[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/28 06:17 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)502【大きめ】



1 名前:可愛い奥様 [2019/06/26(水) 11:26:50.47 .net]
!extend:none:none:1000:512
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ。
※ただしエロはローカルルールで禁止されています。
次スレは>>980がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立ては、スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID完全非表示にしてください。

前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)502【大きめ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561424523/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 07:12:11.85 .net]
24 26 30

602 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 07:35:29.57 .net]
24 26 31

603 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 08:20:01.23 .net]
>>587
エヴァの限定フィギュアのことじゃないかな

604 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 08:20:44.54 .net]
家族全員が何故かミスドを買ってきてしまったみたいな話を思い出した

605 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 08:22:43.37 .net]
意味不明

606 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 08:37:01.09 .net]
ピッチリ下着にKIMONO、
昔日本が性産業に関して「トルコ風呂」と言ってたけど
トルコからそれは考え直して欲しいといわれて改めた例があったよね
同じように日本の代表的な民族衣装の総称を下着につけるなって言えないものなのかな

それとは別にいままで誰も登録してなかったんかーい!ってなった

607 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 08:40:59.43 .net]
エヴァンゲリオンの限定フィギュア
これまでも中国人テンバイヤー軍団は名前を覚えずに、元締めの言うとおりに並んで
購入時に「前の人と同じもの」と言ってたから
今回は「商品目を言え」「それかエヴァの好きなところを言え」と言われてはじいたのよね

なので日本人テンバイヤーは大喜びして(順番が繰り上がって大量購入できたから)
中国人テンバイヤーは怒ったという
そして次からは対策してくるから今回限りの対策だった

608 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 08:42:51.38 .net]
>>607
それ、中国語を話せる店員を呼んだっていうのはみたけど
日本人にもいちいち商品名言わせたってこと?

609 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 08:52:41.02 .net]
>>600
漫画読まないからよくわかんないけど
漫画雑誌の週刊頼んだのに月間買ってきた、みたいなネタは聞いたことあるな



610 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 08:55:51.39 .net]
>>607
だから?

611 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:03:25.52 .net]
他スレに貼ってあったけど、オタクって本当にこういう感じで喋るよね、きもすぎw

店員「エヴァで好きなシーンを教えてください」

オタクA「デュフwその質問来ましたかw
拙者は『加持リョウジが死ぬシーン』ですかね。
あのシーンはまさしく主題歌の歌詞通り視聴者の中に熱いペーソスがほとばしると同時にメタ的な思考を張り巡らせる、90年代アニメ史に残るシーンですよね。デュフw
またあのシーンはラストのシンジの葛藤に繋がる大事な伏線となっており、あのシーンを拙者が評価したのはそのような理由でもあります。
まあもう一つ迷ったのが新劇場版の『海洋生物を見るシーン』ですかね。
あのシーンはあの世界の混沌とした状態をまさしくディストピア的に描いた…ペラペラペラペラペラペラ…」

ー20分後ー
店員「ど、どうぞ、フィギュアお買い上げください」
店員「では次の方〜、エヴァの好きなシーンを教えてください」

オタクB
「ニュルフw
小生の好きなシーンはやはり第19話『男の戦い』のシンジが父・碇ゲンドウに激昂するシーンですかね
小生放送当時シンジ少年と同じく14歳だったのでござるがまさしく思春期の青少年的ロゴスとエートスを庵野監督が〜ペラペラペラペラペラペラ」

ー30分後ー
店員「次の方どうぞ〜…」

オタクC「ブォッ!ようやく我輩も語れるのですな?」

店員「もういいです…フィギュアどうぞ…」

612 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:04:26.65 .net]
>>608
全員に言わせてる
だから中国人差別ではない

613 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:05:35.22 .net]
>>611
他スレの元レス主はよくこんなに長文書いたねww

614 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:08:48.41 .net]
ゲームショップで子供のおつかいで買いに来たおばちゃんが
間違って同じシリーズの一つ前のを買おうとしてたから教えてあげたことはある

615 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:09:01.44 .net]
ヲタクって悪い人たちではないけれど
忌み嫌われるて駄目なのは
何か一つ聞くと100答えようとする所だと思う
一つ聞いて5くらいで止めておけば「おおすげー!」ってなるのに
100答えようとするから『おおぅ…』って引かれる

616 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:09:52.61 .net]
>>611
こういうの、書いているときの状況(書いている人はこれ絶対うけると思って
時間をかけて書いてるんだろうなあ)と思うと逆にいたたまれなくなる

617 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:11:06.45 .net]
>>616
わかる
「思わず吹いたスレ」でも、ちょっとしたやりとりから生まれたのは面白いけど
上のみたいに「あえて作りました」みたいなのは苦手

618 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:13:02.33 .net]
>>617
本読まない人ってそうっぽいね
全てが会話のバカ

619 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:14:37.97 .net]
まとめサイトに良くある嘘松は本当に寒気がするけど
このオタク話はまだマシかなと



620 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:14:46.95 .net]
ネットの影響でさもオタクに市民権が与えられたみたいに勘違いしてるけど、
一般社会ではまだ宮崎勤や宅八郎と同じように気持ち悪いと思われてるよ
コミケも叶姉妹が行こうと、一般イメージそんな変わらないからっていう

621 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:15:32.25 .net]
>>616
わかる

622 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:16:09.93 .net]
>>618
なんか違うような…

623 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:17:15.34 .net]
>>619
オタクは嘘松でもなくガチだからw

624 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:17:35.68 .net]
すぐに本を読まない人はって言う
本読んでるだけ馬鹿っているよね

625 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:18:42.42 .net]
>>624
たとえば誰?

626 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:19:54.75 .net]
お前は知らないんじゃない

627 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:20:45.91 .net]
うわつまんね

628 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:21:30.83 .net]
昨日の車みたいに今日は本で喧嘩するの?

629 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:22:11.32 .net]
>>611
長文貼るな
ヴォケ‼



630 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:22:37.40 .net]
>>618
とんちんかんなレス過ぎるw

631 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:23:51.33 .net]
>>629
ここはカレンダーの裏です、オタクさん

632 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:26:41.82 .net]
海外の人ってシンジとカヲルがゲイカップルだと思ってるんだってね

633 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:27:03.59 .net]
自分の子供がオタクとジャニオタ、どっちが嫌だろう…
究極の選択だな

>>615
オタク川柳に「聞いてない誰もそこまで聞いてない」

634 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:27:24.22 .net]
>>617
わざわざ作ってほら、面白いでしょう?って押し付けがましさが痛いよね

635 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:27:41.59 .net]
>>634
うん

636 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:29:25.40 .net]
内輪で話してるわけじゃないのに例えば誰とか言われても
芸能人がどうとかならまだしも

637 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:30:14.69 .net]
オタクって好きな物があってそれがあれば幸せって言うある意味幸せな人達だよね

638 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:30:46.70 .net]
がもちょさねでけれ

639 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:31:05.29 .net]
他人に迷惑かけなければべつに文句言ったり馬鹿にする必要はない



640 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:33:54.61 .net]
自分の書き込みが痛いと指摘される
→カッと来たけど確かに痛い書き込みだったのでそこは否定できない
 なので、「本を読まない人」というズレたものを持ち出して相手を批難する

なんかかわいそうになって来た

641 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:34:40.26 .net]
>>640
ズレてるね

642 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:34:54.45 .net]
衝撃スレが数日三島由紀夫でネタで埋まってたが
あれもオタクだと思う

643 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:35:51.43 .net]
自称小説好きの空気の読めなささ

644 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:36:14.78 .net]
オタクってアニメや電車だけじゃなくどんな分野にもいるから
マツコの番組にも色んなオタクが出て来る

645 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:37:07.65 .net]
日本人てもはや着物に別れを告げたようなもんよね
美智子も雅子も洋服ばかりだし
キムカーダシアンに盗られてももんく言う資格ないと思う

646 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:37:26.88 .net]
中田敦彦のYouTube大学で三島由紀夫の仮面の告白を解説してたけど凄く面白かったわ 5ちゃんで嫌われてるけどあっちゃん好き

647 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:37:30.85 .net]
>>625>>618

648 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:37:31.87 .net]
>>639
電車内でリュックしょってるし臭いし結構迷惑

649 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:38:24.45 .net]
>>644
あれは各種オタク代表が出てくる番組だね
ガチ勢が揃って出てくる



650 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:39:09.80 .net]
>>611みたいなのって書いた人も相当だけど
持ってくる人も「ウフ、面白いでしょ」って本気で思って持ってきてるよね
あいたたた

651 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:39:23.15 .net]
学者になるほどのオタクは好き

652 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:39:23.94 .net]
>>648
最近外出してない人ですか?

653 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:39:35.20 .net]
>>646
あっちゃんのYouTube面白いよね
日本地図の見方とか歴史の覚え方とかさ
これが一番向いてる職業だったのかも

654 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:40:41.94 .net]
>>652
>>648とか、「20年前のテンプレをずっとアップデートせずに
これなら叩けると思って喜んで書いてしまったおばさん」じゃないかな

655 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:40:55.68 .net]
>>652
なんで?
コミケの時とか電車に集団で地方から来たのがルール無視で乗り込んできたりするよ

656 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:41:26.98 .net]
反響の大きさを見ると意外と>>618が正解なのかな

657 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:41:28.00 .net]
でも転売ヤーは、その作品関係に投資できるファンの金をむしりとっていくわけだから迷惑でしかないよね
対策していいと思うけど

658 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:41:38.64 .net]
他スレの中国の情報規制もそうだけど
数十年前から情報が新しくなってない人が
ネットでしたり顔に書き込んでるのを見るときっついわー

659 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:42:02.38 .net]
>>650
もしかしたら本人だったりして



660 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:42:14.25 .net]
>>656
全然面白くないコピペをまた持って来てよw

661 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:42:39.86 .net]
>>657
そうかなあ?
転売から買っても単にワンアクション増えただけに思える

662 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:43:12.86 .net]
>>656=>>618丸出し

663 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:43:14.51 .net]
>>611の1行目を見る限り、持って来た本人はものすごく受けてることに衝撃だったわ…

664 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:43:42.14 .net]
>>645
皇室の人間を呼び捨ての貴女も日本に住んでる人間としての常識がない

665 名前:可愛い奥様 [2019/06/27(木) 09:44:07.73 .net]
>>657
転売ヤーは違法では無いしなんなんだろう
高値が付きそうなものを買って高く売る
絵画売買や証券会社のやってる事と似た様なもんでは

666 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:44:13.04 .net]
最近のオタクが今はマナー良いって言いたいみたいだけど、いや酷いから

667 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:44:19.35 .net]
>>662
別に隠してないよw

668 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:45:52.89 .net]
>>666
撮り鉄の迷惑行為とかあるしね

669 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:46:04.31 .net]
自己弁護自画自賛さすがヲタ哀れ



670 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:46:12.84 .net]
>>656>>651と、あと少なくとも>>611も同じ人だよね

671 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:46:54.16 .net]
>>663
あ、うん
私は面白かったよ、きもすぎて
なんでみんなああいう喋り方になるんだろうねえ
早口でグフフって自分の言葉のあとに笑って

672 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:46:56.76 .net]
>>666
>>668
中にはひどい人もいるよね
それはヲタに限った事じゃないけど

673 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:47:26.03 .net]
>>670
違うし

674 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:47:59.36 .net]
>>666
マナー悪くて汚らしいオタクは別に昔も今もいるから
今はマナーが良いって誰も行ってないと思うんだけど

女性のオタクもたくさんいるのに
全員がリュック、臭い、チェックシャツ、マナー違反なわけないでしょってこと

675 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:48:07.23 .net]
>>670
651は違うでしょ

676 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:48:46.86 .net]
>>666
こいつ馬鹿丸出しだね

677 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:48:49.01 .net]
頭の固い人って「オタクは全員こういうものだ」という
数十年前の記憶から書き換えられないんだろうね
老化は悲しいのう

678 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:49:42.85 .net]
>>675
私コピペ貼ったけど他の人違うし

679 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:50:07.87 .net]
>>661
高額チケット売買もそうでしょ

中間業者が、ファンと売りての間で不当に儲けるのは反社の資金源になりかねない



680 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:50:10.51 .net]
大うけすると思って書き込んだオタの話が
それほど受けなかったから
とにかくオタをディスってやろうって感じなんじゃない?

681 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:50:23.00 .net]
小説って創作物よね
つまり"あえて作ったもの"なわけよね

>>617とかって小説読むとき鳥肌立てながら読んでたのかな
大学受験は国語のない低偏差値大学しか受けなかったのかな

682 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:51:19.62 .net]
オタクが怒り出した

683 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:51:38.86 .net]
>>681
そうじゃなくてヲタ臭いノリの文章で書き手の「これって面白いでしょ?」みたいなのが
透けて見えるのがウザいって意味なんじゃ

684 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:51:43.96 .net]
>>681
この人馬鹿っぽい

685 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:52:10.30 .net]
>>681
あなたの言い方のほうがおかしいと思う
面白がらせようとしたネットの文章は痛いのはわかるんじゃないの?わからない?横ですが

686 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:52:35.92 .net]
ヲタの自分たちは特別!みたいなのは確かにうざい
腐女子によくいるタイプ

687 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:53:00.05 .net]
>>678
いろんな意味でお気の毒

688 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:53:32.93 .net]
>>681
「ほら、面白いでしょ?ねっ?ねっ?グフフ」というのが込められたものに対しての話で
通常の小説とは全然違うと思うけど

689 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:53:53.69 .net]
>>686
身近にいるの?ただのイメージ?



690 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:54:04.81 .net]
商業小説でも薄ら寒いのたくさんあるよ
ラノベとか全般
寒いしゴミだと思う

691 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:54:15.37 .net]
>>687
いやなんでそんな、オタクキモいって言われて怒るの?
オタクだから?

692 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:55:05.56 .net]
歴史に名を残したような小説でも華美な文体のものあるよ

693 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:55:24.09 .net]
>>681のズレてる上に、大学受験とか言い出したところを見て
なんとなく、例の頭が固くて自説に凝り固まった
男尊女卑系老婆が来ているのか…と思ってしまった

694 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:55:59.54 .net]
>>681は学歴コンプなのかな
コンプもってる人って極端なんだよね

695 名前:可愛い奥様 [2019/06/27(木) 09:56:22.69 .net]
>>692
華美な文体が苦手な人はぞわぞわするだろうね
会話しか無いゴミラノベはお金の無駄使いに思える

696 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:56:32.81 .net]
>>691
違う、私がアンカつけるときに数字を間違えたから
関係ない人が同じ人と言われてるってこと

>>651
ごめん、間違えたと今気付いた

697 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:56:48.40 .net]
>>681
こういう上からズレた事を言ったり
蘊蓄たれてるオタクはうざい
俺以外全部馬鹿って思ってて聞く耳持たない都合の悪い事は聞かなかった事にするタイプ

698 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:57:32.54 .net]
低学歴見抜かれた人が一斉に発狂してる

699 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:57:43.73 .net]
>>692
華美な話と、オタクの痛さは違うよね?

上の文章は、オタクそのものの痛さと
オタクを嘲笑しよう、みんなでsageようという必死さ痛さが、どっちも合わさってなんとも言えない臭いがある



700 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2019/06/27(木) 09:57:51.97 .net]
>>691
どの立場からそれを言ってるのか知りたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef