[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/10 08:00 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Summer Sonic 2023 Part.3



1 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 13:16:15.91 ID:DaOLPzTd.net]
日程:2023年8月19日(土),20(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)
公式
https://www.summersonic.com/
Twitter
twitter.com/summer_sonic
Facebook
www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
www.creativeman.co.jp
関連スレ
summer sonic osaka 2022 part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1661079743/
※前スレ
Summer Sonic 2023 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1674705034/
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 13:32:26.76 ID:BFEscfe2.net]
これはサマソニ来そうだな

【音楽】「男闘呼組」メンバーで新バンド結成 3月1日、アルバム「1988」発表へ 4人そろい踏み告知画像公開 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674865559/

3 名前:名盤さん [2023/01/28(土) 14:37:28.87 ID:VbrYJcIm.net]
スパソニいってるやついるー?

4 名前:名盤さん [2023/01/28(土) 15:50:42.07 ID:PydtpR8h.net]
日本のフェスに奴隷民族の黒人が作ったヒップホップなんて劣等音楽はいらないわ
優秀な白人とアジア人が作り上げたロックだけが至高

5 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 16:05:03.96 ID:YXUpLnUt.net]
GMOのK-POP地蔵やべぇ

6 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 19:50:24.00 ID:OTBgIZP/.net]
>>1今年はガラソニ乙

7 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 20:33:08.26 ID:XwTZSppJ.net]
USJで下着云々の子がGMO行ってるみたいだな

8 名前:名盤さん [2023/01/28(土) 21:43:38.08 ID:zOhUhX6W.net]
>>2
来てもしょぼいスロットなら全然いいよ

9 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 22:29:34.62 ID:m9qsGkoW.net]
レインボーステージのオープニングアクトだな

10 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 22:47:25.26 ID:gTIGquyr.net]
円安の影響で輸入盤と国内盤の価格の差が無くなったから国内盤買った方がマシ



11 名前:名盤さん [2023/01/28(土) 23:03:01.86 ID:zOhUhX6W.net]
>>10
買わんからどうでもいい

12 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:03:17.48 ID:DG/aNwjl.net]
政府 イベント人数の上限を廃止
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6451986

よってプレミアチケットをKPOPファンに倍額で売ります

13 名前:名盤さん [2023/01/28(土) 23:03:29.03 ID:C6bWF90X.net]
>>10
買わんからどうでもいい

14 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:05:14.06 ID:8Pe0ZcBI.net]
国内盤とかもはや懐かしい響きすらある

15 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:10:00.09 ID:LUplnKSG.net]
ケンドリ来るならSZAも必須な

16 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:27:08.54 ID:4o/VXZEW.net]
【速報】イベント収容規制解除へ、満席声出し可能に [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674725358/


去年ワンオク叩いてたやつも負け
あの時点とかじゃなく永久にごめんなさいしないと

17 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:30:28.22 ID:mAgWaYhK.net]
洋楽板でワンオク叩いてた奴なんかいねーだろ
外タレみんな声出ししてたのに

18 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:30:57.42 ID:6nPPXdiJ.net]
あの時点は主催者も禁止してたしアウトだよ
カッコ悪い

19 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:31:37.03 ID:XbseokCS.net]
>>16
勝ち負けどうこうマスクどうこうより、ルール守らないとダメだよ
土人じゃないんだから

20 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:33:05.27 ID:6nPPXdiJ.net]
客の声だしはやむを得ない
わざわざ煽る必要ない



21 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:33:45.12 ID:6nPPXdiJ.net]
立小便禁止のところで俺は小便してやったぜ
これくらいのカッコ悪さ

22 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:35:27.46 ID:4o/VXZEW.net]
主催者ルールってお題目で書いてるだけだぞ
別にモッシュもマスクも撮影もつまみだ出されるわけじゃない

23 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:39:26.21 ID:DG/aNwjl.net]
チカンダメ絶対

ルールってこれだけでいい

24 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:47:33.92 ID:fSzHsycG.net]
ワンオクはあれだけ煽ってたのにワンオクファンは典型的な邦楽ヲタだからか全然声出してなかったな
あれだけ演者とファンに温度差あると演者も辛いだろ

25 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:49:05.97 ID:oI4RgPo/.net]
今日はベビメタが幕張でライブやってたけどモッシュやサークルガンガンやってたな

26 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/28(土) 23:57:57.99 ID:grzsOk/p.net]
ワンオクはミーガンもやってんだから俺らもやっちゃおうぜと他人のせいにしたから叩かれたんじゃなかった?
ほんとダサかったよな

27 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 00:01:37.03 ID:Ofx6N7ge.net]
とりあえずケンドリックのレスポンスはスィッダーン!ビーハンボー!ってのをおさえときゃいいのか

28 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 00:04:33.73 ID:yl8HCdq+.net]
前方のスタンディングエリアで大汗かきながら密集してるのに律儀にマスクしてる姿は真面目を通り越してアホにしか見えなったわ

29 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 00:05:18.46 ID:Hg1daulq.net]
来月ゴリラズがニューアルバム出すからソニックマニアに

ソニマニ ゴリラズ
東京ブラー
大阪ブラー
頑張れデーモン

30 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 00:14:13.49 ID:1GS4XnCw.net]
全然知らんがゴリラズとブラーで近いイベントに出ることって普通にあるのか?



31 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 00:15:04.15 ID:rQms0YuO.net]
邦楽キッズやネトウヨが必死にワンオクや撮影してる奴叩いてたけどそれ以外の層は誰も叩いてないだろ

32 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 00:16:43.38 ID:puUZq0rT.net]
知るかカス

33 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 00:19:06.74 ID:dY39z3WB.net]
Verveもブラーなみに時々再結成してくれたらな
サマソニヘッドライナーで一番よかったし

34 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 00:42:40.36 ID:wDN7D1gp.net]
とりあえずケンドリックとサンダーキャットは同日にしてほしいなあ

35 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 00:58:25.43 ID:su0BfcN5.net]
ワンオクはもはやガーシーの子分というイメージしかない

36 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 01:24:55.57 ID:xbz2TRp0.net]
今年はガーシーガールがお出迎え
https://i.imgur.com/3cbMGvh.jpg

37 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 02:11:44.13 ID:uFsPWfPB.net]
>>28
マニュアル通りにしか行動できないバカ民族だからな

38 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 03:07:01.25 ID:5dvCN8w9.net]
>>18
歴史的に見たらお題目とはいえ主催者の公式判断すらマチガイ
どっからも突っ込まれないよう記載してるんだなと見抜いて海外フェスの状況見て自分で判断すべき

だいたい、フェスに来てる人がコロナを気にしてるわけないでしょ、そう思いません? そもそも気にしてる人はフェスに行かないですよ。何を言うとんねんと」
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/124_9_r_20220826_1661511873063496

39 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 07:13:19.37 ID:DZ1yTckW.net]
なんで今年こんなに発表がはやいの?

40 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 07:35:20.31 ID:Bw8BQ1uU.net]
>>33
Verve1番の人いるんだ、良かったよな。
スティービーワンダーとかも忘れられないんだけど



41 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 07:49:40.12 ID:uaDQR6im.net]
>>39
世界中のフェスが今年は早めな感じ
レディング
https://i.imgur.com/O2qQYrF.jpg
必ずサマソニ組出るけどいまんとこインヘイラーくらい

42 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 09:18:34.85 ID:rQms0YuO.net]
>>41
The Snuts
というかBille以外メンツよわいな

43 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 09:40:24.50 ID:tpSBH4I8.net]
レディングはダブルヘッドライナー制になったからビリーとイマドラ
キラーズとキャパルディ
サムフェンダーとフォールズがヘッドライナー
ダブルヘッドライナー別々のステージらしいからすげえ客の評判悪いらしい

欲しいのはWet Legだけど被りフェスに取られるかもな
マネスキンは取られたぽいし

44 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 09:57:23.18 ID:rQms0YuO.net]
Wet Legは単独で来るしいいよ
新譜今年のうちに出るから来年で

45 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 09:58:29.40 ID:NUCUcEbn.net]
>>41
去年の面子の方がええなR&Lは

46 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 10:26:32.58 ID:Qjv8WDOH.net]
イマドラもキラーズもフォールズも来ないだろうからこれでいい
"You Me At Six - Reading Festival 2014" https://youtu.be/pEn7RffVd-A

47 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 10:34:41.20 ID:Mt6ZCjwM.net]
"You Me At Six / Give (Summer Sonic 2017 Osaka, 8/19)" https://youtu.be/BXYVpPzMHYQ

多分誰も話題にしてなさそう

48 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 10:42:06.33 ID:55ILa8Zj.net]
サムフェンダーってヘッドライナーするくらいなんや
2019じゃ朝のソニックであんま人おらんかったけどめちゃくちゃよかったもんなあ

49 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 10:59:46.53 ID:KiejolxR.net]
wet legはフジに出たがってるし

50 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 11:07:18.13 ID:0bau4gYw.net]
実質最強の被りフェスはフジロック



51 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 11:16:26.97 ID:iE9QOAUI.net]
>>40
あいつは小物だとこのスレで結論されただろ

52 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 11:23:05.40 ID:z/IvzOGA.net]
>>23
逆に痴女に襲われたらどうする?

53 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 11:32:39.16 ID:LIsCHb0L.net]
>>52
チカンがけしからんのはタダでさわろうという根性
円安なので100ドル札を握らせてくれたら3分まで我慢する

54 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 11:41:46.66 ID:z/IvzOGA.net]
3分あればいけるからな

55 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 11:45:56.28 ID:8HLetRXb.net]
ブラーとリアムは日にちが違う

56 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 11:47:16.27 ID:pNZ/4j8w.net]
ステージ予想
東京 土
マリン
LANY→Official髭男dism→FALL OUT BOY→BLUR
マウンテン
EVANESCENCE→?
ソニック
LAUV→?

東京 日
マリン
?→YOASOBI→LIAM GALLAGHER→KENDRICK LAMAR
マウンテン
NIALL HORAN→?(ソニマニヘッドライナー)
ソニック
THUNDERCAT→?

57 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 11:49:47.11 ID:Bh6hB5Ri.net]
>>56
なんとなくマリンはこの振り分けな気がする

58 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 11:50:09.68 ID:LMSyrdiU.net]
>>41
ダブルヘッドライナーだけど一応一番上がメインなのか?

59 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 11:54:26.05 ID:NUCUcEbn.net]
>>56
髭男とYOASOBIがマウンテンのトリじゃないの?
クリマンがこの二組を世界に挑ませたいって張り切ってるし

60 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:08:45.29 ID:wcSlLH8r.net]
よく考えたらサマソニとフジって互いが何呼ぶかは事前に全部知ってる?
日程的にかなりの開きがあるが洋楽アーティスト被らせないわけだし



61 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:14:23.51 ID:EMSVexWG.net]
>>58
メインステージがイーストとウエストで2つあるんだよね
自分が見たい方が格上と思えばいい

去年の最終ラインナップ
https://i.imgur.com/vWLOPpv.jpg
2年連続は出ないだろうから期待できそうなのはBMTHとウルフ・アリス

62 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:17:40.37 ID:s43asTbP.net]
ウルフアリスはスケジュール空いてるならかなりありそうだな
去年のラインナップ見ても1975のレーベルとかなりコネあるだろうし
その中のペールウェーブスも今年出るしな

63 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:18:55.55 ID:NUCUcEbn.net]
>>61
やっぱり去年の方が豪華だわ

64 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 12:20:31.68 ID:zt69Wsap.net]
lovebitesかバンドメイドは来るだろうな、今海外人気すごいし。未来のベビメタよ

65 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:21:21.57 ID:ol5PD9On.net]
>>60
そらそうよ。コロナでなんか組合みたいのつくったし

66 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:25:03.58 ID:N8TVW3Zd.net]
ロキノンのインタビューで清水がチケ代高騰させないためにイベンター同士で話し合ってるって口滑らせてたけどそれ言っちゃダメだろって思ったわ
公取案件や

67 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 12:25:15.02 ID:rQms0YuO.net]
>>62
残念ながらWolf AliceはDirty Hits辞めたよ

68 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:29:34.45 ID:bwXAm+fU.net]
>>63
去年の初期ラインナップのほうが更に豪華だったけどね
キャンセルになったRATMとドタキャンしたマネスキンいたし
リバティーンズキャンセルのサマソニ以上に悲惨だった

69 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 12:33:19.95 ID:rQms0YuO.net]
Wolf AliceはBlue Weekendツアー全部終わって多分制作入ってるからサマソニだけのために呼ぶのは厳しそうなんだよね
来れるならめちゃくちゃ来て欲しいけど

70 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 12:36:53.75 ID:T7qpfXCo.net]
>>66
談合にあたるのか?



71 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:38:12.24 ID:m9fHqGKt.net]
FOBは前回のサマソニでマウンテントリは暑くなくていいっつってたけどマリン昇格させるかな?

72 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:41:05.91 ID:M+MM8NzS.net]
>>70
本当に話し合って値段抑えてるならガチでアウト

73 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:44:45.43 ID:NUCUcEbn.net]
FOBって前回出た時B'zの裏でマウンテンのトリだったんだね
その日行ってないから分からないけどどうせB'zおばさんばっかりだろうからガラガラだったたろうなFOBは笑

74 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:47:52.17 ID:UYHbG7i5.net]
FOB去年いなかったっけって思ったらALL TIME LOWだったわ

75 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:49:57.41 ID:JIUms0x6.net]
満杯じゃなかったけどガラガラってほどじゃなかったよ
途中増えたからどっかで切り上げてFOBきた感じ

76 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:50:28.01 ID:y4892q3t.net]
H.E.R見たい

77 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 13:20:43.54 ID:xF5v/1Qd.net]
マリントリ前って山トリより格上なのか?
リアムとFOBが山トリだと思うけど

78 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 13:29:01.49 ID:kHsjPq4F.net]
ピケドゥン ピケドゥン バーンバーンバーンwww

79 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 13:33:03.88 ID:mEEwKoMj.net]
サマソニ出たい。出したい
https://i.imgur.com/eosm0mE.jpg

80 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 13:38:23.96 ID:HFKidx21.net]
>>73
東京は知らんが大阪はかなり人入ってたぞ



81 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 13:39:36.77 ID:HFKidx21.net]
>>77
大体一緒ぐらいのイメージだけどな
NINに山鳥か海鳥前選ばせるぐらいだから

82 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 13:49:20.07 ID:1kc5RNKt.net]
>>79
ゲイ枠に出して

83 名前:名盤さん [2023/01/29(日) 13:54:01.73 ID:rQms0YuO.net]
>>82
サムスミスはノンバイナリー

84 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 14:02:11.80 ID:BBslpu7H.net]
ノンバイナリー(nonbinary)とは、自分のジェンダーアイデンティティ(=体の性ではなく、自分で認識している自分の性)や表現したい性が男性・女性という性別のどちらにも明確に当てはまらないという考えを指す。

グランジとオルタナの違いより難しい

85 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 14:17:32.70 ID:mal4qcF2.net]
ケンドリックは動員さえ確保できれば普通に単独でも日本に来てくれそうな気がする
サマソニである程度人気出たらいいが

86 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 14:23:05.14 ID:w+EDTdh6.net]
ヒップホップは美人ラッパーを洋邦取り揃えたらもう少し盛り上がると思うんだが、そもそも美人ラッパーいるの?

87 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 14:24:08.81 ID:1kc5RNKt.net]
>>83
そうなのか、日本のTVに出演したとき、
ゲイのロバートキャンベル教授が嬉しそうにしてた記憶

88 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 14:25:45.95 ID:XlApNssP.net]
全然知らんがawichとかいたらいいかもな
人気は武道館やれるくらいあるみたいだし

89 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 14:33:30.59 ID:6Ac8FaCz.net]
MahaliaとかSampa the greatとかjorja smithとか
Lianne La Havasとか頼む

90 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 14:59:53.25 ID:W1hAI1IK.net]
>>89
FLOがいるだろ。3人組R&Bグルーブって昔からだいたいその中の1人を売り出すためのグループだよな

FLOも白っぽい子をあからさまに前面に出してる



91 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 15:00:49.41 ID:Bh6hB5Ri.net]
FLO如かなかったけどみたいわ

92 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 15:04:56.48 ID:AU0zZBZk.net]
ロックの日/ブラックミュージックの日みたいにしっかり分かれてくれた方がありがたいな
今のラインナップだけでもそんな傾向を感じるが
JPOPKPOPあれば動員は問題ないだろうし

93 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 15:09:12.27 ID:s50+a2ey.net]
おーい!今さいたまスーパーアリーナ向かってるんだがGMOソニックの話はここでええんか?
アーミンとチェンスモ見て混む前に途中で抜ける予定よ

94 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 15:11:50.19 ID:jQy25ao7.net]
ええぞ

95 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 15:15:24.66 ID:2nRbjFDx.net]
>>93
サマソニの宣伝ブースあるよ

96 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 15:21:55.48 ID:O6DJNDpK.net]
>>86
ミーガンもカーディもドージャキャットもわりと美人扱いやし綺麗やと思うで
歌詞も込みで売れてるから美人がラップしときゃ売れるのは日本だけじゃないの?
顔が良くても実力が上記3人以上かそれ並みじゃないと売れるの難しいしそんな簡単なもんじゃないでしょ

97 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 15:24:00.30 ID:N8TVW3Zd.net]
カーディDojaあたりは思いっきりルックス売りだろ
アパレルとかコスメとコラボしまくってるし

98 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 15:27:41.63 ID:dFL1VVOF.net]
>>92
その発想ってコスパとか考えるといいんだろうけど、つまらんわあパンスプとかジャンル特化のフェスもつまらん。
入った時と出た時でなーんも変わらないでしょ。あー楽しかったで終わり

99 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 15:32:02.07 ID:uLwj4sGO.net]
FOBって海外でもそこまで格落ちしてないんだな
もっと落ちぶれてると思ってた

100 名前:名盤さん mailto:sage [2023/01/29(日) 15:32:15.75 ID:lnUapu6K.net]
>>96
"カーディ・B「WAP feat. ミーガン・ザ・スタリオン」日本語字幕付き動画【公式】" - https://youtu.be/07BLlZcLwq8

歌詞エロすぎHaHaHa








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef