[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 00:31 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

主婦だって漫画好き!〜200冊目〜



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/07(日) 01:06:29 ID:KFmo5hP40.net]
*コミックス派の奥様も多いのでネタバレ有りの話をする時は名前欄に「ネタバレ」と入れたりネタバレと書いて行間を空けるなど優しい配慮をお願いします
*ネタバレは発売日以降でお願いします
*R18作品BLレーベル作品に関しては話題に出す時は専門板か何でもアリスレ推奨
*具体的に個別作品について言及したければ専門板か何でもアリスレでお願いします
*一般誌作品内でのエログロBL描写に関しては細かく言及したい時は要注意書きor移動をお願いします

次スレは>>980が立ててください

前スレ
主婦だって漫画好き!〜199冊目〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1590580037/

401 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 17:12:53.15 ID:4xehP5X80.net]
ジミーはあの何もしないとこがいい、というか、正解な気がする
あれで中途半端に動いたらウザすぎるw
自分も何かしなくては、の役割はセツがやってるし
ショナは顔以外のどこに惚れたんだと思うよね

402 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 18:03:32 ID:UWXYd0j60.net]
>>393
なんとなくわかる
ジミーは好きではないけど色々と恵まれてるのに役立たず、ということに意味がある気はする

403 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 18:13:03.00 ID:tIsXafj/0.net]
言い方すごいなw

404 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 18:15:46.32 ID:fmhA+dvy0.net]
ジミーは人じゃなくて何か色々超越した存在と思って読んでいたような記憶があるようなないような
昔すぎて結構忘れたな

405 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 18:18:19 ID:8FrdYtJc0.net]
>>389
横だけどメムメム好きがいて嬉しい
オドオド系ロリから今のクズ幼女(27)として完成されるまでずっと見てる
メムメム自体はたまに良い面を見せるけど
ちょいちょい顔を出す作者の性癖がやばい
やさしい世界だし笑えるけど子供には見せたくないw
アニメ化失敗したのが悔やまれるわ
終わってほしくないなー

406 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 18:39:26.24 ID:jodh0mOE0.net]
メムメムは本当に絵柄が可愛いからなんとかなっているけど、闇深い性癖ばかりで笑える
あと今日のリコピンも中々良かった
来週だったら多目的トイレ出てきたのになーと思ったらコメ欄多目的トイレだらけでコメントでも笑う

407 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 18:41:13.18 ID:+Xj2NhPf0.net]
2人が同じような悪い事したのに片方だけ責められてもう片方はスルーされたり
同じくらい綺麗な子が2人いても片方だけモテてもう片方が目立たなかったり
そういうのは現実世界でもよくあることだよね
月の子は少女漫画なのにそういう残酷さをリアルに描いてるなと思った

408 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 18:47:28.53 ID:jKHUSAcc0.net]
姫様拷問もメムメムもリコピンも好き!
ついでに剥き出しの白鳥(完結)も。
ジャンププラスの変態枠に癒されてる当たり我ながらどうかと思うけど。

今日のリコピン、手越ネタとか攻めてて面白かった。
色々な作家が「コロナ後の世界を描くべきか」と真面目に悩んでる中
軽やかにリモートネタを描くあたり大石先生最高。
月曜のプラスは楽しいなあ(王道スパイファミリーもあるし)

409 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 18:55:00 ID:QMpelXqe0.net]
>>400
リコピンはいいよね
ご時世なのか時事ネタ扱う作品減った中
まったく気にせず好き放題してるところがいい
絵柄はあんなに可愛いのにねw



410 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 18:59:23.85 ID:lAP+ihNv0.net]
月の子は当時付き合っていた彼氏が好きで
よくジミーの物真似やってくれたな……(遠い目)

411 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 19:37:12 ID:lI4lTU6+0.net]
>>402
何をやったのかkwsk
PARKで『秘密』面白く読んでるから、月の子再読も楽しみ

412 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 19:57:20 ID:oRzhcMTy0.net]
要らないよ他所でやって

413 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 20:08:06 ID:vQFy7ML+O.net]
秘密未来設定なのにガラケーだよね
回帰するのかなw

414 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 20:17:24.09 ID:jEeoaJCm0.net]
LaLaの名作無料のやつ残り4つの予想

・綿の国星
・小山荘の嫌われ者
・彼方から
・彼氏彼女の事情

個人的に来てくれたら嬉しいのがso what ?とフルーツ果汁100%

処天は無理だろうなあ…
やまざき貴子も白泉から版権引き上げたんだっけ

415 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 20:30:12 ID:Wz5MiQ/z0.net]
>>354
輝夜姫、あの鳥のデザインすげー!って思ったけど
どうも諸星大二郎の短編の人面鳥の真似だったみたい
同じく子豚を食う食わないで高力氏?がネチネチいじめてたのもウンザリした
最初の無人島サバイブ編は面白かったんだけどなぁ

416 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 20:38:05.46 ID:IM66IE2D0.net]
え、リコピンの新作読めるの?
うわー知らなかったネットってすごいのねー

417 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 20:42:55 ID:O70ffjcE0.net]
輝夜姫は終盤のサットンとミラーのホモが気持ち悪かった
あと長すぎ
月刊の少女漫画でよくあんな長く連載したよね…

418 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 20:44:01 ID:FbnMa5kt0.net]
何だかんだで花咲ける青少年は好きだったな
続篇にはちょっとモヤモヤしたけど

419 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 20:59:37.01 ID:F9KuhSil0.net]
>>400
ジャンプラ贔屓目なしに面白い作品多いわね
本誌と比べても面白いのよ
サマータイムレンダ、地獄楽、スパイ、群青、2.5次元、エレン、環の影、爬虫類ちゃん、生者の行進、スライムライフ、歯医者、姫様、奴隷遊戯、スレイブ、忘却バッテリー、ムーンライド、ハートギア、リコピン
この辺りは読んでるわ



420 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 21:02:55 ID:p7wT5Tod0.net]
>>336
嫌な言葉だけど、『姉妹どんぶり』って言葉思い出した・・・

ドメカノって男性に人気あるだろうけど女性受けしなさそう、作者女性なのに何で同性から受けそうにもない設定にしたんだろうね

421 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 21:04:33 ID:TIBzFqng0.net]
ジャンプラなら恋するワンピース好きすぎて本編また読みたくなってしまったわ

422 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 21:08:47 ID:tbTRbnDD0.net]
>>413
恋するワンピース私も好き
面白いし作者のやばいワンピース愛を感じる

423 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 21:25:43 ID:NcPRhdCG0.net]
清水玲子はジャック&エレナシリーズやパピヨンとか面白かったなあ。輝夜姫や月の子は設定は面白いのにつまらなかった
秘密は好きだな

424 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 21:32:12.05 ID:JU5rnC0/0.net]
>>412
あれは本スレも阿鼻叫喚、海外まで飛び火してたよw

ラブコメを読む男性ってのは可愛い女の子と幸せキャッキャウフフが
見たいんであってメンヘラドロドロ展開ってのは希望してない
しかしなぜか少年誌の女性ラブコメ漫画家は途中から鬱展開に行きたがるので、後半は壁本にw

425 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 21:43:25 ID:M9PI9psY0.net]
>>415
私もジャックとエレナのシリーズが一番好きだわ
ミルキーウェイ読むたびに号泣してた

426 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 22:13:41 ID:2irFZZ2e0.net]
今日すごく憂鬱な作業の前にこのスレのこと思い出してsigh...ってなってた
なかじ有紀とかあの時代の少女漫画でよく使われてたなw

427 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 22:37:41 ID:HFfAcUXa0.net]
>>418
元ネタはピーナッツなのでは…

428 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 22:55:08 ID:xxH4lqgf0.net]
>>405
アニメの攻殻みたいにガラケー型のスマホ的な端末ってことにしとこう、知らんけど

429 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 22:57:37.50 ID:xxH4lqgf0.net]
>>409
当時のLaLaって、っぽいとか他にも長い連載があったような



430 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/15(月) 23:17:20 ID:zFxMuWup0.net]
っぽい!懐かしい!
最後どうなるの?

431 名前:可愛い奥様 [2020/06/15(月) 23:57:24.88 ID:yEDjUFIS0.net]
ひなきちゃんだったっけ?と付き合うことになっておしまいだっけ?

432 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 00:04:54 ID:l6qLvG2m0.net]
lalaって花ゆめと同じって思っていいんだよね?白泉社コミックス?
動物も花咲けるも月の子もサイファもそうだった気がする
それなら
次は
ぼくの地球を守って
少し短いけど、バジル氏
遠藤淑子と川原泉も名作揃いだけど短編中編ばかりだしなぁ

読んだことないけどフルバとかグリーンウッドもくるかな

433 名前:可愛い奥様 [2020/06/16(火) 00:32:31 ID:v9YGSaHq0.net]
グリーンウッド、ぼく地球はついこの間無料になってた
個人的には彼方から希望

434 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 00:38:31 ID:Vg0hL3GT0.net]
>>424
花ゆめくくりのは前にやってて、今回のはLaLa掲載作品みたいよ

435 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 00:47:36.90 ID:WI5Uow6G0.net]
>>406
久々にわかつきめぐみの名前を感じた気がする(見たとは言ってなry)
月は東に日は西の楽描倶楽部に憧れた中二病w本棚に並んでる

そういえばはみだしっ子のイメージアルバム持ってたな…ミュージックテープ

436 名前:
無くしてしまったけどアンジーの歌とかサーニンの歌とかまだ歌えるわ
たぶん一生忘れない、10代の頃の脳みそってすごい
[]
[ここ壊れてます]

437 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 01:02:54 ID:HAfq7tDR0.net]
LaLaと清水玲子の話題が続いて当時好きだった漫画家を突如思い出した
木村晃子さん今でも描いてらしてマンガ図書館Zでいくつか作品が読める
子供のころ読んだ話の一場面ってなぜかいつまでも残るの不思議だわ

438 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 01:57:45 ID:iqPLpHXQ0.net]
清水玲子は秘密しか読んだことないけどあれだけ陰惨な事件をたくさん漫画に出来るのは凄いと思う
第九のメンバーとか身内もエグい目に合うしパワーある時しか読めないけど面白い
薪さんageとかツッコミどころはたくさんあるけどw

439 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 04:09:11.40 ID:KNGqnlcD0.net]
清水玲子は短編が好き
22XXとか暗くて救いがないんだけど美しさがあっていい
月の子も好きだから、単行本にショナと女性化セツのドレスアップ絵が載ってるのも貴重
ただちょっと前に出たDEEP WATERはあんまりだった
暗くて救いがないのは一緒なんだけど陰惨すぎて



440 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 04:56:25 ID:qfqhS1Dh0.net]
>>406
やまざきさん白泉と何あったの?
たしかにッポイ!は引き延ばしすぎだろとは思ったけど

441 名前:可愛い奥様 [2020/06/16(火) 06:30:31.63 ID:DxFpej3+N]
木村晃子さん
絵のうつくしさに感嘆した

442 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 07:43:47.82 ID:k1MUcIkJ0.net]
声なきものの唄〜瀬戸内の女郎小屋〜
前によくバナー広告でみかけてたんだけど
「ストーリーな女たち」掲載のマンガだから
主婦向けのドロドロみたいなやつかと思ったけど案外面白い
時代背景等もちゃんと調べて描いてそう

443 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 07:52:31 ID:LyH+DFHO0.net]
和田慎二が白泉社と決裂してなければ今頃…
まあ腹に据えかねることがあったんだろうからしょうがないとはいえ

444 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 07:59:54 ID:9f5ZPOJP0.net]
>>433
同じく〜!
アンリミテッドで他の作品も読んだんだけど、古い作品は絵柄も違ってちょっと山岸凉子っぽい雰囲気で良かったよ

445 名前:可愛い奥様 [2020/06/16(火) 08:00:13 ID:HwVwzEKU0.net]
白泉社といえば、さすがの南ちゃんって漫画
昔読んだときはオタクネタがわからずなんのこっちゃと思いながら読んでたんだけど
今ならもう少しネタがわかる気がするから読んでみたいと思うけど
今さら配信されない(できない)系の漫画かな

446 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 08:11:22.03 ID:L9towBiu0.net]
>>431
何があったのかは知らないけど、白泉社を出ていった頃の作品や移籍後の作品は好きじゃない。
絵も歪んじゃったしね。特に人物。
初期のムシシリーズが好きでした。
マリーブランシュに伝えてとか、絵がため息が出るぐらい綺麗だったのに。

447 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 08:37:16.16 ID:qfqhS1Dh0.net]
>>437
ッポイ!の最後らへんはたしかに「もういいよー早く卒業しようよー」と思ったけど、移籍後のルネサンス漫画はムシシリーズを彷彿とさせる歴史物で面白かったけどな
その時期に白泉系のマンガ家さんとこアシスタントで行ったとき、ちょっと話が出てめちゃくちゃ濁されたので10年以上微妙に気になってるw

448 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 08:46:51.05 ID:XHZqQClL0.net]
>>403
「チョコレート〜」って言いながら両手をバタバタさせるだけ
今は当たり前になってるけど、当時はああいったジミーの仕草みたいなのって
すごく新鮮だったように記憶している
誰が始めたんだろう?とふと疑問に思ったわ

449 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 08:49:59.37 ID:AZLuIVkf0.net]
>>436
家にあるの



450 名前:ナ貸してあげたい
河内美雪さんの漫画もあるよw
[]
[ここ壊れてます]

451 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 08:55:55.57 ID:pmpoQImv0.net]
やまざき貴子さんはむしろZEROが無料だったら読みたいなー
面白そうな設定だったのに掲載のスパンが長すぎてちゃんと追えなかった

452 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 09:00:14 ID:Vrai1vwk0.net]
子供キッカケでドラゴンボール超を読み始めたんだけど、悟空とベジータのキャラ変がどうしても受け付けなくて脱落したw
鳥山明ってDB時代に恋愛シーンを書くのは嫌だとトリシマに反発してたみたいだけど、超のほう読んだら個人的に無くて正解だと思ってしまった
子はあまり気にせず読んでるから、私の元祖DBへの思いが強いんだろうな
親子愛、家族愛のようなものなら気にならないしむしろピッコロの悟空への説教とか泣けたんだけど残念

453 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 09:05:03.02 ID:CUZJ2nl30.net]
>>436
1巻買って2巻が出るのをずっと待ってたんだけど結局出ないままなのよねー
ジャンプのスラムダンクで花形が出る号を追いかけて廃品回収を漁る話をがずっと読みたくてしょうがない
同人ネタの注釈のグレコローマンスタイルとか取組とかっていう説明の仕方が好きだった

454 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 09:22:48.14 ID:rIOGC7oD0.net]
小山荘最近読みたい熱が高まっていたから
公開してくれたらかなり嬉しいわ

455 名前:可愛い奥様 [2020/06/16(火) 09:25:51.92 ID:GC6S6ihI0.net]
>>442
ピッコロの悟空への説教良かったね。
悟空より悟飯の事理解してる。
クリリン馬鹿にされてキレる悟空とかそっちの方が読んでいてグッとくるけど、超だと恋愛あるの?想像できないw

456 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 09:40:01.15 ID:sfZsbWGe0.net]
>>438
(元?)漫画家奥なのかしら
薔薇シュラの世界だね

457 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 09:42:22.78 ID:sJLUamNS0.net]
>>416
ドメカノ、普通の読者は、どういうラスト望んでたんだろう?
妹と子供までいるのに姉と結婚してしかも、子供とその別れた妹も同居暮らしなんだよね?
子供がかわいそうすぎる

458 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 09:47:08.37 ID:v/3CKQed0.net]
>>430
短編がいいよね
秘密もここでも人気の大統領のやつが1番好きだし、ワイルドキャッツが好きだ〜シーザー美しい

459 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 09:47:31.42 ID:2v3fINpZ0.net]
>>434
最近死んだ女性漫画家がそのへんの事情を書いていた

要するに、単行本が売れないのに、編集者の言う事をきかずに好きな話を描こうとしたと



460 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 09:57:54 ID:WmS9ZV+Z0.net]
>>449
野間美由紀?

和田先生の訃報を公式発表より早く自分のツイッターでお漏らしツイしちゃったり
その話暴露したことで一部からめっちゃ嫌われてたよね野間センセイ

461 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 10:05:28.14 ID:5th7PkQF0.net]
>>427
そういえば私もアーシアンのサントラの曲全部歌える
最近の歌はサビしか覚えられないのにw

462 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 10:19:24 ID:2v3fINpZ0.net]
>>450
野間センセイは、白泉社だか集英社だかのパーティーの写真を自分のHPに掲載していて
そこには他の漫画家のセンセイたちも写りこんでいるので
これはいいのかと思った

そのへんが曖昧な時代だった

彼女が好きなものはホモであって僕ではない
ウェブで読めるので読んでる
原作未読でNHKのドラマは見た(よかった)
ファーレンハイトは小野賢章の声で再生された

463 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 11:19:03 ID:wpFGemQI0.net]
>>393
そうよね
女体化したのがよりによってジミー、というのがキモなのにね
有能なジミーならその設定が崩れるからなにもしない、いらんこと言うキャラで正解
それにショナはセイラに惚れれた(憧れてた)だけで、ジミーには惚れてないのよね
ジミー(ベンジャミン)に惚れてくれたのらアートだけ、だから女体化してアートを試して人間になれた以外は恵まれてるわけでもない

464 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 12:06:02.47 ID:3pCAwslC0.net]
清水玲子は短編はいいのが多い
初期のロボット物とか大好き
白泉社文庫で何冊か出てるのは全部持ってる

だが長編はどれもあまり…
秘密も薪さんのヒステリー描写が多くてうんざり

465 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 12:15:33.36 ID:ManMpaXh0.net]
いくえみ綾にそれ感じる
中編くらいが1番いい
何巻も出てる奴はとにかくウェットに傾いて主人公達を苦手に思うようになる

少女漫画って、担当のコントロールってそこまで入らないのかしらね

466 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 12:21:32.46 ID:8OLQMMDZ0.net]
担当のコントロールが入って庄司陽子ありえる?

清水いくえみ辺りももうベテランで強くは言えないだろうなと思うよ
若い感性だったら本が売れるかってーと漫画買うのは結局古くからのベテランの惰性とかだし

467 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 12:28:49 ID:2v3fINpZ0.net]
むかし、ネームに編集者がいっさい口出ししないのは一条だけだと聞いたけど

竹宮がASUKAで連載した時は
もっとコマを大きく
読者は頭が悪いからもっとわかり易く
と指導されたと聞いて
竹宮みたいな大御所でも自由には描けないんだと思った

468 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 12:30:12 ID:dpIleWKO0.net]
>>449
>>>434
>最近死んだ女性漫画家がそのへんの事情を書いていた

>要するに、単行本が売れないのに、編集者の言う事をきかずに好きな話を描こうとしたと

後日、和田慎二さん自身が巷で流布されてる噂は違いますと全否定したそうよ
詳しくは説明がなかったけど

469 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 12:35:01 ID:xNK3Cxhf0.net]
>>457
山岸さんも結構昔からネームを編集者に見せなかったと言ってたな
「青春もの」と言われて天人唐草を描いちゃうくらいだし…



470 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 12:38:58 ID:xcc3FJ4I0.net]
いくえみ
1日2回

わりと面白かったけど、表紙がひどいな
中年描けないからか

ランドは次回最終回らしいけど、結局何やったんやで終わりそう
この人も最近急激に絵がレッカーしていて気になる

471 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 12:41:17 ID:zItcex+A0.net]
>>406
彼方からは、今全話公開されているからないと思う
てことで、ミリアム&ダグラス来ないかな
でも、so what?や、フルーツ果汁100%でも嬉しい

472 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 12:52:09 ID:IChOjgFH0.net]
少年漫画ってバトルものやスポーツものが多いし、状況描写がメインだから
編集がテコ入れするとわかりやすい形で作品に変化が出るよね
でも少女漫画は特定のシチュエーション+恋愛ものがほとんどで
心理描写がメインだから、編集がテコ入れしてもそこまで激変しないのかも
編集のコントロールで見せ方は変えられても、漫画家本人の作家性までは
たとえ敏腕編集でも変えようがないだろうし

473 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 12:56:00 ID:8OLQMMDZ0.net]
少年漫画のテコ入れってパンチラ乳揺れ女出すとか
少年漫画だって特定のシチュ+バトル(部活でもヤンキーでもなんでも)+俺つえーだし
少年漫画上げの為に少女漫画下げる必要はないよ

474 名前:可愛い奥様 [2020/06/16(火) 13:00:02.44 ID:CYs+kWoc0.net]
>>449
野間は大嘘つきのコンコンチキですよ?
和田先生とは友達でもなんでもないのにブログでデマ広めて
本人が「いろいろ言ってる人もいるけど・・・」と訂正する事態になった
ほんとデマって害悪だわ

475 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:04:16.80 ID:zItcex+A0.net]
>>433
面白いよね
今イチオシ

476 名前:だわ
新刊で話が急転換したね
そろそろ終わりへ向かっているのかな、現在15巻だし
とりあえず、3ヶ月後の旦那選びに、若様がまた滑り込むと予想しとく
くっつくなら、若様かお湯番の栄太がいいな
[]
[ここ壊れてます]

477 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:09:02.03 ID:Lam9sYdS0.net]
スパイファミリー好きなんだけどヨルの仕事の話はあんまり出てこないね
最初の頃はスパイの仕事と絡むのかなあと思ってたんだけど

478 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:09:36.03 ID:z0MuI6vU0.net]
>>463
別に下げてるとは思わなかったけど
違いの話なだけで

479 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:10:41.30 ID:haRfGsHy0.net]
>>463
横からごめん
457のどこが少年漫画上げ少女漫画下げなのかがわからない

それにテコ入れにパンチラ乳揺れ女出したり俺つえーの少年漫画ってそんなに多いの?
少年漫画読んで育ったけど記憶にない…



480 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:17:45.86 ID:z0MuI6vU0.net]
>>466
同じ事思ってた
ターゲットがいくら悪人と言っても、やってる事は人殺しだからね…
仕事内容詳しく描いちゃうと今となっては生々しくなってしまうのかと思っていたよ
主婦としてはポンコツなのに腕っぷしがいい設定は好きなんでもっと活躍が見れれば良いよね

481 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:24:15 ID:GK8fOpxK0.net]
>>462
少女漫画でもあるのでは?
野崎くんの作者は白線の前作をコメディ漫画全うしたかったのに、
シリアス路線に変更しろと指示されていやいや従って、
今度は自由に書きたいとガンオンに持ち込みした

和田慎二もピグマリオは最初反対されたらしし、
この音とまれも最初りぼんに持ち込んだらしいし
メジャー雑誌だと編集は介入するんじゃないかな

たぶん編集が仕事しないのはマイナー雑誌だろうね
マイナーで面白いの書いてた作者がメジャー誌に引っ越したらだめになったり、
逆にメジャーだと面白かったのにマイナーだとだめになったり
自由に書いたほうがいい漫画家と、編集がコントロールしなきゃいけない漫画家がいるんだろうな

482 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:30:43.69 ID:IEbeRZSN0.net]
自分も昔漫画描いてたから多少わかるけど少女漫画でも担当編集さんからネームに
いくらでも口出されるよ
話が停滞してアンケートが落ちたらテコ入れしようって提案される
編集に口出しさせないなんて超ベテランの大御所のうちの一握りでそのクラスの人だって
自分の感性はすでに今風ではないって理解してるから担当の意見を聞くようにしてる人が
ほとんど
少年漫画とは逆でむしろ少女漫画家は担当さんに依存しすぎないよう注意することが多い

483 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:31:54.44 ID:uvdxpB350.net]
初恋モンスターが最初凄い面白かったのに途中からBLみたいになったのは編集のテコ入れなのか本人の趣味なのか

484 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:35:12.47 ID:0RO4H9700.net]
>>445
ベジータが「俺のブルマ!」やら「(ブルマに)変なことするなよ!」やらとにかくブルマブルマうるさいw
悟空に「お前キスしたことないのか?」と言ったり二人目妊娠中のブルマの出産に立ち合いたいと言ったり、中身ヤムチャと入れ替わってるんじゃないかと思ったよ

485 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:39:13 ID:IMNRqOmu0.net]
売れないと指示入るのはわかるけど、今は亡きぶ〜けの「風呂屋の掟」の人、普通の漫画が地味ながらなんか好きだったので、あれが当たってエッセイ風しか書かなくなって悲しかった
もうちょっと長い目で育てて欲しかったなあ
かわかみじゅんこもそうなるかと思ってたけど、ちょっと見ないうちにドラマ化までされてて良かったわ

486 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:41:27 ID:lCHob+w90.net]
>>457
竹宮さんがプチフラワーで書いてたた戦国ものが
自由に書いたものだとしたら
編集に口出しされるのも仕方ないと思う
少なくとも読者に合わせるのは大事よ

487 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:48:26.02 ID:lZD9fkuD0.net]
悪役令嬢転生おじさん
おじさんが良い人でほのぼのするし笑える

488 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:51:37 ID:GrcKTszY0.net]
>>473
王子だからな…根は純粋で真面目なんだよ…ってベジータファンの友達が言ってたw

489 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:52:35 ID:jKOW0bkZ0.net]
>>471
セブンルールって番組で、Kissの編集者が取り上げられてたけど何人か担当してる中で
唯一お任せしてるのは東村アキコだけって言ってた
高須賀由枝っていうベテランにすら口出しするってナレーションがあった
ここまで書いて思ったけどkissは少女マンガといえより女性誌か…



490 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 13:55:01 ID:6zTDp7310.net]
>>478
高須賀由枝は口出ししないとお買い物シーンとギャグ顔ばかりになりそう
kissの連載は読んでないけど昔りぼんで読んでたときのイメージ…

491 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 14:01:43 ID:x64FsgsS0.net]
アキコにこそ口出せよー
後半いつもグダグダやん

492 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 14:19:25.32 ID:P65cIAUq0.net]
でもアキコって仕事早そうだし編集からしたら手のかからないありがたい存在なのかもよ

493 名前:可愛い奥様 [2020/06/16(火) 14:21:29.36 ID:smLxF0Fw0.net]
>>475
アレは酷かったw
記憶の扉が開いたわw
戦後の話しで不思議な能力のあるアニメと妹の物語は良かったんだけどな

494 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 14:27:39 ID:DBWIKjR+0.net]
>>472
日吉丸さん元々びーえるだしどうだろね

白泉社の公開、銀の勇者かカタリアツメベシリーズ来ないかな
久々によみたい

495 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 14:42:12.67 ID:Z3tSITeV0.net]
スパイファミリー、それが引っかかって積極的に読めない
コメディ調なのにハッピーエンド望めないというかしちゃいけないというか
世界平和のためなら殺人も有ってなことにするのかな

496 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 14:42:35.96 ID:mAfG6nNJ0.net]
>>457
一条さんに編集が口出ししないのは、する必要がないという意味で?
それとも口出しすると拗れるから?

497 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 14:48:17.78 ID:dpIleWKO0.net]
>>457
>むかし、ネームに編集者がいっさい口出ししないのは一条だけだと聞いたけど

そもそも、一条ゆかり本人が
私はネーム作らずに話を作ってると
エッセイで語っていたから口出しが出来ないw

でも打ち合わせでは口出ししていたから
元旦那が担当編集だった頃の方が
有閑倶楽部は面白かったんだと思うわ

498 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 15:02:44.80 ID:LyH+DFHO0.net]
>>481
この間NHKのあさイチにアキコ出てたの見たけど
編集が「描くのがめちゃくちゃ早い、こんな早い人めったにいない」と褒めてたわ

499 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 15:04:39.01 ID:SlwIcOR80.net]
じゃあアキコは週刊漫画誌こなせるかって言ったら難しそう



500 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/06/16(火) 15:25:32.45 ID:T0NtnW0d0.net]
>>474
絵が地味だったんだよね
話は良かったし私も好きだった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef