[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:33 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 869
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

おまいらワクチン打ちます? 2



1 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:21:24.18 0.net]
まだまだ情報交換しないと

2 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:21:56.90 0.net]
打たないよ

3 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:22:38.54 0.net]
オレモー(*´。・ω・。`*)

4 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:25:52.43 0.net]
おまいら って7年ぶりぐらいに見た

5 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:32:15.65 0.net]
変異ウイルスとワクチン両方から死線が迫ってて怖いよう

6 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:32:49.96 0.net]
うちます

7 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:34:03.52 0.net]
若いほど2回目接種後の頭痛発熱副反応が高確率で出るそうなので
ノーシン買ったわ

8 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:37:36.58 0.net]
どっちにしろヤバいけど射たない

9 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:39:18.54 0.net]
長生きしたいから打たない

10 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:40:47.64 0.net]
頭痛薬って言えばコロナにイブプロフェンは悪化させる可能性あるから良くないって言うんでイブプロフェン使えなくなって困ってるわ
アセトアミノフェンで安い頭痛薬ってあんまり出てないんだよな



11 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:43:59.75 0.net]
>>10
昨年のうちにとっくにその話否定されたけど

12 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:45:04.61 0.net]
行くのが面倒だから打たない

13 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:45:29.02 0.net]
国民の3割ぐらいは打たないんだろうかね

14 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:46:17.02 0.net]
分はワクチンの方が低いけどコロナで死んでも諦めがつくけどワクチンで死んだら後悔しそう

15 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:47:02.40 0.net]
もう死にたいし打つかな

16 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:47:13.52 0.net]
インフルの時にロキソニンは良くないって聞くけどコロナにはどうなんだろう

17 名前:fusianasan [2021/05/30(日) 16:47:34.90 0.net]
田舎だからさ、打たないって選択肢は無いのよ
打たずにコロナになったら社会的に終わる

18 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:47:41.03 0.net]
感染して運悪くて死ぬのはしかたないがワクチン打って死ぬのはイヤー!

19 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:48:32.36 0.net]
会社員は同調圧力で打たざる得ないな

20 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:54:04.35 0.net]
打ちたくねえよ
ワクチン打ったら一週間休みくれよ
副作用出るんだろ



21 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:54:44.26 0.net]
ワクチン打つと食えなくなるぞって誰かが言ってた

22 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 16:56:34.30 0.net]
人口あたりの接種率は
あっさり韓国にぬかれたらしいな

23 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 17:00:21.99 0.net]
人口あたりに意味あるか?

24 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 17:03:04.63 0.net]
どの国も接種率はだいたい50%くらいで止まるらしい
それくらいだと集団免疫に程遠いのでまた波が来る

25 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 17:04:17.62 0.net]
打ったら給付金出すくらいしないと打たない

26 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 17:04:20.95 0.net]
いちいち日本と比較して
勝った負けたと言い続けるの空しくないか

27 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 17:05:09.72 0.net]
2回目打った帰りに風俗行くわ

28 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2021/05/30(日) 17:18:33.32 0.net]
https://twitter.com/kazuchancocone/status/1398883861652643841

>ワクチンに含まれるmRNAは注射48時間後どこに行くか(薬物動態)

>注射された局所 165
>肝臓 24.3
>脾臓 23.4
>副腎 18.2
>卵巣 12.3
>骨髄(大腿骨) 3.77
>精巣 0.320
>胃 0.215
>脳 0.068

女性が副反応で死亡するケースはそれらしいな
(deleted an unsolicited ad)

29 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 17:19:57.40 0.net]
同調圧力には屈しない!

30 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2021/05/30(日) 17:20:29.64 0.net]
俺らが打つ頃には国産があるだろ
常温保存可能の



31 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 17:21:24.32 0.net]
ワクチン打つならヨコチン出したほうがまし

32 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 17:26:15.68 0.net]
アメリカが今治験やってる飲むワクチンはまだか

33 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 17:27:38.21 0.net]
10万分の1とはいえ死ぬのは嫌だな

34 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 17:32:34.16 0.net]
ベトナム型近くまできたらどうしよう
ガクガクブルブル((((;゚Д゚)))))))

35 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 17:38:23.93 0.net]
打たない理由がないが
あるとすれば今後ファイザー以外のワクチンにも認可が降りた時に
接種会場で選択できないのであればどこのものかを聞いてじゃあ今日は辞めますはするかもしれない

36 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 17:38:45.98 0.net]
>>30
できればシオノギ製のを待ちたいな
アメリカ製でひどい目に合うのは勘弁

37 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 17:42:15.07 0.net]
政府やメディアが勧めるもので下級国民にとって良かったものって何かある?

38 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 18:17:08.31 0.net]
副反応が怖いとか怖くないとか以前にまず打つ必要性を感じない
日本でも新型コロナが流行し始めてから考えるよ

39 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 18:17:57.59 0.net]
アンジェス待ち
株価3000はよ

40 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 18:19:29.10 0.net]
https://i.imgur.com/PMeIKbo.jpg



41 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 18:24:25.02 0.net]
https://www.mhlw.go.jp/content/000641629.pdf

42 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 18:24:51.64 0.net]
ワクチン2回目で40℃近い高熱が数日続くってコロナそのものにかかるようなもんじゃん

43 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 18:26:50.53 0.net]
「厳密な死因を問いません。」
by厚生労働省 その元はWHOの勧告!

44 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 21:14:10.73 0.net]
知識のないバカが危険危険って
もうダメポいな
日本にもバカを制限する法律作った方が良いな

45 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 21:15:37.39 0.net]
>>42
99.99%の人はそんなこと起きない

46 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 21:16:54.03 0.net]
打ちたい人は打てばよろし
打ちたくない人は打たなくてよろし

47 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 21:20:38.80 0.net]
打つわけねえ
人工的なRNAで長期的な影響は未知数だぞ

48 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 21:22:46.33 0.net]
元ファイザー社 副社長

「(急きょ、臨床試験を大幅に簡略化、
粗製乱造された、
はだはだ、安全性に、疑問がある)
武漢コロナ熱ワクチンの接種者が、
天寿を全うすることはない。」

「生きながらえる期間は、
長く見積もっても、せいぜい3年である」
「数十億人が、
悶え苦しみながら●ぬことになる。」

リュック・モンタニエ博士(ノーベル賞受賞者)

「希望はない。
すでに武漢コロナ熱ワクチンを打った人に対する
治療法はない。」
「我々にできるのは、せいぜい大量の●者に備えて、
火葬場の準備をしておくことぐらいである。」
「(突貫工事で開発された)
武漢コロナ熱ワクチン接種者は、抗体依存性増強
(サイトカインストーム 
アナフィラキシーショック ADE、多臓器不全)
によって、
全員、2年以内に死亡する。
もはや他に話すべきことはない」

49 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 21:23:51.63 0.net]
>>45
うそーん
二回目で微熱出てるのもっといなかった?

50 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 21:50:27.95 0.net]
>>47
それでも人類全体で見たら打つ方がマシだからみんな打つんだよ



51 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 22:21:03.47 0.net]
>>49
40度言うてるやん
38度くらいならもっといるでしょ
解熱剤配布検討〜とかニュース見たけどね
37度は覚悟しておいた方がいい

52 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 22:35:41.35 0.net]
副反応、とくに2回目接種の後の方は結構な割合で出るの知ってるぞ
直接間接にいろいろ話も入ってくる

53 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 22:36:49.60 0.net]
みんなワクチンの原料について知らなさすぎる

54 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 22:47:48.41 0.net]
インターネットで調べて真実を知った人だ

55 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 22:50:56.42 0.net]
>>50
本当にマシかどうかは
何年後かになってみないとわからんよ

56 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/30(日) 22:52:32.85 0.net]
ヒトがヒトでなくなる
それは時間をおいてやってくる
みんなゾンビになる
君は生き延びることできるか

57 名前:fusianasan [2021/05/30(日) 23:15:04.60 0.net]
ででん
でん
ででん

58 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 00:18:06.24 0.net]
>>38
流行ってるのに遅いじゃん

59 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 01:02:20.63 0.net]
都市伝説を真に受ける人たちはもう少し都市伝説史から学んだほうがいいよ

60 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 01:59:47.20 0.net]
マイケル・イードン博士 (元ファイザー社副社長)

「武漢コロナ熱ワクチンの初回接種者のうち
0.8%は2週間以内に死亡する。」
「即死しなかったとしても、
接種者の見込み寿命(life expectancy)は
平均2年である。」
「これは、さらに、追加接種によって短縮する。
数十億人が、悶え苦しみながら死ぬことになる。」

「武漢コロナ熱ワクチンの接種者が
天寿を全うすることはない。」
「生きながらえる期間は、
長く見積もっても、せいぜい3年である」



61 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 02:19:34.52 0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/6011bd2fd3c53db2bcc67f6f8f7fd0531aa447e4

62 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 02:20:02.34 0.net]
>>60
出典は?

63 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 02:22:53.30 0.net]
>>60
こういう実在する人の名前を出して悪質なデマを拡散するのは止めた方がいいよ
人がやってるからとか又聞きじゃ済まない
財産いくらあって足りないよ

64 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 02:55:36.37 0.net]
>>51
37度は間違いない
38度はいっぱいいる
39度はたまにある
40度は多分ない

これが数日
ワクチンじゃなくてコロナじゃん

65 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 02:57:33.41 0.net]
何言ってんだこいつ

66 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 02:58:58.13 0.net]
反論できないのか

67 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 03:00:19.08 0.net]
最高ても37度が多数なら受けるよ
でもそれ以上の高熱は嫌だな

68 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 03:05:07.11 0.net]
注射するのは情弱とガイジ

69 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 03:24:03.11 0.net]
まさか本気じゃないよね?
面白いけどさ

70 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 03:28:36.45 0.net]
子宮から出血の女性が死亡,めまい等で入院の女性も…ワクチン接種とアナフィラキシー疑い 専門家の見解は

新型コロナウイルスのワクチン接種でアナフィラキシーが疑われる事例も出ています。
10分後に吐き気や息苦しさ…
ワクチン2回目接種の20代女性にアナフィラキシー症状

 三重県では、2回目のワクチン接種をした20代の女性が、吐き気を感じたり、首の周りが赤くなりました。
また同じく三重県で、50代女性が接種後にめまいや冷や汗などで入院をしました。
名古屋市の70代の男性は、接種後に胸の違和感を訴えて緊急搬送されました。

いずれも「アナフィラキシー」が疑われています。

 アメリカの調査では、ファイザー社製ワクチンでのアナフィラキシーは100万回に4.7例とのことですが、
三重県だけでも5月21日までに13例報告されています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/281e715c09465e3f96f4d0d6a6717d75b1b98a8c



71 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 03:38:18.09 0.net]
一人ならともかく
みんな似たような血管系の病気で死亡している
mRNAの欠陥だろうね
将来歴史に残る薬害訴訟になるだろうね
国はアスベストやHIVのように簡単には認めないだろうし
だからワクチンで死んだら自己責任
それを踏まえて打つか決めないと

72 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 03:41:54.27 0.net]
>>64
これ本当ならやっぱ急ぎ過ぎだよねぇワクチン

73 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 03:43:36.23 0.net]
ワクチンを打たないための戦略はあるのかね?
どうせ文句言いながら接種してちょっと安心して何も起きなくて結果オーライとか言っちゃうんだろ

74 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 03:44:39.54 0.net]
ワクチン打たないバカだけが生き残る世界かー
悪夢だなー

75 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 05:00:18.48 0.net]
>>73
引きこもりw誰にも会わない

76 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 05:15:01.60 0.net]
水銀が入ってるから中毒症状が出る
2度目の接種で水銀が致死量を超える

77 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 05:16:35.68 0.net]
2年後に水俣病みたいに体をバタバタ震わせながら死んでいく

78 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 05:20:25.08 0.net]
数年後に答えが出るんだろうけど死んでしまっては
元も子もないので

79 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 06:03:23.91 0.net]
せめて国産のきちんと治験の終わったワクチンをまつというのはアリだろ

80 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 06:38:42.58 0.net]
数年後に変な症状が出る可能性は否定できない



81 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 06:57:20.13 0.net]
特効薬が出来るまで待つ

82 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 07:10:38.03 0.net]
こんな状況いつまで続くんだろ
もう疲れたよ

83 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 07:12:38.90 0.net]
マスクもいい加減うざいな

84 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 08:30:45.49 0.net]
親が昨日ワクチン打ったけど痛くなかったって
親の状況をみて俺もうつ

85 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 08:48:37.00 0.net]
国産ワクチンができるまで待つ

86 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 09:13:34.50 0.net]
ここ数週間高齢の人たちがワクチン接種の予約取れた取れなかったで騒いでいてその話に付き合うのがしんどい

87 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 09:39:02.58 0.net]
>>86
職場?ずいぶん高齢者揃いだなw

88 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 10:12:10.11 0.net]
2月に打った

89 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 10:16:17.14 0.net]
打つよ数年後に
今は様子見

90 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 10:26:10.65 0.net]
>>87
中小の本社の業務系の部門なんだけど65歳超えて勤めている契約の人とか取締役が
週明けの予約日になると予約取れない取れないとウダウダ言ってる



91 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 10:28:37.81 0.net]
医者、政治、テレビが常に正しいなら
薬害エイズ
注射器の使い回しによるB型肝炎ウイルス
ハンセン病棟隔離差別は起きなかっただろうな

国は予防接種の安全性よりも効率性を重視し
医療現場での危険性についての情報を集団予防接種に活かそうとしませんでした

厚生省の中でも情報が共有されず注射器の針や筒の連続使用による危険性に対する意識がばらばらの状態でした
その結果、集団予防接種によるB型肝炎感染者が全国に45万人も存在するという甚大な被害を生じさせてしまったのです

92 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 10:31:38.39 0.net]
>>91
弁護士事務所が過払い金返還請求の次のターゲットにしてるヤツだな

93 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 10:48:20.04 0.net]
10年後にはワクチン打った人間みんな死んでても不思議はない

94 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 10:52:11.26 0.net]
>>93
同じこと会社で発言したら10年先のことなんて心配してもしょうがないですよ!って…(*´。・ω・。`*)

95 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 10:53:03.36 0.net]
>>91
常に正しいと言ってる声が聞こえるのだとしたら既に相当ヤバイよ
病院に行ったほうがいいけど嫌いなんだね

96 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 10:53:47.79 0.net]
俺は感染しないからワクチン打つ方が死ぬ確率高いって言い返せ

97 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 10:55:21.29 0.net]
まだ1000万人も摂取してないのに
常温摂取とか濃度間違いとか使用済み針を他人に刺すとか
人為的ミスが多すぎでそっちで死ぬ人間もそのうち出るだろ

98 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 12:02:44.74 0.net]
近所の今年90歳になるおばあちゃんに道端で会ったからワクチン打った?って聞いたら絶対打たない!だってw

99 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 12:29:53.36 0.net]
使えない暇な奴が会場に行かされてるんじゃね
プライドが高い外科は絶対に行かなさそう

100 名前:名無し募集中。。。 [2021/05/31(月) 16:14:53.38 0.net]
うーコロナ鬱になっちゃうよー








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef