[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 16:32 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

50代の奥様(ID梨) part593



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:03:04 .net]
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

次スレは>>960でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>960を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
50代の奥様(ID梨) part592
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1573807059/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

801 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:04:04.22 .net]
>>761激怒w

802 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:04:25.09 .net]
旦那の稼ぎがよすぎてムカつく

803 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:06:27.96 .net]
今頃来て怒ってるし
昼飯食べてたのかな

804 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:09:22 .net]
>>780
車の距離のパン屋さんに自転車で通ってるわ
それくらいおいしい
もう元の安物パンには戻せない

805 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:09:39 .net]
パンとパスタは太るよね
食前にサラダや野菜スープ飲んでもまじない程度にしか効果感じないわ

806 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:10:24 .net]
パート言ってきたよ
地味に清掃
あと二十年は頑張るわよ

807 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:11:59 .net]
>>791
まじない程度wwwわかるw

808 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:12:18 .net]
>>791
どっちも大好きすぎて困る

809 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:13:16 .net]
>>792
偉いな〜足腰鍛えて健脚でしょう



810 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:13:31 .net]
過去さまざまなダイエット方法が浮かんでは消えたけど
糖質制限は正解なのかしら

811 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:15:59 .net]
今日いい夫婦の日なのね
壇蜜さん以外には結婚報道ないね

812 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:16:15 .net]
ドラクエウォーク始めたら筋肉痛になったわ
ポケモンgoより目的があるから頑張ってしまう感じ

813 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:16:57 .net]
都内に住んでいたとき、上野駅の「のもの」ってお店でペリカンのパンを並んでよく買っていたのが懐かしい
前に並んでいた福島ご出身の奥様と話がはずんで柚餅子いただいたの思い出した
あの頃は家庭でいろいろあったから美術館や博物館巡りで気分転換していたわ

814 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:17:05 .net]
私も糖質制限で10kg落としたら膝が楽だわ でもしぼんだw
単に体重落とすなら糖質制限は有効に思うわ

815 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:19:15 .net]
清掃やスーパーの品出しは腰をやっちまわないか心配だわ

816 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:24:45 .net]
私は社員食堂のラーメン売りしてる
楽しいよ!

817 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:26:07 .net]
>>755
横だけど周りに小梨がいないっていう環境が新鮮すぎる

818 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:28:08.99 .net]
>>777
若干………?

819 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:29:50.53 .net]
>>803
その人はスルー対象と思われる



820 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:33:41 .net]
ここは何を書いても否定罵倒したり嘲笑したりする人がいて
その人がいるときに何か書いて変なこと言われると気分悪くなるから
離脱がいいと思うわ

821 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:35:21 .net]
>>806
豆腐メンタル

822 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:37:49 .net]
出た

823 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:40:14 .net]
>>807
豆腐を見るとグチャグチャに踏み潰さずにはいられないんですね分かります

824 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:42:52 .net]
>>806
離脱ってそもそも?chに何を求めてたの
癒し?それともまったりノンビリしようと?
お花畑ばあばは離脱が正解だわ
もう光の速さで離れてねw

825 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:43:37 .net]
熱々のご飯に崩した豆腐乗せて食べると美味しいんだってね
豆腐が嫌いだから自分じゃしないけど簡単でいいね
しかし薬味にはまると無限大のバリエーションかも

826 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:44:36 .net]
嫌味大好きBBAズw

827 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:49:57 .net]
まあ嫌味のひとつもないと面白くはないわな

828 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:56:22 .net]
そんなら嫌味ナシスレに移動すればいいのに

829 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 13:05:26.42 .net]
小町でも行けば
ってまだあるのかな



830 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 13:10:11 .net]
>>815
うわ!ふっる

831 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 13:18:37.02 .net]
糖質制限はダイエットに有効だけど力が出ないわよね

832 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 13:19:55.74 .net]
>>773
いやいやもう30過ぎてるし
もう無理でしょ

833 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 13:21:39.86 .net]
>>800
それ!
萎む
水分が抜けて体重が落ちる
筋肉つけるために運動してタンパク質摂って
元気に制限しよう!

834 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 13:28:49 .net]
出た
筋肉BBA

835 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 13:30:06 .net]
更年期で人生初の60キロw顔もぱーんとしてるわ
小皺もないし、つやつやテカテカ
もうこれでいいや
現状維持でいくわ
口から食べられなくなったら終わりだしモリモリ健康的に食べるわよ

836 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 13:35:17 .net]
木内みどりさん、死因は急性心臓死だったのね
亡くなる前日まで普通にされていたのに突然死、急なことだから家族は心の準備もできないけど
長患いするよりいいかなーなどと思ってしまった

837 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 13:36:49 .net]
>>701
うちの旦那は平気
私の鍋の残りを平気で食べるわ
私は無理
あと、人前でやることやましてテレビでやることじゃないと思う

838 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 13:59:59 .net]
>>806
早く離脱しなよww

839 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:03:48 .net]
鍋への汁戻し
たぶんそれが当たり前の家庭に育ったんだと思うから
悪いことだと知らないからナチュラルにやるんだよね
育ちって怖いなって思う
でもこれは矯正できる可能性があるけど
ご家庭は普通だったのに大人になってからそれをやるようになった人はダメろうね



840 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:07:50 .net]
スープの鍋戻しとか
絶対無理
吐く

841 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:09:41 .net]
すき焼きの玉子はご飯にかけて食べる

842 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:11:24 .net]
>>822
うなずく

843 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:14:49 .net]
同居している義母が味噌汁を作る時、
新しい味噌汁に前日の残った味噌汁を加えることが耐えられずに離婚したって人がいた
(万事がそういう一般とはかけ離れてたんだとか)
そりゃ離婚に至るよなぁと思ったわ
焼き鳥や鰻の秘伝のタレじゃないんだから…

844 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:17:31 .net]
ある意味理想の死に方ではあるな、木内みどり
突然死しても家族に迷惑かけないように断捨離や証書通帳などを
まとめておかなきゃと改めて思った

845 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:21:04.89 .net]
美智子って看護師同行させてまで出歩いてるのね!
皇居明け渡さないのは相当な嫌がらせじゃない
お陰で陛下が日々通わなきゃ行けないなんて既に退位したんだからけじめつけないかな
ルーズだよねー
その辺小室の裁可に尽力しただけのことはあるわ
ルーズ

846 名前:ネ所が似た者同士
非常に嘆かわしい婆さんだわ!
[]
[ここ壊れてます]

847 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:23:04.57 .net]
汁の戻しは家族ならいいと思うわ
歯ブラシ共有は無理だけども

848 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:26:13 .net]
>>829
味噌汁の具によってはウェルシュ菌繁殖してて食中毒になりそーだ

849 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:28:01 .net]
>>829で思い出した
茹でた麺を洗い桶で冷やして出したトメとは同居不可と思った

他にもいろいろある
庭のミントの葉を洗わずにヨーグルトに乗せて出したので蟻が這い出してきたこと
元気な一年になりますようにと年初めの味噌汁にニンニクのみじん切りを入れられたこと
レタスを千切ってサラダにしたら蝶かなんかの幼虫がいたこと(洗ったと言っていたが
多分雑にやったと思う)など

義弟の子供が障害者手帳を持つ発達障害と診断されて確信したがトメが発達障害だった



850 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:29:35 .net]
気持ち悪いこと書くなや

851 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:30:59 .net]
汁を鍋に戻すって意味がわからない
なんのために?

852 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:35:26 .net]
>>836
シメの雑炊かうどん煮るためじゃね?

853 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:45:09 .net]
結婚前に職場の女性3人でフグを食べに行った時、てっちりの後の雑炊に器のポン酢をちょっと入れると美味しい、と店で教わった
誰のポン酢使ったか忘れたけど試してみて美味しかったのは覚えてる
でも家でするのは嫌だったから、やったのはあれっきり

854 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:51:14 .net]
>>838
行きつけの和食の店の大将が
ふぐの仕入れが無い日で鯒の雑炊を作ってくれた時に
フグと遜色ない味に感動してたら「「少し食べたらポン酢入れて食べてみてよ、ポン酢の俺のお手製なんだけど
美味いよ」というのでこの前初めて入れてみたら美味しかったわ

855 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:51:55 .net]
>>834
同じくトメが発達w
そしてうちのトメはパスタを茹でた後に水で洗って、またお湯を沸かしてそれに浸し、うどんの様にダルンダルンになったクソ不味いパスタをご馳走してくれた時には、私への嫌がらせかと思ったw

856 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:52:01 .net]
雑炊よそって各々器のポン酢入れたらいいね
美味しそうだわ

857 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:52:57 .net]
>>840
とんだ年寄りの田舎者でパスタとうどんの区別がついてない人なのかも

858 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:58:00 .net]
>>834
旦那もおかしそう

859 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:58:12 .net]
>>842
違う違う
だから発達なんだってば
ちょっとアレなのよ
料理については(その他にもだけど)>>834さんと同じく他にも色々やらかしてるし
考えてみたらそれが30年弱前の事で、トメが今の私と同じくらいの年齢だった事に驚愕
そして今でもパスタを作る時に、トメが一度水で絞めたw事を思い出してしまうわ



860 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:00:48 .net]
うちの義母もとんだ田舎者なので30年前に遊びに来た時
旦那のスーツを洗濯機にぶっこんで洗おうとしてて慌てて止めたわ(まだウォッシャブルスーツがない時代)
周囲にスーツ着てる男が全くいない環境の人

861 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:02:36 .net]
発達の人は思考回路が独特で思い込んだらそれっきりだから
いくら訂正や修正を促しても無駄だからね〜
下手に指摘すると怒って拗れるから周囲は甘んじるしかないのよね〜

862 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:06:35 .net]
>>846
そうそれ。
間違った事をやんわり注意しても何度も繰り返すし反省しない。
反省するフリをして全く何も考えていないね。

863 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:09:11 .net]
発達の奥さんと話すと話したことに想像が入って周囲に広めるのよね
凄い迷惑なのよ

864 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:09:37 .net]
>>848
まるで5

865 名前:ちゃんねるみたいね []
[ここ壊れてます]

866 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:13:06 .net]
口内炎が出来た
疲れているのかストレス溜まってるのか
蜂蜜なめても治らないから昼寝してみたけど、若い頃みたいにたっぷり眠れなくてすぐに目が覚めるわ

867 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:15:32 .net]
>>850
ビタミンCとビタミンB2を摂りましょうぞ

868 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:16:05 .net]
>>849
ヤバイウケルwww

869 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:17:56 .net]
>>849
なるほどねww
ここにもそんな婆がいっぱいいるわね



870 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:24:28 .net]
>>851
牛乳、ナッツは摂ってるつもりなんだけど、旦那の食事バランスばかり考えて自分のは適当になってたかも
ちょっと自分の食事内容考え直すわ、ありがとう

871 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:24:48 .net]
義実家行くと義母が息子がキターってことでテンション上がってるんだか
ずーっと一人でペラペラ喋ってるんだけど、これも発達みたいなものかしら
昔は相槌打ってたけど、今は誰も聞いちゃいなくてテレビ見てたりする
うるさいんだよ!

872 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:27:19.26 .net]
>>849
実際おかしな絡み方するレスにそれ系の人は少なくないと思うわ
ワザとやってる荒らしと発達の人との区別は難しいけれど
この年代なら未診断だし自覚はないだろうからね

873 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:30:08 .net]
発達仲間ここに集う

874 名前:可愛い奥様 [2019/11/22(金) 15:31:04 .net]
「発達障害」と言いたがる人たち (SB新書)
5つ星のうち3.3

875 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:33:31 .net]
9時10分前を理解できない若者がいるって本当?
信じられないわ

876 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:37:30 .net]
>>859
8時50分と言わないとわからないとか
日本人としてヤバスな時代になったよなと思う
ここでもたまにあまり見慣れない表現や単語に難癖付けてくる人がいるけど
似たようなもんなのかと思ってるw

877 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:41:45 .net]
>>796
確実にやせるわ
大昔から言われていた「ご飯は太る」は正かいだったのよ
カロリーじゃない
どれほど高カロリーな肉や脂だってご飯食べなきゃ太らない

878 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:45:04 .net]
小麦粉よりは米の方がまだましでしょ

879 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:46:26 .net]
>>843
あなたの思い通りの夫じゃなくてごめんなさい



880 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:49:23 .net]
>>822
政治活動してる人とか
地位の高い人と身近に接する機会があるひとが
比較的年若く、それも「朝まで元気あったのに」急に
心臓が止まるパターンだと

  消 さ れ た な

と思ってしまうの

881 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:50:28 .net]
>>823
鍋ののこりなら食べられるわ

でも小皿の残りを入れるのだ絶対だめ

882 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:50:35 .net]
節子それお前がビョーキや…

883 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:51:32 .net]
>>864
アホの野党連中は元気だぞw

884 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:53:10 .net]
アホの自民も

885 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:54:30 .net]
>>821
ウラヤマだわ
私はダイエットに頑張って頑張ってやっと64キロよ
一昨日外出して朝昼食替わりに
ソフトクリームを3年ぶりになめたら1キロ増えたわ

一瞬でも気をゆるすと増えるわ
もりもりたべて60キロなんて最高じゃないの

886 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:57:19.50 .net]
>>869
どんなダイエットをしてるか教えてー
ほんと0.5キロ痩せるのもものすごく大変なのにちょっと食べると1キロ2キロと
簡単に増えるよね

887 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 16:01:52 .net]
>>830
私も次の誕生日を目標に身辺の断捨離してる
あと遺産関係もやっとかないと

888 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 16:06:33 .net]
>>862
うん、だから小麦粉とかご飯とかその手の類ね
肉や脂は食べ放題よ

でもやっぱご飯好きなのよ
もう我慢できなくてご飯食べると確実に翌日増えてるわ

889 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 16:08:11 .net]
>>867
あいつらが消す実行部隊だから



890 名前: []
[ここ壊れてます]

891 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 16:11:43.98 .net]
>>870
糖尿なりかけ、と言われて
糖尿病食を基準にした食事よ
当初は糖化ヘモグロビン対策だったんだけど
ついでにどんどん体重がおちていった

自分もね66ならそれほど気をつかわなくとも
簡単に増えることはないんだけど
65を切るといきなりセンシティブになる
この辺が下げ止まりなんだと思う
せめてあと5キロおとしたかった

892 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 16:14:22.68 .net]
>>859
意味はわかるけど、私は使わないわ。
私の地域では9時前10分、って言うのよね。

893 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 16:14:28.21 .net]
>>834
関係ないけど、あの幼虫って冷蔵庫のなかでかなりの日数生きるよ

894 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 16:19:06 .net]
>>856
絡み方というよりレス自体が頓珍漢な人はチラホラいるよね

895 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 16:21:21 .net]
>>865の意味がわからない

896 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 16:22:36 .net]
>>873
アシがつかず秘密裡にそんなことがあいつらに出来るんだったら
今だって政権握ってていいのにwww

897 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 16:23:56 .net]
>>878
鍋に入ったままのと各自の鍋の取り皿ってことでは?

898 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 16:24:34 .net]
>>859
いるけど普通の知能じゃない人、それだけ
昔は中卒で単純作業系労働に従事していた人が
実務系ではない高校に行きことによっては大学卒で社会に出る
周囲は当然大卒の知能を期待するけどそうではない人物

899 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 16:38:06 .net]
>>880
私もわからなかった
一人鍋設定なのかな?
流れ的にひとつの鍋を複数でつついていて、各自の取り皿に残った汁をその鍋に戻すのが嫌って話だと思っていたから
それを言うなら、各自の取皿に残っていた具もスープも戻されるのは嫌ってみんな言ってることだよね?



900 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/11/22(金) 16:42:07 .net]
>>874
糖尿病食か、なるほど
ちょっと調べてみます、ありがとう
ちなみに運動は何かしていましたか?今はしていますか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef