[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/21 04:54 / Filesize : 393 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

イオン系SCマームの食用受水槽に遺体一ヶ月放置★6



1 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/02/04(水) 13:58:19 ID:FcG+S6pV0]
イオン系SCマームの食用受水槽に遺体一ヶ月放置★6

・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコや
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」など問い合わせが殺到している。

 遺体が見つかったのは、施設裏にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きをして槽内を消毒。
 独自に調べた結果、発見直後の水と入替後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開。
 マームには、客からの問い合わせが数日で100件以上寄せられた。(一部略)
 www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減ってることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話し、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかり。(抜粋)
 www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

前スレ
イオン系SCマームの食用受水槽に遺体一ヶ月放置★5
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1229228934/

901 名前: [2009/03/10(火) 00:29:21 ID:Ied8UUHz0]
>>900
  サイゼリアマーム店にいた従業員の一部は、アピタ前サイゼリアにいると聞きました
  マーム内専門店の従業員情報です

902 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 00:40:58 ID:G6ZxYGlO0]
週刊新潮が断定的に書いているんですから郵便局員だったのは事実ですよ。
ただし、元マーム従業員が郵便局に転職した可能性は有り得ると思います。

そう考える理由は、非常階段を使って逃げている点が気になるからです。
従業員でもない限り非常階段なんて存在自体に気がつかないでしょうが、
従業員なら避難訓練などで非常階段の存在は常に意識していたはずです。

903 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 00:45:12 ID:7/mD9zX80]
>>902
それをいっちゃうと、
週刊新潮が断定的に書いてるんですから自殺も真実ですよ、と。


904 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 00:47:22 ID:G6ZxYGlO0]
>>903
警察関係者からの伝聞として「自殺」と書いているだけです。
郵便局員であることは断定します。
大きな違いです。
良く読んで下さい。

905 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 00:52:08 ID:x5PWfgEWO]
>>901
情報ありがとう。
伊勢のサイゼにも移ってないかな。

906 名前: [2009/03/10(火) 00:58:00 ID:Ied8UUHz0]
>>902
  私も非常階段がひっかかっています
  一般客は非常出入り口も知らないし、みつかって逃げたのが本当なら、一般客が知らないところへ逃げた
  ・・・そう考えると、どこの専門店かマームの人かはわかりませんが、関係者しか知らない場所に逃げた
  逃げたんじゃないにしても、非常階段には普通の人は入らないし、入り方も知らない
  そして、そこから飛び降りたのが自殺と断定出来るかどうかも即座に判断はできない
  松阪署が自殺と断定したのは、夕刊三重の記事が出る前
  飯島愛さんのことでもわかったように、自殺の判定は司法解剖しないとわからない
  断定した理由がわからない限り、自殺の可能性はあるが、そうでないという可能性も高い
  飯島愛ちゃんも最初の報道は自殺でしたものね

907 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 01:01:41 ID:7/mD9zX80]
>>904
その情報がどこからでているのかなっと。

「警察からの伝聞」でしょ?
それとも警察から聞かずに独自で調べたの?

908 名前: [2009/03/10(火) 01:06:12 ID:Ied8UUHz0]
>>905
  マームが潰れるという噂が市内あちこちで聞かれる中で、さりげない会話で得た情報なんです
  伊勢店に異動した人がいるか、故人の知人がアピタ前店にいるかどうかは私にはわかりません
  郵便局郵便課にいたという情報が真実なら、伊勢郵便局の職員だったのでしょう
  小さい郵便局なら「郵便課にいた人だよね?」という表現はないですものね
  

909 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 01:08:04 ID:G6ZxYGlO0]
>>906
まったく同感です。

非常階段には不正侵入を防止するための警報装置が付いていますが、
関係者の話しによると、警報装置が作動した記録はないそうです。
したがって、店舗2階か3階の非常口から非常階段に出たことになります。



910 名前: [2009/03/10(火) 01:10:45 ID:Ied8UUHz0]
>>906
すみません 訂正です
  司法解剖ではなく病理解剖です

911 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 01:13:53 ID:x5PWfgEWO]
>>908
小さい郵便局でないと言う事は、伊勢の本局かな?
同じビルにドコモが入ってる所。

912 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 01:15:05 ID:G6ZxYGlO0]
>>907
文体として、
自殺については伝聞、郵便局員であることについては断定、
週刊新潮の記者はきちんと使い分けています。

さらに詳しく説明すれば、
伝聞とは、裏が取れていない場合、
断定とは、裏が取れている場合の文体です。


913 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 01:23:17 ID:7/mD9zX80]
>>912
いやいや、何が言いたいかって言うとね、
記事が断定的に書いてあるから事実だというあんたの言い分が矛盾していると言ってるんだよ。

両方とも情報元は警察なわけなんだから、
片方が真実で片方が真実でないというのは無理がある。
警察によると11/27日の時点で自殺と断定しているわけなんだし。
あんたの理屈だと自殺であることも真実であるわけだ。



ちゃんとした情報を流していないような警察をそこまで信じて発言できるのが不思議だ。

914 名前: [2009/03/10(火) 01:25:28 ID:Ied8UUHz0]
>>911
小さい郵便局なら、「郵便課」とか区別もないし、「いた人かな」という言い方もしません
  例えばマーム横の郵便局なら局員3〜4人しかいないし、誰だってすぐにわかりますから
  
伊勢郵便局本局の可能性が高いかと・・・
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E9%83%B5%E4%BE%BF%E5%B1%80


915 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 01:38:53 ID:x5PWfgEWO]
>>914
そうそう、ここが本局。ドコモは隣のビルでしたゴメン。
道隔てて向かいがソフトバンク、ここは頻繁に利用するよ。

916 名前: [2009/03/10(火) 01:39:13 ID:Ied8UUHz0]
>>913
  やや攻撃的ではありますが、貴方の言い分もよくわかります
  全ての情報を断定せず、ひとつひとつ真実に近づきたいと私も思います
  しかし、記者がどこまで裏づけがあるかはわからないので、
  「こういう記事があった」という表現のみで、全てを断定と考えなければいいのでは?

917 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 01:41:34 ID:WHpQxIG50]
>>913
郵便局員が警察の情報かどうかは記事には書いてないけど、
断定的な文体であるから裏を取っている。
自殺については警察関係者からの伝聞の文体になっていて、
裏を取っていない。

この違いが理解できない人がいるとは驚いた。

918 名前: [2009/03/10(火) 01:42:22 ID:Ied8UUHz0]
>>915
  伊勢のサイゼリアも含めて伊勢郵便局本局で情報聴取をお願い出来ませんか?
  ご近所の方々の噂とかでも・・・
  お伝え下さる時は、あくまでも噂情報として教えて下さい
  

919 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 01:44:05 ID:7/mD9zX80]
>>913
>>902を見てもらえるとわかると思うけど、
この人は「記事が断定的に書いてあればそれは事実だ」と述べているんだよ。

でも、同じような情報経路の記事でも都合のいい悪いで記事を選択しているように見えたから反論してるだけ。




920 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 01:46:13 ID:7/mD9zX80]
>>917
>断定的な文体であるから裏を取っている。
>伝聞の文体になっていて裏を取っていない。

マスコミを妄信しているんだね。
としかいえない。

921 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 01:46:43 ID:x5PWfgEWO]
>>918
非力ですが、出来るだけやってみます。

922 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 01:48:17 ID:7/mD9zX80]
>>921
もし出来るなら、
某各所にメール送るとかすればいいと思うよ?

議員とかまとめとか他の掲示板とか。

923 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 01:51:57 ID:WHpQxIG50]
>>920
国語の一般常識を述べたまで。
マスコミ報道をすべて信用しているわけではないけど、
2ちゃんねるの書き込みやイオンの公式発表よりははるかに信用できると思っている。

924 名前: [2009/03/10(火) 02:06:48 ID:Ied8UUHz0]
>>921
  よろしくお願い致します
  あまり気負いされませんように・・・
  決定的な事実がなく、皆焦りもあると思います
  地元の情報収集が何かのヒントになるかも知れません
  私は松阪ですので、お互い情報交換しましょう
  
  田中市議も、水質の追究は出来ずに議会は終わりました
  山中市長は、今後何かあれば市として考えるようなコメントでした
  今後ではなく、過ぎ去った過去に問題が大きいのです
  その事実を差し出して、大きく動くまでコツコツやりましょう

925 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 02:17:46 ID:7/mD9zX80]
>>923
そこを言いたいわけじゃないんだけどね。

926 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 02:29:25 ID:9KUM0dSb0]
>>925
あなたは何を言いたいの?
さっぱり分からない。
すべてを疑ったらきりがないわよ。

2ちゃんの書き込みはウィキのソースに出来ないらしいけど、
週刊新潮ならウィキのソースに出来るのよね。
だから週刊新潮が断定していれば、その程度の信頼は置いてもいいのではないかな。


927 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 02:44:38 ID:7/mD9zX80]
>>926
なんていえばいいのかなー。

週刊新潮が「郵便局員」と断定したのなら、
マスコミが「自殺」を断定しているわけで。

記事が断定してるなら事実という論理展開は正しいのか?という疑問だよ。
>>902でもあるような論理展開で郵便局員と断定してしまうのはいろんな意味で弊害があるような気がしてね。

928 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 02:50:09 ID:9KUM0dSb0]

週刊新潮は自殺とは断定していないですよ。
新刊新潮は地元警察関係者の話をカッコ書きで伝えているだけですよ。

あなたはこの違いすら理解できませんか?

929 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 02:54:45 ID:0DO0a09D0]
このスレは工作員で溢れていますから常識では通じない話なんて沢山ありますよ。



930 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 02:58:37 ID:7/mD9zX80]
>>928
「記事に書いてあるから事実」という論理展開がおかしいと述べているわけですが?
反論がないということはあなたは正しいという意見なわけですね。

931 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 03:01:49 ID:9kYazqu30]
このごろの週刊誌では新潮と文春は一番しっかりしてると思うよ。
現代は裁判に負けっぱなしだけど・・・

932 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 03:06:56 ID:9KUM0dSb0]
>>930
あなたが何を言いたいのか、いまだに分からないですが・・・

週刊新潮が断定的に書いていれば比較的に信用できると思いますよ。
地元警察関係者の話は、新潮の記者も信用できないと思ったから、あえてカッコ書きにしたんでしょうよ。



933 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 03:07:10 ID:7/mD9zX80]
>>931
媒体に対して疑問をもつというよりも、
情報に対してどう向き合ってるかってことなんだけどね。


934 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 03:10:09 ID:9kYazqu30]
工作員はバイアスかかってるから何を言っても受け入れないよ。
特定のディテールに執拗にこだわるのは工作員だと思ってかかるべき。

935 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 03:14:02 ID:7/mD9zX80]
>>934
だよね。
結局自分の都合のいい情報しか受け入れないし、
事実と思わない。

他の記事で断定していることでも事実じゃないことがあったらいったいどうするんだろ?
二枚舌つかうのかなぁ?言い訳するのかな?

936 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 03:14:32 ID:7/mD9zX80]
>>932
>>902の論理展開じゃいけないってこと。

937 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 03:14:59 ID:9kYazqu30]
NHKの未報道問題での工作員の執拗さは笑いが止まらなかったw
安倍晋三や中川昭一のときも大変だったから神経使ってるんだねw

まあそのうちどこか書くから楽しみにしててね♪

938 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 03:18:24 ID:D0Vjx+yJ0]
1.本当に自殺だったの?  警察
2.本当に水質に問題なかったの?  保健所
3.本当に健康被害はなかったの? 病院
4.報道規制は必要だったの? 新聞テレビ
5.本当にオッサンは郵便局員だったの? 郵便局

939 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 03:23:13 ID:9KUM0dSb0]
>>937
でもあんまりうかうかしてるとイオンが潰れてなくなっちゃうわよ。
書くならなるべく早く書いて欲しいわね。



940 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 03:26:15 ID:9kYazqu30]
それもそうだけど、どうせ書くなら、
岡田総理になってからのほうが面白いかなってw

941 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 03:29:34 ID:Ied8UUHz0]
こんだけマーム問題を真剣に考えている方々がらくさんいらして安心しました
発言方法は違うけど、2ちゃんねるのバカ騒ぎや悪戯や憶測や冷やかしの人が減ったんだなって思います
工作員さま、お疲れ様です
世間が不況だのリストラだのとっても大変な時に
こんな仕事でよく賃金がもらえますね
せいぜい頑張って下さい
貴方が病院に運ばれて来ても助けませんから

942 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 03:32:22 ID:7/mD9zX80]
>>941
卑怯な手段だけは取らないでほしいけどね。

943 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 03:35:01 ID:Ied8UUHz0]
>942
   誰が・・・ですか?

944 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 03:35:10 ID:XO6aFdEI0]
ここのところイオンは株価急落で財力は目に見えて衰えてる。
岡田総理が実現するとして、その頃にはマスコミを押さえつける力はなくなってる。
イオン関係のスキャンダルが一気に噴出する可能性あるね。

945 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 03:38:17 ID:7/mD9zX80]
>>943
マームに対して取り組もうとしている人たち。

946 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 03:41:06 ID:Ied8UUHz0]
>>945
  私は被害者の一人ですよ
  ちゃんとスレ↑を読んでからおしゃって下さい
  「◎」表示提案者です
  貴方こそ◎もないのに、疑う権利があるんですか?

947 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 03:45:07 ID:7/mD9zX80]
>>946
あんたを疑っているわけじゃないよ?
だから「人たち」って言ってるわけで。

でもさ、自分の都合のいい情報ばかりで主張して、
おかしいって指摘されたら>>803のように工作員扱いして。
反論されたら「イオンは、警察は、」って話をすり替えて、
都合が悪くなったら逃げる人がいるからね。

そういった卑怯な行為はやめてほしいよね。

948 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 03:50:56 ID:Ied8UUHz0]
>>947
貴方には既にコメント済みです

>>916 :◎:2009/03/10(火) 01:39:13 ID:Ied8UUHz0
>>913
  やや攻撃的ではありますが、貴方の言い分もよくわかります
  全ての情報を断定せず、ひとつひとつ真実に近づきたいと私も思います
  しかし、記者がどこまで裏づけがあるかはわからないので、
  「こういう記事があった」という表現のみで、全てを断定と考えなければいいのでは?




916 :◎:2009/03/10(火) 01:39:13 ID:Ied8UUHz0
>>913
  やや攻撃的ではありますが、貴方の言い分もよくわかります
  全ての情報を断定せず、ひとつひとつ真実に近づきたいと私も思います
  しかし、記者がどこまで裏づけがあるかはわからないので、
  「こういう記事があった」という表現のみで、全てを断定と考えなければいいのでは?


既にこう書きましたよ

949 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 03:51:43 ID:mH+Orlga0]
>>944
そうだよね。

小沢も党首でなければこうまで叩かれなっかたわけだ。
鴻池が官房副長官に就任当初から臭わせてたことが現実になっちゃったw



950 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 03:55:06 ID:7/mD9zX80]
>>948
それはこっちにいうことじゃなくて、
みんなに言うことだね。
>>941でああ言ったのも卑怯な手段を使っている人がいるから、
>>940はもっともだけど、卑怯な手段を使う人たちにはそういった方法はやめてほしかったからだからね。

あとさ、断定していることが問題なんじゃなくて、
「記事を断定しているなら事実」とする記事の読み方が問題だと思ってるんだけどね。

951 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 04:01:44 ID:Ied8UUHz0]
>>950
貴方に言ってるんですよ
 柔軟になりましょ!って・・・
 発言がどうのこうのではなく、それを読んだ人間が柔軟に判断すればいいと・・・
 石頭は動脈硬化の初期症状かもよ

952 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 04:06:43 ID:7/mD9zX80]
>>951
つまり勝つ為には手段を選ばないってことね。

それでもいいかもね。
ただ、権力と争うにはあまりにも不用心な発言ではあるな。

相手と同じレベルで争うわけだから。

953 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 04:18:23 ID:/gzXAxmq0]
イオン死体水事件に対する株式市場の評価は如何に?

日経平均
2008年12月04日(中日新聞が夕刊でイオン死体水事件を報道)の終値 7924円
2009年03月09日(今日)の終値 7086円    ▼841円(▼10.61%)

ユニー
2008年12月04日(中日新聞が夕刊でイオン死体水事件を報道)の終値 792円
2009年03月09日(今日)の終値 680円    ▼112円(▼14.14%)

イオン
2008年12月04日(中日新聞が夕刊でイオン死体水事件を報道)の終値 814円
2009年03月09日(今日)の終値 560円    ▼254円(▼31.20%)

イオンモール
2008年12月04日(中日新聞が夕刊でイオン死体水事件を報道)の終値 1790円
2009年03月09日(今日)の終値 1000円    ▼790円(▼44.13%)

イオンディライト
2008年12月04日(中日新聞が夕刊でイオン死体水事件を報道)の終値 2535円
2009年03月09日(今日)の終値 1181円    ▼1354円(▼53.41%)

やはりイオン死体水事件の影響は明らかにあると言っていいと思う。

954 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 04:20:00 ID:7/mD9zX80]
>>953
ある、とはいえないだろうが
ない、ともいえない。

そういう感じでしょ。

955 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 04:22:46 ID:/gzXAxmq0]
ダウが今100ドルくらい下げてるから
イオンは今日も安値更新するよ
間違いない

956 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 04:32:43 ID:bWT7+s3XO]
>>952
貴方が言う権力に柔軟性はあると?
今奴らにそんなもんないわよ
追い詰められて焦りまくりでしょ
勝ち負けじゃない
正しいかどうか
その判断力は人それぞれってことじゃない?
柔軟にならないと正しい情報まで見逃すわよ

957 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 04:36:24 ID:7/mD9zX80]
>>956
>貴方が言う権力に柔軟性はあると?
ある・なしは関係あるのかと。

こういう話をひとつ飛ばして自分で都合のいい解釈を行って進んでいくことに対しての疑問を呈しているんだよ。

>その判断力は人それぞれってことじゃない?
なら正確に判断できるような情報を提供すべきだね。
情報を捏造・隠蔽するなんてことはありえないはず・・・だが?

ミスリードを誘うような発言やコピペをはるのはなんでだろうねぇ?

958 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 04:44:37 ID:bWT7+s3XO]
>>957
私はそういう発言は読み飛ばしてる
まぁ貴方のような人がいてくれるからもあるかも知れないけどね
真面目にこの事件を追い掛けてる人の何人かは柔軟な判断で読みとばして相手にしてないと思ってね
わかってない人に丁寧に理解させようとしている貴方の努力には感謝します
私には工作員と理解していない人の区別がわかんないよ

959 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 04:48:19 ID:VWnGF5kR0]
>>957
客観的な視点からウィキペディアの死体水事件を執筆して下さい。



960 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 04:52:36 ID:bWT7+s3XO]
>>959
賛成!
適役ですね お願いします

961 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 08:20:20 ID:uu3u7D1w0]
未だにWikiを理解できてない人がいるとは
ものの見方が歪みすぎてる
そんなもんは柔軟性とは言わない

962 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 08:21:51 ID:1uIBrfh90]
>>961
あなたがWIKIのお手本を見せて下さいな

963 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 09:28:01 ID:JYpHolGd0]
861 :◎:2009/03/09(月) 13:25:20 ID:YguX9lgp0
田中市議の一般質問中
マームの件に関し、市長からの答弁は「関係部署」に振ってアッサリ終わりました
まずは・・・リアルタイム報告まで
続きはご覧になった方お願いします (私はタイムリミット)
「関係部署」の答弁に続いています

863 :◎:2009/03/09(月) 13:48:50 ID:YguX9lgp0
いやいや・・・田中市議奮闘中ですよ
関係部署のみならず市長にもどんどん質問を突っ込んでおられます

896 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/03/10(火) 00:03:26 ID:r7JsYqKV0
>>895 ゆうさんが既に調べてブログに書いたことの繰り返しだったらしいですね。
短い時間での質疑応答ですから、まあ予想通りです。
もともとあまり期待していませんでした。

899 :◎:2009/03/10(火) 00:22:45 ID:Ied8UUHz0
>>896 私が見ている時に「認識が甘いっ!!」と声を荒げる田中市議の勇姿は拝見しました
その後、マニフェストに「命の大切さ」を挙げている山中市長に詰め寄るお姿も・・・
時間が短いのは、最初の応答者達が簡潔に述べなかったことを、田中市議からご指摘もありました
最終的に「市長の言葉で安心しました」という田中市議の笑顔で質疑応答が終わっています
---

安心したってのは何に対してだろ。
窓口の開設を約束したのかな?

山中 「被害者の方から市に申し出があれば対応します」
ゆう 「安心しましたw」
じゃないよね、まさか..

964 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 09:59:58 ID:JYpHolGd0]
2月分市議会だよりの発行は6月。
www.city.matsusaka.mie.jp/gikai/tayori.html
議事検索はもっと遅い。
www.gijiroku.jp/gikai/c_matsusaka/index_matsusaka.html

965 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 10:08:36 ID:JYpHolGd0]
 
今回は松阪市民のもの言わぬ体質を読み切った
橋本/服部の完勝ということで、終戦かな。

皆さん乙でしたー♪
            <l ̄`丶、   
          ___`>' ´ ̄`t、 
        <ヽ   '     fj  ・ Y(,)
  | ̄ ̄ ̄ ̄> ` ̄7  ,.-、  マ ノ/
  L -‐フ /    ,ム  `ー′ イ/
   / /    /    、 \   /
  /  {___,ム    `ー'゙  /
  〈       ミ ∧      _, イ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y´ ̄ヽ,,ノ
            `''′

966 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 10:17:39 ID:HapHQSKG0]
物言わぬ不買運動でマームに閑古鳥が巣くっています。
年内には潰れるでしょうね。

967 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/10(火) 11:07:42 ID:7/mD9zX80]
>>966
潰すことが目的ではないんだけどね。

968 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 11:41:01 ID:EJU47wtbO]
我が身だけが可愛い松阪人は危険情報を共有しない。
松阪人どもが見捨てた情弱の来店だけでマームの採算は維持できる。
橋本/服部のリサーチ勝ちだな。

漏れの近所に松阪人とかいないだろうな?
ちょっとコワイYO!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<393KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef