[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 12:20 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 941
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アイドルのロックフェスへの流れはPerfumeが開いてももクロがロックファンに伝道しベビメタがバンド込で完成させた



1 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:39:25.22 0.net]
誤解を恐れずに言うと、ロックフェスへのアイドルの進出にはももクロの功績が大きかったと思う(モノノフじゃないです)

本来アイドルの熱さとロックフェスは相性がいい

Perfumeがロックフェスにも乗り込める楽曲でロックフェスへの道を切り開き、ももクロがアイドルの熱さをロックファンに刻んだ
その流れでベビメタがバンド込みで完成形に持って行ったのがアイドル界の史実

2 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:40:13.64 0.net]
スレ主はよくわかっているな
天才

3 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:40:45.37 0.net]
ラウドパーク出てきたときはドン滑り
シークレットなのに察知してきたヲタの5人だけ盛り上がって数千人ポカーン

4 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:42:20.20 0.net]
>>3
コーラ一気のみは伝説

5 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:42:34.88 0.net]
場違いなロックフェスへ出て行く必要ない
迷惑

6 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:43:27.41 0.net]
ももクロは今年なんのフェスにでるの?

7 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:43:50.42 0.net]
完成したならあとは衰退しかないな

8 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:46:04.34 0.net]
なのにロッキン朝イチに格下げももクロ

9 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:47:55.61 0.net]
アイドルはアイドルフェスを盛り上げるべき
TIF程度では永遠にアーティスト様の格下

10 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:49:39.60 0.net]
TIFからグラストンベリーまで出るアイドルはもう二度と出て来ないだろう



11 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:49:56.39 0.net]
まぁperfumeがフェスに出だした時点でアイドルとしては見られてなかったからね
実質アイドルがロックフェスに出るようになったのはももクロが先駆者

12 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:53:31.51 0.net]
歴史の捏造はモノノフの十八番

13 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:54:58.52 0.net]
そもそもアイドルがアイドル以外のフェスでも通用するような多様な楽曲やるようになったきっかけもももクロ
ももクロ登場前のAKBの時代はアイドルはアイドルっぽい曲をやるのが当たり前だった

14 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:55:35.62 0.net]
歴史の捏造はモノノフの十八番

15 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:56:18.15 0.net]
>>1
なんだてめぇ、ももクロが踏み台だったって言いたいのかよ

その通りだよ

16 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:56:59.45 0.net]
アイドルがメタル曲やったのもももクロが先

17 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:58:07.00 0.net]
ももクロってロックフェスに何回出たの?
サマソニとラウドだけじゃないの?

18 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:58:19.34 0.net]
ロックフェスが死んでただけ

19 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:59:29.20 0.net]
>>17
氣志團9回連続出場

20 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 20:59:32.94 0.net]
アイドル(笑)からロック(笑)になって更にアイドル(笑)になった



21 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:00:12.09 0.net]
起源唱えるのはモノにならなかった連中の特徴

22 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:00:30.45 0.net]
ももクロにはまらなくて本当に良かった

23 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:01:01.40 0.net]
アミュカスの時間は止まりすぎなんだよ
ロックフェスってw

24 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:01:11.71 0.net]
ロックw

25 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:02:53.00 0.net]
ももクロって言うほどロックフェス出てる印象ないけどな
Perfumeが開いたは同意する

26 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:02:56.39 0.net]
ロックフェスの次は明治座

27 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:03:31.93 0.net]
アイドルがロックwwwwwwwww

28 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:04:04.37 0.net]
パフュームがロックなんだよな

29 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:04:17.61 0.net]
レペゼン地球とかいうユーチューバーがメットライフドーム
ロックフェスに出てるバンドがドームなんて夢のまた夢
なんなんでしょうね

30 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:04:46.83 0.net]
勘違いしてるドルヲタがまだ居るんだな
アイドルがやってるのはロック調なアイドルソングであってメタルだとかロックじゃないよ



31 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:05:32.15 0.net]
新規なら誰でもよかったんじゃね

32 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:05:45.23 0.net]
>>29
評判がた落ちのレペゼン地球

33 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:09:58.62 0.net]
>>19
ロックフェスは無いってことか

34 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:10:29.07 0.net]
>>22
ももクロをリアルタイムで追えたのに追わなかったのならおまえ相当損してるぞ

35 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:10:42.09 0.net]
>>1
>Perfumeがロックフェスにも乗り込める楽曲でロックフェスへの道を切り開き
>ももクロがアイドルの熱さをロックファンに刻んだ
>その流れでベビメタがバンド込みで完成形に持って行ったのがアイドル界の史実

2行目無くても3行目はやってたな
1行目と3行目は同じ事務所だから

36 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:10:44.68 0.net]
ももクロのサマソニ伝説

一日目 大阪
・朝からキャパ2000人のフラワーステージにモノノフが張り付き、モノノフ+他アーティスト目当ての観客で常時入場規制となる事態に
・更に他のステージで予定していたジャミロクワイがドタキャンし、ジャミロクワイの客がリアーナ待ちをしている間ももクロのステージの脇をうろうろしていただけなのに、
モノノフが「漫画のBECK状態!伝説が生まれた!」と訳の分からないことを言い出し騒ぎ出す
・にも関わらず、ももクロのパフォーマンスが始まるとモノノフ以外の観客が大量流出で入場規制は掛からず

二日目 東京
・昨日のリベンジとばかりにキャパ10000人のステージで入場規制が掛かる
・パフォーマンスが始まると、あまりのクオリティの低さに観客が減りすぎて規制解除
逆BECK状態を作り出すという前代未聞の伝説を作った

37 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:12:04.24 0.net]
集客だろ
なんだかんだで他所の目を意識してマナーも良い方だし
団体行動についても良く訓練されてる

38 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:14:25.21 0.net]
ロックでもななんでもないピコピコPerfumeを押し込める状態に衰退してただけのはなしじゃないの

39 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2019/07/21(日) 21:16:02.55 0.net]
ロックフェスがドルヲタに媚びて劣化したのを功績というのは違うだろ

40 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:16:38.83 0.net]
ドルヲタに媚びるまえにロック括り捨ててたし



41 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:17:41.61 0.net]
ロッキンは既にポップフェス

42 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:19:19.56 0.net]
>>11
いや?パフュがフェスにで始めたのは
まだまだアイドルくくりだったぞ?
ももクロをパイオニアにしたいオタなんだろうけど
嘘はいけない

43 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:20:52.82 0.net]
メロン記念日はロック化計画時にドンドン出とけば良かったのにな

44 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2019/07/21(日) 21:22:23.46 0.net]
でもベビメタがブレイクしたのはソニス以降の ももクロ通ってないファン層ついてからだよな

45 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:25:39.74 0.net]
当時はももクロの勢いかすごかったからね
どこに出てもギリ成立してたかもしれない
でも今同じことやっでもいやいやもういいからそういうのとなるだろう
勢い抜きで成立するのはパフュームベビメタ

46 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:25:57.78 0.net]
サマソニとロッキン20周年のインタビューで運営がももクロについて言及してないのが全てでしょ

47 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:26:03.76 0.net]
永遠にニワカのソニスフィア新規(でも渡英していない)は黙ってろよ

48 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:26:54.34 0.net]
>>34
ベビメタにはそれを感じてる
ももクロには全く感じない

49 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:30:22.09 0.net]
ももクロのくだりはいらねーだろ

50 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:30:30.96 0.net]
パフュームベビメタはフェス常連のアーティストを多く抱えてるアミューズ所属
俳優主力のスターダストとは持ってる力がもともと違う



51 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:30:55.16 0.net]
誰にも認められない
誰からもかまってもらえない
ずーーーっと認めて認めてかまってかまって乞食スレ立て

惨めすぎ哀れ過ぎベビカス

52 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2019/07/21(日) 21:32:08.33 0.net]
>>34
当時の空気とか全然知らんから
昔のライブ映像とか見ても人気があるのがピンとこない
えびぞりジャンプにインパクトあるのは分かるけど
続けてりゃ新鮮味なくなるしね

53 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2019/07/21(日) 21:32:17.15 0.net]
モミカス発狂すんなよ
悔しいのか?

54 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:36:32.74 0.net]
>>34
有安事変を見たらハマらなかった自分を褒めたい

55 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:37:30.42 0.net]
>>42
アイドルなど出すな
という時代だった2007年

56 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:37:41.06 0.net]
Perfumeが切り拓いた道を
ももクロがボロボロにしそうになったのを
BABYMETALが頑張った

57 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:38:57.16 0.net]
>>56
正史やん

58 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:39:08.63 0.net]
>>56
ももクロはフェス出ようとしたら氣志團とイナズマにしか相手にされなかった

59 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:41:59.42 0.net]
ももクロは全盛期に集客目的で呼ばれたこともあったが
それなりにロックフェスにふさわしいバンド系も増えたことだし
カラフル軍団いなきゃどうしようもないパフォだしもう必要ない存在

60 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:42:40.34 0.net]
まあ十年もやってるとももクロの全盛期を知らない世代のアンチもつくか



61 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:42:40.80 0.net]
そもそも日本にロックフェスなんてあるのか?
サマソニはALLジャンル洋楽フェス
フジロックは洋楽ポップフェス
しいて言えばラウドパークくらい
あとは歌謡曲フェスしかない

62 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:43:04.87 0.net]
>>42
どこがアイドルだよw
もう当時からアイドルとしては扱われてなかったよ

63 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:43:20.84 0.net]
RSR

64 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:44:14.97 0.net]
ロックフェスの定義
アイドルの定義

枝葉末節なんだよなあ

65 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:44:31.72 0.net]
パフュームもベビメタもファンいなくても楽しめそうだが
ももクロはモノノフいなきゃ冷え冷えだろ
ベトナム桜祭り氷点下ライブみたいになw

66 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:44:34.83 0.net]
>>25
ただperfumeはアイドルとしてではなかったからね

67 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:44:35.29 0.net]
>>62
アキバアイドルと呼ばれていました

68 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:45:25.43 0.net]
>>62
サマソニの清水もロッキンの渋谷もPerfumeをアイドルと見ていたぞ

69 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:46:15.82 0.net]
モー娘。がロッキングラスに格上げされて一気に価値が下がった
欅はそろそろ撤退しそう

70 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:46:25.14 0.net]
やっぱ圧倒的にももクロのライブパフォーマンスはしょぼいw
そりゃヲタ以外にはつまらん出し物だろ



71 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:46:59.01 0.net]
>>70
ももクロはオタ芸込みだぞ

72 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:47:25.82 0.net]
>>62
1. エレクトロ・ワールド
2. コンピュータードライビング
3. ポリリズム
4. Twinkle Snow Powdery Snow
5. ジェニーはご機嫌ななめ
6. チョコレイト・ディスコ

サマソニ2007のセットリストだってさ
どアイドルだな

つかポリリズムって2008じゃなかったっけか

73 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:49:17.58 0.net]
なんでベビメタフジロックに出れたのに
パフュームは出れねーの?
同じ事務所なのに

74 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:50:29.49 0.net]
>>73
主催者の好み
事務所が強引に捻じ込まない証拠

75 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:51:38.23 0.net]
>>66
モノノフw

76 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:51:57.15 0.net]
ベビメタは欧米フェス大量に出て集客した実績が評価されたんだろ

77 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:54:01.59 0.net]
サマソニ清水
www.chibanippo.co.jp/news/local/207877
 ―パフュームが出ると決まったときは、賛否両論があったと私も記憶しています。6〜7年前はまだロックフェスにアイドルが出るということ自体があまりなかった時代です。
そこをこじ開けたことはサマソニの果たした役割として大きかったのではないでしょうか。
 そうですね。確かに今は、パフュームがロックフェスに出ると聞いても、当たり前になってきました。昨年のロック・イン・ジャパンでは、パフュームがとうとうヘッドライナーになっちゃいましたから。

ロッキン渋谷
https://rockinon.com/blog/shibuya/9624
 武道館でパフューム。実は単独コンサートは初めて。客の9割が男なのに驚く。勝手に4割くらいが女の子のイメージを持っていた。改めてアイドルなんだと確認。
でも革命的なアイドルである事も再確認。これほど自我が相対化され、ナルシズムが無化されたアイドルはかつて存在した事がない。

78 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:57:28.92 0.net]
>>77
パフューム愛されてるな

79 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 21:57:45.76 0.net]
他人の手柄を横取りしようとしても嫌われるだけだと思うがね

80 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:00:19.71 0.net]
>>1
その3組でロックなのももクロだけだな
https://www.youtube.com/watch?v=_f0vpwHvS5A



81 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:00:41.63 0.net]
フジロックは頑なにアイドルは出さないが
欧州や北米のロックフェスで荒くれ野郎相手にガチでやってる画を見れば
ベビメタなら出しても問題ないだろうと判断したんだろ。

82 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2019/07/21(日) 22:02:01.71 0.net]
>>73
海外実績の差

83 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:02:45.59 0.net]
>>73
なぜフジロック基準?

84 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:03:04.33 0.net]
>>80
ロックとは名ばかりのパフォでヲタしか受けない下手糞な煽りだけw

85 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:04:07.28 0.net]
モノノフってマジでこんな事思ってそうだよな

86 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:05:47.79 0.net]
ももクロよりでんぱ組の方が下から実力で上がってきた

87 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:06:25.64 0.net]
ももクロが世間一般に知られる直前
この頃の勢いはマジで凄かった
体験できてよかった
https://www.youtube.com/watch?v=u8Su196DRPg

88 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:07:25.10 0.net]
サマソニマウンテン出てアイドルで唯一ここに立てる資格がどうこうほざいたら
翌年から呼ばれなくなったとこがあるらしいw

89 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:08:17.30 0.net]
>>87
まだ世間一般には知られてはないと思うけど
俺一曲も聴いたことないしメンバーも百田しかしらんし

90 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:09:32.97 0.net]
ももクロはポップフェスのロッキンでさえやっと2017年に初出場できて
それから年々評価が下がり今年はとうとう朝一オープニングアクトw



91 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:09:33.36 0.net]
ももクロはサマソニクビになって火を消しかけたよね

92 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:10:35.45 0.net]
やっとベビメタはアイドルだって認めたのか

93 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:11:38.47 0.net]
ベビメタはもう外タレだからロッキンには呼べないな

94 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:11:58.71 0.net]
欅とももクロはOP固定でいいよ
ヲタが張り付いてうざいからw

95 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:12:21.34 0.net]
サマソニクビになって主要フェスから無視されてそんなもん出るかとケンカを売った

それから氣志團イナズマなどにしか出なくなり2年前からロッキンの軍門に下ったkwkm

96 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:12:56.80 0.net]
>>93
ベビメタってチョンだっけ

97 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:13:24.19 0.net]
>>1
見事なまでの韓国理論
そう、全ては韓国が起源である

98 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2019/07/21(日) 22:14:46.39 0.net]
2016年以降パフュはベビメタ共演拒否だと思ってたから今年2組ともサマソニ出るのびっくり
日は違うけど

99 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:14:48.63 0.net]
ロッキンってモッシュやサークル禁止じゃなかったか
もうベビメタ出てもしょうがないだろ

100 名前:名無し募集中。。。 [2019/07/21(日) 22:16:05.45 0.net]
ももクロはフェスを切られてる話しか聞かないけどな
全然通用してないよな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef