[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 23:30 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1052
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

主婦だって漫画好き!〜193冊目〜



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/13(Thu) 00:29:21 ID:20NWTCxR0.net]
*コミックス派の奥様も多いのでネタバレ有りの話をする時は名前欄に「ネタバレ」と入れたりネタバレと書いて行間を空けるなど優しい配慮をお願いします
*ネタバレは発売日以降でお願いします
*R18作品BLレーベル作品に関しては話題に出す時は専門板か何でもアリスレ推奨
*具体的に個別作品について言及したければ専門板か何でもアリスレでお願いします
*一般誌作品内でのエログロBL描写に関しては細かく言及したい時は要注意書きor移動をお願いします

次スレは>>980が立ててください

前スレ
主婦だって漫画好き!〜192冊目〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1580040929/

101 名前:に何度かこのスレでも取り上げられていた []
[ここ壊れてます]

102 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/15(土) 14:56:02.77 ID:8uUfyntt0.net]
話題にあがったことないと思うけどジャンプのアクタージュ面白かった

103 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/15(土) 15:20:55.87 ID:zs9yeIyD0.net]
アクタージュ結構話題になってない?

104 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/15(土) 15:25:22 ID:zguKLzR90.net]
花と紺青
作者の萌えを詰め込んだにしては内容もスッカスカだし大人しく同人でやってたらいいのにという感想しか湧かなかったわ

105 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/15(土) 15:47:28.01 ID:6iBd88Uj0.net]
アクタージュの話題は何度かここで見たことある

106 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/15(土) 19:13:22 ID:HCrOKYaV0.net]
ゴルカム本誌

出産のため次回休載w
産むのはインカラマッちゃんだろう〜

107 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/15(土) 19:50:48 ID:e8TKv79G0.net]
はぐちさん
LINEで無料だったから読んだ
キモ可愛くて癒された 
フィールヤングで連載してたのか
こういう漫画も連載するなんて新鮮な驚き
ずいぶん変わったんだなあ

108 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/15(土) 22:00:40 ID:OrP6pslr0.net]
ローズベルタン買ってみた!
オススメしてくれた奥さまたちありがとう
すごく面白いわ

109 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/15(土) 22:18:35 ID:qW1co/bP0.net]
独身OLグランドフィナーレ今更読んだわー!!
マユコ、コミック発売おめでとう



110 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/15(土) 22:49:37 ID:kMIOVGff0.net]
金カム本誌

いままでの休載理由すべて「し」から始まるって本当なんだろうか
(一部抜粋)
・収穫
・狩猟
・試射
・愁傷
・出産 ←new!

111 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 00:49:56 ID:nOILjRar0.net]
恋と国会
三世議員と地下アイドルが政治の世界で奮闘する様子をコメディタッチで描いていて面白いし展開も悪くないんだけど西炯子らしからぬリアリティの欠落した世界観に戸惑う
ヒロインはかわいいし脇のキャラクターも味はあるからドラマ化狙ってるのかな

112 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 01:40:55 ID:Dgk+gVnA0.net]
らしからぬ…?

113 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 01:42:14 ID:R7FpPprX0.net]
西さんはファンタジー寄りの人だと思って読んでた

114 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 01:47:01 ID:IMLxirSA0.net]
だよね、あんまりリアリティがない

115 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 05:13:54.36 ID:rHEmCB1z0.net]
>>108
西さんってファンタジーだよね
アラフォーとかアラフィフ女性の初心な恋愛とか
中年男性が初心だったり

116 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 08:27:13 ID:LCcLwNK/0.net]
ここでおすすめされてるローズベルタン買った。3巻発売楽しみすぎる
ただ、急いで結った髪が七五三縄状態でお、おう…ってなったw

117 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 08:33:42 ID:cFzj1oKO0.net]
しめ縄って普通は注連縄って書くと思うが、七五三縄って表記もあったのか
初めて見たw

118 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 08:35:38 ID:vOvHOMtm0.net]
最近、なんかの漫画でみたなぁ
七五三縄とその由来
なんの漫画だったか…

119 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 08:37:53 ID:pYLyGw0q0.net]
縄が蠅に見えて不快

ザワ…
      ザワ…



120 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 08:38:41 ID:Oc7Vcjwt0.net]
難読名字の話だったけど、昨日のクイズ番組でやってた気がする
七五三(しめ)

121 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 08:54:04 ID:t/0Ed6IQ0.net]
V-Kカンパニーに「七五三太」で「しめた」と読むキャラが出てくる

122 名前:可愛い奥様 [2020/02/16(日) 10:52:42 ID:Sc9o5hNz0.net]
アクタージュは何か不思議
すごく絵が上手いわけでもヒロインが魅力的なわけでも劇中劇がよくできてるわけでもない
伝説のTHE STARみたいにトンデモ系に振り切ってるわけでもない
だけど何か読んじゃうし読むと面白いんだよね

123 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 11:53:41 ID:GHONAp6U0.net]
アクタージュは全然ダメだった。
主人公の演技力を画力ではなく他のキャラやモブに語らせてるとか、時代劇のエキストラで
周りはちゃんと髪を結ってるのに主人公は単にアップにしただけ、触角アホ毛もそのまんま。
「俳優」がメインテーマの漫画なのに…と読んでてイライラしてそこで放り投げたわ。

124 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 12:05:34 ID:zOpnzJeY0.net]
>>116
しめちゃん懐かしい

125 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 13:41:46 ID:2kWBpsgJ0.net]
アクタは序盤は「こういう視点の描き方か」って思って読めたけど、だんだん底が浅く感じてきてダメだった
最近の巻で、演技の仕上げのために人の気持ちを踏みにじるのもあり的なことをしてて、えっ自分で何かを掴んで成長とかじゃないんだ…と引いた

126 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 13:47:03 ID:weNUTzgY0.net]
>>105
珠算のため、出塁のためとかもあったよね
取材のためっていうのをもじってるから「し」始まりで揃えてるのかと思った

127 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 14:56:51.16 ID:GHONAp6U0.net]
コミックデイズの、恋人からのDVエッセイコミック「Vくんと私」
時々、自分勝手な思い込みで理不尽な犯罪犯す人間がいるけど(京アニの放火犯とか)、
この彼氏の姿とダブる。
恋人としては当然のこと、友人知人レベルでも近づいたらあかんタイプの人間。
作者は別れる決心をしたけど、作品の趣旨から行って本格的な修羅場はこれからか…

128 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 15:34:42 ID:+EAEj0I10.net]
>>116
同じく思い出していた

129 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 16:08:13.91 ID:Y3R/M6ty0.net]
>>110
どっかのスレで、まーたこのパターンか、
どうせすっぴん黒髪メガネ女が実はメガネとったら美人で
恋愛脳ぱーぷりん女に勝利するんでしょ、と言われてて笑ったw



130 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 16:15:18.00 ID:Oc7Vcjwt0.net]
演劇ものならヤンジャンのまくむすびも面白い
ただ、リアル演劇部だった自分はたまに共感性羞恥で辛くなる

131 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 16:56:39 ID:cFzj1oKO0.net]
>>116
花ゆめ系の漫画で七五三太ってキャラが出てきたな、何だっけと思ったらそれだったのね
自分はその漫画で七五三の読み方を知りました

132 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 17:18:01.34 ID:HGJYmj0O0.net]
ミステリと言う勿れ、1〜6巻まで読んだ
面白かったけど密林のレビューでは酷評が多くて驚いた

133 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 17:49:16.34 ID:yfB0RsLI0.net]
田村節の濃いとこ煮詰めました、って感じだからね
私はずっと好きな作家だけど

134 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 17:58:16.98 ID:XFS5VCLKO.net]
>>116
フルネームが弱点の木戸くんw
メガネ取ったら美人…の逆パターンの一子先生もいたね

135 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 18:05:47 ID:YBdQ9TvU0.net]
>>127
大御所なだけに凡百の漫画よりは出来がいいし面白いのに
なんか引っかかるというか、要所要所でイラッとするw
同じことを東村アキコや清水玲子あたりにも感じることがあって
共通点を探すと、説教臭なのかなと思った

136 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 18:11:51.16 ID:rR5xaLRe0.net]
その中だとアキコが一番苦手だな
田村由美清水玲子は綺麗なキャラによる説教なのでそこまで不快に感じないのかも…w

137 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 18:25:08 ID:Lt6U/oJH0.net]
清水玲子は、ちょっと頭の働きのにぶい人を描くのがうまいと思う

138 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 18:31:14 ID:HaWRHTcA0.net]
メガネを外したら美人を振り切った漫画がハルタに連載されてたんだけどタイトルが思い出せない

139 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 19:05:35 ID:lwiJa/xLO.net]
>>133
まかろにスイッチ?



140 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) ]
[ここ壊れてます]

141 名前:20:25:46 ID:dEkA2gn30.net mailto: 九龍ジェネリックロマンス
これはそういう話だな…?って思いながら読んだらそういう話だった
今のところ予想通りの展開だけどここからどんな結末に着地するのか楽しみ
[]
[ここ壊れてます]

142 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 20:28:58 ID:TdCgXUOu0.net]
ピクコミでダイエット漫画が二種類あって
参考になるかと思って読んだらどちらも思っていたのとは違ってた
親の金でエステ行く段は笑えばいいのか引けばいいのか呆れたらいいのか

143 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 21:48:11.90 ID:7IYuPYxw0.net]
>>134
知らなかったので検索してしまった
輪郭まで変わるんかいw

144 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 22:16:00 ID:Y3R/M6ty0.net]
演劇漫画だと今1、2巻無料の「マチネとソワレ」が面白かった

どうしてもデスノのLがチラつくけどw

145 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 23:23:29.83 ID:Sbc5XR3x6]
清水玲子に説教臭さを感じたことはないなあ
こんな視点でものを見られる私(ドヤァは何回かあるけど

146 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 23:26:49.25 ID:Sbc5XR3x6]
>>136
偏見かもしれんけどぽっちゃりどころじゃないデブ漫画家の実家住&親依存率高すぎない?
汚部屋脱出漫画の人も凄かったし(自画像はかわいいだけに衝撃だった

147 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 23:23:12.63 ID:2kWBpsgJ0.net]
どこかでちらっと見た演劇漫画が面白かったんだけど、タイトル出てこないー
天才肌なんだけど生活面やプロデュース能力があまり無い青年と、演技の才がなくは無いけど天才肌の青年のバックアップしてる青年、の話…
確かコミックスも出てるって見かけた気がするんだけどなぁ

148 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 23:29:53 ID:rR5xaLRe0.net]
ダブル?

149 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 23:33:25.25 ID:v77v09u90.net]
演劇漫画で天才って描写が難しいよね
一見地味な子が憑依型で役そのものになるのは
もうどうしても北島マヤ以上のことにはならないし



150 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/16(日) 23:33:57.24 ID:sJesXxnw0.net]
https://viewer.heros-web.com/episode/10834108156642488617
これだね

151 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 02:20:40 ID:5KO0T3kg0.net]
漫画好きの女性はガラスの仮面で演劇漫画の王道や面白さを叩き込まれて
固定観念になるくらい周知されているけれど
アクタージュは少年ジャンプで演劇が題材、女性主人公、しかも女性向けな絵でヒットしたのが凄いと思う
ジャンプスクエアなら分かるけど週刊のジャンプでまさか女性が主役の演劇物が流行るとは思わなかった

確か連載開始直ぐに「自分は好きだけどジャンプだから打ち切りになるだろうな」って感想が多かったし
私もそう思っていたから今のヒットは嬉しい誤算
コミック特典も毎回力を入れられているしアニメ化待った無しだろうね

同様にチェンソーマンは面白いけど過激な描写が多いから少年誌向けではなく
青年誌の方が向いていると思ったらこれまたヒットしていてジャンプの基準が分からなくなってきた
+で連載している地獄楽は毎週「今週のグロ度注意」をアナウンスしているけど
チェンソーマンの方がグロや内容がキツいと思う

152 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 02:39:20.56 ID:GNrJ79cq0.net]
>>127
好きでコミックス買ってるけど尼のレビューは読んでなかったから見に行った
全体的に好評じゃんと思った

説教臭いのは想定内だし、あの中のエピソードとかにイラッとしたこともあって
それは私が当てはまってたりするからかもと思っていたので時々内省してるw
感じ方はそれぞれですね

153 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 03:11:48 ID:UCdq/Rwj0.net]
>>144
ダブル無料の4話まで読んでみた面白かったありがとう
友人がマネージャーやればいいのにと思ったけどそう単純な話じゃないんだね

アクタージュは鳴り物入りでJUMPで連載始まってから20話くらい読んでたけど単純に面白さを感じられなくて切っちゃったな
まさかアニメ化待ったなしでこんなに続くと思わなかった

154 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 05:54:07 ID:IoApzNce0.net]
>>144
それだああありがとう! コミックス買って来る!

155 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 08:46:32 ID:yoyVEx2g0.net]
アクタージュのアニメ化って既に決まってなかったっけ?
呪術と同じ時くらいに見たような

156 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 08:52:23 ID:RCRlhoLE0.net]
やまとは恋のまほろば

いい歳のババアなのにこんなにキュンキュンしながら読んでて我ながらキモい
毎週が待ちきれないし、あっという間に読み終わって子供の頃を思い出すわー
みんな幸せになってほしい(あ、主人公たち3人ね)

157 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 08:54:37 ID:F9iYEF8i0.net]
>>145
地獄楽よりもチェンソーマンの方がグロ度高いのは同意だわw
私もチェンソーは青年誌っぽいなーと思ってたけどジャンプ読者の年齢層が上がってきてるのかもね
地獄楽はグロよりも時々ある生々しい性的表現の方が本誌的には無理だろなーと思う

158 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 09:10:49.88 ID:5KO0T3kg0.net]
>>149
正式には発表されていない
ジャンプ内の記事で「後2作品アニメ化が決まっている」という話がでていた
消去法で呪術廻戦とアクタージュだろうと予想されていて呪術廻戦はアニメ化決定が発表された段階
呪術が確定なら残りはもうアクタージュしかないよねって感じ

159 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 10:00:15 ID:KxSXICPK0.net]
https://twitter.com/asahinoboru888/status/1229008221790076930
金曜日、蟹をのせて(2016)


好き
(deleted an unsolicited ad)



160 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 10:12:28 ID:XVf48Hs90.net]
>>153
風邪なのに人呼んでんじゃねーよ

161 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 10:22:25.40 ID:1pmlXKtD0.net]
風邪ひいてる人と鍋はつつきたくないわな

162 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 10:43:09 ID:0K/hvgtm0.net]
コロナコロナで騒いでる今よく載せようと思ったな

163 名前:可愛い奥様 [2020/02/17(月) 11:42:29 ID:qXeYUEiM0.net]
やまとは恋のまほろば

面白いし楽しみに読んでるけど、コメ欄の3人以外どうでもいいって雰囲気があんまり好きじゃない。コメ欄の流れでシナリオ左右されそうな気がしてしまう。
これはきっと恋じゃないってLINEオリジナル漫画もそんな感じがして、先が読めてしまって途中で読まなくなっちゃった。

164 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 12:23:52 ID:3QTNaZgk0.net]
>>153
ありがとう、すごく良かった。
風邪の時に〜はごもっともだけどw
気に入ったから他のも読んだわ。麦酒姫も好きだ。フォローしとこ。

165 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 12:30:54 ID:FiMEs9WA0.net]
重版出来


中田画伯ちょっと休んだとて本人の思考というかキャラとの向き合いかたを考えないとまた同じになっちゃうのでは
河さんの本屋あんなトントン拍子にいくかなぁ
自己資金ほとんどなしでCF100万だけでしょ?
仕入れだけで足出そう

166 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 14:42:58 ID:XLQL/CkG0.net]
話題になってた「アクタージュ」ちょうど一巻無料だったので読んでみた。
主人公の葛藤や逡巡が薄っぺらいし、考証も設定も浅くていい加減。続きはイラネ。
作品のカラーが違うから一概には言えないけど、同じく演じることを描いている「累」とは
正直雲泥の差だと思った。
なんか既視感あるような…と考えてたら「響〜小説家になる方法」だった。
エキセントリックな主人公が、実は化け物級の才能の持ち主、という割には肝心の

167 名前:描写がお粗末で、
モブキャラの独白で主人公の才能をマンセーとか、地の文で状況を丁寧に説明とか。
「響」は文学を知らない読者に受ける漫画だという考察を聞いたことがあるけど「アクタージュ」は
演劇を知らない読者に受けてるってことなのかな。
いかなる役柄であろうがアホ毛固定とか確かにキャラ的には分かりやすいけどw
[]
[ここ壊れてます]

168 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 15:22:41 ID:ah68uBJB0.net]
アクタージュはそのうち坂道アイドルで映画化でしょ
響を演劇にしただけ

169 名前:可愛い奥様 [2020/02/17(月) 15:38:05 ID:gUiv9o2L0.net]
銀の匙
特別版が残り3冊でびっくりした。
ネタバレ








八軒父ちゃんの天使のほほえみに茶を吹いた。
あとアキ父ちゃんとの対戦も見れて満足。



170 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 15:47:30 ID:N6rcTU4k0.net]
銀の匙、おまけ付きを先行発売なんてセコいことしなくても売れるでしょうに

171 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 15:57:57 ID:UcisNo/W0.net]
単に雑誌扱い(通常単行本)か書籍扱い(特別版)かの違いじゃないの

172 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 16:05:55 ID:yBU97Omv0.net]
>>145
ジャンプはどちらかというと少年誌の中では攻めてる雑誌だ
ネウロだってデスノだって北斗の拳だってジャンプだし、
アウターゾーンとかメタルKとか、はだしのゲンだって掲載していた

努力友情勝利と言われやすいけど、色物も多いんだよね
変態仮面に漫遊記に純情パインに
マインドアサシンや恐竜大紀行みたいなのも挑戦する

173 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 16:20:26.71 ID:HDCJ6ykJ0.net]
リアルタイムで読んでたけど地味に好きだった恐竜大紀行

174 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 16:31:30.67 ID:eAClEFOz0.net]
アクタージュ、自分も合わなかったなあ
ガラスの仮面の貧乏で容姿にも恵まれず勉強もできないマヤとか、累の醜く孤独なかさねとかの、冴えない少女が
舞台の上では「化ける」、光輝くというのが演劇モノの醍醐味なのにそれが薄いよね

1巻読んだ限り、普通に美人でぼんやりした主人公が特に努力もなく才能を見いだされ周りがスゲーと言うだけの漫画
一応、設定上は貧乏で親子関係もなんかあるみたいだけど、セリフでしか説明されてなくて
主人公も思い悩む様子もなく、何のコンプレックスもなく淡々としてるので感情移入しどころがない

175 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 16:32:24.58 ID:W1ZMpv0f0.net]
特装版の先行販売をせこいとかいう人初めて見たわ…

176 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 16:52:17 ID:RYO9Cnvp0.net]
都戸利津さん新作でるね
嘘解き面白かったから期待

177 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 17:46:29.04 ID:6rbsk8KC0.net]
アクタージュ、同意見の人が多くて嬉しい
旦那が大絶賛してたのに対してモヤモヤしてたんだよね。良いと言ってるのを面と向かってわざわざ貶すのもなあ、と

178 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 18:18:48 ID:Ocz5Kc7r0.net]
ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん

転生ものじゃなくてゲームに干渉する話なんだけど
ゲームの外側の遠藤君のバックグラウンドが予想外に重かった
とりあえずキャラたちが可愛いので続巻まつ

179 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 18:31:32.08 ID:GNrJ79cq0.net]
話題のアクタージュ、1巻無料を読み進めたけど途中で断念
演劇物って思わないで読むといいのかな?達成感がなくてスゴイと言われても「そ、そうかな?」としか思わなかったよ
読者がなるほどと思えないと合わない作品になっちゃうんだね

読み始めはなぜか東京大学物語を思い出した



180 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 18:38:50 ID:3L1pbVBD0.net]
主人公の少女が演劇や芸能界(含む女優)で成り上がっていく作品は
少女漫画だとそれなりにあるし
しかも少女漫画だから生々しいのは御法度で
主人公が才能がある設定だし

181 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 18:57:12.07 ID:gFNR/ueJ0.net]
アクタージュ、自分も序盤で挫折した
他の人も言ってた通り、主人公の感覚再現能力にすぐれるという設定が
延々と台詞で説明されるだけで、絵で全く伝えきれてないんだもん
自分の感想としては、美内すずえやっぱパネェだったわ
レビューを見ると徐々に演技バトルになっていって3巻から化けるとか
作者の絵が上達したのか主人公の目力がとにかく凄いとか言われてるね
でもそこまで頑張ってこの作品を読む気にはならん
百合漫画としても読めるらしいから、その辺が受けてんのかな?

182 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 19:19:34 ID:F9iYEF8i0.net]
演劇漫画をあまり読んでこなかった私はアクタージュを普通に面白く読んでいる…

183 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 19:33:50 ID:pfdrSFwa0.net]
アクタージュは小学生〜高校生までの少年をメインターゲットでバトル物が好まれる雑誌で
演劇が題材の作品がヒットするのが凄い
小学生男子がなんかスゲーと読ませる力があるんじゃないの

今日はアクタージュが盛り上がってるなと思ったら周年人気投票があるんだね
地味に夜凪のリアル女優プロジェクトが継続されていたことに驚いた
女性誌の広告で漫画キャラが出られるのが凄い

184 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 19:39:20.40 ID:+ORzDFyW0.net]
>>165
ハレンチ学園が当たったからその路線を改革したというのは聞いたことある
コブラとかやたら扇情的なお姉ちゃんが出てきていまいち話の内容とか頭に入らなかった

185 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 19:40:45.18 ID:jTrcSuJa0.net]
そういや絢爛たるグランドセーヌも主人公の完コピ能力って最初だけで別に生かされたりしてないね

186 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 19:50:46 ID:FNrlhcGg0.net]
今のジャンプ読んでるの大人ばっかりだと思ってた

187 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 20:09:57 ID:n1DN7t190.net]
アクタージュは画力自体はそこまで上がってないけど
良い意味でのハッタリは効くようになってきてる
内容は微妙

188 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 20:30:02.16 ID:yBU97Omv0.net]
アクタージュも好きだなけどな
ガラかめに比べたらまあ劣るけど、それは他の演劇漫画も言える
累はだめだったな、一話で期待したけど、一話を越える話がない
演劇と言っていいか謎だけど、出口ゼロも少女漫画だけど顔芸過ぎてだめだった
スキビは最初好きだったんだけどな、等身も話も伸ばしすぎだ
開演のベルでおやすみは地に足ついた感じはよかったけど、基本的に漫画力がない
文豪アクトは勢いはあったけど、惜しいまま打ち切られた

マチネとソワレ、かげきしょうじょは面白い
ちょっと基本からズレるけど、憑いてますかとPAも好きだったわ
ガンオンの打ち切られた演劇漫画も好きだったな
そしてボンボン坂も好きだw

189 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 20:35:50.25 ID:IoApzNce0.net]
アクタは「なんかすげぇ」的な見せ方は多いけど、演技してるシーン自体が面白いと思わない…
というか、自分が舞台をよく観に行った人間なので、あの作品内の舞台自体に納得できてない
フィクションだからって言われりゃそれまでなんだけどなー



190 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 20:51:52.89 ID:uatbSLRg0.net]
>>179
中年ジャンプだよね

191 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 20:57:25.08 ID:7HyQxx810.net]
アクタージュはテニスの王子様みたいに美形で天才の主人公が周りにすげー!と言われながら勝ち上がっていくある意味ジャンプの王道バトル漫画だと思って読んでる

少しジャンル違うけど高校演劇漫画だとヤンジャンのまくむすびや、終わっちゃったけどジャンプ+の開演のベルでおやすみが面白かったな

192 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 21:02:18.10 ID:7HyQxx810.net]
>>181
憑いてますか懐かしい
終盤の女優になりきってオーディションの席に座るシーンがすごく好きだった
PAは今の友人代行サービスを先取りしてたね

193 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 21:13:48.02 ID:/rOj2lYA0.net]
アクタージュどんなもんか一巻無料読んでみた
3万人の中からオーディションってだけでも笑った
他もバカすぎてハハハとなったけど多分このままウザイだろうからいらないな

やっぱ転生チートとか最初から天才系なんだねというか

194 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 21:16:49.29 ID:CNGq/Vfi0.net]
>>182
>アクタは「なんかすげぇ」的な見せ方は多いけど、演技してるシーン自体が面白いと思わない…
ほんそれ
主人公の演技内容や劇中劇が面白くないと、次はどんな演技するの?
っていうワクテカな気持ちにならないんだよね
あと脇役の「すげぇ…」みたいな感想や解説なんて添え物でいいのに
むしろそっちの方に比重が置かれてるのもどうかと
鬼滅の話題の時も言われてたけど、子供にもわかるような過剰説明は
漫画読み慣れた人だとむしろノイズにしか感じない

195 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 22:03:59.27 ID:qXeYUEiM0.net]
演劇漫画はガラ仮・スキップビート・かげきしょうじょと全部大好きだけどアクタージュダメだった…
巻数が進めば絵も漫画も上手になっていくのかも。
上で誰かが言ってたけど響と似た印象。すごいすごいと言われてるけど何がすごいのかがわかりにくいね。少女漫画と少年漫画の違いなのかな。

196 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 22:18:41 ID:mkDo2JdP0.net]
そうか、アクタージュは響っぽいのか
私もなんか合わないなーと思ってたけど納得
累も主人公スゲー才能スゲーなのは一緒だけど、こっちは狂気と画力と非現実要素がマッチして引き込まれた

197 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 22:28:48 ID:Ms4AhFFs0.net]
自分もアクタージュはダメというか
深追いしないでもいいやって思っちゃったなあ
凄さが絵で表現されないので鼻白むんだよね

演劇漫画というのとはちょっと違うけど
志村貴子の作品の中でやってた演劇は見てて楽しかったな
淡島のシリーズも好き

198 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/17(月) 22:30:00 ID:/hqmImm90.net]
無愛想でいたまま、周りに気を遣って愛嬌を振りまいたりしなくても、泥臭い努力をしなくても、
周りが自分の美貌と才能を目の色変えて求めてくれる状況っていうのは10代の思春期男女には刺さるのかもね、アクタージュ

199 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/18(火) 00:12:01.90 ID:ysJuE7Mmj]
アクタージュ、主人公よりライバルの天使が可愛くて健気で好き
天使のために読んでるようなもんだわ



200 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2020/02/18(火) 00:26:16 ID:C0vLK7Gp0.net]
>>166
私も好き
小学生のころ、学級文庫にあったの読んでたんだけど
大人になって完全版発見して買ってしまったわ
アンモナイト君の回がお気に入り






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef