[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 15:37 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【正式に離婚】小室一家を冷静に語るスレPart270【一刻も早く】



1 名前:幸ちゃん mailto:Kotchian [2021/10/26(火) 12:29:12.34 ID:XPzMNda50.net]

【正式に離婚】小室一家を冷静に語るスレPart269【一刻も早く】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635168482/

101 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 13:47:15.93 ID:y638i8x60.net]
>>91
あれだけ疑惑だらけの相手と結婚するのに
無条件で祝福してほしいという甘えを感じる
この人気概も内親王(元)の矜持も全くないよね

102 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 13:48:12.17 ID:vDhwVqif0.net]
>>97
あれ、じゃ後でねって会話してたのかー

103 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 13:48:38.40 ID:+WNGcFpO0.net]
>>97
演出なのが確定だね

104 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 13:48:43.94 ID:HiKfaTWU0.net]
夫婦の初めての共同作業に妹も参加w
kkと2人じゃ持たないってバレてしまってるけどいいのかしら

105 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 13:49:05.63 ID:lUSsS7Sg0.net]
>>83

一種の皇室利用(利用させ)ですよね。
眞子といい佳子といい、自分の権威を身内の私人に利用させるのがお好きですね。

その手の権威の私物化をするから心が離れるのですが。

106 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 13:50:56.23 ID:EWhSUHRm0.net]
お見送りの時ひとり居なかったけどなんで?

107 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 13:51:25.50 ID:B5MEyFNO0.net]
>>97
何か双方納得ずくの会話してたからね
やはり空々しいって感想で合ってたんだわ

108 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 13:51:48.15 ID:4ny3szeG0.net]
今までと違って夫が隣にいるんだから
妹が付き添わなくてもいいでしょうに

109 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 13:52:06.19 ID:7nEccUEU0.net]
>>106
ふつーに平日よ奥さま
学校でしょ



110 名前:幸ちゃん mailto:Kotchian [2021/10/26(火) 13:52:47.81 ID:XPzMNda50.net]
眞子さまPTSD公表は質疑応答なしの「伏線」大谷昭宏氏、宮内庁に疑問
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f1e988533ea8082f2b4a97581184a42c27891e5

 ジャーナリストの大谷昭宏氏が26日、TBS系「ひるおび」にリモート出演し、この日結婚した、秋篠宮家の長女眞子さまと小室圭さんの結婚会見が質疑応答なしとなったことについて“伏線”があったのではと見解を示した。

 お二人はこの日午前中に宮内庁職員が婚姻届を提出し結婚。午後の会見では事前に提出された5つの質問について回答文書を手渡して退出する予定だという。八代英輝弁護士は「眞子さんが複雑性PTSDというものを告白されてから、会見のストレスが負担なんじゃないかなという思いがありました」と理解を示した。

 宮内庁は質疑応答がなくなった理由として「眞子さまが、質問の中に誤った情報が事実でかのような印象を与えかねないものが含まれていることに強い衝撃を受けられた。それに対して口頭でお答えになることを想像するだけで恐怖心がよみがえるという強い不安を感じられた」と説明。医師との相談も踏まえて決めたとしている。大谷氏は「宮内庁が先日、(眞子さまが)複雑性PTSDと発表した時から、おそらくこういう記者会見になるであろうという伏線じゃないかなと思ったんですね。宮内庁がエクスキューズとして出してくる可能性はあるなと」と自身の見解を伝えた。

 眞子さまは2018年に複雑性PTSDを発症していたが、発表は今年10月1日だった。大谷氏は「なぜその時点で宮内庁は眞子さまをお守りするんだという姿勢に出てくれなかったんだろうかと」と公表が結婚直前になったことに疑問。発症から3年が経過してからの発表とあって「『実はこういう症状でした』と、お医者さんも同席でいわれたとしてもね、それがもっと明らかになってたらメディアの側もこんなに傷つけることはなかったんじゃないかと」とメディア側の人間としてコメント。「眞子さまご自身じゃなくて、周りが何をしてたんだろうかという思いがどうしてもぬぐいきれない」と宮内庁への不信感を示した。

111 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 13:52:52.69 ID:NAfjE2A60.net]
>>106
それは学校なので疑わないであげて

112 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 13:52:58.06 ID:bW9vJ9Ak0.net]
TVの街の声ってホントいらない
どうせ自分たちの都合のいいコメントしか流さないんだろ

113 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 13:53:03.85 ID:QHCyUtvt0.net]
弟君は学校でしょう

インタビューされてる人がいつも同じ

114 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 13:53:17.43 ID:CKeD2MTR0.net]
庶民の生活わからな過ぎて一般人はこんな感じなんでしょってハグしたのかな
一般人はやらないんだけどなあ

115 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 13:53:27.97 ID:HiKfaTWU0.net]
>>97
めちゃ演出臭かったもんね

>>80
安心できるのが夫

116 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 13:53:42.57 ID:liTsrHV40.net]
KKみたいに胡散臭い奴と結婚すれば
そりゃ周りに色々言われるし賛成はされないわけで
それでも何を言われても私はこの人と結婚するって
覚悟を持ってするのならいいけど
その覚悟もなく都合の悪い事はスルー&病気で言論統制って
本当に馬鹿というか世間を舐めてるお嬢さんだなって感じ

117 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 13:53:48.09 ID:o/t0b/OL0.net]
>>97
いちいち間抜けな姉妹w
もっと俯瞰的に演出してくらい考えるオツムもないのね

118 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 13:54:55.26 ID:HiKfaTWU0.net]
>>80
安心できるのが夫だけじゃ足りない悲しさ
この先が思いやられるわね

119 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 13:55:14.93 ID:ikZYQqIJ0.net]
どうせなら休日の大安で弟も揃って全員に送り出される日を設定されれば良かったのに
こんなに待ったのになんでこんな中途半端な日にしちゃったんだろ



120 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 13:55:40.23 ID:YCAaZlEO0.net]
>>101
だよね。
親もやり手BBAと言われてもいいから
それ相応の家柄嫁がせる義務があるわ。
税金泥棒言われて嫌、じゃなくて
言われないような強さと矜持を持って行動すべき。
これじゃ言われて当然と思わざるを得ない。

121 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 13:56:10.29 ID:HiKfaTWU0.net]
NHKの内定会見からのピックアップに嫌味を感じましたw

122 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 13:56:46.62 ID:scxmjIPa0.net]
>>97
感動のハグじゃなくて
姉があまりに不安そうな顔してるから
予定外の励ましのハグでしょう
マコさんすごい不安そうな悲しそうな目してたし
自業自得だけどね

123 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 13:57:02.19 ID:+WNGcFpO0.net]
妹が付き添うことで、儀式しないから家族付き合いもないとか体のいい嘘なのも分かったわ
小室家と家族付き合いしてく気まんまんじゃん

124 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 13:57:57.23 ID:xSdbWPcq0.net]
何時から会見なんでしょうか?

125 名前:幸ちゃん mailto:Kotchian [2021/10/26(火) 13:59:03.11 ID:XPzMNda50.net]
ミヤネ屋に慇懃無礼な久能靖さん出てるよ(*^^*)

126 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 13:59:09.14 ID:scxmjIPa0.net]
>>124
もうすぐ14時からかな

127 名前:幸ちゃん mailto:Kotchian [2021/10/26(火) 13:59:36.47 ID:XPzMNda50.net]
「涙腺崩壊した」佳子さまの “ハグ” に涙する人続出…一貫して眞子さんを応援し続けた
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc3e35e14d8c23d74ccb4017cb72f639cb306759

 10月26日午前10時すぎ、秋篠宮家長女・眞子さんは、赤坂御用地の秋篠宮邸を出発し、長年暮らした住まいをあとにした。小室圭さんとの婚姻届も無事に提出されたことで、今日から「小室眞子さん」として新生活を始める。

 ブーケを手にし、扉から出てきた眞子さんは、ご両親や佳子さまとあいさつを交わした。佳子さまとは、マスクをしていてもわかるほど満面の笑顔で抱き合った。すべての不安を溶かすような2人の姿に、ネット上では「涙腺崩壊した」との声が続出している。

《佳子さまと眞子さまのハグに泣ける。姉にはもう会えない妹の想いが溢れてる。 眞子さまお幸せに》

《眞子さまが秋篠宮邸を出るときに佳子さまとハグするシーンを見て、普通の姉妹だなぁと思ったし、ちょっと泣いた》

「佳子さまは、眞子さんが結婚に至るまでの長い道のりを、一貫して応援されていました。小室家の金銭トラブルが発覚し、眞子さんとご両親である秋篠宮ご夫妻との仲が冷え込んだとされた時期も、佳子さまはいつも両者の橋渡し役として動かれていたようです」(皇室ジャーナリスト)

 2019年に佳子さまがICU(国際基督教大学)を卒業された際は、眞子さんの結婚について、記者からの質問に文書で回答。《結婚においては当人の気持ちが重要であると考えています。ですので、姉の一個人としての希望がかなう形になってほしいと思っています》と、きっぱり述べた。当時はこの回答に賛否両論が集まったが、佳子さまはこの言葉どおり、眞子さんの希望に寄り添い続けた。

 佳子さまと別れのハグをした眞子さんは、その後、車に乗り込み、赤坂御用池の門をくぐった。午後には、「小室眞子さん」として、都内のホテルで記者会見に臨まれる。

128 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:00:05.22 ID:7oK+P5Ep0.net]
>>108
小室には佳代が付き添います

129 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:00:33.67 ID:liTsrHV40.net]
会見キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
小室顔違うなww



130 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:00:40.19 ID:C5yMeE/v0.net]
顔が違うw

131 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:00:55.37 ID:KDqKL8u/0.net]
顔の大きさが…

132 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:00:55.66 ID:UTgScpGV0.net]
会見後は小室も馬子と一緒にマンション入りだとやってたよ

133 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:00:56.18 ID:OswjsxeN0.net]
はじまった!
ヘドがでるほど気持ち悪いカップル

134 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:01:07.48 ID:NAfjE2A60.net]
シンプルに顔がでかい

135 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:01:12.66 ID:6x7fjIrW0.net]
指輪してるね
っていうか誰これ感w

136 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:01:15.19 ID:0qf4OReN0.net]
既に鼻が崩れてきてない!?

137 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:01:18.43 ID:liTsrHV40.net]
結婚指輪してるね
誰の金で買ったんですかね?w

138 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:01:19.49 ID:YZ6fxtc+0.net]
結婚指輪してるわ

139 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:01:24.15 ID:rcSCI+Qy0.net]
目が違う



140 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:01:32.82 ID:e3kw2L190.net]
ニヤついた!

141 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:01:34.28 ID:Co+1h8OT0.net]
ペテン師の顔が違う
でかさは同じだけど

142 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:01:35.16 ID:STbiGBbN0.net]
まこさん十分太ってはるわ
心配することなさそう

143 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:01:36.47 ID:SFQFlMFy0.net]
やっぱり顔がでかくて遠近がおかしくなりそう

144 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:01:52.52 ID:Wobkvgn+0.net]
離婚会見みたいな辛気臭さ

145 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:01:53.48 ID:f39DnuNU0.net]
数々の疑惑を説明せず逃げまくった挙句、結婚して一般人になったからハイもう聞くなってのはおかしすぎる

146 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:02:07.58 ID:em/9SQIF0.net]
小室前に座りすぎじゃね?

147 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:02:22.92 ID:4MrsZ0FA0.net]
kkの勝ち誇った顔

148 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:02:30.66 ID:STbiGBbN0.net]
>>146
5メートルは前に座ってる

149 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:02:41.14 ID:0qf4OReN0.net]
よろしくお願い申し上げますと幼稚園児並みの唱和w
馬すげーー元気そうwwwww



150 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:02:43.52 ID:KDqKL8u/0.net]
国民に砂かけたくせよく言うわ

151 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:02:53.90 ID:O16bJ/YJ0.net]
会見??台本読んでるだけじゃん

152 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:03:07.93 ID:DnX2LyTx0.net]
>>147
ムカつくわよね

153 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:03:24.87 ID:kMbOotWK0.net]
NHKは今小室映してないw

154 名前:可愛い奥覧l mailto:sage [2021/10/26(火) 14:03:28.30 ID:fTkuqvly0.net]
儀式なしで出た人をどうしてここまでTVは特集する?
メディアが一役買ってるとしか思えないじゃない
茶番はやめー
ごり押しで天皇に逢わせられない相手だからこうなったのに
どこを正当化して報道するのかわからないわ
4年越しの悲恋か?馬鹿らしい
どれだけ留学費用に警護費に税金が使われてるんだよ
国民にとって最早 敵 でしかないわ

155 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:03:34.47 ID:STbiGBbN0.net]
一般人からこんな前置きいらんのやけど

156 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:03:52.05 ID:CKeD2MTR0.net]
こんなんリモートでええやろ

157 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:03:57.41 ID:f39DnuNU0.net]
眞子さん、お元気そうですね

158 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:04:08.96 ID:hRM2c9ok0.net]
目が違うね
あと一瞬ニヤついたわ

159 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:04:11.55 ID:J6R4/+Lv0.net]
小杉の表情w



160 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:04:29.76 ID:X2XhcAwL0.net]
眞子さん苦労するのはあなたよ

161 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:04:30.17 ID:0fbvoGxK0.net]
べつに感謝の言葉より疑問に答えろよw

162 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:04:31.02 ID:em/9SQIF0.net]
どの局もアングル同じだからカメラ1つだけなの?

163 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:04:37.66 ID:wMuhZiDQ0.net]
表情といい体型といい人格障害によくあるやつなのよねぇ…
あーあ

164 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:04:41.13 ID:QHCyUtvt0.net]
事実を知りたいわ

165 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:04:44.74 ID:U1hIyZ+y0.net]
小学生みたいな読み方

166 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:04:46.41 ID:QrvorPh90.net]
眞子の下の歯が綺麗になってる
税金で直したんだね

167 名前:幸ちゃん mailto:Kotchian [2021/10/26(火) 14:04:49.92 ID:XPzMNda50.net]
この期に及んで事実に基づかずとか言ってるぞ( *´艸`)

168 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:04:53.56 ID:STbiGBbN0.net]
事実に基づかない情報に惑わされず応援してくださった方々!!!www

169 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:04:55.93 ID:y638i8x60.net]
まだ皇族気分



170 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:04:58.48 ID:6x7fjIrW0.net]
お気に入りのセリフw

171 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:05:01.86 ID:e3kw2L190.net]
事実に基づかない・・・

172 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:05:02.44 ID:f39DnuNU0.net]
事実に基づいてない情報ならそれちゃんと説明すればいいのに

173 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:05:05.23 ID:X2XhcAwL0.net]
顔違うよ

174 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:05:07.96 ID:HiKfaTWU0.net]
>>153
何ch映してる?

最初の小室の表情やばかったよ
口半開きでドヤってた

175 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:05:16.25 ID:YCAaZlEO0.net]
小室劇場…

176 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:05:18.56 ID:kMbOotWK0.net]
不幸になる権利があると誰かが言ってた

177 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:05:21.86 ID:STbiGBbN0.net]
何こいつw

178 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:05:26.28 ID:KDqKL8u/0.net]
ドヤ顔が腹立つ

179 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:05:31.16 ID:QrvorPh90.net]
これ誰?
顔違うけど



180 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:05:31.55 ID:e3kw2L190.net]
小室笑いが止まらない感じだね

181 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:05:34.92 ID:6x7fjIrW0.net]
にやにやしてるねぇ

182 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:05:35.71 ID:5YwM1RCB0.net]
ヒゲのびてきてるw

183 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:05:38.47 ID:Wobkvgn+0.net]
弁護士になるというのにカンペ丸出し

184 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:05:39.40 ID:0qf4OReN0.net]
全国民に喧嘩売ってるw
改造顔面で愛していますだって
クッソ笑うwwww

185 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:05:42.16 ID:X2XhcAwL0.net]
KKニヤニヤ

186 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:05:46.50 ID:O16bJ/YJ0.net]
誰が演出考えたんやw
自分の言葉で話せないのか詐欺師はwww

187 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:05:50.11 ID:C5yMeE/v0.net]
おい事実に基づかない事実www

188 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:05:52.23 ID:rcSCI+Qy0.net]
いったい何を見せられてるの?小室笑ってる

189 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:05:59.07 ID:liTsrHV40.net]
眞子さんを愛していますって…
うそくせー
眞子さんの金と権力を愛してんだろ



190 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:06:02.36 ID:YgkQ4Tjh0.net]
えらく顔濃くなったな
そしてニヤニヤ笑顔やめて

191 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:06:02.91 ID:STbiGBbN0.net]
>>166
えらいアクティブよな
せっせと歯ーなおしたりなんやしたり

192 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:06:03.28 ID:em/9SQIF0.net]
小室ずっと半笑いじゃん

193 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:06:04.00 ID:K9Q91mRF0.net]
学芸会かよwwwwwwwww

194 名前:幸ちゃん mailto:Kotchian [2021/10/26(火) 14:06:06.11 ID:XPzMNda50.net]
小室は講談師みたいな口調だな( *´艸`)

195 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:06:11.37 ID:OswjsxeN0.net]
茶番すぎる

196 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:06:19.64 ID:QHCyUtvt0.net]
小学校の出し物を思い出すわ

197 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:06:28.85 ID:kMbOotWK0.net]
>>174
NHKは眞子の挨拶は眞子だけしか映ってなかった

198 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:06:36.67 ID:HiKfaTWU0.net]
kk半笑いwww

199 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/10/26(火) 14:06:39.73 ID:SFQFlMFy0.net]
これ・・・



200 名前:可愛い奥様 [2021/10/26(火) 14:06:40.61 ID:Iho2kddt0.net]
なんか小学校の卒業式みたいな…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef