[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 18:53 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆ テイラー・スウィフト Taylor Swift Part27 ☆



1 名前:名盤さん [2016/02/12(金) 16:34:52.39 ID:Au9OlK7n.net]
公式サイト
taylorswift.com/
Facebook
https://www.facebook.com/TaylorSwift
YouTube
https://www.youtube....user/TaylorSwiftVEVO
MySpace
https://www.myspace.com/taylorswift
Instagram
instagram.com/taylorswift
Twitter
twitter.com/taylorswift13
Big Machine Label Group
www.bigmachin...artist/taylor-swift/
ユニバーサル日本公式サイト
www.universal...c.co.jp/taylor-swift


※前スレ
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1447902002/

101 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/16(火) 23:31:43.37 ID:u2A0Zd/Q.net]
テイラーかわいい
AVなら全裸で農作業やらされるレベル

102 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/16(火) 23:33:08.40 ID:gmoE/U6V.net]
>>97
チビ乙

103 名前:名盤さん [2016/02/16(火) 23:49:51.59 ID:1zYKvDED.net]
テイラーのファンなら、もう少し作曲能力について語ってやれよw
それについてはやっぱり才能があるんじゃね?
「Sparks Fly」「Change」「Style」「Should've Said No」あたりは、
個人的にはいい曲だと思うが。

ただ今回に関しては、ケンドリックが取るべきだったと思う。

104 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 00:27:35.06 ID:WXAYRgT9.net]
マドンナのライブ見て来たけど、何だかんだ凄かった
50代でMaterial GirlやLike A Virginやるわけで、テイラーも30年後にLove StoryやFifteen出来るかどうか…

105 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 00:39:19.95 ID:Z6oVKubY.net]
なんだかんだで言って結局気になってチェックしちゃう系ブス。

106 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 00:49:54.06 ID:KsyrwuPJ.net]
i2.wp.com/hollywoodsnap.com/wp-content/uploads/2015/02/b5.jpg
ちょっとでいいから胸揉ませて

107 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 00:57:05.14 ID:JFYZpo8+.net]
しかし貧乳だな

108 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 01:27:35.46 ID:0SHPft5c.net]
>>101
Style作曲してないじゃん

109 名前:名盤さん [2016/02/17(水) 01:42:28.45 ID:HWVSiz9p.net]
Styleはいちおうクレジットには、本人の名前入ってるじゃん
共作者は4人ぐらいいるみたいだけどw



110 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 02:00:42.87 ID:MhnCKhAX.net]
作曲なんてどうでもいんだよ
鼻歌程度で充分
誰でも出来る
要はアレンジ

111 名前:名盤さん [2016/02/17(水) 02:04:41.26 ID:HWVSiz9p.net]
> 作曲なんてどうでもいんだよ
> 誰でも出来る

んなわけないだろw

112 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 02:06:55.23 ID:MhnCKhAX.net]
いやそんなもんだってwww

113 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 06:24:12.23 ID:xJPsZ3F2.net]
あたらしい髪型アナウィンターにそっくりだね

114 名前:名盤さん [2016/02/17(水) 07:33:35.26 ID:uUmKPovd.net]
テイラー「♪(鼻歌)こんな感じでお願いね」

115 名前:名盤さん [2016/02/17(水) 07:57:52.61 ID:uUmKPovd.net]
これから、あなたの成功を妨げようとしたり、あなたの功績や名声を横取りしようとする人たちが現れるでしょう


このコメント壮絶なブーメランw

116 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 08:24:25.72 ID:f8qcSZL3.net]
日本で言ったらJUJUみたいなものかな?

117 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 08:49:08.23 ID:KsyrwuPJ.net]
JUJU「私が日本のテイラー・スウィフトです」

118 名前:名盤さん [2016/02/17(水) 08:56:21.35 ID:gVHOP8wf.net]
>>114
アイドル性等からすれば西野カナだろ

119 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 08:57:20.04 ID:1dS3iFxi.net]
>>114 どっちかと言うと森高千里



120 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 09:28:26.22 ID:KsyrwuPJ.net]
ベッキー「私たちは絶対に絶対にヨリを戻したりしない」

121 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 10:43:51.87 ID:EgKdWMgc.net]
テイラーは素晴らしい。
才能がなくても親にある程度財力があればスターになれてグラミー賞もとれることを身を以て証明したんだから。
中間層以上の白人女子達に希望を与えてるんだよ。

122 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 10:56:10.43 ID:GEqwPoeG.net]
なんか作曲者偉いみたいな風潮あるけど作詞の方が難しいと思う

123 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 10:56:17.43 ID:1dS3iFxi.net]
>>119
うまみゃん?

124 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 11:09:16.54 ID:EgKdWMgc.net]
>>121
何それ

125 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 11:11:42.88 ID:5LOVW7j7.net]
テイラーの親ってそんな大金持ちなの?
パリスヒルトンですらヒットにも賞にも無縁だったんだから、それを超える資産があるってこと?
そうじゃないと「親の資産だけでここまできた」的な批判はおかしいよね

126 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 11:38:45.66 ID:zYqdY+SA.net]
>>109 >>110
まぁ作曲も作詞も編曲もみな重要でしょ。
ただ今回のアルバムはほとんど共作だし、テイラー単独で作ったのは1曲だけだよね。。。
共作曲でどの程度テイラーがアイデアを出したかとかってインタビューで語ってるのか知らないけど、ソングライティングを評価されたって感じなのだろうか否か。
歌が上手とか声色に特化してる歌手ではないし・・・謎ではある。

でももう打ち込みポップ路線はやめてほしいわ
受賞しちゃってまた味しめないと良いが

127 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 12:18:46.35 ID:EgKdWMgc.net]
>>123
いや流石に単なるお馬鹿セレブで売ったてきたパリスヒルトンと一応曲がりなりにも音楽的な鍛錬を積んだテイラーとでは差が出るのは当然だろ

128 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 12:20:01.75 ID:EgKdWMgc.net]
今回のグラミーで問題なのはテイラーが受賞したことじゃないよ
ケンドリックラマーのアルバムより1989が勝ったのはおかしいって話
どっちも好きでも嫌いでもないが

129 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 12:25:25.71 ID:EgKdWMgc.net]
まあfuckとか言いまくるヒップホップよりも別れた元彼のことをぐちぐち言うテイラーの方がまだクリーンだけどな



130 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 12:49:44.36 ID:zYqdY+SA.net]
でも詞は前より良くなったよね

131 名前:名盤さん [2016/02/17(水) 13:08:00.16 ID:HWVSiz9p.net]
確かに1989の作曲はほぼ共作だが、基本的には1人でまともな曲が作れるからな。
本質的には、オールドスタイルなソングライターであり、ミュージシャンなんだよ。
テイラーは。
ティーン人気やアイドル性の要素で、その側面が目立たないけど。

だからグラミーのような保守的なアワードでも、毎度のようにノミネートされるんだろう。
でも今回のアルバムは、ケンドリックが取るべきだったと思う。

132 名前:名盤さん [2016/02/17(水) 17:23:55.38 ID:jPxsp7MZ.net]
ラマーのto pimp a butterflyはジャズテイストを取り入れつつ攻撃的なサウンドで人種問題を歌った傑作コンセプトアルバム
1989はカントリー路線を捨て安っぽいポップスに西野カナでも書ける臭い

133 名前:高乗せただけの駄盤 []
[ここ壊れてます]

134 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 17:25:48.87 ID:hVdpY2ua.net]
テイラーなんか西野カナやaiko程度のもんでしょw
歌はヘタだしティーン向けの曲しかないし過大評価されすぎ
本当にソングライティングの才能があったらシーアみたいに他の歌手にも
どんどん提供するはずだし、
CDに写真のオマケ5種類用意したり炎上マーケティングなんかしないってのww

135 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 17:30:35.11 ID:yl0QAM1l.net]
一昨年のアルバムじゃん

136 名前:名盤さん [2016/02/17(水) 17:50:05.44 ID:MJRsgaTJ.net]
こんなカスが受賞とか権威ガタ落ちだな

137 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 18:10:40.99 ID:Cnq3JCmy.net]
去年のグラミーのCDにshake it offが入ってるし、去年も1989からノミネートされてるんだよね
今年は2015年に売れたアルバムだから賞貰ってて、2年にわたって同じアルバムを引きずれるのは2014年11月くらいにリリースしたから
グラミーのためにリリースの時期計算されてる?

去年のグラミーのテイラーについて
mdpr.jp/international/detail/1465876

138 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 18:56:54.92 ID:zYqdY+SA.net]
それより何じゃあのオープニングパフォーマンスは
Meanのスタオベが懐かしい・・・

139 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 19:14:52.72 ID:3jC3x5R+.net]
ガキ向けポップスが強いって分かったろ?今頃いちいちうるせぇよカス共。



140 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 19:37:31.85 ID:qE6eFDID.net]
グラミーパフォもやっぱりオカマのショウだた
下品

141 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 19:44:54.68 ID:yOQwlqjJ.net]
グラミー効果でCDバカ売れ

142 名前:名盤さん [2016/02/17(水) 19:50:40.85 ID:uUmKPovd.net]
本当に作曲能力あるなら他のアーティストに提供する事もあるよなあ
テイラーの性格からして話題作りの為に後輩に自分が作った曲歌わせるとかありそうじゃん

143 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 20:04:09.70 ID:3jC3x5R+.net]
アルバム賞はエドシーランの方が適任な気がするけどまあ仕方ないわな

144 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 20:49:18.57 ID:MrO5PrYi.net]
>>140
あの

145 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 21:25:29.61 ID:Fkmdnav7.net]
>>138
いんちきグラミー効果でニワカミーハーが飛びついても
アデルの売り上げにはぜんぜん及ばないのがワロエル

146 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 21:58:06.82 ID:yOQwlqjJ.net]
アデルBBA吹いたwww

147 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 22:58:04.81 ID:E7/6mPl5.net]
0276 静岡転石男 ◆aEVqE4JYbI 2016/02/17 21:03:16
ただいま〜〜^^

今日は寒かったな^^;
今後はクラプトン、氷室、ローゼズのライヴが控えておる。

今夜は焼き豚を使った野菜炒め、
義理チョコをおかずに
グラミーの影響で
シェイクイットをチョイス!^^
返信 ID:???0(265)

0277 ホワイトアルバムさん 2016/02/17 21:05:51
>>276
待ってたぜ!!
やっぱ献立が発表されるとスレが締まるよね^^v
ID:???0(265)

0278 静岡転石男 ◆aEVqE4JYbI 2016/02/17 21:20:56
>>277

ありがとよ^^
入浴論より献立論の方が支持されていることが
良く分かったよ。

地球上でストーンズの献立論を
展開しているのは静岡転石男だけだろうなw
ID:???0(265)

148 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/17(水) 23:00:00.00 ID:E7/6mPl5.net]
0279 ホワイトアルバムさん 2016/02/17 21:26:58
>>278
いつか本にまとめてほしいぜ。
心ある編集者さん、ここ見てたら是非企画してやってほしい。
他のアーティストのファンに企画をパクられる前に。
世界でも例にない本になるだろうな。
返信 ID:???0(265)

0280 静岡転石男 ◆aEVqE4JYbI 2016/02/17 21:30:22
これって純文学になるのかな?
純文学になるのなら
又吉に続いけるよな。

芥川賞の賞

149 名前:金は自分では使わず
ストーンズ基金を設立して皆に還元するよ。

荒らしも人間だから荒らしの奴等にも
還元してあげるさ^^
ID:???0(265)

0281 ホワイトアルバムさん 2016/02/17 21:45:16
静岡小説…是非読んでみたいぜ。
いよいよメジャーになる時が来たようだな。
ID:???0(265)
[]
[ここ壊れてます]



150 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 03:20:56.70 ID:4CXkzp55.net]
こんな感じじゃテイラー・スウィフトはちょっと可哀想
海外芸能板あたりに逃げた方がいい

151 名前:名盤さん [2016/02/18(木) 05:40:34.98 ID:BuhUI7e/.net]
とりあえずケンドリックラマーとかいうカスはテイラーのケツの穴でも舐めてろよw

152 名前:名盤さん [2016/02/18(木) 05:58:06.15 ID:EzMXeFWX.net]
>>123
1DのハリーがUSに進出する時期に
しつこく迫り会う時には必ずパパラッチを呼び 写真を撮らせ
グループで会ってるのにツーショットのような記事にして外堀から埋めようとしたけど
大失敗
屈辱を歌に変えて 自分に都合のいいような歌詞にしてゴシップアルバムを作った
それがグラミー賞だなんてどうかしてる

153 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 08:15:20.36 ID:N7/Xp6J6.net]
どのスレにもアンチはいるが
ここのは異常な粘着質だな
こりゃ病んでるわ
可哀想

154 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 08:54:42.38 ID:FMvwvLIo.net]
もはやアンチではなく荒らしだからね
ほんとに静岡なんちゃらって人がやってるの?

155 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 10:55:38.44 ID:FakY38P3.net]
>>150
たぶん同サロの人達が荒らしてる

156 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 11:21:29.93 ID:/8boFnij.net]
ブスウィフトヲタがほざいてる((笑´∀`))ヶラヶラ

157 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 11:38:00.49 ID:dE++UA7l.net]
なんだかんだ言って結局見ちゃう系ブス

158 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 12:48:24.03 ID:wDYt4RDe.net]
グラミーとっちゃったからね
何を書かれようが負け犬の遠吠えにしか見えないw

159 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 12:59:57.20 ID:QCYw9rre.net]
このスレのテイラーファンの人に聞きたいんだけど他にどんなアーティストの曲聴いてるの?



160 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 13:07:34.84 ID:IuF7TyrH.net]
ディアンジェロとか

161 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 14:29:54.98 ID:I2No/F4E.net]
粘着アンチも気持ち悪いけど
ここぞとばかりにアンチざまあwww
って感じの人も同じくらい痛いわぁ…

162 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 16:06:12.31 ID:9N39m4kN.net]
テイラーってインスタなどで私生活を見せたりする自己プロデュース力に
若い子たちから共感を得てるんだろうけど、楽曲には全く魅力を感じない
元彼たちとの恋愛を書いた歌詞も、西野カナレヴェルで日記を歌ってるみたい
嫌われるほどの傲慢さは無さそうだけど、楽曲が用地過ぎて、カニエやジャレット・レトなど
同業者にdisられること多いよね
キャッチーなポップスばかりで、カントリー歌手としてスタートしたプライドも無さそうだし
あとこの人、物凄い猫背で姿勢悪いし、痩せすぎてて特に知りまわりに全くセクシーさがないから
グラミーのパフォーマンスで着ていた全身タイツみたいな衣装着てもカッコ悪いったらありゃしない
歩き方もダンスもサマにならない
あと、友達のこといちいち大親友とアピールするのもちょいウザ!
こんなのが3部門も受賞するようになったら、グラミーのレヴェルも日本のレコ大と変わらんね

163 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 16:08:13.82 ID:9N39m4kN.net]
×用地過ぎて
○幼稚過ぎて

×知りまわり
○尻まわり


誤変換多くて自分でワラタ

164 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 16:48:08.44 ID:FakY38P3.net]
>>158
そんな人が何で10年も活躍出来るの?

165 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 16:48:19.39 ID:gxKezywV.net]
スタイルはいいと思うけど

166 名前:物凄いダンスが下手糞
踊れないのに何故踊ろうとするのか
[]
[ここ壊れてます]

167 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 17:03:48.49 ID:FMvwvLIo.net]
たしかにテイラーの歌詞は内向的で感傷的な「日記」なのだけど、それが劣ったものだとは思わないな
たとえば日記文学がその他の文学に劣っているということなのかな?
グラミーノミネートされたSIOやBlank Spaceでは自分への批判について皮肉的に語られていて、さらに進化した「日記」を書けているからすごいと思う

セクシーさがないのと友達アピうざいのは同意だけど

168 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 17:31:39.63 ID:32SQOQ5a.net]
なげーよ
Twitterかブログにでも書いてろ

169 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 17:32:57.06 ID:R4j8n8fT.net]
友達アピは学生時代苛められてた反動かな



170 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 17:53:42.80 ID:ixREZmcb.net]
>>158
おまけに胸は豊胸だし
骨が浮き出てる胸板にボンってついてるからバレバレだし不自然

171 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 18:54:19.13 ID:152ptBDG.net]
グラミーのドレス姿、すごく老けてるのがショックだった
とても恋愛が順調な人に見えない
カルヴィンとうまくいってるのかなぁ
若さというか幸せオーラが消えてる

172 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 19:01:55.68 ID:y7VNcCaM.net]
健康美のセレーナの隣で不自然な胸が余計に目立ってた

173 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 21:00:13.91 ID:M2iIgv0J.net]
西野カナレベルって言いたいだけだろ。曲の詞なんて恋愛ものばっかりだろうが。
どんだけ私生活飢えてんだよ。

174 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/18(木) 23:17:00.05 ID:mmXNPiHo.net]
なんであのドレスと髪型にしたw
あの髪型なら、シックなドレスが似合うと思う。
髪型はアナウィンターの真似かね。

175 名前:名盤さん [2016/02/19(金) 00:40:47.81 ID:fBt4gtoV.net]
確かにグラミーでのテイラー
すげえババア化してた

176 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 01:24:54.58 ID:oY8oq0f1.net]
You Belong with Meとか好きだけど今の彼女はちょっと…

177 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 01:50:52.25 ID:k1cJ39Kw.net]
2014・2015年と無冠が続いたから、今回もだろうと思ったんだけど、まさかね。。。
なぜBegin Againで取れなかったか未だに謎だわ

178 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 03:25:34.41 ID:m0VpNBES.net]
テイラーの高い声ってキンキンしててやかましいんだよね
普通の歌声自体は嫌いじゃないけど

179 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 03:33:14.79 ID:175+Wq4d.net]
レヴェルから溢れ出す意識高い系臭
じぶんはえいごのきょくきいてます。的な?



180 名前:名盤さん [2016/02/19(金) 08:24:46.88 ID:fBt4gtoV.net]
https://www.youtube.com/watch?v=7Ej4M0SiR3w


歌ってるというより怒鳴ってるって感じ

181 名前:名盤さん [2016/02/19(金) 08:31:05.73 ID:v4BtZn95.net]
これはw
見た目がメーガンみたいな感じだったら100パー無理だな グラミーなんて男が決めてるからな

182 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 08:54:41.07 ID:J+i2NliE.net]
テイラーもケンドリックも両方好きだけど、今回はケンドリックに獲ってほしかったな

テイラーはソングライターとしてかなり優秀だよ
現在ポップソングを書かせたら右に出る者はいない
次点でアデルとリアーナ、それとグライムスだね

183 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 09:24:16.99 ID:k1cJ39Kw.net]
明らかにアレンジとサウンドでポップに寄せてるだけでしょ
Welcome to new yorkとかアレンジ取っ払って歌のメロディーだけだとお経みたいになるよ
それにリフばっかだし

184 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 13:38:17.19 ID:Kmx7atUT.net]
今後もマックスマーティンと組むのかね…

185 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 14:35:10.17 ID:kHTwimeg.net]
>>177
> テイラーはソングライターとしてかなり優秀だよ
> 現在ポップソングを書かせたら右に出る者はいない

はぁ???
あんなの鼻歌レベルのメロじゃん

186 名前:名盤さん [2016/02/19(金) 14:45:37.21 ID:Xt9wxu4y.net]
西野カナとか挙げてる奴がいるが、こいつは基本曲はかかないだろ。
作曲する人間を比較対象にしなきゃ意味がない。

今回は個人的にケンドリックが取るべきだったと思うが、
テイラーの作曲能力は普通に優秀だろ。
1989の曲こそほぼ共作だが、基本的には一人で作曲できるタイプだし、
この点とセールスを両立しているだけは認めざるをえない。

過大評価も問題だが、このスレのアンチは過小評価しすぎなんだよw

187 名前:名盤さん [2016/02/19(金) 14:50:08.80 ID:Xt9wxu4y.net]
> あんなの鼻歌レベルのメロじゃん

鼻歌レベルのメロが、毎年のようにグラミーにノミネート。
売上も現代ではトップクラス。
欧米音楽メディアの評価も、意外に悪くなく安定している。
ライアンアダムスをはじめ、複数のミュージシャンが曲をカバーしている。

現実はこの通りw

188 名前:名盤さん [2016/02/19(金) 15:00:06.99 ID:fBt4gtoV.net]
テイラー一人だけクレジットされてても信じられないんだよなぁ
小細工も噓も多い奴だから

189 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 15:21:27.32 ID:en9wxcSD.net]
>>182
そう、お前も鼻歌レベルってのは認めてるんだな
アレンジャーやエンジニアのキャッチーな音作りでいくらでも売れ筋な物に出来るからな
それが大衆の一部のニーズに合っただけ



190 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 15:23:26.27 ID:en9wxcSD.net]
昔のカントリー路線の曲なんてマジ鼻歌レベル
大昔のイルカとかの方がマシwww

191 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 15:32:00.05 ID:Fx9h9G4A.net]
テイラーはギター独学と言ってたのもウソとバレたし信用ならないよね
実際作ってたとしてもaikoやmiwaレベルで女子にしかウケないしょぼさだし

今はアイドルのほとんどが共作スタイルでワンダイレクションやジャスティンビーバーも
有名Pと共作して曲も作れることになってるし、才能がないアイドルを
かっこよく見せるためのギミックになってる

炎上ゴシップアイドルを過大評価して崇める信者ハズイ

192 名前:名盤さん [2016/02/19(金) 15:39:27.67 ID:Xt9wxu4y.net]
> お前も鼻歌レベルってのは認めてるんだな

ウンコみたいな曲もあるとは思うが、その逆で文句のつけようがない曲もある。
少なくとも、お前みたいに全部ダメ!なんて断じることはできない。
それだけネガティブな断言ができるんなら、
当然オリジナルアルバム5枚は全部聴いてるんだろう。

> アレンジャーやエンジニアのキャッチーな音作りで
> いくらでも売れ筋な物に出来るからな

それも含めた上での、本人の音楽作品だと思うが。
周りに優秀なブレーンをつけるのも、
そのミュージシャンのスキルの一部じゃね。

193 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 15:51:29.35 ID:en9wxcSD.net]
アルバム全部持ってる
別にアンチでもない

でも最終的には「結局はレコード会社、レーベルによって作られたアイドル」って感じかな

194 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 16:22:34.51 ID:bNgyXMA/.net]
>>160
>テイラーってインスタなどで私生活を見せたりする自己プロデュース力に
>若い子たちから共感を得てるんだろうけど

と書いてるのが読めない?
所詮10代20代の若い層は「曲がキャッチーで耳に残るし、歌詞がストレートでわかるわかるって感じ〜」
とかそのレヴェルでしょう
日本でもナオトインティライミや西野カナって歌詞の語彙に捻りがなく
曲のクオリティよりも言いたいことをただ直球で書いた歌詞に無理矢理メロディを合わせてるだけ
今はようつべからスターが生まれるようなネット時代だから、MVに惹きつけられる子供達も多いし

逆に尋ねるけど、幾ら現在CDが売れていると言っても、幅広い層に愛されてるわけではない
テイラー・スウィフトの曲が、10年後20年後も名曲として語り継がれてると思う?
109の店内で繰り返し流されて消耗されていく流行曲に過ぎないと思う
あと本当、ダンスは止めた方がいい
リズム感悪いし猫背で歩き方からしてカッコ悪いのに
業界で嫌われる性格ではなさそうなのに同業者にdisられることが多

195 名前:いのは、彼女の曲が過大評価されるからだと思う []
[ここ壊れてます]

196 名前:名盤さん [2016/02/19(金) 16:26:33.35 ID:fBt4gtoV.net]
曲も声もうすっぺらいからな・・・
十年も聴きたいとはならんわ

197 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 16:27:28.83 ID:xBY0Rjie.net]
「あの子は良い子だけど誰も才能があるとは言ってない」

誰かに言われてなかったっけ?

198 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 16:32:01.51 ID:Fx9h9G4A.net]
>>191
その発言はノエルギャラガーだね

あとストーンズのキースリチャーズも少し前に
テイラー人気は今だけと言ってた

一番ウケたのはアレサフランクリンが、いろんな歌手を褒めてたのに
テイラーのことは衣装がステキとしか褒めなかったこと

199 名前:名盤さん mailto:sage [2016/02/19(金) 16:48:31.94 ID:k1cJ39Kw.net]
ていうか鼻唄でも良い歌は作れる人は作れるでしょ実際
テイラーは明らかにギターやピアノで作った抑揚のある曲との差が激しい



200 名前:名盤さん [2016/02/19(金) 16:58:18.10 ID:fBt4gtoV.net]
https://www.youtube.com/watch?v=bewgAy7hghg

やっぱりアメリカ一の歌姫の歌唱力は凄いわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef