[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/25 08:22 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

50代の奥様(ID梨) part357



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/23(水) 18:27:12.92 .net]
次スレは>>960でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>960を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

※前スレ
50代の奥様(ID梨) part356
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1526966607/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

801 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:22:26.15 .net]
ちめいど
知名度と致命度で出てくる@iPhone
近々に致命的にとかを入力していたら、まず致命的がでるわ
というか、そもそも読みが同じ言葉に対しての誤変換(予測変換ミス)こだわる人がいることにびっくり

802 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:22:32.24 .net]
>>793
日芸は立ち上がってもせいぜい机の上くらい

803 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:22:56.72 .net]
今更ながら子宮筋腫の摘出手術を受けてやっと昨日退院
スマホを持っていかなかった+個室+夫しか見舞客がいないという状況で
西城秀樹さんが亡くなっていたことをはじめて知った
ここの奥様方と語りたかったわーと思いながら過去ログを読んだ

804 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:24:29.24 .net]
>>794
あるあるだし
ええんやでー
個人的には、5ちゃんで指摘する方がアレな人と思ってるしw
俗に言うアレな人のリトマス試験紙ってやつ?

805 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:24:44.16 .net]
>>796
日芸に進学したらまともな人生は諦めろwって言われてるんだよね
それでも才能のある人多々輩出してるんだからいっちょ加味してきたら面白そうなのにな

806 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:25:03.71 .net]
>>797
テレビや新聞もみなかったの?

807 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:26:22.02 .net]
>>797
大変だったね

808 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:26:58.49 .net]
>>800
テレビも新聞も普段から見ない

809 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:30:12.06 .net]
ずっと誰とも交流してなかったのかな
お大事に



810 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:30:20.71 .net]
テレビは秀樹の過去映像てんこ盛りだったわよ
残念ね

811 名前:797 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:33:42.51 .net]
>>803
友達いない
両親鬼籍
独身兄とは疎遠
一人娘は結婚して東京住まい
人嫌いだけどここの奥様は大好き

812 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:36:24.82 .net]
ククリ広いけど同じ年代で顔も何も解らん状態で話すのは気楽だよね
髭ハゲ意地悪ババーはスルーかそっ閉じですむもん

813 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:36:44.93 .net]
>>765
日大って知名度のある教授って誰がいたっけ?
日大教授って百地章くらいしか知らない

814 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:38:49.44 .net]
>>806
そうそう気楽
なのにこんなババァの些細な楽しみの庭に
ずかずか入りこんで来るおっさんニートが嫌い

815 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:39:14.30 .net]
亡くなったけど、板倉さんだっけ、法学部教授
よくTVに出ていた

816 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:42:47.17 .net]
>>795
誤変換に反応する人に反応するのも同族よ
ちなみにこのレスで私も同族よ

817 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:43:43.56 .net]
>>802
テレビも新聞も無くてもいいけど、入院中にスマホかiPadが無いと軽く泣けるわね

818 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:45:10.37 .net]
>>810
誤変換する
→誤変換指摘する
→誤変換指摘する人を指摘する
→誤変換指摘する人を指摘する人を指摘する

面白いw

819 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:45:12.66 .net]
>>808
そこは禿表記で!



820 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:45:49.48 .net]
長期入院中はiPodで音楽聞きながら読書三昧がいいわ

821 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:48:21.00 .net]
誤変換もそうなんだけど、予測変換が困るわ
キーボード操作はいちいちキーボード見ないで高速で打つから
打ち終わった後に推敲し忘れて書き込みボタン押すと
とんでもないレスになってるw

822 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:51:09.82 .net]
>>810
そだねー(棒

823 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:53:28.26 .net]
>>815
焦って書き込まなくていいから
読み返せば済むことじゃん
全然困らないよ

824 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:53:43.46 .net]
>>815
キーボード見て打つ人の誤変換→わかる
キーボードみない→画面の文字を見てる→誤変換に気づかない→わからない

825 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:54:21.76 .net]
>>817
フンガー連投の人を連想してた
カタカタAA略

826 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:56:26.03 .net]
推敲するのが面倒なのよ

827 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:56:31.13 .net]
>>819
読み返す間もなく焦って打って書き込まないといけないなんて
なんかヒートアップしてる場合だもんね
確かにフンガーしてる人なのかもね

828 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:56:31.76 .net]
>>816
www

829 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:58:26.00 .net]
>>818
5chやってるとっきはインターネットラジオ聴いたり、ネット番組みたりしながら
やってんの



830 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:58:56.51 .net]
うちのパソコンバカすぎる変換しかしないときあるよ
時間経てば気を取り直して普通の変換に戻るけど

831 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:58:57.12 .net]
最近スマホの予測変換がおかしくなって
以前ではあり得なかった候補がトップに上がってくる
普通はよく使う変換や使ったことのある変換がトップにくるはずが
全く覚えのないワケワカラン変換が上がってる
だからいつもの単語をホイホイと打ったつもりで送信して
読み返してびっくりすることが増えて困ってる
なぜなんだ?

832 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 09:59:44.43 .net]
読み返して書き込みをしても
文章がへんだったり、誤変換や誤予測変換があったり、消し割れた文字などがあったりする
に、認知じゃないわよ!
老眼のせいよ!

833 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:00:06.05 .net]
>>805
退院おめでとう!
お腹の中の傷はまだあるんだから無理しちゃダメよ〜

834 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:00:10.86 .net]
>>823
みんなそうだよ、なんか聞いたり見たり家事やりながらとかの「ながら5ch」だよ

835 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:00:59.14 .net]
私はPCで5ちゃん書き込みが精いっぱいだわ
みなさんどうやってipadや動画をテレビで見ることができたの?

836 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:00:59.64 .net]
読み返さないのは加齢ゆえなのか、個性なのか

837 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:01:00.31 .net]
>>825
2、3文字打っただけで予測変換が出てくるのはやめてほしいわ

838 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:02:04.82 .net]
みんなそう。そういう人は信用するなってばっちゃが(ry

839 名前:可愛い奥様 [2018/05/25(金) 10:02:39.15 .net]
>>830
単にイライラして高速連投して誤変換誤字脱字するのを正当化する言い訳してるだけだと思うけどさ



840 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:03:39.53 .net]
>>830
・ネットの書き込みごときどうでもいい
・字が小さくて読みにくい
・単に面倒

841 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:03:45.95 .net]
予測変換でしりとりするスレなくなってた

842 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:04:49.22 .net]
日大教授は糞儲かるときいたことがあるよ。
よくしらんが学生数が多いし マンモス授業でコスパがいいのだとおもわれ。

この大学は美智子様の親友曽野綾子亭主にして元文化庁長官にして元日本芸術院院長にして
文化功労者でカトリックの三浦朱門が長いこと教授をやってたのはしってる。

843 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:05:53.68 .net]
>>828
家事やりながら5chとネット番組みながら5chじゃ意味が違うわ
家事やりながらだと手を止めないとできないでしょ?

844 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:06:35.90 .net]
iPhoneだけど、元々英語圏のもののせいか変換が下手だわ
人名はそこそこ頻繁にアップデートしてくれてるのは助かるけど、諺や熟語に弱くて微妙に抜けてるおとぼけさんだわ
気をぬくとなんじゃこりゃってことになる

845 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:07:03.00 .net]
>>837
私家事やりながらだよ 張り付いてる必要ないじゃん?

846 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:07:19.81 .net]
>>834
個性(自己中)ね

847 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:07:49.76 .net]
>>836
何百人も入る大教室での講義はマスプロ授業って言ってた記憶
あのマスプロってなんの略称だったのだろう?

848 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:08:22.91 .net]
日大の井上って就職のとき企業の引き取り手がどこも無くて
内田が大学で使ってあげた関係で恩義があるんだって
就職できなかったのってホモビが原因なんじゃないの

849 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:08:27.67 .net]
>>833
同意
とはいえ、いちいち揚げ足取る人の方がウザァーだわ



850 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:08:58.22 .net]
>>839
そういう意味ではなくて、いったん手を止めて書き込むのと
同時進行で書き込むのでは意味合いが違うと指摘しているのよ

851 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:09:41.54 .net]
>>823
ネット番組の方がテレビより有益だったわ

852 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:09:59.73 .net]
マスプロと言えば
見え過ぎちゃって困るの〜♪

853 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:10:19.15 .net]
内田が人事担当理事になってから、雇い止めや不当と思われる左遷が始まったみたいね
老害に権力もたせたらダメね

854 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:11:11.77 .net]
>>844
横だけど
そのこだわり必要?

855 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:11:31.38 .net]
>>839
私も家にいるときは家事とか仕事しながらやってる
そんなにずっと張り付かないよねw

856 名前:可愛い奥様 [2018/05/25(金) 10:11:43.88 .net]
>>797
私も手術したけど、昔だから傷跡すごい
今は腹腔鏡かな?50代では手術までするのは珍しいからかなり大変だったのかな?
手術の後はテレビ見る気力も無かったりするよね
家のことは適当にやって無理しないでね

857 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:11:57.38 .net]
>>841
自己レス

マスプロ=mass productionの略だったわ

858 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:12:29.04 .net]
>>844
テレビ見ながら書き込んでるから滅茶苦茶になっちゃうの♪ごめんあそばせ
こんな場所だもんどうでもいいわよねw許してね細かいこと言うなんて言うほうが野暮なのよん

ってことですね!!

859 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:12:40.59 .net]
昨日も日大の理事の人がマスコミの前でペコペコ頭下げていたけど
日大ってきちんとマスコミ対応出来る人材皆無だね
刑事事件になっているわけだから
宮川くんみたいに有能な弁護士連れてくればいいのに



860 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:12:58.26 .net]
>>848
家事と同時進行であっても少なくともキーボードを打っている間は
キーボード入力に集中しているわけだから意味合いが違うのは理解できるかな?

861 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:14:34.77 .net]
>>836の続き

美智子さまの親友曽野綾子の亭主にしてゆとり教育導入のための
教育課程審議会会長として、ゆとり教育に舵を切った新・学習指導要領の答申の最高責任者
三浦シモン大先生の日本人子女教育にたいする考え方(ウィキより)

>>2000年7月、ジャーナリストの斎藤貴男に、「出来ん者は出来んままで結構、100人中2〜3人はいるはずのエリートを伸ばす。
>それ以外は実直な精神だけ持っていてくれればいい」「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば本人にも国民にとっても不幸になる」と、
>エリート主義的な発想からゆとり教育を導入したと語った。( 斎藤貴男『機会不平等』文藝春秋 2000年)

862 名前:可愛い奥様 [2018/05/25(金) 10:14:38.92 .net]
>>854
偉そうに言ってるけどキーボードに集中してないから間違えるんです
それだけの話だよね

863 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:15:19.57 .net]
>>852
2chは便所の落書きby筑紫哲也

864 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:15:54.90 .net]
鈴木大地は金メダリストで何の不祥事していないのに

相撲でもレスリングでもアメフトでも鈴木が出てきて苦言をすると
お前に言われたくないわって
気分になるのは何故だろう

865 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:16:49.47 .net]
>>858
やっぱ占いで決めたって言うあの元嫁の

866 名前:可愛い奥様 [2018/05/25(金) 10:17:24.24 .net]
文字の打ち間違いは、それなりに意味通じるからもういいですよ。
何故、ここでそんなに添削やりたいのかわからない
前の話から漢字が違っても話が通じるから、そんなに必死になって指摘もしない

867 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:19:34.75 .net]
井上コーチの発言の中にそこはかとなく混ざる関西イントネーションが
頭の悪さを醸し出してるような気がする

868 名前:可愛い奥様 [2018/05/25(金) 10:19:37.36 .net]
>「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば本人にも国民にとっても不幸になる」と、
こういう奴は差別主義者で一番叩かれるような人じゃないの?
能力がある日本人なら関係ない 田中角栄全否定だなw

869 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:20:31.12 .net]
>>853
左側の若い理事はペコペコしか出来なくて
右側の見るからに老害っぽい理事は会釈さえもしなかったよ



870 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:20:59.95 .net]
>>845
テレビ番組も新聞も特落ちだけを気にするから金太郎飴みたいに横並びで面白くないわね
今はラジオもやネット番組のほうが個性的で面白い番組も多いわ

871 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:22:29.94 .net]
>>858
ビッグマウスのクソガキのイメージがあるよねw

職場にいる元水泳選手の若い子が
鈴木先生と呼んでるの聞いてびっくりしたわ

872 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:27:44.18 .net]
内田爺の「見てない聞いてない覚えてない」

耄碌して白内障で見えておらず
耳も遠くなり
認知症を発症しているので覚えていない

こう考えるといいのかしら

873 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:33:20.58 .net]
学生が何を話しているのか理解できないなら
なぜその場で学生に何を言ってるんだ?と尋ねて話の内容を
確認しようとしなかったのか?と突っ込んだ記者はいなかったわね

874 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:36:24.52 .net]
>>852
読み手のことなんて考えないしw
でも誤解されたり、アテクシの脳内結論から外れると全力で反論するわよー

も追記で

875 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:36:47.48 .net]
>>866
やだ
近い将来その通りになりそうな私

876 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:37:49.61 .net]
>>854
私の誤変換とあなたの誤変換とでは違うんだよ!ってこと?
こだわるわね

877 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:38:17.97 .net]
>>860
まるっと同意

878 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:38:56.72 .net]
>>868
ワロタwwとんでもない糞人間ですわ

879 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:39:11.60 .net]
>>867
つっこみたかったけど、司会の爺さんが阻止してできなかったんじゃないのかと



880 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:39:20.81 .net]
>>862
田中角栄というか 階級の固定化を言ってるんだとおもう。
公立学校の教育レベルをおもいきりさげて 私学の教育をそのままにすれば
官僚養成学校=東大 に入学するのは私学卒業者だけになってしまう。
実際今東大入学者って私学が多い。

東京で学区制が導入されるまでは日比谷がトップ、神奈川湘南、浦和、千葉
このあたりもトップ10に食い込んでいたとおもう。
魚屋の息子でもデキが良ければ官僚になっていいと思うんだけどね。
出来ん奴はできんでいい、と矛盾してないか?

このおっさんの言動はこの人個人の趣味ではないとおもう。
危険すぎる発言なので。
掲載誌が「文芸春秋」と言うのも味噌です。 
ここは長年天皇家スピーカーの役割を担ってきた。

881 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:40:27.94 .net]
匿名だからって何言ってもいいわけじゃないよね。ここの人はわかってない。匿名同士ならまだしも相手の顔や名前がわかってての誹謗中傷は考えないと。

昔は荒らしと簡単に済ませていたけど特定するのは簡単だからよくよく考えて。一度ブログの中傷米特定したことがあって唖然とした。

882 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:41:28.58 .net]
>>870
キーボード操作の手を止めて家事をするのか
キーボード操作しながら別番組みているのか
は違うと指摘しているだけよ?

883 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:43:22.08 .net]
とくダネで若狭さんが生き生きと笑顔で日大事件のことを
語ってるんだけどわかりやすいわよw
議員のときとはつき物が落ちたように別人

884 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:43:33.00 .net]
>>858
大地はスポーツ庁長官なので発言しなければならない立場にある。

この長官に誰が任命しているのか、に興味ないか?

885 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:43:44.49 .net]
>>872
他人の推測だけで糞人間認定する人も相当アレね

886 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:45:22.22 .net]
>>876
結果的に誤変換してるんだから、同じだよ

887 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:45:33.21 .net]
>>876
横だけど
そりゃ違うよね
だから私はレスが荒れますという意味でしょ
もうわかったから

888 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:46:56.67 .net]
>>881
予測変換と誤変換を推敲しないと書いているだけで
レスの中身が荒れますなんてどこに

889 名前:熄曹「てないわね []
[ここ壊れてます]



890 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:47:47.10 .net]
???

891 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:48:08.15 .net]
>>879
糞人間vsアレ人間 ファイッ!

892 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:48:58.04 .net]
>>877
若狭さんの話で面白いのが嘘をつくときの特徴を分析するところね
東京地検検事の経験で嘘の見破り方を研究してきましたと語るのが
面白い

893 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:50:15.68 .net]
>>884
シャン婆(頓珍漢)

894 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:50:21.89 .net]
>>882
予測変換・誤変換間違ってても治しません推敲もしません読みにくくても前後矛盾しててもそのまま行きます
突っ込まれたら一日中でも粘着します

895 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:51:56.77 .net]
>>885
百合子さんは、嘘をつかなかったのか
嘘を嘘ついているとは思わず言う人だったのか
嘘をつかれていたけど気づかなかったのか
側近と言われていたのに、見抜けるほど近くにいられなかったのか
気になるわ

896 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:52:05.06 .net]
>>887
思い込み激しすぎ

897 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:52:54.67 .net]
>>887
その自覚もないのよ
こわこわ

898 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:53:40.99 .net]
ああこの人解ったわ

899 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:53:46.13 .net]
>>889
え、書かれていることとその後のレスからわかることじゃないの



900 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/05/25(金) 10:54:18.52 .net]
うん
ここでよくありがちな対立構造なのね
こうしてお互いにエスカレートしてくわけだw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef