[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/11 18:47 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 146
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イラネ】エイベックスは潰れろ【イラネ】



1 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/01/03(火) 10:48:41 ID:DTAt9IIj]
モナーパクリ騒動で2005年の2chを騒がせたあの企業。
レコード大賞で、コウダクミやらAAAやら鈴木あみやらに
金の力で賞を取らせる姑息なやり方。(しかも視聴率10%で過去最低w)

こんなクソ企業がのさばるのは許せない!

101 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/08/08(火) 21:53:21 ID:???]
ジャニかエイベか
金の力

102 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/08/12(土) 16:48:40 ID:???]
ジャニはマシ
ただエイベッ糞は音楽業界の協栄ジム
金で倖田の格好をPTAから黙らせるところ
浜崎の厨房行動(立ってないとキレる)も金でなかったことにする。
他にも何かあるに違いない!!

103 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/08/12(土) 22:13:27 ID:???]
>>102
浜崎の厨房行動(立ってないとキレる)も金でなかったことにする。

それはとっくにデマだって判明してるよ
そのデマ2chに流した奴逮捕されたし。

104 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/08/15(火) 06:45:24 ID:9PHshS0w]
デマじゃないよ
実際にイヤらしい言い方で客を煽ってる
「感じ悪いね〜〜〜」ってな!

105 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/08/15(火) 14:50:38 ID:???]
>”浜崎祭り”とは4年前に浜崎あゆみアンチが2ちゃんねる
という総合掲示板で起こした組織的なデマ流布事件です。

あゆがカウントダウンライブで最前列に招待していた友達に冗談を
言った時の映像の一部を悪質に編集して『浜崎あゆみが障害者の
女の子に暴言を吐いた』というデマに仕立て上げ、ネット上に組織的
に流した事件で、インターネットにおける悪質なデマ流布事件として
一部マスコミにも取り上げられました。
(日経エンタ2002年8月号でも特集されてます)
大抵の人は知っているとは思いますがネット初心者が
だまされると可哀相なので最低限の真実だけを書いておきます。

まず最前列に障害者席はありません。
体の不自由な人の席はなにかあった時のために出入り口近くに設けられており、
あゆもそれを知っていました。

これは作家であり映画監督でもあるの糸井重里氏のHPのコラムです。
あゆとは個人的に親交があり、ここであゆ本人の言葉によって事実が
語られているので是非読んでください。
www.1101.com/darling_column/2002-02-12.html

またこの騒動についてはエイベックスも公式コメントを出しています。
www.calvadoshof.com/artist/HamazakiAyumi/avex021.html

また、この卑劣なデマ流布事件を専門化が分析したページもあるので
一読をお奨めします
www.calvadoshof.com/Advocate/20020331.html

最初にデマを流した京都の大学生が逮捕されているのに
未だにデマを流している輩がいるようですね。
デマを撒くのは立派な犯罪なのであまりやりすぎているようなら下記に通報したほうがいいですよ。
www.police.pref.kanagawa.jp/mai/fmhi-tec.htm

106 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/08/22(火) 14:52:40 ID:T3uanRP0]
昼間からこうだくみ歌ってる女
www.cafelupin.net/

107 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/08/22(火) 15:34:16 ID:/I5dv9xt]
あの会社はジ○ニーズ並みの詐欺会社ですね。
両A面シングルを出せば
1.1曲目のPV付き
2.2曲目のPV付き
3.CDのみ   と三種買わせる醜態ですからね。

今年三月にでたPENICILLINの「月千古輝/零」など四種出す始末。
AAAのハーフアルバムとかいうのも訳分からん。
PVを一曲付けるだけで1050円から1890円。ざけんな。

本当にJanne Da ArcとシドとキリトとPENICILLINだけは移籍希望。

108 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/09/02(土) 18:33:00 ID:???]
AAAはガチで下手糞

109 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/09/04(月) 23:34:05 ID:TGBx2EfD]
携帯用のサイトをこじんまりやってるんだが、エイベックスから著作権侵害だからと掲示板の管理会社から連絡きた。
うざい会社だな、エイベックスは。



110 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/09/05(火) 02:22:56 ID:???]
>>109
それはあんたが悪い

111 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/09/05(火) 15:29:12 ID:K2sp5Kgk]
はあ?僕の好きな女性アーティストが所属してんだぞ。
そんな事はオレがゆるさねえ

112 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

113 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/09/05(火) 20:03:45 ID:BewhAEnp]
婆崎あゆみの感じ悪い発言のせいで
その時座って聴いていた客は無差別に責められるような嫌な思いをした

しかし婆崎からその配慮を欠いた失言に対する反省の弁はなかった

114 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/09/05(火) 21:39:52 ID:zByZb7xG]
ちょw>>110のIDが???って何これw

115 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/09/05(火) 21:44:36 ID:un5Cxp3v]
これか?
x19.peps.jp/namihara

116 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/09/05(火) 21:54:28 ID:EXGKWU0X]
90年代後半から、音質のセンスあいかわらずね ギターそろ入るし。歌手が可愛そう。でも、海外のDJMIXのCDにあゆの曲入ってたけど、歌声は入ってなかったわ つかえなかったのね

117 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/09/05(火) 23:02:22 ID:ezp1lJ8k]
このスレにとって最高なセリフさ...「GIZA」イカ!!!

118 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/09/05(火) 23:28:33 ID:???]
>>114
とりあえず、ロムりましょう

119 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/09/06(水) 20:43:44 ID:???]
なんだってぇ



120 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/09/07(木) 01:01:01 ID:???]
???

121 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/09/07(木) 17:46:16 ID:IMww3RUy]
music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1156945926/21
music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1156945926/21
music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1156945926/21

122 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/09/07(木) 20:32:43 ID:???]
avex潰してもいいけどFEARLESSだけはカンベンしてください

123 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/09/20(水) 19:09:00 ID:Na7RXkey]
うぜええええ。潰れろ糞会社

124 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/10/05(木) 06:27:20 ID:F0w6FwtC]
パクリすぎ

125 名前:Zさん [2006/10/07(土) 16:00:45 ID:rVJKnHr9]
潰れろぉーーーーーーーーーーー

126 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/10/07(土) 21:46:53 ID:+mZCkf62]
エイベックスの良い所は、数年前に三井住友海上から
南青山の本社ビルを底値の225億で買取った事、
都心一等地は今後も上昇が見込める。ベルファーレの辺りも
不動産投資してもらいたい。

127 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/10/08(日) 01:08:40 ID:abRHvNgE]
MONKYMAJICだけは勘弁して下さい。

128 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/10/08(日) 04:21:01 ID:???]
勘弁ならん!
大事の前の東海林だ!

129 名前:翠星石 [2006/10/08(日) 20:27:18 ID:OhyH0MWN]
avexはん、コピーコントロールディスクを廃止したらどうかね?
SMEはんだって、コピーコントロールディスクを廃止したようにね。

誰か、avexVSソニーミュージックVSEMIVSユニバーサルミュージックのスレッドを作成したらどうですか?



130 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/10/09(月) 22:48:05 ID:???]
試聴するのに500円も取るなんて本当は聴かせる気ないだろ
さっさと潰れていいよ

131 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/10/17(火) 06:03:29 ID:mJgCVdfm]
これだけ趣向が多様化し
ジャンルも細分化している中
なおゴリ押しで時代を代表する歌手とやらを作り出す気ですか?
エイベックスは
いい加減にしてもらいたいものだ

今度は何だ
また不幸話や影の努力エピソードのバラマキか
無理矢理ファッションリーダーに仕立てるのか
格上のオリジナルアルバム発売日にベストアルバムをぶつけていい勝負したらライバル関係成立か
出来レースでレコ大連覇か
リミックスアルバムや限定シングルの乱発か
インチキ作曲家デビューか
12週連続でシングル出して矢継ぎ早にそれらをコンプリートしたアルバムを売り捌くのか

132 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/10/22(日) 11:02:39 ID:bqZM52Ja]
日本人は流されやすい奴が多いから全然実力ない歌手も宣伝に金かけたり金払ってたくさんTV出演させて流行ってると勘違いさせれば売れる。そしてTVに「イイ曲」と言わせ「イイ曲」と勘違いさせる。本当に姑息で卑怯だがこれに騙されるバカが悪い。エイベックスもそう思ってんだろ

133 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/11/02(木) 09:14:06 ID:01iZIKE5]
なんか学園祭でも色々揉めてるらしな、エイベッ糞なんか潰れちまえよ

134 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/11/05(日) 08:22:04 ID:JqZvrbPy]
とりあえずサイケには手を出すなエイベッ糞
ブチアゲトラパラでも一生引っ掴んでなよw

135 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/11/05(日) 09:28:15 ID:aYxN2Hs8]
やっぱりSONYが最強♪ラルク,ポルノがいるから

136 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/11/06(月) 15:39:20 ID:Nj5q+x8x]
エイベックス、坂本龍一と新レーベル「commmons」共同設立

当社の100%子会社エイベックス・エンタテインメント株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:松浦勝人、以下エイベックス)と
株式会社キャブ(所在地:東京都港区、代表取締役社長:市川義夫、以下キャブ)は、共同で新レーベル『commmons(コモンズ)』を設立し、
本レーベルの開発を共同で行うことを決定いたしましたので、お知らせいたします。
新レーベル『commmons(コモンズ)』とは、坂本龍一氏(キャブ所属)をはじめとするアーティストが、音楽の新たな可能性を模索すべく、
当社グループとともに設立した新プロジェクトです。
「think global,act local」を合い言葉に、エコロジカルな視点を持ち、社会・文化貢献を目指す新しい音楽コミュニティーとして、
アーティスト/クリエイター、音楽産業、ユーザー/リスナーのよりよい関係を作るための「共有地(commons)」となることを目的としています。
共有地(commons)の中心に音楽(music)が存在し続けることを願って、3つの「m」の『commmons』と名付けました。

release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=145297&lindID=5

137 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/11/06(月) 18:52:18 ID:We5x2b//]
>>135 ラルクもポルノも今微妙だろ コラボして浜崎と勝負しろ

138 名前:カムカムレモン mailto:sage [2006/11/23(木) 00:32:11 ID:???]
こうだはAV女優

139 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/11/23(木) 00:34:23 ID:???]
         ∩
        (人)
ひゃっほー    / /
        / /
  ∧ ∧   / /
  (´д`)  / /
 /   ヽ、/ /
( ) ゚ ゚/ヽ/⊂//
 \ヽ、( /⊂//
シコ \ ⌒つ/
シコ (  ̄/ /
  | |O○\
  | |  \ ヽ
  | )  | )
  / /   / /
  / /   ∪
  ∪



140 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/11/23(木) 00:35:09 ID:???]
         ∩
        (人)
ひゃっほー    / /
        / /
  ∧ ∧   / /
  (´д`)  / /
 /   ヽ、/ /
( ) ゚ ゚/ヽ/⊂//
 \ヽ、( /⊂//
シコ \ ⌒つ/
シコ (  ̄/ /
  | |O○\
  | |  \ ヽ
  | )  | )
  / /   / /
  / /   ∪
  ∪

141 名前:ブラジリアンマムコ mailto:sage [2006/11/23(木) 00:37:33 ID:???]
         ∩
        (人)
ひゃっほー    / /
        / /
  ∧ ∧   / /
  (´д`)  / /


142 名前:カタカタレモン mailto:sage [2006/11/23(木) 00:38:28 ID:???]
         ∩
        (人)
ひゃっほー    / /
        / /
  ∧ ∧   / /
  (´д`)  / /
 /   ヽ、/ /
( ) ゚ ゚/ヽ/⊂//
 \ヽ、( /⊂//
シコ \ ⌒つ/
シコ (  ̄/ /
  | |O○\
  | |  \ ヽ
  | )  | )
  / /   / /
  / /   ∪
  ∪

143 名前:カキカキレース [2006/11/23(木) 00:39:17 ID:aZHtRGQe]
         ∩
        (人)
ひゃっほー    / /
        / /
  ∧ ∧   / /
  (´д`)  / /
 /   ヽ、/ /
( ) ゚ ゚/ヽ/⊂//
 \ヽ、( /⊂//
シコ \ ⌒つ/
シコ (  ̄/ /
  | |O○\
  | |  \ ヽ
  | )  | )
  / /   / /
  / /   ∪
  ∪

144 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2006/11/23(木) 00:40:12 ID:aZHtRGQe]
         ∩
        (人)
ひゃっほー    / /
        / /
  ∧ ∧   / /
  (´д`)  / /
 /   ヽ、/ /
( ) ゚ ゚/ヽ/⊂//
 \ヽ、( /⊂//
シコ \ ⌒つ/
シコ (  ̄/ /
  | |O○\
  | |  \ ヽ
  | )  | )
  / /   / /
  / /   ∪
  ∪

145 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2006/11/23(木) 08:18:40 ID:???]
>>135
GK乙






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef