[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/03 12:01 / Filesize : 325 KB / Number-of Response : 998
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

映画のタイトル教えて!スレッド その119



1 名前:名無シネマさん mailto:sage [2013/12/26(木) 23:43:04.91 ID:k5ZRHOJc]
★ 基本ルールを守って、大いに活用しましょう。

[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 洋画、邦画の区別はハッキリと
【何年前に見た】 大体○年前とか2000年頃など(私が小学生の時なんてのはダメ)
【どこで見た】 テレビ/ビデオ/映画館/雑誌記事など
【覚えてる事】 ジャンルやあらすじ、場面、モノクロかカラーか、などを詳細に、でも簡潔に
>>2-4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい/いいえ

★ 判明したら一言お返事を。合ってたかどうかスッキリしない方もいらっしゃるので。
★ 自己解決した場合も、結果を報告しましょう。
★ マルチポスト・催促レス・情報の小出しは嫌われますので止めましょう。
★ 題名以外は『質問スレッド@映画板』で聞きましょう。

その他検索に便利なサイト、過去ログは>>2-4あたり

※前スレ
映画のタイトル教えて!スレッド その118
awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1381590117/

801 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/20(木) 14:43:05.05 ID:e/IDgeZY]
10年以上前か
じゃあ違うわ失礼した

802 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/20(木) 14:45:29.51 ID:jGel/E43]
>>798
「コンスタンティン」としか思えない

803 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/20(木) 14:59:45.98 ID:gT3QdU4z]
>>800>>802
回答ありがとうございます。調べてみましたが「コンスタンティン」ではないようです。
キアヌ・リーブスは出ていませんでした。
引き続きよろしくお願いします。

804 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/20(木) 15:16:11.06 ID:+0YzsdNU]
>>799
スペル観たことあるので間違いないと思います
ありがとうございます!

805 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/20(木) 18:42:41.43 ID:FvojtdSR]
【洋画/邦画】 洋もの。映画ではなく、TVドラマだった可能性あり
【何年前に見た】 30年くらい前?
【どこで見た】 テレビ放送
【覚えてる事】
中型のビジネス機と思われるジェット機内で(個人所有か法人所有か不明)、
男たちが商談だか契約だかをしていた
商談?が終わると、ジェット機のオーナー?(社用機なら、会社のオーナーだろうか)の
座席がせり上がり、相手を見下ろしながら高笑いする

飛行機内にリフトを組み込むという、目的不明なギミックにあっけにとられた記憶がある

806 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/21(金) 16:58:06.15 ID:D2ykIZ+4]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】十年以上前
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 よく覚えてないですが恐らくホラーで、
どこでもすり抜ける死神に触られると死ぬみたいな内容でした。
かなりの人がにそいつに触れられて死んでいたと思います。
死ぬと雲の切れ間の太陽の光(ヤコブの梯子?)から天に昇っていく所だけ
凄く良く覚えています。
何年も探しているのですが全く見つかりません。よろしくお願いします。

807 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/21(金) 18:49:00.69 ID:+bM3V5XM]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 10年程前
【どこで見た】 VHSレンタル
【覚えてる事】 ホラー映画で等身大の人形が出てくる。
とある館に住む有名な人形作家が丹精込めて作り上げた女性の等身大の人形。
作家は日に日にその人形が生きているような不気味さを感じ、ある日起きた火事で本当にその人形が動き出す

実を言うと作品そのものは見ていないのですが、VHSのジャケット裏に強烈な印象を受けて記憶に残ってます。
そのジャケット裏には燃えながら階段を下りてくる人形、その人形を作ってる作家の姿が映ってます。
もしかすると1933年の蝋人形の館という作品で、上記のあらすじは私の記憶違いかもしれないのですが、VHSのジャケットに関してはいくら検索をかけても見つかりません。

【 >>2-4 あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
よろしくお願いします

808 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/21(金) 19:09:06.15 ID:UXL7PO2i]
>>807
ヤフーで「蝋人形の館 1933」の画像検索すると普通に画像が出てくるし
原題の「House of Wax 1933」で検索するともっと出てくるが。
燃えてるマリーアントワネット風縦ロールの人と髭のおっさんのとか

809 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/21(金) 20:25:33.34 ID:+bM3V5XM]
>>808
ありがとうございます!どうも探し足りなかったみたいです^^;
ジャケットが2種類あったみたいですね。ヤフオクで探したら発見しました。
あらすじに関しては完全に記憶違いでした><



810 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 00:33:10.40 ID:/iUIVaUH]
2つ教えて欲しいんだけど
【1つ目】
地上波で見た
刑事物
相棒がなんか地球人とは形が異なる異星人
脇腹が地球人で言うところの股間で急所

ってやつなんだけど


【2つ目】
誰も分からないかもだが
こっちも昔地上波でやっていて、
気味悪いゾンビみたいな異星人が地球に紛れていて
アンテナで電波飛ばしてるから化け物が地球人に見えていて
主人公がたしかレスラーみたいなやつ?
と言うB級映画なタイトルを知りたないなあ

映画の最後はセクロス中にアンテナ壊されて、
正体出た化け物が「ん?どうしたんだ?」みたいな事を騎乗位してる美女に話し掛けて終わると言う
気味悪いゾンビみたいな異星人が地球に紛れていて

覚えてるセリフは化け物が
「我々の正体を知る者(見破る者)が居ます」と
腕時計型通信機で人間に変化してる通行人が連絡してるシーンかな

811 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 00:35:25.16 ID:/iUIVaUH]
あ、なんか同じ書き込みがダブってるけど、ごめりんこ

812 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 00:39:51.49 ID:oq1JCSM2]
744 名無シネマさん [sage] 2014/02/22(土) 00:21:17.67 ID:/iUIVaUH Be:
誰も分からないだろうが
昔地上波で、気味悪いゾンビみたいな異星人が地球に紛れていて
アンテナで電波飛ばしてるから化け物が地球人に見えていて
主人公がたしかレスラーみたいなやつ?
と言うB級映画なタイトルを知りたないなあ

映画の最後はセクロス中にアンテナ壊されて、
正体出た化け物が「ん?どうしたんだ?」みたいな事を騎乗位してる美女に話し掛けて終わると言う

745 名無シネマさん [sage] 2014/02/22(土) 00:31:26.01 ID:Mp32FF2e Be:
それはアレに見せかけて別のアレなんでしょう?

746 名無シネマさん [] 2014/02/22(土) 00:38:11.84 ID:tRdndUcG Be:
それは傑作ゼイリブに見せかけて
実は恐竜の惑星か

813 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 00:42:52.81 ID:/iUIVaUH]
>>812
だから何だい?
こっちで聞くのが妥当だから改めて聞いてるんだが?
それに、いちいち晒す必要もあるまい

814 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 01:44:11.09 ID:F5/+oOhg]
まぁどうでもいいけど、2つ目はゼイリブだよ

815 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 02:48:32.39 ID:ZyoBqONx]
>> 810
一つ目は「エイリアン・ネイション」1988年アメリカ映画では?

816 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 02:49:34.14 ID:AYSQTLuz]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】10年以上前
【どこで見た】テレビ放送かレンタル。
【覚えてる事】
化物が登場するパニック系映画。
終盤に悪者っぽい人が化物に喰われそうになって、主人公を銃で殺そうとするも失敗。
その後、諦めて自殺しようとするけど既に弾切れでそのまま化物に食われるシーンは覚えてます。

817 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 02:51:28.52 ID:5S1OuxMC]
>>796に答えて

818 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 02:56:58.61 ID:g85gpUce]
>>796
似たようなのは奥様は魔女であったな
警察じゃなくて新聞社だったけど

819 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 03:30:34.87 ID:IU6F7ULo]
>>813 向こうで答え出てるよって教えてくれてるんじゃ

>>816 ザ・グリード



820 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 06:52:38.17 ID:AcALdRkk]
昔にテレビで見た記憶があって
大ネズミとかが人間襲う為に家に入ろうとしてくる作品
ガジガジかじられたりする最後はダムを爆破して溺れさせて倒す
それから、別の作品でうる覚えなんだけど
死んだ人や動物を何処かに埋めてくると
生き返って戻ってくる!狂暴な殺人的な感じになって

821 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 06:54:00.44 ID:CKZE8h17]
>>820
テンプレ読もうな

後半のは「ペット・セメタリー」

822 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 07:59:05.14 ID:0WLPz0Zy]
>>820
巨大生物の島(The Food of The Gods)1976年

823 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 09:38:53.21 ID:eG45fl/7]
>>806
ピーター・ジャクソン監督の「さまよう魂たち」かも

824 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 10:10:05.70 ID:nbmK+j7C]
「さまよう魂たち」って面白い映画だったと記憶してるけど
内容ほとんど覚えてなくて今ちょっと悲しくなった

825 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 11:59:26.85 ID:y5RyAdHZ]
>>823
あー、死神みたいのいたねー

826 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/22(土) 12:48:49.61 ID:nCkwws5n]
>>813
来たよ キチガイw

827 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 00:27:31.92 ID:IzGKOs+4]
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】覚えてない。2007〜2012年くらいなのは確か。
水金土日曜のどれかで21:00くらいからのやつ。
【どこで見た】テレビ
【覚えてる事】脱走もの。カラー。米兵っぽい飛行機が偵察中に襲撃されて謎の島に不時着。相方が謎の集団に殺されて、1人で生き残り、島から脱走する話。
だんだんと襲撃された理由や敵の正体や島の秘密がわかってくる。
島の先住民は実験?か何かで皆殺しにされてたことと、上司が3日後くらいにヘリで指定の場所に迎えに来るからそこを目指してたのは覚えてる。
襲撃された理由は偵察中に録画してた映像が原因だったと思う。


いろいろ検索かけてもそれっぽいものが見つからなかったので訊きました。
お願いします。

828 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 00:33:35.56 ID:EaZ3BFY/]
>>827
エネミー・ライン?だいぶ違うけど…

829 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 00:38:53.25 ID:QZLAStzt]
>>828
キミすごいな
>>827読んでホラーか何かかと思ったわ

たしかに島とか実験抜いたらエネミーラインだわ



830 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 02:28:21.01 ID:QmqrlK62]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】3年前くらい?
【どこで見た】テレビ放送
【覚えてる事】
母子で引っ越した新居に泥棒が入り、脱出を試みる映画。
隠し部屋があり、そこに隠れていたシーンがあったのは覚えています。
隠し部屋に小さな隙間があったので、懐中電灯でモールス信号を用いて、SOSを向かいのマンションの住人に
知らせようとしたが、失敗に終わったシーンもあったような・・・

831 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 02:39:37.09 ID:OH9vDEX5]
>>830
パニックルームだぬ

832 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 04:08:03.48 ID:mNvE+XUV]
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】3〜5年前に見たような
【どこで見た】 DVDだと思う
【覚えてる事】 津波?災害?とにかく赤ちゃんを探す
>>2-4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

833 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 04:34:36.33 ID:nxbbGUf2]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】7〜10年前
【どこで見た】DVD屋の店内テレビ
【覚えてる事】
光る網?みたいなものが爆風みたいに広がってきて、
それに人が触れると人の形をした光る網が魂みたいに抜けていく
光る網の色はオレンジだったか青だったか…

834 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 05:18:42.16 ID:2lMWStIM]
>>833 「ダーケストアワー 消滅」が
思い浮かんだけどそんなに古くないから違うか

835 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 05:47:35.99 ID:nxbbGUf2]
>>834
情報ありがとうございます
検索してみましたが違いました
網は球形ドーム状?に広がって、壁のように迫りくる感じでした

836 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 06:39:27.74 ID:qXpa+A0v]
>>832
「変態島」?

837 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 06:40:47.48 ID:7vKmEURN]
>>832
「ヒア アフター」?

838 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 07:28:00.18 ID:4bLjWTw2]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 大体10年くらい前
【どこで見た】 テレビで深夜に放送してた
【覚えてる事】 カラーで刑務所に服役している旦那に面会に来た奥さんが、受付係の男性職員2人にボディチェックされる。
        1人が服の上から触りながらもう一人と「よく分かりません」とか喋ってて全部脱ぐように命令される。
        そこで暗転してシーンが切り替わったので裸になるシーンは無かったような。
        覚えてるのはこれくらいです。

839 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 12:29:00.73 ID:mNvE+XUV]
>>836
>>837
どちらも検索かけましたが違いました。。

災害(津波?)がおきて赤ちゃんとはなればなれ?になり、女の人がヒステリックに探し回るかんじです



840 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 12:40:41.81 ID:pDyw+loQ]
>>839
なぜ最初からそう書けない

841 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 14:43:59.23 ID:QZLAStzt]
>>838
ブルージーンコップ

842 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 15:27:17.42 ID:vKalHhOW]
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】13〜10年前にビデオ屋でVHS借りました
【覚えてる事】トレインスポッティングに似た若者を題材にした映画 白黒 B級映画っぽかったと思いますが・・・
英語ではありません ドイツかフランスかな
覚えているのはソーセージを焼いているところ ホットドッグかな

843 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 15:36:27.72 ID:M9DgBmRm]
>>842
ストレンジャー・ザン・パラダイスかな

844 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 20:11:43.84 ID:1ho2WCCn]
>>841
これでした。
ありがとうございます。

845 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 22:05:37.05 ID:bl5PcH9G]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 30年くらい前に、土曜の昼にテレビで時々やってた。テレビ東京系列のB級映画?2回くらい見たことがあります。
【覚えてる事】 別荘か何かで集まったファミリーを見つけ、次々にレイプする男。
母親も娘も友人の黒人女性も泣き叫びながら逃げている彼女たちを一人づつ追いかけてレイプしまくったものの、
男は最後に警察に銃で股間を撃ちぬかれる。
男が悶絶しながら股間を抑えているシーンをカメラがズームアウトしながらEND。
レイプシーンがむちゃくちゃリアルで衝撃、恐らく今は地上波で放送出来ないと思います。

846 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 22:11:59.03 ID:QZLAStzt]
>>845
警官じゃないぽいが「真夜中の狂気」?

847 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 22:24:11.02 ID:bl5PcH9G]
>845
ありがとうございます、youtubeで15分くらいのダイジェスト拝見しましたが、ちょっと違うかも。

こういう絡みシーン自体が明るい乱交じみたパーティー風じゃなく、もっと父親とかファミリーっぽいキャストも
出ていて、楽しい家族の集まりをいきなりブチ壊す狂気を持った男がナイフ片手に乱入して、ささやかな幸せが
めちゃくちゃにされる感じでした。レイプシーンは服もビリビリに切り裂いて、最後殺しちゃったのかな?かなりハードな感じで。

風景も湖畔・別荘が主なシーンだったような、最後の銃で股間を撃たれたシーンも、林の中で枯れ葉とかに
まみれてのたうち回っていた記憶が。70年代後半の暗く救いようのないB級臭漂う構成になっていたかと思います。

848 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/23(日) 22:32:11.71 ID:bl5PcH9G]
あともう一つタイトルの分からない作品がありました、連投すみません。

【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】30年くらい前
【覚えてる事】
月曜ロードショーでj放送されました。
司会の荻昌弘さんが「一回だけの放送です。衝撃作品ですので小さいお子さんや心臓の弱い方には見せないでください」のような
ことを言って、当時小学生だった自分は速攻で寝かされましたが、ほんのさわり冒頭10分だけチラっと見せてもらったシーンです。

西部劇ではないかと思うのですが、アメリカ映画のオープニングで片目の無い男(片方の眼窩が実際に無い)のアップから始まる作品でした。

すみません、これだけの情報ですが、一緒にそのまま終わりまで見ていた大学生の親戚が翌日「怖すぎて夢に出てきちゃった」とか言っていまして。
親からは「お前に内容は教えられない」ということで未だに謎のままなのです。よろしくお願い致します。

849 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 00:11:10.31 ID:5sFh0pHe]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 1990年代
【どこで見た】 日曜の午後にテレビで放送
【覚えてる事】
カラーで映像は90年代よりも前の印象、戦争映画?
市街地のシーンが多かったと思う
どこかの国の特殊部隊?兵隊?が敵国に捕えられた複数の人質or捕虜を救出する
唯一覚えているのが、脱出の最中に捕まっていた男性が足を撃ち抜かれ、
隊員の1人が男性を安心させるために「なぁに 来週には公園でジョギングができますよ」と言うシーン

これだけですがよろしくお願いします



850 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 00:14:49.68 ID:0Yz+9piS]
年代が違うから自信ないけど
>>832
「インポッシブル」
>>842
「憎しみ」

851 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 00:30:14.51 ID:5sFh0pHe]
>>832
「大洪水」(2009:オランダ)

852 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 00:40:43.03 ID:0Yz+9piS]
これも自信ないけど
>>848
「エレファントマン」

853 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 01:06:22.22 ID:WbNHKbbl]
>>849
デルタ・フォース

854 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 01:26:10.85 ID:Rn5UQvcL]
もう覚えてる事が漠然とし過ぎてアレなんですがお願いします

【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】10年以上前
【どこで見た】テレビ
【覚えてる事】自転車で石畳の街を走り、アパートみたいな場所とどこかを行き来?
ラストに暗闇に小さく浮かぶ悪魔だったか骸骨だったかの様な顔が点滅する
金髪か栗色の白人女性の顔が意識を失うのか何なのか、上の場面と交互に映される
赤っぽいようなピンクっぽいようなアパートの部屋の色(ライトに照らされてる?)

サスペンスなのか人間ドラマなのか。青春ものなのか。カラーですが古い感じです
暗闇に点滅する悪魔みたいな怖い顔と女性の顔が交互にバババッと映り
エンドになるラストが精神的に怖くて忘れられません
記憶違いもあるかもしれませんが、もしわかる方がいらしたらお願いします

855 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 01:27:43.21 ID:Rn5UQvcL]
ちなみに夜中のテレビでやっていた映画でした

856 名前:848 mailto:sage [2014/02/24(月) 01:47:49.12 ID:SfupZHTG]
>>852
ありがとうございます、エレファントマンでは無いです(こちらの映画は自分も何度も見ています)。
848の作品、二度と地上波で放送出来ない内容なので、一回しかお見せ出来ません的なアナウンスしていたのが
印象的な映画でした。
荻昌弘さんが語っていたのが印象的だったので、月曜ロードショーの放送リストがどこかにあればチェック出来るかも・・・
恐らく、時期的には81-82年頃に上映されたものだったと思います。

857 名前:名無シネマさん [2014/02/24(月) 01:52:30.13 ID:7APV77e9]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 大体10年前
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 記憶のバックアップを取って、死んでもクローンにその記憶をコピーして復活する感じ。
1回復活するごとに口内炎みたいなのが増えたような気がする(下まぶただったかも)
後半に主人公たちがそのクローン技術の会社?のビルに乗り込んで破壊しまくったと思う

よろしく

858 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 02:11:56.93 ID:zv3Clemb]
>>857
シュワちゃんのシックス・デイじゃないかな
口内炎じゃなくて何人目のクローンか区別するための印が入ってたような

859 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 02:34:13.29 ID:7APV77e9]
>>858
それですありがとう!



860 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 07:53:53.41 ID:tcQQp8tL]
>>856
ググればリストまとめてくれてる個人サイトでてくるやん

861 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 11:18:44.55 ID:RtdcWmhp]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2、30年前
【どこで見た】 自宅。深夜。
【覚えてる事】
いとこ同士だかの男の子と女の子があんなことやこんなことしてしまう映画。
なんか女の子の乳首に氷をつけて固くしてブリキのおもちゃをひっかけたり男の子の股間を女の子がさわったり・・・。
そのシーンが強烈すぎて他のシーン覚えてないww
長年俺の妄想かと思ってたけどどっかのスレで同じ映画のことを探してる人がいた気がするから現実に存在するんだと思う。

862 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 14:29:22.94 ID:75/DEjNT]
グローング・アップのシリーズでは、3人の主人公のうちの1人にエロい従姉がいて、
主人公グループとエロいことをいろいろするが、メインヒロインにはならない

863 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 14:41:01.94 ID:JuCA3Gkq]
【洋画/邦画】
 洋画
【何年前に見た】
 大体20年ぐらい前だったと思います
【どこで見た】
 テレビでやってるのを見ました
【覚えてる事】
 スティーブン・キング原作の映画。
オープニングが雪景色に包まれたキャッスルロックの町だったといういう記憶があります。
あいまいなのですが、たしか静かな夜の雪景色だったような気がします。
なにか事件でも起きるような雰囲気でした。
ただ、そのオープニングしか印象に残っていないので、
それからどういう話になっていったのかは思い出せなくて、
なんの映画だったのかもやもやしています。
よろしくお願いします。

864 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 14:54:04.64 ID:ZE0VhBY5]
>>863
キャッスルロックを舞台とした作品[編集]デッド・ゾーン - The DeadZone (1979)
クージョ - Cujo (1981)
スタンド・バイ・ミー - The Body (1982)(収録:中編集『恐怖の四季』)
オットーおじさんのトラック - Uncle Otto's Truck (1983)(収録:短編集『神々のワードプロセッサ』)
ダーク・ハーフ - The Dark Half (1989)
サン・ドッグ - The Sun Dog (1990)(収録:中編集『Four Past Midnight』)
ニードフル・シングス - Needful Things (1991)
丘の上の屋敷 - It Grows On You (1993)(収録:中編集『ナイトメアズ&ドリームスケープス』)

865 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 15:50:49.06 ID:sFZuvi2P]
>>831
ありがとうございます

866 名前:名無シネマさん [2014/02/24(月) 19:11:50.05 ID:4gLwfQjG]
【洋画邦画】多分洋画(何しろ鼠だけしか覚えてないもので)。
【いつどこで】10年以上前にTVCM、本編未見。
【ジャンル】コメディー?のはず。
【覚えていること】
壁に耳のでっかい鼠の影が・・・最後にネタばれで、オリーブ(真ん中が赤いやつ)
で耳を大きく見せた鼠の姿がちらっと。

少なすぎる情報ですが、よろしくお願いします。

867 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 19:42:25.98 ID:5E0WgP/N]
>>843
有難うございます!!でも違いました;
>>850
検索したらこれでした!!DVDで出てるようなので早速借りてきます!!

868 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 19:47:02.39 ID:QjQ+XJCx]
>>866
マウスハント

869 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 19:49:37.07 ID:QjQ+XJCx]
>>866
本編にはないCMだけの映像らしいのでどうぞ
ttp://www.thecinema.jp/detail/index.php?cinema_id=00198



870 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/24(月) 21:33:09.43 ID:pS+e8dcq]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 大体20年くらい前(?)
【どこで見た】 レンタルビデオ(VHS)
【覚えてる事】
・中世ヨーロッパ風
・人身売買か何かで金髪美女が吊るされておっぱいポロリさせられながら左右に揺らされていた
・その美女は1000Gで落札
・その後レズシーンやレイプシーンがあった

うろ覚えですが、ご存知の方ぜひお願いします

871 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 00:31:42.45 ID:Olu9uEt0]
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】1980年代、すでにその時大分古い映画という印象だったので70年代の作品だと思う
【どこで見た】テレビ
【覚えてる事】父親の死により莫大な遺産を相続した少女のところに、父の隠し子だという自称・弟とその後見人のばあさんが
 やってくる。二人は少女を精神的に追い詰めて、精神病患者に仕立て上げ、財産の管理能力なしと司法に判断させ、財産を奪う。
 最後、少女を精神病院に入れるために捕まえようと広い屋敷の中を追いかけっこ。少女は正気ではないような状態なんだけど
 弟とばあさんを屋敷に閉じ込めて、自分だけ去ってゆく。(その屋敷は人里離れていて、もう二度と誰も訪れない……というような
 状況になっている)迎えの車の後ろの窓から遠ざかってゆく屋敷を見つめる少女の白い顔が印象的でした。
 
>>2-4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

872 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 07:47:46.39 ID:BDd1RqVL]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 10年前
【どこで見た】ビデオ
【覚えてる事】
・最後まで見れてない上にうろ覚えです
・ホラー、ゾンビ物です。年代は少し古かったです
・女の主人公?がホテルでビデオを見てるとテレビ画面から化け物(ゾンビ?)が出てきた
・主人公は部屋を移動したりしてホテルの一室に逃げ着くと人が倒れて?居ました。するとその人の中から小さな化け物が生まれてきて襲いかかってきて、すばしっこいながらも主人公は何とか処理しました
(確かベッドのスプリングを利用してた気がします)
・ゾンビっぽいものがホテル内に居ました。走っているシーンがあった気がします。


すいません、覚えているのはここまでです。よろしくお願いします。

873 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 07:53:01.64 ID:ndHQB7+q]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 6年ほど前?
【どこで見た】 テレビ(午後のロードショー)
【覚えてる事】 カラーでホラー映画?
猫が弱点の人間の青年に化けたエイリアン?が虐殺したり主人公の女の人を誘惑したりしている話。
エイリアンが主人公にキスをして「ごめん」と謝ったり車ごと透明になったエイリアンが猫に対して「こっち見るな」と言ってました(どうやら猫は見えるようです)。
>>2-4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい、よろしくお願いします。

874 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 08:02:16.70 ID:usvTESrQ]
>>872
見たこと無いけどデモンズ2ぽい

875 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 13:00:16.47 ID:TNgr8XTd]
>>864
そのなかで見たことがあるものをYOUTUBEとかで探して見てみたのですが
該当しそうなものはなさそうでした。
引き続きもやもやしながら探してみます
ありがとうございます

876 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 14:51:33.77 ID:Jen/bREt]
>>873
スリープウォーカーズ

877 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 14:56:37.20 ID:BDd1RqVL]
>>874
あぁ!これのようですすいません大変ありがとうございます!
4年ぐらい気になってましたがこれでようやく

878 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 14:56:51.84 ID:r9m6x9io]
>>875
夜じゃないけどミザリーとか

879 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 17:05:45.21 ID:TNgr8XTd]
>>878
ミザリーではなかったんです。
たぶん記憶ではミザリーよりも前に作られた映画だと思います。
後出しみたいになってしまいますが、
いろいろ思い出してみた限りではオープニングでナレーションが入っていて、
雰囲気的には町の公園みたいなのが映されていて、どこか幻想的な印象がありました。
とにかく、ありがとうございます。



880 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 17:08:08.02 ID:loht+XjG]
>>876
これっぽいです!いくら探しても手がかりが出てこないのでやきもきしていました…
ありがとうございます

881 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 17:28:54.09 ID:Wz7dsr2B]
>>879
意表をついてスティーブンスピルバーグのグレムリンとか…はないな
チャイナタウンのシーンから始まるし

882 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 18:51:53.82 ID:QzxNYRk6]
>>879ちょくちょく出る「悪魔の嵐」?

883 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 18:59:18.77 ID:cIyiHwtA]
スティーブンキング原作ってトコからして勘違いだとか

シザーハンズじゃないな?

884 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 19:03:20.35 ID:o2ppv1DB]
デッドゾーンじゃないの?
ドラマの奴じゃないよ

885 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 21:13:54.49 ID:iRgLAtMr]
>>879
サム・ライミの間違いで
「シンプル・プラン」とか?

886 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 21:47:04.46 ID:RWyA3E6k]
キャッスル・ロックじゃなくてエルサレムズ・ロットのほうとかさ

887 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 21:53:48.16 ID:4E5gUz2w]
>>884 自分も「デッド・ゾーン」かと思ったけど
オープニングでは雪降ってないよね

888 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 22:17:19.12 ID:TNgr8XTd]
>>881-887
なんかみんなすみません…
それぞれYouTubeなどで動画を探して確認してみましたがちがうようです。
グレムリンみたいに街中ではなくて人気のないひっそりとした静かな田舎の町でした。
「悪魔の嵐」と「シンプルプラン」は映画自体みたことがなかったです。
ナレーションで「キャッスルロック」と言っていた記憶があるので、
キング原作だと思ったのです。なのでシザーハンズでもないと思います。
デッドゾーンも雪の場面がありますが、もっとファンタスティック?な感じでした。
なんだかだんだん自分の記憶に自信がなくなってきてしまいました。
たくさんあげていただいたのにすっきりできなくてほんとにすみません…

889 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/25(火) 23:59:44.41 ID:7Y8P6KPr]
【洋画/邦画】洋画(99%アメリカ)
【何年前に見た】10年前、前後あたり
【どこで見た】 レンタルDVD
【覚えてる事】 
・劇中、何かの殺人事件をニュースドキュメンタリー風?にずっと追っていく感じ。主人公は女だった気がする
・事件と主人公の関係については憶えてない
・犯人の映像は残っているが、モザイク?又は解像度が粗い画像のため特定できない
・なんやかんやあって、最後に主人公の家のPC(?)で犯人のモザイクをとることに成功
・そこに映ったのは劇中で協力者だった男で、今まさに、主人公の後ろに立っている・・・

て感じです。当時、ブレアウィッチにハマってそのあたりをパクってるB級だった気がするんだよなぁ
映画のほとんどが退屈で、ブレアとそっくり。で、オチだけ幽霊じゃなく人間でした…って気がする
だからブレアより後の作品だと思ってモキュメンタリー系で2000年前後のホラーググっても無かった
もっとも、モキュメンタリーだったか、普通の映像かも曖昧なんです、憶えてなくて
正直かなりのマイナーだった気がします。誰か助けて〜



890 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/26(水) 00:05:14.83 ID:SmwRhhh5]
>>889 ジャージー・デビル・プロジェクト

891 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/26(水) 00:23:53.79 ID:0y6EuvrI]
>>890
確認した、ありがとうwww
しかも自分で検索ヒットしてたのに「ジャージー・デビル?違うなぁ」って自分ではぶいてたよ
言われてよく見たらこれでした。これじゃ一生見つからなかったwしかも超有名だしw
返す返すありがとうございます

892 名前:名無シネマさん [2014/02/26(水) 01:22:13.26 ID:luGg8LRG]
>>863
キングに雪なら「シャイニング」じゃないの?
あと「クリープショー」2話のラストにキャッスルロックまで5キロの看板出てた。

893 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/26(水) 01:29:17.85 ID:sSeCszDd]
>>892
まさかそんな有名作品じゃないだろ…
舞台も町じゃないし

894 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/26(水) 02:05:43.75 ID:mes1oMKg]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 5〜10年ほど前。
【どこで見た】 深夜テレビで。
【覚えてる事】 物語のラストあたりにハイスクールの敷地内で、ヘッドホンをつけた少年(たぶん主人公)に上級生の女生徒(ヤンキー風)が
「あんたどんな曲聞くの?」「関係ないだろ」「まったくこのガキは・・・」みたいなやりとりがあったと思います。
その少年がすごく小さかったのでハイスクールではないかもしれません。

895 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/26(水) 03:47:15.53 ID:Oij4LQC8]
>>863
ドリームキャッチャー

896 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/26(水) 04:52:02.48 ID:WS7OEo4A]
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 10年前くらい
【どこで見た】 テレビ地上波(深夜だったかも)
【覚えてる事】 親父がビル火災で人命救助にあたるも亡くなってしまった。
息子も同じ状況に陥ったその時、何かの声が聞こえ親父はこっちに行って助からなかったんだと確信、
もう1つの逃げ道はビルの隣にある整備された用水路に通じていて無事に人命救助に成功した。
【2-4あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

クライマックス近くの記憶のみですが、よろしくお願いします。

897 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/26(水) 05:12:38.23 ID:rgKY6eXg]
>>896
そのシーンはクライマックスじゃなかったような気がするけど「オーロラの彼方へ」かな

898 名前:896 mailto:sage [2014/02/26(水) 05:23:08.61 ID:WS7OEo4A]
>>897
「オーロラの彼方へ」は確かに同時期深夜に見ました、大好きな作品です。
ただ他にも印象的なシーンがたくさんあったので、記憶が抜け落ちて他の映画だと思っていたのかもしれません。
近年は消防士の映画から探していたので本当に助かりました。ありがとう。

899 名前:名無シネマさん [2014/02/26(水) 06:40:52.42 ID:X3v/0XZ3]
>>894
もし少年がおかっぱで帽子被っていたら、アバウト・ア・ボーイ?



900 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/02/26(水) 07:36:56.86 ID:mes1oMKg]
>>889
検索してあらすじを見たところほぼ間違いないと思います!
そのラストのシーンが印象的で数年前に思い出しては気になり続けていたので本当にうれしいです。
ありがとうございます。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<325KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef