[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/21 04:16 / Filesize : 297 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【存在自体が】林真理子pgr34【嘘っぱち】



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/10(火) 09:45:50.59 ID:DiRbpNo40]
林真理子のあれもこれも日記
hayashi-mariko.kirei.biglobe.ne.jp/ (新)    
ttp://hayashi-mariko.at.webry.info/     (旧)

<本人からのコメント>

みなさん、こんにちは林真理子です。
今度新しくブログを開設しました。私の初めての本格的ブログです。
ものすごく面白くしますから、ご期待くださいね。
新刊案内やイベント案内はもちろん、
「マリコ・アーカイブス」と称して、著作一覧や年譜も完成させるつもりです。
おそらく作家のブログの中では、いちばん楽しく充実したものになるはず。

エッセイの連載ではなかなか書けない、
おいしいもの情報もばっちり書き込むので、お楽しみに。

>>970 踏んだ方が次スレ立て宣言してから(重複を避けるため)
立てて下さい。

◆前スレ
【くもった声で】林真理子pgr33【読み聞かせ部隊】
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1303891258/



701 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/19(木) 17:22:23.78 ID:g94EcegA0]
映画見に行く目的はパンケーキを食べることなのね
hayashi-mariko.kirei.biglobe.ne.jp/files/46/32/1619/20110519163246_0.jpg

なんの映画なのかすら記述がないのって凄いわ

702 名前:可愛い奥様 [2011/05/19(木) 17:25:12.81 ID:2N7VXPWYO]
このスレを読んでいるので、つい、高田馬場駅の売店で崎陽軒のシウマイを買ってしまった。バカバカバカ、私の。

703 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/19(木) 17:33:59.11 ID:mQVcxVIk0]
うん、20年前までだね、せいぜい。
90年代後半からはジャニにおべっか使う
藻女OL向けのださい集会遅れの情報雑誌になってしまった。
真理子にはぴったりよ。

704 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/19(木) 17:36:04.57 ID:cHWGEWHh0]
どんだけ強いサポートストッキング履いてるんだよと。

705 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/19(木) 18:16:31.45 ID:U9/XnUXnO]
>>701
何で飲み終わったコーヒーカップを撮るかな…

706 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/19(木) 18:30:17.00 ID:5PqYEwnt0]
林さんの足すら細くみせることの出来るストッキングが存在するのなら
私も買いたい。
還暦婆さんのヒップすら持ち上げてくれるヒールがあるのなら
私も穿きたい

707 名前:可愛い奥様 [2011/05/19(木) 18:44:23.80 ID:EIF+pThE0]
【担当者に欲情】【オバサンの過剰な性欲】

708 名前:可愛い奥様 [2011/05/19(木) 19:11:32.10 ID:DKmnHJQf0]
今週の文春の駄文と同じで、一つのネタで2回分書いてやろうという根性かな。
読み手が呆れるだけなのを学習できないのも老害。
卑しさだけが滲んでますけど、本人は飲み残しウP老醜。
映画や芝居の感想でも的を得ているものが全くないから、書かなくてもよいけれど。
文春もハヤシを飼っておくメリットって何なんでしょ。



709 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/19(木) 19:17:39.24 ID:Qo1Ipb95O]
>>704
一部のセレブマダムにしか知られていない、NASAが開発した入手困難でレアな繊維を使った、10000デニールの強力なもの。
でも真理子は、デニールを「デニーロ」と間違えて覚えてる。

うそです。そんな妄想です。




710 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/19(木) 19:22:42.08 ID:OATpxetQ0]
真理子の足をびっくりするくらい綺麗にしてくれるサポートストッキングがあっても、
血流が停滞して壊疽起こすわよ。

711 名前:可愛い奥様 [2011/05/19(木) 19:50:07.01 ID:vLfR8/xB0]
デニールをデニーロですって??

昔、ペースメーカーのことをヘルスメーカーと言ったり
アニマルプリントのことをマニアルプリントと言った
オバサンがいたけど、林も同類。

イタリーブランドのフェラガモもことを
フェラ○オに似てるねと、ニタニタ笑ったキモイババアが
いたけど、林も同じような脳みそしてるんだと思う。

712 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/19(木) 20:17:37.54 ID:cHWGEWHh0]
>>710
お腹まわりなんか内臓破裂

713 名前:可愛い奥様 [2011/05/19(木) 20:40:02.24 ID:yJjHqn8h0]
>>708
>>文春もハヤシを飼っておくメリットって何なんでしょ。

メリットというか、一応あれでも直木賞の選考委員だからね。
渡辺淳一、林真理子はいい加減クビにして、若手に代えた方がいいのだが。
選考料100万円の魅力にしがみついているよね。この老醜二人。

714 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/19(木) 20:40:21.61 ID:vZYtnIuN0]
>>691
覚えてる。肌色ストッキングをものすごくバカにしてた。自分はタイツか
生足しくは網タイツしかはなかいって。
網タイツなんてスイカ、ネットも入れて運んでるようなもんじゃん。

715 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/19(木) 20:46:05.40 ID:vuI0Gbsn0]
>>713
その二人が少し手の込んだ小説を全く理解できず、とんちんかんな審査して
妄想エロ小説にはデヘデヘ喜ぶ姿に他の選考委員がドンビキする様子が見えるようだわ。

716 名前:可愛い奥様 [2011/05/19(木) 20:55:48.54 ID:vLfR8/xB0]
【出版界の生ゴミ】【林ブス真理・渡辺ズンイチ】
【林真理子牧場】【さぁ〜〜これから回収よ♪】
【マリコの網タイツ】【地引網?カラスよけ?】

ところで、今週の文春もお粗末だね。

どうしても、被災地の未曾有の悲劇だったか、悲惨さだったかを
この目で確かめてみたい・・・だってさ。

確かめてどうするの?何か書くの?何かことを起こすの?

現地の居酒屋でどんどんお酒を飲み、食べてあげることが
復興の手助けになると、人に言われたから
そうしますって・・・どんだけ幼稚な人なの?

人がこうしろと言ったから。。。なんて、子供かぁ〜〜???

作家なら、もっと他に書きようもあるだろうに。。。

こりゃ、H社のBとやらに馬鹿にされても
しゃ〜〜ないわ。


717 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/19(木) 21:03:59.70 ID:qWk0nzKb0]
パンケーキでかいw
そしてまた飲みかけを写してる
待ちきれなくて口をつけるなら、写さなきゃいいのにw

橋本治ちゃんが「an・anはもう可愛い雑誌じゃなくなった」
と言ったのは、20年くらい前だったかなあ

718 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/19(木) 21:22:13.76 ID:vZYtnIuN0]
間違えた、網タイツ姿はネットに入れたスイカみたいと書きたかった。

しかし週刊文春面白くないね。本人と一緒でまとまりがなくってどよよー
んと焦点のボケたエッセイだ。

719 名前:可愛い奥様 [2011/05/19(木) 21:25:00.95 ID:EIF+pThE0]
【心の美しさだけは】【入手困難】



720 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/19(木) 23:21:25.36 ID:sq5vNw3Y0]
>>705
だよね〜

「汚い」というハードルが恐ろしく低いか脳内沸いてるとしか(ry

721 名前:可愛い奥様 [2011/05/19(木) 23:55:42.23 ID:kjLF1ClW0]
飲み残し食べ残しをハヤシがブログにウpするだけで、すご〜く不潔感漂うわ。
ハヤシの頭の中、脳みそにハエがたかっていそう。

722 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 00:12:26.14 ID:VL8Sbyjb0]
今週の文春
編集者の人たちの反応に嗤った。
被災地に行ってレポしたがっているハヤシを、皆がシラ〜っと無視。

よくわかっているんだね、編集者も。
お義理でエッセイ連載させているけれど、このご時世に
ハヤシマリコを被災地に行かせて、トンチンカンなレポートを
出そうものなら、雑誌がどんなバッシングを受けることか。
ヘタすりゃ不買運動になりかねん。

地震のニュースに対しても、自分の身の回りのことしか想像力が働かない人間が
現地を見たところで、考えが変るとは思えないけどね。
仙台に行った後だって、ブランドショップで以前と同じに買い物してたよね。

723 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 00:15:30.95 ID:9jsdNzJa0]
【死語の3K健在】林真理子pgr35【汚い・キツイ・キモイ】
【アンアンも文春も】林真理子pgr35【売り上げ急落】
【好きな言葉は】林真理子pgr35【イケメン・お金持ち・有名な】
【マサイ族の靴】林真理子pgr35【ダサイ族の顔】




724 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 00:33:07.97 ID:zKDZxxYS0]
>722
ハヤシのバックには、やはりパチンコマネーや東電がついてるから
頭の悪すぎる作文でも、出版社は連載を持たせているのかしら。
こんなbaka作家?にモノを書かせる出版社も程度低すぎ。



725 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 02:23:18.75 ID:3UB4MYHu0]
>ストッキングとヒールを履くと、私の足とヒップと姿勢は美しくなる。
JJ 自慢風自滅ww

726 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 05:20:35.64 ID:3ix+R3MCO]
あり得ない 頭おかしいわ
林の網タイツとか死んでも見たくない

727 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 06:57:08.22 ID:uHSnbVoHO]
被災地の瓦礫をバックに
自分を写した写真を何枚もブログにアップしたのには引いた

被災状況を見せるんじゃなく、
ボランティアに行った自分をアピールしたいのがミエミエ

痛すぎるババア

728 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 07:40:52.06 ID:jW645Sbo0]
>>711
それは>>709さんの妄想ですw

729 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 08:47:49.45 ID:b5d3W27S0]
老醜を(失礼ながら)さらしてもいいから、藤沢周平、池波正太郎、黒岩重吾、
司馬遼太郎、井上ひさしクラスがもっと長生きして直木賞選考委員にしがみついて
いてくれたら・・・司馬さんと黒岩さんは生前のある時期に「交替した方が良い時期」と
言って辞めちゃったのかな?

林さんが割り込む余地がないまま選考委員になる時機を失したように思う。



730 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 09:21:50.42 ID:TSDcICopO]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110519-00000146-jij-pol

真理子!冷やかしに来る人は迷惑だってよ!

731 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 09:37:44.39 ID:ewHR4Is10]
エセレブ繋がりで思いだしたけど
塩崎美紀がブログで披露してるフォクシーって10年近くも昔のだよね?

732 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 09:56:20.28 ID:jW645Sbo0]
ウニの事で批判されたから、真理子はどうしても「被災者のために
がんばってます。」ポーズをとりたいんだろうけど、
「どうしても金だけは出したくないんだな。」って
印象を与えただけで失敗だったよ。一連の読み聞かせやら、
被災地を高みの見物やら。被災地にも迷惑かけてるだけだし。

733 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 09:58:40.49 ID:jW645Sbo0]
連投すみません。こういう書き方すると、真理子サイドから
「ネットの人は金金と汚らしい。」って言われそうだから追加しとく。
金を出さないのが悪いんじゃなくて、心にもない上、実もない似非ボランティア活動
するのが感じ悪いって言いたい。こっちは「金出せ」なんていう資格はないからね。

734 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 10:09:37.96 ID:3UB4MYHu0]
結局のところ、読み聞かせはしたの?ポプラ社のには行ってないみたいだし、
この前行ったのだって、最初は読み聞かせに行くと書いてたけど、
ブログを見る限りでは記念撮影と飲み会だけ。
親の許可を得たとは思えないような暗ーい表情の子供たち…

自分にとってマイナスにしかならないことを、堂々と世界中に発信する
その神経が分からない。

735 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 10:19:39.48 ID:rD9vnJem0]
>>733
マリコセンセもチャリティバザーで「金目のものを」出すように
周りにふれまわっていたから大丈夫(マリコのカツアゲ?)。
あの黒いバーキンも売れたそうで
「私の名言『バーキンは女の貨幣である』」と先週ananで仰ってます。

【あ〜、止まらない】【自惚れマリコのマトリョーシュカ】
【汚城はマリコの】【最終処理場】
【ヘロヘロ王子は】【耄碌マリコのカンフル剤?】
【真理子スレ】【管理人の草刈り場WWW】



736 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 10:23:17.95 ID:jW645Sbo0]
>>735
バブル時代にした発言ならまだしも、先週の雑誌でその発言ですか。
80年代後半〜90年代初頭で時は止まってますね。

737 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 10:29:26.89 ID:rD9vnJem0]
>>736
過去に言った名言だそうです。
私の名言と明記。
誰かのブログに2005年頃だったか、
どっちにしてもバブル脳のまんまですわ。

738 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 10:43:28.58 ID:A7st0Voy0]
石黒賢が読み聞かせしてるニュース見たけど、子どもたちがすっごく楽しそうで盛り上がってた。
マリコさんと写ってる子どもの表情とは対照的。

739 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 11:52:14.68 ID:KPXKqgOB0]
>>729
その方々は老いられても老醜とは無縁だったとは思います。
円熟こそすれ・・・
でも引き際を心得るっていうのは崇高な人のすることです。




740 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 11:53:56.85 ID:KPXKqgOB0]
今の若い女性で、バーキンの生き方にあこがれる人はいたとしても、
バッグのバーキンが持ちたい人なんているの?
街に出たってそんなファッションの人いないんだけど。



741 名前:709 mailto:sage [2011/05/20(金) 11:58:14.11 ID:y3yQkKlAO]
>>709です。

>>711奥様〜!
>デニールをデニーロですって??

>>728奥様のご指摘通り、それは私の勝手なネタ妄想ですのでお信じにならないでw

真理子って、実際にチョモランマを「チョロランマ」と長いこと間違えたままなので、
デニールを「デニーロ」と間違えて覚えていそうな感じがどうしても浮かんでしまって、つい書いてしまいました。
文春エッセイで真理子に反撃の口実を与えるのは望ましくないので、訂正させていただきます。



742 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 12:01:44.19 ID:y3yQkKlAO]
連レスごめんなさい。

>>729
司馬先生と黒岩先生はそうだったと思います。
池波先生は、急性白血病で亡くなられたので…。


743 名前:711 [2011/05/20(金) 12:18:01.22 ID:9jsdNzJa0]
>>741

711です。

あら、ごめんなさい。

早とちりしてしまいました。

でも、あの林なら間違って言いそうに思いますわよ。

それにしても、昔の良識あるホンモノの作家が
今のマリコの暴走ぶりを見たら
「やっぱり、出自の卑しい田舎の芋姉ちゃんだった。
薄汚い男女の関係を書くのは得意だっただけに
死ぬまで薄汚い作品しか書けないんだな。」と
嘆かれるように思います。

homepage1.nifty.com/naokiaward/jugun/jugun94HM.htm

744 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 12:28:00.80 ID:9NNB3tpkO]
南海なんとかの女の方とか、林のようなくぐもった滑舌の悪い声を聞かされると、こっちが滅入っちゃう。

745 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 12:51:38.15 ID:y3yQkKlAO]
>>743
失礼しました。だけど間違えていそうですよね。


>>744
南海のしずちゃんは努力家ですよ。
ボクシングで鍛え、オリンピックに出場できるのではというレベルにまでなった人です。
継続して心身を絞り鍛える事が真理子にできるとは思えません。
今の真理子には勿論、30代頃の真理子にもできないでしょう。

彼女と真理子を一緒にしてはしずちゃんが可哀相です。



746 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 13:09:06.83 ID:G+vNX1NvO]
震災後のエッセイの劣化酷いね…結構色んな週刊誌目をとおしてるけどここまでの人なかなかいないような…

747 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 13:17:28.82 ID:cTGiGyBZ0]
>>745
私もそう思う。アナウンサーじゃないんだから、くぐもってても関係ないでしょ。
読み聞かせに行くわけじゃないし。
努力家だし、顔立ちだって可愛いよ。これ以上はスレチになるからやめるけど、
すぐ他人を引き合いに出す人って、そうすればハヤシの毒が薄まるとでも思って
いるのかしら。

ハヤシには何の努力もできないよ。ある意味、「容姿」を武器に成り上がった人だものw
他人を蹴落としたり引き摺り下ろすことにだけ腐心してる人。
ダイエットダイエットって言ってて、あのパンケーキはないよねえ…

748 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 13:53:03.68 ID:1YukBOGs0]
ヒップの垂れ下がりを気にしているみたいだけど、普段から下腹引っ込めて
背筋伸ばして腹筋使って歩けば、極端に垂れ下がらないんじゃないの?

ヒール履いても、猫背で緊張感のない感じで、ドタドタ歩けば効果なし。


749 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 14:28:54.70 ID:yxI4FLVD0]
林さんの周りのお友達のおばちゃんたちを見てみるとよくわかるよ



750 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 14:48:50.25 ID:YIlvb1W90]
>>734
被災地からリクエストが来ないのでは?<ポプラ社
木木先生は子どもに知名度ないもんね。
文春読んだけれど、被災地に行くにしても誰かに連れて行って貰わないと行動出来ないんだろう。
いつも同行者におんぶに抱っこだから編集者に嫌がられるんじゃないの?

751 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 15:26:35.33 ID:6GaT5riD0]
二年くらい前かな、日経ヘルスに載ってた写真が確か網タイツ姿で、「私
白髪がないんですよ」と自慢していたような。
あの人って痩せると雑誌に出てくるね。





752 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 15:30:42.38 ID:t2linQXK0]
文春読んだ。聞きしに勝るひどさだった。
あの編集者へのあてこすりっぷり・・・ あれ読んだら、人のいい読者は、
マリコが熱心なのに編集者がいい加減、みたいな印象受けるよ。
常套手段だけどね、ああいう嫌がらせ。
編集者は、マリコが行っても邪魔になるだけだからやんわり忠告したんだろうに
現地に行ってからの話もバカじゃないかって感じ。経済まわすとか。
何なのこの人。

悪いことは全部他人のせい。

753 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 15:43:42.68 ID:CRnLcW2g0]
心底バカだし、傲慢なんだよ。
年々ひどくなる。
見た目の醜さは、この人の内面性をそのまま
表してる。

754 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 15:47:38.54 ID:A6z6HcZn0]
このスレでエッセイの書評読んでから文春を立ち読みするのが日課(てか週課)
になってしもたww
奥様たちのレスってあまりに的確で興味をそそるんですもの。マリコなんて足元にも
及ばない文章力!

755 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 15:50:03.24 ID:BNaEhMj90]
>>729
列挙されてる人々の作品大好きw
殊に藤沢・池波辺りは死ぬまで再読再々読するつもり

自意識にとらわれていない輩ってつくづく恐れを知らないな
こんなビックネーム見ただけで
己を知ってる人間なら選考委員を持ちかけられた時点で固辞するだろうに
鈍感な木木ゆえ怖いもの無しなんだろうけど今更ながら恥を知れ!と思うわ

756 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 16:08:09.86 ID:uu5v/N9J0]
>>751
網タイツ・・・家の中で趣味でw履くのなら許そう。
どんなに痩せても5頭身だし、びっくりするほど美しいラインにはならないのにすごい自信家。

朝からあのボリュームのパンケーキ。1日分の炭水化物摂取完了



757 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 16:47:36.38 ID:3UB4MYHu0]
>文春読んだけれど、被災地に行くにしても誰かに連れて行って貰わないと行動出来ないんだろう。
>いつも同行者におんぶに抱っこだから編集者に嫌がられるんじゃないの?

被災地に行くなら、場所によってはナビが必要だろうけど、
京都に取材に行くのにも編集者が必要なの?しかも日帰り?
新幹線やホテルから取材先への申し込みまで全部他人任せ、
というか、誰に何を取材するかまで他人任せなんじゃない?
この前のヨーロッパ取材でも、自分でやったのって食べることだけで、
有名なホテルやレストラン探しまで他人にさせてそうw

758 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 16:49:23.07 ID:A7st0Voy0]
>>754
ブログも文春もアンアンも、ここでの評価を読んでからだと、笑える要素満載。
ニヤけないように気をつけなきゃ。

759 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 17:04:15.43 ID:fE144TR10]
マリコの場合、痩せた痩せたと言っても当社比ですものねぇ。
周りから見れば、本人が痩せたと言ってもやっぱりブス!
じゃなくてデブですわ。



760 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 17:50:10.45 ID:9jsdNzJa0]
>>759

奥様・・・『ス』が、抜けておりますわよ。

単なるデブじゃなくて、デブスです。

しかも、超周りを不快にさせ破壊させる
筋金入りのデブスでございますのよ。

761 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 18:38:14.16 ID:uu5v/N9J0]
前スレ位でマスコミ関係の知人が「騒ぎ過ぎ」と言ってたという、何時もの伝聞形式の記載。
本当のレベルを知った上で民衆を騙す悪意の豚だったのかな。
食い意地張って醜い姿なのは勝手だけどヒド過ぎて洒落にならんわ。

みんな内心では安心材料が欲しいんだから、豚の戯言でも藁にもすがる思いで信じた人もいるかもしれない。
言って良い嘘ではないよ真理子。

762 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 18:58:57.81 ID:9jsdNzJa0]
【豚百まで踊らせ忘れず】【デマと陥れの天才】

意味*雀百まで踊り忘れずとありますが
林の豚は、人をヨイショすることは大の得意。
しかも、心にもないお世辞をネチャネチャした声で
クネクネとシナを作り、陥落させたい人に肉弾作戦。

雀が生まれてからピーチクパーチク死ぬまで煩いのと一緒で
マリコも死ぬまで、あの腐った根性は直らないちゅ〜こってす。

763 名前: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 mailto:sage [2011/05/20(金) 19:05:31.12 ID:BN3fi0Vp0]
>>686
遅レスですが、
ヒールをはいて背筋が伸び、ヒップもあがり、
ビックリするくらい形がいいまりこの後姿

twitpic.com/show/full/41s7ex

764 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 19:37:16.31 ID:1YukBOGs0]
>>763
そもそも、脂肪に埋まって本来のヒップがどこから始まっているのか
写真ではわからないですね。
特にフレアーギャザーのスカートでは。

センセイのジーンズの後ろ姿でも拝まないと、判明しないかも。


765 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 20:20:31.28 ID:oiqT4bYm0]
bookoffで幅を利かせるハヤシマリコ書籍は、ほとんど100円。
普通の古本屋では、価値がないから買ってもらえない状態とか。
大切にされる作家なら、bookoffにこんな出廻るわけもない。
いずれ「あの人は今」特集にでるのかしら。
ハヤシをもてはやした出版社で、ハヤシ切捨てを真っ先に始めるのはどこだろう。
1社がハヤシの連載を打ち切ったら、あとは早いはず。
文春が直木賞選考作家の見直しをしたら一番よいのだけれど。
あそこも腐り方が激しいのかしら。


766 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 20:24:10.20 ID:nxRrKDHt0]
ハヤシ本人はあと20年は売れっ子作家で今の収入を
保つ予定らしいけどw。

767 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 20:27:10.13 ID:9jsdNzJa0]
【林斬り】【ドミノ倒し】
【本当は大嫌いだった】【トワコ・ナオミ・ウノ】
【被災地へは】【冷やかし】


768 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 20:35:28.36 ID:Z+cGZ0xb0]
亀だけど、文春王子、コネ採用枠の激しく仕事ができない風の編集者に見える。
仕事中にコスプレするようなKYさと若さで、真理子大先生に
「え?取材?そんなことネットで調べてくださいよ」
「たまには原稿メールで送ってください」
「一泊旅行で取材に付き合え?…俺、仕事とプライベートは分ける人間なんです」
「え?一緒に食事?俺、サービス残業はしない主義です」
「先生の文って、近所の小学生の作文より下手ですね」
「手書きの作家って初めて見た」
とか言って、大いに怒らせてほしい。



769 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 20:35:36.62 ID:owOUlDrH0]
飲みかけのコーヒー、汚ったねー
ミルク入れ過ぎじゃないの!



770 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 21:01:12.05 ID:VOrUlb+C0]
>>763
「先生の息、臭いな〜、ちゃんとマウスケアしてます?」

771 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 22:10:15.85 ID:Z+cGZ0xb0]
あら〜今日は更新無しかしらあ〜?楽しみにしてたのに(棒よみ)

772 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 22:16:23.58 ID:fE144TR10]
>>763
ビアホールのドイツ人のおばちゃんみたいだわ。
ってかウエストないじゃないの、この人。

773 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 22:39:55.89 ID:qiYCupUf0]
事実なスレタイは如何ですか
【ウドとフキがわからない】【お弁当に生イクラ】

774 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 22:50:39.34 ID:uu5v/N9J0]
>>772
肩幅が意外にも小さめなので綺麗な富士山型のすそ広がりなスタイル。
フレアーボディ

775 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/20(金) 23:00:08.02 ID:tSvrSgTF0]
この人は、何に対して、どの層に対して媚びているんだろう。
この媚びというか嫌らしさが滲み出るから人々から嫌われる。
だから本人が望むところのメジャー表舞台で登りつめることができなかった。
セルフプロデュースが出来ないというか、ま、早い話バカだということだけど。
もっとうまくいけば、マスコミはさらに持ち上げてくれるだろうし
テレビのオファーだってもっともっとあっただろうに。
結局は忘れられてた人になってしまった。
外見だけの問題ではないということ、本人はわかっているのだろうか。
私を含めこのスレッドの人達はまだ林に注目しているだけ
彼女にはありがたい存在かwww

776 名前:可愛い奥様 [2011/05/20(金) 23:33:42.71 ID:9jsdNzJa0]
私が高校生だった頃、何かの番組にタケシと林が出てて・・・

不細工でデブな女(林)が、ねっとりした上目遣いでタケシを
見つめながら「タケシさんは、ホンモノですから。。。」と
しきりにホンモノ・ホンモノを連発しタケシを褒めちぎっていた。

対してタケシは、胡散臭そうに林を冷ややかな目で見てた。
まるで「何言ってんだよ、この芋姉ちゃんが」みたいな感じだった。
流石に、口にはしてなかったけど、顔つきが明らかに拒否ってた。

高校生の私でも、林のことを得になりそうな相手には
心にもないことを白々しく言えるオバサンだなと
感じました。

あれからも林は、人間として成長せず、
ぶりっこババアのままだ。

777 名前:可愛い奥様 [2011/05/21(土) 00:30:19.86 ID:ih08Ww0q0]
mw17.exblog.jp/9227337/
・中トロ、ウニ、鯛、納豆、卵黄
 一緒くた
・ばら寿司に鶏肉
・ラザニアにチーズ630g
・カレーをカレールーで作って、「手間がかかっている」

和田秀樹のヨイショ日記
ameblo.jp/wadahideki/entry-10183285380.html

778 名前:可愛い奥様 [2011/05/21(土) 00:49:48.16 ID:0ZO23MuG0]
和田センセ、ハヤシマリコのマズ料理をヨイショしててよいんですかね。
「東大出の150センチのチビ男」って貶されてましたよ。
マガジンハウスも、こんな下呂料理本を出すのは、味覚音痴美的音痴の貧相
編集者ばかりになったんですね。
昔のとんがったエディターたちも、マリコが連載を持って、勝手に
「アンアンを後ろから読ませる」なんてコピーでっち上げてから、買いたくない
雑誌にナンバーワンに格下げ。
今、このまずい下品料理本で一気に地に落ちた。

779 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 00:50:41.48 ID:YDC79HsDO]
このスレで、「本を読む女」はマリコ母がモデルだと知った。
タイトル忘れたけど、その後バツイチ女流脚本家が主人公の小説も連載してたわよね?

マリコって、モデルがないと書けない人?材料を生のまま出しちゃう人?
ミス・ミナコ・サイトウを彷彿とさせる登場人物が出てきた記憶があるのだけど。



780 名前:可愛い奥様 [2011/05/21(土) 01:15:28.54 ID:IsJ3fLZN0]
小説家は、いかに架空の話を本物っぽく
語り、読み手の心に入りグイグイと
引き込んでいくものだと思いますが
マリコの場合は、身近の話をネタに
そのモデルに気取られないように設定など変えつつも
読者にそのモデルのスキャンダラスな部分を
「あ・・コレって、○○がモデルかも・・
○○って、結構男をたらしこむことが得意な
スキモノなんだな・・・」なんて
想像させることが得意です。

ワインで有名な女優は、内心マリコのことを
憎悪しつつも仲の良いフリしてるみたい。
気の毒に思います。

エッセイでもそうです。

マリコのエッセイは、毒だらけで
知り合いは、何を嫌がらせで書かれるかわからないと
怯えています。


781 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 03:54:49.59 ID:E5GoZAkx0]
手間=加熱時間
笑った

782 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 05:33:48.78 ID:KM4tQczT0]
>>781
鋭いね

783 名前:可愛い奥様 [2011/05/21(土) 07:22:54.12 ID:eyaglojZ0]
>>780
林真理子が普通の主婦で近所の人だったら、と思うと恐怖だ
先生、作家になってくれてありがとう・・・

784 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 07:53:04.68 ID:U7cwhihRO]
文春読みました。

東郷氏、間違った事は言ってない。むしろ良い事言ってる。
ただ、残念ながら東郷氏の妻はあの大震災で価値観を変えるような殊勝な心は持っていない。
被災地を目の当たりにして、そこで何かを感じ取って作品に反映させるような優れた作家でもない。
東郷氏はまだ真理子の人格を信じてるんだろうね。
ブログ炎上事件も多分ご存知ないだろう。お気の毒です。
(あの時も風邪ひいてる東郷氏を真理子が無理矢理寿司屋に連れて行ったんだよね。何故風邪の人になまものを食べさせる?)

それから編集のHさん、あなたの言ってる事は正論だと思う。
むしろ、なんでああ言われて真理子が腹を立てるのか分からない。
「上から目線の編集者」って、真理子の普段の公式発言の方がよっぽど上から目線ですから!
誌上で「意地悪な人」のレッテルを貼られたHさんが可哀相です。

真理子は、多少耳が痛くても自分に対して有益な事を言ってくれる人をもっと大切にした方がいいと思う。
もう遅いようですが。


785 名前:可愛い奥様 [2011/05/21(土) 08:26:22.30 ID:ih08Ww0q0]
gree.jp/nagai_maki/blog/entry/577715982

「プロ意識はもって欲しいなぁ。」って
あなたに言われたくないわ
マキちゃん

786 名前:可愛い奥様 [2011/05/21(土) 08:38:37.40 ID:L1ixbNUlO]
747 無名草子さん sage 2011/05/20(金) 22:04:01.22
>>741さん、申し訳ないが、サゲてくれませんか。
Email欄にsageと入れてくれ。
中韓みたいな考え方っていうの同意。同調圧力とかいって震災に対して人事。
あの林真理子でさえ被災地に行ったりボランティアやってるのに。今週の
文春対称的。
kamome.2ch.net/test/read.cgi/books/1286790160/747

787 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 09:13:48.34 ID:KM4tQczT0]
はげあがったほど同意したのでこぴぺ

719 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 2011/05/17(火) 14:09:02.51 0
林真理子の書く物には評価すべきものは何もないが、唯一、あの生命力は認めるよ。
ゴキブリ並と言ったらゴキブリが気を悪くするかもしれないが。
あの奇っ怪な風貌だから、当然若い時は男にまともには相手にされなかったろうね。
その鬱屈したものが凄まじいエネルギーになって溜まりに溜まっていたんだろう。
今のあの女(のようなもの?)がさらけ出している浅薄で滑稽な言動を見るにつけ、
若い頃の悲惨な状況と、それを反発バネにして世俗的にのし上がろうと必死に生きてきた様がありありと見える。
しかし憐れなのは、もがけばもがく程余計ピエロななってしまう事だろうか。
この人は、もともと資質的に本当の意味での創作ができる人間ではない。


788 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 09:25:47.35 ID:IqP1lyyP0]
マキちゃんのブログ、チラッと見た。
>>785さん、ありがとう。
突っ込みどころ満載で、頭の悪い文章だなあ・・・
読んでてイライラしてくるw

『わたしを離さないで』の記事で
Never let me goを直訳すると「行かないで」になると
書いてるけど違うでしょ?
ていうかまず本は読んでないの?

あ、林さんの小説くらいしか読まない人には無理かw

789 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 10:08:14.87 ID:U7cwhihRO]
>>785奥様、貼り乙です。
そして同意。

この前
「ここ見てると思うから言っておきますが『八月』ではなくて『八日目の蝉』ですよ」
ってこのスレに書いたのに未だに直してませんしマキちゃん。





790 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 10:11:56.61 ID:Rj6ChGoI0]
このスレ見たことになるから意地でも直さないんじゃないの
変なプライドだけは高い

791 名前:可愛い奥様 [2011/05/21(土) 10:29:28.13 ID:uZSmX4QO0]
マキちゃん、英語のレベルは中学生以下かもw

792 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 10:37:27.20 ID:VswHj9ax0]
ブログ管理人がどんな経緯でマリコブログを担当することになったのかな?
色々あるのだろうけれど、管理なんてもんじゃない。
手抜き管理、そして自ブログでの支離滅裂文章、アマより酷い。
新人研修たら、講師などできる人ではないわ。
マリコセンセが作家と呼べないように。


793 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 10:47:09.20 ID:Rj6ChGoI0]
料理屋の店員なんてアルバイトなのにプロ意識求める時点でおかしいし
ランチの時間って忙しいから接客にまで気がまわらないでしょ
真理子と一緒で他人の立場とか全然考えられない人だね

794 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 11:08:11.35 ID:n/bw13DfO]
マリコをモデルにして小説書いたらウケそう


795 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 11:14:36.38 ID:J5fVVpXS0]
>銀座のステーキハウス「かわむら」で食事。
>余ったお肉でビーフサンドイッチを作ってもらい、帰ったとたん娘にほとんど奪われました。
>今日の朝ごはんに楽しみにしていたのに……。

自分だけ外食でステーキ食べてきたんだから、気持ち良く娘に与えろ!
真理子は本当に卑しい。

796 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 11:50:27.67 ID:ih08Ww0q0]
hayashi-mariko.kirei.biglobe.ne.jp/files/10/21/1021/20110521102110_0.jpg

いつものことながら、ピンボケ
ラップぐしゃぐしゃ、紙きれ

797 名前:可愛い奥様 [2011/05/21(土) 12:12:05.32 ID:IsJ3fLZN0]
>>796

生ごみ!!

798 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 12:19:53.20 ID:uZ7zyCcj0]
>>793
ランチタイムにプロのサービスを求める性格ってw
しかも15.000円のランチじゃなく1500円程度でしょ

まあだから木木と馴れ合っていけるのかもねと妙に納得


799 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 12:22:39.50 ID:ih08Ww0q0]
プロ意識を持っているのなら、
先生に「もう少しマトモな画像ください」
って言えるはずよね



800 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/05/21(土) 12:25:31.90 ID:uZ7zyCcj0]
余ったお肉のテイクアウト
しかも翌朝にいただくって・・・・orz
微妙な気候の時期は食中毒に気をつけなくちゃ

今はどこのお店でもそういうの嫌がってるのにw
お店も内心厄介でうざぁ〜な客だと思ってるだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<297KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef