[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/26 19:28 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

吉本プラモデル部19



1 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/10/05(水) 14:46:12.27 ID:ZO4G0Cef0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

前スレ
吉本プラモデル部18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1657277448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

976 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/20(火) 23:35:06.49 ID:ePXvJMso0.net]
>>952
やっぱりスゴイんやね
ようやく全部観終わったけど最後のジオラマも凄かった
艦船模型というソレだけで完成させられる自信が無いけどアレ観たらやってみたくなったわ
チョーちゃんが報われた感じで感動したw

977 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/20(火) 23:41:37.27 ID:lfgh45eIa.net]
模コンの動画収益だけだと大赤字だろうね

978 名前:HG名無しさん [2022/12/21(水) 00:26:53.16 ID:qZUAIaHE0.net]
>>939
本気で心配してたの?

979 名前:HG名無しさん [2022/12/21(水) 01:58:54.97 ID:y2AIysRb0.net]
模型のネット関連で規模的にトップレベルでさらには一番のお祭りライブなのに同接2000人しか集まらないのがな

980 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 04:05:03.89 ID:nkQuhs8br.net]
長時間の配信だからこそ視聴者減ったのでは?

981 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 04:11:56.07 ID:28Tw91rep.net]
マジで上の方だけ見れば大丈夫なんだもん
最初から最後まで見た奴いるのかあれ?

982 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 08:33:26.73 ID:EssDX/TS0.net]
12時間×2日とか同接視聴するのは難し過ぎますよ

983 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 09:10:27.59 ID:OyxnvhD10.net]
模コンの醍醐味はファイナルの作品をライブで楽しむ事なので、
来年もやるならファイナルだけ特別扱いの別枠にしてほしいな

984 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 09:33:09.90 ID:lzpv5R2ia.net]
>>961
違うので無理でーす



985 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 10:08:30.24 ID:8GtwQdwD0.net]
作業用BGMとして1日目は聴いてた感じ、
たまに画面見る程度

986 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 11:12:12.06 ID:eCoowkqK0.net]
去年分はファイナルだけ後でまとめ動画がある。

987 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 12:15:57.37 ID:cHg9298/a.net]
ファイナルが別格なのは見てて分かるけど
たからと言って1stや2ndが特別見劣りしたとも思わんけどね
だから飯食ったり風呂入ってる時以外はずーっと見てたぞ

988 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 13:24:43.55 ID:cwD8wtRNa.net]
>>959
>>961
自分がエントリーすれば1stからちゃんと見るようになるぞw

989 名前:HG名無しさん [2022/12/21(水) 13:33:48.55 ID:UU8LqInVd.net]
楽しみ方は人それぞれだし、高評価作品だけ見たいって気持ちも分かるけど、個人的にはそれなら別に模コンじゃなくてもいい気がする

990 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 13:59:47.36 ID:OyxnvhD10.net]
>>966
もちろんエントリーしてるよ
その上での感想

991 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 14:06:04.16 ID:OCmMrguY0.net]
上の方だけ見ればいいなんてやつは高評価だから凄いんだって自分の見る目がないんだろうw
2ndや3rdにも審査員の好みから外れてるとかってだけのヤバい作品やフルスクラッチのものがゴロゴロあった

992 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 14:23:44.71 ID:vnzyF99Dr.net]
独身じゃなきゃ朝から晩までモニターの前に座ってられないよ

993 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 14:50:25.79 ID:LoPknsWcd.net]
>>969
そんな不確実なもののために12時間?24時間?も観ていられないよw

994 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 14:54:39.73 ID:Pq9OxfjQa.net]
見たくなきゃ見なければいいだけなのにこいつらが何言ってるのか理解できない



995 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 15:44:24.83 ID:LoPknsWcd.net]
>>972
「全部見ないなんて損してる」と言わんばかりのことを言い出したからおかしくなるんだよw

996 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 15:47:28.84 ID:Pq9OxfjQa.net]
>>973
それぞれのスタイルに合わせて好きにすればいいのに馬鹿じゃねえの

997 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 16:16:06.15 ID:nYgPLSxjM.net]
りんこさんや回忌さん竹ちゃんさんとか匿名だと2nd行けなさそう
名前で選んでるだろう

998 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 16:33:18.68 ID:OyxnvhD10.net]
>>975
まあ特殊なコンテストだし、ある程度のコネはしょうがないんじゃないかな

999 名前:HG名無しさん [2022/12/21(水) 16:53:56.07 ID:n4iUaCx+a.net]
>>973
仮に誰かが「全部見ないなんて損してる」という感想を抱いたとしても、君に「全部見ろ」って言ってる訳じゃないんだ。
そう感じて

1000 名前:しまうのは、君がありもしない強迫観念を持ってしまっているだけだから、心配しなくて大丈夫だよ。
分かったらお薬飲んで今日は早めに眠ろうね。
お大事に。
[]
[ここ壊れてます]

1001 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 16:57:12.98 ID:LoPknsWcd.net]
>>977
茶々を入れてるだけなのに、なんで病人扱い???w

1002 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 17:20:29.49 ID:oyBkIbfU0.net]
部長って戦車の雄型雌型も初耳なのか
長年プラモやってれば必ず目にすると思うけど

1003 名前:HG名無しさん [2022/12/21(水) 17:24:35.79 ID:/dHBI6Lja.net]
目にしても興味がなきゃ知識にはならん。

1004 名前:HG名無しさん [2022/12/21(水) 17:29:40.02 ID:7JCrWsMxM.net]
オタクのめんどくさいとこ出てきた



1005 名前:HG名無しさん [2022/12/21(水) 17:30:04.25 ID:/dHBI6Lja.net]
森木を見てみい。
あれだけプロのワークショップを目の当たりにしながら未だに何のスキルも身についとらんだろう。
興味がないとはそういうことだ。

1006 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 17:47:55.30 ID:ujvGTvcN0.net]
でも森木はディードリットの人に影響与えてるから

1007 名前:HG名無しさん [2022/12/21(水) 17:52:13.53 ID:P11lMIuL0.net]
>>979
オレも初耳だった勉強になる
FSSクロスミラージュの雄雌型はこれが元ネタなの?

でもアマである芸人さん達は知らないことをプロに聞く視聴者目線の方が動画としては聞きやすい
アイバーとかもうちょっとウソでも知らないって言った方が良いんじゃないかと思う時がある

1008 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 18:23:43.66 ID:oyBkIbfU0.net]
元ネタというのかわからんけど
永野護は元々戦車モデラーだから、ヤクトミラージュもヤークトパンターから
雌雄型はイギリス戦車の武装の違い 大砲装備か機関銃装備
クロスミラージュみたいに男っぽい女っぽいスタイルの違いでは無い

1009 名前:HG名無しさん [2022/12/21(水) 18:40:20.24 ID:26V5XpRC0.net]
部長の30点ぐらいのボケ連発するのきついわ、たまには80点ぐらいのボケ一発かましてくれ

1010 名前:HG名無しさん [2022/12/21(水) 19:10:11.64 ID:n4saPuE00.net]
部員がまともにコメントできない時に部長が途中から代わりにコメントするのは流石だなとは思った
仰る通りボケはしょーもなかったけど

1011 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 19:25:56.26 ID:b9oLKaz8p.net]
部員のガンプラ以外への興味のなさというか、語彙力の低さったらなかったよな

1012 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 19:42:08.48 ID:j7iimTqx0.net]
新人の芸人の子が一番いいコメしてたと思う
というか褒めるばかりなのはやはり違和感
もう少しここをくらいのアドバイスはしてもいいのではと感じた

1013 名前:HG名無しさん [2022/12/21(水) 20:29:07.47 ID:6dMDfQj10.net]
模コンはとにかく褒めるところを見つけて褒めるところなのよ
部長も言ってた

1014 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 20:33:33.07 ID:TTMfBMV40.net]
プロもだんだん言う言葉のバリエーションがつきて困ってたけどねw
去年は厳しめにお願いします、なんて書いてた参加者にはこうしたらいいって言ってた気がする



1015 名前:HG名無しさん [2022/12/21(水) 20:36:26.15 ID:6dMDfQj10.net]
生で見られなら違うだろうけど画像だということ限られてくるね特に1stだと

1016 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 21:08:55.15 ID:hsvQCsQP0.net]
>>979
ガンダム1st世代やけど初耳
サーセンw

1017 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 21:17:08.76 ID:hsvQCsQP0.net]
>>991
あんだけ長時間やってたら仕方ない
今年が初見やったけど2日目の総統なんかはニコチン切れてしんどかったんちゃう?w

1018 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 22:05:08.25 ID:dsDpo8j10.net]
建てといたったぞ

吉本プラモデル部20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1671627840/

1019 名前:HG名無しさん [2022/12/21(水) 23:08:22.85 ID:6dMDfQj10.net]
ありがとう

1020 名前:HG名無しさん [2022/12/22(木) 02:30:26.33 ID:kFHnwVAS0.net]
せっかくひと作品3枚募集したがゆえに
紹介しきれず不完全燃焼感も
来年は4枚で時間もたっぷりファーストステージは若手MCでも
何かを得れば何かを失う

1021 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/22(木) 05:21:16.95 ID:3+rmjFgw0.net]
一枚目がこれ(工作過程とか分解)だったんでこれしか見せられないけど
二枚目で完成してる絵があるんですよね

これは二枚目見せろよってか順番変えろよと思ったわ

1022 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/22(木) 09:53:57.71 ID:XbpC0/Kq0.net]
>>998
募集要項に1枚目を紹介するって書かれてるのに勝手に2枚目出せないだろ
投稿者の意図かミスかはわからんし

1023 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/22(木) 10:01:08.89 ID:On/t79gx0.net]
1枚しか紹介しないルールなんだから
実は2枚めが・・・3枚目が・・・とか言って部員で資料まわすのいらない
あれで時間無駄にしてる
時間短縮のための1枚のみ紹介なのに

2枚め見たけりゃ本人のツイッター行けみたいに今後すればいい

1024 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 19時間 14分 57秒



1025 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef