[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/31 23:40 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 954
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【 ゲ ゲ ゲ の女房】について語りましょう♪♪



1 名前:可愛い奥様 [2010/04/11(日) 19:05:30 ID:V3M0U89c0]
NHKの朝からまたーりしてる奥様語りましょう。

見逃したら昼の再放送もあるしね。

今後が楽しみ。


501 名前:可愛い奥様 [2010/06/07(月) 15:54:25 ID:cmHSjbl80]
藍子ちゃん。
愛子だったらここもここまで平穏では
今日はおられんたい。


名前は仮名なんだね。
今日もよいシーン満載だぁ。

502 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/07(月) 17:37:35 ID:Xi0ILpYN0]
左腕のエピソードをちゃんと絡めてくるところが脚本上手いなと思った。

503 名前:可愛い奥様 [2010/06/07(月) 18:56:33 ID:SokgcEL80]
今日の放送の中にも解せない画像がうつりこんどったよ。

お母ちゃん「もらいもんのお酒出しますけん」
藍子「おぎゃあああああ〜おぎゃぁああ」

こういう場面があるがその時ふみえの
後ろのガラスに変な女の顔がうつりこんでる。

これは不気味だった。


504 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/07(月) 19:47:59 ID:SrCa3iDj0]
>>503
只今再放送で確認しました。。。
映ったり消えたりありゃいったい何でしょう?

505 名前:可愛い奥様 [2010/06/07(月) 20:54:18 ID:EVyQCOg40]
ゲゲゲか?

506 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/08(火) 00:19:42 ID:xI3RGSyE0]
メシ時に、職員食堂でダダ流れてるんで みてみた>ゲゲゲ
しげさん、アレ(本日放映のぶん)で40ちかいって、無理すぎ、無理すぎるwww
あんなに初々しい40男、どこに居るっつーのwwwww


507 名前:可愛い奥様 [2010/06/08(火) 00:53:24 ID:tSzMFDxW0]
現代の40歳は若いよね。あのころの40歳は今の55歳くらい老けてたような気がする。
だって、マッチだって中村トオルだって東山だって唐沢だって40男だぜ。
昔の人ってなんであんな老けてたんだろうヘイヘイヘイとか見ると昔の女優とか見ると
驚愕する。へんな髪型のせいかな、食事のせいか?

508 名前:可愛い奥様 [2010/06/08(火) 02:21:02 ID:Wwhk1Ms80]
新生児の首ってまだすわっていないから
抱き方が気になった

まあ役の子はもうすわっていたっぽいけど

509 名前:可愛い奥様 [2010/06/08(火) 06:37:14 ID:gdzR0Qtj0]
月曜日のゲゲゲとつるべさんの、今、見終わった。
藍子ちゃんのかわいいこと!3ヶ月ぐらいかな、ご機嫌で
指しゃぶり、喃語が出ていてもうたまらないくらいかわいい。
手かざしもやってたね、いい子だね。
和んだなあ、この月曜の分、・・・・でも波瀾もありそうで
今日の分、何があるんだろ、心配だな・・・藍子ちゃん、いい子でいるかな。



510 名前:可愛い奥様 [2010/06/08(火) 07:34:49 ID:sRdcO6De0]
>>1
「ゲゲゲの女房」検索で引っかからんだろカス

家族に乾杯でブサイク家族にゲゲゲのおじちゃんって云われてたなw
気分害しなかったのだろうか

511 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/08(火) 13:18:33 ID:St93Lf4A0]
>>503 >>504

録画してたので確認してみた。
出番待ちのお姉さん役の女優さんでは…?
セリフに反応してたし。


512 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/08(火) 15:40:57 ID:sTcpZx/X0]
画像見た限りでは何も見えなかったし感じなかったなぁ

513 名前:可愛い奥様 [2010/06/08(火) 17:44:54 ID:Dpsmf0kW0]
NHKってお涙頂戴の一発逆転ものが好きだよな

@カネコマ貧乏から有名漫画家に転進 一攫千金
A盲目の少年からピアニスト
Bイジメられ生活保護受けてた障害ブスが有名歌手

誰のことかわかるよね?
NHKってこういうのばっか
結局はめられてる


514 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/08(火) 17:57:12 ID:iDJHQP2J0]
>>513
そりゃNHKに限らずシモジモ全般そういうもんだよ

ただ、今はゲゲゲの貧乏生活を見て楽しんでるけど
お父ちゃんのプロダクション経営が軌道に乗ったらどんな話になるのか心配してる自分もいる

515 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/08(火) 18:00:38 ID:NF6n0SB30]
赤ちゃんかわいいね。
お鼻が高く、目もぱっちりだ。
髪の毛が薄いところがこれまたかわいい。

516 名前:可愛い奥様 [2010/06/08(火) 20:49:06 ID:u1yI/pCS0]
ふみちゃんが『えいや!』とばかりに
藍子を抱き上げるのでびっくりした。

人形じゃないんだからw


それに比べて松坂さんは堂に入ったものだ。
首を押さえてちゃんと抱いてたね。

517 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/08(火) 20:56:45 ID:PZpTHNfg0]
貧乏なら母乳だろと思ってみてたら、ちゃんと病院の先生が
アメリカのミルク育児推進だってフォローしてた。

518 名前:可愛い奥様 [2010/06/08(火) 21:01:05 ID:u1yI/pCS0]
安来の兄弟からはベビーカーが送られてきてたが
親御さんは何かまさか送るんだろうね?

産後の里帰りも何も無しで本当に苦労ばかり
ふみちゃんはその点では本当に気の毒だわ、。

519 名前:可愛い奥様 [2010/06/08(火) 21:21:35 ID:gdzR0Qtj0]
しげるさんがだっこしていたとき
赤ちゃん、しげるさんをじーーと見ていたね。
大きなぱっちりした目。だれかな、この人??って
刷り込んでるのだろうね。赤ちゃんは一日一日
大きくなってくし、賢くなってくものね。
藍子ちゃん、ほんとうにかわいい。
ふみちゃんもおかあさんらしくなって。

布枝さんも東京で一人、苦労したんですね。



520 名前:可愛い奥様 [2010/06/08(火) 21:29:28 ID:u1yI/pCS0]
いやさ、本当に心配なんだよね。
だって産後なのにほとんど起きてる。

尿漏れの原因にもなるから
産後は1ヶ月はゆっくり寝て体を労わらないといけない。
ふみちゃん今もあの頃の貧乏の後遺症出ていないといいけど。

521 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/08(火) 21:34:24 ID:PZpTHNfg0]
2人目、3人目ならゆっくり寝てられないけど、初産では
気の毒だね。

522 名前:可愛い奥様 [2010/06/08(火) 21:37:40 ID:VyfOkkMU0]
>>520さんは
ほんとうのふみちゃんのおかあさんみたい。
娘を心配するおかあさん。
昔(今もかな)は里帰りでお産して床上げ20日、寝ていたんですよね。
ふみちゃんもおかあさんが来てくれれば、甘えられたかも。

523 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/08(火) 22:47:44 ID:oJ32/M7V0]
親元で産むっていうのは無理だったのかな?


524 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/09(水) 00:03:52 ID:RCveEtMn0]
>>523
>>475-476

525 名前:可愛い奥様 [2010/06/09(水) 02:03:11 ID:Zda3PHTy0]
>>516
私もふみちゃんの抱き上げ方にびびった〜

松坂さんはさすが安心な抱き方でほっとした
ほんとにかわいい赤ちゃんだね

526 名前:可愛い奥様 [2010/06/09(水) 18:48:58 ID:E3mrrUin0]
紙に描いたお雛さま、しげるさんの愛情。
ふみちゃんも初節句をひな壇飾りで祝えなかった
悲しみを胸にしまった・・・やるせないなあ。

しげるさん、ふみちゃん、貧乏にまけないで
がんばってる。早く、穏やかな日がきますように。

527 名前:可愛い奥様 [2010/06/09(水) 19:12:44 ID:ZrJ1nYVS0]
先生の成功を知ってるからこそ
安心して見てられるってもんだが
本当にここまで貧乏だったのだろうか。

こみち書房でバイトくらいしたら良かったかもよね。
最初の頃だけでも。

528 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/09(水) 19:38:42 ID:GnvO9hzQ0]
こみち書房だって人を雇う余裕なんかないだろ。
せいぜい置き引き犯に同情して
住み込み飲み食いさせた挙句汽車賃持たせて故郷に帰す位。

529 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/09(水) 21:10:48 ID:UXmiXnBL0]
糸冬 了



530 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/09(水) 21:15:29 ID:UXmiXnBL0]
糸冬 了


531 名前:可愛い奥様 [2010/06/09(水) 21:22:56 ID:4MfyliIX0]
そうですね、今の成功と穏やかな日々がくることを
布枝さんは水木先生を信頼して、尊敬して
見守って、つくしてきたんでしょうね。

今日のおひなまつりはほんとうに感動しました。
白酒を飲んだつもり、酔っ払ったつもり。
しげるさんとふみえさんの愛が藍子ちゃんを
包んでいました。


532 名前:可愛い奥様 [2010/06/10(木) 08:21:43 ID:kPTqGr3Z0]
松坂慶子の紗のかかった映像がうざったい

まあさ、女優は顔がイノチだからアレだけど、
他の場面との流れでいきなり紗がかかった画像は白けるわ

533 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/10(木) 09:42:25 ID:SYJRBCTr0]
貧乏、貧乏、って心配する人がいるけどあの時代あれ位の生活は
普通と言えば普通でしょう よそも貧乏だからそれほど気にしないだろうし。
昔は質屋さんて町内に一軒位あった。 今は質屋もブランドバッグ売ったり
してドラマのような形態の質屋って銭湯なんかといっしょで絶滅種の
感じがする。

534 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/10(木) 10:44:34 ID:M0hfU82jO]
>>532
やっぱりそうなんだ?
常に朝もやの中にいるような感じで、不自然な気がしたんだ。
昔は美貌でブイブイいわせてた女優さんだから
このドラマに関わるの松坂さんのファンのNHKの人が
今の劣化状態が忍びないと思って配慮したのかもしれないね。
そもそも松坂さんが綺麗に映りたいと思うなら、
本人があんなブクブクに太った姿を晒すはずないもの。
ダイエットなり何らかの対処をして撮影に臨むだろうし。
本人の関知しない周りの者の配慮なんだろうけど、
松坂さんだけ紗がかかるのは違和感があるよね。

535 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/10(木) 11:21:55 ID:3YWpBqp00]
NHKのワイドショーに出た時はボカされてなかったぞw

536 名前:可愛い奥様 [2010/06/10(木) 14:37:53 ID:mZwwRVIY0]
いいドラマが出来たんだなぁ。
いいな〜昭和の懐かしい感じ。
好きだなぁ。
って思ってたらイキナリ松坂さん登場で
『ええ??えええ??どういう役回りでここで松坂??』
と本当に青天の霹靂とはまさしくこういう場合なんだろうとか唖然としてた。

スルーしなくちゃと言い聞かせてて見ては見たものの
出番がやたら多く作られていてスルーも出来ず。。。

変な太一とか馬鹿旦那とかもうー折角の良いドラマが
はっきり言って台無しだ。
脚本家はアホの大間抜けとしかいいようがない。

アキーナだかなんだかもとんでもな役だし
配役がおかしい。




537 名前:可愛い奥様 [2010/06/10(木) 14:45:37 ID:mZwwRVIY0]
どうせならもっと古風なでも役者として
見せ場を盛り上げられるちからを持った俳優を
使って欲しかったし。

もっと斬新な人を起用しても魅力的なドラマになったであろう。
例えば以外なところでピーターを使うとか
週間子供ニュースでママ役になった
眼鏡の(名前度忘れ)人とか。

主婦に受けそうな人いくらでも居るだろうに。
古手川とか松坂とか主婦は好きじゃないだろうがね。

538 名前:可愛い奥様 [2010/06/10(木) 19:13:14 ID:EIdSvHs90]
8時からNHKに布絵さん出られるね!!

539 名前:可愛い奥様 [2010/06/10(木) 21:19:47 ID:YjSYc2sx0]
藍子ちゃん、少し大きくなった赤ちゃんに変わったのね。
かわいい赤ちゃん。布枝さん出演されたんですね。
いかがでしたか、私は見られませんでした。

今日のしげるさん、お墓で迷ったみたいでした。
霊に惑わされたんでしょうか。



540 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/10(木) 22:21:35 ID:8p6SWU5X0]
>>533
>貧乏、貧乏、って心配する人がいるけどあの時代あれ位の生活は
>普通と言えば普通でしょう よそも貧乏だからそれほど気にしないだろうし。
いや戦時中や戦後すぐとかじゃないんだし、
昭和30年代後半にしては貧乏な方じゃない?
とはいえ、調布にボロ屋でも家持ったしげるさんはすごいけど。

541 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/11(金) 03:06:25 ID:/Syk+Xt+0]
>>536

夕方の再放送の水戸黄門に松坂景子が出ていたけど、別人w。

542 名前:可愛い奥様 [2010/06/11(金) 12:11:08 ID:XWgrzhIV0]
昨日は水道、今日は電気、電気は止められてしまいましたね。
S.30年代も後半、裕福、普通、普通が多い中まだまだ生活困窮家庭も
ありましたねぇ・・・でも、ほとんどの家庭はささやかですが
満ち足りてもいたような気がしますね。あのころなりにのんびり、ゆっくり
時間は過ぎていっていました。小さかったから・・・かな。

543 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/11(金) 12:53:39 ID:4fvWPuohO]
>>533
いくらあの当日は日本全体が貧しいといっても
さすがに『どこも貧しいから』ですませられるレベルじゃないよー

ギリギリで生活してるんじゃなく、だんだん状況が悪化してくのもつらいね

544 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/11(金) 13:14:18 ID:6WI9RQ3+0]
そのころ、母によると父(小学校教諭の公務員)の月の給料は1万円で、
北海道なのに節約のためストーブをつけられなかったそうです。
貧乏人が多かった。

545 名前:544 mailto:sage [2010/06/11(金) 13:21:16 ID:6WI9RQ3+0]
昔のヒラ公務員は今の生活保護以下の生活だった。

546 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/11(金) 13:31:53 ID:TwDHvxaO0]
久々にかわいい赤ちゃん子役だね
毎日楽しみ

547 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/11(金) 13:44:49 ID:WUnYHXPf0]
>>545
公務員が「デモシカ」と言われた時代だね
今は年金と退職金で悠々自適だけど

548 名前:可愛い奥様 [2010/06/11(金) 15:19:35 ID:hxBNxFI50]
薀蓄を語ると田中角栄が新潟に帰郷し
恩師に会ったらやたら貧乏そうなんで
驚いた田中が先生たちの薄給をどげんかせんといけんと思い立ち
政策し先生だけ手厚くそしてそこそこの手取りになったんだそうだ。

先生たちが良い給料を貰えるのは角栄さんのお陰なんだよ。
と家の母がよく言ってた。

ふみちゃんの身内も公務員多いよね。
しかし夕べの放送みたら水木先生が
ちょっこしちゃらんぽわんに見えてしまった。
ちょっと風変わりだそうだけど
今思うと本当に鬼太郎ヒットで良かったよね。

もしも売れないまんまなら
一家心中もんだもんね。
めでたしめでたしだ。

549 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/11(金) 15:36:36 ID:yNLW7EDf0]
汚職を知る者としては・・(あれ以下の首相が多すぎるけどw)
中国国交も今となってはイランかったし。
なにより真紀子がイラン。

お雛様、感動しなかったのは自分だけか・・。
ありがちな創作っぽくて白ける。
>「貴様らに自分らの生活がわかるか!」
ルサンチマンっぽいけど、こーゆーほうが実感というカンジで面白い。



550 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/11(金) 15:42:51 ID:yNLW7EDf0]
地元優遇→放漫な公共事業→今の財政難

551 名前:可愛い奥様 [2010/06/11(金) 20:03:03 ID:otMNn5Kc0]
そうなんだよ。
このドラマの架空の部分は本当に白ける。

太一も美智子もアキーナも無理やり入れ込んだ感じだが
あんな茶番劇はイランだ。

552 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/11(金) 22:14:13 ID:VBssTspD0]
>>426
亀な上に下品ですまぬが、それこそゲゲゲ世代の夫婦指南書に
「○ェラは特別な日のバナナのようなものです」って書いてあったのを思い出した
時代による価値の変遷が感慨深い。

553 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/12(土) 15:13:33 ID:mveTYsmaO]
そろそろイカルが出てくるかなと思うとゾっとする。
原作読んでないから知らないけど、これは毎日ドラマを見ていて思った感想ですので。

554 名前:可愛い奥様 [2010/06/12(土) 19:40:07 ID:uuVFW9HU0]
イカル好きだよ。

555 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/12(土) 20:17:46 ID:P/nLo1eE0]
>>552
40代以上はしたことないのがふつうだよ。

556 名前:可愛い奥様 [2010/06/12(土) 20:50:39 ID:clvNROVE0]
あのまま貧乏だったら見向きもしなかったくせにNHK

557 名前:可愛い奥様 [2010/06/12(土) 21:07:49 ID:Ze0kY98N0]
>>554
イカルを呼び寄せるからそうなったら好きだよなんて
言ってられなくなるからw




558 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/12(土) 21:40:46 ID:qupYH5po0]
調布でやってた展示会
mizukisan.tamaliver.jp/

調布はドラマが始まる前にやったのね。


559 名前:可愛い奥様 [2010/06/12(土) 22:09:34 ID:o//P7cDz0]
むしろイカルが出たら
引き締まっていいドラマになるよ。



560 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/12(土) 23:38:12 ID:KzNFjP+y0]
梶原善善、とってもいいわあ。
ニューヨークからこのために帰ってきてくれたのか?
もうずっと日本にいてくれるの?

561 名前:可愛い奥様 [2010/06/13(日) 19:17:46 ID:n81ibUw90]
梶原さん、歯並びが非常に綺麗だよね

アメリカにいたからか。

562 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/14(月) 00:30:12 ID:hL7s7U430]
>>555
そんなことない

563 名前:可愛い奥様 [2010/06/14(月) 09:31:04 ID:+8WQtL020]
藍子ちゃんがいきなりお座り出来てたね。


564 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/14(月) 11:20:46 ID:lBHxD4R10]
>>558
水木さんは調布の名誉市民だからね

ゲゲゲのコミュニティバスにも乗ってみたいw
「調布を走るゲゲゲの鬼太郎バス」
ttp://www.youtube.com/watch?v=PQu9v72GTYk&feature=related

565 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/14(月) 14:55:05 ID:zQBAtdqj0]
向井理って顔ちっちゃいよね

566 名前:可愛い奥様 [2010/06/14(月) 15:17:52 ID:kbaXH5UA0]
そろそろ売れるかな?

567 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/14(月) 19:17:40 ID:dsKxarroO]
旦那を送り出したあと、即二度寝する私が、ゲゲゲ〜が始まってから、二度寝なくなった。

568 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 00:18:53 ID:mGxxc+QG0]
旦那を送り出したあと、
子どもを送る車の中で音声だけ聞き
昼に実家で老親の世話しながら字幕入りのを観て
夜に旦那と子どもが見るのを聞きながらダイニングで2ちゃんする

569 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 01:34:22 ID:gotAd+Ex0]
>>552
水木せんせーは結婚前の貧乏時代に貸し本まんが作家と売春婦と三人で共同生活してた頃の話も書いてる




570 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 09:08:01 ID:An7H0JmeO]
今日の貸本屋にどなりこんできた女性客の役者って誰でしたっけ?
思い出せなくてモヤモヤする〜

571 名前:可愛い奥様 [2010/06/15(火) 09:09:05 ID:ZFKeMpL+0]
水木先生は戦争時代を生き抜いてきて
泥臭い部分も相当ある。

だからこそ面白いんだ。

572 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 09:19:48 ID:pkCfu/zo0]
>>570
中島ひろ子

573 名前:570 mailto:sage [2010/06/15(火) 09:50:59 ID:An7H0JmeO]
おお!そうだ!ありがとうって伝えたくて〜>>572


574 名前:可愛い奥様 [2010/06/15(火) 10:40:18 ID:C0MfcjBV0]
この前、市民団体が勝手に店に入ってきたが 営業妨害だろ。
警察に電話して駆除してもらえば良いのに。

575 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 10:49:07 ID:kh3RYSkV0]
模型買ったり兄にお金用立てたりしてから茂イライラする

576 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 14:07:25 ID:iCt9luY60]
既出かもしれないけど
だいたい兄さん一家がお風呂を借りに来るっていうのが
図々しくない?耐えられない。

女の立場からすると兄さんの嫁があつかましいと思う。

577 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 15:22:07 ID:ZJgWYuMZ0]
>>576
私も堪えられないな。
特に初めての時、兄嫁さんが当然のようにお風呂の支度をしはじめて、
なんだかなぁ〜って思った。
それまでは一人暮らしの弟の家だったから、まだ許されたんだろうけど、
新婚家庭に当然のようにお風呂を借りに来る一家って・・・。

578 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 15:34:53 ID:pte544qV0]
>>575
あれを見てると男って皆やる事一緒だな、と力抜けたよw

579 名前:可愛い奥様 [2010/06/15(火) 18:17:23 ID:9ZhYenhq0]
布絵さんが一番嫌だったことは女房子供よりまず親兄弟、兄弟の家族だったみたいね。
嫁の立場だったら耐えられない。
布絵さんは「終わり良ければ全て良し」とは言ってたけど。。。





580 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 18:37:13 ID:Nn73JMRO0]
長男でもないし農家でもないのに
農家の長男教信者みたいだよね。

581 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 18:46:55 ID:ORpZl3fy0]
>>571
NHKでやってたの知らなかったから
DVDをレンタルして見たけど、色んな意味で面白かったよ。
特に戦友たちが水木さんに戦争の漫画を書かせてた所。
フィクションとなってたけど、有り得る話だと思った。自分の経験上。

NHKスペシャル「鬼太郎が見た玉砕」
ttp://www.nhk.or.jp/nagoya/kitaro/

582 名前:可愛い奥様 [2010/06/15(火) 19:27:18 ID:tORmF8kL0]
そもそも収入が安定してて高給取りならば
兄や境港も援助したっていいよ。

鬼太郎がヒットした後ならいいが
赤貧で質屋通いが他所の所帯も助けるってどうよ??

私なら暴れるw

583 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 19:37:54 ID:pCPCbBFc0]
もう貧乏話はいいわ
楽しそうな姿が見たい

584 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 19:40:27 ID:flKb/VCU0]
今の若い人なら、三日も持たないわねと職場で話題に。
でも若いときの苦労辛抱があったから今があるのよね、と納得するババ達です。
しかしあの貧乏は普通じゃない。


585 名前:可愛い奥様 [2010/06/15(火) 19:56:47 ID:tORmF8kL0]
虫歯予防とかも満足に出来ないような生活。
衛生面とか夏なら蚊取り線香やらキンカンやらの雑貨。
何にも買えないよね。
ちょっこし見てる方が金コマ疲れが出そうだ。

だが、ふみちゃんてばあんな栄養の取れない
生活で良く健康を保てたよね??
貧血とか生理とまったりとかいろいろ弊害ありそうなもんだが。

586 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 20:30:14 ID:bp03Wkob0]
>>576>>577
ドラマでは兄嫁、図々しいだけの女になってるけど、原作では違うんだよね〜。
ゲゲは、兄よりも兄嫁に懐いていて、本当に姉弟のようだっだんだと。
兄嫁が早くに死んでしまったときは、兄に対して怒ったそうだ。

587 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 20:31:05 ID:mEheg9SJ0]
その辺、改変しない方が良かったんじゃないかな

588 名前:可愛い奥様 [2010/06/15(火) 21:49:04 ID:gH4mr5cy0]
よくあの貧乏から逃げ出さなかったな。
若妻には惨めな生活。
シゲルはよほどアレがうまかったんだと思う。
踏絵はそれがよくて逃げ出さなかったんだなー。
貧乏すぎてもううんざり

589 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 21:52:07 ID:Jd2I3H/S0]
うん、朝から貧乏すぎるのが耐えられない
貧乏の話しかない感じ
梅雨の時期に入ったことだし、ここで一発明るい話にしてくれ



590 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 22:38:24 ID:ik61SoiN0]
>>589
この後の大成功の時代を知ってるから見れるけど、そうじゃなかったら暗くて
見れないなぁと思うw

591 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 22:56:28 ID:brT9cflQO]
来月から風間トオルが出るんだね。

592 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:02:41 ID:Q7WrzVNr0]
アッキーナの衣装がスーパーマリオそっくりで笑ってしまう…

593 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/16(水) 00:22:40 ID:fSmGi1fyO]
ゲッ ゲッ ゲッ ばばあ 乙

594 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/16(水) 06:26:05 ID:ovj9WBHB0]
あんまり貧乏過ぎて
おもわずいつから漫画がヒットするかググってしまったw
wikiみてちょっと安心しますたw

595 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/16(水) 08:49:16 ID:b1cB8PZ60]
>>594
私もw
今売れている、という事を知っていなければ次々の迫る苦労を見続けるの辛いよね。

596 名前:可愛い奥様 [2010/06/16(水) 08:54:49 ID:wpQ+CYrh0]
今夜のテレ朝のニュースに
鬼太郎茶屋かなにか出るね。

調布のおいしい蕎麦だってさ。

597 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/16(水) 13:15:08 ID:V1WaIV7h0]
途中から見たのでよくわからないが、
しげるの実家は裕福ぽいのに、援助を受けてないの?
お姉さんの嫁ぎ先も裕福ぽかったのに
昔はそうそう実家から援助を受けなかったのだろうか

598 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/16(水) 13:40:21 ID:FAJedpX50]
>>597
フミエの実家?
源兵衛はフミエ夫婦が貧乏だって知ってるけど他の人は知らないからね
現実を知ってる源兵衛はフミエからお願いしますって頼まれたら援助するだろうけど
向こうが言ってこないうちは何もしないと思う


599 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/16(水) 13:57:32 ID:lZeMtRxO0]
貧乏なのにタカられてるし。売れたら売れたで兄夫婦とかイタチとかに
やっぱり気苦労させられそう。
うじきもまた寄ってきそうだし。



600 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/06/16(水) 16:46:56 ID:h+CIvQQa0]
夕飯のおかずにかぼちゃを煮付けているときにゲゲゲを思い出し
フミエを真似てかぼちゃの種を煎ってみた。
食べてみたが「食べられないほどではない。」位の味。
煎り方にもよるのかもしれんが現代ではお茶うけに出せるモノではないと思った。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef