[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/08 23:06 / Filesize : 332 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

GNLD 2【決別?】グローバルレボリューション



1 名前:名無しさん@どっと混む [2008/04/20(日) 15:33:52 ID:E+wDj07y0]
GNLDが注目されている。

副社長に元ハーバライフ(メラルーカも7か月)の脇本和郎を迎え、
プランも全面的変更してこれからいけいけですよ。
と本人たちは言ってるけど、実際のところはどうなの?


前スレ

【古参】GNLD【低迷】
money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1177697742/

601 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 09:11:07 ID:TOc08S8y0]
515番さん
結局T2DDがはめて、システムも横取りしてますね。
※I2DDはGRを退会してますよ。新システムはGNが作っているんです。
規約違反を散々ぶっ放しといて、責任逃れですか!!
※それはW元代表ですよ。
借金まみれの企業家?? 何億も稼いでるネットワーカーと、どっちが勝者??
※前社の訴訟で何億もの借金があるの間違いでは?
誰が作ったシステムでピンレベルがあがったのでしょうか?
※作った?借り物システムじゃないですか!
会費がどうの?? みんなおんぶに抱っこだったのに、今更被害者妄想ですか!
※会費が正当性と言われるなら収支決算書を出して欲しいですね。
WEBの欠陥? 個人情報・・HPもたせてもらうのに、重要事項の個人情報は
法律的に必要だって事もしらない?
※その個人情報守秘義務の為のSSLでしょう?なぜ漏れまくってたの?
確かに個人情報開示は法的に義務ですが、逆に他からアクセスした際のガード
に関しても何らかの手段が講じれたはず。何の為の使用料5千円なのか?
モナビィーに情報がいったのは、ここで他にも犯罪者がいるってこと
気づかない? 誰か知らないの?
※犯罪者は清○氏でしょ?
適当だね〜! みんな知識もあまりないのにGNLDも今は逃げに入ってるな〜 2年半も認可してて
今更未認可?おかしいとは思わないのかな?みなさん!認可がなくて2年半もやれるか?っての
とW氏の女関係?? どうでもいいよ 関係ある?ひがみか? 
もうちょっと頭冷やそうよ 何が正しいのか! 
※婦女暴行・レイプ・パワハラ・脱税でのDB資格停止じゃなく、GNLD除名でしょうが。
その上でついでに出てきた不実告知なんぞ、訂正すればすむこと。その全てにおいて
5千とも1万とも言われるメンバーを騙していたのは重大犯罪ですよ。
特に貴方もここまで書くってことはED以上の方でしょうし。正しいこと?
じゃぁ正しいことをしてくださいよ!!

602 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 09:17:55 ID:zpDH7RtE0]
北海道のIさん、東京のSさん、大阪のMさん、読んでますか?

Iさん、貴方はW氏と出会った時、130円しか持っていなかった
その現状を変えてくれたのがW氏ですよね
特に、プレースメントにより、今のステータス、収入が有るのじゃないですか?
その恩を仇で返すのですか?

Sさん、貴方も、W氏が作ったシステムがあるからMLMを始めたのじゃないですか?

そしてMさん、貴方もプレースメントでステータス、収入が上がってますよね
破産宣告まで考えていたのに、破産出来なくなったと言ってましたよね

その他のIラインの方も大なり小なり、W氏が居たから、W氏が作ったシステムが有るから
ステータスが上がったり、収入が増えていませんか?

自分さえ良ければ、それで良いのですか?




603 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 09:47:39 ID:TosOFNM6O]
>>602
でも、そのシステムでお金とっていた以上、サービスは義務だろ?
ただなら別だが、お金とっている以上、Wのビジネスでしょう。
なんで恩を仇でかえすなんて言葉がでるの?

604 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 09:49:50 ID:TOc08S8y0]
602さん。私はIでもSでもMでもありませんが、代弁します。
正しいことは何か?を教えてきたのもW氏ですよね?
W氏が正しいことをしていないのに、それでも従えと言うんですか?
W氏がGNから除名されたから、他社へ移るのに従えと?
GRから脱退された方々は苦渋の決断なんですよ?貴方の質問の意図には、
その他大勢の会員のことはどうでもいいように取れますが?
寧ろ、私は3千からの会員のことを第一に考え行動をされたIGroupのプレジデント
の皆様に感謝し誇りに思いますが?
現に大阪のY氏も辞めたでしょ?GNL○のプレジデントの務めは、W氏を擁護する
ことではなく、GNL○を、会員を守ることですよね!!
それに、恩ならもう返してるでしょ?I氏、S氏、M氏のラインから来るコミッションで
かなり設けてるじゃないですか。それもレンタルシステムと井○SDが作ったHP利用で。



605 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 09:53:39 ID:U5nAeg2y0]
★信じる者は すくわれる 足元を

★信じると偉い目に会うのが今の世の中

★信じさせる者は儲かる


606 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 10:22:52 ID:zpDH7RtE0]
Iグループ、モナビーに移動って本当ですか?

607 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 10:47:06 ID:ttt9X1H/0]
うるせぇドキュソ!あぼーんだ!!

608 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 11:28:58 ID:EJtNtIm+0]
ここに書き込んでる人って 現会員の人なの?
そうだとしたら 個人攻撃的な書き込みってどうよ!!
あんたたち 個人事業してるんでしょ!
自分自身で 契約の内容に承諾して登録したんでしょ!
文句言う前に 自分はどうなの?って感じだよね
ろくに調べもしないで,自分で確認もしないで
個人事業なんだから 使うシステムなんかは事前に
調べるのが当然でしょ!法律に関してだって
勉強するのが当然でしょ!

W氏は確かに間違ったことをしたかもしれない
けど,だから何?
結局は 現会員の人達だって そのことを間違いだって
指摘してきたわけじゃないんでしょ!
黙認してたわけじゃん!
見て見ぬ振りも同罪でしょ!

いけないとわかってて それでも活動する
それは,個人事業をしている人が判断すればいいじゃん
やるやらないは 自由でしょ!

辞めたいって思うなら 文句言ってないで
さっさと辞めちゃえば!!!

609 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 11:30:13 ID:AxDaAPxC0]
どうきゅうかいひらかなかったかわざとよばなかったなしねあやおまえみたいないやなおんなみたことがないよ



610 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 11:31:19 ID:U5nAeg2y0]
別組織である梶○DDグループも今回のとばっちりを受けてGN撤退のもよう。『GRの全てが終わった』と・・・

611 名前:たここ [2008/05/07(水) 11:43:40 ID:qjuc1Adf0]
どうやって入会断ろうかなー GW前はやる気満々で次の電話の予約したんですけど。正直にこのスレで勉強したことそのまま伝えてみようかな。



612 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 11:57:20 ID:y2U8r35D0]
これで、深○だけが残って深○の天下だな!

613 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 12:03:54 ID:TOc08S8y0]
GNは何も終わってないですよ。寧ろ正常に戻ったと考えます。
確かに私たちは個人事業主ですから、W氏のシステムに頼らず、自分でシステムを
構築すれば良い話ですから。本社にW氏擁護の嘆願状が山のように行ってると
聞きましたが、外資のこれだけの会社が一度出した決定を覆すとは思えません。
というか、ないときっぱり言われてます。
噂の真相さんが書いていることが事実です。


614 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 12:08:05 ID:e8bUqUJz0]
プランを元に戻すとかなんとかしないと、第二第三のイナゴがあらわれるよ。

615 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 12:13:19 ID:TOc08S8y0]
www.keworks.jp/
KEの事務局担当は誠意がありますね。今回の件でとばっちりを受けたにも関わらず
事務局の方はリタイア宣言されてます。それに比べて当のGRは?
今回のGR事件のせいで路頭に迷ってる会員もいるんです。その責任はGNには
ありません。全てGR、脇○氏の代表としての責任にあります。
我慢している会員の皆さん、手を組んで集団訴訟に踏み切りましょう!!

616 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 12:13:40 ID:y2U8r35D0]
グローバルの常套句「成功者の真似をする」
悪い事をして成功(性交)した人間の真似を、いまだにするのか!
グローバルのED以上の人間は最悪だな!
金の為なら、なんでもOKか!

617 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 12:24:38 ID:9DW+mWbO0]
今日GRのBBS見てみたら今日の時点でGNLDが不正だと表明している販促ツールを使って今回の騒動がまるで無かったのごとく活動している人達が多数いるカキコがあります。
本当にその人達が活動しているとすれば、これはもうこの組織GR自体が世間の社会の常識を無視した集団であることを自ら示していることに他ならないのではないでしょうか?
こんな事態になれば良識あるビジネスをしようという気持ちのあるDBなら、嘆願書FAXする前にGNLD本社に各人が直接一連の事柄について確認してから次の進むべく行動を決めるのが常識ではないでしょうか?。
それをしないでただアップラインから言われた情報をそのまま真実だと受け止めること自体常識から逸脱している行為だと気づかないんだろうか????。
もしそうならちょっと一般人からは想像できない集団ですね。
これはメディアに情報流れたら格好の話題だろうね−−!
GR側がこんな体制で進んで行くのならそろそろ公取か消費者協会に情報がリークされて動いていると思いますよね−−−!

618 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 12:33:06 ID:y2U8r35D0]
5/11,12日に熱海で合宿があるみたいだけど¥16500の
会費を取る事自体GNL○は許可していない。
参加するDBと事務局の岡○SDと、脇○と幼馴染の加○SDはいかれてるのかな?

619 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2008/05/07(水) 12:35:01 ID:Cirw0vnu0]
GNは、GRのツールが特商法違反であることを知っていたが、自社の売上確保のために容認してきた。

経済産業省が特商法の違反摘発を強化してきた昨今、GRのツールを使い続けていると、
GNが業務停止命令を受ける可能性がある。

GRのツールを未認可にすることで、GN本体を守ろうとしているようだ・・・

時既に遅しと思うけど・・・





620 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 13:33:25 ID:UXqzA68l0]
>>608
先月末でGR辞めましたけど何か?

しかし、おまいはW氏がGNを除名になった本当の理由を知らない哀れな香具師なのか?

GNがW氏を切った一番の理由は、特商違反でも不実告知でもなく、婦女暴行とセクハラなんだぜ!

これが世間やマスコミに知れ渡る前に切ったんだよ。

副社長&5DDが犯罪者なんてシャレにならんでしょ。



621 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 14:14:56 ID:9DW+mWbO0]
直接GNLDに確認することを躊躇されるのであれば、下記のGNLDが加盟している日本訪問販売協会という公益法人に相談窓口があるので
そこに相談してみてはいかが?
当協会では「訪問販売110番」を設置し、訪問販売に関する相談を受け付けて
います。 経済産業大臣認定の消費生活アドバイザーの資格を持つ相談員がお答え致し
ます。 お気軽にご利用ください(ご相談は無料です)。
なお、電子メールによるお問合せ、ご相談には応じておりませんのでご了承ください。
受付窓口 受付時間
(社)日本訪問販売協会 
消費者相談室
「訪問販売110番」 月曜〜金曜(年末年始、祝祭日を除く)
午前:10時〜12時  
午後:1時〜4時  
東京および関東近郊にお住まいの方は・・・
東京・関東地区 03−3357−6019
関東地区以外にお住まいの方は・・・
● 転送電話というシステムにより、以下の各地域から東京までの電話料金は当協会が負担致します。
地域 電話番号
札 幌 011−221−6192(転送電話)
仙 台 022−211−7989(転送電話)
名古屋 052−931−5889(転送電話)
大 阪 06−6946−9654(転送電話)
広 島  082−222−7851(転送電話)
高 松 087−834−9723(転送電話)
福 岡 092−575−2798(転送電話)



622 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 14:23:39 ID:7B+4Ym8kO]
>>620

あと脱税な

623 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 14:30:55 ID:iYaChAOv0]

>>620

誰に対して婦女暴行&セクハラしたの?

624 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 14:52:34 ID:VE649vof0]
>>623

GRメンバー

625 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 14:55:52 ID:iYaChAOv0]


まじで?

626 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 14:57:12 ID:iYaChAOv0]

 >>622
 脱税の件は?

627 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 15:04:03 ID:U5nAeg2y0]
成功者のマネを汁!!←X
性交者のマネを汁!!←○

628 名前:噂の真相  [2008/05/07(水) 15:39:25 ID:onBq8Vox0]
>>616さん
GRのED以上の人達にも、心ある人は沢山います。いや、いました。
私自身、元GRです。

>>617さん
その通りです。常軌を脱しています。
一般の良識ある人達は、次々とGRを脱会しています。

Y・RDさんも、これ以上メンバーに嘘を付き続ける事は出来ないと、
良心の呵責に耐え切れず、脱会を決意したようです。

>>623>>625さん
上の方に、真実が全て書かれています。

オウム信者が、あのサリン事件後も、尚、麻原を教祖と崇め、
忠誠心を誓うのか、今、必死でここでも苦しい弁解をし、現実を見ようとせず、
W氏の擁護と自分達の保身しか考えていない連中を見ていて、
そして自分自身、GRに身を置いていた経験から、
何となく分かるような気がします。。。
狂っています!!!!!!!!!!

これでは、MLM業界はいつまで経っても、一般的に認知されません。
MLM業界を腐らせた一因は、バイナリーでも何でもなく、
他でもない W氏である!!と言えるかも知れません。


629 名前:噂の真相  [2008/05/07(水) 15:44:11 ID:onBq8Vox0]
今、多くのメンバーさんが混乱しています。

何が真実なのか??何が正しいのか??
非常に苦しんでいることと、胸中察します。

事実をお知らせする事で、少しでも、混乱を収める事が出来れば、
苦しんでるメンバーさんの役に立てれば、とあえて真実を書かせていただきました。

私自身、混乱して眠れぬ夜をいくつも数えましたから。



630 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 16:07:39 ID:4TznAC8v0]
大阪のYが「本物の男」だ?インチキ講師が?打算で裏切っただけだろ。
ここのプレジデントモドキにはクズしかいないよ。
分裂したイナゴはどちらの側もろくな人間はいない。
裏切ってもがいても、どうあがいても、共倒れするしかない。

相手への批判は真実。自分に都合の悪いことは嘘。
結果、書かれている批判は、ほとんど真実なんだよ。
ここははじめっから組織犯罪集団なのさ。それが答えだ。
だから反省などしない。裏切った方も、ぜーんぶWのせいにしてるだけ。
Wの方は、ばか丸やIのせいにしてるだけ。そういうクズだ。
よーく見てみろ。お互いの犯罪を暴露して、足の引っ張りあいをしているだけだろ?
批判が真実だから、反論できないから、姑息にスレッドを荒らしてもいる。
とことん愚かなのさ。

どちらのイナゴもゲームオーバーなんだよ。イナゴ達に未来はないんだ。
現実を受け入れたくない気持ちは分かるが、もう、終わったんだよ。
落ち着いて、イナゴ達と距離を置いて、冷静に考えてみろ!
詐欺師の意見に惑わされるな!詐欺師に頼るな!自分で考えろ!
もう、訴えるしか方法はないだろ?さもなくば、あきらめるしか。
反省も嘘!詐欺師はどうやっても詐欺師でしかないんだ。

マルチは程度の低い人間の集まりだが、ここは特別クズなんだ。
マルチに良い会社などないさ。日本のGNは、今相当厳しい状態にあるはずだ。
ここまで落ちると、もう、もたないと思うよ。状況は悪化していくだけ。
君の為に言う。今から、やり直せばいい!やり直せば道は拓ける!
生きる道は他にある!さもなくば、詐欺師達と一緒に天罰を受けるだけだ!
最低の人間と関わっても、最低の人生しか得られない。

631 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 16:13:21 ID:VE649vof0]
この業界自体、ある意味「バカ」にならないとやっていけませんからね。

万が一の場合、信じる者のためなら人間関係を壊してもいいぐらいの覚悟がなきゃ、とてもじゃないけど精神的に耐えられません。

ただでさえ宗教チックな雰囲気がプンプンする世界ですから。

632 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 20:06:22 ID:5nLT2x9A0]
ようするにどうなったの?ようするに。

633 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 20:39:39 ID:uRTH0ktt0]
もーいや!かいさ〜ん

634 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 22:16:17 ID:7B+4Ym8kO]
よ〜するに、よ〜するに

すなわち

かいさ〜ん

そして、いど〜う

635 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/07(水) 23:10:18 ID:CjxaLY0e0]
どうやったら夢○タウンに招待してもらえるのかな

636 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 00:04:50 ID:HvFuOMQm0]
GRTVでみ○とRDがW氏を言い表すのに「伝説の方」と言い換えましたね。
このような事態にまだ、W氏を崇めた表現を使っています。
GRはW氏を崇め続けるグループです!

637 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 00:16:23 ID:GwE8w4Ys0]
だってW氏は、GRの社長でしょ?

638 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 00:21:49 ID:HvFuOMQm0]
そうですけど。
GNが除名した人を崇めながら、GNのMLMを語るっていうのは
どうもおかしな話だなって思うんですよね。

639 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 00:30:26 ID:DOXC1vIo0]
636さん。だってみ○とさんは脇○氏の愛人じゃないですか。
本社にかなりの嘆願書が出てるようですけど、今回のレイプ被害者は、
ほとんどがい○い2DDか坂○RDグループ、叉○DDグループに集中してる
らしいじゃないですか。噂の真相さんが書かれてる内容が全てですが、
愛人の名前、全てOPENにしましょうか?現実に上記のグループ内の中にも名前が数名ありますけど、
その方々は現実、夢○には参加してませんしね。
本社サイドは脇○氏を除名にしたんです。もう会員でもないんです。
今更犯罪者を復職させて会社になんかメリットありますか?
合宿?誰が講義するんですかね?伊○さん?加○さん?澤○さん?
み○とさんは殆ど話す知識もないでしょ?新○さんは製品しか語れないし。
赤○さんが熱く語るのかな?それにしても脇○さんが居ない合宿で、
16500円+交通費かけて行く馬鹿がまだ居るのかな?
因みに脇○氏が代表のGRがGNの合宿を行うことは本当に違法ですよ!!

それから、630番、負け犬の遠吠えにしか聞こえないからその程度にしておいた
方がいいですよ。



640 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 00:32:10 ID:HvFuOMQm0]
GRは演技し続けて、まだ信じている人に安心感を抱かせるという感じですね。
どこまで演技が通用するんでしょう。

641 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 00:41:19 ID:GwE8w4Ys0]
GRは、W氏の会社(零細企業に分類される)。
W氏のための会社。どんな悪さをしようと擁護は当然ですね。

642 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 00:41:54 ID:HvFuOMQm0]
>>696
そっかぁ!今度はみ○とRDがW氏の代わりに洗脳するんだ〜!
なるほど!
たしかにみ○とRDはとても感じいい話ぶりだと私も思いますけど、
ところどころ、W氏のことを刷り込みがあったりしてますものね。
注意してないと、うっとりしてあれって洗脳させられそうですね!
気をつけないと!

643 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 00:55:25 ID:QCoxH7t50]
TVマニュアル読むのに頑張っていましたねぇ
伝説の人物ですか・・・ある意味事実ですわ
642さん
援護してる女性は、ほぼ愛人です。もしくは等しい人達ですね

644 名前:名無しさん@どっと混む mailto:ABC [2008/05/08(木) 00:57:13 ID:09DtNRfM0]
696さん、み○とRDが感じいい?

なんだか、今日のGRTVでは突然とってつけたように身振り手振り
で話していましたが、かなり元気がなかった。。。
愛人だから守ってあげたいんだろうけど、洗脳は無理でしょう
伝説の人とかいってましたが、ある意味伝説でしょうな!
MLMの性交者!!
GRではふるいにかけて真剣な人しか集まらないと言ってたが、今は
洗脳されている人か一般常識が理解できない人の集団ですな!
熱海でおもいっきり洗脳されてきてください!

645 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 00:58:51 ID:HvFuOMQm0]
>>643
しかし、どうしてみ○とRDやその他、ここで名のあがった女性が愛人ってわかったんですか?



646 名前:名無しさん@どっと混む mailto:ABC [2008/05/08(木) 01:13:09 ID:09DtNRfM0]
愛人達が自分で言ってるから。。。
じかも、愛人同士 知ってて仲がよいから不気味。
み○とRDのことはW氏も自分で言ってましたよ!

647 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 01:13:16 ID:HvFuOMQm0]
>>644
っていうか、エキスポとかで話すみ○とRDはきびきびしてて良いと思ったんです。
でも、今日は肌が露出していて、マニキュアも赤で決めて・・・。
なんだかセクシーで決めてたような気がしましたね。お色気があったような。
彼のやご主人さんの前ではいいかもですけど、公衆の前でしかも夜ですから、
ちょっと、肌の露出はたとえ肩だけでも気が散りますね。
服装には気をつけないと常識ないかなって思う節もありましたね。
GNは外資系なんだから、ビジネスするのにふさわしくない服装として
ノースリーブがあがってたりしますよ。

648 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 01:32:10 ID:HvFuOMQm0]
>>646
ご自身でW氏からもお聞きになったんですね。
なるほど。
愛人同士が仲がいいって、一夫多妻的ですね。
W氏に依存しないとならない理由でもあるんでしょうね、きっと。

649 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2008/05/08(木) 01:39:01 ID:QNmOx3v10]
www.nicovideo.jp/watch/sm3230325
マイリスト支援よろしく




650 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 01:39:31 ID:NDFTGJmJ0]
 理由は金だろ?

651 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 02:00:22 ID:9ciW+1uR0]
>>639 しかも、あんまり世間を知らなさそうな子ばっかなんだよね。
かわいそう

652 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 02:28:29 ID:FKudpnvq0]
言いたいことは・・・2chでしか言えないでフォオオオ?
もう飽きたよ。たまには動画とか音声上げてくれ。あきた・・・

653 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 02:43:39 ID:QCoxH7t50]
652さん
本当のことを言いたいだけ!
公式に書くと消されるし、犠牲者出したくないから伝えたいんだ。

中傷したいわけじゃなく、2ちゃんだけど事実がほとんどだ!


654 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 02:51:38 ID:a9dqCi/7O]
ところで、オネは返品出来るのか?
数えてみたら新品だけでも50本あるわorz
明日事務局へ聞いてみるか。

655 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 02:58:26 ID:a9dqCi/7O]
GN本社に電話したらW氏が何故クビになったのか教えてくれるのか?

656 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 03:08:09 ID:DgebL38UO]
返品無理

657 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 03:31:40 ID:6gH/8EUA0]
money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1209702501/1-100
誰か夢丸タウンの事教えてください。

658 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 05:43:38 ID:2hwtNYP40]
い○い2DD、ま○ぎDD、さ○たRD,もり○たRD,やま○ちRD

え〜!!皆いなくなったのですか??

659 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 06:17:04 ID:uYn3H04c0]
GRの洗脳された信者の中には、

「2ちゃんに書き込んでいる連中は、一部の妬んでいる反乱分子がありもしない事を書きこんで混乱させようとしているに過ぎない」

なんて言ってる人がいるけど、現実から目を背けてああいう発言をしてしまうところにある意味哀れみを感じるなぁ・・・。

いつになったら目が覚めるのか・・・。




660 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 06:49:11 ID:uYn3H04c0]
>>658
一連のアップ連中の発言にもあるように、かなりの数のGR退会者が出てきている事は確かな事実。

今後どのような方向に向かっていくのか・・・。

やっぱり新たなMLMカンパニーに移籍してW代表を復帰させた上で組織としての求心力を高めるのが現実的なところかな。


661 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 06:57:00 ID:xKr+9OGP0]
もり○たRD

大変申し訳ございません。
このようなお名前のRDの方はいないですよ。(抜けたので過去形が正しいかな)

いかにこの場所が嘘言いたい放題なのかわかりますね。

662 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 07:14:24 ID:nNfkETk80]
>>661

>(抜けたので過去形が正しいかな)

じゃあ、みんないなくなったという>>658の発言は正しいわけだ。

>>661のかきこみがわけのわからんことを書いているわけだ

663 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 07:55:47 ID:xKr+9OGP0]
わけわからん事書いてしまいました。

ごめんなさい。

もり○たRD←こういうお名前のRDはいないという意味です。

664 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 08:16:21 ID:jnOqMegoO]
>>661,663
暑さで頭がやられたようだな。頭ひやしてこい

665 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 08:29:06 ID:kF7c3nEE0]
すいません、ちょっと整理してください。
非常に重要な情報なので・・・

>>661
もり○たRD←こういうお名前のRDはいないという意味です。
>RDが間違いで、SDのことですか?

もり○たSDがGRを抜けた??

本当に??


666 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 08:34:40 ID:OyvGB9oU0]
本当に抜けたの?

誰か本人に確認とれないの?

667 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 08:52:54 ID:xBXBconh0]
婦女暴行? 
GRの女をくってたのは、W氏だけでなくい○い2DDもだ!
W氏がくってるんじゃなくて、女がくってるんじゃ?
女だったら、カリスマW氏に誰でも興味があるんじゃ?
なので、ここで批判してる奴は単なるもてない男達でひがんでるようにしか
思えない

とそりゃあい○い軍団ははめた方だからGRを脱退するでしょう
システムぱくってやるんですから
これがこの軍団の計画ですから

ここは混乱させる場所だよ みんな分かってないな
こんな場所で混乱するくらいなら何やっても成功できないよ
信念はないのか?
とにかく自分だろ



668 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 09:02:31 ID:Lr4/DWaU0]
薬で酔わせるって噂もありますしね。

669 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 09:08:26 ID:jnOqMegoO]
まず、GRを選んでしまったのかというミス判断の原因を考えること。
次に、今回の失敗をいかすこと。



670 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 09:22:47 ID:OyvGB9oU0]
で、もり〇たSDは辞めたの?

671 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 10:09:59 ID:xBXBconh0]
GRのシステムでしかネットワークできない人多いのでは?
出来ないからシステムの力借りてやってきたんでは?
システムに依存してきたくせに、今更批判ですか?
W氏は女に良い思いさせてるだけ、い○い軍団は人間的にいかんでしょう
システム乗っ取り作戦? W氏はめ作戦?




672 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 10:27:21 ID:jnOqMegoO]
どんなよいシステムだろうと間違った情報をのせちゃいかんわな。
正しい情報を載せないのは提供側つまりGRの責任であり代表者のW氏の責任。


673 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 10:50:28 ID:He1+36ibO]
>>667
ほかの人達はどうだろうとWが訴訟おこされている事実は残念ながら変わらないよ。
現にGRTVでW本人が訴訟おこされているといってたんでしょ
婦女暴行(レイプ)をひがむ?
どうしたらそんな変なこと考えられるの?
>>669
会費を徴収している以上システム提供は仕事であり義務でしょう。
むしろGNLDが認めてなく、特定商取引法違反なのだから会費は返さないとおかしいよ

674 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 11:06:08 ID:0Kx5ecit0]
い○い軍団は普通じゃないか?
W氏のしていることがそこまでひどいと思わなかったんじゃないか?
当然、い○いも始めは洗脳されてたんだろ?
そして、気づいたんだろ?これじゃダメだってことに。
今更かもしんないけど、側近だったのに気づいたってことは、
ある意味すげーよ!
システムのことは部外者だから、どんなやりかたでやってくのかは知らんけど、
W氏のシステムがやっぱりすごいって認めてるから、
似たようなやりかたでやっていこうと思ったんじゃねーの?
よくわからんけど。
これだけ書かれてんだから、W氏ははめられたんじゃなくてはめたんだろ。

675 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 11:36:02 ID:yoQ+cZ9M0]
辞めたら今までのコミッション全額返金だし、
オートシップをストップすることは出来ないの?

676 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 12:11:52 ID:xBXBconh0]
これではどれが真実なのか、分かりませんね。
外部の方からのレスも沢山ありそうですし、W氏に恨みをもった人間が
レスしてるんですね。
私は何も信じません 自分を信じます

677 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 12:21:13 ID:xBXBconh0]
婦女暴行の訴訟? その証拠は?

678 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 12:23:06 ID:xBXBconh0]
本当 レイプ? 婦女暴行の訴訟だって?
どこですか? その証拠 教えてよ


679 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 12:25:06 ID:xBXBconh0]
そうだそうだ
667さん
 事実の証拠は?
訴訟を起こしてると言っても、違うと思うけど
 




680 名前:モラル! [2008/05/08(木) 12:36:05 ID:t6cjhJsf0]
一言言いたい!
この2ちゃんでモラルのことを言うのはナンセンスかも知れないけど
あまりのも人を人と思っていない書き込みが多すぎる!!!
何処の世界でも、何処のビジネスでも、参加しているのは
痛みを感じる人が集まっているのですよ!!
ココで書き込みをされる人は、まだその体力も、理解も、対応も
それなりに対処法を知ってる者が好き勝手に書き込みをするのが目立ちます。
しかし、どの世界にも弱者は存在するし、その弱者は弱いから悪い?!と
理不尽で無神経な表現で、どれだけの弱者が傷ついているか気が付いていますか???
誰が何した?!誰がどんな違反した?!誰がどんな犯罪した?!
誹謗中傷大いに結構???
それで果たして攻撃したいターゲットにダメージが与えられますか???
有形無形に多少のダメージはあるでしょうが、本当にダメージを受けているのは
多くの弱者であることを気づいて欲しいですね!!!

681 名前:モラル! [2008/05/08(木) 12:38:22 ID:t6cjhJsf0]
>675さんのような書き込みでも分るように、正しく理解していないのではなく
理解できない人がどれほど苦しんでいるかということを考えて欲しい!
⇒辞めたら今までのコミッション全額返金だし???
ここでも間違った情報が流れていますね!!!
コミッションは短月決算だから過去のコミッション返金は発生しません!
⇒オートシップをストップすることは出来ないの?
オートシップはコミッションを受け取る権利を得るための契約です。
製品購入をストップすればコミッションもストップするだけです。
製品購入を復活すればコミッション収入も復活します。
全て短月決済だからその月に返品等の損益が発生したら相殺になるでしょう!

682 名前:モラル! [2008/05/08(木) 12:39:05 ID:t6cjhJsf0]
◎GNLDサイドでは、上のポジションから順番に辞めていかれるのが一番損益が多く、
出来れば末端から順番に登録抹消をして欲しいと願っているでしょう!
登録抹消後(次月から)は返品損益の請求はそのコミッションを受け取ったアップラインに向けられます。
しかしそのアップが既に登録になければ請求できませんので、GNLD直接の損益になります。
結論!!
オートシップはいつでもストップ出来ますし、ダウンラインに解約返品がなければ損金請求もありません!
早く辞めたもの勝ち!!ということになると思います。
辞めないにしても、しばらくはまともな活動も出来ませんでしょうから
オートシップをしばらく休止して様子を見ながら復活することも出来ます。

683 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 12:39:07 ID:6ZNHrAYp0]
もり○たSDが辞めたという書き込みがありましたよね?

友だちが もり○たSDのグループにいるので,聞いてみたけど

今日も ミーティング?トレーニング?よくわからないけど

あるらしいですよ

ほんとにココは でたらめばかり

嘘八百だらけですね

684 名前:モラル! [2008/05/08(木) 12:40:14 ID:t6cjhJsf0]
■最近の国民生活センターの発表によると、不実告知と製品購入の手段としてクレジットの勧めをした事由が発覚した時点で
即時行政が動いてくれるという現状があります。
キャンセル・退会・返品についても、クーリングオフの期間外であっても
上記の事由により、行政とマスコミが動き始めることを一番気にしているので
何処の業者でも製品購入から半年以内であれば全品買取返金しているようです。
ただ注意する点は、相手により対応が大きく変わるという点です。
おとなしい人には無理と伝えるか、もしくはその場の返事を先延ばしにしながら
なしのつぶて作戦です。
対応策としては、強い姿勢で企業側に申し入れが出来ないかたは、
以下の場所に相談連絡して行政法人を通して申し入れるのが一番早いです。
どの企業もこの手段を使われると参った!!!です。降参します。
水戸黄門の印籠と同じですから!!!

国民生活センター
www.kokusen.go.jp/map/index.html

685 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 12:41:33 ID:rScasdSlO]
>>675
返品なしの退会なら、すぐにボーナス返金はないですよ。
あなたのダウンラインで返品有りの退会者が出たら相殺発生しますが。

オートシップも退会するならストップ可能です。カスタマーに問い合わせしてみてくださいね。

というか、GNの退会手続きや相殺についてここで聞く人って、概要書面きちんと読んでから登録したんですか?もう少し自分のする事に責任持って行動しましょうね。

686 名前:名無しさん@どっと混む mailto:sage [2008/05/08(木) 13:21:49 ID:iZraLGK50]
>>675

その言葉をアップから聞いたのだとすれば・・・

あなたが、返品をして辞めたら、アップが困るということだ

687 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 13:35:07 ID:yoQ+cZ9M0]
今度の月曜に今後についての正式な発表があるみたいだけど
どうなるんだろうね???

688 名前:噂の真相  [2008/05/08(木) 14:27:24 ID:qSeSxnOJ0]
>>667
>>675
いい加減にしろよ。真実は既に正確克明に書いてるだろ。
大きな目ェ開いて、よく読めよ。
アンタら、まるでオウムだよ。狂ってるよ。

女がW氏を食ってるんだと!?
被害者を目の前にして、そのセリフを言ってみろよ。
自分の娘が、同じ目に合っても、そんな事を言えるのか??

結局、W氏の力が無きゃ、何も出来ないから、
保身の為に必死になって擁護して、ぶら下がってるだけだろ?
いい加減にしなよ。

「水買ってきてくれ」だとか「ビジネストレーニング」だとか称して、
それぞれの女の弱みに付け込んで、巧みにホテルに連れ込んでは襲い、
ホテルに来ない女には「次回からこの地域のエキスポには来ないけど、それでいいのかなぁ〜」
「アップに言っちゃおうかなぁ〜」だとか言って脅しを掛ける・・・

何人の人間がそれでビジネスからドロップアウトし、悩み続けてきたと思ってるんだ。
そんな卑劣な人間に、いつまでぶら下がってんだよ。
それこそ「自分」じゃないのかい!? 信念も理念も正義も無いのは誰なんだ。

いい加減、い○い氏に罪を擦り付けて、現実逃避するのは辞めろよ。
みっともねえんだよ。
い○い氏や又○氏は、女性関係は潔白だよ。

689 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 14:39:15 ID:a9dqCi/7O]
>>688
激同!

しかし、オネを返品取らないってホントかよ?
こうなったら団結して法的手段を取るしかねぇーな!
Wに憧れ尊敬して付いて行ってた俺は哀れだなorz



690 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 14:41:24 ID:xBXBconh0]
それが事実なら、ここで事実を述べるんじゃなくて
法廷でやればいいんじゃない?
そんな女が沢山いるなら 脅されたとか・・・・
ちっちゃいね

現実逃避? よくいうよ どっちが潔白か正しいか
 今後の展開に覚悟しておいた方がいいね。


見ものだね。



691 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 15:02:30 ID:DgebL38UO]
簡単に言うと、辞めたい人は少しでもお金が返ってきてほしい人が多いですよね?
スタート時の40万分の商品、返品して少しでもお金ほしいですよね?


となると、返品と退会を同時にすると今までもらった収入は返金しなくてはいけないので、それを差し引いた額が返ってきます。

そこで、リクルートした時にもらった12万も返すので、これ以上請求されることはありません。


が、私の知人は
「じゃあ返品しないで、退会する!」 と言って退会しましたが、

後にダウンが退会したら追加で支払いの請求は来ましたよ。

辞めたもん勝ち?とは違う気が…

692 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 15:28:03 ID:OyvGB9oU0]
もり〇たSDは、やっぱり辞めたらしいぞ

693 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 15:41:06 ID:6ZNHrAYp0]
GN○Dは 単月決算だから 
例えば,今日付けで自分が辞めたとして
同じ月にダウンが辞めたら 請求はくるらしい

月をまたいで次の月にダウンが辞めても
請求はこないということらしい


>>692
もり○たSDは まだ辞めてないみたいですよ
まあ,辞めるのも時間の問題でしょうが
本日 もり○たグループでの集まりがあるらしいので
集まりに出たのかどうか,確認してみますよ


694 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 16:18:00 ID:fMESRaE/0]
レイプされた女性が私レイプされましたと
派手に言えますか????

Wに声かけられ、免れた人を知っていますが
権力で物を言わし
尊敬している人間からのひどい仕打ちと言葉

嘘だと思うなら嘘だと思え

Wについて行きたきゃいけばいい。

喜んで股開いてる女もいれば、泣きみてる人もいる。

現GRの人
見捨てられたのわからないなんてね
可哀想に。



695 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 16:32:43 ID:DOXC1vIo0]
682さん、少し違いますね。GNLDに確認しましたが、仮にアップラインが辞めて
その後ダウンが辞めたら、たとえUPが辞めていようとコミッションの返還を
求められます!!691さんの言うとおりです。
688さんの言うとおりですね。
森○SDは流石に責任を取らざるを得ないでしょう。でも一番の犯罪者は
大阪の○川工業です。やくざを使ってmixiのアンチに脅しをかけたんですから。
こいつは森○のグループですが、森○のいう事も聞かなかったようですし。

真実を知りたい方はスレ571番572番の書き込みを見られたら良いですよ。

696 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 17:01:20 ID:0xImVl1v0]
オートシップについて
オートシップが継続されている間はディストリビューター資格が維持できます。

但し2ヶ月連続してオートシップのキャンセル等により個人購入が100PVに満たないと、
ディストリビューターの資格を失効することになります。




697 名前:モラル! [2008/05/08(木) 17:23:52 ID:t6cjhJsf0]
695さん、GNLD規約上では返品(返金)の請求についての期限は購入時より1年間です。
辞めてからの返金請求についても、同じく1年と考えるべきです。
しかし見落としてはならないのが、返金請求をする場合、本人に連絡が付く状態で、なお返金に
応じた場合によります。GNLD側の説明ではこれまでそのような事例はないと説明していますが
企業母体を守りたい立場上そういった説明も理解できます。
GNLD側の説明では返金請求の手続き後、約1ヶ月の猶予を持って欲しいという指導を受けているようです。
退会・返品・返金の手続きを考えられている人は、早めの対応をお勧めします。
企業側も今回の事件を憂慮すべき事態と考えているようですし、相当混乱しているようです。
返品製品の検品作業も追いつかない状況だと察しが付きます。
返品(返金)の手続きはこちらから↓
www.gnld.jp/download/box_pdf/10014.pdf

698 名前:meikai [2008/05/08(木) 17:24:11 ID:rr+LpCat0]
性犯罪者で人騙しの天才でGR代表のwは、人前では99%自分を隠して人生を送ってきたんだ。
あいつの本当の自分は、「性犯罪者」と「金の亡者」だよ。
 各種セミナーでの映像を、DVDのONEを、よく見てください。
あの犯罪者は、「何故、他の人は途中でMLMを辞めていくのだろう?」といってますね。
本音は、「何故、他人を騙せないのだろう?」です。
「異常性癖・金の亡者」という大きな夢が、あの犯罪者には あるのです。
そのためなら、何でもするんです。人間としての正常な感覚がない。
いわば、「他人の心理が手に取るようにわかる天才」ですね。
だから、「なんの能力もない私が成功できているんです」というwのコメントは
だましコメントの重要なキーワードのひとつです。騙しの天才にGR会員の皆さんは
見事に騙されてます。私も、以前はその一人でした。
あの犯罪者のセミナーは、「他人を騙すための哲学をおしえるもの」です。

犯罪者wは、2年前あるインタビューではっきり答えてます。
「2日間のセミナーが終了後に、参加者の一人が {wさんは、どうやって新規にリクルートして
いるんですか?}って質問するんですよ。あほっか!って思います。よくこんな質問があるんです。
人の話を聞いてなかったのかって 思います。」

そうです。セミナーで「他人を騙して富を増やそう」とか「他人の騙し方」なんて
題目は付けられません。だから、具体的方法は教えません。「騙しの哲学?」を
ちらつかせるんです。

犯罪者wは、大きな夢:異常性癖・金の亡者:があるんです。
だから、「信頼される為に、きちんとした身なりをすること」も必要なんです。
犯罪者wの言う信頼とは、自分の夢をかなえるために
「他人を騙すには不可欠なもの」なんですよ。23歳からMLMの世界で騙しつづけているんです。
wの言動は、自分を他人がどう見ているか?自分のイメージをどう高めるか?
そのために、99%自分を隠して人生を送っている。もう犯罪者だから無理ですな。



          

699 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 19:11:18 ID:2hwtNYP40]
『4つのFor』『正しいこととは何か?』・・・今ではとても虚しい響きに聞こえます。
Wに裏切られたジェ○ー・オーナーはじめ、GNにとって、今回のW氏に対する処分はさぞ苦渋の決断だったことでしょう。
今までの親密な関係を考えると、余程のことをしない限り今回のような処分は下らないはずですから。
W氏の悪行が、もしも事実だとしたら、それを見過ごしてきたGRプレジデント・チームの責任は重大と言わざるをえませんね。



700 名前:名無しさん@どっと混む [2008/05/08(木) 19:57:14 ID:kIHN7nHL0]
詳しく教えて下さい。
私は先月GNを退会いたしました。
40万のDRスタートで
去年にDR,SMをリクルートしました。

返品と解約を同時にしてボーナス分が相殺されました。
それは正当なのでしょうか??

初歩的な質問をして申し訳ありません。
よろしくお願致します。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<332KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef