[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/15 00:16 / Filesize : 118 KB / Number-of Response : 533
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ミニ四駆総合スレ139【シンクロマスターZ9】



1 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/06(土) 13:29:51.44 ID:iCIrD2Ge]
1/32スケールの自動車模型、ミニ四駆総合スレです。
※950レス消費をメドに、忍法帖Lv保有者は宣言してから次のスレ立てを率先し、それまでカキコミは控えて下さい。
スレタイは、ミニ四駆総合スレ***【車種名】の形で、それぞれのシリーズ内でナンバー順に、現スレタイの次の車種名にして下さい。
それぞれのシリーズはレーサー、スーパー、フルカウル、エアロ(ここまで消化済)、マイティ(消化中)、
PRO、トラッキン、レーサー(バンキッシュRS〜)、オープントップ、プログレス、REVの順。
(コミカル、ワイルド、リアル、ミニF、ラジ四駆シリーズは除く。話題にするのはOK。)
※金型の違いを含む極端な精度の話や、フラット/公式特化セッティングへの過度のバッシングは荒れるので、各自それなりに考えてから書き込むこと。
※フラット厨へのバッシング、親父マシン議論もほどほどに。
※「とくちゃん」は完全スルーしましょう(NGID等での指摘もほどほどに)。>>2
※シャーシ変更や大径等履き替えに伴うボディの加工は、それぞれが工夫しましょう(アイデア提供は歓迎)。
※コテハン等に対しての真偽追求は、ムダなスレ消費なので控えましょう。

○前スレ
ミニ四駆総合スレ138【バリアトロン】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1371901622/

○タミヤ公式サイト
【TAMIYA INC.】
www.tamiya.com/japan/index.htm
【Twitter ミニ四駆(タミヤ)】
https://twitter.com/mini4wd
【TAMIYA SHOP ONLINE】
tamiyashop.jp/shop/default.php

○初心者や復帰組用の板なんでなくなったの?本スレ荒れてるんで退避したいんだけど・・・
現在は↓のスレで質問等受付中。
安価でミニ四駆作るスレ
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1369537425/

381 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 22:51:13.00 ID:kV46w/4R]
S2やVSはそのうち時代遅れになるだろ
ARもMAも採用してるマシンが少ないだけで
これから車種が増えれば使う人も多くなるだろうし
GUPもそっちよりの新パーツが出てくるだろうし

382 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 22:55:40.69 ID:8p80LxrL]
S2やARがある現状VSは下位互換な気がしなくもない
ってかフロントやわすぎ

383 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 23:01:55.21 ID:SFl6c9MG]
VSシャーシの後継が出ればいいのにな
S2とかXXとかもあるしいいだろ出しても

384 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 23:07:51.93 ID:T1oEdfhX]
確かにVSの正統後継は欲しい
タミヤ側にとっては超えるのが難しいかね

385 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 23:13:42.65 ID:Yzd/APEe]
VSとS2は越えられない壁だわな。
特にVSは公式でもカツフラでも通用する最高傑作だ

386 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 23:17:57.83 ID:8zMaCqiE]
S2とVSの一番の違いって何?
どっちもまともに触ったこと無いからよう違いが分からん
X系、AR、MS、MAはそれぞれ分かりやすい特徴あるけど
この2つだけどう差別化されてんだろうか

387 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 23:22:09.73 ID:T1oEdfhX]
柔くて軽いことじゃね?

XXやAR、MAを触った今となっては
フニャフニャとすら思える

388 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 23:30:41.38 ID:dQFkGcB2]
>354
実はモーターはシャーシ裏からスイッチ部分を親指でグッと押し込むと素手で簡単に外せる。この前気づいた。
シャーシを裏っ返して持つので、カウンターギヤを落とさないように支えてなきゃいけないけど。

389 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 23:45:48.13 ID:7osoBJkM]
買ったったった!i.imgur.com/4YT58rH.jpg
コレでカーボンスラダン、薄タイヤデビューだお!



390 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 23:56:18.04 ID:slNQTG56]
カインズの安いリューター使ってるけど十分だなあれで

391 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 00:21:48.70 ID:2UFaBV32]
VSもS2もS1をベースにしたシャーシって感じだから違いよく分からんね
S2の方が強度は高そうたしカーボン簡単に買えるけどフロントの追加ネジ穴が邪魔
VSはプロペラの受けが摩擦少なそうで専用FRPがあるけど基本へろへろ

392 名前:2XT人柱改 ◆2XTzYYH.0U mailto:sage [2013/07/13(土) 00:29:56.15 ID:9pPIpZu2]
サイドマスダンに配慮したVS2を出してくれませんかねー(バンバン!!

393 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 00:30:43.76 ID:aNgAtauG]
今回のJCでVSの勝率って異常だろ
フラットだけでなく立体も強いって凄いな
コースにもよるが、総合性能でVSが最強の可能性大だな

394 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 00:34:47.95 ID:nGjPE77p]
ミニ四駆シャーシセレクトガイド
www.tamiya.com/japan/cms/newstopics/2276-mini4chassis.html

タミヤを信じろ

395 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 00:36:26.06 ID:MzqZ7j/Z]
>>390
とりあえずここでの皆の意見、ネットの意見と尼での評判でコレにしたよ
>>393
なんか去年X系が強かったのにね

396 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 00:37:48.88 ID:13JmMN+m]
去年のJCやオータムはXXやARの勝率が高かったと記憶してる
今回のJCはVSならではの何かがあるか?
デルタからナイアガラの流れはむしろ向いてないと思うが

397 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 00:46:56.54 ID:MzqZ7j/Z]
>>396
単純に分母が多いだけな気もしないけどね
特に理由無けりゃVSを採用しない理由のが無い気がするし

398 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 00:48:36.50 ID:vcCzYZ/q]
なんちゃらタモリ倶楽部あげ

399 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 01:05:19.26 ID:Md0HUGXb]
最速シャーシなんて決めてないで
最速マシン造ろうよ



400 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 01:07:10.82 ID:nGjPE77p]
それもそうだな
じゃあまず最速のシャーシを決めようか

401 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 01:10:22.68 ID:Md0HUGXb]
そうだな
で、決まるかな?

402 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 01:12:07.98 ID:NaeGDUbn]
手軽に早くするならMS
少し手をかけて早くするならVS
超手をかけて早くするならS1

403 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 01:40:59.52 ID:qXdx7dr0]
そして奇跡をおこすTZ

404 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 01:49:30.50 ID:/xLPdJyD]
超手間掛けたってS1がVSを凌駕することはないよ
カツフラ井桁の世界で、せいぜい同じぐらい

405 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 02:18:38.77 ID:TFqKVRil]
>>389
これじゃ薄タイヤ削るには力不足だよ、カーボン削るくらいなら使えるだろうけど

406 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 02:27:35.84 ID:zMH3BOij]
じゃあMAで

407 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 02:48:16.70 ID:gNn6pz+f]
話題にすらならないFM

408 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 03:08:46.41 ID:NaeGDUbn]
いろんなシャーシ見てきたけれど 最後にわたしが言いたいことは
ミニ四駆の速さをシャーシで判断するのは よくないことですよー
ラーララ ラーララ ラーラララララ・・・

409 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 05:18:56.27 ID:O9glc66I]
へ・・・へへ
俺、今の仕事ラッシュが終わったら最速TYPE-1作るんだ・・・



410 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 05:44:12.57 ID:DSyYhvWM]
>409 生きろ

MA良いぞ、
MS使ってる人はあんま旧シャシに拘り無い感じだから、簡易なサスマシン以外は乗換えそうだね。
自分もメインマシンMAに乗換えた。

初心者にもお勧め。

411 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 05:54:19.12 ID:ibWhqlbJ]
しばらく様子見だな
もしくはシャーシだけでたら買う

412 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 09:27:27.02 ID:sWa7qWwU]
ブラストアローにマスダンパー付けたらボディが邪魔で上下に動かないんだが…

413 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 09:57:35.63 ID:8JV3rWec]
>>412
それで?何が言いたいの?

414 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 09:59:47.95 ID:hzJylfER]
>>412
写真うp

415 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 10:18:36.22 ID:gaWDlefh]
>>397
本当に馬鹿だなw
その分母が今回は異常に多いのがおかしいって事
しかも、上位陣は殆どVSってのは
完全にVS上位のコースって事を上位陣は確信してる

416 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 10:37:00.33 ID:gNn6pz+f]
>>410
なんで初期ロットでバラつきがあるMAをそんなに推してるんだ?
しかもMSとMAってほぼ別物で比較するほどMAに利点ないぞ

417 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 10:51:44.83 ID:8dxU2TJV]
>>416
最新の現行品が絶対に一番良いとも思わないけどなぁ…
ARに関しては00-2より01の方が軸受け部分がぴったり嵌るから良かった

418 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 11:08:21.60 ID:sWa7qWwU]
>>413
ボディを削らなくても良い方法を教えてください><
>>414
画像のうpの仕方が分からないです

419 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 11:09:33.07 ID:gNn6pz+f]
ハトメがない都合上ぴったりじゃ問題だったのかね
まぁ殆どベアリングに変えるから問題ないけど仕方ないね



420 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 11:12:36.75 ID:yKycEaqt]
>>418 ならボディ自体を別のにするしか>< 

421 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 11:13:51.10 ID:yKycEaqt]
しまった。そしたら
「ブラストアローに無加工でのせれるボディを教えてください><」
になるのか。

まあ頑張れw

422 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 12:14:06.14 ID:1fcv1V1A]
>>412
FRPプレートを別のに替えればいいだけじゃん。
それくらい基本だよ。

423 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 12:31:41.23 ID:7cMJcnCP]
個人的には今大会のコースでVSが有利なんじゃなくて、入賞者の連中からすると近年のナイアガラやデジタルで得たノウハウでどのシャーシでも大差ないぐらいの走りを再現出来るだけなんじゃないかと思ってる

何て言うか今回はこれでいってやるかみたいなノリで一般レーサーはもてあそばれてるみたいな

424 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 12:44:42.45 ID:gaWDlefh]
>>423
それにしては、VSの入賞・優勝率が異常なんだよ
上位者ほど結果に拘るからハッキリした理由はあるはず
って言うか、スピード勝負ならVSってのはフラットでも証明されてる
今回のコースは、スピード勝負だからVSな訳

425 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 12:47:20.62 ID:Md0HUGXb]
一般レーサーをもてあそんでるのは、入賞経験者ではなく、タミヤじゃね?
ビギナー向けではないコースにやられるだけ

426 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 12:48:33.09 ID:8JV3rWec]
>>418
こーゆー自分で考えられないタイプの人間は
何度でも同じ事を繰り返すだろうからみんなエサを
与えないようにー

427 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 13:03:38.56 ID:ibWhqlbJ]
MAの利点ねぇ…
裏がつるつる
サイドマスダンつけるのが楽
トレサスができる
駆動がー、ギア交換がー

重い
意外と脆い
リヤローラーがー、電池がー、バンパーレスのときスラストがー
ギアが欠けやすい(未報告、今後出る可能性)

428 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 13:07:43.59 ID:DSyYhvWM]
>416
近所のステーションでMSとMA限定のタイムトライアルやったが
MAが上位独占したよ。

429 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 13:12:35.63 ID:DSyYhvWM]
AR登場時はそれ程メリットを感じなかったが



430 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 13:38:15.49 ID:gNn6pz+f]
>>428
使用者の比率とかセッティングとか詳しいことが分からないから何とも言えんがそれはそれで異常だな
とりあえず同セッティングで比較せな意味ないぞ
ちなみにノーマルでMAとAR比較するとMAは簡単に置いていかれる

431 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 13:56:44.71 ID:gQINLhA7]
スーパーハードローハイトって再販の予定あったっけ?とある店で並んであるが…

432 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 13:58:31.90 ID:ibWhqlbJ]
>>430
それ動画にしてよ
まぁ結論的にはノーマルで走らせても意味ないが見てみたいな

433 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 14:18:12.88 ID:VMRkrfQ9]
ジャパンカップでは先行販売名目で販売されていた
通販でも再販予約受け付けてた店が多々あるが
タミヤのサイトでは正式な再販案内はされていないな

434 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 14:34:01.73 ID:g+LGeYGI]
>>432あれこれ評論するまえにMA買ってみたら?

435 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 15:45:13.33 ID:2UFaBV32]
半透明のソフトタイヤ、ホイールの回転だけで遠心力で変形して振動子になっちまう
こりゃよっぽどうまく加工しないと使い物にならないね

436 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 15:57:59.29 ID:gaWDlefh]
>>430
それは無いなw
近所のステーションでノーマルお遊び大会があったがMAが上位独占だった
ARもモチロン出ていたが「ノーマルモーターのパワーが違うんじゃね?」って位の差だった

437 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 16:04:07.28 ID:g+LGeYGI]
古参の人にききたい。
VSが出たころって、主流がいきなりVSに移ったの?

438 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 16:23:51.38 ID:8JedRCrR]
高崎市といえばパワチャン、ネオチャンを作るFDKトワイセルのおひざ元
みんなも電池は富士通製を使おう

439 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 17:10:08.27 ID:kfji3eQ0]
>>435
普通に両面テープ使え



440 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 18:08:44.74 ID:cxX4B2NI]
>>437
S1に比べてギヤカバーが浮きやすかったかな。
当時はS1のモーターケースを前後に微調整するのが流行ってたから
ちょっとなーって感じだったような。

441 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 18:34:29.37 ID:kxEkKM0K]
ってか最初の東京でVSが勝ったからVSが増えたんじゃ・・・

442 名前:428 mailto:sage [2013/07/13(土) 18:42:02.78 ID:DSyYhvWM]
>>430
使用比率半々〜MAのが少し多い?位。
コースは0着地有り有りの鬼畜立体系。
Fブレーキ必須。
先週末だからね、発売一週間後だ。

443 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 18:45:52.66 ID:aNgAtauG]
今年のJCは、高速コースだからな
単純に
高速コース=VS だから

去年のナイアガラでX系が多いのも
単純に
難コース=Xシャーシだから

昔からのセオリー通りで何も奇をてらってはいない
強豪レーサーほどセオリー通りに戦いそして勝つ

444 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 19:15:24.35 ID:ibWhqlbJ]
ヨドバシのブラストアロー値下げしたな

445 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 19:19:09.85 ID:VD3tn5Eg]
>>443
つまりコース特性に合わせて複数種類のシャシーをきちんと仕上げておいて、
しかも各々のスペアカーやパーツも豊富に用意しておく物量作戦か…。

自宅が養蚕業の農家みたいなことになってそうだ。

446 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 19:40:01.57 ID:kxEkKM0K]
デルタバンクやナイアガラ2で鬼畜立体に見せかけた高速コースか

447 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 20:13:53.40 ID:NaeGDUbn]
実際デルタバンクやナイアガラ以外でほとんど立体要素ないからなぁ

448 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 21:13:40.23 ID:8JedRCrR]
そろそろ「ぼくのかんがえた最凶コース」を募集だな
君の考えたコースが公式大会に採用されるぞ!!

449 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 22:56:54.81 ID:aNgAtauG]
>>445
VSとXの2台で十分だろw



450 名前:豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ mailto:sage [2013/07/13(土) 23:11:12.83 ID:mWBPPH1a]
>445

タイプ1とタイプ2の二台で充分だろw _φ(・_・

451 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 23:13:33.92 ID:+NWVXiuw]
干しタイヤっていつも思うけどハードかスーパーハードタイヤじゃ駄目なの?
タイヤの形選ぶならわかるけどただのローハイトならそれでいいと思うんだけど
それともグリップを殺す以外のメリットがあるのか

後小径とかある程度のグリップが無いときつくね

452 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 23:19:18.39 ID:g+LGeYGI]
www.amazon.co.jp/gp/product/B00CF9RTLW/ref=s9_simh_gw_p21_d0_i6?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-3&pf_rd_r=00HMPKWSQJSR0VH4H6R6&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463376756&pf_rd_i=489986

たかすぎぃ!

453 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 23:37:29.31 ID:I2rp38Sg]
>>452
1コあたり368円なら妥当じゃないか?

454 名前:豚内オルタナティブ ◇4GYcgFAxchPZ mailto:sage [2013/07/13(土) 23:42:45.68 ID:j4xwdBGz]
>445

ワイルドとTR-1の二台で充分だろw _φ(・_・

455 名前:HG名無しさん [2013/07/13(土) 23:52:06.55 ID:aNgAtauG]
>>451
>ハードかスーパーハードタイヤじゃ駄目なの?
まあ、メーカーは干しタイヤの代用品で出したんだし効果はある
だが、干しタイヤのツルツル見たらどちらがクイックに方向が変わるか判るだろ?

456 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 00:21:39.35 ID:aE+Ls8J7]
あるいは実車の一度熱入れて冷えたタイヤや慣らしの済んだタイヤみたいなもので
製造時点でついてた癖が抜けたり油が抜けたりという効果が…。

457 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 00:24:09.80 ID:j3LMzGfD]
オーブンで軽くタイヤをあぶる焼きタイヤというテクが流行る予感

458 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 00:36:10.34 ID:kZSQGYgo]
ローション イン スポンジタイヤ

459 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 00:36:27.67 ID:c9VRLLSs]
>>457 グンマーならおいとくだけで



460 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 01:07:39.24 ID:zx+wcGsX]
ミニ四駆金かかってだるいからやめたいのにやめれない

461 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 03:20:18.87 ID:qYdvMkz5]
そういや赤シャイスコのシャーシってフツーのABSなん?

462 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 03:58:58.52 ID:DG0yEk7A]
高崎の会場駐車場に着いたけど、既に結構お仲間が着てるな。
こりゃ受付までに満車になるのも納得だわ。

463 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 04:15:29.33 ID:4zKplwS/]
早いなw

464 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 04:19:33.15 ID:4zKplwS/]
満車だった場合、どうなるん?
臨時駐車場はある?

465 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 04:52:34.53 ID:DG0yEk7A]
今時点で3-4割といったところだね。<高崎会場の駐車場の埋まり具合
6時超えたら一気に埋まっていきそうな気配。

466 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 05:29:53.56 ID:aE+Ls8J7]
グンマーは都市部みたく「会場の駐車場が満車だったら使えるような近隣のコインパーキング」
とか無いのか…。

前に広島のイベントホールで会場駐車場が満車だった時、
現地の知り合いに聞いたら「横の道にでも停めちゃえば大丈夫」って言われるし
お巡りさんが来たから駐禁を怒られるのかと思ったら「邪魔にならない停め方」を指導されたりと
文化の違いってすげーなと思った。

467 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 05:42:26.35 ID:k/z8/ID2]
>>448
ヘルクライムで低いジャンプ → 普段通りのコース行き
ヘルクライムで大ジャンプ → 空中に垂らされたタイム重視の別の道行き

F−ZEROとかのレースゲームの領域か…

468 名前:HG名無しさん [2013/07/14(日) 06:22:08.97 ID:h58Ub5am]
いま休憩がてらにすき家だが、不安になってきたな…
とめれなかったらどこになるんだ?

469 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 06:41:10.64 ID:DWCJCZ03]
>>466
地方ならではだなぁ



470 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 07:09:08.18 ID:DG0yEk7A]
群馬会場、駐車場は待機列からみる限りほぼ満車の状態。

471 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 07:38:48.16 ID:FsdtFwZk]
到着
駐車出来てホッとした。
そろそろ満車ぽい

昨年の倍は人が居る

472 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 10:12:00.05 ID:rd2JKkAc]
アバンテネロクリアバイオレットverって
透明で成型した後に紫のクリア吹いてああなってるのかな?
塗装落とし使えば無色透明にできる?

473 名前:HG名無しさん [2013/07/14(日) 10:24:13.72 ID:dPusgxvg]
>>456-457
マジレスすると、材質変更された今の素材は干しても意味無い
ラジ四等の旧タイヤが人気なのは干せる素材だから

474 名前:HG名無しさん [2013/07/14(日) 10:27:56.51 ID:dPusgxvg]
>>456
実車でも「古くて硬化したタイヤはグリップが無く危険」だから交換して下さいって言われるだろ
干しタイヤは、硬化を利用してグリップを低下させている。

475 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 10:46:41.52 ID:x/IIXSu8]
>>472
残念だが成形色自体がクリアパープルだ
色つけてるのかどうか判断したい時は、ランナーだけシンナーに漬けてみそ。

476 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 10:53:21.48 ID:rd2JKkAc]
>>475
そっかー残念
キャノピーを黒の半透明にしたいんだが
紫の上からスモーク吹く力技でできるかな…きついかな…

477 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 11:03:09.35 ID:T0huPQt5]
>>476
あのクリアパープルは色薄いから大丈夫だ

478 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 11:17:06.55 ID:j3LMzGfD]
では蒸篭で蒸す蒸かしタイヤが流行ると妄想
蒸篭で蒸すのがポイント☆

479 名前:HG名無しさん [2013/07/14(日) 11:36:33.91 ID:dPusgxvg]
>>478
マジか?
流行る前に自分の名前を付けて「〇〇タイヤ」とネットで宣言した方が良い
真似る連中に「俺が考えた〇〇タイヤじゃん」とウザイ事が言える



480 名前:HG名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 12:08:48.01 ID:FsdtFwZk]
高崎
MA+ライト
2周目のナイアガラ下りでCO
スピードは付いて行けるが…
午後はMSサス+ライトにする。
MAのがスピードは速いが。
勝てる気がしね‐

481 名前:HG名無しさん [2013/07/14(日) 12:27:57.51 ID:dPusgxvg]
>>480
ライトでHDJCに付いて行けるMAのポテンシャルは凄いな
熟成さえすれば名シャーシとなるが、今回は急仕上げでやはりVSベテラン勢のほうが有利か






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<118KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef