[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/22 00:26 / Filesize : 348 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【万村】迷惑騒音に悩まされる奥様36【壇血】



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/02/12(金) 15:07:05 ID:T4J1QJ7W0]
何処?何処なの この騒音!!上・下・隣それともナナメ?
朝も早よからピアノの練習。
ドカドカ走るガキを野放し。スリッパの過剰なパタパタ。
上からの衝撃音。TVステレオ大音量に窓全開の育児アピール。
布団パンパン、爆音叩き。
必死の訴え聞く耳持たず。逆切れ上等。報復攻撃。
奥さん、響くんです。アナタの思う以上に響いてるんです。
無神経極まりない集合住宅のドキュンどもへ一言ドゾー。
できるだけ、sage進行でお願いします。
(メール欄に半角でsageといれるだけです)

前スレ 【万村】迷惑騒音に悩まされる奥様35【壇血】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253767608/



936 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 18:03:38 ID:qYEII0NiO]
前に住んでたとこの管理会社も酷かったな〜。
騒音家族の実態は皆さんと大体変わらないというか、
うちのほうが、まだよかったのかもって思うカキコミも。

管理や不動産屋にクレームの件伝えても、一ヶ月くらい貼紙して終わり。
基本何にも変化なかったよ。
あとは、知りません。ご自由にって感じでしたね管理は。

某議員と結婚した女優がCMしてた。

そん時思ったなー、事故物件のサイトみたいに
騒音で問題抱えてるような物件がわかるサイトとかあればいいのにって。

携帯から長文失礼しました。

937 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 20:18:22 ID:htsAkUaL0]
慢性頭痛持ちなんだけど、昨日の夜は激しい痛みに嘔吐が酷くて
そんな時に限って隣は大人の飲み会+子供達の運動会でいつも以上に騒音が激しかった。
私が眠りたいのに眠れず苦しんでるのを夫が見かねて隣に怒鳴りこみに行ったけど
1回目、2回目のチャイム無視。中から大人達の笑い声が聞こえるが出ない
3回目にドアをぶっ壊す勢いで叩いて漸く出てきたけど
「嫌だったら出てけばいいじゃん、貧乏人」
って言われて
「子供3人居るんだからこんな狭いマンションに住んでねーでさっさと引っ越しするのはそっちだろ貧乏人」
って夫も言い返したらしいが、案の定若いDQN夫婦だったみたいで仕返しに何かされないか心配…
と思ってたら今朝大家から電話で「騒音の件注意しておきました」って言われた。
どうやら騒音一家の反対隣さんが電話したらしい。
大家さんは強面さんだから注意というより締めてくれたのかも。

何日持つか解らんけど今のところ隣は静かです



938 名前:可愛い奥様 [2010/07/09(金) 20:41:27 ID:OsWCl3Z90]
>>937 夫GJ

939 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 20:51:33 ID:ZG5phK/kO]
>>937
とりあえずよかったね。
貧乏子沢山て本当にタチ悪いね。
他からも苦情行くってことは相当酷いんだろうね。

940 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 20:55:02 ID:eXLpxlTM0]
反対側のお隣さんだけじゃなくて、上下からも行ってたりしてね。
大家さん〆てくれたのかw

941 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 21:07:17 ID:qYEII0NiO]
大家ナイス。
いろいろ面倒なんだろうけど
そんな大家ならよかったな〜

942 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/10(土) 00:02:23 ID:htsAkUaL0]
>>937だけど
今の時間に子供が部屋中走り回ってるよ…
やっぱり長続きしそうにないかな。
でも親は静かだから昨日よりマシとか思っちゃてる自分。
子供も煩いけどそれより親のホームパーティーが一番煩いんだ。
ベランダでたばこ吸いながら仲間wで大騒ぎしてたから
>>940の言う通り以前から上下…ナナメwからも苦情きてたかもしれない。

あと夫が私の為に苦情言いに行ってくれたのに仕返しが怖いとか思ってしまって一人で反省。
まあとにかくDQN 相手に怪我もなく帰ってきてくれてよかった。

943 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/10(土) 01:05:56 ID:X3twtdvqO]
>>942
ホームパーリー…最悪だよね、酒も入ってるんだろうし
そんな家族、とっとと一軒家にでも越してったらいいのにね

944 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/10(土) 02:01:01 ID:83ZSuI2d0]
迷惑かけといて、貧乏人と悪態つくなんて
酷すぎるな。ゆとり世代ってやつか。
なんか最近の日本人、変わったよね。



945 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 08:44:42 ID:gGQlS2390]
>>942
騒音の解決を願うより、本当に具合悪い時は
耳栓して寝るに限るよ。
ドンドンッっていう振動は防げないけど、音だけでもシャットアウトできると
すごーく深く眠れて体が休まる。
私もどうしても具合悪くて横になるとき、上のピアノにイライラしたり
苦情を言って逆切れされるより、もう大人しく耳栓を選んでるよ。

にしてもいくら8〜20時がピアノOKな時間だからって
ずーーーーーーーーっと延々休みなく、しかも窓開けて弾くなよな〜
そんでそれだけ毎日練習してるのに、もう何年もやってるのに
破滅的にヘタってどういうことなの。
間違え間違え、つっかえつっかえの音聞かされる方の身にもなれよ・・・

946 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 09:25:58 ID:a2eJTqlMO]
また夜中の12過ぎにすごい甲高い男の声で怒鳴り声。
玄関脇の壁からよく響いていて、外の道端の喧嘩じゃない。
たまに聞こえるのは、室内の喧嘩だったんだな。
うちは世帯が少ないから、隣くらいしか迷惑行為をしてるキチガイはいない。
奥さんが強烈で、騒音や迷惑行為を苦情しても
逆ギレ、謝られた事など一度もない。
夫婦して家で暴れてるわりに、外に出ると旦那は虫の鳴くような声で
うつむいたまま挨拶しかできないし、奥さんは激しく高飛車。
内と外が違い過ぎてワロスw

こういう人って他人に見られたり知られたり見透かされてるのに、
外見は良く見せたいのか恥ずかしい程演じるよねw
人前に出ると、夫婦仲良しいつも一緒、品格のワテクシ気取りアピールが半端ない。
単に旦那は使いパシリにしか見えないけど。
でも、ゴミと酒の空き缶だらけのベランダが丸見えなんですよね〜。


947 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 10:32:12 ID:1UKFsG4P0]
>>937ですが、実況するつもりないんだけどムカついたからまた書かせてもらう。
今朝ベランダで洗濯もの干してたら隣の奥さんがたばこ吸いに出てきた。
普段ベランダで私と顔合わさないように隠れるようにたばこ吸ってるくせに、
今朝は「おはようございます(ボソッ」って言ってきた。
なんて言ってやろうかムカムカしたが、冷たい目で挨拶返してやった。
この後謝ってくるかと思ったらさっさと引っ込みやがった。
謝る気ねぇなら出てくんな!
見たところ年齢22〜25歳ってところか。
引っ越しの挨拶もなかったし玄関前ですれ違っても顔すらあげなかったから初めて見た。
今度ホームパーティやって騒いだ時は容赦なく大家に苦情いれてやる。
>>945
今まで耳栓して我慢してました。
頭痛の時は振動が一番辛いです。
一昨日は子供と一緒に大人(多分パパ)もドスドス走り回ってて
その時ばかりは殺意芽生えましたよ、マジで。

山奥に一軒家でも建てて、そこで思う存分仲間wを呼んで面白おかしく暮らせ!


948 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 11:21:55 ID:M0wyQ6ZW0]
耳栓し続けてたら耳鳴りが悪化してさらに頭に響くようになった
カスタネットでしか歩けないならせめて玄関マットを敷く心遣いが欲しい
娘は毎度門扉を力任せに閉めるし、そんなに音で存在証明したいのだろうか
旦那の足音は聞こえたことがない

949 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 05:51:53 ID:+6RYJmPt0]
>冷たい目で挨拶返してやった。
目くそ鼻くそ

950 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 06:41:42 ID:xDmqUbb40]
ベランダからなんか凄い音がしたと思ったら
5時半から布団干してやがった!
苦しんで死ね!!!!

951 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 13:34:08 ID:SU64KfScO]
あ〜〜うっざ!
ベランダでものすごい勢いでゴミをガサガサ、ガチャガチャってやる。
缶とペットボトルを潰す音もしつこくて嫌気がさすわ。
わざと嫌な音を立ててるとしか思えないやり方だし。
いつも苦情に対してこうやって当たる。
窓越しに「うるさ!」と言ったら速攻反撃。
子供に楽器なんかやらせて、自分は歌いながら教えはじめた。
そもそもが騒音や大きな音がうるさいと苦情されてるのに、何よそれ。
前々から歌声が聞かせたくて仕方ないようだけど
かすれただみ声じゃん。
夫婦喧嘩ばかり、近所迷惑行為ばかりで引きこもりしてて何が音○家?
音○家がわらうよw

952 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/12(月) 13:18:28 ID:/2uTaiGg0]
ああああああああもういいかげんにしてくれ
何回苦情言ったら改善されるんだもう!!!!!
マジで糞女には死んで欲しい

953 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/12(月) 14:38:24 ID:00vCN4he0]
何回言っても多分止めないと思う。
苦情言われるのにも慣れてきたんじゃないか。
あーまた言ってきた、無視無視って感じでさ。
家も朝からドカンドカンやられて参ってるんだ。
何でじっとしてくれないんだろう?婆さんなのにさ!

954 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/12(月) 16:52:11 ID:xg5sas9i0]
このマンションの主だった上がやっと引っ越した。
理由は末っ子の発達遅滞ボーダー。
(当該学区だと特別支援学級行きになりそう)

でも所詮上の階があることにかわりないんでまた
違う騒音主が引っ越してくる・・・ってことに
変りはない・・・・・・・・・・・・・orz



955 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/12(月) 17:35:50 ID:Crwa6/940]
>>945
>いくら8〜20時がピアノOKな時間だからって
>ずーーーーーーーーっと延々休みなく、しかも窓開けて弾くなよな〜
>そんでそれだけ毎日練習してるのに、もう何年もやってるのに
>破滅的にヘタってどういうことなの。
>間違え間違え、つっかえつっかえの音聞かされる方の身にもなれよ・・・

全く一緒。
それに輪を掛けて、母親の独奏がもう破壊的騒音で参る。
かなり自信があるらしく、大音響でしかも選曲が基地外。
窓の外からより、壁付けピアノなので壁を伝ってくる音の方が大きい。
窓を開けても外は静かだから、ピアノ騒音はかき消されないし、
うちが窓を閉めると、壁を伝って家中に響き渡る。
小学受験を失敗以来、娘の勉強・ピアノが上達しないと母親のヒスが一日中炸裂。
もうすぐ夏休み。また地獄が始まるorz
耳栓・イヤーマフでおすすめありますか?
私も三味線でも始めようかな?

956 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 08:50:36 ID:6XQeCazw0]
耳栓は低反発のがお勧め。なんとかジャパンの
サイレンシアという、黄色い耳栓は
2セット入ってるので夫婦で使えるw
大抵どこのドラッグストアにも置いてるし、500円ぐらいで買えます。
色々試したけど変に段がついてたりするより
指で潰して耳に入れて、中で広がるこのタイプが一番使いやすい。
もう耳栓ナシで寝るなんてできなくなったよorz

957 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 09:01:25 ID:9pwBBeJn0]
夏は大嫌い。
ただでさえうるさいのに、騒音主は夜中まで
窓開けてるから、夏は本当に地獄。
耳栓しても、こっちが窓閉めても笑い声や怒鳴り声が
丸聞こえ。おまけにペットボトルの風車も相変わらずうるさい。
昨日、風が強くて明け方までガラガラなってた。
本人達はうるさくないんだろうか?

958 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 11:21:37 ID:bkLnyh0V0]
耳栓なんて耳に悪いし、第一振動は伝わる。
だから結局音を感じちゃって気分悪いのは一緒。

959 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 12:17:41 ID:bZ3AhC/60]
どうしてあんなに窓開け続けなきゃならないんだろう。
そんなに湿気くさいの?クーラーかける金もないの?
ピアノや車やバイクにかける金はあるみたいなのに
他人の家の前で子供に大合唱させるとかバッカじゃないの
どっか地下街にでも引っ越せ常識知らず

960 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 12:42:52 ID:z+/MjJIyP]
本当に何故、窓を開けたがるんだろうな。
どんなに暴れても、泣き叫んでても窓全開。
どれだけ隣に迷惑かけてるか、わかってんのかいな。
やっぱり騒音主って相当モラルが欠けてるわ。

961 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 12:47:35 ID:UtCKPWhl0]
窓開けてる上カーテンも全開だよね。家ん中超丸見え。
着てる服とか家具とか、家の中の散らかり具合とかも
そんなもん見せなくていいからってぐらいドーンと全開。
夜なんか周りが暗い中明かりをつけるとさらに丸見えになるの、分かってないのか?
テレビ大音量で見てるけどさー、それ窓開けてるから聞こえないんだよ。
閉めれば普通の音量で聞こえるから閉めてよ。
見たくも聞きたくもない、くっだらなさそうなバラエティ番組の
バカ笑いとか聞こえると本当に嫌になる。ゴルゴにテレビ狙撃してほしい。

962 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 12:53:40 ID:9pwBBeJn0]
ゴルゴに風車を射撃してほしい

963 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 12:55:12 ID:lk5775nn0]
>959->961
一言一句同意!
なんで騒音主は、猛暑でもエアコンなしの網戸生活(夜中まで騒ぐ・幼児が)
カーテン全開なんだろう?w
騒音だすやつの、決まりなの?

雨の中でも、窓あけてるよね?
理解できない、家の中はカビだらけwww

そしてもれなく、玄関前が物置場と化す。
他人が通りづらくても、平気。
馬鹿、死ね!!

964 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 14:41:04 ID:bZ3AhC/60]
防犯意識も無いんだろうね
開け放して好き放題に暮らしておいて
いざ何かが起こったら誰よりも騒ぎ出すんだよね、ああいうご家庭は



965 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 15:16:22 ID:VO4J+I4+O]
>>962
不謹慎ですが笑えますた

966 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 16:33:16 ID:iAla5u0a0]
大家さん一家が騒音含め色々嫌すぎるので引っ越したいけど
引っ越すにも田舎すぎてまともな部屋がない。
早く転勤にならないかなぁ。

967 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 17:36:55 ID:g3UFzLdO0]
いま上の上が空き家。
だから上も静か。
次の上の上は節度と謙虚さのある一家が来ますように。

前の一家はエレベーターホールとかで会ってもすっごく
偉そうだった。


968 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 17:43:42 ID:/SfuuxNaO]
ほんと笑えるくらい共通している騒音DQN一家の生態w
更に付け加えると、強風でも洗濯物干してるから、洗濯物がフェンス越えて飛んでくるんだよね
もちろん渡しになんか行かなくて、フェンスにかけといてやるんだけど、何日経ってもそのまま放置してる
ベランダまがいの庭もほんと汚いよ


969 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 18:38:32 ID:YQTVBXj70]
安いエレクトーンみたいな音で、戦メリ弾いてる人がいるw

左手が単純な伴奏(ジャジャジャジャの繰り返し)で
右手でサビの部分弾いてる。それでも失敗が多くてお寒いわ

970 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 19:44:44 ID:Y0vFKhmS0]
隣の騒音非常識家族に、第3子が産まれるようです。
ホント躾も出来ないくせに糞ガキばっか産むのは、どこも共通ですね。
私も耳栓したり、イヤホンで音楽聴いたりしてきたけど、精神的に病むね。

うちは、管理会社がいい人で、親身になって聞いてくれる。
これ以上ご迷惑がかかっても申し訳ないので、隣(と上)に、
今のままだと、次の契約も考えなくてはならない、と伝えてくれるそうです。

それと同時に提案が。最上階の角部屋が今月いっぱいで引っ越すそうで、
そこに移動ということも、考えてみますか?と。敷金礼金は、発生しないよう
してくれるって。日当たりもよくなるし、今のとこと造りもかわるので
今現在払ってる家賃+共益費より、15000円高くなるそうだけど、
移動しようと思う。平穏な暮らしには変えられない…。

971 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 20:05:48 ID:cvDIh6it0]
本当は、テレビもつけず、CDも聞かず、シーンとした
空間で静かに暮らしたいんだよ。でも、音つけないでいると
上のガタガタ衝撃音はさらに大きく聞こえるし、隣のステレオ
爆音の重低音がものすごく響く。なんかのバツゲームみたい。
逃れられないし、もう辛くて。
 耳栓は耳が痛くてもぞもぞするし、中耳炎になりそうだから
長い時間してられない。

972 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/13(火) 20:33:30 ID:YQTVBXj70]
>>970
わぁ羨ましいお話。いい管理会社ですね!
最上階角の部屋の、隣と下も調べておくとより安心だと思うけど
大丈夫そうですか?静かに暮らせるといいな。
970さん幸せになって〜!

耳栓は構造が悪い気がする。私はヘッドホンで音楽聞いてます
イヤな人が出してるイヤな音を聞きたくないから。
子供の頃は、虫の声聞きながら寝てたのにな

973 名前:可愛い奥様 [2010/07/14(水) 00:03:04 ID:/iflehW1O]
何故この時間に掃除機をかけるのだろうか。
隣は専業主婦なのに。



974 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/14(水) 00:09:39 ID:H3fEXtpzO]
食器割ったとか
何かこぼしたとか



975 名前:可愛い奥様 [2010/07/14(水) 00:24:12 ID:CiRE7CeoO]
なんでこんな時間にカスタネット鳴らしてんだ!!!!!!!!

976 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/14(水) 01:41:42 ID:1ufuZT1O0]
こんな時間になんかの物音が聞こえる。

977 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/14(水) 07:41:50 ID:MclVe7qM0]
>>971
なんでこんな思いをしなければならないんだろうね。
何故にうちらはこんな試練を与えられているのだろうか。
なのに奴等はへらへら暮らしてるかと思うと…。
絶対に許せない。いや、許さないよ……。

978 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:37:49 ID:MC73pSqv0]
雨上がりの梅雨寒なのに窓開けてる。ほんとなんなの…。
カビ菌肺炎で死ねばいいのに。つか死ね!!!!!

979 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:50:16 ID:TCAMyn6Z0]
うちのマンションは1階が駐車場やエントランスで、2階から部屋。
なので2階の人は下に人がいないのでフローリング張りなのだが
騒音対策のため、3階より上は全て床はカーペット張りにされているらしい。我が家は2階。
でも所詮分譲だからさ、買ってしまえば後は勝手にリフォームし放題だから
フローリングの方がいい!って勝手に剥がしちゃう人がいるんだよね・・・
同じマンションの人で、上の振動が半端ないんでってんで
管理組合に頼んで聞いたら最近入った人で、知ってか知らずかフローリングにしましたけど?と。
それは決まりでダメなんです、カーペット引いて下さいと言われるも
逆切れ&無視されててどうにもならんって話を聞いた。
つくづく騒音ってやったもの勝ちだよな〜・・・
そしてうちの上も絶対カーペット引いてない。音と振動が半端ないもん。
毎日模様替えですか?引っ越しですか?ってぐらいウルサイorz

980 名前:可愛い奥様 [2010/07/14(水) 09:37:15 ID:ka/cNkR20]
>>917
本当に布団叩きうるさいよね。庭で叩くならともかくベランダでの布団叩き非常識。
周りに埃撒き散らしながら、よくあれだけバシバシ、バシバシ叩けると思う。
隣の嫁が、これでもか!これでもかっ!てぐらいに布団を叩きまくってる。異常な感じ。

で、最悪なのが埃と一緒にたまにベランダから聖教新聞が飛んできて処分に困る。

981 名前:可愛い奥様 [2010/07/14(水) 11:22:23 ID:oywdXU4b0]
雨でも、窓全開。洗濯物も晴れの日と同じように干す。
乾くわけないやん〜。
子供の泣き声うるさいし。。窓閉めて

982 名前:可愛い奥様 [2010/07/14(水) 13:43:47 ID:UGrI77MjO]
これでもかこれでもかと大きな音で嫌がらせ。
苦情を受け入れるとしんじゃうのかな。
歌声も騒音なんだけど。
自己愛さんみたいだからはっきりと言うけど、
「その声じゃ自慢にならないから」。
大した事がないから、虚勢張るんだよ。
早く自分が迷惑の根元だと誰か教えてやりなよ!
旦那は夜中に怒鳴りまくっているし、キチガイ夫婦。

983 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/14(水) 16:51:39 ID:1ufuZT1O0]
なぜこんな大雨の日にまで、洗濯をするのか?
なぜ、そんなにバルコニニーでなんか作業しなければ
ならないのか?なんで毎日一日中大掃除するんですか?

984 名前:970 mailto:sage [2010/07/14(水) 18:58:29 ID:A41E5wWD0]
>>972
ありがとう。なんだか泣きそうでした。
自分の家で、安心して落ち着いて暮らすなんて、本来
当たり前のことなのにね。騒音主がいるおかげで、どうして
こんなに苦しまなきゃいけないんだろう?
悩んでる側が逃げるようにしないといけないなんて…おかしいよね。
でも、もう耐えられなかったよ。

ここにいるみんなが、心穏やかに暮らせる日が訪れますように。



985 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/14(水) 22:32:27 ID:eP6Ck/IR0]
なんの音か。
時刻。
(継続時間)
このあたりメモつくってためていけばいいんだよ。

それなりの期間メモ作ったら、騒音元にそのメモのまとめ
とともに、「騒音だからやめて」と伝える。
ポスティングでも可じゃない。

止まらなかったら最後は民事裁判。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<348KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef