[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/29 17:43 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

曲名教えてくれ…



1 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2011/12/14(水) 00:51:18.28 ID:8g2Pdrkz.net]
m.pandora.tv/m/?mode=video&ch_userid=sbs-tv&prgid=44148889&ref=
29:15辺りで有田の時に流れてる曲を教えてくれ…

401 名前:382 mailto:sage [2013/02/28(木) 00:14:33.75 ID:???.net]
自己解決しました
他の歌と歌詞がごっちゃになってた

風味堂さんの曲眠れぬ夜のひとりごとって曲でした

混ざってたあと一曲は思い出せないままだけどいいや
分かったらいつか書き込むかも

402 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/03(日) 23:27:58.45 ID:9/j0s6mK.net]
2013年03月01日 日本テレビ ネプ&イモトの世界番付! 鉄道&未来予測SP
のBGMに使用されていた曲名を知りたいので教えて下さいませんか。
よろしくお願いします。

videopasteus.s3.amazonaws.com/videos/acf7a34a0c4748b7866044d604fce1a4.html

403 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/03(日) 23:34:15.34 ID:???.net]
>>384 ♪♪
The Doobie Brothers - Long Train Runnin'

404 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/04(月) 00:11:23.63 ID:/uvcGwkR.net]
>385

長年、曲が流れる度にモヤモヤしてました。
サンクスです!

405 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/04(月) 02:54:42.32 ID:???.net]
出先の有線(?)で聴いた邦楽です。

ボーカル:女性
ジャンル:アップテンポなエレクトロポップ(?)
歌詞の一部:
「そう信じて ここからは勇気を振り絞るんだよ
あきらめず進んで行け たったひとつこの夢かなうまで あの空へ」

お分かりになる方、お願いします

406 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/04(月) 12:16:03.56 ID:???.net]
小学生くらいの頃に学校で聞いたような気がする曲が思い出せない
「時計がカチコチカチコチカチ×2 追いかけてくるくる〜」みたいな歌詞が印象に残ってるけど検索しても曲名不明

昔の「みんなのうた」らしいということだけ判明…正確な曲名ご存知の方おられましたらご教授を

407 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/04(月) 14:49:03.04 ID:???.net]
>>388 ♪♪
「たいへんだぁ」 でしょうか?
試聴
www.amazon.co.jp/dp/B00005F6ZP

408 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/04(月) 18:34:30.84 ID:???.net]
うわ、まさにこれです!
とてもスッキリしました。ありがとうございます!

409 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/06(水) 06:59:56.45 ID:???.net]
アニソンみたいな曲で女性ボーカル
「涙したり笑いながら気付いていけたらいいなー」って歌詞がサビの頭にくる曲

検索しても出ないです分かりませんか?



410 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/06(水) 07:36:40.34 ID:???.net]
>>391 ♪♪
「ひと夏の宝物」 だそうです

411 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/06(水) 10:07:00.23 ID:???.net]
>>392
ありがとうございます!
ずっと気になってたので助かりました(´∀`)

412 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/06(水) 12:10: ]
[ここ壊れてます]

413 名前:56.90 ID:???.net mailto: http://www.youtube.com/watch?v=IUn4J5DTetU
3;32〜7;28

歌詞が中国語?っぽくてお手上げです
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると嬉しいです
[]
[ここ壊れてます]

414 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/06(水) 23:28:37.58 ID:???.net]
昔の80年〜90年くらいの化粧品メーカーので
CMではなく、番組の提供部分?あたりのところで
外国人の女性がスキャット?ぽい感じで淡々と外国語で
てーててーて てーてててー てててててててーて
ってなんか不気味に軽く歌ってるの
これだけで分かるひといませんか?

415 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/07(木) 05:44:59.22 ID:???.net]
>>395
www.youtube.com/watch?v=JevNmW1KwPE

416 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/07(木) 06:20:46.96 ID:???.net]
>>395 ♪♪
スザンヌ・ヴェガ Suzanne Vega 「トムズ・ダイナー Tom's Diner」

417 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/07(木) 17:45:20.42 ID:???.net]
五年ほど前に一度聞いたきりなんですが

この薬を飲めばすべてうまくいくとわかっているのに〜

みたいな歌詞の曲を探しています
ご存知の方はいらっしゃいませんか

418 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/07(木) 17:57:48.17 ID:MUWPoRh9.net]
わな、わな、罠に溺れそう〜
って歌の曲名教えて下さい。

419 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/07(木) 18:42:34.30 ID:???.net]
>>397
これです!!
下手な説明だったのにとても嬉しいです!
ありがとうございます。



420 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/07(木) 18:57:29.34 ID:???.net]
>>399 ♪♪
「罠 罠 罠に落ちそう」 なら
ザ・ヴィーナス 「キッスは目にして!」

421 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/07(木) 21:07:47.10 ID:???.net]
>>401それだ、ありがとうございました。

422 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/09(土) 04:02:26.35 ID:???.net]
オルガン、ワルツ、短調、ピエロ?暗いサーカス?みたいな曲
正月の番組「芸能人格付けランキング」のBGMの一つ
この曲を教えて下さいお願いします

423 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/09(土) 04:58:15.01 ID:???.net]
皆さん乙です
2004年頃でた洋楽なんだが(HIP HOPぽい)
PVがクレイアニメで男3人と女3人が主にでてくるんだ
表情がすごいきもかったんだけどクセになる感じで…
歌詞の中にdon't stopって言葉が入ってたような気がする
誰かよろしくお願いしますっ

424 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/09(土) 19:52:39.52 ID:/M554GS5.net]
30年ほど前の曲で、テンポの速いジャズ?だと思うのですが

サックスで
チャラッ↓ チャチャ↑ チャラチャチャラ チャー↑チャー↓ x4

チャラ↑チャチャ↓ チャラ↑チャチャ↓ チャー↓ (ドンドン)

チャーーー↓ チャーーー↓ チャーーー↑ チャーーー↑  チャーーー↑  チャッチャッチャッチャッ

間奏で木琴のソロが入ったりします
ずっと耳に残っているのですが曲名がわかりません
ご存じの方教えて下さい、宜しくお願いします

425 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/09(土) 21:21:41.57 ID:xPOHu/Ti.net]
誰かLGYの歌で女のひと男のラップが混じった

今すぐこ〜こで壊れるほど抱きしめて〜不安や悩みも〜
みたいな歌の題名わかりませんか?

男のラップは、毎度同じような事を繰り返す相変わらずの二人だけど… みたいなかんじなんすけど!

426 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/09(土) 21:24:24.81 ID:/M554GS5.net]

>>405です
口笛くらいしか吹けないので、最初のフレーズをwmaファイルで録音しました
宜しくお願いします

www1.axfc.net/uploader/so/2823344.wma

427 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/09(土) 21:31:04.93 ID:/M554GS5.net]
>>406
歌詞でググったら出てきました

LGYankees の Close To You feat. 舞花
ではないでしょうか

428 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/09(土) 22:47:05.19 ID:ZA1ffaqX.net]
曲名教えてください!!

嵐にしやがれのBGMでよく使われてるんですけど、民謡っぽい曲で

おーおえーあーあーぇー
おおーえあーお
おーおーえーー

って感じの曲の曲名を知っている方がいらっしゃったら教えてください!!

どことなく懐かしい曲なので名前を知りたいです。よろしくお願いします。

429 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03 ]
[ここ壊れてます]



430 名前:/10(日) 18:08:21.20 ID:???.net mailto: 小学生の時学校の演奏会で披露されていた曲です
木琴を2本同時に打ち付けていました

たん たん た た たん
たん たん た た たん
たん たん たん たん たたたたたたん
最後は曖昧ですがこんな感じだったと思います
3行目の初めのたんは高いところから始まり、段々下がっていったと思います
歌詞などはなく、クラシックか何かかと思うのですが…よろしくお願いします
[]
[ここ壊れてます]

431 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/10(日) 22:36:11.24 ID:???.net]
>>410
www.youtube.com/watch?v=RmsWnZXVIaI
明るいとか暗いとかもっと情報を…

432 名前:410 mailto:sage [2013/03/10(日) 23:28:45.57 ID:???.net]
>>411
わざわざありがとうございます
貼っていただいたのではありませんでした
音楽全く詳しくないので伝えるのが難しいのですがちょっと切なくなるような感じです
2段になってる木琴を2本の棒で
たん(下の段2箇所)たん(上の段2箇所)た(下の段2ry)た(下の段ry)たん(下の段ry)
と叩いていたような気がします
た た たんは少し早めです
3行目のたたたたたたんも早めです

433 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/11(月) 03:19:51.50 ID:???.net]
2時半頃J-Wave(81.3だから合ってるはず)で流れてた曲なんですが
サビ?が
「友達が借りてきた映画は 全部 全部 同じもんさ 同じもんさ」
っていう歌、どなたかご存知ないでしょうか

ピアノが入ったポストロックのような曲調で、声高めの男ボーカルのバンドでした

434 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/11(月) 23:56:02.40 ID:uW4fcGG2.net]
教えてください。お願いします。手がかりだけでも・・・

諸口あきらのイブニングレーダーっていう10年ほど前までMBSラジオでやっていた番組なんですけど
その番組の合間のCMでたぶん三菱石油のCMだともうのですが、そのCMのなかで流れていた曲なんですが
英語で女性が歌っていて、すごく物悲しい曲です。ご存知の方がおられたら曲目をぜひ教えてください。

435 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:age [2013/03/12(火) 01:13:35.43 ID:???.net]
◆電波王の顔写真が公開されるプログラム◆
1.メモ帳に↓をコピペする
  for(;;){ WScript.Echo('このウィンドウは永久に消えません。m9(^Д^)プギャー'); }
2.ファイル名を↓で保存する
  電波王顔.avi .js
これだけでOK!

436 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/12(火) 04:20:53.68 ID:???.net]
「Lovi'n You」や「Dynamite」が有名なKIX-Sの曲だと思うのですが、
かなりテンション高い曲で
「夢を叶えたい いつだって本気だよ」
という歌詞が入っている曲、曲名分かる方おられましたら
教えてください!!

437 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/12(火) 13:41:03.26 ID:FQnRpQ/V.net]
https://www.youtube.com/watch?v=Qn-l2CI-q-4

このBGMは誰の何という曲?

438 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/13(水) 17:29:43.31 ID:Xhh8ri/D.net]
山本正之の曲で前世の自分が武将で戦に出たときに負けそうになった時に
兄が助けに来てくれて助かるけど兄が矢を受けて死んでしまう
そんな曲があったと思うのですが曲名が思い出せません知っている方はおりませんか?

439 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/13(水) 19:33:42.57 ID:+WIhRn+4.net]
3月12日放送の「ウチくる!?15周年SP」で
高嶋兄弟呼び込み前に流れていた、
壮大なオーケストラの曲のタイトルをお教えいただけますでしょうか。



440 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/13(水) 21:09:52.85 ID:Gzy0WAtG.net]
先程おじゃマップで流れてたBGMなんですが、おそらく3拍子で

ドーーソーシ↓ドーーーードレ
ファーミドーレミーーレーー

ゆったり優しい感じにアレンジされてた曲なんですが解りませんか?

441 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/13(水) 22:20:19.52 ID:1YZK+zbl.net]
この板誰も見てないから芸スポのどれかのスレで訊いた方がよほどいいかもね

442 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/03/14(木) 21:49:19.18 ID:TH ]
[ここ壊れてます]

443 名前:3QAtay.net mailto: >>419

http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=bimbom&prgid=47695697

69:59〜
[]
[ここ壊れてます]

444 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/03/15(金) 22:03:49.64 ID:???.net]
何年も前のドキュメント(地球温暖化がテーマで、バングラデシュが水没する
問題の1シーン)で耳にしましたが、タイトルがわかりません

管楽器で最初に、
チャララーチャララ〜
(次にフルートっぽい楽器で同じメロディの合いの手)

チャララー (半音高めで)チャララ〜〜〜

どなたか曲名をご存知の方いらっしゃらないでしょうか?

ちなみに音階はファファファーソファソーか?と思いますが正確さは不明です

445 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/04/04(木) 08:50:56.94 ID:???.net]
曲名が分からなくて困ってます…

昔、バイト先の車のカセットデッキに入ってて偶然この曲を聴いて、今でも分からず気になってます。

ちなみにそのカセットテープには、私には分からない曲ばかりだった中、

・高橋由美子 はじまりはいま

・キャットミキ こどもなんだよ


この二曲は調べて分かったのですが、どちらも1993年の曲みたいなので、このカセットテープにはその付近の年代の曲が収録されていたのかなと思いますが…

前置きが長くなりましたが、私が知りたい問題の曲名の歌詞を最初から少し書きますので、もし分かる方がおりましたら是非教えていただけたらなと思います。

なあ、僕は、君と居る時が一番幸福なんだ。
死ぬまで君を離さないよ、いいだろ。

やめろよ…
いいだろ!
やめろよ…
いいだろ!


加山雄三のような歌詞のイントロから始まりその後に、やめろよ…いいだろ!が何度も繰り返されてから歌が始まるのですが、とりあえずこれだけで分かる方おられるでしょうか?

446 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/04/12(金) 20:11:06.72 ID:eJdLO5WY.net]
女性の声で

あかん あかん あかん あかん
ボロボロになるのは目に見えてるやんか


タイトルと曲名が知りたいです。お願いします。

447 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/04/13(土) 14:41:49.31 ID:EGjmcO/N.net]
30年以上前だと思うのですが、
ラジオから流れていた曲のタイトルが分かりません。

♪ホリデー 一人で迎える
 ホリデー 小雨降る秋の日♪

という歌詞だったと思います。
検索しても出てきません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

448 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/04/14(日) 09:35:03.04 ID:cBMszkHp.net]
この曲はなんですか?


>ど〜こ〜の〜誰かは〜知らないけれぇどぉ〜〜♪
だ〜れもぉがぁみぃんなぁ 知っているうぅう〜〜♪
>188のお〜じさん(おばさん?)はぁ〜正義の敵の〜悪いひと〜♪
>188はぁ〜誰ぇでしょ〜〜ぅ〜>188はぁ〜だぁれぇ〜〜でしょぉ〜ぉう〜♪

449 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/04/16(火) 01:01:46.49 ID:liqmc+0h.net]
月光仮面



450 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/04/17(水) 23:06:46.43 ID:LEOGw9l6.net]
何か石の下で不気味なおっさんがピアノ弾いてるPVの曲が知りたいんだけど
誰か知ってる?

451 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/04/18(木) 14:35:58.24 ID:VvAAvbIa.net]
https://www.youtube.com/watch?v=S3rySeiJXoA
10:27秒からです お願いします

452 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/04/19(金) 00:03:16.33 ID:???.net]
(ミソラシに♭付で)
シーシーラーシー
ファーソファミレミー

みたいな曲を知ってる方いませんか

453 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/04/20(土) 10:40:09.96 ID:???.net]
多分ももいろクローバーZだと思うのですが曲名は
同じ言葉を☆で挟んだ曲です
教えてくれたら幸いです

454 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/04/23(火) 15:04:34.98 ID:m/H0NK6r.net]
この曲名教えてください

picosong.com/FyFe

455 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/04/24(水) 17:21:01.97 ID:???.net]
クラッシックだと思うのですが、
バイオリンで

レーラーソ ラーファーレ ファーソーラー
レーラーソ ラーファーレ ファーミーレー

というメロディの曲を教えてください
よろしくお願いします

456 名前:433 [2013/04/24(水) 17:53:49.33 ID:i ]
[ここ壊れてます]

457 名前:+El3nDZ.net mailto: http://picosong.com/FyFe

歌詞も一応書いておくと、こういうのです。

こんな激しい気持 ただの恋じゃないみたい
誰にも譲らないと祈るなんて
ほら時計がキスした
今午前零時
誰もが魔法みたいに恋する時間
優しいマイオンリースター
私を抱いて
[]
[ここ壊れてます]

458 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/04/25(木) 00:17:02.15 ID:nujAhNku.net]
「奇妙な世界」とか「不思議な体験談」を紹介する時に流れるBGMで、
ラーラ ラーラ ラーーー
ラーラ ラーラ ラーーー
という曲のタイトルわかりますか?

459 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/04/26(金) 21:14:42.70 ID:WhqvVBpp.net]
真冬の海静かな・・・ 
あなたからの指輪を外す〜
ああこの曲が終わったら店を出てゆくはーもう少しここにいさせて 
夢の中で時々は夏の海に帰る〜

この曲名、歌手誰か分かったら教えてください
お願いします。



460 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/04/28(日) 09:21:26.06 ID:poGtmGyu.net]
タイトルと歌ってる人を教えてください!

最近福岡のFMで流れてたのですが

(あいしてる〜の、あいしてる〜の、あいしてる〜の、アイシテル〜)

という歌詞が入っています。曲はJPOPかな。

よろしくお願いします。

461 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/04/28(日) 23:57:01.04 ID:poGtmGyu.net]
 ↑

すみません、自分で見つけました!!

クリープハイプ/社会の窓 でしたw

歌詞ちがった・・・w

462 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/04/29(月) 23:10:10.32 ID:???.net]
日光の名所の歌と思われる歌で

陽明門や〜眠り猫〜手をうちゃ天井で龍が鳴く
い〜ろ〜はにほへといろは坂〜

という内容の歌のタイトルわかる方がいたら
教えてください。

463 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/04/30(火) 12:59:46.64 ID:X3Br75tP.net]
23〜25年ほど前
ローソンでかかってた曲
男性の声
こんな歌詞だったような

「ゆく人 もどる人 すれ違う人
 あなたはどれでもなくたださまよう人」

ググっても出てこないので間違ってる可能性は大です…

お願いします

464 名前:クリアランス [2013/04/30(火) 23:38:53.96 ID:8+OfWMPp.net]
www.youtube.com/watch?v=ztR9UZbAc5k&sns=em
つべに詳細アップしてます。 動画説明欄に詳しく書いてますのでどなたかピンときた方
情報下さい!

465 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/01(水) 02:09:44.25 ID:???.net]
m.youtube.com/#

この動画の中盤から流れる曲名を教えてください

466 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/01(水) 02:11:06.66 ID:???.net]
間違えました

https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBEQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DHao3-mqo7Ok&ei=f_p_UZijF8fXkAW6k4DwDA&usg=AFQjCNF-G_VnoNLBoIfgf25XQ1Pdaf_STA&sig2=UT37m2TsVdFOWOaSgHA37g

この動画の中盤から流れる曲名を教えてください

467 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/01(水) 02:13:14.60 ID:???.net]
また間違えました。申し訳ないです。
これです

m.youtube.com/watch?v=Hao3-mqo7Ok

468 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/05/01(水) 10:08:53.76 ID:BPz4aw3s.net]
4月28日 夕方くらいに店の有線で聞いた
女性ボーカル アップテンポ
覚えてる歌詞
「いつからこんなに思ってたんだろう 恋はふしぎだね」
「あなたのこと忘れない」

分かる人いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

469 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/05/02(木) 06:19:39.25 ID:QJlrmUMz.net]
アカン警察の日本一安い食べ歩きで
料理が出てきたときにかかるBGMの曲名を教えていただけないでしょうか。



470 名前:お散歩TIME mailto:sage [2013/05/03(金) 20:51:51.55 ID:???.net]
>>434さん。
かなり強引に空耳したので違うかもですが…(^o^;
ブラームスの「交響曲第一番」4楽

471 名前:章のB
http://www.youtube.com/watch?v=Rc5Mh6MxdPM#t=31m11s
[]
[ここ壊れてます]

472 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/04(土) 01:04:08.41 ID:???.net]
この動画の中盤から流れる曲名を教えてください

m.youtube.com/watch?v=Hao3-mqo7Ok

473 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/04(土) 08:51:33.81 ID:???.net]
www.youtube.com/watch?v=78C5vdsWnhI#t=6m2s
このバイオリンの曲教えてください!

474 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/05/04(土) 09:29:11.33 ID:WEonI9wJ.net]
邦楽でバンド系で凄い自己中ソングと言うか欲望ソングというか
やる気無い感じの歌なんですが誰か存じ上げてないでしょうか。
歌詞の一部に確かですが「自分の思うように世界が動けば良い」
とか「楽してお金を手に入れたい」とか歌詞の中に入っていたような気がします
誰かわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

475 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/05/04(土) 12:31:17.46 ID:Neg0oOwj.net]
日本のヒップホップで

「最近〜てダメだよなあ」
とかずっとダメって歌ってる人
誰ですか?

476 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/05(日) 21:55:36.00 ID:???.net]
男性歌手の声で、
「あるはーれたーいつものーようなひはーきょーおへとつーなーがるおもいーでのこしー」
という歌詞で、比較的ゆっくりな感じです。
これの曲名教えてください。

477 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/05(日) 23:02:30.24 ID:???.net]
www.youtube.com/watch?v=dg9X9M_okJY

の最初にかかる曲わかる方いたらお願いします。

478 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/06(月) 00:05:09.38 ID:???.net]
>>453

GReeeeN「いつまでも」

479 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/06(月) 01:30:55.54 ID:???.net]
>>455
ありがとうございました。



480 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/07(火) 00:16:28.91 ID:???.net]
www1.axfc.net/uploader/so/2893623.mp3
1234

お願いします。
ニコ?テルミン?の曲です。

481 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/13(月) 21:07:15.78 ID:???.net]
ttp://www.musipedia.org/js_piano.html

ここの表現では、ちょっと違うと思いますが、こんな感じです。

r4 r8 b'8 a'8 g'8 e'4 g'8 a'8 b'2 r4 r4 r8 b'8 a'8 g'8 e'4 g'8 a'8 b'4 r8 e'8 b'8 a'2 b'8 c''8 b'8 a'8 g'4 g'8 e'8 g'8 a'8 b'8 a'4 b'4 b'8 a'8 g'8 e'4 g'8 a'8 b'2

数ヶ月前の深夜によく流れていて、今のロックな堂珍さんの雰囲気な曲です。
アーティスト名と曲名をお願いします。

482 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/05/14(火) 20:02:47.45 ID:JWfnxzGB.net]
up.cool-sound.net/src/cool37915.mp3.html

bgmなんて曲ですか

483 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/05/15(水) 00:01:43.83 ID:VRYnsGvg.net]
みんなとえっちしたいお!
blog.livedoor.jp/nanatan_dao/

484 名前:お散歩TIME mailto:sage [2013/05/15(水) 11:47:48.80 ID:???.net]
>>457さん。
サキタハヂメさんの「COLORS」という曲だと思います。
YouTubeで完全版見つからないのでココ↓からどうでしょう。1曲150円で購入可能です。
https://itunes.apple.com/jp/album/colors-ep/id320378204

音がテルミンに似てますが、のこぎりを弦で引いて出してます(^_^)

485 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/05/16(木) 02:35:21.76 ID:AbqDUrOL.net]
この動画の冒頭にかかってる曲名が分かる人いてますか?(知恵袋コイン500枚進呈!)

www.youtube.com/watch?v=RuPOxUbSXMg

486 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/21(火) 05:02:49.54 ID:???.net]
女性ボーカルで、サビの歌詞が「僕らはしゃがみ込む度にそこに咲く花を知る」みたいな曲ですが分かる方いたら教えてください。

487 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/21(火) 06:07:30.50 ID:???.net]
>>463 ♪♪
RAM WIRE 歩み

488 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/23(木) 14:37:12.22 ID:???.net]
メロディーしか分かりません……

ドーシーラミ↑ーシシーソソラードシーソーミー
ミソラーララードーシーソラードレミーレーラドシー

ちょっと音程が違うかもしれませんが
誰か知っている人がいたら教えて下さい

489 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/23(木) 20:28:43.51 ID:???.net]
お願いします。音階なら分かるんですが…
これです↓
矢印は、ひとつ前の音より高いか低いかです

ミー レー↓ ド↓シー↓ラー↓ソー↓
ラー↑ド↑シ↓ドー↑ラ↓ ソ↓ラ↑ソー↓ミー↓



490 名前:
ミー レー↓ ド↓シー↓ラー↓ソー↓
ラー↑ド↑シ↓ドー↑ラ↓ ソ♯↓ファ♯↓ソー♯↑ラー↑


ゆったりとした曲でした
[]
[ここ壊れてます]

491 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/23(木) 21:36:46.58 ID:???.net]
>>466
「恋は水色」

492 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/23(木) 21:53:30.48 ID:???.net]
>>467
あ!恋は水色ですね!
スッキリしました…
ありがとうございます!

493 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/05/30(木) 17:05:07.44 ID:???.net]
行列のできる法律相談所という番組の中で弁護士紹介の時に流れる曲を教えて下さい。

494 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/06/04(火) 18:31:32.86 ID:q/MBe6Lx.net]
ギターがredorafa# mifa#fa# misoso so#so#ra redorafa# mifa# so so#ra な
Led Zeppelinの曲
曲名分かる人いますか?

495 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [2013/06/05(水) 17:02:36.06 ID:312ZvbHo.net]
>>470
オクターブの表記してくれんと
♪拾えない

496 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/06/05(水) 21:45:58.89 ID:???.net]
女性ボーカルで
サビ(?)の終わりの歌詞が
「特別なんかじゃない普通の毎日を特別と思えたかも」(うろ覚え)
の曲分かる人いらっしゃいますか?
上記の歌詞で検索などしてみたんだですが見つからず

497 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/06/05(水) 22:30:27.58 ID:???.net]
>>472
特別なんかじゃない 作詞
でググるとトップに出る、AAAの「ONE」というのはどうかな

498 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/06/05(水) 23:13:08.92 ID:???.net]
>>473
聞いてみたけど違うみたいです。。
ボーカルは女性一人だったと思います
テンポもゆったりとした穏やかな曲なんです

499 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/06/05(水) 23:30:49.35 ID:???.net]
椎名恵で歌詞に
「私は大丈夫」とか車で港に行くみたいな歌詞の曲を探してます。
分かる方いらっしゃいませんか?



500 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ mailto:sage [2013/06/05(水) 23:49:57.98 ID:???.net]
>>475 ♪♪
「SLOW SHADOW」 という曲に 「港に車を」 みたいな歌詞がありますがどうでしょうか
www.youtube.com/watch?v=cgrCNrYCbWA






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef