[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/12 06:27 / Filesize : 354 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

雅子さんを冷静に語る 63



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:49:44 ID:ASrBDkMG0]
アンチスレのように妄想による批判、擁護ではなく
冷静に落ち着いて語り合いましょう。

・妄想レス、盲目レスはスルーしてください。
・他皇族叩き、雅子さん擁護の冷静でないレスもスルーしてください。
>>980の人が次スレ立て、誘導お願いします 。

前スレ
human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208179987/


101 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 13:57:19 ID:0zQJwaZm0]
肉食は肉を呼ぶ・・ともいうらしい。
雅子みたいに外食はこってりフレンチ、弁当は焼肉トンカツ、隙あらば
ピザ宅配なんて食生活が大大大好きなタイプは、
どんどん筋腫が育ってそうだよ。
それにしても気のユルミなんだかしらないが、四十代にして
あの腹周りは今までの皇族にはいないね。

102 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 14:23:15 ID:PtlS/o150]
実際に子宮筋腫で内膜症も併発して手術を待ちながら
毎日、疼痛に堪えているものですが、雅子と一緒にしてもらいたくない
外に出歩いたり、遊べたり、そんな病気と思ってもらいたくないです
アルコールどころか食事で治るものなら、何でもしたいです
この病気になってから、レジャーも外食もしたことありません
寝たきりになる腹痛や、情けなさ、恥ずかしさや、そんなもの雅子から感じたこと一度もない
いつでも好き勝手、出歩いてはへらへら笑っている雅子と同じ病気といわないでください

103 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 14:30:31 ID:JtmQjGWI0]
>>102
100ですが、それはそうですよ。今の雅子とあなたを同じにしてるわけではありません。
現在の雅子は好き勝手やってると思いますが、
これから先、子宮筋腫になるかもしれないということがいいたかった
わけですから。


104 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 14:32:35 ID:Ds/eK0TA0]
でも体だけは無茶苦茶頑丈そうな気がしない?>雅

105 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 15:00:51 ID:Ge8Ec2T90]
うーん、何も悪いことしてなくても、体質で悪性の子宮筋腫できたりしてるひとが、あなた方の書き込みを読んで
どういう気持ちになるか考えられない時点で、冷静に語れてないなぁと思う。

雅子さんの怠惰で享楽的な食習慣・生活習慣が体によくない、ダメダメっていうのは激しく同意だけど。


106 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 15:24:30 ID:21mbvrQ20]
>>102
辛いのよく解かりますよ。私も筋腫と内膜症でさんざん苦しんだから・・。
終いには大きいボルタレン使っても長時間効かなくなってしまって。
手術も心配いりません。術後の痛み止めの麻酔も入れるので、楽です。
手術うまくいくといいですね。あと、肝臓は気をつけた方がいいです。御大事に。

107 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 15:51:14 ID:5/JpYIfH0]
>>76
>自分では「よかれと思って」やっているところが最悪である。

禿禿同
徳仁さんみててしょっぱい気持ちになるのは、両陛下より自分の方が
国民感情に近い所にいるとか思ってそうなところ。
その上で「天皇をお助けし」「国民の幸せを願」っているという傲慢さが見えるところ。

陛下が徳仁さんの行動に疑問を呈すれば
「世代間の考え方の相違」と斬って捨てるような言い方をし、
「話し合えば判る」としながらも、陛下から逃げ回って話し合いを持とうとしない。
弟に問いただされれば「あくまでも一般論」とまた逃げる。
自分から物議をかもすような言動をしておいて、騒ぎになったことに
「心が痛む」と他人事のようなコメント、その癖「皇太子としての務めに邁進」と胸を張る。

馬鹿が野心をもつとろくなことがないんだなとシミジミ思うわ。
おとなしく優秀な側近の助言に従っていれば、ここまでボロを出すことはなかったのに。

108 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 16:38:43 ID:95jPxFdq0]

次期天皇皇后にふさわしい皇太子ご一家のエンダアアな動画

www.youtube.com/watch?v=WWZtK-xaz-4


109 名前:可愛い奥様 [2008/05/14(水) 17:00:44 ID:lxfgcjUr0]
今上で皇室もオワタ・・・



110 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 17:11:41 ID:2DNw/NIG0]
20台半ばで子宮筋腫を患ったが、軽度だったから妊娠・出産できました。
医師に子宮筋腫は私の生活に問題があったせいではないと言われました。
>>100の書き方だと子宮筋腫になる人は自業自得と言ってるように見えます。

111 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 17:30:12 ID:R0daXt6y0]
>>110
あなたの意見に異論は一切ないんだけど、
ネットの文章では、表情が見えないから、きつめの文章だと
正論を言っても、ヒスババアに思われちゃうこともあるよ。

>>100は、坊主にくけりゃ〜な意見の書き方だってことは、
みんな分かってるのに、いちいち噛みついてヤな感じって思われるのは損だよ。
語尾を柔らかくするだけで、意見の受け止められかたが変わるので
時には、礼儀を大切にですますで書くより、くだけた書き方の方が良いかも。

112 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 17:43:38 ID:C5WaquoG0]
>>110
そういうつもりじゃなかったんだけど。とほほ。
不愉快にさせたら申し訳なかったけど。
年齢的なことや一人しか生んでないから、雅子さんは子宮筋腫になる
可能性が高いかもといってるわけで、雅子さんの生活で子宮筋腫になると
いってるわけじゃないんだけどなぁ。
今は好きな生活ができてても、年齢や子どもの数を考えると
いつまでも楽しい生活ができるわけじゃないんじゃないか、と。
子宮筋腫をだしたのはうちの親がそうだったから。遺伝的に考えると
自分もなる可能性は高いと思う。

113 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 18:03:01 ID:hpGfmJiw0]
寿々子さんや優美子さん、小和田静さんや毅夫さんのおばあさんの
竹野さんを見ると、多産かどうかは???でもかなり「頑健」な感じだよね。
みんな90ぐらいまで生きてる。

雅子さんは頑健なひとだとは思うな。長寿だとも思うよ。雅子さんのような
出自のひとって、栄養や睡眠を充分とるとほんとに長生きする。もともと
元気なたちでないと生き残れないような厳しい淘汰を受けてるからね。

114 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 18:06:58 ID:2DNw/NIG0]
多産って遺伝するのかな・・・
逆に不妊も遺伝するのかな・・・

雅子さんは不妊というよりは、子供を欲していないのでは?

115 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 18:17:39 ID:IMMvmy/70]
>雅子さんは不妊というよりは、子供を欲していないのでは?

これに関しては第一子の流産を考えれば判るでしょう


116 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 18:28:16 ID:2DNw/NIG0]
>>114
そうですね。
冷静に考えてもそう思われますよね。

117 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 18:29:38 ID:2DNw/NIG0]
>>116ですがアンカーミスでした。
>>116>>115宛です。

118 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 19:13:25 ID:C5WaquoG0]
>>114
えっと?自分に対してなのか113に対して言ってるのかわからないけど、
多産が遺伝するとは自分は一言もいってないんだけど。
ただ子宮筋腫になる人は子どもが少ないケースが多くて、3〜4人ぐらい
産むと、ホルモンの関係かなる人が少ないと言う説があると医者が言ってた
ということを母親経由から聞いただけで。113が多産とかいってるのと
ごっちゃにされてないですか?


119 名前:可愛い奥様 [2008/05/14(水) 19:19:46 ID:6E7XeC4W0]
これほどまで皇太子妃に不適任な人が皇室に入るなんておわってる。




120 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 19:23:52 ID:2DNw/NIG0]
>>118
>>114ですが、
多産、不妊のくだりは特定の誰かへあてての発言ではありません。

121 名前:可愛い奥様 [2008/05/14(水) 19:23:57 ID:PY0Od/Ii0]
雅子さんくらい皇室に対して理解がない人でもないと、
皇太子と結婚する気にはなれなかったのだろうと思う。


122 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 19:38:24 ID:C5WaquoG0]
>>120
わかりました。112で遺伝といって113の人が多産といってたので、
ひょっとして自分の発言に関係してるのかなぁと思ってしまったもので、
失礼しました。

雅子さんの最初に流れてしまったお子さんは男の子だったらしいですが、
飛行機に乗ったり、ホスト国にも内緒にしていたらしく、ほとんど知ってる方は
いらっしゃらなかったみたいですね。飛行機に乗っていた時に両陛下が
雅子さんの妊娠を知らされていたのかどうか、今もって疑問です。
きっと知っていらしたら、海外公務にいかないように勧めていただろうし。
そう考えると自分たちのことしか見えていないことが、愛子ちゃんを生んだ後も
海外公務を長く禁止されていた理由の一つだと思うのですが、
(つまりまた妊娠を内緒にされて、海外で流産の要因を作られても困るという)
そういう自覚があのご夫婦にはたらないような気がしてしまいます。

123 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 19:48:06 ID:2DNw/NIG0]
>>122
こちらこそ誤解されるような文章で申し訳ありません。

世の中には選択小梨の方もいらっしゃるし、
雅子さんもそうすれば良かったのに。
欲しくもないのに子供を作らなきゃいいのに。
体裁よく居ることを強要される子供や、
流れてしまった子供は可哀想だと思います。

124 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 19:52:48 ID:phopXXHW0]
こらこらw
皇室に嫁いだ雅子に、DINKSはあり得ないですよ。
子供を産むために嫁いだと言っても、過言じゃない。

女ばかり5人も6人も産まれて、結局男子に恵まれず、
それまでストップをかけていた秋篠宮家が子作りし、男子をあげた、
というなら、雅子に同情したけどな。

125 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 19:57:26 ID:2DNw/NIG0]
>>124
あ、皇族ってこと忘れてましたw
冷静に語れてない自分、乙w

126 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 20:02:05 ID:wqT9LBYa0]
この記事には、懐妊の兆候を両陛下に隠してベルギーに行った、とあります。
――――――――――――
週刊文春 2006年3月23日号
雅子さま50人の証言【下】 私が見た「皇室不適応」までの13年間

元宮内庁関係者I氏は話す。
「ベルギーのご出発前に基礎体温が上がるなど、ご懐妊の兆候があったのですが、
そのことを両陛下に報告されずにベルギーに行かれたと聞きました。ようやく外国へ
行く機会が出来たのに、いま報告すれば止められるのではないかと東宮側が恐れた
というのです。さらに後でわかったのですが、ご夫妻はこれまで外国へ訪問できなか
ったことをベルギー王室の方々にお話しになり、しばらくして王室関係者から皇居の
ほうに伝わったようです。天皇皇后がご不快に思われたのは想像に難くありません」。
流産の診断をした医師は会見で「ベルギー訪問や報道によるストレスが原因ではない」
と明言したが、念願の外国訪問と流産が重なったことは、雅子さまにとって不運だった
としかいいようがない。

127 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 20:03:58 ID:kat+fkSW0]
>>123
嫁ぎ先の事情を考えれば、選択小梨という道はとれないのでは?
皇太子という立場の方と結婚すると決めたなら、それはありえない選択ですよ。
雅子さんではなく、雅子さんの産む子が大事ということでは決してありませんが
成婚パレードやその他さまざまな行事は、彼女の結婚を祝うということ以前に
長い皇統を引き継ぐための役割を与えられた方を迎える儀式ではないでしょうか?


128 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 20:31:27 ID:C5WaquoG0]
>>123
いえ、自分がすごい早とちりなんです。
こちらこそ、申し訳ありません。
>>126
ひどい。ひどすぎる。
両陛下の存在を無視してるよね。皇太子の次に話すべき人間なのに。
あらためて、皇室の人間という意識が0だとわかりました。
飛行機でベルギーに行った時点で子どもが胎内で育つ時間がどれだけ大事かなんて
わかってないんだろう。皇太子妃以前に母親としても駄目としか言い様がありません。
おまけに長く外国にいけない不満を他国の王室に話すなんて..。
ベルギー王室の考えはわからないけど、ティーンエージャーの子と話したような
錯覚に陥ったのでは…。10代でも一生懸命お母さんをしてる人は一杯いますからね。
皇太子夫婦と一緒にしたら失礼ですね

129 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 21:05:27 ID:4A+BdAqr0]
選択小梨でもぜーんぜんかまわないよ。
雅子さんみたいに、自分が一生「頭のいいコムスメ」として生きて行きたい、
様々な才能(我慢とか努力とかじっと待つとか許すとか)に見事なまでに欠けてる人が
好きでもない子供を作るなんて、子供が不幸だもの。

しかしその場合、子供を作る作らないより先に、皇室への輿入れ自体を選択肢から外すべきだった。

もったいつけてるうちにいつでも、最良のポイントで最良の選択をするタイミングを逃して
結局うまくいかないのをすべて人のせいにして被害者ぶる人生なんだねー雅子さんは



130 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 21:11:05 ID:6Ra+aJtv0]
>>126
なに?この生暖かい文章!1

「海外行きたくて妊娠を隠して行って、車でガタゴト田舎のレストラン行き、
人前でワインガブ飲み、帰国したら流産ってことで、あきれました。
その上、海外行けない苦しみをベルギー王室でグチり、
それが旧知の友人である天皇皇后陛下に伝わって
恥かいたんだって、皇太子妃ってすごーーいバカ」でいいじゃんね。

131 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 22:25:48 ID:5/JpYIfH0]
国際親善と世継ぎと、どちらが大事か考える時間が必要だった

なんて、普通考えないよね。比べるまでもない話だもの。
だから、ベルギー行きが流産の原因であろうとなかろうと、
彼女の責任だと思う。あまりに世継ぎ問題を軽視しすぎた。
それをまた平気で公言してしまった時点で、東宮妃の資格を
放棄したも同然だと思う。

132 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/14(水) 22:32:44 ID:6Ra+aJtv0]
この世に、子供より優先する、大切なものがある?

子供を産むことと同等に海外旅行したいなんて。
こんな低脳ドキュが皇太子妃なんて。

133 名前:可愛い奥様 [2008/05/15(木) 00:07:30 ID:0VdrZePs0]
>>132
だから学歴は高校中退しかないんだから・・・
オツムの中身もそんな程度じゃないんですか?

134 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 00:20:32 ID:vTDM5aHI0]
土井孝子さんや黒柳哲子さんの年代の人が、子どもを持たないってことを
どれほどの重さで受け止めて、それに見合うほどの人生の重みを担ったことを
思えば、キャリアウーマンごときが何をほざくか、と思うね。

潔癖症で癇癪の強い女性は昔からいたし、変わり者のおんなというのは
それなりにそういう目で見られてたとおもう。雅子さんもその部類。

135 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 00:23:04 ID:QTIPXLDr0]
よりによってそんな女性が皇太子妃になってしまった。

136 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 00:35:57 ID:26jYD1lS0]
黒柳徹子って、NYに行ってハーフの子供を産もうと思ったけど、失敗したみたい。

昔から、ハーフの子供がほしい願望は日本女性に強いんだね。

137 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 00:55:52 ID:/MUEa0KF0]
誰とは言わないが、ハーフの子供が男女揃ったら
さっさと離婚した女優もいたな

138 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 03:45:56 ID:/Kjl/2uk0]
M沢アキ

139 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 07:57:50 ID:xtLxVEoo0]
「馬鹿とキチガイとアレレ」 ← 東宮一家 ← 日本の恥一家



140 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 08:23:45 ID:bGV9dVqj0]
>>132
雅子さんよりひとまわり年上で教師のうちの母でさえ、
周囲の同僚たちは皆働きながら複数の子供を持つ人が多かったそうです。
一般庶民と違って家事も育児も手伝ってくれる人が複数いるのだから、
子供がいると何もできないなんてことはないはずなのにね。


141 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 09:58:14 ID:gxDdsFAw0]
散々「愛子様のよき母親」であることをアピールさせながら
報道陣の前でさえ愛子ちゃんを気遣う気配がないっていうのが…。
愛子ちゃんよりも先に駱駝に乗って、自分だけスキー楽しんで、
カメラ回っている時はひたすら自分のカメラ写りだけ気にしてる。
職業人としての皇太子妃ではとっくに見切られ、
家庭人としての妻でもとっくに機能せず、
この上母親としてもさっぱり、ってことになったら、もう何をアピールするんだか。
50歳近くにもなって学歴とたった数年の外務省職歴しか拠り所がないなんて
滑稽を通り越してるよ…。

142 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 12:26:45 ID:ZpTiCPL00]
ナルと雅子さんの結婚は、平成の凶悪事件の一つだと思うわぁ。

143 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 12:36:58 ID:CdJfMwoyO]
>>142
両陛下の汚点でもあってお気の毒です。

144 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 15:31:42 ID:rGyb/Gkg0]
全くの器じゃない人が皇室に入ったわけよね。
盆は器じゃないことが見抜けない。
丼は器じゃないことが認められない。
小和田一族は、両陛下をはじめとする他の皇族を
間接的に貶める一方で、丼は優秀キャンペーンを
張ってるけど、最近は丼の自堕落な生活がマスコミに
取りざたされるようになって、キャンペーンも空しく響くわな。

145 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 18:23:32 ID:vTDM5aHI0]
はっきり言って今雅子さんが優秀であろうとなかろうと、どうでもいいよ。

使えない皇太子妃に迷惑を被ってる人が大勢いる現実を打破するには、
雅子さんが皇室を出て行くのが一番良いことだと思う。雅子さんが
香淳さまのように静かに心穏やかにひっそり暮してくれるんでないんならね。

146 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 18:23:46 ID:QTIPXLDr0]
世の中にこれほど何もしない人っているかね?もちろん遊びや外食は別にして。
探せばいるのかも知れないが、そういう人はこんなに結構な暮らしはしてない、というか
できないだろう。

147 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 19:02:20 ID:YkkZn3Xz0]
公式行事には出ないのが当たり前になってる気がする。このまま
フェードアウトならいいけど。即位はしっかりして「アテクシは皇后陛下よ!」
で、「つまんねー公務なんてやらねーよ、祭祀?んなもん気休め
でしょ。どーしてもやりたい人がやればいいじゃん。どーせナルだって
お飾りなんだから万事外務省に丸投げすればok。そんなお飾りだったら
愛ちゃんでも十分よね、典範改正でも何でも早くして。」こうなったら
ほんとに日本オワタだな。


148 名前:可愛い奥様 [2008/05/15(木) 19:41:56 ID:LsVLe7O1O]
皇室での暮らしは確かに苦労が多いだろう
夫がきもいのは同情する
でもこの人って、まともだったころでもどういう人かいまいち分からなかった。
好感を持とうにもその材料がないというか

149 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 19:46:33 ID:vTDM5aHI0]
29年も独身だったのに、なんとなく薄暗い感じでこの人らしい、
という血の通った真実味のある話が何も無かった。写真や、卒業文集
をみてもいまいちわからない。



150 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 19:48:06 ID:lc11bo7D0]
「夫がきもい」と言ったって、そのきもい男と結婚したのは雅子さん。
イヤならやめればよかっただけ。全く同情できない。

151 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 19:55:28 ID:tKGtmVrR0]
きもい男いたな。29歳ぐらいの女性をつかまえて
「もうすぐ30歳になるよ。俺が結婚してやるよ」と
片っ端から声を掛けていたけど、つかまる女性がいて
びっくりした。やっぱりちび男で均整が取れていないタイプ。

152 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 20:16:38 ID:mMFM09Ko0]
たしかに。「今はこんななっちゃったけど、本当はこういう人なの」
っていうものが何も見あたらない…

153 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 20:24:49 ID:htNa1MfS0]
静養してるくせに、実家の人間とだけのバカンスに行き、
それに疲れてまた静養。遠出をしてまで静養。
それも一般社会で連休の時期にわざわざお出まし。
庶民はそこのけそこのけ、owdmsk様が通る。
気持ちの悪い目線の写真をとらせて、義務は果たした、
後は好きにして当然でしょうって感じ。
今の地位でもすき放題。次の地位についたらもっと我が物顔で
やりたい放題するのは目に見えてる。

154 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 20:32:22 ID:vjgyu2H60]
顔が誰に似てるのかやっとわかった。
りさたんだよ!

155 名前:可愛い奥様 [2008/05/15(木) 21:18:49 ID:4QxZM9yh0]
>>131
流産したとき朝日新聞がさんざん責められたけど、
当時から「本当に朝日だけが悪いのか?」という
声は私の周りにもあったよ。
「ベルギー行ったことが流産に関係しているなら妊娠の
兆候があるのに行く決断をした本人の自覚にも・・」
という声ね。

大体、朝日は第一報を単独で報じたから、「朝日のせいだ」
みたいに言われたけど、別に誤報をしたわけじゃない。
本当に妊娠反応は出ていたんだから。嘘ではない。
宮内庁の誰かが朝日にちくった。朝日はスクープとして
書いて当然では?

156 名前:可愛い奥様 mailto:sages [2008/05/15(木) 22:03:15 ID:iOdn8YDm0]
スクープの後流産したもんだから、スクープが心ない仕打ちみたいになってしまった。
皇太子が会見で、雅子は本当によく耐えたと思います。と言ったせいで
世論は雅子さまがお気の毒となった。
でももしスクープがなかったら、待望のお世継かもしれなかったのに
そんな大事な時期になぜベルギーへ!?
となって、まず宮内庁が叩かれ、その後ベルギーでの飲酒やグルメ旅行が
明らかになって国民白い眼〜だったかも。
実は朝日に救われたんだよ。


157 名前:可愛い奥様 [2008/05/15(木) 22:03:49 ID:mMFM09Ko0]
>>131
子供をもうけてからじっくり国際親善に取り組めばよかったんだよね。
子供の世話で家から出られなくなるわけではないし。
単純に、子供を作るのがいやだったのかな…

158 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:09:07 ID:WafTlYDi0]
あの朝日の報道がなかったら、
妊娠に気づかずにベルギーに行った事にしたかしら。
でも、妊娠はプライバシー中のプライバシーだし、
気をつけるべきは本人よね。
御子必須のお家に嫁いで5年以上も子がない三十路半ばの嫁が、
基礎体温もつけずに、ウカウカと妊娠に気づかずに海外行きってのも、
言い訳にしにくいやな。
やっぱ朝日に感謝、か。




159 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:15:54 ID:vTDM5aHI0]
雅子さんに子どもは要らない、と言う条件の結婚だったのでは?
あまりにも問題が多すぎる女性だったし、皇太子殿下がとうてい
コントロールできるような女性じゃなかった。

皇太子殿下にどうしてもお嫁さんが欲しかったご両親は、
外務省の無理を聞いて中国へいらした。そして雅子さんは皇太子妃に
なった。

子どもは秋篠宮、社交は東宮という話だったんじゃないの?それが、
雅子さんが自分の権勢欲のために子どもをつくると主張し、流産を
繰り返したんじゃないかと思う。ベルギーのことは氷山の一角。
あの「風邪のようなもの」といわれた皇太后さまのご葬儀のときも
こんなことだったんじゃの?本当に世継を最優先するなら、
半年以上も前からわかっている結婚式の出席にあわせて、妊娠する
なんてありえない。要するにだらしない人たちなんだよ。

「皇室外交というのがあります。」のあとに「子どもはいらない。」と
続いていたんじゃないの?何故そうしなかったのか不思議。



160 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:30:52 ID:ERlPqyIK0]
>雅子さんに子どもは要らない、と言う条件の結婚だったのでは?

つ【オーケストラ発言】

161 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:34:21 ID:RmzMukcf0]
近ごろ複数回「徳仁=雅子の結婚は、子供不要という条件だった」って
書き込まれたけど、何が言いたいんだろう。
内親王しか産「ま」なかったけど、別に?
だって産まなくて良い事になってたんだもの、産んだだけ上等でしょ?
と言いたいのか、
両親ともアレだったため子供不要前提の結婚だったのに、
本人達および小和田勢力が、権力拡張のため無理矢理産んだ、
って言いたいのか。

162 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:35:35 ID:9A2irP9v0]
入内時にどんな取り決めがあったのか
そろそろリークされてもいいころだね。
色々な説が流れてる。
どれかが本当なんだろうけど。
ここらで決定打がほしい。

163 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:37:24 ID:9A2irP9v0]
>>161
それはあるかもしれない、と思いはじめたよ。
アカチャンを大勢産もうとカコちゃんを身ごもったらいきなり
あの泣き腫らした目

計画が崩れたのかもしれない。

164 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:39:14 ID:MOE6C3Fk0]
泣きはらした目の話よく出てくるけど画像ないですか?
その頃は無関心だったんで見てみたいです。

165 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:41:39 ID:tYD8g+Jz0]
>>164
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071118001811.jpg

166 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:42:36 ID:mMFM09Ko0]
さすがに、子供不要って取り決めはなかったんじゃないかと思うよ。
だって、そうなると秋篠宮しか子供作れなくなるわけだし。リスクが高すぎる…


167 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:43:11 ID:MOE6C3Fk0]
>>165
ありがとうございます。
本当に泣いた直後のような目だ…。

168 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:49:09 ID:bK2TWhef0]
子供不要の結婚を強行するほど、徳仁がバカで無責任だったとは思えない。

チビでもブサイクでもバカでも徳仁にはプライドがあり、
そのプライドを支えているのは、将来天皇になるために産まれてきたってこと。
将来天皇になる=即位する+自分の後を継がせるための男子を産ませる

この2点があるからこそ、自分の立場が保たれることを徳仁は知っている。
今、2点の内、片方が絶望的となり、かなりプライドを保つのが難しい状態。


子供不要の結婚だとするなら、宮内庁が協力しない。
皇室会議でも反対される。
血を残すことが存在理由の家だから。
小和田家にとっても、子供を産ませないのは利益が薄い。

以上のことから、子供を作らないこと前提での結婚は、不合理すぎる。
子供を作「れ」ない今になって、本末転倒な言い訳にしか聞こえない。

169 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:52:11 ID:5fDphj0/0]
子供不要が条件なら立太子してない。
普通に考えてわかる事。
騙されて嫁いだ、って風に
どうしてもそういう風にしたいんだろうけど無理よ。
この二人の間は黒過ぎる。




170 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:56:42 ID:5fDphj0/0]
子供不要

昭和天皇崩御

立太子として秋篠宮が上がる。

子供産み放題、遠慮は要らない。

皇太子は一宮家として雅子と結婚。
特に圧力がかかるわけでも無し。


待ち望んだ懐妊→飛行機に乗って祝いの席へ→その足で
飯食いに離れた所まで→飲酒

自覚が無さ過ぎる。妊娠しなくていいってなら
海外に行くのも最初から「雅子さんは外交官としてダメだ」と
思われていたから控えろと言われてたんだろうし
どういい訳しても、小和田雅子可哀想、お気の毒、籠の鳥だわ
なんて同情路線にはもう転ばない。

171 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 22:56:57 ID:RmzMukcf0]
ああ、そういや、
愛子ちゃん生まれた時の会見で、
徳仁さんは「これで私も大きな生命の輪に入れた」なんてオダあげてたもんな〜
少なくとも徳仁さんは、子ども、それも男児を持つ気満々だったんだろうな。
まぁ、愛子ちゃん生まれた頃には、
3年も4年も剣突ばかり喰らわせて子作りどころじゃない奥さんとの戦いに疲れて、
もう男児でも女児でもどっちでも、
僕朕の遺伝子さえ入ってればオケさ、という事になったのかね。

172 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 23:09:36 ID:5fDphj0/0]
皇太子には小和田恒が
「雅子は出来にくい体なんだが、必死で欲しがっている」とか言って
専用の偽装医師でも付けて頻繁に通わせて不妊治療しているフリ。
雅子には小和田恒が
「お前は苦しい思いしなくても良いんだよ、こちらでうまくやるから」とか言って
とにかく権力に縋り付いておけ、と命令。
どうにもならなくなって体外受精させたらナント妊娠。
冗談じゃないわと海外逃亡→やりたい放題→流産
マスコミのせいにしたが自分の不摂生もバレていまいち
国民の支持、同情得られず→しかいしに妊娠→愛子誕生
で、あとはどうでもいいって感じ。

とかの方がまだしっくり来る。とにかくおつむが弱いのと
腹黒さだけはどんな漆喰で固めても隠せない。

173 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 23:19:06 ID:8xCNFnus0]
税金で食っちゃ寝、専業主婦なんて皇太子妃、失格w

174 名前:可愛い奥様 [2008/05/15(木) 23:26:34 ID:0VdrZePs0]
もう遅い!

あのOWDで皇室はおしまいさ・・・

175 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 23:28:58 ID:5fDphj0/0]
>>174
まだ終わっちゃいないよ。

176 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 23:29:48 ID:gCYrNyg50]
>>173
>専業主婦
雅子さんの場合、専楽主婦、専遊主婦、専自主婦、では。
あの方、家事でも育児でも公務でも何でもいいけど「業=仕事」ってしてるの?

177 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 23:42:50 ID:T4RVfXF80]
>173
専業ニートでは?

178 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/15(木) 23:55:37 ID:eMWut38O0]
>>159
>>皇太子殿下にどうしてもお嫁さんが欲しかったご両親は、

はなから世継ぎを作らないと宣言している嫁なんて、皇室には不要だと思うけどね。
「皇太子の結婚」っていうのは「妃殿下」が必要なんじゃなくて、「妃殿下と親王・内親王」が
セットで望まれるんだよ。

そこまでナルちゃんが馬鹿だとは思わないけど、万が一彼がそう考えたとしても
両陛下までそういうお考えを持つとは思えない。

それに新婚当時の彼らの様子からは、雅子さんがナルちゃんを毛嫌いしていたとも
彼の子供を作りたくないと思っているとも見えなかった。

179 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 00:04:28 ID:XyCZCg2h0]
>>176
決意のニート

働いたら負け、働くわけにいかない、義両親の言うことを死んでも聞くわけにいかない、
何がなんでも伝統を背負ってはならない、
決して小和田両親以外の誰の役にも立ってはいけない、
導かれても、忠告されても、諌められても、厭味を言われても、泣いて頼まれても、
怒鳴られても、殴られても、髪をつかんで引きずられても決して決して働かず、
婚家にしがみつき、血の最後の一滴まで吸い尽くさねばならない

そんな業を背負ったニートヒロイン



180 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 00:25:15 ID:1vFO+lGW0]
働いたら負けなんだw

彼女にとって、皇室の行事や祭祀や公務や育児は
彼女にとっての労働じゃないんだよ。
だから絶対に働かない。
働いたら負けなんじゃないの、彼女にとってこんなのは労働じゃないの。
だからやらないだけ。 のつもりの予定だったかもねw


181 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 00:30:46 ID:OEW9Y1nK0]
褒め称えられるどの言葉にも当て嵌まらない妃。
それどころか、普通の女性としてのレベルも…。
それどころか、普通の人間としてのレベルも…。
それどころか、地上生物としてのレベルも…。
皇太子妃殿下より劣る人間がもしいるのなら
紹介して欲しい位だ。。orz

182 名前:可愛い奥様 [2008/05/16(金) 01:00:34 ID:v4Af//zw0]
鳥居みゆ○の ヒットエンドラーンって もしかして野球じゃなくてソフトボール?

183 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 01:29:20 ID:TmtP+L010]
>>182
ヒット=打つ=ウツ
ラン=走る=ソウ
ソウウツのことらしいよw

184 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 03:12:22 ID:OhVrFhhnO]
>>181
犯罪者の方々しか思いつきません!

185 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 03:47:43 ID:d4Seq2JM0]
最初から子供作りません宣言は、さすがになかったと思う。
ただ、結婚してすぐは作るつもりはなかったんだろうな。

その気になったらいつでも作れる、妊娠出産したらその間は
外国にいけないから、という考えありきだったんだと思う。
要するに優先順位のつけ方が根本的に間違っていた。

アトピーの治療のための薬物使用とか皇室に慣れるためとかも
あっただろうけどね。
でも少しでも頭のまわる人なら、まず真っ先に子供できれば
男の子を生んじゃえば、あとが楽になるって考えるはず。

186 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 07:19:49 ID:P+nG6LFK0]
>>185
子供なんか必要になったらいつでもできる、って
思ってたんだろう。
自分の年齢、立場を考えたら一刻も早くお世継ぎをあげねば、と
普通なら思うだろうけど、そこが雅子の雅子たる所以で
豪華VIP海外旅行に飽きたら子供でも作る、つもりだったんでは?

仰るとおり、先に子供を作っておけば(出来れば親王)
楽になるのに(地位も安泰)、雅子は馬鹿でもジジンがなぜそのような指示を
出さなかったのか不思議でならない。
その姿勢を明確にしておけばたとえ親王が生まれなくても
そのことで責めるようなことは誰もしなかったはず。
今でも親王が生まれなかったことで雅子を責めている人なんて
いないと思うが。自分たちの都合で伝統を捻じ曲げて
「愛顧を女帝に!」なんて言うからムカつくだけで。

187 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 08:10:43 ID:fvLJRlZAO]
雅子が結婚後に子作りは置いといて外国にこだわったのは
ジジンが害務省に顔が効くうちに!という打算があったんじゃないのかな?

188 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 09:04:48 ID:lewwCXhS0]
結婚したときすでに29だったんだからそんなに悠長に構えてもいられなかったろうが。

189 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 09:13:13 ID:3EzpcAfs0]
男でも女でもとりあえず子どもを一人生めばOK、という密約があったのでは。
法律を代えてもらって女帝OKにするという話だったのに、
結局法律も間際のところで流れ、それじゃ約束が違う、とごねているのでは。

皇太子は結婚するまで平民出身の皇后陛下に質素に厳しく育てられ、
そのときはそれが普通だったが、
結婚してから楽をすること、贅沢をすることなどを妃殿下を見て覚えたのだと思う。
人間、楽な方には簡単に流されるもの。
ましてや純粋培養だった皇太子のような立場ならなおさら。



190 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 09:27:43 ID:gFRqJKTD0]
最初からいろんな思惑が交錯して、あれこれ東宮に口出しすることが
常態化してたんではないか?

両陛下のご意向と外務省の意向、宮内庁の意向など、その時々で
方針が迷走して、今の状態になったのかも。

1.雅子さんの出自と男性遍歴から雅子さんの産んだ親王を皇太子、天皇に
することが国民の総意に適うか?→子ども要らない、外交よろ

2.皇太子殿下を生涯守り盛り立てるためには「聡明な伴侶」が不可欠。
→才媛の誉れ高いキャリアウーマンにきっちり仕事してもらいたい

3.子どもは秋篠宮にどんどん産んでもらおう→眞子さま、佳子さまと
順調にお生まれになる。



191 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 09:28:22 ID:gFRqJKTD0]
>>190 つづき

結婚前の経緯を見ても、チャッチャと皇太子に取り入る手腕や、過去の
不祥事をあはかれてもへとも思わない図太さ、ハーバード卒という
頭脳、子ども嫌い、ということからも、1,2,3な方針で行こうとしたら、

何故か、最初の中東歴訪や国賓接待の晩餐会はては皇室内の親戚づきあいも
「あれあれ、おいおいおい」のレベル。国内公務や私的な祭祀だけでも、
と思いきや、それもダメダメ。やることなくなっちゃったって、ふとみれば

弟夫妻はつぎつぎ子どもをもうけて楽しそう。このまま親王が生まれたら
ますます居場所がなくなっちゃう、で、私たちも!って急に我流で
子作りを始めたのでは?

今にして思えば、「みんながまっているからね」という優しい陛下の
お言葉を、セクハラだとかそんなこという人は周りにいない、発言も
両陛下だけは、東宮を優しく見守って、方向転換もおゆるしになったのに、
まだ、「周囲の理解と協力がない!」って不平を垂れて、両陛下の
協力の手を振り払って、自分の筋書き通りにマスコミに、おかわいそう
世論を煽ってたんじゃないの?

雅子さんが周囲の期待に全く答えられないことは棚に上げて、周囲の
理解と協力を袖にした挙句、魑魅魍魎同士の利権争いや思惑に踊らされて、
いま、雅子さんや小和田恒さんはどう思ってるかな?もう両陛下でさえ

庇い立てできないところまで来ちゃってる気がする。いや、妄想ならいいん
だけどね。

192 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 09:31:12 ID:lewwCXhS0]
仮に昭和天皇のお相手が雅子さんのような人だったら(絶対にあり得ない話だが。)
まず、雅子の影響なんかうけないと思う。実家もろともきびしく叱責して、改善しなければ
叩き出していただろう。今上だって同じと思う。秋篠宮様も。
・・・・てか、最初から皆さま、雅子なんか選ばないだろうしね。根本的にナルちゃん
ユルいよ。

193 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 10:13:26 ID:6dLApqYMO]
>>180
じゃあ、どんなのが労働なんだろうと、しばし悩んでしまったが…
東宮御所では、コピー機の番人とか、夜食の買い出しとか、いらないもんね。
暇なんだpgr

194 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 10:13:31 ID:6Fej9JK90]
最近雅子さんが弱いというのが週刊誌の論調になってるけど、
本当にそうなんだろうか?
それならインドネシアの大統領との晩餐会の翌日に
ジュエリー展なんて行けるだろうか?
本当に弱い人なら、行きたくてもビクビクして行けないと思う。
彼女は単に幼いだけなんじゃないだろうか?
その幼さをイコール弱さとマスコミは捉えているだけなのでは。
彼女自身も自分のことを弱い、可哀想というイメージで捕らえているのでは?
誰か、彼女に忠告なり叱るというか、言うべきことは言うというスタンスを
とってくれる人間はいないだろうか。
彼女自身に言うべきことを言ってくれる人間は皆辞めてしまった。
(あるいは辞めさせられたのか?)
こうなると言ってくれる人間は両陛下だけではないだろうか。
皇太子は単に雅子さんを庇護させていて、自分も守りに入っているだけだ。
本当に必要と思うことを言うと、自分も批判されるかもしれない。
それでも敢えて言う天皇のほうが、雅子さんのことを考えているのかもしれない。
両陛下には一度雅子さんだけを呼んで、雅子さんととことん話し合う時間を持つ
必要があるのかもしれない。
皇太子では雅子さんという人間にとって何がベストか考えてあげる器量がないの
だから。
両陛下には皇室というものについて、雅子さんが考える国内公務や外国公務、
自分たちとの考えの違いや、教えるべきことを教えてやってほしい。
この仕事をできるのは両陛下だけだろう。
雅子さんも自覚して、皇族として何を国民のためにしてあげられるか
考えられる人間になってほしい。


195 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 10:19:45 ID:6Fej9JK90]
>>194
インドネシアの大統領との晩餐会をキャンセルした翌日に
ジュエリー展でした。

196 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 11:28:14 ID:w6daDRqg0]
>>194
天皇陛下が「かつて自分達が私用で外国に行った事はない」と公表なさいました。
多分他のことでも二人に進言なさっているのではないかと思われます。
言っても聞かないのでご自分のお考えを公表なさってのではないかと思います。
(一例としてね)
皇太子のM子守る発言=雅子さんの気まぐれ行動になってしまった。守る意味を
履き違えたのではないでしょうか。
皇太子も最初は両陛下のようにするつもりだったのではないかと思います。つまり
美智子様のご苦労と陛下の美智子様への思いやり、また、それらに立派に応えて
こられた美智子様。いくら惣領の甚六でもそれくらいは解かっていたでしょう。
しかし裏目に出てしまった。人を見る目がなかった、公言した手前強く出られない。
心ある人ならば、自分の事を全力で守ってくれる・・なんて言われたらじゃあ自分も
出来るだけ頑張ろうと思うのが普通じゃないかと。それが解からないようではダメ。

皇室を変えていきたいのなら、先ず実績をあげること。グータラしていたら批判は得ても
理解は得られない。
雅子さんも皇室に入る前に皇室教育を受けているのだから、無理だと思ったら辞退
すれば良かったのに。兎に角、自覚の欠如、ワガママが過ぎる。皇后の任はとても無理。

197 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 11:49:14 ID:9/gd/XDj0]
>>114
亀だけど多産は遺伝しますよ。
「結婚して子供つくることで世の中渡っていけ」的家訓をもつ
ハプスブルグ家はもともと多産と長寿の家系だったそうです。

198 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 12:23:58 ID:q+fhci1B0]
新潮チラ見してきたけど、わりあい批判的だったよ。
晩餐会欠席しておいて、翌日のガクスーイン父母会は出席。
>>194タソも書いてるけど、インドネシア大統領との晩餐会欠席翌日
ジュエリー展をナルさんといっしょに鑑賞。

今は中国との関係改善に政府は躍起になっているところ(新潮)
晩餐会は両隣の人間と少し会話して食事を楽しめばいいのだが
2時間以上ともなるとムリなのか?
しかし それならば(晩餐会会場での食事の前に別の場所で)アペリティフを
楽しみながら
「私は体調がすぐれませんのでこれで退席させていただきますが、
一言来日の感謝(?)を申し上げたくて参加させていただきました」
くらいのことは出来なかったのだろうか。
直前に那須にご静養にも行かれ、静養は十分だったはず・・・。

・・・というようなことが書かれていました。
公式行事に丼が出席しないことは当たり前になってしまっている、とか
公務<プライベート な現状では医師団の明確な説明がない限り
国民も≪ますます≫不信を募らせるだろう、とか。

199 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/16(金) 12:24:00 ID:OHe94JF5O]
今北
もう、日本から消えて欲しいよ、M子さん



200 名前:可愛い奥様 [2008/05/16(金) 13:05:51 ID:TMmwDvErO]
晩餐会欠席して
父母会は出席って…
一般のお母さんじゃないんだからさー、、 

もう皇太子妃としての責任も使命感もないんだねこの方は。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<354KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef