[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 07:01 / Filesize : 29 KB / Number-of Response : 219
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アルマーニ小学生に嫌がらせ相次ぐ これが日本人の妬み根性



1 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 09:03:43.35 0.net]
「アルマーニか」銀座の小学生に嫌がらせ相次ぐ

2/20(火) 7:42配信 読売新聞

 東京・銀座の中央区立泰明小学校が、イタリアの高級ブランド「アルマーニ」にデザインを依頼し、最大約8万円の標準服の導入を決めたことを巡り、
同小の児童が登下校中に通行人らから服をつままれるなどの嫌がらせがあったことが区や同小への取材で分かった。

 区教育委員会は19日の登下校時から、通学路に職員数人を配置し、同小の教職員らとともに児童の見守りを強化している。

 区などによると、アルマーニ監修の標準服の導入方針が表面化した今月8日以降、児童から学校側に報告があった。
登下校中の児童が通行人から服をつままれ、「これがアルマーニか」と言われたことがあった。
また、別の児童は見知らぬ人から「あれが泰明小の子か」などと言われ、嫌な思いをしたという。

169 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 14:05:41.38 0.net]
金銭目的の誘拐の対象にされそうで怖い

170 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 14:11:44.53 0.net]
今時金銭目的での誘拐は無いだろ

171 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 14:13:56.23 0.net]
>>152
個人のオーダーメイドでそんな数作るのは無理

172 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 14:27:33.60 0.net]
そもそも背が伸びるガキにオーダーメイド作る意味

173 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 14:29:42.00 0.net]
ほんとつまんねーダサい国だな

174 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 14:29:49.70 0.net]
そのうち暴動が起きそうだな

175 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 14:33:18.95 0.net]
日本云々ではなくこれが銀座の民度なだけだから

176 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 14:33:52.83 0.net]
個人でやってるとこ多いぞ
まあほぼ学生服専門だが

177 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 14:49:15.96 0.net]
マスゴミによる嫌がらせが原因だろ



178 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 15:02:04.10 0.net]
校長によるいやがらせが原因です

179 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 15:25:22.09 0.net]
>>1
つまむとかw
カッペだろw

180 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 16:11:23.69 0.net]
>>1
> 「これがアルマーニか」

 コレって嫌がらせとかでなく
言ったのは明らかにアスペルガー障害の老害だろうな。

181 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 16:14:21.87 0.net]
嫌がらせしようとは思わんが
小学生にアルマーニの制服とかア ホと違うかとは思う

182 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 16:19:04.40 0.net]
海外ブランド使うとか反日じゃん

183 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 16:25:23.20 0.net]
たけし「何が服育だ!アルマーニの制服より校長の頭をちゃんとしろ」

東京・銀座の泰明小学校の校長が、制服をアルマーニブランドにするって話があるじゃん。
なんでアルマーニじゃなきゃいけないんだ。日本のメーカーだっていっぱいあるじゃん。
ハナエモリよりはいいけどさ。

あのオヤジに生放送で言ってやったよ。アルマーニよりお前の頭をちゃんとしろ、キレイに刈れと。
アイツは「私はアルマーニなんて一つも持ってない。ハンカチくらい持っているかも」って言うけど、だったらなんでその良さがわかるんだよ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/923182/

184 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 16:29:08.24 0.net]
>>182
銀座なんかそもそも脱亜入欧で欧米の文化をいち早く取り入れたモダンな日本人の象徴みたいな場所だろ
海外の物を否定するなら明治維新も否定しなくちゃいけなくなる

185 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 16:33:14.89 0.net]
下町の人間ならやる

186 名前:fusianasan mailto:sage [2018/02/20(火) 17:43:24.21 0.net]
>>1
アルマーニ小学生に、銀座のホームレスから質問が相次ぐ

187 名前:fusianasan [2018/02/20(火) 18:30:37.38 0.net]
マスゴミが悪い



188 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 20:10:21.16 0.net]
最初に嫌がらせしたのがマスゴミだよな

189 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 20:15:20.20 0.net]
世間の声です

190 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 20:30:40.75 0.net]
嫌がらせするなら校長にしろよ

191 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 23:04:50.91 0.net]
日本人ひどい

192 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 23:09:19.02 0.net]
>>1
ざまあ

193 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/20(火) 23:12:17.50 0.net]
私立ならマスコミ騒ぎ過ぎだけど公立だからなぁ

194 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 01:26:17.00 0.net]
嫌がらせで済んでるうちはまだいい
マジでそのうち犯罪者の標的になるから

195 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 01:29:13.77 0.net]
朝鮮人の恨みの文化

196 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 01:35:32.20 0.net]
仕事がない貧乏人がひがんでやってるならまだいいけど
普通のサラリーマンのおっさんがやってるとしたら切ないな

197 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 06:45:09.66 0.net]
>>194
標的にするのは校長にしないとな



198 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 06:53:11.68 0.net]
子供に罪はないよな

199 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 06:54:12.71 O.net]
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html

200 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 07:25:16.79 0.net]
アホが騒ぐから

201 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 07:31:37.81 0.net]
注目して欲しくてこんな事したのに騒ぐなと

202 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 07:35:45.68 0.net]
本当なら声掛け事案だろ
エスカレーを防ぐためにも警察に通報すべきだ
そうしない限りこれが真実とも認定できないな

203 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 07:46:34.88 0.net]
ふつーに声かけただけじゃん
親が馬鹿

204 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 07:51:45.27 0.net]
>>1
嫌がらせじゃなくてただの野次馬じゃねーか
ちょっと無遠慮だけどガキ相手ならこのくらいのジジババは結構居る

205 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 07:52:53.20 0.net]
警察に通報した事を明言しない限り捏造の線も消えないからな
本当なら通報すべき案件だろ

206 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 08:51:36.83 0.net]
トンキンの民度の低さに泣けて来まっせ

207 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2018/02/21(水) 09:29:49.10 0.net]
一般層、貧乏人は入学するなって事だろ

富裕層のコネ入学に戻さないと金かき集められないという判断 私腹を肥やせないと困るのか



208 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 10:01:27.15 0.net]
>>1
> 「これがアルマーニか」

 コレ言ったのは明らかにアスペルガー障害の老害だろうな。

209 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 10:02:00.33 0.net]
>>204
> >>1
> 嫌がらせじゃなくてただの野次馬じゃねーか
> ちょっと無遠慮だけどガキ相手ならこのくらいのジジババは結構居る


> ちょっと無遠慮
> ちょっと無遠慮
> ちょっと無遠慮

無遠慮じゃ無くてアスペルガーだよw

210 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 10:04:17.97 0.net]
まあそれはまだアルマーニじゃないしな
この制服がアルマーニで問題になった小学校の今の制服か
だな

211 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2018/02/21(水) 10:10:15.71 0.net]
分不相応の服装をすれば、絡まれるということが分かって良い教育になったな。

212 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 10:20:55.86 0.net]
その辺の子供に声かけただけ
親がモンスターなだけ

213 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 10:23:05.13 0.net]
単に報道で知って興味もって声かけただけが通用しない世の中に
児童には声かけたらアカンのや

214 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ [2018/02/21(水) 10:27:17.96 0.net]
自分らの方が見劣りするから悔しくてちょっかい出すのか?

215 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 10:33:45.51 0.net]
で相次ぐ嫌がらせって何件あったワケ?

216 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 10:35:02.57 0.net]
仮に殺人事件が起こった小学校の児童にも報道で興味もって
心配したからって頑張ってねとか声かけたらアカンのやで

217 名前:名無し募集中。。。 [2018/02/21(水) 18:07:52.64 0.net]
どう見ても日本人のやることじゃない
こういう嫌がらせする民族性は…
そして擁護工作員がワラワラと湧いてくる民族と言えば…以下略



218 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<29KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef