[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:42 / Filesize : 401 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

テレビがつまらないと思うようになった奥様26



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/13(土) 18:08:38 ID:l8pDuOpt0]
前スレ
テレビがつまらないと思うようになった奥様25
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1266313086/

201 名前:可愛い奥様 [2010/03/17(水) 16:05:23 ID:mBmRizVG0]
私もあきらめないよ。
キムヨナをきっかけに嫌韓となり、そしてマスコミと民主の正体に気付いた今
小さな一歩(口コミ・雑誌の巻末アンケート・チラシなど)から始めてる。
主婦を甘くみるなよ〜。
こちとら長年愛してきたフィギュアの世界をめちゃくちゃにされて、もう怒りMAXなんだから。

202 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 16:12:19 ID:Cws/FTYy0]
>200
どうやってピンときたの?
うちの団塊父親、説明しても説明してもジミンガー!!って喚くだけで、
国旗国歌も廃止しろだの、内心の自由だの反日テンプレ状態なんだよ。
スポーツの試合なんか一緒に行くと、皆が起立している国歌の演奏でも
絶対起たないし、恥ずかしいより腹が立って腹が立って、胸倉掴んでやりたい位。
でも子や甥姪の将来の事だから、一人でも多くの人にこの危機的状況に
気付いて欲しい。オランダやらカナダやらの例を挙げても聞きやしない。
…どうしたらいいのだ…


203 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 16:28:35 ID:RzjBv0bN0]
>>202
ピンときた経緯は>>198に書いてある感じで。
きっかけはマンガ。その後ネットで自分で調べ始めて・・・。という流れです。

今まで???だった点と点がつながって線になった瞬間がありました。
その瞬間が目覚めた時だったんだと思ってます。
きっかけを与えるのが重要かな、と思います。
でもそれが人それぞれだからむずかしいのよね。

204 名前:可愛い奥様 [2010/03/17(水) 16:32:57 ID:mBmRizVG0]
>>202
その世代だと、諭すよりも民主よりの発言をしてみては?
「ねぇ子ども手当ってすごいんだよ、養子にも出るの。
孤児院の子と養子縁組したら、本当の親じゃなくてももらえるんだよ。
絶対ビジネスとして儲かると思わない?」とか
「働かないほうが得よね、私も生活保護でのんびりしたいな。
そう考えると民主政権って素晴らしいよね、ネットで生活保護のススメでも調べようっと」
...などはいかがでしょう?

205 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 16:33:19 ID:YgU4mU4p0]
自分は自分でも自覚がないくらいお花畑だったけど、
20歳くらいのときに新しい教科書を作る会のニュースで
「自虐史観」という言葉を初めて耳にした時
「えっ?なにそれ。そんな考えがあるの?してもいいの?」と
視界が開けた感じがした
数年前嫌韓になって完全に目は開いた
きっかけはこういうささいなことにあるかもしれない>>202

206 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 16:41:13 ID:javeXK130]
点と点が繋がる瞬間。あったあった。
私の場合は点1「真央の転倒パネル」と
点2「GPF真央優勝後のとくダネ」が
悪意の線で繋がってるってわかった瞬間だな。

真央の転倒パネルをリアルタイムで見てたときは
なんでこんなパネルを出すのか意味がわからなかったし、
まさか悪意とは考えもしなかった。
だって大人が未成年にあんな事するなんて想像してなかった。
その後のとくダネであれは悪意だって気がついて
今までの常識が通用しないのは、かの国が関わってるからって知った。

207 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 16:50:56 ID:Cws/FTYy0]
皆様ありがとう。
やっぱり何がきっかけになるかは人それぞれなんですね。
点と点をあらゆる機会にばら撒きつつ、民主寄りの発言をしてみます。
花畑がカラカラに枯れる日を目指して頑張る。

208 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 17:40:27 ID:02soncFM0]
492 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/03/17(水) 17:40:01 ID:MaqizCjL
マスコミや言論は常に正しい。
なぜなら言うだけでいいからである。
言うだけならどんな正しいことも言える。苦労をかけずに・・・・

もっと速い球を投げていたら松井秀樹を討ち取れただろう
正しい!まさににその通りである!

政治家や技術者や現役投手といった人たちは、
常にマスコミより誤りが多い。
なぜなら言うだけでいいマスコミと違って、
彼らは、実際にやらねばならぬからである。

正しいからといって前者は後者より偉大なわけでもなく
誤っているからといって後者を卑下していいわけではなく、
後者を降ろして前者をかわりのポストにつければ
物事がうまくいくわけでもない。

だが、バカはそれがわからない。今の政治を見てみればよくわかる。

209 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 18:09:01 ID:8ZFz8Hq10]
池上みたいな、一見まともそうな奴が一番危険だわ
森永みたいなのは、「何だこの馬鹿」って思う人も多いけど、池上は
口調も丁寧だし、騙される人多そうだ。
しかも、4月からレギュラー放送でしょ。世論誘導する気まんまんじゃん



210 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 18:21:29 ID:jrV36Fte0]
韓国なんて、子供の頃から大っ嫌い!
昔っからあの国は悪いイメージしかなかったじゃん。
なんで今更バカ韓国なんだよ。
最近気づいた〜とか言ってる人多いけど、ほんと何でいまさら?って感じ。

211 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 18:23:56 ID:xZkFPYFs0]
高山正之氏が池上の役割をしてくれたらいいのだが。奥方諸姐、週刊新潮の裏扉は読んでますか?
これをテレビでやれるかな。ただ高山氏をCSで見たときアホなテレビマンが、向けではないといいそうな感じではあったが。

212 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 18:36:22 ID:8ZFz8Hq10]
養老先生なんか、けっこういいんだけどテレビじゃ見ないね
本人が断ってるのかもしれないけど、民主ageはしないね

213 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 18:42:28 ID:02soncFM0]
半島は、島国移住ほど度胸や航海技術力を必要としなく
大陸のど真ん中にいるほど国防のコストが必要ないので
大陸で食いっぱぐれた駄目人間が逃げ込みやすい場所なのだ。
社会でやっていけないオチこぼれを見ていて不快なのは
誰だってあたりまえのことだ。

半島とは、大陸のゴミ箱なのだ。

214 名前:可愛い奥様 [2010/03/17(水) 18:43:47 ID:8pmvX2/O0]
>>209
森永より余程危険だよね
うちの親はネットもするし、民主嫌いだけど池上の事を信じてたから
レギュラー放送とは厄介だね…番組をチェックして
その都度抗議とスポンサー問い合わせを頑張るしかないか

215 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 19:02:45 ID:mBx2CHWy0]
池上さんの学べるニューススペシャルは見てないんだけど、
話を聞いてると、前の番組よりひどくなりそうだね。
高山正之氏だったら、アウンサンスーチーの回も全く別の角度から
解説してくれそう。

ttp://ameblo.jp/nobu-jun/entry-10404906766.html
>以前、『学べる!!ニュースショー!』(テレビ朝日)のニュース解説担当をしていましたが、
残念ながら今年の9月で終了しました。
どうやら、これは、池上先生が7月放送の『そうだったのか!中国』のときに、
“中国には報道の自由はあるんですか” の質問に
「ありますよ。中国共産党は素晴らしいという報道の自由はありますよ。
しかし日本のように政府を批判する報道は許されません」と答えたり、
8月放送の『そうだったのか!アウン・サン・スー・チー』のときには、
日本はアジア諸国の植民地支配からの独立に大いに貢献した旨の解説をしていました。
この辺りが、どうやら朝日新聞が主要株主である放送局であったため、
逆燐に触れてしまったのではないでしょうか。

216 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 19:20:23 ID:QjxtjwPo0]
いま、気付いただけでもすごいことなんだよ。
これだけ、マスゴミがなんやかんやと韓国を持ち上げても気付いた。
気付いた人の瞳に乾杯w


217 名前:可愛い奥様 [2010/03/17(水) 19:28:07 ID:mBmRizVG0]
花粉症と同じで「なんか変だ」が降り積もって、あるときバーンと気付くのかな?
私の気付いたきっかけは、キムヨナの異常な持ち上げ&真央ちゃんへのバッシング。
例のパネル(安藤優子の番組のやつね)をネットで見たときは、びっくりしたよ。
トクダネが決定打だったね。

218 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 20:15:26 ID:ndkk1lCY0]
>>217
私の周囲の男性人はほとんどがサッカーと野球がきっかけだ。
年配の人はソウル五輪の時のモヤモヤした疑問が一気に解けたみたい。

219 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 20:33:56 ID:62UqDufG0]
私は20代前半の頃に、ゴー宣読んで以来の嫌韓だw
今となってはあんな人だけど、よしりん様様w
もう10年以上ロッテの製品は買ってないし、口にもしてない。



220 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 21:42:37 ID:RzjBv0bN0]
>>207
うん、一緒に頑張りましょう。
点をばら撒いておくの、これ重要だと思う。

うちの旦那
「オジャワの秘書って韓国人なんだってさ〜」という私の何気ない一言に
「えっっ・・・」と言ったあとしばらく固まってたw
旦那の中で、その時何かが繋がったんでしょう。
それまでは私が何を言っても、たいして相手にしないで受け流してたんだけど
真剣に聞いてくれなくても、機会があるたびに旦那に言い続けてたものが
積もっていたんだと思う。

普段から点をばら撒いておいて、後は何かのきっかけさえあれば
ある日突然目覚める日が来ると思います。

221 名前:可愛い奥様 [2010/03/17(水) 21:54:56 ID:M/cRKc6I0]
フジ・・・全部見たことある映像なんだが。
見るもんねー。

222 名前:可愛い奥様 [2010/03/17(水) 21:57:41 ID:s5LMlF7y0]
“みなさんにお願いです。NHKは電話での抗議は全然堪えない。
NHKが一番視聴者にされたくない事は、情報公開請求です。
正式にNHKに文章で情報公開すればNHKはそれに一ヶ月以内に文章で
回答しなければいけない。
「紅白歌合戦の番組提案書を下さい」「受信料の季節契約は放送法違反に
ならないか?」「関連会社からの見積書をみせて下さい」など疑問をどんどん
情報公開して下さい。NHKは文章に残るものは裁判や国会の証拠になるため
うかつには対応出来ないのです。
みなさんどんなつまらない事でもいいのでどんどん情報公開請求して下さい。”
― gaibudantai

223 名前:可愛い奥様 [2010/03/17(水) 22:22:35 ID:mBmRizVG0]
>>222
こういうのは広めないとね。

224 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 22:24:42 ID:vL0uDoPP0]
昨日のまっすぐな男の最終回がなんか政治っぽい内容はいってきてた。
ちょっと前の金太郎でもそういうネタ入れてただけに
フジ系なのにテレ朝のドラマ見てるような気分だったな。
局違っても同じMMJ制作だから似るんだろうけど。

225 名前:可愛い奥様 [2010/03/17(水) 22:41:32 ID:vL0uDoPP0]
今ってあんまドラマに局の個性出しにくくなったのかね?
昔ならフジは華やか、TBSや日テレはちょっと地味
テレ朝は何をやってもださいなーとか。思ってたけど

226 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 23:09:33 ID:vMA/fAUu0]
>>220
私もがんばる。

今日同僚とお茶してきた。
その人テレビを楽しんでみてる人で、
韓国の嫌さも感じてないし、キムヨナは実力者って褒めるし、
政治に危機感を感じてる私をそんな大げさなって反応でした。
もうこの人とお茶したくない。
彼女とてもいい人なので、チョンのせいで同僚の事嫌いになりかけてる状況が悲しい。

227 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/17(水) 23:46:58 ID:X2R2uAS30]
私は、時代劇好きでその中で
日本人は解剖に対してものすごい拒否感を持ってたり
敵に塩を送ったり、敵でも敬意を持ったりする民族なのに
そんな民族がそう簡単に刷り込まれた感覚を
いくら戦争だからって敵国だからって、遺体を粗末に
扱うのかな、残忍なことするのかなって疑問視してた。
頭が悪いので理論じゃなくて感覚で。
で、教科書問題が起こって調べるために2ちゃん来て
自分の感覚に自身を持った。


228 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 00:53:32 ID:yZj9mOXU0]
>>226
私も1年半くらい前までは、テレビが好きで韓国も別に普通の国だったよ。
友人といっしょに韓国旅行をしたこともある。
でも、今は吐き気がするほど嫌い。
あるときに目覚めることがあるから、少しずつ話題の中に散りばめてみれば?

229 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 01:09:36 ID:ZPV7ZV0u0]
日本もテレビに対する信頼度が、欧米並みに下がってくるといいと思うんだけどね。
テレビの放送内容と世論が一体化し過ぎるのと、
ヤラセやおかしな編集許せん!と憤るのとは、表裏一体だと思うので。

meinesache.seesaa.net/article/137602061.html
>アメリカのエンターテイメント界には、ハリウッド、ブロードウェイ、そしてテレビという3極があり、
日本のようにテレビの独壇場ではありません。またヨーロッパ諸国では、
例えばドイツなどは80年代の半ばまで公共放送しかないという状況で、
日本に比べてテレビ文化の土壌は脆弱です。日本という社会は諸外国に比べ、
高度に発達した異形のテレビ社会なのです。

例えばそれは、テレビの「ヤラセ」に対する人々の反応にも見て取れます。
90年代のリアリティ番組華やかなりし頃、日本の週刊誌やウェブでは、
バラエティ番組のヤラセを激しく追求する傾向が見られました。
一方欧米では、もちろんあちらで放送されているリアリティ番組もとんでもないヤラセの
オンパレードなのですが、不思議とそれほど大騒ぎしません。おそらくそこには、
テレビというものに対する信用度の違いがあります。
「テレビのバラエティなんてそんなものだ」という感じでどこかテレビを軽く見ている欧米に対して、
日本には、テレビに対する過度の信頼と期待があるのです。



230 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 01:18:13 ID:e0Ra2rtr0]
子供は猜疑心をもっている。
歳をとると、物事を真に受けやすくなる。

231 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 01:21:05 ID:yZj9mOXU0]
>>230
自分の知らない領域だと「へ〜、そうなんだ」と騙されちゃうことがあるよね。
私はフィギュアが好きだから、キムヨナage報道がおかしいと気付いたけど、
そうじゃなかったら騙されてたかも。
でも、あの性悪顔を美女と思うことは、さすがに無いわ。

232 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 02:06:31 ID:ZPV7ZV0u0]
>>212
養老先生も時々ヘンな事言ってるけど、
2003年に出したバカの壁で
「NHKは神なのか。公正中立な報道なんてあるのか」
「炭酸ガスが地球温暖化の原因だ、と科学的事実のように言われている」と
指摘してるんだよね。
その当時はそれが具体的にどんな事を指すのかわからなかったけど、
今はよーくわかる。

233 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 02:27:50 ID:mgt33B1P0]
先ほどCBSドキュメントが終了しました。
ジャーナリズムを名乗るならこのレベルは維持して欲しいという
最良のお手本を自らの手で潰すのがT豚Sらしいですね。
ともかくこれで民放にはニュースを名乗れる番組は無くなってしまいました。

234 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 02:33:24 ID:r6lLtnSY0]
【ネット】TBSのネトゲ廃人特集にFF11プロデューサーがTwitterで激怒! 「奴ら何がしたいんだろうか?」 ★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268819630/l50
【経済】ウルトラマンの円谷プロ、パチンコ会社の子会社に 「日本の宝というべき知的財産を積極活用する」とパチンコ機企画など検討★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268835483/l50

235 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 03:17:43 ID:s+RE+A+f0]
>>206>>217
真央ちゃん(当時17歳)を転倒パネル・転倒VTR・転倒インタビューで
責め抜いたんだよね。リンチを見ているようで、息が止まりそうになった。
ttp://www.tanteifile.com/newswatch/2009/10/17_01/index.html
失敗体験を刷り込んで大怪我で選手生命を断ちかねない危険で悪質な真央つぶし。
「転倒してからの立て直しがすごかったですね」と称えることも
「大きな転倒でしたが、怪我は大丈夫でしたか」と心配することもなく
身を乗り出して「どうして転倒したんですかっ?!」「壁が見えてどう思いましたかっ?!」
妻子ある番組プロデューサーと略奪再婚(2回目)した人って本当?
同時間帯、日テレでは笛吹雅子キャスターが
「真央ちゃん、頑張りましたね」って称えてたらいしよ。

内田恭子アナのインタビューも公開リンチみたいで苦手。

278 :可愛い奥様:2010/03/15(月) 18:09:26 ID:2KyK0zHYO
蛆テレビ、世界選手権で内田を復帰させるらしいわよ
まだあくまで噂だけど
内田恭子はまだ17だった真央を泣かせようと公開いじめインタした事で有名
「なんで失敗したんですか?(嘲笑」
「どこが反省点かわかりますか?ご自分で?」
「(真央の答えに対して」はぁ?(笑」

こいつ絶対許さない
グータンでキムあげまくってたしね
またインタしにきたら凸も辞さないわ

236 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 04:22:41 ID:kufZ36Fc0]
>>230
そりゃ逆だ。一般的に子供は疑うことを知らないから何度も信じ込む。
子供の頃から猜疑心の強い子は精神分裂病の傾向あり。
大人になってから物事を疑うのは世の中の欺瞞に気がついた人間。
何でも信じ込むのは頭を使うのが億劫な無精者。

237 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 04:59:24 ID:GyQHZHzF0]
>>202
>国旗国歌も廃止しろだの、

世界のどこの国に自分の国の象徴である国旗国歌をぞんざいにする国があるの?
どんな国も自分の国旗国歌に尊厳と誇りを持ってるよ。

って聞いてみたらどうだろう?


238 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 06:35:49 ID:wXoP8jyl0]
>>237
自分の国に誇りを持てないなんて外国から見れば奇異で愚かに映るのにね

やたらと反日思想で国旗国家反対!ジミンガー!と騒ぐ人がいるけど
そんな風に叫べる自由が恵まれてる、なんて全然判らないんだろうな
民主政権が続けばそりゃ反日発言は許されるだろうけど
少しでも引っかかるようバ言動すれば、捕まる危険性も出てくるかもしれないのに

239 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 08:24:02 ID:L05e7Xpl0]
>>198
山野車輪、もうダメになっちゃったね。
「マンガ嫌韓流」が中途半端に売れちゃったのと、周りがろくなのいなかったって感じだな。
特に「在日の地図」の時の、ぶんか社に乗り込んじゃったのがまずかったね。
ちゃんとうまく育ててくれたら良かったのに(もう39歳だけど)




240 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 08:27:42 ID:fdTqT8sk0]
最近、子供に変わった名前付ける親が多い。
親いわく「将来世界に出ても通用するように」らしいけど
変な名前付ける前に、子供にきちんと日本の伝統や文化や歴史を教えてほしい。
母国に誇りを持てる人間に育ててほしい。

そうすれば自然に世界で通用する人間になれるはずだよ。
例えば、外国人に日本のことについて質問されたとき
しっかり自分の考えを話せないと恥ずかしいよね。

テレ東の「世界を変える100人の日本人」とかいう番組見てると
日本の文化や伝統、日本の心を真面目に勉強して受け継ぐだけで
こんなに世界に通用するんだなあ、と毎回感心する。

241 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 09:36:07 ID:ThybYD5K0]
> 将来世界に出ても通用するように
それよく聞くけど、そんな頭悪い親の子が世界で活躍するわけないから安心汁と思う
むしろDQNネームの有名人の方が少ないよね。オノヨーコとか普通の名前だ。

242 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 09:52:36 ID:5Cf2immH0]
オノヨーコの時代にあまりDQNネームはなかったからなあw
せめてイチローくらいにしておいて

DQNネームつける親=頭弱=そんな奴の子供は大成しない、はドウイ

243 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 09:56:22 ID:HVv47w4L0]
反日思想にどっぷり漬かってる人は、もう宗教みたいなもので
社会の仕組みがひっくり返るような事でもなけりゃ変わらないんじゃないかな。
個人サイトで反日小説をコツコツ発表してる人とかいるし。

そこまで行かなくても、民主批判のスレやブログ記事に
「マイノリティのネガキャンだ!」と書き込んでた人達が
マスコミが遅れて騒ぎ始めるとピタリと「ネガキャン」とは言わなくなる。

ああいう人達って、マスコミが大騒ぎすれば大問題であり
マスコミの批判が正当な批判だと思っているのかな?
去年の衆院選の直前から、今に至るまでそんな事がずっとループしてる気がする。

244 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 09:56:57 ID:XQ368FVc0]
イチローの名前は平凡すぎるのではないだろうか
役所の名前見本のようで…

最近は旦那も本当にテレビ観なくなったわ。
今はおとなしくDVD観てるけど、ゲームを欲しがって困るw

245 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 09:57:20 ID:fdTqT8sk0]
>>241
イチローとかね。
すぐ日本人だとわかる名前の方が、かえって良いと思うのに。
エリートからとってエリトとか、エンジェルとかティアラとか・・・どこの国の人なんだってw

246 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 09:59:09 ID:is6og64H0]
>>243
>個人サイトで反日小説をコツコツ発表してる人とかいるし。

げー!マジで?
そんな気持ち悪いことしてる人いるんだ…信じられない。
お約束かもしれないけど、そんなに嫌いな国の言語を使って小説書く神経が
分からない。とっとと自分が好きな国へ行けばいいのに。

247 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 10:17:09 ID:ThybYD5K0]
>>242
たとえ古くてゴメンw
有名になれるか否かと名前は関係ないと言いたかった。

248 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 10:19:01 ID:HVv47w4L0]
>>246
うちの旦那の中学時代の恩師がもろにそうなんだよ。
全教のひのきみ反対運動の闘士で、
定年を機に書き溜めた小説を本にまとめたんだけど
反日の縁なのか、東京新聞の書評で取り上げられてた。

でも困った事に、人柄はとてもいい先生らしいんだよね。
本の出版と定年祝いには大勢生徒が集まって同窓会してた。

で、今年来た年賀状に
「今後は海外の日本人学校でお手伝いをすべく、渡航の準備中です」
なんて書いてあった。
やめて!外国でも反日思想をばらまくなんて!と思ったけど
本当に彼らの組織力と情熱には恐れ入るよ。

249 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 11:14:17 ID:BvBRPd7q0]
軍隊で一番の厄介者って、働き者の無能な味方なんだってねorz
それを地で行ってますな



250 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 11:15:14 ID:ZLl+jqq10]
>>243
反日サイトって結構あるんだね。
私が知ってるのはひたすら日本人を誹謗中傷してるやつで、しかもご丁寧に各国の言語にも訳されてる。
まさに変態新聞みたいなサイト。反日の奴って頭湧きすぎてて怖くなるよ。

251 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 11:23:56 ID:5Cf2immH0]
そんなに嫌ならとっとと出てけ、としか言えない
日本大嫌いなのに公務員になる奴とか、軽蔑する

252 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 11:54:03 ID:ujXh950Y0]
イチローとか持ち上げる馬鹿は失せろ
海外での評価知ってたらそんな事言えんわ
せこい内野安打(笑)で稼いだ安打記録のためにチームを犠牲にする自己中オナニー野朗で
たまに口を開いたと思ったら幼稚なDQN発言しかできないヤツを日本人代表にするんじゃねーよマヌケ

それからイチローじゃなくゴキローだ 間違えんなタコ


253 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 11:58:41 ID:/q7rBUrd0]
あははチョン丸出し発言
聞いてはいたけどほんとにイチロー嫌いなんだねw

254 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 12:09:46 ID:kufZ36Fc0]
>>240
名前は時代・世代で流行り廃りが激しいから、変な名前とか思っていても
それが徐々に一般化していくもんじゃないかねえ。日本の文化・伝統に
関して言えば、昔は女性には名前なんてなかったんだし。世界で通用するって
いうなら、欧米人がニックネームで呼びやすい名前かな。

255 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 12:15:43 ID:is6og64H0]
>>248
教師が反日小説ですかorz
旦那さんの恩師を悪く言うようで申し訳ないけど、子供がそんな反日思想の
教師には絶対当たって欲しくない。海外に行くなら、向こうで日本がどう評価
されてるか知って目を覚まして欲しいところだけど、無理かな。
その海外が半島や大陸なら駄目かもしれないけどw
日本が嫌いなら国籍も放棄してどっかに亡命しちゃえばいいのに。
結局やってることはダブルスタンダードの美味しいとこ取りなんだもん。
卑怯過ぎる。

>>254
つttp://dqname.jp/

256 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 12:19:47 ID:NGJmsPAd0]
 


『給料研究所』
企業規模別・年齢階層別の平均年収が載ってる。
たとえば大卒男子大企業40〜44歳だと平均年収は927万円。
2style.net/suzakublood01/filename.html
 (コンテンツ)
  ・企業別・大卒男女の年収分布
  ・標準労働者の年収モデル
  ・従業員1人当たりの人件費
  ・大正時代の学歴別初任給
  ・学歴・性別・企業規模別の生涯賃金
  ・公務員の年収
  ・年間休日数
  ・年収と結婚率の関係
  ・サラリーマン世帯の貯蓄高



 

257 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 12:26:53 ID:8g6zDrSJ0]
反日教育って教育学部とかでもやってるのかな?
私の会社の元同僚は国立大学の教育学部出で、教師にはならなかったけど
なんだかしゃべってることが、石坂啓みたいな人だった。

「この会社は男女差別が激しい」と言って同期の中でも最速で
たった1年で辞めちゃって、次の会社も1年で辞めて
「日本が嫌になった」と中国へ行き、現地の中国人男性と結婚したんだけど、
結婚式の写真はなぜか日本の神社で和服を着てやってた。
あんなに日本を嫌ってたんだから、中国で暮らすのかと思ったら
親が経営する実家の工場で、旦那と一緒に働く事に。

日本が悪い、悪いと刷り込まれて、中国が桃源郷みたいに見えてたのかも
しれないけど、中国も彼女の理想を満たせなかったんだね。たぶん。

258 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 13:06:00 ID:XQ368FVc0]
反日思想の純日本人は逆に韓国や中国をすごく下に見てるよね。
豊かな日本の国民でありながら、韓国や中国の良さをたたえられる自分に酔ってるというか…
テレビで日本を下げる発言をする人の表情がなんとなく怖いのは自分に酔ってるからかも。

259 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 13:22:50 ID:IIvaCJck0]
教育か…、今思えば中学校の図書館に
日本がどれだけ中国朝鮮に酷い事をしたのか漫画がずらっと揃っていたのは
在日日教組達の地道な日本崩壊計画だったのかもしれん
私の学生時代はネットもないし
子供達は漫画&教師の言うことを「へーそうなんだ」と鵜呑みにしてた

中国はともかく朝鮮が被害者って…ねーよな



260 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 13:29:33 ID:kufZ36Fc0]
>>259
学校の図書館の歴史関連書籍なんて出鱈目なのばかりだよ。
長篠の戦いで武田の騎馬部隊を鉄砲で殲滅したとかさ。
騎馬部隊にできる馬なんて当時の日本にはいなかったのに。

261 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 13:51:47 ID:YeuAe92N0]
>>251
本当にな
日本が大嫌いで悪口言いまくってるくせに絶対日本から出て行こうとしない
特亜マンセーのくせにあちらに住もうとはしない
国から給料もらっておきながら悪口三昧なんて、普通に会社員では考えられないよ


262 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 14:11:42 ID:C7+QPHHV0]
つまらないというか、どこも
「韓国、韓国」だし、
「キム上げ、真央下げ」だし、
で不快で安心して見れません・・・

263 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 14:19:11 ID:vYISptOB0]
>>257
男女差別がどうのこうの言ってるなら、工学部や理学部に入ればいいのにと思う。
女性でも重いものを持ち運びが出来る便利な機械が出来たら
女性だっておしゃれ関係なんぞといった枝葉末節な産業ではなく
衣食住にかかわる重要任務を任せられて地位も給料も上がるし
洗濯機や炊飯器を改良してもっと手間いらずにしたら
主婦だって勉強する時間をたっぷりかせげて高学歴になれるのに・・・・

なんでフェミって女性を解放したいくせに文系行ってんの?
理系いけばいいじゃん。いくらでも解放する発明品を開発できるよ。
明治以来理系はほとんど男なんだから、女性解放したいと
願ってたのは全部男じゃん。ばかばかしい。

264 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 14:25:35 ID:QLofpTY40]
左巻の人間の、
日本は昔悪いことをした→日本は中韓に詫びなきゃいかん
まではわかるんだけど何でそこから日本sage中韓ageの
脳みそになるのかがわからん。私も昔、大概な中韓びいきで、
韓国ちょくちょく行ったり、ハングルも独学で勉強してたけど、
だからといって日本sageるなんてとんでもない、
それはそれで全く別次元の話だって思ってたよ。

265 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 14:35:14 ID:YeuAe92N0]
>>264
日本は昔アジアに酷いことをしたと騒がれるけど
中韓以外の人は謝罪賠償なんて騒がないのがおかしいとは思わないだろうか
寧ろ日本人でよかった、と言う人たちだっているのに

266 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 14:45:27 ID:tmuBHpqX0]
韓国ageの人達って日本人が外国で差別されたり
している事もあるって知らないのかなあ。
そうゆう国に対して、差別いくないーーって言わないの?


267 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 14:52:06 ID:8g6zDrSJ0]
変な韓国ageって昔からぽつりぽつりとはあったんだと思う。
消費税導入で揉めてたころ、
「韓国の消費税は豆腐やキムチなど生活に最低限必要なものにはかかりません!
国民の暮らしを守るために、韓国の消費税を見習うべき!」みたいなのを
テレビで見たけど、計算も面倒くさいし
そもそも生活に最低限必要なものって何?って、大激論になりそう。

「韓国では環境に配慮してデンプンで作ったストローを使ってます!
日本人の環境に対する意識は遅れてる!」てのも見たけど、
一向にデンプンで作ったストローは普及しそうにない。
デンプン製の爪楊枝は一度だけ見たけど、韓国は今もデンプンストローなのかな?

あと今どき「資生堂は元々は韓国の会社」と韓国人に吹き込まれた事を
信じてる人に会った。
外国人に言われた事をすぐに信じたり、反省したりしやすいのかも。

268 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 14:58:41 ID:3LiRi0iA0]
そういえば新聞の投稿欄で、日本は駄目、中韓にスポーツ以外でも
遅れをとっている〜なんて書いてる奴は、たいがい公務員だぜ。
まあテレビの言うこと真に受けてるんだろうけど、嫌なら国から
でてけよ。

269 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 15:00:28 ID:zJ56h5qq0]
最近
マスコミのスッパ抜き
まったく無いね。
飼われてるのね。新聞も政治記者もNHKも



270 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 15:02:28 ID:kufZ36Fc0]
韓国ageは東側諸国崩壊以降に出てきた印象がある。
それまでの左巻きの朝日・岩波は親北朝鮮・反韓国のスタンスだったから。
大江健三郎なんか昔は韓国を口汚く罵ってたのに今じゃえらい変貌ぶりだ。

271 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 15:13:30 ID:+NSMvHhb0]
>>267
韓国人の言うことには自信が伴っているから、信じてしまいやすいと思う。
20年ほど前、学生の頃に見たNHK特集が「日本への韓国留学生増加」だった。

「韓国では漢字が読めなくなっているため、日本で漢字を勉強せずに歴史研究ができない」
とかそういう内容だった。

次の日に、韓国人留学生にそれを話題にしたの。
そしたらデカイ声できっぱりと言うんだよね。
「我々が日本に学ぶことなどない!!デタラメだ!!ありえない!!」って。

どんな人種と喋ってても、全否定から会話が始まることはあまりない。
だから、揺らいでしまうんだよね。日本人としては。
ネットで反論知識が学べる現在は幸せ。
とにかく知識を蓄えないと、韓国人に論破(?)というか根負けさせられる。

272 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 15:14:08 ID:5Cf2immH0]
>>258
サヨの根底にあるのは「啓蒙する自分カックイー」だからね。
自分と仲間以外はみな愚民か、救済されるべき憐れな人々。
自分のお脳が一番憐れなことには一生気づかない。

親戚に学生運動やってて仲間同士で結婚して
愛よりも思想で結ばれたw夫婦がいるんだけど
言ってることだけご立派で、いつ見てもどっちも不幸そうなんだよなー
現状に満足するってことがないからつねに不満で不幸

273 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 15:15:37 ID:l14DxCXm0]
>>271
じゃあその留学生は一体何しに日本へ来てたんだろうとww


274 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 15:17:53 ID:5Cf2immH0]
>>271

その留学生はどこの国へ留学してたの?
もし日本だとしたら、反論するために知識を備えなくとも
「お前が言うなww」
の一言だけでいいんじゃないの?

275 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 15:22:18 ID:+NSMvHhb0]
>>273
「そんなこと日本人のおまえが知ることではない!!」とか
「日本へは勉強ではなく、働くために仕方なく来てやってる!」とか言われたな。

その後、私は北京に留学しに行きました。
中国人の「朝鮮族?pgr」の扱いに納得。
pgrがベスト対応なんだよねw

276 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 15:23:05 ID:DiI2vDlM0]
>>240
犯罪に巻き込まれたりして亡くなった子どもの名前って、
(テレビで報道されたりすると)変わった名前が多いと思う。
以前、
変な名づけすると、ろくなことがないと書いてあった。
当たっていると思う。

そういえば、韓国人10人がまとめて逮捕されていたけど、
名前がキムって、どこのキムだよ…
チョンってのもいた。
あまりにもそれらしい名前でびっくりした。
残り八人はやっぱり、リとかパクのオンパレードなんだろう。


277 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 15:33:21 ID:l14DxCXm0]
>>275
朝鮮族w
いいね、これからこう呼ぶわ。

ドラマの最終回ラッシュだけど、最近は面白いと思えるドラマがない。
脚本、演出、俳優、何が悪いのかはわからないけど、何故だろう。
もうテレビで見るものは何もないといっていい状態。
地デジテレビには買い換えてないから、来年には受信料を堂々と拒否できる!

278 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 16:01:57 ID:zdrLRdzv0]
アナログテレビ、画面上下に黒い帯 7月からは全時間帯
ttp://www.asahi.com/business/update/0317/TKY201003170398.html
画面下の黒帯には、来年7月24日のアナログ放送停波を告知する文字スーパーを随時流す予定だ。

地デジ移行しないアナログ派への嫌がらせw
ウザい告知画面が嫌で、TV買い換えるどころか逆にTV離れが進むといいいな。
ウチはもともとご飯食べてる時になんとなくTV観てた程度だったんで、
家族内では観れなくなっても別に急いで買わなくてもいいwで意見が一致してるんで
ウザテロップが出るようになったら益々TV観る習慣が無くなって、TV完全切捨てになりそうw


279 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 16:37:23 ID:di0PUQpP0]
「きょうのわんこ」までもう少しだからと我慢して付けておいた「めざまし」で17日やってたニュースのネット版。

ネット書き込みでの名誉毀損めぐり最高裁が初判断 有罪判決確定
sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100316/crm1003161802029-n1.htm

で伊藤アナが、“マスコミは下調べを沢山し裏取りをした上で電波に乗せる・・・
それに対してネットは違う”ようなことをフリップ付きで紹介。(←フリップは不要な気が…)
ネットもマスコミ並に信頼性があると結論付けた画期的な裁判、
みたいな話の展開だった。(言い回しはだいぶ違います)

おかしな話だよね。普段マスコミはテレビを使って大々的に
「ネットの情報は嘘ばかり」と触れ回ってるんだよ。なのに掌返し。
“信頼できるものであり、だから法で罰せられるのは正しいんだ”っていう言い方。
それならこれからは「ネットの情報はほとんどが真実です」って言わないといけないでしょう。
それに、充分調べた上で放送してるという言い分にしたって、それで あ の 偏向・捏造報道。
だいたい、何ていう店名と何という名の集団の話なのかピンとこない時点で影響力持ってないじゃない。
「ネットはマスコミと同等の信憑性」の強調と「訴えられるゾ だから書くなよ」って脅し風味満載報道だった。

このラーメンチェーン運営会社とカルト集団が本当に1ミリも関係ないのかは謎だけど、
2ちゃんスレ内のレスによると、
 >注意すべきことは、名誉毀損罪は内容の真偽を問われないということだ
 >本当のことでも、それを晒す事が他人の名誉を傷つけるならば、訴えられたら負ける
だそうで。真実すら書けないということだよね。『事実でないから駄目』というならわかるが、
そうでないとなると「不特定多数が嫌がるかを察しなくては」いけない。どうやって判断するの?
ならマスコミは負けまくるよね?マスコミ以外の言論統制ってことなのかな。気持ち悪い世の中。
なんだろうねこの裁判長。身辺を疑ってしまうよ。
ちなみに最高裁判事なので国民審査できますよね?白木勇裁判長です。



280 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 16:43:18 ID:IIvaCJck0]
朝鮮民族は漢民族の劣化版だよ
漢民族は朝鮮民族よりはマシ、程度

正直日本はこの両国には当たり障りなくやってくべきだと思う
日本国とその国益のためだけならね

281 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 16:57:26 ID:y/Pq/H5g0]
「テレビはバカになりたいときに見るもの」とTBSの偉いさんが言ってたけど
確かに友達と話してると
「ドラマの息詰まるようなシーンが苦手になった。
 テレビはくつろいでダラダラ見たい。」みたいな意見はよく聞く。
ミステリーでも恋愛ものでも、もうドキドキハラハラしながら
テレビドラマを見る事ってないんじゃないか、とさえ思ってしまう。

それにしても、面白いものを見せて視聴者をびっくりさせてやろう、って
気概を感じなくなった。
バラエティも毎週同じ事の繰り返し。
ようつべに置いてある90年代までの番組を見ると、
毎回毎回よくあんな企画を考え付いてたなと思うよ。

282 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 17:09:24 ID:mgt33B1P0]
番組だけじゃなく(スポンサー的に重要な)CMもダメダメになってきた
最近はこれっていうよく出来たCMすらなくなっている
番組どころかスポンサー様の為に大金投入して制作しているいるはずなんですけど、電通さんw
そのお金どこに消えているんですかww

つべで昔のCM見るとほっとするよ
ローヤルのCMみたいなのって今じゃ考えられない
お酒のCMだから夜遅くにしか見かけなかった記憶がある

283 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 17:57:54 ID:/NX98til0]
>つべで昔のCM見るとほっとするよ

あたしゃ逆にムカつくけどね。
こんなもん=見せかけの豊さ
に皆騙され続けて小銭吸い取られてた って事実に。
今はCM自体見ないし。

284 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 18:39:55 ID:vYISptOB0]
>>280
半島って大陸のどまんなかよりは防衛ラインが短くてすむし
かといって、島国に移住するには航海技術と死のリスクが要るから
大陸で覇権をえるには弱すぎ、かといって島国に渡海する勇気も無い
だが即座に滅ぼされるほど弱くは無い、中途半端に弱くてバカな奴が
逃げ込みやすい地形なんだよね。大陸民が蔑視するのもわかる。


ランクとしては

島国民族>大陸で天下取った民族>>>半島で生き延びた民族>>>
大陸でほろぼされてしまった、消えた民族 なんだよね。

オランダ人がイギリス島民や欧州大陸人の両方にばかにされるけど
それと同じかもね

285 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 19:18:15 ID:S/GLEARb0]

テレビがつまらないと嘆く前に、暫し考えて見ましょうか。

つまらなくなってのは…
加齢、つまり精神的に大人になったので、そこの浅い番組では満足できなくなった
のかもしれないし、もしくは、自分の感性が鈍ってきたのかもしれない。

いい大人の女性に、テレビ大好きって言われても、ちょっと引きますよ。
話題がテレビ番組の事だったり、芸能人の話題ばかりの女性を見るとゲンナリでしょう。

落ち着いて考えると、つまらないと思うようになったのは、
ある意味、正しいというか、ご自身が成長されているのかもしれませんね。
決して 退化してなければいいのですか。。。

もうすぐ桜が咲きます。 貴女はあと何回、人生のうちで桜を眺められるでしょうか…
画面の中のつまらぬ他人の宴事にふりまわされることなく、自分の人生を取り戻しましょう。


286 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 19:20:37 ID:BPkBcWDU0]
最近はテレビがつまらないどころではなく、不快な番組が多い
どうして自国をけなし、特定国マンセーの番組なんか見せられなきゃいけないんだ

287 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 21:09:55 ID:liM+hjUa0]
先週土曜NHKでやってた広島発ドラマ火の魚、めちゃ感動したよ。
腐ってもNHKだなって思った。まだこんな秀作できるんだから
下らん韓国ドラマたれ流さないで自力で真面目に作って欲しいよ。
こっちは受信料きちんと支払ってるんだからね。

288 名前:可愛い奥様 [2010/03/18(木) 21:30:40 ID:My6HeSu70]
www.magazine9.jp/karin/138/


大分KCIAは90年、ソウルで生まれた。高校を出てからは時給300円でマクドナルドでバイトし、
1年間「留学紹介所」に通っていたのだという。中学生くらいから日本の音楽――ZARDやラルクアンシエル――が好きで、
日本語の勉強をしていたという彼は、09年3月、来日。
 しかし、韓国にいる頃の彼は「普通の韓国人」だったそうだ。徴兵も「嫌だけど仕方ないのかな」という感覚。が、
「韓国の社会なんか嫌だ」という思いはもともとあったという。

「高校三年生の時、テレビでヨーロッパのアイルランドの教育制度の番組を見て、わーっと思ったんですね。まず、
体罰がない。韓国では小学校の時から試験の点数が悪いとか先生の指示通りにしてないとかで体罰がひどかった。
あと髪の毛の長さや色とかも制限がないし、韓国みたいに無理矢理勉強させない。驚いたのは、
休み時間に先生がみんなを教室から追い出すんですよ。『休め』って。逆に韓国では『お前なんで休んでるんだ、
勉強しろ』って言うんですけど」


289 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 21:57:15 ID:qMAfF1cb0]
昨日の松本清張ドラマ見た母親が、メインキャスト以外はお笑いばかり、
ニュースキャスターやインタビュアーは日テレのアナウンサーで、
なにこれ?!って怒ってたよ。

ネットをしない、TVの懐事情を知らない視聴者にも不自然さが明らかに
なってきてるなー。





290 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:08:50 ID:awx7G8rd0]
韓国、キムチ、キム・・・などのNGワードをあらかじめ登録して、
テレビでそれ関連が電波されたら、警告音が鳴って勝手にチャンネル変えてくれる
機械とか発明してほしい。
そうしたら一日中鳴りっぱなしかも知れないけどw

お隣について特に何も感じてない情弱なひとも、
こう朝から晩まで韓国、韓国されたらいい加減おかしいと思わないのかな。
今朝もテレビつけたら、韓国のアイドルグループがコラボした話題とかw
もうホントいい加減にしてほしい。
とりあえずこの人たちのCMソング流すガストには行きませんw



291 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:05:38 ID:4btwQCT60]
今朝のNHKのニュース、土曜からプロ野球が開幕ってんでダルビッシュの映像が。
「あいかわらずダルビッシュ男前だなぁ」とか思いながらぼんやり観てたら、突然
「今期はダルビッシュの前に立ちはだかる韓国の選手が!」とかナレーションが
入ってソフトバンクに新加入したらしいチョンの映像に切り替わる。
他にも新加入の助っ人外人いるだろうに、何故チョンだけをとり上げる?
速攻でチャンネル替えたわ。

292 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:23:09 ID:R+tAivqF0]
>>281
ダルビッシュと並べるなんて、ひどいイジメだねwww

293 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:57:25 ID:9s4qCOod0]
みなさん、日に日に光の速さでカンコックの臭いを嗅ぎ取れるようになってるのがもうw
それでも流せば流すほどサーッと引かれる、当然数字に結びつかない韓国モノを、
これでもかこれでもかと流さなきゃいけないテレビ局が哀しくも滑稽でワラケル。

294 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:08:39 ID:2fV8lOhp0]
少しでも韓の気配がしたら即チャンネルを変えられる技が身についたわw

295 名前:可愛い奥様 [2010/03/19(金) 01:22:01 ID:3kYPXI/y0]
>>294
私は、キムヨナが出てきたら、
スポンサーをチェックするクセが身についたわw


296 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:42:07 ID:PWkNgXSa0]
>>282
日本の資産の○割が高齢者に集中している、と言われてるわりに
大人なムードのおしゃれなCMってなくなっちゃったね。
旦那が有給とってテレビをつけっ放しにしてると
パチンコ・サラ金・弁護士事務所・がん保険・健康食品と
どんどん気分が暗くなってくる。

コンテンツが劣化してるのに、テレビだけハイビジョン液晶大画面・
サラウンドシステムになってなんだかなあ。
結局、外国の風景をひたすら映し続ける番組を見るか
借りてきたDVD・ブルーレイを再生する装置と化してる。

297 名前:可愛い奥様 [2010/03/19(金) 03:33:43 ID:og++0wuE0]
【テレビ】3/22(月)NHK総合でテレビ・新聞の未来に関する討論番組…ネットの爆発的普及で、若者を中心としたテレビ離れ・新聞離れが懸念
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268907735/l50

298 名前:可愛い奥様 [2010/03/19(金) 03:42:32 ID:bm+QGw6h0]
神動画
パチンコ列島日本
www.nicovideo.jp/watch/sm9819448

パチンコは日本の癌です。
事実を知ってください。

299 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 03:53:42 ID:Shb0QNMv0]
>>296
パチンコ・サラ金・弁護士事務所・がん保険・健康食品
本当に不愉快で不安を煽る様なCMばかりで、テレビ見なくなったな。
ニュースもバラエティも料理番組も脈絡無しに韓国絡めて来るしね。

最近はスカパーでポアロ、ホームズ、マープルばかり見てるよ。



300 名前:188 mailto:sage [2010/03/19(金) 05:52:05 ID:7NGggzE90]
>>297
マスコミって報道しない自由を最大限に活用して必要な情報を出さないからね
どうでもいい事や捏造やキムチなんて
誰も必要として無いものを垂れ流されても誰も観ないよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<401KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef