[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/31 10:48 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1056
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

最近知って衝撃を受けたことPart187



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/03(金) 11:04:14 ID:8niRNKjl0.net]
次スレは>>980でお願いします

※前スレ
最近知って衝撃を受けたことPart186
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592301374/

901 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 15:28:17.70 ID:cdWZBppq0.net]
>合わないなと思ったら早めに変わるしか
特にそう産婦人科はね ↑でも書いたけど2004年から
産婦人科界隈の質が変わったからね
患者サイドの知識と見極めが問われる 

902 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 15:30:46.04 ID:cdWZBppq0.net]
厚生労働省から勧告されてた産婦人科開業医
(死亡妊婦が多いか何か)
さらに、出産で片足麻痺になった元患者が訴訟起こした
件の産婦人科医は院を閉め、現在は勤務医

て去年の記事

903 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 15:31:40.30 ID:cdWZBppq0.net]
勧告されてる産婦人科院で出産した元患者は
片足麻痺になり、産婦人科医を訴訟 ◯

904 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 16:48:41 ID:zltBKwKp0.net]
>>853
奥さんのブログが変な感じで衝撃だった
衆議院議員だったみたいね

905 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 16:56:33.70 ID:zjMdxHgB0.net]
逆に100万ちょいで死なせてくれるんだと思ってびっくりしたわ

906 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 18:15:25.56 ID:qpgluXjx0.net]
>>851
クレーマーというか、出産にまつわる医療事故が多い
あと、子供に障害があって生まれて来ると、
Drのせいではないのに提訴する人もいるから、
裁判も多い

それと少子化と相まって、体力的にも大変な
科目なので、大分前から人気がなくなってなり手が減り、
各地の産婦人科が閉鎖に追い込まれた

中には大変だからと産科はやらずに、婦人科の

907 名前:みの開業医もいるしね []
[ここ壊れてます]

908 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 18:16:27.35 ID:qpgluXjx0.net]
>>861
Drの100万なんて、端金だしね

909 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 18:24:06.00 ID:cdWZBppq0.net]
ビンボ人は安楽死もできない・・



910 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 19:14:00.62 ID:zltBKwKp0.net]
>>861
お金に困っていそう…医師も大変な時代だね
奥さんも選挙出ては落ちまくってるみたいだし

911 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 19:14:41.53 ID:WXXu7t+r0.net]
知り合い(同級生)に600社不採用のやついるわ
採用は30社くらいだけど
そいつは30歳前にそれを達成してた

912 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 19:16:44.81 ID:mRHaI7mq0.net]
まあALSになったら体動くうちに自殺するわ

913 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 19:40:31 ID:p9+HqKUp0.net]
NHKスペシャル『彼女は安楽死を選んだ』また再放送してほしい
スイスで死ぬのに幾らかかるんだろう

914 名前:可愛い奥様 mailto:sag [2020/07/24(金) 19:50:54 ID:SKysy+020.net]
>>868私You Tubeだみたよ
金額も言ってたよ たしか300万位かな?

915 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 20:11:35 ID:Gg+KrYm+0.net]
>>868
みたけどすごかった、涙無しにはみられなかった

916 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 20:20:45.00 ID:yuUy3MJG0.net]
スイスでの安楽死描いた映画あったよね
世界一キライなあなたにとかなんとか悲しいけど素敵なラブストーリー

917 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 21:07:08.55 ID:p9+HqKUp0.net]
>>869
>>870
300万なんだ
本人は寝たきりになりいずれ声も出せなくなってしまうと、安楽死を選択して、だったね
残る家族は最期まで割りきれなかったけれど
私も遺体の処理はどうなる?とか悩む点が全てお金で解決するなら、あの難病になったら安楽死を選ぶかもしれない

918 名前:可愛い奥様 [2020/07/24(金) 21:42:22.47 ID:54C1QSGE0.net]
300万なんだ…なら100万やそこらなら良心的なお値段かもしれない。私も寝たきりになってみんなの手を煩わせてまで生きてるのはちょっとやだな。人間として死んでいきたいというか…

919 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 21:53:31.08 ID:cdWZBppq0.net]
今回のALS患者を担当してたヘルパーがインタに答えてて
「もろ、チン●ラじゃん」てレス有ったわ・・

ヘルパーやナースは・・全採だからね・・
昔ホステス今ヘルパー・・犯罪者も容易になれる職・・



920 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 21:55:27.83 ID:cdWZBppq0.net]
飯塚院長みたいな上位層は、医者とナース雇うだろうなぁ
介護状態になったら でずーと延命治療
いいよねえ・・

921 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 21:56:49.55 ID:cdWZBppq0.net]
選挙費用(まず供託金)どっから・・とおもうわ すごいわ
大久保容疑者ヨメ

922 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 23:06:28.90 ID:dJjxaCKr0.net]
友人父が開業の産婦人科医だったけれど
いつお呼び出し&緊急分娩があるかわからないので
基本病院から15分以内の場所までしか出かけられず、飲酒は不可と言ってた

水木だけ代診医を見つけられたのでゴルフ行ったりできるようになったと
産婦人科は代診医みつけるのも大変だと言ってた

923 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 23:10:23.36 ID:TWSmMjCj0.net]
大久保容疑者ヨメ 顔出しもコメント内容も違和感あったけど
議員さんで離婚まじかなのかー ちょっと納得。
愛があったらお詫びコメントか かばうコメント出すだろうし
ああいう感じにはならないよなあ…破綻してる感じが見え見え。
医師妻って雰囲気でもないし。教師とかベテランナースみたい。

924 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 23:14:22.94 ID:Gg+KrYm+0.net]
議員っていっても一回しか当選してないよ
最近も市長選にでてたけど落選

925 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 23:47:48.98 ID:6czHrxFN0.net]
医者といってもロクに働いてないし

926 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/24(金) 23:51:53.70 ID:HYR ]
[ここ壊れてます]

927 名前:+TM430.net mailto: スイスでの安楽死、直接支払うのは200くらいじゃなかったっけ?
後は渡航費用とかいろいろ
それと、どうして安楽死したいのかってことを話せるくらいの英語力も必要なんだよね
[]
[ここ壊れてます]

928 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 01:54:55.49 ID:UIUgyVPY0.net]
>>881
その安楽死のドキュメンタリー見たけど、若い頃は英語、韓国語の通訳ができる才女って感じの美人だった
難病の進行に自分を保てなくなったら死にたいと希望してて
英語でのメール、カウンセリングしてたな
最後は見続けるのが怖かったわ

929 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 02:42:15 ID:1CmulTiN0.net]
>>868
これの安楽死された小島さんのブログ見つけた
すごく理路整然とした文章だわ
今はお姉さんが書き継いでいるね



930 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 07:56:23 ID:nA/PmIrp0.net]
「トリック」に出てた、矢部警部の部下の金髪の人をずっと山崎裕太だと思っていたら、全然違う俳優さんだったこと
ドラマも映画も結構観てたのに、思い込みって怖い

931 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 08:29:15.43 ID:Qx4WHeVr0.net]
>>883
妹さんが安楽死反対でどちらの気持ちも
分かるから切なかったな

932 名前:可愛い奥様 [2020/07/25(土) 09:23:52.95 ID:OPdQx0k50.net]
>>878
もう役に立たない夫と別れたかったんだろうなあ
きっかけが出来て嬉しそう…

933 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 10:28:45.12 ID:r2Yqdb7C0.net]
お金と英語(難病病人であっても英語やり取り可能なオツム)が
必須だもんね 現状で安楽死を合法下でするには

934 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 10:47:39 ID:ixhlJ9800.net]
>>873
医師二人分に交通費で100数十万?だもんね
安いね

935 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 10:50:31 ID:ixhlJ9800.net]
>>874
そのヘルパーさんのインタ見てないけど男性なの?
ヘルパーさんとか尊い仕事だと思うけど、やる人いなくて全採だと思うと怖いね
今回の女性もヘルパーさんと上手くいかなくて、もうやる人がいなかったとかどこかで見たけど虐待に性的もあったかと思うと苦しくなる
まだ40代半ばからでしょ…そういうことする人もいそうだよね
独り暮らしだし

936 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 11:10:42 ID:r2Yqdb7C0.net]
>寝たきり女性患者へ性暴行
アメリカでも有ったね 寝たきり女性患者が妊娠出産
犯人は男ナース(南米種のチビデブス)

937 名前:可愛い奥様 [2020/07/25(土) 11:34:58.79 ID:SC27CWiQ0.net]
>>878
どっちも変わり者。

938 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 11:37:47.48 ID:SC27CWiQ0.net]
ユーチューバーってアホほどめちゃ稼いでいる、
恥も外聞を捨てプライバシ―公開
これで一億稼げる、
旦那が浮気した、これで又馬鹿稼ぎ。

939 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 11:40:13.21 ID:SC27CWiQ0.net]
>>890
なんでもいい、
●さえあれば誰でも実の子でもやる
病的な男が居る。
死んでほしい。



940 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 11:44:02.43 ID:SC27CWiQ0.net]
日本でそういう先導する人が出てもいいが
犯罪になるのかな?
向こうの言葉も話せないと駄目らしい、
お金だけでなくハードルが高い。

941 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 12:00:58 ID:ixhlJ9800.net]
>>894
コーディネーター的なね

942 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 13:29:44 ID:KlwHTAlr0.net]
>>888
ふたりで?
片方の医師に100数十万振り込んだ記事は見たけど

943 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 13:34:47 ID:ixhlJ9800.net]
>>896
一人に振り込んで分けてねってことかと思ってた
違うかもね
でも、本来彼女は生保だから預金があったらいけないわけだし、虎の子?の100万円だったのかもしれない
ニューススレで、生保なのに貯金あったんか!100万円も!
私はそういう人相手

944 名前:フヘルパーやってウンコシッコ世話してるのに薄給で100万円も貯められないのに!と怒ってる人がいた
なら辞めろと言われてた
[]
[ここ壊れてます]

945 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 13:42:16 ID:ohMvDkQn0.net]
>>897
違うだろうね、医師同士は友達でもなんでもないし

946 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 15:26:03.96 ID:DPfg1H/S0.net]
オカルトかわかんないけど
東北に性犯罪者専用の刑務所があってさ
そこの収容者ハゲ率が90%以上らしく、異臭もあって記者があまりの光景に絶句してた
それからハゲと性犯罪の因果関係を取りざたされるようになった
ハゲは性欲が強くてコントロール出来ないのかも

947 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 15:31:15.73 ID:xVX/rpGJ0.net]
不摂生な生活していれば髪の毛も抜けるわよ 

948 名前:可愛い奥様 [2020/07/25(土) 15:52:07.86 ID:OPdQx0k50.net]
>>889
あんな都会の京都でも人材不足なんだなあ
地方でこういう療養生活を自宅でするなんて無理だろうね

949 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 15:55:19.01 ID:r2Yqdb7C0.net]
逃亡犯のレイパー樋田も、チビで超薄毛(剃ってた)だったな
でも日本の囚人レイパーはキムチ率激高(帰化n世も)だから、キムチDNAでチビハゲなんじゃね



950 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 16:07:42.97 ID:dkOSkxVr0.net]
THE虎舞竜が割と最近新曲を出していたこと
活動してたんだ
名義は「高橋ジョージ & THE虎舞竜」になってるらしいけど

951 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 17:30:14.79 ID:L/8nnejF0.net]
それ前からじゃない?

952 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 19:49:26.90 ID:+YJYtXvN0.net]
>>903
人名+the〇〇
って名づけセンスが昭年40年代w

953 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 19:58:40.39 ID:ixhlJ9800.net]
和田弘とマヒナヒターズ的な?w

954 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 20:09:10.82 ID:BSJDprZ30.net]
岡本章生とゲイスターズ

955 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 20:10:26.55 ID:+RYG5v/j0.net]
ど真ん中??

956 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 21:00:20.58 ID:1CmulTiN0.net]
杉山清貴&オメガトライブ

957 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/25(土) 23:31:30 ID:P6jKSV040.net]
カントリー娘。に紺野と藤本

958 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 07:12:26 ID:hGKIAKMF0.net]
内山田洋とクール・ファイブ

959 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 07:26:30 ID:2Tlh+zVi0.net]
昨日ごはんジャパンという番組で
「欧米では米は野菜です」と言ってた事
都市伝説かと思ってた
欧米人にはチャーハンもチキンライスもサラダの認識なのか



960 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 08:15:51.78 ID:Qj+zO/HS0.net]
アメリカ人にとってはポテトも野菜なんだぜ

961 名前:可愛い奥様 [2020/07/26(日) 08:42:29.86 ID:qwCNz74E0.net]
https://www.mhlw.go.jp/content/10800000/000590223.pdf

2018年医師国家試験合格者の1%が外国の医大卒業者・・・
東欧の大学が多いって
日本医科大の女子差別のとき東欧の大学からラブコールがあったけど、実際医師に成れちゃう
から引っ張りに来たのね
予備校プラス私大の学費払うぐらいならこっちのルート使った方が絶対家計に優しいじゃん
本来はアメリカとかドイツに留学した優秀な学生を国内に呼び戻すための制度だったんだろうに

962 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 09:07:04 ID:o8CZho/f0.net]
戦後、米軍キャンプ相手ジャズポップスバンドは
○○とThe××Sだらけだったとか

963 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 09:07:42 ID:D5Z5birJ0.net]
日本人が肉料理に

964 名前:pスタを添えて食べるような感覚なのでは []
[ここ壊れてます]

965 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 09:08:29 ID:53Trvo4P0.net]
警備員は丸腰だからね
現金輸送でも誰かきたらすぐ逃げろって指示がされてるね
警備員はとにかく警察に連絡するのが最大任務だから
それ以外はしない、通報する猫って言われてるからな
守るとか戦うとかはないよ

966 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 09:10:46 ID:o8CZho/f0.net]
昭和三十年代、日本でもラジオテレビの娯楽が家庭に入ってきて
クイックリー井上(後年の井上ひさし)とかジェームス三木とか
名乗った人もいた
昭和四十年代は寧ろオール和名になったような

967 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 09:11:46 ID:3L8N4JAE0.net]
通報する猫って可愛いが、猫は大事な相手のためなら熊にも向かって行くからな〜

968 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 12:19:29.01 ID:fT0PZFKw0.net]
東京医科大や聖マリじゃないっけ>多浪、女子を不合格

969 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 12:20:47.54 ID:fT0PZFKw0.net]
2018年の医学部不正入試事件の発端となったのが東京医科大学です。 元は、文部科学省官僚子弟の裏口入学でしたが、そこから女子受験生や多浪生への差別が判明。他大学でも次々と判明する大騒動となりました
-------



970 名前:可愛い奥様 [2020/07/26(日) 12:52:03.85 ID:CNq2uXoi0.net]
○山リカさんは東京医大卒だっけ

971 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 13:08:46.54 ID:wFMBgeCD0.net]
女子・多浪差別はどこの私立医大でもやってることなのにね
京大医学部も3浪以上はダメとか

972 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 13:11:29.42 ID:fR6dKIMl0.net]
私立だから合格者の選別は学校側の判断でしていいでしょ

973 名前:914 [2020/07/26(日) 13:51:59 ID:qwCNz74E0.net]
あああ、東京医科大だった、すんまそん
東欧の医学部はたぶん外国人留学生取り込みの為に英語で教育してるんだろうなあ、
で、日本の医師国家試験は英語枠で受験する、と
学閥にこだわる人達からは馬鹿にされるんだろうけど、いざとなったらどんな国にでも
行って働けるのは英語で教育受けた方よね

974 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 16:09:37.92 ID:PY1OQeaE0.net]
学校の話しやめない?余程スレタイなら別だけど。

975 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 16:14:53.25 ID:tcRGKX5i0.net]
だから女医さんて男子よりかなり頭脳優秀なのよ

976 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 17:13:21 ID:fT0PZFKw0.net]
>日本の医師試験を英語で受験
香港とかアジア圏複数の医大は、基本、英語で講義らしー
本でみた
論文も英語だし、英語圧倒的有利なんだって

977 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 17:17:41 ID:fT0PZFKw0.net]
>医大不正入試の犠牲者へ、東欧医大がスカウト
インドのトップ大不合格者を、アメリカのアイビーリーグがスカウト、とネットでみたわ

978 名前:可愛い奥様 [2020/07/26(日) 17:39:58 ID:qwCNz74E0.net]
優秀かどうかは一般人にはわからないけど、抗がん剤点滴されたとき女医さんの刺した
針は全然痛くなかったわ
年齢若めの人だったのに

979 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 18:48:42.90 ID:UI2Gs01Y0.net]
皇室ネタで荒らしてた輩が手口変えただけだろ



980 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 20:09:07 ID:Q+j+GveQ0.net]
手口とかじゃなく図々しいだけ。そのうち大好物の学歴や偏差値の話に戻るよ。

981 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 21:54:10.72 ID:CRXED9rt0.net]
>>924
そうなの、誰を入れても自由なのに
女の方が少ないとか言いがかりなのよ
性別で選別って私学なら自由なんだから

982 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 23:30:25 ID:vM+rX1Xs0.net]
女性は優秀でもやっぱり体力がなぁ

983 名前:可愛い奥様 [2020/07/26(日) 23:44:03 ID:ZAXE+EmW0.net]
>>833


984 名前:社の人でこんな感じの女がいるんだけどなんて病気かな?見られてると思ってそわそわしきりに髪いじったりで視界に入ると鬱陶しい []
[ここ壊れてます]

985 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 23:49:23 ID:fT0PZFKw0.net]
女医は皮膚科眼科に集中すんだっけ

986 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/26(日) 23:49:38 ID:2blg8GBI0.net]
大学病院の売りってはっきり言って
外科手術だもんね
外科をしたがらない女の子ばかり入れても成り立たないよね

>>935
女が髪いじるときって他人(特に男)を意識してるときだよ

987 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/27(月) 01:29:30.65 ID:5mldA4bI0.net]
女医は駄目な人もいるけど(引っ詰めメガネとかブス
総じて優秀で美人で感じいいよー
男医に良くある変なセ.アピールとか
巻き込まれないで済むし

988 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/27(月) 02:52:51.97 ID:W58PCAFX0.net]
そう?
私が知ってる女医は総じてアレな人ばかりだけどな
特に歳いった女医

989 名前:可愛い奥様 [2020/07/27(月) 04:14:52.56 ID:f27Dq83c0.net]
女医とnonMD大学教授の夫婦
結構多い

知ってる範囲で5組はいる



990 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/27(月) 05:39:15 ID:P2jdffD20.net]
>>845
訴えられやすい科は美容整形と産婦人科

991 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/27(月) 05:41:20 ID:P2jdffD20.net]
>>935
それ私の知り合いかも
40代独身。多分生涯独身

992 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/27(月) 09:11:12 ID:b7AjpDzR0.net]
医者、料理人は男性がいいな

993 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/27(月) 09:56:48 ID:xqc36Ei10.net]
>>665
20年前も同じこと言われてたけどならなかったね
当時は増え続ける医療費対策として医師を減らせばいいって定員減らした結果、今の医師不足

994 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/27(月) 10:33:48.83 ID:tC31V26Z0.net]
>>944
今はAIの普及が現実になってきているから
医者よりも見立てが正確
1日に50人患者を見ていた医師が効率化で100人診れるようになると
単純に医師が1/2になる

995 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/27(月) 10:48:34.25 ID:tC31V26Z0.net]
父親が手の指の不調であちこち整形外科を回って湿布もらうばかりだったけど
評判の医院に行ったら原因がわかって治療できた
AIだったらこの無駄な病院探しも無くなるんだろうし、コロナでわかったことは
頻繁に行かなくてもいい病気や治療が大多数だったということ

996 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/27(月) 10:52:54.24 ID:vxam9S5A0.net]
髪いじり
なだめ行動のひとつ 犬やネコ鳥も自分の体毛を口でいじってる
身づくろいであり、なだめ(落ち着くホルモン)行動である

別にオス意識オンリーじゃないよ

997 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/27(月) 10:55:19.55 ID:W58PCAFX0.net]
>>946
そうなんだよね
やっぱり評判のいい専門医って、ホント的確だよね
ずっと肩の痛みで悩んでた知人が、なんとか頼み込んで診てもらったら注射一本で痛みがなくなったって喜んでた

998 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/27(月) 10:55:25.98 ID:vxam9S5A0.net]
医療ミスの1/3は”誤診”

医療者の優劣乖離は、エグすぎる
優者が月とすると、劣者は原核生物
劣者を文明人に底上げするのが”AI”

999 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/27(月) 10:58:13.56 ID:vxam9S5A0.net]
>ヘタクソ刺し
市の検診で採血したとき、すげぇ痛かった
15年たつけど茶色アザになってる 注射すらヘタくそ、てなにしてもヘタそう



1000 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/07/27(月) 11:10:00.03 ID:tC31V26Z0.net]
そういえば腹診っていう腹を触って診察する方法があるけど
あれは日本独自で発達した漢方に由来するものだそうです






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef