[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 03:41 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【雑談】 「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★2



1 名前:可愛い奥様 [2021/04/27(火) 22:09:56.14 ID:632mgNvv0.net]
こちらは該当話題の初心者、雑談のためのスレです

本スレはとても流れが速いので、「旭川14歳女子凍死」でスレ検索して見つけてください


【前スレ】
旭川14歳女子死亡イジメ事件の雑談スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1619091829/

2 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/27(火) 22:12:58.30 ID:632mgNvv0.net]
★ 提案 ★

以下のようにスレを分ける

3 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/27(火) 22:14:00.38 ID:632mgNvv0.net]
【分析】 「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★***


>>次スレは900付近で立てられる人が宣言して立ててください
重複を防ぐために宣言があったら減速でお願いします

文春オンラインの記事で雑誌の文春には非掲載

■ 4/15(木) 「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス17℃の旭川で凍死 背景に上級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》 #1〜#9
https://bunshun.jp/articles/-/44765

■ 4/25(日) 旭川イジメ凍死事件 なぜ学校は爽彩さんのSOSに耳を傾けなかったのか
https://bunshun.jp/articles/-/45067

■ 取材記者の詳細解説 (1時間16分)
YouTubeで 「文春オンラインTV 75」 で検索

【前スレ】
「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★***
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/**********/



・確定情報は倉庫へ貼り付けをお願いします

【資料】 「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/**********/


・該当話題の初心者、雑談のためのスレはこちら

【雑談】 「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1619528996/

4 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/27(火) 22:15:08.46 ID:632mgNvv0.net]
【資料】 「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★2


事件に関する重要な情報を保存するためのスレです

本スレはとても流れが速いので、「旭川14歳女子凍死」でスレ検索して見つけてください


【前スレ】
【情報倉庫】自慰強要画像拡散旭川14歳少女凍死事件
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1618981934/

5 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/27(火) 22:15:4 ]
[ここ壊れてます]

6 名前:7.41 ID:632mgNvv0.net mailto: 【雑談】 「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★2


こちらは該当話題の初心者、雑談のためのスレです

本スレはとても流れが速いので、「旭川14歳女子凍死」でスレ検索して見つけてください


【前スレ】
旭川14歳女子死亡イジメ事件の雑談スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1619091829/
[]
[ここ壊れてます]

7 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/27(火) 22:36:14.77 ID:0FLJvz8F0.net]
もう戦争だな

8 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/27(火) 22:49:53.79 ID:qhKnPkn+0.net]
【暗号】 「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★2


関係者の調査で見つかった隠語などを用いた文章の解析を行います


【前スレ】
旭川14歳女子凍死 イジメ事件の暗号解読スレッド
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1619503528/

9 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 06:40:04.23 ID:tjYUq7TM0.net]
おはようございます(つ∀-)
過去スレが一掃されてるんですか、削除されちゃったのかしら?

10 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 07:55:34.27 ID:xV4zmYoT0.net]
チョン荒らしのF9がスレ乱立してるから落ちやすいと思う



11 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 08:04:06.94 ID:p3JkGjuU0.net]
あ、いやいや違った違ったありましたの
スレがNG設定に引っかかってたせいだったのですわ

12 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 12:03:57.84 ID:im95Lnub0.net]
>>2
見ましたけど反対ですわ
本スレと分析が重複

13 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 12:13:47.40 ID:q7QgrTRi0.net]
前スレ1000( ´∀`)b

14 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 13:35:43.75 ID:Pt9upLrw0.net]
>>11
ここを分析スレにするんじゃなくって

>>3 【分析】 本スレ

>>4 【資料】 倉庫スレ

>>5 【雑談】 このスレ ←←

>>7 【暗号】 解読スレ

の4つにするっていうことです
すでに4つに分かれていますが、いまはそれぞれに独自のスレタイがついているので
スレタイの頭に目的を入れておけば見つけやすいかと

本スレの勢いが落ちてきたら統合すればいいし

15 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 13:42:50.07 ID:jZT5FVk30.net]
元アダルトビデオ女優さんが両親大好き父親大好きで
Twitterや写真集に親出してるのみてて
誇りを持って仕事してるなら我が子がどんな仕事でも応援するのはわかるが露出に抵抗ないのかしらって思ってみてたんだけど
旭川出身ってなってて、ああって声でちゃった。

16 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 14:21:26.53 ID:iqKIQdRc0.net]
バラバラでいいよ
重複に見えるし迷子や誤爆が増える

17 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 14:39:59.40 ID:iB3LyDC50.net]
ここ自体が派生スレとして認められてないのに
スレ分けなんてとんでもない

18 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 14:52:14.11 ID:eI+5I5gX0.net]
☰ 暇つぶし2ch
【寄り合い】六代目山口組【参百伍拾八回目 】at 4649
2:名無番長
19/07/14 01:21:40.22 0.net
2もろとこかい

3:名無番長
19/07/14 02:02:49.02 0.net
旭導会 若頭補佐
唐沢○幸(からさわ○ゆき)56歳
旭川市豊岡
稲川会荒木組の組員と共謀し、小学生と中学生の姉妹に覚醒剤を注射した上で卑猥な行為をした。
この姉妹の母親と唐沢は顔見知りであり、母親の依頼でトリトンの会長を恐喝し逮捕。その捜査の過程で小学生と中学生の姉妹に対する猥褻行為が発覚。旭導会本部はこれに対する処分をしておらず、強く処分を求める。

19 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 15:57:34.28 ID:OVjNoPbR0.net]
NGT事件を追ってた奥様は三枝玄太郎って覚えてらっしゃるかしら?
あいつがこの事件についてコメントしてるんだけど
「自分も息子もいじめ被害者だから他人事とは思えない」ですって
いじめた側のメンバーばかり擁護しといてよく言うわクソがですわ

20 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 17:18:05.86 ID:7AfJM2Tq0.net]
そもそもこのスレ必要?



21 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 17:21:40.01 ID:tbGPQewV0.net]
スレ立てありがとうございます。
2日見なかった内に爆速で進んでしまって完全に置いてけぼりに…汗
折原さん早く出てこられたらいいですね…。

22 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 17:32:23.40 ID:oiAZfMnj0.net]
スレ立てありがとうございます
このスレは必要だと思います
必要ない方は本スレに行かれては?

23 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 17:46:46.20 ID:xV4zmYoT0.net]
本スレは加害者の特定・究明が主で、
掘っていく段階で色々引っかかる点が出てきたから
加害者の特定・究明以外の話題をこっちでするといいと思う
これまで出てきたのは、さあやさんの死因、死に至るまでの過程など

24 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 18:27:13.33 ID:+Rqob7vx0.net]
広い世代に加害者被害者入り乱れていそう
特に加害者側は今は関わりなくてもだんまりで学校糾弾せず
被害者も声を上げにくい犯罪だし嵐が去るのを待つのかな
でもそれだとこれからもむごい事が続くね

25 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 18:32:48.90 ID:OVjNoPbR0.net]
煽り抜きでそういう風土なのでしょうね
大人がやってるから、と子供が真似て、その子供が大人になって…の積み重ね
書きながらゾッとしましたわ

26 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 18:59:32.10 ID:8uAfMLOW0.net]
543 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/28(水) 05:08:18.74 ID:Q5m9S2Zv0
東京の刑事呼んで調査して欲しい
旭川の刑事じゃダメかもしれない

719 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/28(水) 05:43:24.09 ID:1EEVAHiZ0
>>543
それな
別組織の警視庁じゃないと斬り込めない

737 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/28(水) 05:47:13.23 ID:J+E3qptk0
>>719
工藤会を壊滅させたのも警視庁
東京でも悪さする工藤会とまともに動かない福岡県警にブチギレた警視庁が福岡に乗り込んでフルボッコに

743 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/28(水) 05:48:33.08 ID:ioHCyaHW0
>>737
そうか東京にも実害があれば
警視庁動けるもんな
ネトゲ関係が絡んでるなら広域扱いできるかもね

この件は警視庁じゃないと無理かねえ

730 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/28(水) 05:45:25.30 ID:dn/OJ0y+0
>>543
先に、公安に旭川の警察を調査してもらう方が早いかもねw

27 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 19:23:15.38 ID:t6BHZnUi0.net]
特定も大事だけど最終的な着地点は少年法改正だと思うのよね
尻尾切りで終わらせないで学校や警察の体質自体変えないと同じ事が繰り返されるわ
旭川だけに限らず何処でも起こり得ることだから早急に対処して貰いたい
何処に言えばいいのかしらねこういうの

28 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 19:27:34.75 ID:waxvFvGO0.net]
★ 

29 名前:漉搗蜷bに直接メールを送ろう ★


38 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/01/13(日) 16:44:35.23 ID:Z342Cxet0 [2/4]
前スレで貼られていたもの
恐らく投稿者は内部の人
メールを受ける側事が、よくわかっている人だと思います
参考にする価値はあると思う
どんな要望でも、無記名で簡単に送れます


  628 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/01/11(金) 20:08:40.78 ID:p3aXGvLb0
  意見送り先

  首相官邸
  http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

  おまえら「どうせ意見送っても」と思ってるだろ。
  思ってること手短に、1つのテーマ、10通くらいに分けて送れ。
  思っていること1通で長く送るより、ちょこっとを何通も送れ 。
  大臣名副大臣名も書いて、さらに税金払う気無くなる〜と付け加える。
  それを毎日やってくれ 。
  ひとり何十通送ってもいいからな。
[]
[ここ壊れてます]

30 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 19:28:14.50 ID:waxvFvGO0.net]
★ 総理大臣に直接メールを送ろう ★


282 名前:君のオアシス ◆SBgodwJfno [] 投稿日:2013/02/01(金) 11:26:55.10 ID:E+zFQm9z0
政権変わったけど、みんな自民党とか総理官邸に嘆願のメル凸とかしてますか?

何年か前、美味しんぼの水対決を読んでたら、日本は降水量多いけど
国民みんなで水を分け合ったらサウジアラビアより水不足って出てたから
その事自民にメールしたら、その年の内だったか翌年だったか、
安部さんがテレビで水問題を取りあげてくれた。

こちらからのメールには、日本は水不足なのにいい水源地が外国に買われてるとも書いたんだ。
そしたら安部さん、その事テレビで言ってくれた。

メール届いてるんだって感動したよ。みんなも嘆願あったら送るといい。



首相官邸 ホームページ > ご意見・ご感想
www.kantei.go.jp/jp/iken.html



31 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 19:38:20.56 ID:TqJe4Fsh0.net]
>>25
工藤会を徹底的に潰せとまず指示したのは2010年頃、安藤警察庁長官
警察幹部家族の情報(娘○○会社勤務、息子××中学校在学中とか)が暴力団事務所から出てきたからと言われていた
それから大分かかったけど警察頑張ったね

32 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 20:00:27.85 ID:rV1JYwH/0.net]
さっき2スレ読み終わってちょっと気になったことがあったんだけど、あっちじゃあれだからここに書くわ

スレ80ね
>>667
https://www.sankei.com/region/news/200623/rgn2006230031-n1.html

https://www.instagram.com/1123tatata/
(特定後、takeru→tatataに変更)

そういえば昨日の夜中に言いたいことがある子がきた時、tatata5252ってツイ垢晒して言いにくかったらここに〜的な感じで何レスかしてた
そのツイ垢をほったら1文字違いの垢が出てきてニート大学生的なのが出てきたけどほとんど呟いてなかったから何とも言えないのよね
ちょっと気になったから書いとく

33 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 20:06:08.61 ID:tjYUq7TM0.net]
河野大臣にツイートした方が政府に届きそう

34 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 20:23:31.81 ID:+Rqob7vx0.net]
>>30
なんかコワイわ
あそこ丸見えだからどこか顔本の秘密のグループ作ったらどうか思うけど
そこにも変なの紛れ込む可能性あるし
有能奥だけの場所作ってやりたいけど私の知識じゃ無理だわ

35 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 20:35:49.99 ID:eI+5I5gX0.net]
上記の2019年の事件、被害の小,中学生姉妹って、年齢的に、A子?くらい?

A子のやった事は全く擁護する気はないけど、2017年にあの中学に入学して、
もしかして、デートとかくそ担任で、いじめやあるいは今回のようななにかしら被害に
あってたと想像すると、あの週刊誌のインタビューの投げやりな言動もあり得るかもと思ったの。

A子も誰かに、悲惨な目にあわされたのかも。
「嫌なら次を連れてこい」ってね

36 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 20:37:55.60 ID:rV1JYwH/0.net]
>>32
暗号スレにも監視してるっぽい英文が出てたからあながち間違いではないかもしれない
そうなのよねやりたいんだけどなかなか

37 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 20:45:57.52 ID:ebr/JV8v0.net]
そろそろスレヲチがほしくなってきたわ…

38 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 21:24:19.35 ID:CWwtn7UZ0.net]
バクサイ「旭川雑談」で見つけた秀逸なスレタイ

1位 金子圭一元校長「助けてくれ!」
2位 教頭、爽彩さんのわいせつ画像を保存してた
2位タイ 中山岳は風俗大好き教頭

次点 ゆたぼん 旭川の件には一切触れず

39 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 21:30:32.29 ID:rW0w5hjg0.net]
21/04/19 00:03
犯人のA子て中卒のDQNでしょ?
北星中学でそいつのこと知ってるわ。
息子が行ってたから、あの子いろいろ余罪あるわよ。
普通に車椅子の老人こかして楽しんでた大悪党だし、、
早くネット私刑になってほしいわ

40 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 21:30:35.94 ID:iEyav2j60.net]
もうコレコレ叩き始めるのも話題そらしに見えてきた



41 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 21:40:50.55 ID:E2tF8y9Y0.net]
被害者の親御さんがどこまでやるかわからないけど
いじめが認定されれば大津事件の判例みると
まとめ相関図の学校関係者は全部処罰されそうね
今回の事件に関しては教育委員会の任命責任のある
首長も信用失墜で責任問題問われてもおかしくないし

大人も子供も悪い事をしたなら罰を受けて更生してからこそ未来があると思うわ

42 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 21:55:16.32 ID:rW0w5hjg0.net]
2021/04/28(水) 21:38:51.21ID:xEcpFiII0>>774
>>464

1996年12月 旭川市女子中学生校内集団強姦事件

中学で一番の美少女に毎朝精液を飲ませていた旭川女子中学生校内集団レイプ事件
www.asyura2.com/13/lunchbreak53/msg/738.html

>被害者が先生に助けを三回も求めていたのに「構内での性行為は自由」という「思想」のため、レイプを黙認していた事件


全く同じ手口

在日ヤ○ザ「旭導会 (山口組)」の手下どもが
二世代に渡り日本人を凌辱

43 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 21:57:17.42 ID:52erkYNv0.net]
>>36
あの未就学児童ほんっとダサいわ
この話題に踏み込めないなら
不登校やってる意味ないよね

44 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 21:57:45.75 ID:81xsZyad0.net]
初リークの場所とかスクシ

45 名前:ないのかな?
魔法とyyの名前の出元がまず怪しいし
母親がボランティア手伝ってくれたyyの名前だけ気づいて否定した(魔法は名前出てることしらず)
そこで魔法が疑われてっていう流れなら
yy否定の時点でリークが嘘ということになり魔法も外れたりしないの?

それにMRの年齢も合わないし
[]
[ここ壊れてます]

46 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 22:00:39.06 ID:52erkYNv0.net]
>>32
これまでもどんな相手と対峙しても
あのスタイルでやってきてるし大丈夫っしょ

47 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 22:03:06.26 ID:/XRENVb20.net]
>>30
え、あれ奥様じゃなかったの?こわ

48 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 22:13:00.14 ID:52erkYNv0.net]
>>26
もう一個ありませんか?

大人側の隠蔽を断罪するための法律を作ること
いじめ防止対策推進法の改正

本当だったら今頃、いじめ事案を隠蔽した
教師に対する懲罰規定が出来てるはずだったの
https://www.mag2.com/p/news/416033

49 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 22:23:25.97 ID:rV1JYwH/0.net]
>>44
ちょこちょこ垢の状態見てたけどフォロー1フォロワー1→フォロー1のみ→どっちも0になっていったわ
奥様ではないと思う

50 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 22:34:20.98 ID:52erkYNv0.net]
旭川隠蔽事例
https://www.zyuken.net/school_page/10120421203/bbs_id/695915690813460/



51 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 22:35:38.77 ID:52erkYNv0.net]
隠蔽した事案はこれかな
https://medoasa.com/n-100/

52 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 22:37:13.93 ID:S7XdLjMD0.net]
未成年が事件をおこした場合保護者は監督不行き届きで処罰は無いのかしら?

53 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 22:38:00.04 ID:52erkYNv0.net]
旭川隠蔽事例2
https://mainichi.jp/articles/20200711/k00/00m/040/007000c

54 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 22:38:55.84 ID:oiAZfMnj0.net]
>>46
私もチェックしていました。
そもそも 相談に来ていた子はどちらだったんだろう

55 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 22:40:31.15 ID:rW0w5hjg0.net]
さあやちゃんのお母さん、クラウドファンニングで
訴訟費用集めて加害者たちに訴訟おこしたほうがいい。
泣き寝入りはよくないよ
また新たな被害者が出る。

旭川警察は当てにならないわ。
何も悪くない折原逮捕で真穂は無罪放免
あほかと。

56 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 22:48:28.31 ID:rV1JYwH/0.net]
>>51
奥様もですか、よかった私1人だけかなと思ってここに書いて
分からないけど確信に触れることを伝えたかったのかもしれないですわね

57 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 22:59:37.52 ID:52erkYNv0.net]
>>49
いじめ防止対策推進法を調べたところ
(加害側)保護者の責務に関しては言及されていますが
懲罰までは検討すらされていません

ただ過去いじめ事案の判例においては
保護者監督責任を満たしていないとする
判例はいくつかありますので
訴訟等で争うしか今はないのだろうと思います

個人的に思うのは大津事案において
親が学校でビラを撒いたり保護者会で被害者をDISるような
事件の隠蔽、矮小化、を積極的に展開したという事例を鑑みて
もう少し何かあってもいいのにと思うのですが

58 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:02:27.98 ID:oiAZfMnj0.net]
>>53
あの子を信じたいけど、あの子もグルで、ツイが監視される事承知だったとしたら…2人でいっぱい釣れたね〜なんて話してた可能性もあるわよね?これから告発しようとして、あそこに誰か行かないか心配

59 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 23:04:14.98 ID:52erkYNv0.net]
補足である4項を見るとわかる通り
この法は学校や教育委員会の責任回避を防ぐのが主目的何だろうと思います

いじめ防止対策推進法
第九条(保護者の責務等)
1 保護者は、子の教育について第一義的責任を有するものであって、その保護する児童等がいじめを行うことのないよう、当該児童等に対し、規範意識を養うための指導その他の必要な指導を行うよう努めるものとする。
2 保護者は、その保護する児童等がいじめを受けた場合には、適切に当該児童等をいじめから保護するものとする。
3 保護者は、国、地方公共団体、学校の設置者及びその設置する学校が講ずるいじめの防止等のための措置に協力するよう努めるものとする。
4 第一項の規定は、家庭教育の自主性が尊重されるべきことに変更を加えるものと解してはならず、また、前三項の規定は、いじめの防止等に関する学校の設置者及びその設置する学校の責任を軽減するものと解してはならない。

60 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:05:15.59 ID:gAIZQqpH0.net]
北海道に移住した人達って、本州に居られなくなった人たちだから
(坂本竜馬の親族などもその例)
犯罪を犯して、北海道に移住した人もかなり居たと思う。

中でも旭川は、ZやBが集まって屯田兵になったみたいだから
民度が低いんだろうね・・・

※屯田兵は最初は武士階級だけだったが、後期は身分の怪しい人も多数いた。

東京から調査チーム送らないと無理だよ。



61 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 23:07:09.02 ID:52erkYNv0.net]
しっかし開示を容易にしてしまったことで
善意の告発が困難になってしまったというのは…
なかなかうまくいかないものですね

62 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 23:12:36.19 ID:+AkHUrDd0.net]
>>41
さあやちゃんは学校にいけない自分に罪悪感があって
フラバに苦しみ、自分では処理できないと
なあぼうに相談していて

ゆたぼんはマスゴミに取り上げられて
まあまあ話題になったから知っていたはずだけど
「学校なんて行かなくていいんや!」という薄っぺらい言葉は
さあやちゃんみたいに本当に苦しんでる子には
まったく響かないってことよね

ゆたぼんが不登校児にまるで寄り添う気が無いのが伝わるのよ
あいつはただ楽したいだけ

63 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 23:14:01.11 ID:52erkYNv0.net]
あらまた旭川医科大病院だわ

旭川隠蔽事例B
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122800499&g=soc

64 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 23:20:09.70 ID:52erkYNv0.net]
こんなのもあるし

旭川隠蔽事例C
www5b.biglobe.ne.jp/~true/

この事例は隠蔽という意味では警察かな

65 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:21:14.87 ID:q7QgrTRi0.net]
本スレにあった家族写真見たわ
お母さま息子をうっとりした目を見つめてて大事に…そりゃあ大事に過保護に愛しんできたんでしょうね
うわあああって思いましたわ

66 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 23:26:21.87 ID:52erkYNv0.net]
家族写真かあ
本スレ盛り上がってそうねw

67 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:32:54.29 ID:oiAZfMnj0.net]
本スレは賑やか過ぎてね〜疲れるわ
ノンビリ校長や教頭や教育委員会とか掘ってみますわ

68 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:36:53.89 ID:OVjNoPbR0.net]
アスパラちゃんがお葬式ツイの画像で凸られてたわw
ノーリアクションで普通にツイートしてるけども

69 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 23:38:18.74 ID:52erkYNv0.net]
楽しそうだし気になるんだけど
私はSNSとか掘るの下手くそで…
精鋭班の邪魔したくないし

というわけで別の観点で掘っていこっかなって

70 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:41:41.93 ID:EpyhAtaF0.net]
>>30
ちょっと釣られるけど、その垢はガチで私の捨て垢w
偶然よ?



71 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:43:30.25 ID:Vzvm5E+z0.net]
>>42
ボランティアに来た子って中3なんだよね
就職したのかもだけど2月のその頃って
みんな受験で大変な時なんじゃないだろうか

72 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:47:30.07 ID:rV1JYwH/0.net]
>>67
偶然かあwならID変えてみて

73 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:49:28.61 ID:EpyhAtaF0.net]
>>69
いいわよ
今のIDにするわね

74 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:50:52.67 ID:zPqaLeTi0.net]
>>61
ちょうど道警の隠蔽や書類改ざん事件の記事読んでいました
当時の責任者が今の旭川警察トップらしいということで。

>白井弘光は旭川警察幹部→今は旭川警察トップ
[匿名さん]?


「訓戒」で身内を守る北海道警の隠蔽体質 軽微な不祥事と断じ、事実を隠す
#POL https://president.jp/articles/-/23281

密売仲介者と証拠偽造、警官が情報漏洩の疑い 
北海道:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASJ6Q3QFBJ6QIIPE00X.ht

75 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:53:35.03 ID:rV1JYwH/0.net]
>>70
変わったw何でそんな紛らわしいIDにしたのよ

76 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 23:53:35.61 ID:52erkYNv0.net]
学校、病院、警察
全部TOPレベルから隠ぺい体質

旭川ほんと腐ってますね

77 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:54:13.07 ID:81xsZyad0.net]
>>42
なんでみんなこれ疑わないんだろう
Mは否定すらしてないけど全く違う可能性ってあるよね

78 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:54:15.38 ID:EpyhAtaF0.net]
@EpyhAtaF0
質問あるならいらしてくださいな。
1相互もお客様でしたのよ。
お話終わったし捨垢だから馴れ合うこともないでしょ?

79 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:54:54.76 ID:EpyhAtaF0.net]
>>72
私の名字が「た」から始まるから
それだけw

80 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 23:55:22.20 ID:isxd69Xw0.net]
>>63
意外と盛り上がってない。
みんな母って気がついてないんじゃないの?



81 名前:可愛い奥様 [2021/04/28(水) 23:55:25.05 ID:52erkYNv0.net]
もう嫌
ヤベーですわこの街

https://medoasa.com/n-55/
https://breaking-news.jp/2014/10/06/012682

82 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:56:51.49 ID:rV1JYwH/0.net]
>>76
疑ってごめんね
偶然かもしれないけどここに既述してるIDに類似するのはやめた方が良いわw

83 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:58:15.64 ID:EpyhAtaF0.net]
>>79
ありがとう、以後気を付けるわ。
ちなみにそれでも疑うような方いらっしゃったらどうぞいらして?
違う証明はいくらでもできるからw

84 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/28(水) 23:59:23.88 ID:rV1JYwH/0.net]
>>80
で、奥様はお客様と何か有益な話はできたの?

85 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 00:01:27.52 ID:OKem9y1D0.net]
>>71
兵庫県警なみに腐ってるわね

86 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 00:02:54.43 ID:gq2l7+ZI0.net]
>>81
皆様と同じで私がなぜその通りすがりの方に声をかけたのか?が気になったそうで、
そこから事件についてお茶する感じでお話したわ。
ホント皆様もいらしてくれたらいいのに。

87 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 00:10:38.47 ID:mMUb3hiy0.net]
>>83
そうなのね、そりゃ気になるけど…ねぇw
ということは奥様がここの奥様のフォロワーが増えれば信用に値する人物として内通者もリークしやすくなるかもしれない
ということにも繋がるわね
まあ逆にそこを狙って奥様があっちのスパイ一味に巻き込まれる可能性も大だけど…

88 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 00:14:37.13 ID:gq2l7+ZI0.net]
>>84
私が指摘したかったのは、ここ(ごちゃんねる)がどんなものか、全く知らなかった感じがしたから教えてあげたかっただけなのよ。
別にすいようびさんや森熊さん、またYouTuberの方々のような真相解明に首を突っ込むつもりもないし、
ここで他の奥様方とやいやい言う方が正直好きね。

ただ、ごちゃんねるも全く知らない素人さんが嘘を嘘と見抜けないでしょ?w
だからそこ教えたかっただけw

89 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 00:30:13.34 ID:mMUb3hiy0.net]
>>85
分かるわ、ここは便〇の落書きと呼ばれていたのに
時代の流れは早いわねw
奥様は15年ねらーでしたもんね、お恥ずかしい話私も20年ねらーなのでw

90 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 00:37:56.36 ID:4LSL5OiH0.net]
ID:rV1JYwH/0
ID:EpyhAtaF0
お二人がグルになって誘導している可能性だってありますし
なんなら一人二役もできますもんね
失礼かとは思いましたけど、不慣れな方へのこういう風にも考えられるという一例として
善意の奥様方すみません

嘘を嘘と見抜くのは本当に難しいですよね
伝えたい事がある人が伝えられるいい方法があればいいんですが



91 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 00:42:35.93 ID:6STJnSYi0.net]
とりあえず
捜査の協力にもっていってればいいんじゃない?
ちょっとでも参考になればいいよね

92 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 00:45:00.07 ID:mMUb3hiy0.net]
>>87
確かにあなたの考えは一理どころか何理もあると思いますよ
基本的にネットなんて疑ってなんぼですからね

93 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 00:47:20.16 ID:gq2l7+ZI0.net]
>>86
あらやだ先輩w

>>87
それでいいと思うわ。ひとりで自演されてると思うのは普通よ。
慣れたら、というかヲタならそこまでしなくても調べたら分かるの。
それに不審ならDMいつでもどうぞ?いくらでも証明してあげるわ?

94 名前:可愛い奥様 [2021/04/29(木) 00:52:59.82 ID:D1wOulpn0.net]
対露密輸、車両窃盗団
https://response.jp/article/2003/06/03/51395.html
https://archive.is/H0rdQ
https://archive.ph/WGEeZ

95 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 00:58:55.09 ID:mMUb3hiy0.net]
本スレ何か懐かしい空気ね
pay母系とTTはOUTかしらね

96 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 01:00:01.50 ID:4LSL5OiH0.net]
>>89
>>90
本当に失礼いたしました

嘘に慣れてる子と慣れてない子の差も大きい年頃なので
少しでも関わりのある子達は不安でしょうね

97 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 01:01:32.42 ID:4LSL5OiH0.net]
関わりのある子=加害者達ではない周辺の子です

98 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 01:03:40.86 ID:OKem9y1D0.net]
でもホントに懐かしいのはギコネコとかしぃちゃんよね
本スレのは荒らし専用って感じ
テレホーダイの時間になるのが待ち遠しくて
よくフライングしてたわ

99 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/04/29(木) 01:07:26.67 ID:mMUb3hiy0.net]
>>93
いやいやお気になさらないでくださいね
それくらいでは何ともwww
今どきの子は何でもソースはネット
新情報はすぐ拡散なので、どちらにしろ色んな意味で不安でもあり心配ですよね
ご近所の子も何か思っていても言えないのは仕方ない気がします

100 名前:可愛い奥様 [2021/04/29(木) 01:09:50.79 ID:D1wOulpn0.net]
児童買春にレイプと集団リンチ

この街の異常さを理解する鍵は
タコ部屋と遊郭なのかもしれない

https://w.wiki/3FZe
https://i.imgur.com/FQDICc1.jpg








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef