[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 19:42 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1062
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】 六四天安门part.233



1 名前:可愛い奥様 [2020/04/08(水) 18:30:59 ID:/jNm8g290.net]
次スレは>>900さんが立ててください
次スレは 必ず 宣言してから立ててください

次スレが立つまでレスは控えましょう

★荒らしはスルーしましょう★

■デマに踊らない踊らせないために、お店にあった無かった、買えた買えなかった類いのレスは禁止です■

■ご新規さんはテンプレ一読してください■

テンプレはこちら
https://covid19covid19.wiki.fc2.com

感染者数・病床数まとめ
https://www.stopcovid19.jp/

※前スレ
【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】六四天安門part.231
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586256872/

【武漢肺炎】新型コロナウィルス【中国発パンデミック】六四天安門級Part.230
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586225548/

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586305630/

401 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 01:30:21.55 ID:hj6FtJjo0.net]
>>360
でも法律上は「そんなことはできるわけがないじゃないですか」で正しいよ
相手は記者で子供じゃないし「二階氏はこう述べたうえで、人の接触を減らすことについて、
“国民へのお願いであり、国民はよく理解していただいていると思う”と強調しました。」
と纏めてるんだから大意は伝わってるわよ貴女だって子供じゃないからわかるでしょ

402 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 01:30:47.76 ID:QbgPDtLL0.net]
>>343
そういう自助努力してる人応援したいわ

403 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 01:32:18.44 ID:mqSqwdCU0.net]
>>361
まともに申告してない、税金払ってない層はどうする
夜職の9割はそうでしょ

404 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 01:35:05.09 ID:y/zOTLdb0.net]
私は現金一律給付しなくていいけど補償はしてね派
ボーナスをくれとは言わないが給料はくれ
日本ならその程度の補償くらいは余裕でできるのがわかってるから尚更腹立つ
その上ここに来て2週間の先送り
政府を信用はしないが要請に協力はするし社会のため飲む所は飲む
むやみに批判はしない

405 名前:チてスタンスで来たけどなんかもうダメ
結局やってる感出したいがために宣言しただけだったのかよ
[]
[ここ壊れてます]

406 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 01:38:21.67 ID:fuSf8T8n0.net]
>>385
落ち着いて奥様
補償はあるからggりましょう
自営業ですか?

407 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 01:39:39.43 ID:bB37Juvg0.net]
米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長は、新型コロナウイルスとの闘いにおいて、状況は来週にも好転し始める可能性があると述べた。

  ファウチ氏はFOXニュースに対し、米国での新型コロナ感染拡大に歯止めをかけるため、他人と距離を置く「ソーシャルディスタンシング」などの取り組みを今は後退させるときではないと指摘。

  トランプ米政権は経済活動再開の方法を議論しているが、「今すぐそれを実行するという意味ではない」と話した。

2020年4月9日 0:35 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-08/Q8H34DT0G1LA01?srnd=cojp-v2

408 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 01:40:23.02 ID:otFy5FgS0.net]
>>384
こう言っては何だけど稼ぐだけ稼いでるのに納税してない人に保証いる?

409 名前:可愛い奥様 [2020/04/09(Thu) 01:41:47 ID:5/XR0UfR0.net]
悲報

【安倍政権】麻生財務相が「日本からIMFの基金へ拠出」を来週にも表明 途上国支援 108兆円のコロナ緊急予算から捻出★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586349387/

【現金一律給付をしない理由】安倍首相「私のような国会議員の収入に影響はありません」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586317530/ 



410 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:42:19 ID:tOzH7xJG0.net]
>>316
1月下旬頃は周りとの温度差が激しすぎてストレスだった。
それが今はそういう意味でのストレスがないと考えて、そして、今の感染者数は2週間前の行動の結果。
行動変容の結果はこれから少なくとも2週間先って考えると、なんか冷静になれる。

411 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:44:30 ID:JcgegP+50.net]
>>385
従業員の立場なら労基があるからタダ働きにはならないでしょ

412 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:45:56 ID:TUj8tXEi0.net]
やっと緊急事態宣言出たと思ってたのに2週間様子見とか
来ないでって地方の要請見てたら
ゴールデンウィークに危機感ない人達が旅行に出かけて
全国まぜまぜになりそうで怖くなってきた

413 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:47:08 ID:tOzH7xJG0.net]
>>327
ほうほう、だからなのね、このニューフェイス。

合同酒精が除菌液を札幌市に寄贈
https://www.nhk.or.jp/sapporo-news/20200408/7000019959.html

414 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:48:22 ID:lrSe4Fxe0.net]
なんか不安煽りみたいなの多いね
それとも地域によって温度差があるのかな

415 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:48:44 ID:aINubVwQ0.net]
>>389
IMFって財務省の天下り先よね
この危機に乗じて上級がさらに私腹を肥やす気だわ
最低

416 名前:可愛い奥様 [2020/04/09(Thu) 01:52:17 ID:0n25+qCN0.net]
>>393
大五郎w
今のところ一般には市販されないみたいだけど医療や福祉には役立って欲しい

417 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:54:31 ID:8uz5GbLp0.net]
>>390
確かに今の状況は3連休の頃の結果だもんね
ここから外出自粛の結果がでてくる
冷静に推移を見守って淡々と生活するわ

418 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:54:45 ID:ooMDP9810.net]
【新型コロナ】鹿児島市、「ラ・サール学園」の生徒1人が感染と公表。今月3日、転入のため福岡市から鹿児島市に移動

鹿児島4人目だけど、これ結構やばくない
ピンポイントでこの子が感染してたって言うより福岡の市中は言われてた通りやっぱり深刻って事?
勿論移動途中での感染の可能性もあるけど
帰省や進学でのこういう案件今から増えてくるよね

419 名前:396 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:56:58 ID:ooMDP9810.net]
ごめん、よく見たら親族の感染が先に判明してるから
やっぱり福岡の市中感染っぽい

>鹿児島市によりますと、感染が確認されたのは市内に住む10代の男性で、今月3日、
>転入のため福岡市から鹿児島市に移動してきました。
>その後、7日になって福岡市内に住んでいる親族が新型コロナウイルスに感染していることが
>確認されたことから、8日、「帰国者・接触者外来」を受診しウイルス検査で陽性が判明したということです。



420 名前:可愛い奥様 [2020/04/09(Thu) 01:59:10 ID:hLtqxFCl0.net]
>>398
福岡はやばいと思う
倍々になる速度がはや過ぎるらしい
韓国や中国との往来も盛んだし、そのうち大阪抜くと思う

421 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:59:11 ID:MuOE1wXT0.net]
>>388
ナマポ率高いしね

422 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:59:46 ID:tOzH7xJG0.net]
>>393
自己レス、ニューフェイスってなんだ、ニュースの間違い。

>>396
区役所に行かなくてはいけない用事があって先延ばしにしてたから、うれしいわ。自分の除菌液は持参だけど、これ、見届けてくる。

アルコール除菌液置いてて、皆さんマスクしてる郵便局を選んで、月2回位の用事済ませてるけど、除菌液、手がガサガサにならなくなったから、足りなくなって水で薄めてるのかなと思う。

423 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:03:47 ID:0c69n3qd0.net]
https://i.imgur.com/a3Q2QfR.jpg

424 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 02:13:12.58 ID:eORw8qi5k]
岩手島根鳥取は今日も生き残ったのか
凄いなあ

425 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:07:53 ID:SJTc1PCm0.net]
日本は災害多くて営業できない所もたくさんあったけど
今まで休業で補償よこせなんて騒いだことなかったよね?
今回はテレビ局はじめマスゴミが煽り過ぎだと思う

426 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:09:11 ID:ooMDP9810.net]
>緊急性のない歯科治療は延期考慮を 新型コロナ感染防止で厚労省

やっと言い出したけどこれも結構今更かな
初期に感染者が発熱後に歯科にいってた件もあったりしたし
スレでも1月にはもう歯医者アウトだねって話も出てたと思うけど

427 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:10:05 ID:mCaRtMqv0.net]
よく考えたら外国と被害状況も全く違うのにね

428 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:19:24 ID:xzDWkLqI0.net]
西浦先生がこんな時間にツイへの問いに丁寧に答えている
もう休んでほしい
#西浦寝ろ のタグが流行ってほしい

429 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 02:31:47.01 ID:TNRxffgJ0.net]
>>390
全文同意だわ



430 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 02:33:02.07 ID:/6JKUumV0.net]
>>408
さっしーのおかげで1週間寝なくて平気らしいから…ってのは冗談だけど
位置情報たどっていいよー!と全力で応援したい、そしてちゃんと休んでほしい

431 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 02:35:32.94 ID:aINubVwQ0.net]
安倍首相肝いりの「5000万世帯に布マスク2枚提供」466億円
https://twitter.com/OogushiHiroshi/status/1247869012983181312

んなことだろうと思ってた
(deleted an unsolicited ad)

432 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:40:05 ID:OTEwPbJX0.net]
>>405
東日本大震災の時もリーマンの時も補償しろ!なんて声は出なかったよね
今回被害甚大なのは、飲食、娯楽
ぶっちゃけ朝鮮人が多い職種だし、潰れたってすぐ次が出来るだけ
補償なんか無しでいいわよ

433 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:47:24 ID:ebMG ]
[ここ壊れてます]

434 名前:8PEB0.net mailto: なんか終息してから爆買いしろしろって煽ってるわね、ゴミ供が
これほんともしかしてただの口減らし?
若者は経済活動してねって下心が見えてきたわ
医療関係者の方々が疲弊してて不憫
[]
[ここ壊れてます]

435 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:48:46 ID:inbiVBly0.net]
近くの道路とゴミ箱の掃除するって言う父親に
今は余計なとこ触るのはやめてと説教

436 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 02:59:09.19 ID:DYzbVLTR0.net]
>>411
1億2千で割ったら380円ぐらいよ
それぐらい喜んで出すわ

437 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 02:59:24.85 ID:yn8Ur+Rr0.net]
>>209
でもそもそも、これって共同以外のソースある?
共同って前々から飛ばし記事やデタラメ記事の前科が結構あるから、
何でもかんでも額面通りに捉えるのは抵抗があるのよね・・・・
ちょっと冷静になって他社のソースや、西村大臣自身の発信を待ちたい

438 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 03:00:38.64 ID:3Vq7crQX0.net]
>>412
そもそも人気商売だしちゃんとしたお客さんがついてたら潰れないと思うの

439 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 03:03:58 ID:3Vq7crQX0.net]
ローカルニュース見てたら地元の商店街のおばちゃんはとにかく今は早く終息してほしいとだけ言って補償なんて一度も口にしなかった
その後東京巣鴨のおばちゃんは「補償をね・・」と言ってて東京の人ってがめついなあと思った



440 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 03:07:06 ID:aINubVwQ0.net]
>>415
あのマスク、外につけていける?
特に洗ったあと

安全面からもデザイン面からも私は無理だわ
今の在庫切れたら手作りマスクにする予定

441 名前:可愛い奥様 [2020/04/09(Thu) 03:08:53 ID:7lXaB/ex0.net]
>>411
五毛とランサーズに目の敵にされてる上昌弘のインタビューなどを含む2/14の記事
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10457/?p=7

> 加藤厚労相は7日の会見で「(日本の感染者数からクルーズ船の乗客を除くことを)WHOに提案した」と述べた

> タイミングからして、日本がWHOに1000万ドルを出したことによって、
> 「表記を変えろ」と「提案」したと疑われても仕方がないだろう。

実質宣伝資金として戦犯のChina health organizationには12億円出して、
布マスクには466億円

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10457/?p=5
> 中国・大連市からの緊急要請を受けて、新型コロナウイルスの検査試薬の生産量を
> 従来の50倍となる1週間あたり25万検体分まで増加。
> 同社は「日本国内でも政府、自治体、民間企業からの要請があれば供給可能」と答えていた。

442 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 03:22:39 ID:CNNnIP2+0.net]
>>408
ちょっと前にコロナ以外のことだけつぶやく宣言してたのにね
見て見ぬ振りできなんだろうな

443 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 03:23:49 ID:kW+3oUGq0.net]
とある医療重視者がECMOについて解説されていたんだけど
>COVID-19の重症の患さんの命を守るために人工呼吸器、特にECMOが使われるのですが、ECMOを使うためには献血で頂いた血液から精製した輸血用血液が大量に必要です。
>その量は、1人1日につき、「赤血球製剤2単位1袋、凍結血漿2単位1袋、血小板製剤10単位1袋」。
>つまり1人の患者さんを1日生かすために、「400ml 献血1人分と血小板を含む成分献血1人分、合わせて献血2人分

444 名前:vが必要です!しかもこれが毎日です!
外出自粛要請のあおりを受けて献血が不足してきているそうよ
この問題もぜひ拡散されて(外出自粛要請とは矛盾するけど)献血する人が増えてほしいわ
私は持病があって薬を服用しているから献血はあきらめていたんだけど出来るかどうか訊いてみようかな
[]
[ここ壊れてます]

445 名前:可愛い奥様 [2020/04/09(Thu) 03:24:07 ID:2gUSdHFa0.net]
このハゲクソワロタw
to0.be/CdsyV5

このハゲクソワロタw
to0.be/h5o9nq

446 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 03:27:37 ID:YqpnpNzJ0.net]
どう考えてもコロナ簡単には収束しなさそう。
今の学生全員一年留年、っていう可能性もあるのかな?
来年の小一だけ2学年まとめて入学してその後は帳尻を合わせる。

447 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 03:31:39.65 ID:HRfGL8bR0.net]
【相撲】角界にもコロナ禍、力士に初感染者か…複数人に疑い、相撲協会9日にも発表

448 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 03:37:20 ID:/zzGYAlF0.net]
3 名無しさん@1周年 sage 2020/04/09(木) 03:28:00.56 ID:8H6/0tRv0
たった100人の中に大物芸能人の志村が入ってる謎
コロナで死んだ患者をただの肺炎で処理してる病院あるだろ

449 名前:可愛い奥様 [2020/04/09(Thu) 03:42:09 ID:7MOi/Cqt0.net]
>>251
でも、私たちが考える軽症、中等症よりはひどいんだよね?
人工呼吸器だと中等症ではなかったっけ?



450 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 03:42:32 ID:kW+3oUGq0.net]
>>420
上昌弘はデマツイばかりして同業の医師クラスタから反論ツイが殺到する信用ならない人よ
同業の医師から見た上昌広とそのデマまとめ
https://togetter.com/li/1478285

昨日は韓国の新聞インタビューで日本の対応を批判して自説をぶちまけていたわ
japan.hani.co.kr/arti/politics/36268.html
孫正義氏とも繋がりがあるから韓国面に堕ちているんでしょう
これまでの悪行からして上医師を信用する奥様はここにはいないと思うわ
五毛党もランサーズも関係ない、人としての問題よ

451 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 03:42:39 ID:QlqKr6tD0.net]
スレ乱立したり、勢いが弱くなってるのは自粛疲れかと思ったけど五毛などの工作活動の成果ね
やはり情報戦は日本はダメダメですね

452 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 03:43:09 ID:/zzGYAlF0.net]
>>410
さっしーって誰?

453 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 03:47:19 ID:k0LS46iD0.net]
>>418
補償はセットって言い出したの誰だろう

454 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 04:05:53 ID:7lXaB/ex0.net]
>>428
かなり盛ってるからさっぴいて聞けというのはその通り。

>>420で引いたWHOあての献金はソース確認できるでしょ。
タカラバイオが25万件キットを出せるってのはソース確認したいね。


それと、まとめで引いていただいてる反論は、現状から一つ一つ冷静に見直して非難されていいと思うよ。
隔離が必要だったあの時点で検査するなって反論は、あの時点で見ても間違いだし、
感染研が役立たずだから、さっさとロシュのキット導入しろというのも正しい。

上昌弘は、一般の見方と違う変な事を結構言ってるから、変人だけど
理III出身者へのコンプで揚げ足取ってる医者多過ぎで見苦しい。

455 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 04:07:32 ID:y2rUSdsP0.net]
>>405
震災リーマン狂牛病など色々な災害でたくさんの店や会社が

456 名前:潰れていったけれど誰も補償ガーなんていわなかった
火事や災害はそういうもんだ、仕方がないと思ってた
今回の補償ガーの煽りは異様だしみっともないわ
それに補償は中国にいうべき
六四天安门
[]
[ここ壊れてます]

457 名前:可愛い奥様 [2020/04/09(Thu) 04:08:18 ID:RFGF6cpX0.net]
>>432
上先生東大出身じゃないよね

458 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 04:09:04.25 ID:k0LS46iD0.net]
補償なんてすぐに貰えるわけないんだから
まず命を守る行動を取りましょうってことよね?

459 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 04:09:43.37 ID:/zzGYAlF0.net]
>>296
責任とらないって
ご本人が仰った



460 名前:可愛い奥様 [2020/04/09(木) 04:10:55.65 ID:RFGF6cpX0.net]
>>434
自己レス 間違えたー医局だけかと思ってたら

461 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 04:19:22 ID:bauUj+SM0.net]
>>422
献血に行く人が増えるとそこでクラスター化するジレンマ

462 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 04:20:49 ID:otFy5FgS0.net]
>>433
災害の場合は普通は保険に入っていてそれでカバーできるというのもあるよ
こういうパンデミックには保険が対応していない
病気でもなければ休業保証もないものね

463 名前:可愛い奥様 [2020/04/09(Thu) 04:22:12 ID:7MOi/Cqt0.net]
>>430
指原だと思う

464 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 04:23:39 ID:RFGF6cpX0.net]
>>438
確か今は予約制になってるって
でも常備薬あると出来ないよね

465 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 04:42:17.07 ID:1GL1zMhU0.net]
>>360
できるわけないは総理以外全国民が思ってることだから

466 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 04:49:04 ID:CNNnIP2+0.net]
小川菜摘のブログが1週間更新ないのが地味に気になってる
ハマ・オカモトもラジオ2週間欠席らしいし

467 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 04:52:03 ID:lYRWIQ8/0.net]
>>443
そうなんだ気になるね
次々と芸能人かかってそうだね

468 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 04:52:53 ID:nqmR5pbI0.net]
>>432
>さっさとロシュのキット導入しろというのも正しい。
について
[新型肺炎FactCheck] 「スイス製検査キットを日本政府は頑なに導入しない」は誤り
https://infact.press/2020/03/post-5006/
前述のマニュアルによると、2月13日のVer.2.4において「キット比較」の記載が追加されたということだ(2月5日版Ver.2.3と13日版Ver.2.4を比較して確認した)。
つまり、少なくとも2月13日にはロシュ社の検査キットは使えるようになっており、上医師の発言がメディアで報じられた時点(21日)では、既に導入が認められていたことになる。
以上のファクトチェックから、ロシュ社の検査キットは従来は使われていなかったことは間違いないが、「日本政府は頑なに導入しない」という事実はなく、
加えてこの言説が発せられた2月21日より前の13日の時点で、既に導入が認められていたことが確認された。
従って、この「スイスの製薬会社ロシュが開発した遺伝子検査キットを日本政府は頑なに導入しない」との情報は「誤り」と評価する。

やっぱりデマやんw

469 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 05:13:59 ID:JGDVYuYJ0.net]
菜摘は4日にリツイート
オカモトズのインスタは普通に更新



470 名前:可愛い奥様 [2020/04/09(木) 05:21:46.17 ID:7lXaB/ex0.net]
>>445
2/13にこっそり「導入をしぶしぶ認めた」けども、実際はLAMP法などが開発されるまで、
自前のほうを推奨して、導入に消極的だった事で検査件数を増やさず蔓延をもたらした、
という点が問題なんでは?

> 「マニュアルに書かれている『同等』とは検査を導入することを意味しないのではないか」
これは普通そう捉えるよ。

導入を拒否した、はそういう意味で記事の通り誤り、
結果的に導入せずに検査件数を押さえ込んだ、という結果は見ての通りでしょう。

471 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 05:25:44.31 ID:2xuzz7540.net]
>>442
うちの会社テレワークにしてるし普通にできてるけど?

472 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 05:28:15.34 ID:7Zd6U8HC0.net]
>>445
ロシュが導入されてたら何万件

473 名前:も検査されてるはず
結果みればわかるんだよ馬鹿
[]
[ここ壊れてます]

474 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 05:28:55.10 ID:DWSsKUKI0.net]
>>448
バーーーカ

475 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 05:36:51.34 ID:/Lk4K5MN0.net]
>>124
ニュー速+あたりまだ知らないで書き込んでいる馬鹿いるかと思って見てみたけどいっせいになくなってる
やっぱり組織的だったのね

476 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 05:37:34.07 ID:7lXaB/ex0.net]
ちなみに感染研のあのマニュアル最初に見たときの所感が、
三流ピペット土方のクズプロトコル、という印象であきれたもんで、
ロシュのキットに関してはこそっと最後のほうに小さく書いてあるだけ。

キアゲンの高いカラム使って、偽陰性出しまくるプロトコルで、馬鹿だよ。
責任者全員解雇してもう少し使える人雇ったほうがいいと思うよ。

477 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 05:40:36.24 ID:bwu4Ar3X0.net]
休業要請2週間未送りついて首相官邸に抗議のメールした

478 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 05:57:31 ID:tasJUXBH0.net]
>>427
中等症は酸素吸入じゃなかったかな
人工呼吸までいくと重症

479 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 06:29:10 ID:FMNmsz890.net]
毎日コロナで亡くなっているんだねぇ・・・
若い人の感染も増えてきたし、欧州由来の型なのかな



480 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 06:31:17 ID:KOqivIUH0.net]
>>450
こんな低能な悪口久々に見たわ

481 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 06:38:20 ID:5vdyk5kP0.net]
2Fってモゴモゴ訳の分かんないこと言ってて、なんで力持ってんの?

あんなんだったら町内会の爺のほうが余程まし

マスク上下逆さまだしw

482 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 06:38:51 ID:nZJNXCHq0.net]
>>455
海外旅行行く輩がお持ち帰りしてから急に
若者の重症者も増えてきたもんね
北海道に持ち込まれた武漢型より強力に変異してるかも

483 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 06:49:43.57 ID:T5rjoQdi0.net]
>>182
中国は嘘ついてるからw

それに中国は無症状者はカウントに入ってない
それを入れたら数億人感染してるよ

484 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 06:50:19.44 ID:/zzGYAlF0.net]
宿泊客がいないという旅館ホテルを軽症者の隔離施設にすればお互いに助かるのに

経営者は文句ばかり言ってないでアパホテルみたいに引き受ければいいのに

485 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(木) 07:00:12.51 ID:6vLFrrSQ0.net]
東京の街中の映像見たらマスクみなしてて大丈夫だなと思ったんだけど、さっきTVで、ベンチャー企業に投資してもらうための説明会を取り上げてて大げさじゃなく9割以上の人がマスクしてなかったな。
狭いとこに人が沢山。あまりの違和感に内容が入ってこなかった

486 名前:可愛い奥様 [2020/04/09(木) 07:00:25.90 ID:gZ8pH0b+0.net]
>>453
自分もメールした
都知事はもっと早めたいのに国が反対
それも立皇嗣の礼やるために2週間延期するわけでクソだわよ

487 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 07:02:26 ID:tasJUXBH0.net]
休業要請がないから、と
うちの近所のジムは営業続行してるわ

488 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 07:05:31 ID:KQ41O/QK0.net]
アパなどの軽症者受け入れ宿泊施設
各部屋にトイレとお風呂の掃除用具がいるよね
急な需要で足りるのかな
室内はコロコロとかクイックルワイパーかな

489 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 07:10:04 ID:DHIJsMl30.net]
公共工事は続いているので会社に行ってきます
国や県や市や区の発注は現場を止めないのよ
どこか止まっている現場ってある?



490 名前:可愛い奥様 [2020/04/09(木) 07:15:39.06 ID:4Dnz6Ojf0.net]
>>451
らんさず仕事お疲れ様

491 名前:可愛い奥様 [2020/04/09(木) 07:18 ]
[ここ壊れてます]

492 名前::04.34 ID:4Dnz6Ojf0.net mailto: 毎日のファクトチェック読んでる人いるんだねw
あそここそフェイクの温床
[]
[ここ壊れてます]

493 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 07:24:56 ID:OzbNYj7c0.net]
大村が愛知も緊急事態宣言に入れるように要請するってニュースで見たけどその場合バカホスト50人はまたどこかへ移動するんだろうか
50人どころか名古屋のホストも含めるだろうからもっといるか

494 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 07:26:11 ID:3aFjf3V90.net]
ホストは北海道に旅行に行くという噂が

495 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 07:27:36 ID:7Feyu/IM0.net]
>>468
名古屋市長の河村だよ
大村は反対してる
この2人は意見がいつも違う

496 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 07:28:26 ID:7Feyu/IM0.net]
>>468
あとホストは東京に留まってる
あなたの情報古いわね

497 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 07:29:24 ID:OzbNYj7c0.net]
>>470
さっきめざましでは大村が要請するみたいな内容だったけどどうなんだろ

498 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 07:30:08 ID:8EDq0p5w0.net]
>>469
あの120人どうなったんだろう

499 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 07:31:55 ID:3aFjf3V90.net]
これが理由かな?

名古屋市の河村市長が、県内の感染状況は予断を許さないなどとして、愛知県を対象に加えるよう国に働きかけることを大村知事に要望したほか、名古屋市議会の自民党などからも同様の意見が出ていました。



500 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 07:34:19 ID:OzbNYj7c0.net]
>>474
今見たらヤフートップに出てた
https://yahoo.jp/kOJ-wm






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef