[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/27 09:56 / Filesize : 122 KB / Number-of Response : 676
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プッシュアップバーで腕立てやればPart7



1 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/03/23(水) 18:42:30.69 ID:zU6gevfj.net]
前スレ
プッシュアップバーで腕立てやればPart6
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1437827855/

初心者の貴方もベテランの貴方も仲良く、プッシュアップバーで腕立てやりましょう。
いろいろ質問してもいいですし、体験談を語ってくださっても大歓迎です。

446 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/26(木) 23:50:07.52 ID:TsHrT3N6.net]
>>442
↑まぁこんなやり方してたら筋肥大しないで持久筋が鍛えられて痩せていくだろうね
しかも筋肉の可動域が狭いから中途半端に鍛えられていく
自重上級トレーニーならプッシュアップバーを使っても40回くらいは行けそうだけど、彼らは背中に重いリュックを背負って、ベッドに足をかけて上体への負荷を強くして20回以内で限界が来るように調整しているよね

447 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/26(木) 23:59:48.94 ID:QCabM1Yq.net]
>>445
アスリートの腕立てって軽視されてるから
回数重視で浅いのすること多い

で、どれくらい鍛えられたんだ

448 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/27(金) 07:51:48.74 ID:P8JuhJMK.net]
また変な奴が湧いてきたな。

449 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/27(金) 09:24:26.36 ID:BLyiVdfh.net]
アスリートは他の種目でちゃんとウェイトトレしてるでしょ。
彼らにとって腕立てはウォームアップとかじゃね?
ここは腕立てで筋トレするスレだからね

450 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/27(金) 13:55:02.72 ID:VAlhfOYM.net]
スクワットだって何だって筋肉が動員され収縮する範囲は一部のレンジだから。
フルレンジより動員最大レンジ内のパーシャルこそが筋肉を最大稼動・疲弊
させられる。

451 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/27(金) 14:02:29.84 ID:VAlhfOYM.net]
>>444
プッシュアップバーっていうのは、手首を痛めないで腕立てができるっていう
のが唯一の存在価値。深く下ろすと効いてると錯覚するが、半分より下半分は
骨格と腱がもっぱら体重を支えてるんだよ。これは床すれすれの位置で静止
してみれば実感できる。確かに筋肉ほとんど使ってないなって。効率よく
短時間で追い込むにはスタートから半分までのレンジから始め、疲弊するに
したがってレンジを序々に狭めて浅くしていき上下できない位置で踏ん張り
潰れるまでやる。これ2セットで十分。従来のフルレンジは冗長で徒労なだけだよ。

452 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/27(金) 14:17:13.07 ID:llsCQdiy.net]
>>451
存在価値の話ではなくて、プッシュアップバーは何のために開発されたかって話し。
プッシュアップバーは通常のプッシュアップより深くの下ろすために作られた物。
手首が心配なら鉄アレイでも握って腕立てしたらいいよ。俺は拳立てでも普通にできるけどね。

453 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/27(金) 14:20:05.41 ID:uqjizuDz.net]
>>451
【懸垂】自重トレーニング36【腕立て伏せ】 [無断転載禁止]2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1462354929/

454 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/27(金) 14:50:19.17 ID:jhbpEDfo.net]
>>451
そもそも、プッシュアップバーで上体を上げて角度がつくと上体の負荷が若干軽くなるので、君のやり方なら鉄アレイか拳立てで上体を下げるべきだね。
それか足をベッド等に上げて上体への負荷を強くするかだね。
プッシュアップバーは上体が上がってしまって負荷が若干軽くなるけれども、深く下ろすことにより、弱まった負荷をそれを補って余りある効果が認められるという道具なんだよね。



455 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/27(金) 15:40:24.06 ID:bt9ygSJI.net]
自重で手首痛めるってどんだけ軟弱なんだよ。w

456 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/27(金) 17:28:35.12 ID:hKWexaPf.net]
足を上げてデクラインプッシュアップにして大胸筋上部に効かせるってのもあるよ。
深い方が大胸筋のストレッチになる。

457 名前:無記無記名 [2016/05/27(金) 18:34:53.02 ID:E0tSqctj.net]
ブッシュアップバーの本領は手の位置を下げて腰に近づけてやる腕立てだと思うわ
これだと簡単に体重の大半を手に預けてかつ床に手を付いてそれをするよりずっと深いストロークでおこなえる
足の位置を高くするまでもない
というか高いと前に倒れちゃってむしろやりにくい
肩や胸の上部に超強烈だぞ
手の位置が高いから負荷が小さくなんてとんでもない

458 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/27(金) 18:39:43.91 ID:gx4is1fl.net]
キッド式?
結局はいろんなバリエーションやらないと意味ないよ

459 名前:無記無記名 [2016/05/27(金) 18:51:12.95 ID:E0tSqctj.net]
意味てなんやねんw

460 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/27(金) 19:13:12.78 ID:gx4is1fl.net]
バランスよか鍛えろよ

461 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/27(金) 20:00:52.44 ID:hKWexaPf.net]
L-シットは腹筋に効くよー
地べたでは無理だけど、バーを使うといける。

462 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/28(土) 00:20:07.21 ID:ULKXAvdH.net]
プッシュアップバーは肩等を痛めやすいってホント?
痛めにくいやり方は?

463 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/28(土) 00:44:50.66 ID:ZPfChjMe.net]
痛める奴は1日1セットにしとけ虚弱

464 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/28(土) 06:19:51.29 ID:Zkcd/uwS.net]
>>461
効きますよね〜。
地べただと尻を浮かすと少し膝が曲がってしまうけど、プッシュアップバーを使ってやると
足を真直ぐ伸ばして、気分は体操選手!(笑)



465 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/05/28(土) 07:20:43.73 ID:j7v6i+CC.net]
今日も元気にプッシュアップ

466 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/01(水) 09:41:08.61 ID:Lt49kSin.net]
>>457
それ+ワイド、ナローが腕立て基本3種類ジャマイカ

467 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/01(水) 13:47:38.53 ID:QC9vMKrS.net]
>>457
手の位置は『万江へ倣え』くらい?

468 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/01(水) 13:48:01.21 ID:QC9vMKrS.net]
前へならえ だね

469 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/01(水) 20:08:32.42 ID:Qtw+nxxW.net]
腰に近づけろゆーてるやん

470 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/11(土) 11:59:32.32 ID:wEVNLi61.net]
グリップは軽く握るっていうのがセオリーだけど、棒を握りつぶさんばかりに強く
握ってやれば前腕にもかなり効くよ。お試しあれ。

471 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/11(土) 12:31:53.35 ID:NRMB/B2S.net]
その分対象筋に集中できないので
お試すことなかれ

472 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/12(日) 09:30:04.48 ID:qD9I3Y3k.net]
昨日から始めた初心者です。
腕が上がらなくなった…

473 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/12(日) 14:23:06.65 ID:lSZPZisf.net]
>>472
オーバーワークかも。限界までの2セットで必要十分。上下できなくなったら静止。ツブれるまで。
成長ホルモンドバドバよ。お試しあれ。

474 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/12(日) 19:05:30.32 ID:9YEruVve.net]
>>473
セット間のインターバルどれくらいでやればいいっスか?



475 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/12(日) 20:19:34.93 ID:Wzbf466H.net]
>>474
一分でいいよ。一回目の半分回できるかできないかだけど。
あ、レンジはトップから二分の一の範囲で。フルレンジは意味ないから。
フォーム崩れないように配慮しながら、なるべく速い上下で。がっつり
効かせられるよ。数日程度でで筋肥大が実感できる。服の上腕部分の袖や
胸あたりがキツくなる感があるから。お試しあれ。

476 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/12(日) 20:35:54.85 ID:fi6mCTxP.net]
>>475
フルレンジが意味ないならプッシュアップバーを使う意味がそれこそないな。

477 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/12(日) 21:11:50.30 ID:vVlQ+Fxp.net]
>>475
またお前かw
レップ多めでパンプしてるだけだから
それを人にすすめるな

478 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 09:46:55.68 ID:/3nxQlty.net]
プッシュアップバーは手首の負担を軽減させるためのものであって、それ以上ではない。
上下動に筋肉が動員されるのはトップから半分のレンジだから。深く沈みこむとより効いてる
と思うのは錯覚。半分からボトムまでは筋肉はお役御免になり、骨格と腱にバトンタッチ
これは体感できるから、お試しあれ。フルレンジが効くなんて、うさぎ跳びが意味あると
信じられていたような愚かさ。最新の理論にきちんとキャッチアップして効率よく鍛えよう。

479 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 10:02:34.24 ID:EeqFfzXS.net]
>>475
○○式トレーニングだろ
それならプッシュアップバー必要ねーだろ
床でしろよ

480 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 10:11:45.88 ID:bG5vMpDJ.net]
>>478
お前の理論だとベンチプレスではフラットベンチは必要無くなるな。w
床に寝そべって肘が床につく寸前で上げるバーチャルでやれとw

481 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 10:38:11.81 ID:EeqFfzXS.net]
>>436
おまえもか!
○○式トレーニングだろ?
それならプッシュアップバー必要ねーだろ
床でしろよ

482 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 12:18:21.93 ID:/3nxQlty.net]
>>480
要らない。フルレンジ(上下幅)だと、自分にも傍目にもズルせずきっちりやってる感が
あるか。でも筋肉が動員されて支えるのは半分のレンジだけなんだよなぁ、これが。
お試しあれ。

483 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 12:38:06.21 ID:EeqFfzXS.net]
>>482
それならプッシュアップバー必要ねーだろ
床でしろよ

484 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 12:50:47.45 ID:ziMoO54+.net]
>>478
その最新の理論のソースはどこにあるの?



485 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 13:43:36.27 ID:/3nxQlty.net]
>>484
最大筋収縮位置で検索。お試しあれ。

486 名前:無記無記名 [2016/06/13(月) 14:47:53.57 ID:mRWE48RR.net]
広背筋に効かせる、前のめり腕立てやり始めたけど、結構きついな
追い込みメニューに今後入れることにした

487 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 15:09:57.66 ID:JxBuS96p.net]
>>485
ストレッチ種目を全て否定するつもりか?スクワットもフルレンジは意味ないと?バカすぎ。
パーシャルでと筋肥大するけど、怪我しやすいよ。やめとけ

488 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 15:10:44.76 ID:JxBuS96p.net]
>>486
それって広背筋に効いてる感じある?肩は辛そうだけど、背中に効く論理がわからん。

489 名前:無記無記名 [2016/06/13(月) 15:54:49.29 ID:mRWE48RR.net]
>>488
まだ今日始めたばかりで、フォーム・筋肉痛等の検証はし切れてないが、
肘を体に添って真後ろに突き上げる動作で広背筋に効いてる感じはする
次はノンロック、スロー、背中への意識取りを頑張ってみる

意外に胸に効いて驚いた まあフォームの問題かな

あくまで初回の個人的体感レベルなんだけど
肩含め、色んな部位が稼働されるようだから最後の追い込みで使えそう 駄長文すまんね

490 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 16:44:58.60 ID:BcAK3Z1g.net]
プッシュアップバーは持ってないんだが、ベンチプレスはMAX82.5kgまで来たけど腕立てはほとんど伸びない。たま〜にしかやらないけど30回ぐらいで疲れる。動かす筋肉違うんだろうね

491 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 17:28:09.68 ID:qg3t9vLx.net]
>>485
どれぐらいのトレして、どれくらいの体になったんだ?
胸囲とかそんなヘコヘコでついたのか?

492 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 18:00:20.32 ID:bG5vMpDJ.net]
まだプッシュアップバーで背中に効かそうとしてる基地外が現れたw

493 名前:無記無記名 [2016/06/13(月) 19:11:25.79 ID:mRWE48RR.net]
おーい、そう安々と基地外言うな

過去スレ見たら、プッシュアップで背中の話は禁忌だったのか
荒らす気はさらさら無いので、俺の書き込みスルーしてくれ

494 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/13(月) 22:49:50.07 ID:CdAcFhKX.net]
腰に近づけてやったら背中が筋肉痛なりました



495 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/14(火) 16:59:24.86 ID:A5UZnu/N.net]
腰寄り置きでやるなら、おとなしくディップスやった方が効率的だと思う。
腕立ては三頭、僧帽、三角前部、大胸筋のためのもの。
背中の筋肉(脊柱起立・広背筋)も動員されるから背中の厚みも
知らないうちに増してるね。

496 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/15(水) 12:28:47.04 ID:Iyf5g6Us.net]
さて、小生が教授した通りにトップから二分の一のレンジで腕立てに励んでいる
諸君は筋肥大に驚いてる頃だね。いまどきウサギ跳びなんてやってる奴が皆無な
ようにフルレンジ腕立ては過去の遺物になりつつある。愚直に筋トレに励むだけでは
駄目だ。日進月歩の筋トレ最新科学にキャッチアップせねば。懐疑的な人も騙された
と思ってお試しあれ。さすれば道は開かれん。

497 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/15(水) 19:33:08.56 ID:FoOaJk7m.net]
胸筋付けるのにプッシュアップの他に効率的なの教えてくれい

498 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/15(水) 19:42:52.28 ID:fbxu0RJQ.net]
>>497
ディップス

499 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/15(水) 20:05:59.01 ID:SrMXSKeB.net]
ディップすってなに?

500 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/15(水) 20:13:25.75 ID:fbxu0RJQ.net]
ディップススレ2レップ [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1464388705/

501 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/15(水) 22:24:31.64 ID:0As8Gkk/.net]
>>497
「だっちゅーの」

502 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/16(木) 01:33:27.76 ID:F4WdJjxg.net]
>>485
最大筋収縮位置に基づいてハーフレンジ腕立てを説明してるサイトで、かつページ最後に教材とか教室とかの宣伝をしてないやつを紹介してくれ

503 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/16(木) 07:26:57.95 ID:W7zDmAH0.net]
著名な人の論文とかならアフィあっても良いぞ。
一般人のブログはソースとは言わないからな

504 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/16(木) 12:51:37.99 ID:mtUR+MQf.net]
基地外は相手にするなよw



505 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/16(木) 14:55:58.46 ID:cjH2WXHe.net]
腰寄り置きプッシュアップやってみたが肩しか鍛えられない気がするな
広背筋には効かないとと思うぞ

506 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/16(木) 16:52:08.86 ID:is0MvYij.net]
ハーフレンジ腕立てで、正味ターゲットにがっつり効かせられる。
半分より下はハンドルでいう遊びの部分。そこでは筋肉は動員されず
骨格と腱で支えてる。

507 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/16(木) 17:26:22.91 ID:F4WdJjxg.net]
>>506
山本式とかいう胡散臭いブログに書いてあった説明そのものだな
教材買っちゃってヤケになっている人かあるいは業者?

508 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/16(木) 17:37:06.85 ID:/pNloWDl.net]
>>506
それ嘘だよ。信じない方がいい。

509 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/16(木) 19:54:33.42 ID:W+fH496o.net]
>>506
それでどのくらいの体になったか見せてみ
体重と、どれくらいのトレ頻度かも頼むぞ

510 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/16(木) 23:17:25.59 ID:da8e/Gwt.net]
>>505
効いたぞ

511 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/17(金) 01:40:06.30 ID:kMhno7/7.net]
サクラのブログで絶賛宣伝中w
blog.so-net.ne.jp/_tag/t/articles/山本龍二

ここまでしないと見向きもされないってことなのねw

512 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/17(金) 01:41:43.46 ID:kMhno7/7.net]

ごめんコッチで↓
ttp://blog.so-net.ne.jp/_tag/t/articles/山本龍二

513 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/17(金) 09:28:14.30 ID:MswPqnJ8.net]
頭ではそんなバカなと思うだろうが、ハーフレンジやってみるとフルより
かなりしんどいのがわかる。それはそうだ。筋肉がフルタイム動員されてるから。
フルレンジだとパートタイム動員になるから筋肉が休む時間ができてしまう。
単位時間内でのトレーニング密度が半分に低下してしまう。これは効率が悪い。
筋肉っていうのは短い時間で追い込めれば追い込めるほど疲労最小限・効果最大限にできる。
確かにフルレンジという上下動の長い腕立ては見た目に効きそう、ズルせずきっちりやってる感が
あるが。

514 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/17(金) 10:38:00.08 ID:9u+0Wwt7.net]
>>513
半分より下のハーフもやればいいんじゃ無い?



515 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/17(金) 10:52:01.62 ID:DzjgSWhQ.net]
その論法で行くと、
途中で止めるプランクみたいのが一番効くんでは?

516 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/17(金) 11:01:00.02 ID:uVId3YFt.net]
休んでるって、完全に肘ロックしてる間だけだろ。
伏せてる間の大胸筋が最大限ストレッチされてる間は、大胸筋自体はあまり動員されてないかも知れないけど、三頭とかは動員されてるだろ?
それじゃ駄目なのか?

517 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/17(金) 13:06:17.97 ID:oO5WZT8/.net]
ただ単に関与筋の問題だろ。

どれ位の手幅で、やってるか知らないけど腕立てで肘が曲がり始めたら三頭筋が関与するんだから、フルレンジ下部で胸筋のトレーニング強度は下がるだろ。

胸筋だけに効かせたいならプッシュアップじゃなくてダンベルフライでもやってろよ。

518 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/17(金) 23:28:14.56 ID:T/y8MzFr.net]
>>513
何人か質問してると思うんだけど、
それならプッシュアップバー要らないじゃんって事になる気がするんだけど、
そこら辺はどうなのよ?

519 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/18(土) 10:14:45.21 ID:OkBCpeaa.net]
>>518
プッシュアップバーはゼロメートル地点(床)よりも深く体を沈められる
のがメリットだと思われてるが、手首を痛めないためのものでしかない。
通常の腕立てだと前腕には効かないが、グリップを握ることにより前腕にも
効かせられるっていうわずかなメリットもあるが。

520 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/18(土) 10:21:04.22 ID:5eoXPeoD.net]
>>519
グリップ握っちゃダメでしょ
載せるだけにしないと、対象筋に効かせにくくなる
普通の腕立てで手首に負担くる人いるの?

521 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/18(土) 10:39:03.20 ID:WZJ1v557.net]
>>519
素人乙w

522 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/18(土) 10:43:08.12 ID:OkBCpeaa.net]
>>520
ある程度握りしめて、体重で手首がグニャッとならないようにしないといけない。
床でやるのはマズいよね。手首が九十度以上曲げられるから。鍛錬器具は本当に
効くというより効きそうってイメージで売れるし浸透する。プッシュアップバーは
手首保護のツール。悲しいかな、それだけ。

523 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/18(土) 10:57:26.62 ID:tzwsiajK.net]
21レップ法でやるのはよさそうな気がするけど
あんまり意味無いかな?

524 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/18(土) 12:14:44.56 ID:Z9rsXu3r.net]
プッシュアップバーの利点は深く沈み込む事でスティキングポイントの強化を出来る点を理解した上で、筋肥大するなら筋収縮させたハーフレンジを提唱してるなら一論として受け入れるけど、筋肥大させたいならウェイトやれよとおもう。



525 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/18(土) 12:40:48.84 ID:tojfTMYV.net]
いい加減ソースだせよ

526 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/18(土) 12:59:23.73 ID:OkBCpeaa.net]
>>525
ソースうんぬんでなく己の体で試してみれば一体瞭然。トップから半分まで下ろすまでは
しんどい。それを過ぎてボトムまでは楽なのが実感できる。上げるときも同様、半分までは
楽だが、そこからがしんどい。

527 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/18(土) 13:34:08.76 ID:WZJ1v557.net]
>>526
己の身体で試した結果己の身体ははどうなったのよ?w
ぐだぐた能書きは良いから画像だせw

528 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/18(土) 13:41:03.88 ID:5eoXPeoD.net]
>>522
なんだよ。またお前なのか
手首がグニャってのは持つ位置が悪いだけだろ
ほぼ手を開いたままでもできるだろ

腕立てで手首痛めたやつなんか聞いたことないわ

>>526
そんなにきいてるなら自分の体を晒してみろよ

529 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/18(土) 23:39:58.02 ID:tojfTMYV.net]
>>526
残念ながら全然体感出来ないからソース求めてるんですよ

530 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/18(土) 23:43:33.52 ID:tojfTMYV.net]
>>526
万が一の可能性として俺のやり方が悪いのかもしれない
手本となるサイトもしくは書籍を出してほしい、参考するから
もし俺の体こそが証明だ!と言いたいならID付きで自撮り上げてみせて

531 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/18(土) 23:50:25.05 ID:5eoXPeoD.net]
前も、トレ内容や体晒せって言ったら
そのまま逃げたから無理だよ

532 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/19(日) 02:12:23.53 ID:wZBo3UHn.net]
https://youtu.be/IODxDxX7oi4
ハーフレンジがどうのこうのと言ってるのとほぼ同時刻に、全世界に向けて正しい腕立ての動画がアップされたわけだが…何を信じるのも個人の自由

533 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/19(日) 15:43:33.44 ID:AOwjoipw.net]
自重ゆえ筋肥大に限界あるのはわかってる。オールアウトしてインターバル1分で
3セットっていうのが王道かな?一セット目は二十数回できてしまうが。神経系を
鍛えるには良いんだろうな。

534 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/19(日) 19:05:41.56 ID:FeqTOZvp.net]
ハーフレンジが正しいかどうかは別にして
お試しあれの人が大した筋トレ経験がないのは文章から把握できる。
実践がまったく伴ってないのに理論とか知識だけ丸暗記して他人にレクチャー
したがる奴って結構多いんだよね。



535 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/20(月) 20:12:22.10 ID:cVb6L1X/.net]
フルレンジ加重デクライン(足上げ)が一番効くっす

536 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/20(月) 22:54:32.73 ID:dwir11aF.net]
>>535
普通の人は、こういう意見だろうな。

537 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/20(月) 23:47:10.99 ID:1J1zhAy+.net]
プッシュアップバーじゃないけど吊り輪プッシュアップは最高だわ
トップで絞るようにすれば負荷の抜ける所がないからかなり負荷が上がる

538 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/21(火) 07:02:42.56 ID:hZzhW0QI.net]
吊り輪プッシュアップ?
なんじゃそりゃw

539 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/21(火) 07:46:52.99 ID:l0ua4NbQ.net]
>>537
低いところで吊ってるの?

540 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/21(火) 08:08:21.12 ID:USLP/3uZ.net]
そんな環境準備出来ねえわ(笑)

541 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/21(火) 10:14:33.00 ID:Z6jdAR2J.net]
>>539
ガレージの梁に引っ掛けて地面近くに輪が来る感じでやってる
2mくらいまでは調整できるからなんなら公園のブランコとか雲底とか使えば出来る

542 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/21(火) 10:28:40.99 ID:aQtpUOiB.net]
>>541
懸垂でもそうだけど、関節に良さそうだからやってみたいんだよなぁ

543 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/21(火) 14:28:21.54 ID:vxbaX76K.net]
ハーフレンジはがっつり追い込めるな。間断なく常時収縮させられるから成長ホルモン
ドバドバ、乳酸ドバドバ。腕立てでこれだけ肥大させられれば御の字。基本自重で造る
肉体こそが美しい。そりゃ肥大させたきゃダンベルだのバーベルだの使えば伸びしろ青天井
だが、あえて腕立てなんかやるのはある程度の肥大、筋力・筋持久力・神経系の鋭敏化
を目的にしてるのだろう。冗長・緩慢・非効率的なフルレンジよりも、短時間で絶え間なく
筋肉をいじめ抜けるハーフレンジが最強。お試しあれ。

544 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/21(火) 15:16:30.82 ID:pV4vbrlB.net]
はいはい
わかったわかった



545 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/21(火) 15:22:19.70 ID:wogEqkg0.net]
フルやった後のハーフで追い込みなら理にかなってるけどな。

546 名前:無記無記名 mailto:sage [2016/06/21(火) 16:23:16.22 ID:J5DtbZiz.net]
ハーフレンジのお試しあれ君の手幅が気になる。そこまで筋収縮にこだわるなら、脇開いたダイアモンドプッシュアップしてると思うんだけど。胸筋の最大筋収縮位置って肘と肘がくっつく位だよね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<122KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef