[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/18 23:14 / Filesize : 375 KB / Number-of Response : 885
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【可愛い奥様】エプロン通信vol.4【新聞部】



1 名前:可愛い奥様 [2012/01/30(月) 01:02:40.79 ID:ccJxt0g80]
「可愛い奥様ポスティング部」の派生スレです。
マスコミの偏向報道に疑問を持つ奥様達が既存メディアが伝えない真実を伝える!

日本を愛する有志が集い、エプロン通信作成中!目標は10日、20日、30日の月3発行。
今のところネタには困ってないけれど、最終目標は、こんなのを発行しなくてもいい日本を取り戻すこと。

記事書ける人、イラスト描ける人、記事提案など、随時募集中です。
気負わず気軽に参加してください。

■■■■■ デモ・街宣活動の運営関係者様へ ■■■■■■

エプロン通信、エプロン通信記載の記事、4コマ等に関しては
許可なしで転載、使用して頂いて構いません。
こちらのスレやHPにて使用許可の手順を踏んでいただく必要は
ございませんので、どんどんご活用ください。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【エプロン通信 可愛い奥様新聞部 HP】
https://sites.google.com/site/eputsu/home

【エプロン通信 応援隊ブログ】
apronpress.blog.fc2.com/

【本スレ】可愛い奥様ポスティング部 チラシ11枚目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1326933565/l50

【Twitter】twitter.com/#!/eputsu

【メルマガ】merumo.ne.jp/00599015.html

201 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/09(木) 03:28:36.20 ID:HyzJzyMe0]
>>200
乙でっす!
チラ見させて頂いたんですが、例え話部分の斜体文字に若干目眩を起こしましたw
全体をフワッと眺めた時に特に。私の頭がおかしいだけかもしれませんが…

202 名前:ななこ ◆ZgUSeYRDUE [2012/02/09(木) 07:07:05.53 ID:feXkHURt0]
おはよー こたつで朝まで寝ちまったぜ\(^o^)/
でもこたつっていいよね〜 こたつがない外国の人って絶対損してるよね。
日本人で良かったわw 温泉(お風呂)とこたつという文化が日常にあるのがしあわせだ!

斜体文字、私もない方がいいと思う。
縦書きで斜体だとおおっ!?ってなるっていうか、なんか変な感じ。
太字だけでもいいかも。
それか、カラー版だし、ちょっと色つけちゃうとか。なし?w

一段落目の1952年が漢字になってないお。
それと、二段落目の「隣人」を「お隣さん」で統一してください。

あと、もし検索ワードコーナーもうひとつ入れられるなら、ぜひ良動画だから
「私の竹島ですが、何か?」も紹介したいんだけど入る?

203 名前:編集 [2012/02/09(木) 09:14:47.18 ID:q6RWLCN7O]
変更承知にござる〜

太ゴシックね、ホントはあんまり使いたくないんだよ。
インクジェット印刷とか軽い画像とかにするとややつぶれがちになるから。
例え話だけ一段下げとかも考えたけど、スペース足りないし。
何かいいのないかのう?
「」つけるとかのがいいっすかね?



204 名前:ななこ [2012/02/09(木) 09:26:24.08 ID:0EEvY+uWO]
じゃあ例え話のとこを明朝にして斜体にしない、とかはどうかね。
ビミョーな感じになる?


205 名前:おかき [2012/02/09(木) 09:27:39.31 ID:tkABY+MA0]
私は色付け文字に1票です。
わかりやすいですね。

206 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 09:37:17.85 ID:ZT/V7gGB0]
例え話の方の文字を普通ゴシックで大きさを上げるとか?
説明文の方を明朝にするとか?

メタンハイドレートが豊富に の後に
(現在日本が使っている天然ガスの百年分以上)
は無理かのう…
メタハイって何?ってならないかな?

207 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 09:41:29.90 ID:ZT/V7gGB0]
あと、最後の 竹島は日本の領土です は1行で収まらないですかね?

208 名前:おかき [2012/02/09(木) 10:07:58.05 ID:tkABY+MA0]
資源大国になりうる、と書いてるから、資源というのはわかるかな?
でも具体的にエネルギーって注釈あるほうがいいかもしれんですね。

209 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 10:18:20.54 ID:ZT/V7gGB0]
エネルギー資源大国となりうる なら問題なく入りそうですね。
百年分が字数的に無理でしたら(具体的な数字がある方が「そんなにあるの〜?じゃそれ使おうよ!」って思いそうですけどね…)、
エネルギーだけ追加でお願いします〜



210 名前:編集 [2012/02/09(木) 10:23:53.19 ID:q6RWLCN7O]
モノクロ印刷の人もいるかと思うんで色文字はやめときますね。
今までは本文ゴシックでそれ以外(キャプションとか川柳)を明朝でエリア分けしてましたんで、困ってしまって…

とりあえずできるとこまでやってみて、またうぷしますです。
もうすぐ帰宅。

211 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 10:34:00.69 ID:ZT/V7gGB0]
編集たん乙乙です〜!
あとも1コ、記事中「メタンハイドレード」となっているので、
ド を ト に直してください〜

212 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 11:30:25.01 ID:ZT/V7gGB0]
アンカー面白かったお
すぐ消されると思うので見たい方はお早めに〜
やっぱり韓国側は2014年から実用化すると学会で発表してるらしいですね。
スポンサーは米国エネルギー省と国際石油資本だそうで。
あはは、本気出さないとやられっぱなしだぬ〜

記事中、メタンハイドレートが眠っていると言われています、じゃなくて 眠っています に変更できないかな?

213 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/09(木) 11:49:11.13 ID:6LERP+eb0]
>>212 承りました

いろいろ入れたらハングル入らないんだけど‥‥
いや別に嫌いとかイヤとか入れたくないとか見たくもないとかじゃないよ。

214 名前:ななこ [2012/02/09(木) 12:09:14.01 ID:0EEvY+uWO]
アメリカも一枚噛んでるのがムカつくよねー
経産省にけしかければいいのかね?
実用化とか言うならマジでハーグで決着つけてからにしてもらいたいわ。

ハングル入らんかー
ポスだけじゃなくネット上にも多少出ることを見込んでのハングルだったんだが、
まぁでもハングル版でつべに動画UPしてる人もいるしいっか。
入らんなら仕方ないさねー



215 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/09(木) 12:14:11.31 ID:6LERP+eb0]
ごめんやっぱり入りきらないので、とりあえずハングル割愛したやつ
奥様うpろだがつながらないので別のところお借りしてます。(DLキー0930)
皆さんのお昼休みに間に合っただろうか‥‥?

ttp://uproda.2ch-library.com/lib486471.pdf.shtml


ハングル入れるなら検索窓ひとつ削る?それか写真のキャプ激短縮とか?

216 名前:307改め豆奥 ◆QJbtJsgghU [2012/02/09(木) 12:31:51.27 ID:vlcXdUFa0]
編集タン 乙乙乙です!
サイトの件はまだ確認中なので、申し訳ありません。しばしお待ちをー(>_<)

すごい小さいどうでもいいことかもしれないんだけど、
「複製・再配布大歓迎です」を「コピー&回覧大歓迎です」みたいな
気軽なソフトな感じに言い換えたらどうでしょうか?
ちょっとでもポスへの敷居が低くならないかなって。変わらないかな〜。

すみません、また夜にきます。

217 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 13:29:50.64 ID:ZT/V7gGB0]
編集たん乙です!
説明文の文字ブロックのすぐ上に1本、細い横線をいれたら画面がうるさくなっちゃうかな?
その方が説明と例え話の違いがより明確になりそうな気がする〜

218 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/09(木) 14:14:13.14 ID:6LERP+eb0]
ttp://uproda.2ch-library.com/lib486502.pdf.shtml  (0930)

線入りバージョンこんなんでいいかの?


219 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/09(木) 14:20:46.58 ID:6LERP+eb0]
もう著作権とか何ソレ状態になってきてるけど大丈夫かな‥‥
(一応「正当かつ必要な引用」の範疇であると解釈すればセフセフ)
けどお金もらってないのに広告載せて拡散してあげるなんて
考えようによってはすごく親切だよねw
今日もいいことをした



220 名前:あぷろだ”管理”奥 [2012/02/09(木) 14:29:05.71 ID:AJUOyVEt0]
編集たんお疲れ様です!

説明文のところ、同じゴシックでも一段階細いフォントに変えるか
ちょっと違うゴシック系フォントにすると更に分りやすいかなーと思いました

221 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/09(木) 14:31:08.25 ID:pVg3ac+60]
わたしの竹島ですが、何か?
この動画初めてみました。鳥肌立ちました。

222 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 15:02:13.18 ID:ZT/V7gGB0]
>218
そうそう!…どうでしょ? 前のと並べて見比べてみて…
多分、初見のヒト的には明確にパッキリ違いがわかる方が読みやすいかなと思うんです…
あぷろだ奥たんの言うとおり、細めゴシックとか、他の書体があれば、さらにいいと思うんですが…

223 名前:編集 [2012/02/09(木) 15:17:14.63 ID:q6RWLCN7O]
ごめん縦書き用のゴシックこれより細いの持ってない…

横書き用ので無理くりやってみるべ。

224 名前:ななこ ◆ZgUSeYRDUE [2012/02/09(木) 17:10:50.36 ID:feXkHURt0]
なんかパッと見、ガタガタな印象を受けた。
三段落目の文章を少し短くしたら、説明文を枠囲みにしたりできる?
枠囲みにすること自体場所取るから難しい?



225 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 17:11:32.82 ID:ZT/V7gGB0]
あぁ、すみません、無茶言っちゃって><
大丈夫ですか〜? 無理そうだったらこのままでもいいと思いますけど…

226 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 17:17:48.00 ID:ZT/V7gGB0]
あ、ななこたんと被ってた…

227 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/09(木) 17:24:51.48 ID:6LERP+eb0]
>>224
枠多用すると、流れが分断されて読みづらくなると思うんです。
新聞風のものって、枠で囲んだら別の話題ってイメージ持って見てしまうから。


ごめん、ゴシックはやっぱダメでした。
離して見たときに書体の微妙なバラつきが汚い‥‥


228 名前:ななこ ◆ZgUSeYRDUE [2012/02/09(木) 17:59:15.96 ID:feXkHURt0]
それぞれの文頭に何かマークを入れるとかは?
あのカラオケのデュエットで、女性が歌うとこはクローバーが出て、
男性が歌うとこはスペードが出るよ的なイメージw


229 名前:あぷろだ”管理”奥 [2012/02/09(木) 18:06:19.40 ID:AJUOyVEt0]
フォントないんですね、残念
確かにガタガタと言われれば、そうかも…

余白を消して説明文を本文と同じ行にして、文頭に↓や※印、()なんかを付け
文字色を濃いグレーにするとどうでしょうか?
もしくは文字色だけ濃いグレーに変える



230 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 18:13:36.05 ID:ZT/V7gGB0]
わー編集たん、乙です>< 乙です

書体は…あとはフリーフォント使うか?とかですかね〜?

231 名前:ななこ ◆ZgUSeYRDUE [2012/02/09(木) 18:41:27.52 ID:feXkHURt0]
「問題は無知から生じる」
これは来日中ダライラマ14世が、会見で述べた言葉です。
この会見は、2011年11月7日、インターネットを通じて完全生中継され、
その模様を延べ46000人以上のインターネットユーザーが視聴しました。
既存メディアが、自分たちの都合のいいように発言を編集し、情報や印象を操作できるようになっているのに対し、
インターネット上では、ありのままの情報を、そのまま手にすることも可能となってきています。

TPP交渉参加に対する議論が白熱していた最中、政府の嘘が明るみに出てきました。
国民には「TPPでは医療保障制度は交渉の対象にはならない」との説明をしておきながら、
米国政府側から、公的医療保険制度の自由化を求めた文書を受け取っていたのです。

結論をずるずると引き延ばし、TPPへの交渉参加をAPECへと発つ前日に決定した野田総理。
その記者会見は、当初21時からの予定でした。
しかし、当日になって、記者会見は20時からに変更されました。
そのため、NHK・民放による地上波での生放送はなく、リアルタイムで中継されたのは、インターネットの動画サイトのみでした。
TPPで決められた貿易協定が、国内法より優先されることを知らなかったことがその日の国会で露呈し、野党側からの追求にも答えられなかった野田総理。
現政権に本当に「国益を守る」交渉など、出来るのでしょうか?

TPP反対派の中野剛志先生が、フジテレビ系列の情報番組に出演された際、TPPの一番の問題点を問われこのように答えました。
「国民に対してのデメリットが何一つ伝わってこない。最大の問題はマスメディアですね」

「問題は無知から生じる」
テレビや新聞を信じ切っていて大丈夫ですか?少しだけ、インターネットで検索してみませんか?

232 名前:ななこ ◆ZgUSeYRDUE [2012/02/09(木) 18:41:47.20 ID:feXkHURt0]
3号改訂版。
こっちも間違いとかあったら指摘よろしくですー
文字数770くらい。


233 名前:編集 [2012/02/09(木) 19:33:10.63 ID:q6RWLCN7O]
カラオケわろたwww
やってもいいけど、たぶんどんなマークでも違和感かもすと思うw

けど(例)とかならいけるかも?
対になるほうが思いつかないな…。
(解説)?

それかいっそ例の部分を二重カギ括弧でくくってしまうかい?

個人的には今のスタイル嫌いじゃないです。
構成が一目でわかりやすいので。

字はやっぱり黒がいちばん見やすいと思うので黒で行かせてください。
ソースは身内の老眼。

234 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 20:49:25.80 ID:ZT/V7gGB0]
デコボコな印象なら、
解説部分の上の余白をもうちょっと少なめにしてみたらどうでしょう
あとは…書体変えるとしたら
ttp://yozvox.web.infoseek.co.jp/82A882B782B782DF8374834883938367.html
ここのフリーフォントの一番下のゴシック体はどうですか?
ちょっと印象が変わるんじゃないかな?

235 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 21:04:40.80 ID:ZT/V7gGB0]
>>231
乙です! 大体よいと思います〜
字数が許すなら、
7行目、『TPP交渉参加に〜〜』の前に『昨年』を入れてはどうでしょうか?
あと、10行目、『TPPへの交渉参加をAPECへと発つ前日に〜〜』の前日にの後に『強引に』を入れてはどうでしょうか?

236 名前:307改め豆奥 ◆QJbtJsgghU [2012/02/09(木) 21:06:30.45 ID:AsW+3cMp0]
皆様お疲れ様です。

とりあえず、新サイトのURLです。(まだ作成中ですが)
旧サイトの最後尾に「2」をつけ足しても出ます。

ttp://sites.google.com/site/eputsu2/



237 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 21:28:37.09 ID:ZT/V7gGB0]
豆奥たん乙です! お友達のSEさんも乙です!ありがとうございます!!
サイト止まってたのずっと気になってたからホント一安心ですー

238 名前:ななこ ◆ZgUSeYRDUE [2012/02/09(木) 21:34:35.20 ID:feXkHURt0]
フォントを多用すると紙面がとっちらかるから、
フォントの大きさを変えて(少し小さくして)
写真の説明の文字をゴシックにして、
例え話の文章を明朝にしたらいいんじゃないか、
と帰宅したうちのプロがw言っておりましたー

カワイたん
推敲ありがとうです。
「昨年」迷ったんだよね〜 
2011年秋。とかにしておいた方がいいのか、
いちお枠外にだけど期限は載せるから
昨年でもいいか。どっちがいいかねー?
「強引に」は採用でお願いします!

豆ちゃん&SEさん
乙です!完成が楽しみ〜♪


239 名前:307改め豆奥 ◆QJbtJsgghU [2012/02/09(木) 21:41:23.33 ID:AsW+3cMp0]
サイトは今度の土日休みで作ってみるって言ってました〜。

ななこタン、竹島号の最後、
「あなた自身に置き換えて考えてみてください」を

「あなたの財産に置き換えて考えてみてください」にしたらダメかな?



240 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/09(木) 21:43:40.27 ID:6LERP+eb0]
(例)と◆どっちかって言ったらどっちがいい?>ななこたん

豆乙〜
SEたんありがとう!これで改訂バリバリいけるでござる!


241 名前:ななこ ◆ZgUSeYRDUE [2012/02/09(木) 21:50:24.37 ID:feXkHURt0]
どっちかと言われたら◆だなー

あなたの財産に〜 文字数いける?

242 名前:307改め豆奥 ◆QJbtJsgghU [2012/02/09(木) 21:50:39.86 ID:AsW+3cMp0]
編集タン 3号以外の改訂の件なんだけど、修正まだオッケーですか?

今さっき過去の号読み返したら、
福島みずぽの名前を削除してほしい気がしないでもない(>_<)
何かみずぽは「日本のために」頑張ってる議員みたいにも読めるので…
もう完全に改訂済みならそのままでも大丈夫です!いつか名指しで批判するかもだしw

243 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 21:51:01.53 ID:ZT/V7gGB0]
>>238
1年後…どうなってるんだろう(汗
さすがに初期のエプ通を配って下さる方はあまりいないだろうし、
ネットでバックナンバー閲覧する人は、過去のものだっていう認識で読んで下さると思うから
パッと読みやすい『昨年』で書いておいていいんじゃないかな…?
来年以降、この号だけたまたまネットで目にしたにしても、
その頃にはTPP参加の結論って……既に出てるのかなぁ?
だとしたら、やはり古い記事として認識されるんじゃないかと…

244 名前:あぷろだ”管理”奥 [2012/02/09(木) 21:54:06.37 ID:AJUOyVEt0]
>>234
その書体読みやすくていいですね!
明朝で長い説明文って、個人的に目が滑りやすく感じるので
おすすめしないんですが
そのフォントの明朝版は読みやすいです

245 名前:ななこ ◆ZgUSeYRDUE [2012/02/09(木) 21:57:37.96 ID:feXkHURt0]
>>243
そっか。じゃあ昨年でいいね!

246 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 22:18:25.94 ID:ZT/V7gGB0]
>>244
言われてみれば、確かに読みやすいかも。
ぜひ使ってみてください〜! って私のじゃないですけどねw

247 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/09(木) 22:20:52.37 ID:6LERP+eb0]
ttp://uproda.2ch-library.com/lib486648.pdf.shtml

248 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/09(木) 22:26:35.12 ID:6LERP+eb0]
>>242
全然おkですよ〜どんどんどうぞです。

>>243
「昨年」でいいと自分も思うです。
来年また需要があればちょいちょい直せばいいし。
てかその頃には政権代わってて野田って誰?になってる予定


書体ありがとう、いろいろいじってみるです。
今回はトラブル怖いので改訂に間に合うようにやります。



あ、ごめんQR確認まだしてないや。
今から印刷して確認します。

249 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/09(木) 22:27:14.58 ID:ZT/V7gGB0]
編集たん乙乙ー!
読みやすくなったと思います! 自分的にはこれでOKです



250 名前:307改め豆奥 ◆QJbtJsgghU [2012/02/09(木) 22:42:06.96 ID:AsW+3cMp0]
>>248 4号改訂の件、承諾サンキューです!
あと金正日も死亡してるし、そこも名前を変える?(別に変えなくてもOK?)

とにかく、編集タン今夜は乙乙乙です!

251 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/09(木) 22:44:42.12 ID:6LERP+eb0]
QRだいじょぶでした〜


正日さんは超有名人だからいいんじゃね?


252 名前:ななこ ◆ZgUSeYRDUE [2012/02/09(木) 23:17:04.36 ID:feXkHURt0]
すごく読みやすくなったー!これでいいと思う!
編集たん、ごめんね。私がこんな書き方したばっかりに…

じょんいるはどうだろうね?じょんいるが総理大臣に!?とか言ってるからね。
さすがに死んだ人が総理大臣にって例えはおかしい気もしなくもない。
じょんうんにしておく?

253 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/09(木) 23:29:21.99 ID:6LERP+eb0]
おk&乙ありがとうございます。

配布期限は今回はなしにしても良い?

254 名前:ななこ ◆ZgUSeYRDUE [2012/02/09(木) 23:36:42.46 ID:feXkHURt0]
なしでいいんでないかい?
竹島の日が2月22日ですよーっては入ってるけど、
そこは特に気にせんでいいでしょー


255 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/09(木) 23:44:28.62 ID:6LERP+eb0]
ttp://uproda.2ch-library.com/lib486678.pdf.shtml  (DLキーはデフォルト=1)

みなたん乙乙乙です〜
これは来年でも多分このまま使えると思うんで、
期限設定なしにさせてもらいましたです。

パトラッシュ、拙者もう寝るでござる。
報告どなたか‥‥お願い‥‥

256 名前:ななこ ◆ZgUSeYRDUE [2012/02/09(木) 23:50:56.99 ID:feXkHURt0]
じゃ、ネプリしてから私が行ってきますー


257 名前:307 [2012/02/10(金) 00:28:25.86 ID:/YJFTt740]
ななこタン 諸々の報告ありがとうございます!&乙です。

編集タン、皆様おやすみなさーい。

258 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/10(金) 09:23:47.11 ID:ozOB5x2G0]
エプ通11号完成オメ!
皆さんお疲れ様でした〜!

次は君が代で、その次が消費税で、その次…沖縄防衛問題…?できるかしら??
おかきさん、また描けそうな時期とネタがありましたら、教えて下さいね〜
(ななこたん連絡お願いします〜)
やまと王子の次の登場が楽しみです!

259 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/10(金) 09:26:05.94 ID:ozOB5x2G0]
あ、ななこたんのダンナさまも、アドバイスありがとうございました〜!



260 名前:可愛い奥様 [2012/02/10(金) 18:16:24.10 ID:WB0+iAD60]
ここ上げてもいい?
300くらいに落ちると心配になるw

261 名前:可愛い奥様 [2012/02/10(金) 19:26:02.94 ID:DMdNLNlrO]
アゲ乙です〜

262 名前:あぷろだ”管理”奥 [2012/02/10(金) 20:26:36.81 ID:Ps8LJaX/0]
エプ通11号お疲れ様でした〜!
見やすくなりましたね!

本スレでも報告しましたが、あぷろだがダウンしているので
急遽新しいチラシ置き場を公開しました
https://docs.google.com/open?id=0B8AqAEbOvrgRNDI4MTEwYWYtYjUwZC00MjkzLTllNTAtMWM3NmM2MDMxOTA2

まさかまたダウンするとは思わなかったので全然DLしておらず
自作のPDFと一部のエプ通しかありません…

もし改訂版エプ通が完成しそうでしたら、今回のエプ通の要領であげてくだされば
チラシ置き場にガンガン入れていきますので、よろしくお願いします

263 名前:豆奥 [2012/02/10(金) 22:02:28.45 ID:sPkdW05I0]
保守アゲありがとうございます。

管理奥タン>乙乙です。ポス部で言ってた新チラシ私も予約させて頂きます!

明日は建国記念日ー!集合住宅ですが、初めて国旗掲揚します♪

264 名前:可愛い奥様 mailto:広 告 click [2012/02/10(金) 22:34:28.85 ID:dKlVl5Ax0]
google アカウント 情報漏洩
でぐぐってほしいですわ
不安があります

265 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/11(土) 00:04:47.12 ID:ixWGtczM0]
ttp://uproda11.2ch-library.com/11335018.pdf.shtml (DLキー0930)

1号改訂版のしさくです。
1メガ以上はダメって怒られちゃったので、また別のろだお借りしました。
とりあえず1号で体裁整えて、残りは順次同様にって感じでいこうと思います。
皆たんチェックお願いしますです。

>管理たん
なんかろだ大変ですよね‥‥
日教組の呪いより強いものを感じるw


266 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/11(土) 02:08:17.06 ID:1jR7DNrV0]
うpろだ www.uploader.jp/

こちらは駄目なのでしょうか?

267 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/11(土) 02:10:12.88 ID:1jR7DNrV0]
あ・・・ヤフーでした・・・orz


268 名前:可愛い奥様 mailto:広 告 click [2012/02/11(土) 02:12:01.48 ID:1Jkn7B480]
www.axfc.net/uploader/
重いファイルならここっていわれてるようだけど


269 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/11(土) 03:41:59.35 ID:hyZRUAxO0]
民主党政権
【自衛官】 給与カット、2カ月猶予  2等陸尉以下5%、2等陸佐以下8%、1等陸佐以上10%
2chスレ:newsplus
これ酷すぎる・・・。
しかもホルムズ海峡に派遣するため法改正検討とか民意を問えよ!!



270 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/11(土) 10:14:35.65 ID:6wOG6+xo0]
編集たん〜、私もバックナンバーの4号の4コマ直したいんですが
いいですか?
キャスターの言い訳を「ジミンモー」に変えたいのです〜
ちょいと今日出掛けるのでアップは明日の夜になるんですが…スマソ><

271 名前:あぷろだ”管理”奥 [2012/02/11(土) 10:47:22.98 ID:cGwth8n00]
>豆奥たん
ありがとうございます!
賛同してくれる方が思ったよりいたのでほっとしてます

>>264
アカウント登録には全く個人情報を登録していませんし
googleカレンダーやメールなど他の機能は使わず、あぷろだ用として使用します
スマホも持ってないのでアクセスしません
それでも危険でしょうか?

>編集たん
改訂しさく乙です!
拝見しましたが、問題ないと思いました
あぷろだ、ホントにかの国から攻撃されてる気がします…

>>266
このあぷろだは2009年にシステムリニューアルで
全ファイル消去、という素晴らしい経緯があったのでやめました
なかなかないですねぇ

272 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/11(土) 10:49:58.91 ID:zWa9icvIO]
民主党の案が通ると、もらえる年金の額は

▲ 高所得者
▲ 保険料免除された貧困層
▼ カツカツで保険料を払った普通の人

このような順番になる。

◆ ナマポと同じ、真面目な人間が馬鹿を見る構造。

◆ 一番下に該当する人は保険料免除を申し込むか、いっそ年金保険料を払わないで貯蓄する方が
トータルで得します。


【政治】民主党年金試算…打撃は中間所得層に…低所得層の最低保障増へ税集中投入、高所得層にもメリット
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328907443/


273 名前:編集 [2012/02/11(土) 10:50:42.79 ID:3XFiXwrMO]
大丈夫ですよ〜よろしくお願いしますです。

1号の4コマとか時期的セリフがあったんで私のほうで軽く修正しちゃいました。
もし仕上がり見てアレだと思ったら、あとでそちらもお願いします。

274 名前:可愛い奥様 [2012/02/11(土) 11:48:08.13 ID:zWDEJ3RB0]
北方領土(南樺太・全千島)を奪還せよ!デモ行進

〜日本国民怒りのシュプレヒコール!〜

【日時】
平成24年2月12日(日)
集合・街宣 13:00〜14:00
デモ行進 14:15〜15:30

【場所】
集合・街宣 札幌市中央区大通西2丁目(札幌市役所前)
デモ行進 札幌市中央区北1条西2丁目(札幌市役所東側)

【主催】
在日特権を許さない市民の会北海道支部

【協賛】
日本侵略を許さない国民の会/在日特権を許さない市民の会千葉支部/俊傑憂憤の集い/そよ風北海道支部/北海道排害社

【現場責任者】
加藤祐平(在特会北海道支部運営)
藤田正論(在特会副会長/北海道支部長)

【生中継】
live.nicovideo.jp/watch/lv80407954


275 名前:可愛い奥様 [2012/02/11(土) 20:39:50.11 ID:Bz25knNQ0]
改訂版期待age


276 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/11(土) 20:52:08.49 ID:0Qi0ksu70]
最新情報!

●平成24年2月21日 (火) 百地(ももち) 章(あきら) 日本大学教授 緊急来岡
「人権侵害救済法案」緊急研修会のご案内
blog.livedoor.jp/soemon/archives/53665445.html

現在政府・民主党が成立を目指している「人権侵害救済法案(人権擁護法案)」につきまして、
一部では「法案提出が見送られる」との情報が流れ、当面の危機が遠のいたかのような観測が
流布されていますが、野田内閣は3月13日に閣議決定し、状況に応じて今国会に法案提出を
辞さない方針であることが判明致しました。大変危険な状況です。

3月13日に閣議決定する可能性が濃厚ですよ、みなさん…

277 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/11(土) 23:48:48.90 ID:wUTKspK90]
人権侵害救済法案(旧称)は、三月に閣法にて上程予定か

www.sns-freejapan.jp/2012/02/10/jinken-4/
嫌かもしれませんが、リンク先を確認ください。

278 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/12(日) 00:48:59.30 ID:d1hWR9QO0]
>>276 デマであったことのソースです。
https://twitter.com/#!/takashinagao/status/164539089339695104

279 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/12(日) 07:18:16.01 ID:h2g3gzNM0]
>>278
勝利宣言についてでしょうが?

提出についていつ出されても
おかしくない危険な状況であるのは
間違いないはず。

これが工作ならここまで推進派が
監視するほど必死な状況ですね。



280 名前:編集 [2012/02/12(日) 13:03:13.71 ID:jAvyoI1OO]
書き込みできるかな?
サイトURL変更になったと連絡もらったんですが、11号今すぐ直したほうがよかですよね?

281 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/12(日) 14:16:10.46 ID:VdtvJskh0]
URLは創刊号から直せるなら全部直した方が良いかも?

後、twitterよりコピペですが、大阪でエプ通を配っていた人が居るようです。
確実にエプ通の輪は広がってますね!
(以下、twitterよりコピペ)
建国記念日奉祝デモ in 大​阪建国記念日奉祝デモ in 大​阪−エプロン通信を配る散らし隊も
ご苦労様です。ただ、誰も「紀元節」の歌を知らないようなのが悲しく、やや残念に思います。
紀元節www.youtube.com/watch?v=e0sn6XPKrwM


282 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/12(日) 14:35:06.66 ID:V6/BBFgW0]
>>281
今全号改訂中なんで、URLはそのとき直しますです。

11号は新URLで出したんですが、何かの都合で新新URLに変更になったという連絡でした。
いちおう11号今から直してきますね。


283 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/12(日) 14:40:51.08 ID:V6/BBFgW0]
こちらが最新のURLだそうです。
ttp://eputsu.blogspot.com/

284 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/12(日) 14:42:42.65 ID:VdtvJskh0]
>>282
お疲れ様です。修正作業頑張って下さい。
今夜にでも、応援隊のブログのも修正開始したいと思います。

285 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/12(日) 15:05:01.31 ID:V6/BBFgW0]
ttp://uproda11.2ch-library.com/11335236.pdf.shtml

エプロン通信11号改訂版です。
・新URL→新新URLに変更
・QRコード差し替え

新サイトから新新サイトへリンクで飛べるようにするそうなので、
印刷済みの分は配りきって頂いて大丈夫だと思います。
よろしくお願いしますです。

ごめんなさいネプリは分からないんでどなたかフォローお願いします‥‥



286 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/12(日) 16:34:41.48 ID:8BZwZQ2P0]
手作りさんから記事引用
chirasihokanko.makibisi.net/
ネプリ使用法ですたい。

287 名前:豆奥 ◆51KNQYRCcf5K [2012/02/12(日) 18:58:24.57 ID:lcZwIbXb0]
すみません、今帰宅しました。。。

編集奥タン、全差し替えありがとうございました&御苦労かけました。
応援隊ブログの奥様もありがとうございます。

もう一度、改めて今夜の予定をご連絡します。

・新サイトから新新サイトへリンク飛べるようになります。
なので、印刷済みの奥様もそのままお配りください。宜しくお願いします。

・10号のタイトルで6号の記事になってますが、修正します。

・訪問者数カウンターもつける予定です。

・過去の号は、改訂が済んでからうpする予定です。(ツイッターも)

その他、何かご質問や要望があれば、お気軽に書き込みください。
バタバタしてしまってすみません。これから夕飯作るのでまた数時間後にきます。

288 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/12(日) 20:36:40.13 ID:VdtvJskh0]
川柳の募集掲示板と、ご意見ご感想を書いてもらう掲示板も
(新新)公式HPには欲しいかも

289 名前:可愛い奥様 [2012/02/12(日) 20:51:32.76 ID:jAvyoI1OO]
あれ、ありませんでしたか?




290 名前:豆奥 ◆51KNQYRCcf5K [2012/02/12(日) 21:44:25.84 ID:lpqiLjzW0]
皆様お疲れ様です。
川柳募集コーナーとご意見お問い合わせ掲示板は作成済みです。

今日は難しいかもしれませんが、
リンクも追加してゆきたいと思ってます。
・エプロン通信応援隊ブログ
・カワイ奥のリクエストブログなどなど
(その他、リクエストありましたらおっしゃってください)

他にも何か気付いた点などありましたら、伝えておきますので宜しくお願いします。
編集奥タン、本当に今日は色々ありがとうございました(>_<)

291 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/02/12(日) 22:02:43.88 ID:VdtvJskh0]
>>289-290
ありましたか、失礼しました。見落としてたみたいです。
って、一番上にありますね(汗)

292 名前:可愛い奥様 [2012/02/12(日) 22:15:39.91 ID:u/OCkB2V0]
>>287
カウンターによる訪問数の公表の意義とは?



293 名前:豆奥 ◆51KNQYRCcf5K [2012/02/12(日) 22:37:40.71 ID:lpqiLjzW0]
>>291さん 確認して頂けて良かったです。今後も宜しくお願いします。

>>292さん 前回リクエストが何人からかあったのでつけることにしたのですがー。
手作りチラシ集積サイトさんもエプ通応援ブログさんもついてますし、
どのくらい周知されてゆくかの目安にもなるかなと思いまして。

294 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/12(日) 23:34:49.30 ID:fXXnMTXE0]
豆奥たんお疲れ様です!


4号の4コマ、こんなセリフに直してみました。
どうでしょう? 意味わかるかなぁ?
uproda.2ch-library.com/4880373aa/lib488037.jpg


295 名前:豆奥 ◆51KNQYRCcf5K [2012/02/12(日) 23:48:55.36 ID:lpqiLjzW0]
カワイ奥たんお疲れ様でーす。

いやいや、私は何もしてないです…(>_<)
とりあえず、11号の竹島問題だけツイッターとサイトにうpしました。
で、見てくれれば分かるかと思いますが、
テストでエプ通3パターン載ってるんで、
どれがいいかご意見頂けますか?

真ん中2番目は、小さすぎると思うので、どっちかかかな。

とりあえず、応援隊ブログさんだけリンクしておくようなので宜しくお願いします。

296 名前:豆奥 ◆51KNQYRCcf5K [2012/02/12(日) 23:50:13.06 ID:lpqiLjzW0]
あ!4コマいいと思いますー。

ちょっと風呂行ってきます。


297 名前:カワイ mailto:sage [2012/02/13(月) 00:08:25.39 ID:Qt3zKtva0]
そ…そうだった! 
SE様貴重な休日にご協力下さってありがとうございます〜!

サイト上で読む人のことを考えたら、
上から3番目のが文字が読みやすくてよいかな?と思います〜

298 名前:可愛い奥様 [2012/02/13(月) 00:22:23.27 ID:9bnM9Dsb0]
皆様いつもおつです

299 名前:豆奥 ◆51KNQYRCcf5K [2012/02/13(月) 00:42:25.24 ID:lc/QKYL40]
カワイ奥たんご意見サンキューです。
さっきスマホ携帯から見たのですが、3番目だとなんか見づらいんですよね。
PCメインで考えるなら3番目ですよね。1番上をもうちょっと拡大したらいいのかな?

些細なことですけど、なぜか私の携帯メール届くの遅くて(汗
明け方4時に友人から来たメールが昼間に届いてしまい、
編集奥たんに手間かけさせてしまったのを友人が申し訳なく思ってました。
本当にすみませんです。って恐縮しておりました。
私もアク禁ですぐに書き込みフォローできずにすんませんでした。

小さなことでも要望あれば、(出来るかどうかは分かりませんが)
公式サイトもどんどん追加してゆくので引き続き宜しくお願いします。



300 名前:編集 ◆Q02kVNUwR2 [2012/02/13(月) 01:08:49.97 ID:l/LmZQ5j0]
皆たんおつつです〜

ttp://uproda11.2ch-library.com/11335347.pdf.shtml
ttp://uproda11.2ch-library.com/11335348.pdf.shtml
ttp://uproda11.2ch-library.com/11335349.pdf.shtml

1〜3号の改訂版のしさくです。
URLとQR変更、あと時期的な記述をぼちぼち直したつもり。
3号はかなりリライト入りましたんで重点的にチェックお願いです。


>ななこたん
7号の日韓併合のやつ、あんじゅんぐんを「朝鮮人」に直すって言ってたよね。
何回も読み直したんだけど、「朝鮮」と「韓国」がいっぱいでてきてよくわかんない‥‥沸騰しそうだw
一箇所だけ直せばいいの?

>カワイたん
マンガありがとです、頂きました。
4コマ目ブツブツ言ってるのわろたw

>豆たん・SEたん
せっかくのお休みに乙乙乙です〜
自分はどうせ大したこともできませんので、どうぞさっぱり全くお気になさらず〜
ところでガラケーからはサイト閲覧ってできないんでしょうか?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<375KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef