[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/16 01:55 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Summer Sonic 2020 Part 2



1 名前:名盤さん mailto:sage [2020/01/31(金) 16:58:50 ID:ahqhpPqN.net]
日程:2020年9月
会場:未定

公式
www.summersonic.com/
Twitter
twitter.com/summer_sonic
Facebook
www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
www.creativeman.co.jp

関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2019 osaka vol.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1574667327/

前スレ
Summer Sonic 2021 Part 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1566826311/
(deleted an unsolicited ad)

201 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 08:23:37.07 ID:NjT3/pDj.net]
ホテルたけえよ
予約したけど

202 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 08:24:16.09 ID:NjT3/pDj.net]
ヘッドライナー発表いつ頃?

203 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 08:38:29.24 ID:GQn4FdFc.net]
去年で味しめたから
邦楽8洋楽2の割合だよね
夜がないならホテル取らなくてもいいかも

204 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 08:55:55.56 ID:9shQtn3K.net]
洋楽を少なくするから名前変えたんだろうね

205 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 09:07:08.79 ID:ULUCQg1g.net]
深夜無いからホテルは離れでいいんじゃない?
一応アパは予約してる

206 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 09:34:33 ID:c4kzoZAb.net]
3日やるんだrun the jewels呼んでくれ

207 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 09:39:31 ID:KGZHkgP+.net]
ホテル予約しました。

208 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 09:45:01 ID:29xpHfs/.net]
アレクサンドロス
サカナクション
きんぐぬー
髭男爵

209 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 09:51:32 ID:tO1Lhvd+.net]
>>206
そっちかーい🍷



210 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 09:56:38 ID:fpY9a7O3.net]
SOADかRATMきてくれや

211 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 10:11:49 ID:bCjzMgHF.net]
おーやっと日程出たか!
アパ幕張取らないとな!

212 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 10:18:46 ID:QDnm9P7P.net]
三連休だから早く押さえたいけど流石に鳥出ないと買えないわ
今年はなおさら予想がつかん

213 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 10:20:19 ID:AAecWlyL.net]
チケット代がどのくらいになるのか予想がつかん

214 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 10:23:14 ID:3cOTcYLP.net]
>>208
レイジはフジかスパソニど

215 名前:ソらか来そう []
[ここ壊れてます]

216 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 11:19:42.36 ID:30A7eQu3.net]
モトリーとかじゃね?

217 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 11:21:17.27 ID:kLeyAA2t.net]
今年はロッキンの日程も短縮だし、例年以上にロッキンのチケットは争奪戦になることが見込まれる
そしてそこであぶれた奴らの受け皿としてスパソニが邦ロックを大量に出す
日程も離れてるので被りも考慮しなくていいし

218 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 11:32:27.05 ID:tqWOuwKA.net]
なんか例年に比べると学校の休みのシーズン
が終わってたりオリンピックもろもろで休暇使う人いるから秋口は結構冒険かと思ってたけど
すでにホテル予約してる人みるとそうでもないのかな。ネットだかラジオで一つのヘッド
ライナーは強いですって清水発言してるんだっけ?ビリーアイリッシュ無しであれはまあまあ
なこと言ってると思うけど

219 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 11:57:19.15 ID:bto+9zwB.net]
強いのヘッドライナーだけであとは2019幕張初日みたいな邦楽並べてきそう
チケットも飲食も売上総額が通年の半分だからねカネないねん



220 名前:名盤さん [2020/02/05(水) 11:59:24.67 ID:dtNT9VNL.net]
来るど!

221 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 12:00:53.39 ID:njCF+vyB.net]
>>214
邦ロックフェスって通年似たようなメンツで日本全国どこでも開催してんのにどこも盛況だよな
イオンモールみたい

222 名前:名盤さん [2020/02/05(水) 12:05:41.27 ID:lQgy/4IX.net]
強いヘッドライナーってテイラーとリアム辺りかな?
2日目の日曜日は邦楽のヘッドライナー置きそうだからサザンとか?

223 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 12:08:02.82 ID:XbUtNCUO.net]
>>219
リアムが強いとか冗談だろ
マッカートニーぐらいじゃないと強いとは言えない

224 名前:名盤さん [2020/02/05(水) 12:08:37.93 ID:1lNaFG83.net]
リアムが強いとかギャグなの?

225 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 12:14:13.51 ID:McAv7kOf.net]
アリアナあたり呼べたらちょうどいい

226 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 12:23:07.86 ID:Sn7QcI+m.net]
アパ
3万って強気だな

227 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 12:23:28.18 ID:GwB4agpA.net]
リアムじゃ弱いけどオアシスなら...

228 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 12:31:27.31 ID:aPF3awr/.net]
>>215
強いヘッドライナーって誰だろ
話題性だとRATMかな
これなら文句言う人いないだろ

229 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 12:46:22.43 ID:wQ9bqEmE.net]
レイジはよく考えたら無いでしょ。
あってもフジじゃない
Oasisヘッドライナーの時のaudioslaveのドタキャン清水が忘れてたら別だけど。
個人的には12年前くらいの再結成のと5年前に
オズフェスのトムモレロ見たから腹いっぱいです。



230 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 12:56:31.39 ID:N7mDWDjo.net]
3月に来るけどヤングブラッドに期待したいな
日本でも十分受けるポテンシャルあるし

231 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 13:00:28.59 ID:ht75pG0V.net]
3日間もマリンに立たせる洋楽揃えるのって大変だな
去年のレッチリの日みたいにヘッドライナー以外集客力ある邦楽で固めるのかな?

232 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 13:04:26.83 ID:g6XFVD9Z.net]
氣志團万博が翌週だから邦楽もかなり出演するだろう
ヘッドライナーにリアムはあり得ん
スタジアムのトリのタマじゃない

233 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 13:09:03.75 ID:rgHuJ9xx.net]
ヘッドライナーの予想にリアムを挙げてる人もわりと居るけどな

234 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 13:09:21.95 ID:wQ9bqEmE.net]
そういやプロフェッツオブレイジはクリマン
呼んでたんだっけね。でもワンデイアズアライオンとかのザックのソロプロジェクトもフジ
だしあってもレイジはフジだろうなぁ。
Oasis再結成はノエルが乗り気ゼロみたいだね

235 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 13:12:52.36 ID:G2bYHfYu.net]
>>226
ワープドやった時クリマン呼んでるし何言ってるんだ?

236 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 13:15:23.64 ID:GFME1YTd.net]
>>230
フェス名に引っ張られた浅い知識の人間が予想し

237 名前:トるだけだろ
規模縮小でヘッドライナーのランクも例年以下になる可能性もあるが、兄貴のノエルがその前のマシュマロ以下の集客だった実績を考えればリアムだって悲惨な結果になるのは目に見えてる
[]
[ここ壊れてます]

238 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 13:23:19.83 ID:G2bYHfYu.net]
>>228
集客力ある邦楽揃ったから売り切れるの早かっただけでレッチリ自体かなり集客力あるぞ

239 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 13:28:44.69 ID:RFmWpgJW.net]
>>229
イナズマロックフェスとは被るな



240 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 13:29:48.77 ID:RFmWpgJW.net]
>>234
あれがジョシュ最後の雄姿になるなんて

241 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 13:45:15.17 ID:3cOTcYLP.net]
リアムだったらガッカリ

242 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 13:48:19.62 ID:4MpZTQJe.net]
トリじゃなきゃリアム呼んでもいいよ

243 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 14:13:05.40 ID:HbZxo62X.net]
>>231
大統領選が11月だからそれまではUSツアーだけだと思う
多分フジもスパソニもない

244 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 14:18:44.89 ID:3cOTcYLP.net]
去年みたくジャンル分けしたらすぐ完売するよロック・ポップス・EDMなんかに分ければいいよ

245 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 14:23:31.02 ID:g6XFVD9Z.net]
リアムってステージアクション一切なくマイクの前に突っ立って歌うだけじゃん
オアシスならともかく、ソロじゃスタジアムのトリやっても盛り上がりないよ
トリ前ならいいけど

246 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 14:43:16 ID:nhOzaje2.net]
>>233
その昔ナニワソニックというのがあってだな

247 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 15:09:59 ID:c4kzoZAb.net]
>>240
去年はアクトが強力だから売り切れた
ジャンル分けすると1日で済ます人が増えるから売れなくなる

248 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 15:13:21 ID:MHD3/ylC.net]
サカナクションは今年も来てくれよ

249 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 15:27:08 ID:7KSRKIZM.net]
RATM呼んでくえ



250 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 16:33:49.02 ID:OLI/4GfO.net]
>>218
イオンモールって言いたいだけだろ

251 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 16:35:52.22 ID:KGZHkgP+.net]
キラーズ来ておくれ。

252 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 16:40:03.80 ID:sRugSwR4.net]
>>246
え?

253 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 16:55:49 ID:aLpv1GcI.net]
なんとなくリアムは東京ヘッドライナーで大阪準トリになりそう

254 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 17:30:05.17 ID:XjyF11zZ.net]
>>247
私もキラーズ見たいけどキャンセル率高すぎてあんまり喜べない自分がいる。行けるのが大阪だから特に。

patdもキラーズもラスベガスの被りフェスに取られそうだけどね。

255 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 17:35:33.10 ID:9eJqGh7K.net]
アメリカのフェスと結構被ってるからUK中心かな
stormzyとか呼ばないかな

256 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 17:42:04.30 ID:RMCnepZM.net]
でヘッドライナー発表いつ頃?

257 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 17:59:21.33 ID:EQ3opFXD.net]
清水が言う強いブッキングなんて10代20代からしたら全く興味ないぞ

258 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 18:00:09.63 ID:KGZHkgP+.net]
>>250 確かに大阪だけキャンセルありそう。でもスタジアムで歌うキラーズ見てみたいですわ。

259 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 18:12:04.06 ID:RMCnepZM.net]
まさかのGuns n Roses



260 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 18:16:37.59 ID:RFmWpgJW.net]
>>252
清水<ヘッドライナーは1月下旬発表

261 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 18:19:05.64 ID:RMCnepZM.net]
ということはもう来てもおかしくない頃か
楽しみや

262 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 18:24:35.78 ID:3cOTcYLP.net]
>>243
ヘッドライナーが強ければジャンル分けしても大丈夫だよ

263 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 19:01:34 ID:5sBHTDHU.net]
幕張シーサイド?にガッカリ
ステージあって4つくらいか?

264 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 19:08:16 ID:aPF3awr/.net]
>>239
残念だがこれは説得力あるな

265 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 21:24:00.51 ID:N7488mp0.net]
>>251
香港ソナーにくるな

266 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 21:49:35.40 ID:hPR7Dvsd.net]
東京3日間は邦楽多くしないと赤字だろ

267 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 22:15:03.35 ID:ywpZ3uRt.net]
>>261
そもそもソナーって開催出来るんだろうか……

268 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 22:29:02.85 ID:AY3uHqER.net]
邦楽フェスになるって可能性あるのかな

269 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 22:37:17.44 ID:hPR7Dvsd.net]
>>264
東京3日間だから邦楽フェス強めないとチケット売れないよ
サマソニ2018洋楽多めにしたら過去最低の動員だからね



270 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 22:56:41.00 ID:McAv7kOf.net]
メッセ無い時点でヘッドライナー単独ぐらいの気持ちでいるから程よく興味ないアクト入れてほしい

271 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 22:57:58.07 ID:X1HrbeZ5.net]
秋は夏ほど邦楽フェスの競合が多くないしな
邦楽7〜8割ぐらいの覚悟はしといたほうがいい

272 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 23:07:18.34 ID:vP4KfsDG.net]
チケ代1万くらいならそれでもいいけどね

273 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 23:10:43.70 ID:n5ZUU1pj.net]
外タレの単独なんて大箱だとほとんど1万超えるしサマソニってヘッドライナーともう2〜3組見るだけでもかなり安いよな

274 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 23:26:31 ID:thnLIsqK.net]
邦楽ばっかりならわざわざサマソニ行く必要ないな

275 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 23:37:17 ID:twLv+Dkn.net]
サマソニ2018ソニックステージのビリー・アイリッシュは快適に観れた

276 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 23:55:47 ID:zezsjhdH.net]
ミッドナイトがなさそうだからホテルいらんかもな
東京だし

277 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/05(水) 23:57:18 ID:M32bWbdR.net]
俺はこのスレの中では比較的邦楽に寛容だと思うけど、「邦ロック」で括られてるバンドはホント無理

278 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(木) 00:08:55.23 ID:455sb4YA.net]
スマパンがアルバム出すから当確だろ

279 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(Thu) 01:18:03 ID:TziBWEC+.net]
>>271
あいみょんみちゃった(´・ω・`)



280 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(Thu) 01:44:24 ID:k/FU2n60.net]
ちゃんとした洋楽揃えてくれれば邦楽多くていいよ
去年はそれで客が若返って楽しかったわ

281 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(Thu) 05:14:12 ID:OqbnCdZe.net]
>>274
ミスチルとセットかな?

282 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(Thu) 07:29:49 ID:GBBho2xx.net]
邦は若い活きのいいやつたくさん呼んで欲しい
出れんの?レベルのやつ
そういうの見たいんだけど
オッサンだからジャマになりそうで小屋のライブ足運びづらい

283 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(木) 11:00:04.59 ID:qQjClOtV.net]
マニアックな邦楽のチョイスはフジの方が良いと思う
去年の時点でgezanをホワイトに出したのはナイス
洋楽若手はサマソニの方が豊富だけど

284 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(木) 11:12:28.97 ID:uR9dnIMo.net]
去年は記念開催年だったから邦楽祭りにしたけど今年や来年以降はまた邦楽少なめにするんじゃないかな?
これからも邦楽多目にしたらサマソニのブランド価値が下がるし

285 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(木) 11:46:26.71 ID:z2fcrvpY.net]
マリスタとビーチステージ、あとは
球場付近に小さなステージ1つぐらいは
作るかもしれない。
イベントとしての規模はEDCぐらいと
見とけばいいか?

286 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(木) 11:49:12.69 ID:3UoO+yoR.net]
>>280
邦楽多いのは昔からだろ

287 名前:名盤さん [2020/02/06(Thu) 11:59:40 ID:hpS7l/AE.net]
スタービーチ

288 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(Thu) 12:08:18 ID:uR9dnIMo.net]
>>283
去年は多すぎだよ

289 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(Thu) 12:10:41 ID:94N64vgU.net]
こみ過ぎ嫌だから洋楽だけにして



290 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(Thu) 12:21:22 ID:kjzmXRbD.net]
>>280
2018ヘッドライナー弱かったが気合い入った洋楽アクトでガラガラからの2019邦楽増しで完売
邦楽率が下がる事は無いんじゃないかな
去年3日目しか行ってないけどZEDDとチェンスモ以外の洋楽アクトは客多くなかったしね

291 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(Thu) 14:07:03 ID:nzOlIxWi.net]
洋楽だけにしろとか言ってるやつは来なくていいよ
商売として成り立たなきゃ続かない

292 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(Thu) 14:11:07 ID:K/u1g4fo.net]
>>280
だから今年は名前変わるんじゃない?
そうすりゃいくら邦楽多くても違うフェスだからって言える
ともかく来年以降も続けられるように現金をしっかり稼いで欲しい

293 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(Thu) 14:57:21 ID:uR9dnIMo.net]
ダフトパンクが今年

294 名前:Aルバム出すらしいからトリ前々くらいでスパソニに来てほしいわ []
[ここ壊れてます]

295 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(Thu) 15:25:43 ID:OLRj4Ih8.net]
>>289
釣りでもおもんないぞ

296 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(木) 16:17:14.97 ID:ID+ZonAt.net]
ダフトパンク久々見たいわ

297 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(木) 16:34:54.26 ID:455sb4YA.net]
ダウンロードがある程度ジャンル特化で集客したから面子によっては行けるだろ

298 名前:名盤さん [2020/02/06(Thu) 17:06:32 ID:lwYXqZjQ.net]
INCUBUS来ないかなあ

299 名前:名盤さん mailto:sage [2020/02/06(Thu) 17:09:18 ID:7EZkFqO0.net]
ダフトパンク5月アルバムリリースらしから来日してほしい



300 名前:名盤さん [2020/02/06(Thu) 17:16:03 ID:sWLNmg0h.net]
ヘッドライナーは金曜日GN' R土曜日オアシス日曜日だふとぱんくでおねがいします






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef