[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 06:23 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【就職】りそな銀行人事実態2【実態】



1 名前:名無しさん [2016/01/17(日) 10:37:01.26 0.net]
入社するときに、人事の人から「うちは、こんなにいい会社です」って言われます。それを信じて入社したけど、実態は全然違ったってことありますよね。でも入社してしまった以上退職しか方法がなくなってしまいます。そんなことにならないように、きちんと情報収集しましょう。

201 名前:名無しさん [2016/04/14(木) 07:08:38.56 0.net]
預金で銀行に貢献はサスガニワロタw
むしろ預金しかおいてないやつは害でしかないんだがw

202 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/14(木) 18:21:59.90 0.net]
就職して順調に仕事をしていれば年収1000万超えますか?

203 名前:名無しさん [2016/04/14(木) 20:52:02.65 0.net]
グループリーダーまでなったらね。

204 名前:名無しさん [2016/04/15(金) 22:19:40.72 0.net]
>>197
今の現状では経営側にでもならない限り無理。
結婚もマネージャーにならないと無理

205 名前:名無しさん [2016/04/16(土) 09:36:38.04 0.net]
じゃありそなの中の人の既婚者は全員マネージャー以上なの?
すごいマネージャー比率だなぁ
それに知り合いのマネージャーの年収みせてもらったら1000万超えてたけど、
りそなってマネージャーが経営階層なの?

206 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/16(土) 16:31:10.33 0.net]
りそな銀行に熊本支店は無いの?
現地の行員は今頃何

207 名前:してんの? []
[ここ壊れてます]

208 名前:名無しさん [2016/04/16(土) 17:41:43.47 0.net]
>>200
内部の人間だが
嘘つくな
マネージャーだが1000万とか不可能
リアルな話し700程度

209 名前:名無しさん [2016/04/16(土) 17:42:10.74 0.net]
転勤族
転勤族
ぎゃーーーーーー!
出て行け



210 名前:名無しさん [2016/04/16(土) 18:15:34.20 0.net]
>>202
それはFぐらいでかつ成績の悪いM。

211 名前:名無しさん [2016/04/16(土) 20:51:12.36 0.net]
>>204
成績が悪いも何もりそな銀行そのものが成績悪いだろw
何言ってだこいつw
じぶんがりそなに就職したことを肯定したいのだろうけどりそなは遅かれ早かれなくなるよw

212 名前:名無しさん [2016/04/17(日) 00:01:55.40 0.net]
>>205
いや、お前馬鹿なのか?論理的が破綻してるぞ?
まさか女の落ちこぼれじゃねーだろうな?

213 名前:名無しさん [2016/04/18(月) 12:32:53.38 0.net]
ついに住信SBIネット銀行で「世界初」の偉業達成!!
btcnews.jp/sumisin-sbi-netbk-succeed-blockchain-poc-for-banking/

てか凄いな
国内最大手どころの騒ぎじゃないな
アジア最大手いや世界最大手のネット銀行になり得るかもしれんな

214 名前:名無しさん [2016/04/18(月) 14:52:32.12 0.net]
また馬鹿が来たか

215 名前:名無しさん [2016/04/18(月) 16:48:10.52 0.net]
>>206
お前も基地外だろ。りそなは給料安い。これ常識。

216 名前:名無しさん [2016/04/18(月) 22:57:31.13 0.net]
案の定、地震の義捐金をリハートクラブは振り込めとバカ東メールが来た。
義捐金をどうやって送るか、送らないのか、そんなの個人の問題だろ。
何で会社を通す必要があるのか。てめえだけでやってろ。

217 名前:名無しさん [2016/04/19(火) 00:24:24.95 0.net]
>>210
そうだ。東と役員の給料が高いんだから、まず自分たちでやってみろ。安月給の社員に指示出すな。

218 名前:名無しさん [2016/04/19(火) 12:16:25.43 0.net]
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

219 名前:名無しさん mailto:sage [2016/04/19(火) 18:31:23.70 0.net]
社会人として、自分の勤めてる会社や社長の事とかどこまで知ってる?
社長のフルネームを漢字で書けるとか、誕生日も知ってるとか?
会社創設年月日とか?
大企業だと社内で社長を見かけても社長とは気づかない社員ばかり?



220 名前:名無しさん [2016/04/19(火) 20:09:34.79 0.net]
お前が馬鹿野郎だと言うことはわかるけど?

221 名前:名無しさん [2016/04/25(月) 08:12:36.48 0.net]
りそなの残業なし正社員てどうなの?
女性のための制度?

222 名前:名無しさん [2016/04/26(火) 16:07:07.06 0.net]
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

223 名前:名無しさん [2016/04/27(水) 01:56:51.53 0.net]
今大学3年でインターンシップの候補にりそな考えてたけどやめとこ
碌な銀行じゃなさそうだな

224 名前:名無しさん [2016/04/27(水) 22:11:09.27 0.net]
おい東。もっと給料あげんかい。

225 名前:名無しさん [2016/05/02(月) 11:00:49.80 0.net]
インターン参加して説明会も参加して第一志望にしてたけど、いいことしか言わないし人事は胡散臭いし変だなっておもったが、ここ来て納得したわ。
ってか、インターンで800人は最低とるとか言ってたのに3割超減とかなめすぎだろ。
謝罪しろ。

226 名前:名無しさん [2016/05/02(月) 11:03:13.88 0.net]
しかも、セミナーで採用数減に突っ込まれてて、「2年前に戻っただけ、自分のときは150人採用だった」とかぬかしやがるwwwwww
そりゃお前、税金突っ込まれてんだから採用は減らすだろwwww
800人って言ったのにうそになったのが問題なんだよwwww
キモ過ぎるwwwwwwwwwww

227 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/02(月) 21:04:05.48 0.net]
インターンでくる奴らって三流大学の奴らが多くないか?

228 名前:名無しさん [2016/05/03(火) 13:47:48.32 0.net]
>>217
あなたにおちんちんがついてないなら、最高

229 名前:フ銀行だと思うぞ。 []
[ここ壊れてます]



230 名前:名無しさん [2016/05/03(火) 22:35:10.42 0.net]
グループリーダーは1000万か。

231 名前:名無しさん [2016/05/04(水) 00:39:01.94 0.net]
あーーー、人事の薄っぺらい話聞いてるとイライラしてくる。

232 名前:名無しさん [2016/05/05(木) 13:29:00.55 0.net]
衝撃的な告白をします。心臓の弱い人やメンタルの弱い人は
見ないでください。











りそなに入社して後悔していめす。人生を失いました。

233 名前:名無しさん [2016/05/05(木) 14:09:29.28 0.net]
この書き方を見ると最初からおかしかったんだろうな、って事がわかるね

234 名前:名無しさん [2016/05/05(木) 20:42:41.50 0.net]
22

235 名前:名無しさん [2016/05/05(木) 21:36:37.24 0.net]
222

236 名前:名無しさん [2016/05/06(金) 07:06:12.80 0.net]
>>226
ん!?
りそなでやられたから今こういう書き方しか出来なくなったんだろ?
だから最初からおかしいかはわからないのでは?

237 名前:名無しさん [2016/05/06(金) 10:02:28.39 0.net]
>>229
人事の人はいいことしか言わないからね。
ところで、去年のベアもどきの賃上げはどうなったのかね。

238 名前:名無しさん [2016/05/06(金) 13:47:53.55 0.net]
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

239 名前:名無しさん [2016/05/06(金) 14:21:55.28 0.net]
>>230
部外者には内緒だ



240 名前:名無しさん [2016/05/06(金) 20:48:55.41 0.net]
逆お祈りメールで選考辞退した

241 名前:名無しさん [2016/05/07(土) 09:35:25.18 0.net]
おチンチンが付いている学生さんで、個人分野を希望している人へお知らせだよ。


・パートのオバちゃんと一緒に投信販売の端末研修を受けさせられる
・聞きたくもない相場の話を朝から聞かされ、毎月一回は投信や保険の勉強会を、同じくパートのおばさんと一緒に受ける。
・業務日誌も今時手書きで、同じくパートと同じ書式。
・パートのば老婆がミスったことの後始末は、全部男社員の仕事。
・得られる知識はほとんどない

242 名前:名無しさん [2016/05/07(土) 10:02:54.57 0.net]
なぜ個人分野を希望するのに相場の話に興味がないのか?

243 名前:名無しさん [2016/05/07(土) 14:35:07.22 0.net]
早期退職希望

244 名前:名無しさん [2016/05/07(土) 15:19:40.16 0.net]
安警察のこよてるめ
不良は一度公安にしてから始末するだと
不良ばかりじゃねぇか

245 名前:名無しさん [2016/05/07(土) 15:36:29.98 0.net]
同期がまた1人辞めました。

246 名前:名無しさん [2016/05/07(土) 17:05:02.20 0.net]
1人だけなの?

247 名前:名無しさん [2016/05/07(土) 21:08:14.87 0.net]
>>235
あるわけねえだろ、ボケ。
富裕層取引をしたいと思って入社したんだ。投信保険なんて、パートとチンコがついてない社員でやれ。

248 名前:名無しさん [2016/05/07(土) 21:54:22.84 0.net]
>>240
富裕層の皆さんと相場について語り会わないとか、ただの世間知らずだな

249 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/08(日) 00:07:23.89 0.net]
りそなって言葉はどういう意味なのですか?



250 名前:名無しさん [2016/05/08(日) 00:53:29.70 0.net]
バツのついてる奴ってわかるもんなの?

251 名前:名無しさん [2016/05/08(日) 09:01:23.18 0.net]
>>241
あの月曜日朝のおじさんのテレビは相場というよりは、投信や保険をこうやって売りました程度のレベルの低い放送だろ。相場とは言えない。

252 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/08(日) 11:43:21.05 0.net]
大学卒業から結婚するまでみずほ銀行に努めてた嫁がりそなで
アルバイトとして先月から働いてますが仕事環境はみずほより
りそなの方が良いと言ってます。

253 名前:名無しさん [2016/05/08(日) 12:43:51.34 0.net]
>>245
正社員とアルバイトとの比較とでは全然違うだろw
まぁみずほは会社的にも論外だとは思うけどw

254 名前:名無しさん [2016/05/08(日) 13:52:24.65 0.net]
ウチのヨメはみずほでパートしていて、あまりの職場環境の悪さにりそなに転職しようとしたが、
落とされた

255 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/08(日) 21:11:48.76 0.net]
年々増加する投資信託のトラブル−元本割れなどのリスクを再確認し、トラブルの未然・拡大防止を− 独立行政法人 国民生活

256 名前:センター
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120726_1.html

国民生活センターでは2009年1月にいわゆる「ノックイン型投資信託」に関する注意喚起を行った。

しかし、全国の消費生活センターに寄せられる投資信託に関する相談はそれ以降も増加傾向にあり、2011年度は1,700件を超えている。
相談内容としては、「契約・解約」や「販売方法」に関するものが多く、中でも元本保証がないことなどについての説明不足や解約に関する相談が目立っている。

また、契約当事者は60歳以上の高齢者が多く、契約金額の平均が1,000万円を超えていることも投資信託に関する相談の特徴である。
他方、2012年2月には投資信託に関する監督指針の改正が金融庁により行われており、今後は消費者トラブルの増加傾向に歯止めがかかることも期待されるが、
投資信託の市場規模は非常に大きく、消費者トラブルの件数自体も非常に多いのが現状である。
そこで、更なる消費者トラブルの未然・拡大防止のため、全国に寄せられる相談情報の傾向分析を行い、消費者への注意喚起のために情報提供を行う。
[]
[ここ壊れてます]

257 名前:名無しさん [2016/05/08(日) 21:37:25.96 ID:t94oVuRL0.net]
細谷のエセイタコの東はさっさと辞任しろ。

258 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/08(日) 21:50:11.35 0.net]
東の給料っていくら位?

259 名前:名無しさん [2016/05/08(日) 22:38:31.43 0.net]
人事が糞すぎ。



260 名前:名無しさん [2016/05/09(月) 10:10:27.80 0.net]
人事と組合はグル。どっちもヘマしなければそれだけで出世コース。

261 名前:名無しさん [2016/05/09(月) 13:19:59.83 0.net]
説明会でエリアで出せば全国転勤ないから地銀と一緒ってすごい強調されたけど、
選考進んでったら、転勤ありますとか言われた・・・
実際エリアでも転勤あるの?

262 名前:名無しさん [2016/05/09(月) 14:16:08.82 0.net]
コースによる

263 名前:名無しさん [2016/05/09(月) 14:41:44.27 0.net]
>>254
そりゃグローバルであるのはわかってる。
エリアでもあるのかって話。

264 名前:名無しさん [2016/05/09(月) 22:20:08.60 0.net]
だから、コースによる。あと男女により違いもある。

265 名前:名無しさん [2016/05/10(火) 11:07:20.74 0.net]
顧客のキャッシュカードで現金を盗んだなどと
して、尼崎東署は9日、窃盗と電子計算機使用
詐欺容疑で、りそな銀行尼崎北支店元行員、井
之上桂祐(けいすけ)容疑者(26)=大阪府
高槻市奈佐原=を逮捕した。容疑を認めている
という。
 逮捕容疑は同支店の行員だった昨年4月ごろ
、顧客だった尼崎市の無職の女性(84)が持
っていた同銀行のカードを不正に入手し、同2
7〜28日、コンビニのATMから現金計40
万円を引き出して盗んだり、女性の預金口座か
ら第三者の口座に70万円を送金してだまし取
ったりしたとしている。

266 名前:名無しさん [2016/05/10(火) 16:39:18.13 0.net]
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

267 名前:名無しさん [2016/05/11(水) 16:44:32.95 0.net]
>>253
嘘つき人事に気をつけろ。人事の役員は女やから、各地転勤は男だけや。

268 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/11(水) 17:56:06.98 0.net]
パナマ文書にりそなの名前は載ってないのか?

269 名前:名無しさん [2016/05/12(木) 00:31:14.14 0.net]
信金行った友達と明細見せ合ったらほぼ変わらなくて笑った。公的資金返し終わってもベアないってどういうこと?



270 名前:名無しさん [2016/05/12(木) 06:56:11.15 0.net]
お前が信金の奴より働きが悪いからじゃね?

271 名前:名無しさん [2016/05/12(木) 10:55:23.72 0.net]
俺の同期はみんな信金以下か。そうか。 <

272 名前:名無しさん [2016/05/12(木) 11:59:23.98 0.net]
>>263
ブロッサム

  真菌花盛り

■庫ちらもどうぞ・・・・
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1201340336/l50
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1355779679/l50

273 名前:名無しさん [2016/05/12(木) 12:13:22.70 0.net]
>>261
収益力もない、りそなが女性の活躍する会社を標榜して、男性社員のやる気を削いでる余裕はあるのかい。

274 名前:名無しさん [2016/05/12(木) 12:24:37.99 0.net]
>>264
不労所得(ふろうしょとく)

   風呂敷(ふろしき)一杯


■腐信用菌庫
jp.ask.com/web?qsrc=1&o=2767&l=sem&q=%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB+%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B
(別のサイトにジャンプしようとしています。宜しければ上記のリンクをクリックしてください)

275 名前:名無しさん [2016/05/12(木) 20:24:45.38 0.net]
下がるのかよ。やってられねぇな。
なのにあの東の偉そうな物言いはなんだ?

276 名前:名無しさん [2016/05/13(金) 11:47:38.93 0.net]
嘘つき東はいつになったら辞めるんですか


給料はいつになったら上がるんですか



いつになったら、人事と組合の馴れ合いは終わるんですか

277 名前:名無しさん [2016/05/13(金) 14:25:55.23 0.net]
組合のあのコメントは一体何なんだよ?銀行における組合に期待は全くしてないが、それにしても酷すぎるね。
組合なんていらねえ。組合専従者も支店に戻って働け。

278 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/13(金) 18:55:50.83 0.net]
そうだそうだ! 組合プッ潰せ!
専従は働け!働け!

279 名前:名無しさん [2016/05/14(土) 07:30:13.45 0.net]
組合の人は君たちと違ってエリートなの。支店に来たら君たちを働かす方だよ…



280 名前:名無しさん mailto:sage [2016/05/15(日) 17:31:18.34 0.net]
kouza-kaisetsu@matsui.co.jp

info-sbifxt@sbifxt.co.jp

stock@av.avex.co.jp

invite@facebookmail.com

opinion@wa-dan.net

invite@facebookmail.com

haishin@soijpn.jp

invite@facebookmail.com

281 名前:名無しさん [2016/05/16(月) 17:20:02.33 0.net]
組合は形式でいいから、組合費安くしてよ。

282 名前:名無しさん [2016/05/18(水) 21:31:42.23 0.net]
組合の連中が支店に来て、困っていることはありますかと聞かれても、正直に言っては行けません。全部人事に報告されてしまいます。

283 名前:名無しさん [2016/05/18(水) 21:45:08.39 0.net]
じゃあ、どこに行くの?

284 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 13:48:59.98 0.net]
>>275
我慢するしかない

285 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 15:50:46.23 0.net]
引当金を保守的に多く積んで利益減ったから、インセンティブ10%減らしますって、そんなん許してていいの?
この会社に未来なんてない。公的資金返しても変わらんかった。
ベアも名ばかりの成果給とかいういつでも削れるやつだし。リテールナンバー1を強要するくせに給料は信金並とかなめてんだろほんとに。

286 名前:sage [2016/05/19(木) 16:51:45.00 0.net]
保守的にって言ってるけど、そういう場合はあるんだよ。それだけの金額を引き当てる事象がよ。

287 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 17:50:01.16 0.net]
リテールナンバーワンとかいいつつATMが少ない。

288 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 20:02:18.33 0.net]
うんこ

289 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 20:21:19.43 0.net]
馬鹿には見えないATMがあるんだよ



290 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 20:36:58.25 0.net]
引当金、etfのリバランスでインセンティブが極端に変動する枠組みは問題が大いにあるとしか言いようがない。
臨給は要求しないとか毎回同じこと言ってないでそろそろ本気で経営とぶつかってほしい。
公的資金返済して2回目のインセンティブが公的資金返済前の水準じゃ、今まで返せば上がるだろうと思ってきた人のやる気がなくなって当然。

291 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 20:39:52.36 0.net]


292 名前:うしらん。この会社やめるさいなら。 []
[ここ壊れてます]

293 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 21:16:08.58 0.net]
なんで営業手当ないの

294 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 21:36:33.68 0.net]
私もやめます

295 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 21:43:12.53 0.net]
ゆるキャラともうオワコンなのに、本部の奴らは広告代理店に騙されてるのわかんねーのかな?
馬鹿な取り巻きに囲まれてご機嫌になってる裸の王様、いい加減気付けよ?

296 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 21:46:39.99 0.net]
りそなにはもうコリゴリ
辞めます

297 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 21:51:05.54 0.net]
私は転職できなく年齢になる前に辞めようと思います。

298 名前:名無しさん [2016/05/20(金) 21:20:59.48 0.net]
世間の目が気になるくせにパワハラを見て見ぬふり。鬱になりそうだったので辞めました。トップは何を見ている?会社をどうしたいのかがよくわからん。

299 名前:名無しさん [2016/05/21(土) 11:22:57.86 0.net]
甥が就活中でりそなの人事の本音とかいう記事を見せてきた。見たら嘘ばっかり。なにがボトムアップだよ、何十年前からトップダウンだよ。



300 名前:名無しさん [2016/05/21(土) 13:21:56.93 0.net]
トップダウンできるほど力のあるトップは細谷ぐらいだったろ?
ただし奴はあまりにもトンチンカンだった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef