[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 14:15 / Filesize : 368 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

皇室御一行様★part3491



1 名前:旭=610 mailto:ageteoff [2019/08/05(月) 16:14:24.53 ID:c/igk1rT0.net]
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。


【宮内庁のHP】www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【Dosuko Wiki (ミラーサイト版)】https://Wiki3.jp/19mirror-dosuko-wiki_222/
【旧まとめサイトwebarchive】 web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3490
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1564745652/
従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を運営から受けたため、
Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

101 名前:に天皇が乗る=「お召し列車」というのが通称ですね。

>>79
今後は地元民の通行規制情報くらいがヒントでしょうか。
[]
[ここ壊れてます]

102 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:03:14.99 ID:XWTy2hcv0.net]
前スレで「眞子内親王殿下 ペルー及びボリビアご訪問を終えられてのご印象」のリンクを貼って下さった奥様、ありがとうございます。

www.kunaicho.go.jp/page/okotoba/show/43#176
眞子内親王殿下 ペルー及びボリビアご訪問を終えられてのご印象

103 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:05:59.52 ID:UUoqXvmF0.net]
ちいさな白襟をスタンドカラーにして、袖はちょうちん袖、横に広がるのでなく高さがでるようにタックをとって短めに
シニョンにするにしてもずるずるさせない
編み込みつかって耳の上おでこの横にちょっと張り出すように高さのポイントをつける
バックも白、持ち手の小さいもの、両手をそえてお手は振らない

104 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:06:32.56 ID:RmDpi0xx0.net]
>>91
帰りのワンピはデザインがモッサリしているから入浴施設の館内着に見えるけど行きよりだいぶマシと自分も思う
色んな方向の可愛いが似合わない残念タイプではあるけれどそれは母親も同じ事
濃いめの水色は悪くはないし黒も悪くない

105 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:06:53.90 ID:0ImpZ7eR0.net]
お召し列車に乗るようになったからか、令和の時代になったから
注目度が上がったのかなと思うんですが、
アレらの画像が異様に拾える。
まだまだありますがここに魚拓してあげますか?
以前から画像あげていますが、ここの人に
アレらの画像はもうお腹いっぱいで気分が悪いと書かれたこともあるので
ちょっと自粛しようかしら。

106 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:08:24.60 ID:qeauhGxP0.net]
ナルちゃんの健康診断結果が非公表という事は健康体ではないって事です。
即位前に健康上の理由で秋篠宮殿下に移譲すればよかっただけなのに、平成の天皇皇后は
正反対の行動に出ました。

107 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:08:58.13 ID:MSYxEWNZ0.net]
>>1

>>70
記者の知能(と知識)で
理解できないことがあると
疑惑は深まった!(大意)

とやるらしいw

文春砲もぶっ壊せww

108 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:12:31.12 ID:qFir9hq60.net]
>>98
後で資料になるようなもので、検索しやすいように日時場所状況などの文字情報と一緒に書いてはいかがでしょう。

109 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:14:10.89 ID:0ImpZ7eR0.net]
>>101
了解。
あざます!
2019年8月5日
須崎静養からの帰り
東京駅
https://imgur.com/yhzWOWJ.jpg
https://imgur.com/FRnhHYs.jpg
https://imgur.com/WmmE5ky.jpg
https://imgur.com/IrFRJbK.jpg
https://imgur.com/wRq51Rz.jpg



110 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:19:37.81 ID:iCypx/ui0.net]
>>82
未成年の皇族ごときが・・・しかも内親王・・恥かしいww
親がその辺の常識を知らないからなあ

111 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:21:22.70 ID:0ImpZ7eR0.net]
以前は、ほとんど拾えなかったんですよ。アレらの静養の画像。
行き帰りでそれも、帰りの画像が。
お召し列車を使えば使うほど高性能カメラを持った鉄オタたちの注目度が増える。
そしてみっともない腹シワや、アホ面や醜く運動不足の姿を撮られる。
特権を得た代償とはいえ諸刃の剣のような感じ。

112 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:21:26.90 ID:AC92zkGnO.net]
>>102
あの日産セレナにまだ乗ってるんだ

113 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:24:35.81 ID:0ImpZ7eR0.net]
>>105
なんでもありっすね。

https://imgur.com/UJYV9X8.jpg

114 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:33:17.56 ID:Dm3Tr/eD0.net]
前スレのNHK静岡の動画だけど
1:14〜天皇がスゴスゴと慣れた様子で荷物席に座る様が克明に記録された貴重な動画です

534 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 15:55:08.42 ID:wNG1oEfP0 [9/11]
NHK静岡ローカル
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20190802/3030003632.html

115 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:52:05.11 ID:M1FVlNnd0.net]
逆さバイバイは必死に矯正したけど(それでも逆さバイバイだったが)、
車の座席は結局直せず天皇ともあろう人が荷物席だったの?
高校生で別に自閉症じゃないのに何でそんな無様な事になるのか不思議ね
「あなたは後ろの座席に座ってね」程度の事が健常者なのに出来ない理由って何?
いくら障害も何もないって言ったってこんなの誰だっておかしいって分かるわ

ナルさんはポッケによく手突っ込んでるけど、何か直してるのかなー
尿袋くっ付けてるとか言う書き込みあるけど、それの位置直してるの?

116 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/05(月) 23:54:36.19 ID:l9C+fPsZ0.net]
愛子日焼けしてるのはいいけど手袋か軍手でもしてたの?
手だけ焼けてないって不思議だわー

117 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 00:00:38.60 ID:+5hcZYI90.net]
週刊女性 2019年8月20・27日合併号
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/0896/4910203640896.jpg

紀子さま母の葛藤
9月11日お誕生日に眞子さまの結婚問題にご回答を…

118 名前:可愛い奥様 [2019/08/06(火) 00:03:51.57 ID:8Myxuh7U0.net]
>>82
>いい加減
>自分がお手振りするのはおかしいと
>気づいたらどうかな

親が親だから、何も教えられないんだろうが、
お世話役が教えたら、鬼瓦が火病起こすの?

119 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 00:11:02.71 ID:Bqb3mkKl0.net]
>>82
>いい加減
>自分がお手振りするのはおかしいと
>気づけない「お察しの愛子ちゃん」なのよ
気づく知能があったら自分の両親はオカシイとショックを受けるでしょうよ



120 名前:可愛い奥様 [2019/08/06(火) 00:20:04.56 ID:8Myxuh7U0.net]
>>108
>ナルさんはポッケによく手突っ込んでるけど、何か直してるのかなー
>尿袋くっ付けてるとか言う書き込みあるけど、それの位置直してるの?

いろんな写真に写ってるが、チョコチョコ手を突っ込んで、
何かしてるみたい。排尿パイプの固定具合が悪いとか・・・?

121 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 00:58:58.18 ID:YX831oGX0.net]
もう韓国とは手を切ればいい
おさらばじゃ!

韓国人に甘い顔を見せてはいけないね
おさらばじゃい!

122 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 01:07:06.77 ID:YX831oGX0.net]
金吉のご先祖はどこだって言ってたっけ?
丸太に乗って朝鮮から密入国したって噂があるけれど、本当なの?

韓国は北朝鮮と一緒になるんだってよ
雅子さまのお国らしいわよ

123 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 01:08:48.06 ID:AsTo2N5H0.net]
国会開会宣言したその足で静養に行き、原爆の日前日夕方に戻ってくるのがな
いかにも国民と共にあるのはポーズでーすって感じ
ポーズなのは分かっているけどそれを隠そうともしない所が、国民も舐められたもんだと思うわ

124 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 01:21:20.08 ID:33w5Piiz0.net]
腹にくっきり2本の皺が
なんでこんな皺がよるの?

125 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 01:21:21.70 ID:wjmyJmuh0.net]
穢い醜い小室圭が、先に車の座席に座って、
あれらの座る席をわざわざ清めてくれてたんだね

126 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 01:28:13.35 ID:68CstumJ0.net]
日本国民が大切にしているのは天皇皇后という身位であってナルマサの人間性ではありません。
令和天皇夫妻(あえて今上とは言いません)は全く理解出来ないようですがw

127 名前:可愛い奥様 [2019/08/06(火) 01:28:46.95 ID:l81RC1p90.net]
>>102
ありがとうございます。何ともいえない気持ちになりますが見たいです
2枚目、アイボンは手袋はめて海水浴したのか?光の加減?

にしても雑の服が酷すぎる、これが日本国象徴のヨメですかそうですか

128 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 01:29:41.59 ID:l81RC1p90.net]
sage忘れゴメンナサイ

129 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 01:29:49.23 ID:p8qX+0Y20.net]
愛子の服なんてユニクロで充分じゃんw
ttps://www.uniqlo.com/jp/store/goods/415947



130 名前:可愛い奥様 [2019/08/06(火) 01:32:43.34 ID:lIXBxOsl0.net]
>>121
1)sage強制、2)実況禁止、3)旭=610、4)ageteoff

これらはまったく実効的な意味のない因習ですので、ぜひ廃止を!!
一部の古参ババアのノスタルジーに従う必要はありません

sageを忘れて何か重大な問題が起こったという話は聞いたことがありません
なんで強迫観念の如くsageにこだわるんですか?

131 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 01:36:41.10 ID:3gO3m1JS0.net]
https://i.imgur.com/bnUv4sJ.jpg
https://i.imgur.com/l9LuCD3.jpg

132 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 01:36:46.89 ID:68CstumJ0.net]
>>123

気に入らなければ気に入る所へお出掛け遊ばせ。

133 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 01:45:37.19 ID:l81RC1p90.net]
>>77
雑&愛にこんな顔で見つめられたら…見てはいけないもの感がすごいな

134 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 02:03:08.62 ID:j4GBhVqF0.net]
要介護老人隔離スレ

135 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 02:14:30.43 ID:FpxwFdY40.net]
愛子さまの着せられてる感がすごいわ
高校生というのに、自分で選んだのではなくて
与えられたものをそのまま着たんだろう、っていう

このご一家見てありがたがってる人って本当になんなんだろう
冷静に客観的に見ても品がなくて庶民ぽさすごいし、お手振りしすぎ
手を振ればいいってもんじゃないのよ

136 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 05:36:14.52 ID:jBi0aYMM0.net]
あいちゃんのワンピ、おばあちゃんのムームーにしか見えんww
行きと帰りでバッグもサンダルも替えられるリッチなお立場なのに、
どうして、行きは幼児風、帰りは昭和40年代風なのよ
どんなセンスよ 誰のチョイスよ

しかも腕の日焼け、軍手してずっと海岸の砂でも掘ってたのかしら?

137 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 05:52:14.98 ID:aKNiQaye0.net]
【統合失調症】精神病リスクを持つ人の「会話の特徴」とは? 掲示板の書き込みから精神病リスクを発見するAI、危険人物の判定に

>■統合失調症の会話傾向

>統合失調症や双極性障害(旧名:躁うつ病)の患者には、共通した会話の傾向があります。

>その1つが、会話の意味密度が低いというものです。意味密度とは、使用している単語の数に対してあまり意味のないことを言っているということです。

>多くの言葉を使いながら、ほとんど意味を伝えない人というのは、統合失調症や双極性障害を発症するリスクがかなり高いと考えられます。


「いま10年目と言われまして,ああ10年目なんだなというふうにまず思いました。 
 自分の中では9年という気持ちが強かったものですから,10年目と言われて,
 10年と申しますと,十年一昔とも申しますし,十年一日のごとしとも申しますけれども,
 確かに考えてみますと,年が明けますと,1月19日に皇室会議を開いていただいて,
 そして婚約ということになったのがもう10年も前になるんだなあということを思い出しますと
 大変深い感慨がございます」

この文章判定にかけてみたいから早く一般公開してくれないかしら

138 名前:可愛い奥様 [2019/08/06(火) 05:59:04.51 ID:8Myxuh7U0.net]
>>99
>ナルちゃんの健康診断結果が非公表という事は健康体ではないって事です

まあ、そうですね
ゼッタイに秘密、箝口令を敷いて・・・
雅子だって、あのメンタル、相当にヤバイ!
愛子は公表すれば、温かく見守れるし、ヤバくも無いのに・・・

139 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 06:17:38.24 ID:01C8SRGu0.net]
>>129
ニトリのカーテンドレスと
高島やの紙袋みたいな昭和風ダサワンピは?



140 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 06:31:45.50 ID:W5XVd8eH0.net]
甲子園で炎天下白手袋でチアリーダーやったのか?
な惨状ですわね。
甲子園なら青春真っ盛りだけど海に行った18才の姫...。

141 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 06:35:35.27 ID:aKNiQaye0.net]
行きのワンピ
下半身だけなら問題なし 腹回りが最悪
眞子さまも絢子さまも上に白着てたでしょうが
白カーデ着せなさいよ

帰りのワンピ
上半身だけなら問題なし 長さが最悪
大根足だろうが何だろうが出しなさいよ
日焼けしすぎたのかしら?

142 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 06:37:11.76 ID:Qlxw/lyF0.net]
今どきっぽいシルエットのワンピース着せてもらっても、ガンバレルーヤのよしこちゃんにしかならないのが愛子。

143 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 06:38:48.44 ID:E1+u3vfI0.net]
>>77
アイちゃんはフリフリ幼児スタイルもレトロな奥様風もどっちも好みなのね〜
しかし3人でカラーコーディネイトはもうやめたのかしら

144 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 06:52:03.30 ID:xuDRX06B0.net]
>>135
よしこw似てるww

145 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:00:29.00 ID:9dVJ07jC0.net]
義母が愛子さんの帰りの服はアッパッパだと言い張っています

146 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:01:56.07 ID:QE0a6pFY0.net]
お母さんの部屋着を
オシャレ着だと思い込んで
着てしまった小学生的な雰囲気

147 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:02:28.03 ID:wEJICGPx0.net]
夫婦で病んでるのに。娘の障害は仕方がないとしても隠蔽してるってところが。

148 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:05:38.05 ID:GFgC0++EO.net]
表紙貼れないが明日発売の週刊新潮
「小室家」が言い出した「秋篠宮家」の陰謀

149 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:14:32.44 ID:ef1ihM2+0.net]
行きのピンク幼児ワンピに触れず、去年のブルーワンピを解説し
帰りの黒っぽい 大人ワンピ を強調する文春w

須崎ご静養で日焼けされた“大人ワンピ”の愛子さま 高校最後の夏休み
1時間前
https://bunshun.jp/articles/-/12866

天皇ご一家は、8月1日から須崎御用邸(静岡県下田市)で静養に入られ、昨日帰京された。

8月1日、伊豆急下田駅に到着され、集まった人たちに手を振られる両陛下と愛子さま c時事通信社
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/1500wm/img_e5c29d5c51a13e5f4c86c9e73368c3b4265616.jpg

 昨年は皇太子ご一家として最後の夏のご静養を前に、愛子さまが「海で泳ぐのが楽しみです」と笑顔で話されていた。
夏のご静養中に、須崎御用邸と那須御用邸(栃木県那須町)の両方で取材機会が設けられたことは大きな変化だった。
報道陣を前に、ご一家は須崎御用邸に隣接した三井浜を散策された。

2018年8月、三井浜を散策されるご一家  cJMPA
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/1500wm/img_4b87392d3408a52dabd80526be2de69c395860.jpg

 プライベートに近いようなご様子が公開され、とりわけ雅子さまは終始笑顔だった。
雅子さまは、ネイビーのカーディガンにホワイトのモカシンをお召しになり、
愛子さまは水色の襟付きワンピースで、素足に白いサンダルを合わせられていた。

雅子さまと愛子さま cJMPA
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/0/5/1500wm/img_052e04435742f379697341fa7ead69dd134751.jpg



150 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:15:55.78 ID:4OdXfUhY0.net]
>>73
2枚目、敬宮さんの左腕、日焼けで真っ赤?

>>78
おばちゃんがお風呂上がりに着るラフなワンピみたいだ
色目はこの年頃の子にしては地味なのと
全体的にだぼっとしてるせいかしら
あと姿勢のせいか初老みたい、花のハイティーンのはずなのに
せめて髪をもうすこしどうにかできないものか

151 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:16:13.25 ID:ef1ihM2+0.net]
>>142 続き

雅子さまが運転する車で到着された天皇と愛子さま
https://bunshun.jp/articles/-/12866?page=2

 2002年8月、当時の天皇皇后と皇太子ご夫妻、愛子さま、秋篠宮ご夫妻、眞子さま、佳子さまが
そろって三井浜を散策されたことがある。雅子さまが長期療養に入られる前のことだ。
御用邸から浜辺には、雅子さまが運転する車で皇太子と愛子さまが到着されたという。

2002年8月、三井浜を散策されるご一家 cJMPA
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/1500wm/img_65705c3258f01ad6d741c32d11c3fbda266019.jpg

 ご成婚前は、雅子さまが外務省に車で通勤する姿が話題となり、雅子さまの愛車はトヨタ・カローラ2と報道された。
ご静養中、雅子さまは近年も車を運転されることがあったようだ。

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1500wm/img_9092e8c38c87bb201725d4f629b8d932197114.jpg


愛子さまにとっては高校生活最後の夏休み
https://bunshun.jp/articles/-/12866?page=3

4月30日、皇居へ向かわれる愛子さま cAFP/AFLO
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/5/8/1500wm/img_589ce16316826bceefac1fc7797974e0251080.jpg

皇太子時代のご一家は目の前に広がるプライベートビーチ状態の海でシュノーケリングを楽しまれていたという。
愛子さまのご友人が合流して、一緒にサイクリングなどをなさっていたこともあったようだ。

愛子さまにとっては高校生活最後の夏休み。
帰京された8月5日、白いサンダルにダーク系のロングワンピースをお召しになって、すっかり大人びた雰囲気だった。
だが、東京駅で出迎えた人々から声をかけられると、健康的に日焼けをされた愛子さまはにっこりと笑顔を見せられた。

コメント欄あり
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-00012866-bunshun-soci

152 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:19:14.43 ID:wEJICGPx0.net]
反日マスコミはなりふり構わなくなってきたと言われていますが皇室報道でも同じみたいで。
秋篠宮家が陰謀を仕掛けてきたと小室家が告発?
誰が書かせているのか。

153 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:23:51.37 ID:FwvtcYSv0.net]
新たなオツムの疾患をカミングアウト。誰得?友納か書いてるの?

時代
8/6(火) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-00013008-bunshun-soci

>洋服にホコリがつくことを気にされるようで、前肩をよくはらっていたのが印象的です。
>『几帳面ね』というと、『自宅に帰るとまずスーツを衣紋かけにかけて、ホコリをはらって、
>職場で染み付いたタバコの臭いをとるの。何度も手を洗って、やっと落ち着くという感じ』と、
>語っていたことを思い出します」

>雅子さまに何度も手を洗うような仕草が見られるようになったのは、
>北米二課に勤務するようになってからだった。
>潔癖性というわけではないが、どこか神経が張り詰めているようだった。

【無意味

154 名前:ネ行為が止まらない 強迫性障害】

 不合理な思考に支配される強迫性障害の強迫観念にはさまざまなものがあり、通常はそれぞれに関連した強迫行為をともないます。

●強迫観念と強迫行為の具体例

電車のつり革につかまったりトイレに行ったりしたあとなどに、バイ菌などに汚染されたのではないかという不安が生まれます。
さらにいろいろなものに接触することによって汚染が広がっていくと感じるようになり、何度も手を洗ったり、
何時間もお風呂に入ったりしてしまいます
[]
[ここ壊れてます]

155 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:26:07.00 ID:FwvtcYSv0.net]
146です。
タイトル抜けてしまいました。

深夜12時を過ぎると更にエネルギッシュに 雅子さまが「小和田嬢」と呼ばれていた外交官時代

156 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:30:33.62 ID:ef1ihM2+0.net]
深夜12時を過ぎると更にエネルギッシュに 雅子さまが「小和田嬢」と呼ばれていた外交官時代
皇后雅子さま物語 #9
友納 尚子 1時間前
https://bunshun.jp/articles/-/13008

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/-/img_a4431bb582304606ebc6422301373123176579.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/5/7/-/img_572842a9e7dd2e9461325bab50b97be3130400.jpg

令和の皇后となられ、ご成婚時の輝くような笑顔を、取り戻されつつある雅子さま。
『雅子妃 悲運と中傷の中で』(文春文庫)から、新皇后の「あゆみ」を特別公開します。
◆ ◆ ◆

「スーツはまるで、防護服のようなもの」

 帰国後、配属された北米二課は、日米間の経済問題を扱う重要なポストだ。
日米半導体交渉などでは、何度か海外出張もこなした。通産、大蔵といった他省庁との情報のやり取りでは、根気強く活躍した。

 天真爛漫のあどけなかった表情から、頬がすっきりとした端正な顔立ちに変化したのはこの頃である。

外務省北米第2課の同僚達と 宮内庁提供
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/1500wm/img_da7400bf1b427998be2c34261a6372f03303127.jpg

友人のひとりは、回想して言う。

「この頃は、お忙しかったためか常に緊張されているような感じでした。
洋服も毎日替えて、それに合わせたブランドのスカーフを身に付けていらっしゃいました。
洋服にホコリがつくことを気にされるようで、前肩をよくはらっていたのが印象的です。
『几帳面ね』というと、『自宅に帰るとまずスーツを衣紋かけにかけて、ホコリをはらって、職場で染み付いたタバコの臭いをとるの。
何度も手を洗って、やっと落ち着くという感じ』と、語っていたことを思い出します」

c共同通信社
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/e/6/1500wm/img_e68fecff8749a93ec75a3711316e602c614993.jpg

 雅子さまに何度も手を洗うような仕草が見られるようになったのは、北米二課に勤務するようになってからだった。
潔癖性というわけではないが、どこか神経が張り詰めているようだった。
当時の流行もあるが、雅子さまはかっちりしたスカートのスーツを好み、スカーフを首に巻くことが多かった。

157 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:38:13.30 ID:ef1ihM2+0.net]
>>148 続き

 この友人がつづける。

「スーツを着ると気が引き締まるというか、仕事にやる気が出てくる。
背広を着るサラリーマンと同じ気持ちかもしれないというようなことも語っていました。
まるで、防護服のようなものだと言って笑っていました。
自分の気持ちを仕事のモードに切り替えるためのものだったのかもしれません」

外務省在外研修のため渡英 c時事通信社
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/a/e/1500wm/img_aea23b8ab624fb5f5030fa12c53ddb82267274.jpg

 当時、日本でもアメリカの「キャリア・ウーマン」という言葉が定着して、結婚後も共働きをして
子どもはすぐにつくらない夫婦スタイルの「ディンクス(=ダブルインカム・ノーキッズ)」が流行っていた。

 雅子さまのスカーフとスーツ姿、トレンチコートに大きなカバンというスタイルは、まさにそんな時代を象徴していた。
そこには、「意志」と「防護」の両方の意味が隠されていた。

 しかし、職場での雅子さまは決して戦闘的な雰囲気ばかりではなかったのである。


「小和田譲」期待と嫉妬が降りかかった職場での雅子さま
https://bunshun.jp/articles/-/13008?page=2

上司には「小和田嬢」と呼ばれた。父親の恒氏を知る人から呼ばれたことがきっかけで、
そう通称されることになったのだが、この頃から別の意味を持つようになっていったとも言われている。

「外務省」看板の前で父・恒氏と c文藝春秋
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/c/5/1500wm/img_c594c511c4725bdbb38771dad4bf1bf8776151.jpg

雅子さまが置かれていた状況は容易ならざるものだった。当時の同僚が話す。

「彼女は、世情にはうとくてどこか浮世離れしたようなところがあった。お嬢さま特有の脇の甘さというのかもしれません。
与えられた仕事は実に優秀にこなすんですが、その先をどうやって判断していくかという外交の本質の部分は、まだこれからという重要なときでした。
確かに、二世官僚、学歴、美人、お妃候補などと入省したときから目立ちすぎたため、
そんな彼女に必要以上の期待とジェラシーといった厳しい目が向けられることがあったのも事実です。

158 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:43:15.98 ID:LbBX1NCu0.net]
>>141
自分の思う通りにならないと陰謀だとか言い出すのは彼の国テイストですね。
こちらにもそんなガーが時折いらっしゃいますね。

159 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:47:17.25 ID:ef1ihM2+0.net]
>>149 続き

 仕事には、勉強とちがって周りの状況を見たり、タイミングを計ったりすることも必要となってくる。
自分が努力した分だけ結果が返ってくるとは限らないものですよ。
人間関係もうまくやらなくては能力を生かせないときもあるし、スランプからうまく抜け出すためにはコツもいる。
お育ちの良いのんびりした性格と神経質なほど几帳面な性格。
どちらも私の目に映った雅子さまなのですが、この大きな隙間に他人からの批判と攻撃が入り込む余地がある。
霞が関村は人間関係の恐いところですからね。
彼女のことを『ノンキャリの女性よりも仕事が出来ない』などと陰口を叩く人までいたようです」

オックスフォード大学ベーリオール・コレッジ入学時(外務省在外研修のため渡英) 宮内庁提供
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/1500wm/img_7b680ec6eb416b08cb0745e5c21375373815079.jpg

「次世代の新しい外交官になったかもしれない」

 この同僚は、外交官としての雅子さまに期待を寄せていた。

「しかし、彼女はとても頭が良かったし、努力家だから、そんな暗雲から抜け出して、次のステップに行こうと本人なりに必死にもがいている感じでした。
私は、数少ない皇室入り反対派だったから、ここで踏ん張っていただきたいなとも思いました。
あの枠にとらわれない芯の強さと生真面目さと情の深さは、次世代の新しい外交官になったかもしれないと今でも思っているぐらいです」

c文藝春秋
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/1500wm/img_91cd41f07f6db6584c327600e39809be239338.jpg



160 名前:可愛い奥様 [2019/08/06(火) 07:48:58.75 ID:8Myxuh7U0.net]
友納作のファンタジー記事、
半島特有の香りが漂って・・・

どこからか、トンスルも香るような・・・

161 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:49:45.15 ID:ef1ihM2+0.net]
>>151 続き

「深夜12時は”小和田タイム”」官僚として確かな実績を残された雅子さま
https://bunshun.jp/articles/-/13008?page=3

実際、外務省官僚として目に見える実績もつくった。
北米二課はアメリカとカナダとの経済や貿易の懸案を処理する部署だが、日米構造問題協議、
半導体協議、外国人弁護士問題、米国独禁法の域外適用問題などに関わっていた。
深夜12時を過ぎるとさらにエネルギッシュになる雅子妃に対して、職場では深夜12時を“小和田タイム”と呼んでいた。

 たとえば、竹下登元首相の日米環境セミナーの基調講演の素案を作ったことがあった。
政府要人の外交交渉でも通訳を務め、その通訳ぶりは評価された。

オックスフォード大学ベーリオール・コレッジ入学時(外務省在外研修のため渡英) 宮内庁提供
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/1500wm/img_63612cfb60ff6ea0705439080f291a723051880.jpg

前出の同僚はこう見ていた。

「通訳をしても、ただ言葉だけを追うのではなく、相手の表情や話しかたから何を考えているのか、
一歩踏み込んで読み取っていました。心理を読むのに実に敏感で長けていました」

外務省に通勤される雅子さま c文藝春秋
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/9/6/1500wm/img_968a94da71e256f2c8820365e650dc67604214.jpg

 皇室入りが決まったときには、こうした華々しい経歴や外交官であった側面は、国民から大いに期待を持たれたのである。
明敏で美しいお妃が誕生したことを、国民の誰もが晴れやかな気持ちで祝福したことを忘れてはならないだろう。


コメント欄あり
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-00013008-bunshun-soci

162 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:52:21.32 ID:tWo+S0ho0.net]
>>149
まさにコピー番長だったわけね

163 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:56:56.04 ID:tWo+S0ho0.net]
>前肩をよくはらっていたのが印象的です
普通に考えてフケを気にしてたんでしょ

164 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 07:59:09.73 ID:wEJICGPx0.net]
とことん秋篠宮家の評判を落としてしまいたいらしい。
秋篠宮家への誹謗中傷記事は放置している皇室。

165 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 08:03:27.63 ID:NlMgKuvF0.net]
愛子さんの帰りのワンピース、袖が駄目だわ
ワー○ドあたりで似たようなワンピ売っているけど、
ノースリーブだったり、タイトだったりするから、
すっきりしている

166 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 08:19:02.16 ID:RyVh75550.net]
いや、この愛子さんのワンピの従来より大きい袖は、去年今年の
カットソーなどに多いかたちよ。流行しててやせて見える効果もある。
ただ、そのメーカーのパターンと自分の体型が合わないことがあるでしょう。
同じようなデザインの別ブランドの服5着ぐらい試着すると、
なぜか自分に合うのと合わないのがあるというのは誰でも経験してると思う。
お直しが可能なら、ちょっとのお直しで格段に体型が綺麗に見えるようにできる。
そういうのをしないで、通販で適当に選んだのをただ着てると
今上一家みたくなる。

167 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 08:23:42.20 ID:NlMgKuvF0.net]
>>158
大きな袖のも出てるけど、
あんな提灯みたいデザインあまり見ないと思うけどw
大きな袖で二の腕隠したいのなら、
柔らかな素材でフレアにすればいいのに

168 名前:可愛い奥様 [2019/08/06(火) 08:24:03.81 ID:8Myxuh7U0.net]
何の実績も無く、何一つまともに出来なかったのが、小和田雅子。
歯の浮くような美辞麗句をろうし、なんとも不気味な文章を連ねる。
なんとなく、コリアンファンタジーと、同質な物を感じますね!

169 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 08:28:17.43 ID:7KjUP+1B0.net]
当時を知らない人への刷り込みですね。



170 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 08:33:44.60 ID:tT0kXhYf0.net]
>>112
まあね、自分のことが週刊誌で取り上げられてるって意識もなく
お気楽に悩みもまったくなさそうに見えるって知的障害あるってことよ

171 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 08:34:21.36 ID:vCKq6gyb0.net]
昨日本屋でうっかり被雅しちゃったわ
奥様方も気を付けて
文庫本プリ婆なんて平積みする価値無くってよ

172 名前:可愛い奥様 mailto:sagee [2019/08/06(火) 08:35:17.24 ID:wEJICGPx0.net]
紀子様は虎視眈々と皇后の座を狙っているとまで書かれていたのに、義母として皇后として
美智子様は平気だった。冷たい人ですよね。

173 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 08:36:03.75 ID:Qlxw/lyF0.net]
>>158
行きは池沼幼児ワンピース着せてたのに、ここを見て急遽流行りのスタイルに変更しておきながら、後日、女性週刊誌で「JKも注目する愛子さまファッション!」と言い出してもおかしくないのが今上一家

あの重たい黒髪でビッグシルエットにすると、よしこちゃんだけでなく、麻原彰晃みも増すのにねw

174 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 08:38:25.39 ID:bI3c7v3V0.net]
似た者母娘
マサアイ
https://livedoor.blogimg.jp/photosj/imgs/3/8/38e8b96e.jpg

175 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 08:41:38.05 ID:djLRny9z0.net]
>>122
すごい!これなの?

176 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 08:42:55.61 ID:ksTXXuum0.net]
>>167
違うよ

177 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 08:43:11.47 ID:Qlxw/lyF0.net]
原爆投下の時間も過ぎて、いつもの御用記者の「御所内で黙祷されたとのことです」ツイートもまだだけど、須崎から帰ったばかりだしまだまだ寝てるよね?
夕方頃、仕方なく黙祷の報道が出るんだろうか?

178 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 08:50:25.37 ID:1tN4FmRn0.net]
>>167
違うね
これぐらいテロンとした生地なら、
大きな袖でも気にならないのにね

179 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:00:44.44 ID:01C8SRGu0.net]
株大暴落
リセッションくるのに、毎月海外豪華旅、ますます国民から非難され、不要論が高まるな



180 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:10:36.24 ID:ksTXXuum0.net]
https://zozo.jp/shop/raycassin/goods-sale/43986341/?did=72935349
https://zozo.jp/shop/freaksstore/goods-sale/44125398/?did=73127491
https://zozo.jp/shop/auli/goods-sale/41994446/?did=70106590

似たようなもの探してみた。
柄とデザインがハッキリわからないから
同じものでは無いと思うけど、2枚目辺りを
襟元をお直しして着てる可能性もあるのかなって思った

181 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:10:52.95 ID:8AH43NiC0.net]
>>171
国内にいる在日朝鮮人在日韓国人への生活保護費が一年で1,200億円
それに対して皇室にかかる税金は全体で一年でもたった数十億円にしかならない
国内に寄生する在庫を半島に帰して生活保護費を削減しないとな

1,200億円=1年間で日本が外国人に払っている生活保護費
www.sankei.com/west/news/141030/wst1410300098-n1.html
韓国・朝鮮人約2万8700世帯
フィリピン約4900世帯
中国約4400世帯
ブラジル約1500世帯
例)兵庫県神戸市は59億円/年

@kaminoishi
天皇ご一家並びに各宮家の内廷費年間約5憶円は、国民一人当たりの税金負担約5円。
国税の在日特権である海外親族送金は一人15万円免除。各自治体の在日特権免税並びに在日生活保護、全ての合計約3兆円。国民一人当たり税負担約3万円。
ばかやろう!ふざけるな! 在日特権廃止しろ! 5円と3万円
https://mobile.twitter.com/kaminoishi/status/168978617534119936
(deleted an unsolicited ad)

182 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:13:19.51 ID:ksTXXuum0.net]
>>172
自己レスだけど、3枚目もかなり似てると思うんだけど、どうかな?

183 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:16:37.70 ID:h4XSPEpo0.net]
>>174
似てるね。私は2枚目かな?と思った。
もしこれなら、愛子にしてはリーズナブルだな。
行きのピンクレースは相当値が張りそうだけど。

184 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:21:28.77 ID:1tN4FmRn0.net]
>>172
似てるね
既製品のワンピを買って、袖を作り変えた?

185 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:23:05.54 ID:cDD0lYl20.net]
ば韓国にみずほがかなり融資してるから日本も金融危機になるかもしれんわ

税金無駄遣い宮家養ってる余裕ないわ
大震災でもきたら皇室なくなる

普通のリーマンになる知性もない一家は大変だな
せいぜい勉強でもしとくべきだな
ムダなあがきだろうが

186 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:24:42.91 ID:22AMzZTp0.net]
>>77
徳仁さん姿勢が悪いね
首が前に突き出てる
ジョギングで体力自慢健康アピールしてるけど
頭を支える筋肉が衰えてるのかも

187 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:25:46.64 ID:6ZIVcrab0.net]
今回乗った列車って、以前先の陛下がベルギー国王と一緒に乗った列車?
ああいうのに乗るってすごく特別な時って思ってたけど、定例の静養にも使われてたの?
これから毎回この列車で行くのかしら?

188 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:31:18.99 ID:H2ds+e520.net]
>>179
特別扱い大好きだし、そのために結婚したんだもん。

189 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:34:57.96 ID:ONwIAV3M0.net]
>>177
皇位継承権のない完全女性宮家の三笠家・高円家は全員皇籍離脱させて
旧皇族同様、一般人として生活して貰えばいいね
0677:可愛い奥様[sage]:2019/03/27 12:31:07
家庭内亀裂といえば、三笠宮家ですね
母と行き遅れの娘だけなのに、なぜか近所で完全に別居してる
寛仁親王妃信子さまは自宅の三笠東邸に、入れないように鍵をかけて締め出されてる
三笠宮東邸で“侵入”騒動! 皇室で起きた母子愛憎劇が深刻化?
https://dot.asahi.com/wa/2016101200188.html

港区の赤坂御用地三笠邸・・・・百合子一人
港区の赤坂御用地の三笠東邸・・彬子37才瑶子35才二人
千代田区の旧宮内庁長官公邸・・寛仁親王妃信子一人
港区の赤坂御用地の高円邸・・・久子承子二人+平民の典子絢子が居候

男性皇族不在の女性皇族ONLYの三笠宮家は4人で3つの大豪邸を持ち
三笠宮高円宮合わせても6人で4つの大豪邸に住んでいる

税金で作られ修繕維持されてる大豪邸に、民間出身の平民妃がほぼ一人で独占して住んでる
一軒当たり10億円と考えると、三笠宮高円宮は、自宅だけで合計40億円も無駄遣いしてる



190 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:36:36.30 ID:ONwIAV3M0.net]
旧皇族よりも三笠家・高円家の女性が優遇されているのはオカシイ

秋篠宮家
・秋篠宮さま(3050万円)←
・紀子さま(1525万円)
・眞子さま、佳子さま(915万円)
・悠仁さま(305万円)←
常陸宮家
・常陸宮さま(3050万円)←
・華子さま(1525万円)
三笠宮家
・百合子(3050万円)←
・信子(1525万円)←
・彬子、瑶子(640.5万円)
高円宮家
・久子(3050万円)←
・承子(640.5万円)
https://www.nenshuu.net/shoku/tennou/tennou.php

191 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:40:30.51 ID:h4XSPEpo0.net]
>>182
紀子様にはもっと予算を増やしていいといつも思う。
贅沢をなさる方ではなし、お召し物だけでも費用は嵩むでしょうに。
久子さんは高すぎる。女王殿下は300万くらいでよくない?
皇室に不要と断言できる人たちだもの。雅子とは違う意味で。

192 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:40:59.18 ID:PCkHaBBw0.net]
>>181
平安時代じゃあるまいし、頼る背の君を失ったからって
いきなり寄る辺無い身の上になるわけにもいかないでしょ
女性しかいない宮家でも、その代で終了だからそれでいいんだよ
心細いと思えば降嫁すればいいし

193 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:45:44.90 ID:OxshpdII0.net]
>>184
久子は高円宮を亡くしてもうすぐ20年になるよ?
それだけ長い間、面倒を見てやったんだから十分では?
実家に戻ればいいじゃない
その為に、妃になる人や皇室に縁づく人にはそれなりに裕福で
問題の無い良い家柄である事が求められるんでしょ
久子は一人娘だけど、母が存命だし、承子さんと実家に戻って
鳥取久子、鳥取承子になって介護をすればいいいじゃない
皇室にいても仕事が無いから承子さんは日本ユニセフに働きに出てるんだから
皇族でいる必要はないよね

194 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:50:47.99 ID:wEJICGPx0.net]
週刊誌にネタを提供している天皇家。
上皇上皇后は恥ずかしくないんでしょうか。

195 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:51:20.42 ID:PCkHaBBw0.net]
面倒をみてやった、とか、十分だ、って話じゃないと思うけどな?
妻が亡くなるまで、娘が降嫁するか亡くなるまでは、皇族なんだから
規定の皇族費で生活するのは当たり前だよ
高円宮殿下が47歳の若さで亡くなったんだからしょうがない…
実家の太さが必要だとしたら「寡婦になった時に実家に戻るため」じゃなくて
「それなりの教養や社交性を期待されて」じゃないかな?

196 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:52:23.28 ID:4y+NKGi/0.net]
久子妃を擁護するつもりはないけど、子供3人産んでる女に向かって夫が亡くなったら実家に帰れと言うのは、ちょっと日本人的な感覚ではないと思う。(若くてやり直せる歳ならまだしも)
子供のいない(そして実家が裕福な)寡婦だった秩父宮妃・高松宮妃にそんなことを言う人もいなかった。
イエ制度的価値観では当主に嫁いだら「おっかさま」になって家を仕切るものだから。

もしかして女はイエに入れてもらえない価値観の国の人だと、夫が亡くなったら子供がいようが実家に返されるものなのだろうか?

197 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:53:27.47 ID:OxshpdII0.net]
>>183
同意
悠仁さまより高くする必要はないと思う
いくら未成年でも親王よりも格下の女王が多くもらっているというのは間違ってる
>>182
旧皇族は寡婦になっても、男系男子でも、皇族費が支給されないんだから
皇位継承に関わらない寡婦や未婚の女王が皇族費をもらうというのは間違ってる

198 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:54:02.96 ID:whAHSsn00.net]
ネズミ VS みすず?
どちらも神道もどき

199 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:55:59.69 ID:bI3c7v3V0.net]
確信犯というか
秋篠宮家を潰すのが目的では
なにせ、そうかなど反日勢力が2021年までに秋篠宮家を潰して
愛子女帝に向けて動いてるらしいから



200 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/08/06(火) 09:56:14.75 ID:OxshpdII0.net]
>>188
皇族は税金で生活してるんでしょ
自己責任の一般人と比べるのは間違ってる
税金で生活している自覚があれば、いつまでも結婚しないで生活保護を
受けようとすることを恥と思わないのは、日本人的な感覚ではないと思わない?
いつまでも税金で生活するのは心苦しいので、自ら皇籍離脱して
一般人になりますと言う方がよっぽど日本人らしいと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<368KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef