[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/15 00:12 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BLACK SABBATH



1 名前:名盤さん mailto:sage [2006/02/27(月) 16:48:42 ID:9mBmNNyG]
デビューから現在までの総合スレです。

関連スレ

【サバス】オジーオズボーン統一スレッド【ソロ】2
music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1136661902/


【ディオから】BLACK SABBATH Vol.6【マーティンまで】
music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1138233784/


サバス、AC/DC、モーターヘッド以外のHR/HMは糞!
music4.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1118197589/

701 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/21(水) 23:04:49 ID:S3JilpIO]
wheels of cofusionのイントロのギターで、やや遅れ気味なのが右なのが96年盤と07紙ジャケ盤
左なのがrhino盤
1stの曲順がrhino盤だけ米仕様
07年紙ジャケ盤の音質、音量ともrhino盤とは違う
寧ろ96年castle盤と酷似
尼の04年sanctuary盤のalbum detailsの1996 reissue on castleの記述
07年紙ジャケ盤の音源はその帯の記載から04年sanctuary盤であることはほぼ確実

これらを考え合わせると04年sanctuary盤の音源がrhino盤であるというのは非常に疑わしく、
96年castle盤の再リマスター、あるいはそのままリイシューである可能性が高いと言わざるを得ません
ガセネタ(しかも受け売り)本当に有り難うございました

「Castle Music is a label of Sanctuary Records Group Ltd」
なんでわざわざrhinoの音源使わなきゃならねえんだ
>>698
単なる憶測と受け売りで物言うな
二度と来んなカス!

702 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/21(水) 23:15:11 ID:kT9eosh6]

>である可能性が高いと言わざるを得ません

>>701
単なる憶測と受け売りで物言うな
二度と来んなカス!

703 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/21(水) 23:46:52 ID:jN1lWFLu]
>>700
ユニオンでまとめ買いしたけど大箱引換券なんかなかったよ。

704 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/21(水) 23:52:56 ID:33OnfRE7]
俺も無かったな。
まさかTシャツ応募券のことじゃないだろな?

705 名前:名盤さん [2007/02/21(水) 23:57:09 ID:kT9eosh6]
>>703
俺は新宿本館で買ったんだけど、そこではひとりひとりに大箱交換券の説明してたから無いってことはないと思うけど・・・。
ほかの店で買ったのならよくわからない。

まぁ箱は値段に含まれていないわけだし、キミも大箱を条件に買ったわけではないんだろうからあきらめるしかないかも。
もし大箱目当てなら確認不足だよね。どうしたらもらえるのかちゃんと確認しないと。

706 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/22(木) 00:01:32 ID:jN1lWFLu]
>>705
通販で買ったんだけど入ってなかったorz
1stジャケは好きだから欲しいな。

707 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/22(木) 00:11:11 ID:dMwvxtay]
通販なら向こうで注文数ひかえてるんでない?

708 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/22(木) 00:26:56 ID:2aiCIuh3]
>>705
スレ違いだけど、ユニオンで特典つきはクーポンくれないの?

709 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/22(木) 00:55:58 ID:9PiHskfZ]
>>695

>>694
このスレ参照して判断して。

フォノグラム盤しか持ってなかった奴が何を言ってるんだ?
他のレスも性格の悪さが滲み出てんなお前



710 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/22(木) 03:09:35 ID:U0XB6CMz]
俺も聞き比べようと思って買いに行ったが売り切れてたぜ・・・
確か04年のSanctuary盤とブラックボックスのRhino盤
これは違う音だって情報だった気が

そもそもサバスだけでなく
Castleが96年に一斉にリリースしたCastle所属のバンドの作品
は04年にSanctuary盤としてリイシューされてるんだよね
これに音質の差はなかったよ、ただのリイシューだったからね
04年Sanctuary盤は96年の音源で正解だと思う

もし04年Sanctuary盤を使ってたとしても
Rhino盤、ブラックボックスを持ってるから音質どうこは不満は無いけどね
それだけジャケット自体が魅力的

711 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/22(木) 05:02:33 ID:NGcmJkyX]
・96年Castle=04年Sanctuary=07年Strange Days
・RhinoのBLACK BOX
…の2種類でFA?

712 名前:フェルディナン ◆n3ZvPruLEA mailto:気狂いピエロsage [2007/02/22(木) 18:05:29 ID:7K9OYGDl]
>>701
でも昔あったメタル板のリマスタースレの人がSanctuary盤はRhino音源だって
書いてたもん(:-D)rz
「これ以上の音質の向上は無理だというぐらい素晴らしいリマスターですよ。」って
書いてたもん(:-D)rz
Castle盤の日本盤はビクターから出たやつで、その前のテイチク盤は日本独自リマスターだとも
書いてた(:-D)rz
根拠は示してなかったけど(:-D)rz

713 名前:フェルディナン ◆n3ZvPruLEA mailto:気狂いピエロsage [2007/02/22(木) 18:06:44 ID:7K9OYGDl]
淳ちゃんはあの人を信じる!(:-D)rz

714 名前:フェルディナン ◆n3ZvPruLEA mailto:気狂いピエロsage [2007/02/22(木) 18:35:40 ID:7K9OYGDl]
でもビクター盤はオリジナルのCastle盤を日本で微調整したから、
Castle盤より音がいいとも書いてた(:-D)rz
根拠は示してなかったけど(:-D)rz

715 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/22(木) 20:48:25 ID:9MFjFK1Q]
淳ちゃんのキモさに夢中

716 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/22(木) 21:05:37 ID:VQxB3q+T]
紙買わせたあとにリマスター発売かな

717 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/22(木) 21:23:36 ID:9MFjFK1Q]
>>674のやつね
これに対抗するために初期の紙だけ先に出したんだろうな


第一弾2月

第二段4月
第三段5月  >>686


718 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/23(金) 01:10:38 ID:GQ7q77Jy]
96年Castle盤と今度の紙ジャケ盤では、
Wheels Of Confusionの後半インスト部分(The Straightener)が
フェードアウトして曲が終わったと思ったら、その後ほんの数秒リフレインが入る。
しかしRhinoのBOX盤ではその部分が無い。
2004年Sanctuary盤ではどうなってる?
淳ちゃんなら知ってるハズ

719 名前:フェルディナン ◆n3ZvPruLEA mailto:気狂いピエロsage [2007/02/23(金) 18:58:30 ID:n/MVnjOT]
リフレイン入るね(^^;)



720 名前:名盤さん [2007/02/24(土) 20:09:21 ID:rlVJAHtQ]
オズボーン家の誰かがHIVか。

721 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/25(日) 01:24:45 ID:KQaQvPFw]
>>719
わかったな、もう来るな
受け売りで自爆したカス

722 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/25(日) 02:17:51 ID:f00u3cGi]
淳ちゃんをいじめるなっ!

723 名前:フェルディナン ◆n3ZvPruLEA mailto:気狂いピエロsage [2007/02/25(日) 13:33:05 ID:j7q+ayhZ]
>>721
ばっ、ばかやろ〜(^^;)
かつて洋楽板で論陣を張ってサバス再評価の機運を作ったのは淳ちゃんなんだぞ〜(^^;)

724 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/25(日) 15:07:41 ID:7yLhCOEL]
紙ジャケ吟味中ー
マスターオブリアリティーの厚紙って何なんだ・・・!?

725 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/25(日) 16:50:13 ID:Wl0IlJ0A]
BLACKBOXってまだ売ってますかね、PARANOIDだけ持ってるけど、何から買っていけばいいか決められない……orz

726 名前:名盤さん [2007/02/25(日) 17:27:44 ID:ztha/c2F]
マスターオブリアリティの紙ボックス買ったけど、これでリマスターなの?ってぐ
らいに、レベル低いし、ドラムやベースの音ショボいんだけど、元々の録音状態が
悪すぎるのか?ロジャー・ベインのプロデューサーとしての能力不足なのか?イマイ
チなんだよね。80年代のオジーのソロを聞いたあとだと余計にね。あと、今回の紙
って何でボートラないの?35分じゃあ物足りない・・・

727 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/25(日) 17:29:29 ID:/wzHedWR]
ボートラは邪魔だから無くてもよい

728 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/25(日) 17:34:08 ID:6jovY8pX]
今回の紙ジャケは前回の紙ジャケ以下の音質?

729 名前:名盤さん [2007/02/25(日) 17:34:32 ID:B3HAjyZ0]
そうそう、ボートラいならい



730 名前:名盤さん [2007/02/25(日) 17:45:29 ID:ztha/c2F]
>728、とにかく、ショボいよ。60年代のモノラル録音て言えばわかるかな?あんな
感じ。

731 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/25(日) 17:53:57 ID:VfbW4tWa]
再生機器がショボイ悪寒がする。

732 名前:名盤さん [2007/02/25(日) 18:01:07 ID:B3HAjyZ0]
音質があーだこーだいう奴はまず環境を整えろ
ここで騒いでもCDの音質が変わるわけではない

733 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/25(日) 19:07:17 ID:Dp8BnOnC]
>>730
オジーソロとじゃなくて、これまでの旧規格盤とくらべてどうなのさ?

釣りか?

734 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/25(日) 21:49:04 ID:g3PajM+j]
昔の音はじめて聞いた中学生でしょ

735 名前:名盤さん [2007/02/25(日) 23:12:21 ID:B3HAjyZ0]
そもそも年代の違うものを比較しているところが(ry

736 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/26(月) 01:20:52 ID:gMlA1ZnO]
初紙ジャケだったけど
所々もろくてコレクション用も欲しくなっちゃうなぁ・・

737 名前:名盤さん [2007/02/26(月) 01:57:47 ID:7KSeJhGn]
>>726>>701を見ろ

738 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/26(月) 23:54:54 ID:hT7MqRBM]
96年Castle盤の音も91年以前よりは良くなってはいたが、
ビックリするほど向上したってわけでもなかったからな。
Rhino盤の音にはほんとビックリしたけど。
今回のリイシューが96年Castle盤と同じエターナル・アイドルまでと判った時点でどこの音源使うか予想はしてたけど、
Rhino盤の3年後に出してあの音ってのもな〜
1st〜8thまではRhino盤使うとかすれば>>726の印象も違ってたかもw
まあ今回は音じゃなくジャケと箱買ったんだと割り切ることにする。

>>726
知らんけど近々出る1st〜3rdの2〜3枚組に入るんじゃないか?>ボートラ
The Earth時代の音源とか

739 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/27(火) 00:54:30 ID:HZcqX0P4]
ボートラはデモとか初期ライヴあたり?あとはリミックスとか



740 名前:名盤さん [2007/02/27(火) 01:14:10 ID:FpH2DoDS]
>739、せめて、それぐらいはいれて欲しいわな?

741 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/27(火) 01:33:36 ID:YKAjuzKH]
好意的に考えればCastle/Sanctuary盤は当時のアナログ盤の音のイメージを尊重してリマスターを行い、
対してRhino盤はオリジナルのイメージに拘らず現代でも通用するHi-Fi音質にするべくリマスターしたのではなかろうか。
シャロンの意向でw

で、俺が聴くのはRhino盤なわけだが。
いくらCastle/Sanctuaryのほうがオリジナルの音に近いといっても、Rhino盤かある今では聴く気になれん。

742 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/27(火) 02:20:39 ID:fxGcQ842]
レコード会社からすればいいカモだなw

743 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/27(火) 04:06:17 ID:gzGku3Zg]
貧乏人からすれば妬ましいだろうなw

744 名前:名盤さん [2007/02/27(火) 22:39:01 ID:/cuvLJgf]
テイチクのリマスターで十分なんだが。

745 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/27(火) 22:43:46 ID:OqZa/Lo3]
それここで言うcastle盤ですから

746 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/27(火) 23:23:33 ID:ELUvl+rH]
castleの96年盤のリマスターは紙ジャケマニアでの評価はそう低くないよ。
>>741のような意見だった。

747 名前:名盤さん mailto:sage [2007/02/28(水) 16:34:07 ID:pHVGpMvI]
歌詞の対訳見ながらアルバム聴き通すと脳中に
イメージ広がってスゲーいい事に今さら気付いた…

748 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/01(木) 00:55:38 ID:Lhql3Ycn]
今回はBLACK BOXのブックレットにようやく載った正式な歌詞を元にしてるようだから、
今まででは一番正確ってことかな。
それすら正式でないとするともう訳が分からなくなるが;

今回のリイシューで5thの英オリジナル盤では歌詞がインナースリーブに載ってたってのを初めて知ったが、
当時の国内盤でもそれを使わず、たぶん聞き取りでの歌詞を載せたりしてたからな。
distorted eyesをvery niceとか
dreams turnをrain start とか
madnessをbagdhadとか

まぁLyricsFreak.comでも誤った歌詞載せてたりするわけだが;

749 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/01(木) 02:40:39 ID:5Pp6pl16]
ライブDVD最後の晩餐にも訳詞載ってるけど(歌詞はオリジナルを使用と記)
電気葬とか全然違うなーでも全体的に最後の晩餐の訳詞のがわかりやすい



750 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/01(木) 03:48:08 ID:Lhql3Ycn]
訳者は同じなのになw
last supperは従来の歌詞を元にしてるみたいだな
電気葬の出だしなんかはBOXが出るまではgray flagsだったのにBOX以降はreflexになってんだからw

751 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/01(木) 03:52:34 ID:Lhql3Ycn]
・・・と思ったらlast supperの対訳は紙ジャケ盤の訳者を含む3人か;

752 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/02(金) 01:36:37 ID:3HtIqb3X]
Oh!! Please God Help Me!!

753 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/02(金) 15:31:22 ID:ZraLbfin]
無理に正方形の紙にライナー・詞・訳ぶっこまれたのが気に食わないー

754 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/02(金) 22:01:22 ID:Fxd7DSTB]
戦争豚の歌詞カッコよすぎ

755 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/03(土) 17:25:41 ID:Qbg71iWT]
>>753
元々英オリジナル盤にあんな紙は入ってないんだし、
一応最新の対訳みたいだからそれくらいは勘弁してやれよ;

個人的には国内初盤の解説を載せて欲しかったが;

756 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/04(日) 10:54:03 ID:SdY7LUs7]
今回の紙ジャケ盤で初めて昔のサバスの音源聴いた。カッコイイ!
リマスターを聴き比べた事のないニワカだけど、音良いね〜

757 名前:名盤さん [2007/03/06(火) 11:31:36 ID:bvKuA1Yb]
80年代のメタルサウンドより70年代の生々しい音のがへヴィだと感じる

758 名前:名盤さん mailto:SAGE [2007/03/06(火) 12:27:03 ID:MRby0Eln]
サバスファンはバッジーについてどう思う?

759 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/06(火) 20:25:24 ID:vYLueEpF]
フツーにイイ



760 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/06(火) 23:14:44 ID:bvKuA1Yb]
メガネがいかす

761 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/07(水) 02:20:52 ID:T71p+owr]
>バッジー
まあZoom Clubとかいい曲はあるけどね・・・

結局最後まで既存の古臭いR&Bやブギから脱却できなかったバンドと、
初期こそジャズやブルーズの面影はあるものの、その後完全に独自の音楽性を確立したバンドの差はやはり大きいのでは?

個人的にはオジーのボーカルはイイがバークシェリーのボーカルはやっぱりキモいw
せめてメガネ外せってw

762 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/08(木) 19:21:54 ID:LTXeYP5c]
紙ジャケ以外にビクターのベストとかリユニオンが欲しく
なったけど、どっちも国内盤は生産中止ですかそうですか…

763 名前:名盤さん [2007/03/09(金) 07:36:15 ID:zsSqIIhL]
ケリーオズボーンが日本人体験をするリアリティ番組
Kelly Osbourne Turning Japanese Episode 1 Part 1
www.youtube.com/watch?v=fbgYC67UPXI

続きあるから適当に見てくれ



764 名前:名盤さん [2007/03/10(土) 16:07:54 ID:mmesmCd+]
ゴホッ

765 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/10(土) 16:47:03 ID:tK86j81Q]
同じバーミンガム出身のスレイドやELOのメンバーと仲がいいんだよね
カモン・フィール・ザ・ノイズとかオジーに歌ってほしい

766 名前:名盤さん [2007/03/10(土) 21:36:58 ID:klQSzn0p]
むしろテレフォンラインとか歌ってほしい

767 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/11(日) 22:29:24 ID:FpkbQZS/]
04年リマスターのLIVE EVIL(一枚版)を購入したんですが、最後のトラック「Fluff」が、43秒しかなく、最後ブチッと切れて再生が終了します。
これは元々こういう仕様なんでしょうか?
それとも付近で不良品?

マルチで申し訳ありません。どなたかご存知の方いらしたら教えてください。

768 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/12(月) 19:34:07 ID:5IkqF6oe]
>>767
ひょっとしておまいさん、Vol.4のアンダー・ザ・サンだけ音が小さい云々言ってた香具師か?w

Live Evilの2004年盤は持ってないんで断言はできんが、
一枚に纏めたんで入り切らなかったんじゃねーの?普通。
因みに当時のアナログ盤と96年盤はきれいにフェードアウトして終わるけどな(57秒)。

まあ淳ちゃんが明確に答えてくれるだろ。
2004年盤は淳ちゃんの専門だからなw

769 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/13(火) 10:43:51 ID:ZpjF3dse]
ホールインザスカイって月の歌?



770 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/13(火) 12:46:25 ID:IP0TY36T]
>>768はなんでそんなに横柄な態度をとってんだ?

771 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/13(火) 19:41:33 ID:ZcH9bhid]
サボタージュの歌詞はいい感じにヤヴァいなぁ

772 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/13(火) 21:33:27 ID:xR1t8Mlq]
ちゃんと韻を踏んでるんだよね
誰が詩を書いているのか気になる

>>769
あ〜、お月さんのことか

773 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/14(水) 11:13:50 ID:qv9HmmKu]
詞のほとんどはオジーの仕事だと思うけど、普通に考えれば
クレジット見てもその辺詳しく載ってないんだよね


774 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/14(水) 11:46:04 ID:Z7rdCBDf]
ボブ・デイズリーがかなり作詞に関わってるらしいよ

775 名前:774 mailto:sage [2007/03/14(水) 11:49:45 ID:Z7rdCBDf]
オジースレと勘違いした

776 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/14(水) 15:44:53 ID:8vXE+Qtr]
ギーザーは作詞とか結構やってるらしいね

777 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/14(水) 21:53:57 ID:vFzmdcVO]
ブラックサバス(曲)はギーザーの体験をオジーが詞にして
他はほとんどギーザーじゃないの?B!でそれっぽいこと言ってた気が。
オジーのソロにもギーザー作詞で参加してたんじゃないっけか・・


778 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/14(水) 21:57:49 ID:ltTISXWt]
OZZMOSIS?

779 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/14(水) 22:27:41 ID:XNS6SGfn]
オジーは無能な単なる客寄せパンダ



780 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/14(水) 22:56:21 ID:+kLaxXSo]
客が入るだけ凄い
DIOなんか1000人クラスのクラブツアー・・それでもガラガラ。

781 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/14(水) 23:27:28 ID:XNS6SGfn]
オジーのキャラと声質がウケた事は否定しないが、
楽器の一つも満足にできず、ボーカリストとしての実力も後任とは比較にもならん単なる客寄せパンダが
「あのアルバムは失敗だった」とかホザいてるのを見ると片腹痛いわ
アイオミ師がスタジオワークしてる時もてめーは酒とクスリでブッとんでただけだろが
シャロンに拾われなきゃとっくの昔に野垂れ死にしてた無能豚が
「俺は千人分の人生を歩んできた」「俺は千回死んでもおかしくないような生き方をしてきた」だのと
一人で出来る事といえばコソ泥と女への虐待が関の山のクズがよく言えるよ
自らそういう事言うのがいかに恥ずかしい事かまるで分かってないんだなこの馬鹿は
こういう愚かな裸の王様的言動とシンガーとしての実力の無さは和田アキ子と共通する部分だw
まぁシャロンの飼い犬になれて良かったな
本来あんなアル中無能豚、サバスをクビになった時点で終わりだった筈なのに
世界一のラッキーマンだよw

782 名前:名盤さん [2007/03/14(水) 23:32:52 ID:YNhu2f+d]
オジーに何されたんだよw

783 名前:名盤さん [2007/03/14(水) 23:47:10 ID:Ef1aoOxu]
30年以上活躍し続け、なおかついまだに万単位の客を集める会場でのツアーを行えるボーカリストなんてほとんどいないのに
能なしってw

784 名前:名盤さん [2007/03/14(水) 23:50:27 ID:8vXE+Qtr]
普通ならオジーはアル中、ヤク中、事故で死んでてもおかしくない
のに、出会う人(アイオミ、シャロン、ランディ等)がどう考えて
も異常なのは事実。運も実力のうちと考えるとサバス初期メンバー
の曲が神がかってるのも納得がいく。かな…?

785 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/15(木) 00:45:58 ID:tWbXQDrb]
>>783
どんなにワルぶっても憎めなくてどっかチャーミングな天性のキャラクター
「元サバスのフロントマン」というネームバリュー
意志の弱さ故のコントロールのし易さ

後は実力のあるバックバンドさえ付ければひと儲けできるとふんだんだろうシャロンは
当人はシャロンの言いなりに道化を演じてればよかったんだw

786 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/15(木) 02:17:20 ID:Tu35YwIs]
そう踏んだのはシャロンでなくドン・アーデンだな

787 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/15(木) 02:44:50 ID:tWbXQDrb]
>>786
なんでそう断言できるねん


788 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/15(木) 03:08:05 ID:Tu35YwIs]
契約したのはドンだから
最初は担当として娘を充てただけ

789 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/15(木) 03:12:40 ID:lbharior]
まあDIOよりは数百倍マシって事だけは分かる。
あんな貧乏臭い小さいオッサンキャラじゃ誰も買わないわな。
オッサンって言うよりオバハンだな。
性格も陰険で最低な人間だよ。



790 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/15(木) 03:17:24 ID:Tu35YwIs]
そのDIOも83〜85年くらいはいい勝負、というかDIOが少し勝っていたかもしれん
86年辺りから明暗が分かれたな

791 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/15(木) 03:20:19 ID:G0GIql/7]
ヘブンアンドヘルの評価はこのスレではどれほどのもんなの?

792 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/15(木) 09:38:08 ID:3sRRn6Nu]
初期曲はオジーの為の曲って言ってもいいぐらい
他のボーカリストが歌ってもさまにならない・・
でもオジーのソロはなんかB級ホラーな感じで好きになれない

サバス体感したことないからヘブンアンドヘル興味あったけど
ディオ期の曲しかやらないのかorz
アイアンマーン!とかって叫ぶ客いそうなもんだけどどうなんだろう・・w

793 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/15(木) 09:41:58 ID:i9273FBm]
思うんだが、来日したとしてライブに行く年齢層ってどんなもんなんだろうな
大御所とかになるともう皆トシだから座ってばっかだし

794 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/15(木) 10:55:42 ID:lbharior]
DIOが勝っていた時期なんてないよ。
83〜85ってOZZYはダブルプラチナ取ってるし
スタジアムクラスでもこの頃から余裕の動員だった。
DIOは3000人クラスがやっと。それもガラガラ。
DIOで全米トップ20に入ったアルバムなんてあるの?
100位にも入ってないのに。歌が上手くても魅力がないんだよ。
だからいつになっても売れない。

795 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/15(木) 15:48:03 ID:Tu35YwIs]
チャートや売上げ関係は詳しくないんだが、そこまで酷くはないようだ
手元の資料では2ndは全米28位、3rdは29位だそうだし、1stもプラチナ取ってる
ツアーデートを見ても当時は6000〜12000人規模も結構あったようだが

796 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/15(木) 18:33:44 ID:4fD27QJ4]
OZZYとDIOの家ってどっちが凄いの?

797 名前:名盤さん [2007/03/16(金) 00:47:19 ID:GBKX1afN]
>>785
>天性のキャラクター
>ネームバリュー

これはすなわち才能ってことでしょ?

798 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/16(金) 14:16:28 ID:clS8JQT1]
そしてオジーだけでなく皆ラリってた
アイオミ先生も飯に糞混ぜたらしいしね
FXとかもうね・・

799 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/16(金) 14:37:58 ID:D3cOQCAJ]
初期メンバーの珍武勇伝もっと教えて教えて



800 名前:名盤さん mailto:sage [2007/03/16(金) 18:47:30 ID:bDR+H+tA]
>>799
あー、そういう入りかたが一番危険なような気がする。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef