[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/14 02:12 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

町田樹スレ150



1 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 19:57:19.77 .net]
人間町田樹(まちだたつき・フィギュアスケーター)を愛し応援するスレ
のんびりと彼の人となりや活動を応援していこう
新スレ立ては>>950
950が無理な場合協力して新スレを立てよう
穏やかに仲良く楽しもう
※ 番組実況は実況板で
※ エロネタやお下品ネタはPINK板でお願いします
※sage進行でお願いします

前スレ
町田樹スレ149
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1430132828/

避難先
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/42461/

公式ウェブサイト
Tatsuki Machida 町田 樹 OFFICIAL WEB SITE
ttp://tatsuki-machida.com/

101 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 22:45:33.22 .net]
慣例だからジャンプごとに拍手したけど最後まで静かに観たい気がした

102 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 22:46:18.86 .net]
あんなにクルクルしてるプログラムやってる人他に見ない気がする
肘曲げて上にあげるスピンすごい綺麗だったなあ

103 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 22:47:51.26 .net]
>>94
この一連の公演が終わったら更新されるかな

学業に励みながらこれだけのレベルの公演をこなすまっちー本当にえらい
そしてとても才能のある人だと思う
会場にこれなかった人もみんなテレビとかで見れるようになってほしいし、
フィギュアに興味のない人にもぜひ見てほしいと思いながら帰ってきたよ

104 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 22:48:41.37 .net]
無料でできるクリック支援

国境なき医師団へ応援クリック(1人1日1回まで)
gooddo.jp/gd/group/msf.japan

105 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 22:48:42.48 .net]
中盤の曲調が変わるとこの荒ぶったステップ何回もみたいな

106 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 22:49:35.50 .net]
自分は今日はジャンプとかは拍手しなかったな、
あくまでも自分の中でだけどなんだか流れが途切れそうな気がして
ただかたずをのんで見守ってた

107 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 22:52:34.44 .net]
ジャンプは拍手でちゃうんだよね
特になんか今回ものすごい大変そうだから、
だんだん試合みたいに、頑張れ!って気持ちが出てくる

108 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 22:52:57.30 .net]
まっちーのボディラインは何故ああも素晴らしいんだろう
見惚れてしまう

109 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 22:54:50.57 .net]
あのprktを守りたい



110 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 22:56:01.03 .net]
私も拍手せずに固唾を飲んで演技を鑑賞することに没頭したい気持ちになった
今までの癖でついジャンプの後に拍手してしまったけど
この気持ち、私だけじゃなかったんだ
拍手をするとすれば、ジャンプを失敗した時、励ます意味での拍手だけで良い気がした

111 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 22:56:25.31 .net]
放送も出来れば解説なしでみたい
これまで副音声で解説なしバージョンあった?

112 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 22:59:30.59 .net]
ラストだけもう少し余韻に浸りたいな
ピアノの音が消え切るまで、多分まっちーは光に向かって手を伸ばしてそう

113 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:00:17.60 .net]
解説はあとでかぶせるんだろうから黙っててくれるようメールするかな

114 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:01:03.47 .net]
そうだなー放送もできれば解説なしがいいかなあ
全日本の西岡さんみたく
去年のPIWの放送時は副音声が解説なしだった気がするけど
ちょっと覚えてないな

115 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:01:38.59 .net]
序盤の南東よりの3Tだったかな?
あまりに突然シュッと飛ぶから拍手忘れそうになった
本当に流れの中で自然に飛ぶからまさにプログラムのためのジャンプって感じ

今日の午後は3Lo少し着氷危うかったのかな
2回転に抜けたように見えたけど気のせいか

116 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:09:21.74 .net]
テレビ放映嬉しいけど、解説のこと考えると憂鬱になった
去年のSOIで、セレブエデンの素晴らしい演技にジャンプの解説やら、町田くんは〜
とかいろいろ解説入ってて嫌だったなぁ

117 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:09:40.80 .net]
>>110
BSJapanは副音声で会場音のみ選べるようになると思うよー

118 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:09:42.80 .net]
>>114
私も2回転になった気がした
ま、もうなんでもいいや、まっちーは美しかった!

119 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:10:31.31 .net]
まっちーの演技がまぶしすぎて息するのも忘れて記憶が飛んでしまって肝心の振付がよく思いだせない
PIW東京も行くことに決めた



120 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:13:20.23 .net]
これからPIW行く人カメラは連射モードにしといたほうがいいよ
ゆっくりになったとはいえ止まってくれるのは四隅だけだし

121 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:14:08.26 .net]
ドアップで撮った動画を繰り返し見てしまう…

122 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:15:04.19 .net]
うん、ほんとに息するのも忘れちゃった
お金ないけどあと2回くらい行きたい

123 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:15:32.21 .net]
まっちーとかたつきーとか野太い声援があった

124 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:15:54.62 .net]
動きが美しい人やジャンプやスケーティングが素晴らしい人、
ドラマティックな表現力を持つ人、色んなスケーターがいるけど
それらに加えて町田樹にしか見せられない世界だった
伝わってくる気持ちの美しさや強さ、ひたむきさが動きの全てに現れてる
スケートでここまで舞えるのかというエリアが広がったと思う

125 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:21:24.03 .net]
最初のポーズからゆっくりゆっくり変わってくところからして、存在感が凄まじい
動く彫刻って感じ

126 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:23:24.57 .net]
西岡さんで思い出した
5月10日(日) 14:00〜のフィギュアスケートTV!は、リクエストアワーとPIW
MC:八木沼純子、西岡孝洋(フジテレビアナウンサー)なんだね
リクエスト受付は明日までだよ〜!

127 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:25:47.84 .net]
>>110>>113
つべに上がってるジュトゥヴは解説無しと有りのバージョン上げてくださってるよ
みんないつもそれ見てると思ったけど

放送無理な私は今年もそれに縋ってる…

128 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:30:06.46 .net]
>>114
何回転かわからなかったけど、開いて若干両足着氷っぽく見えた
ジャンプの拍手、難しいね
自分は今回ショー初めてで、そうするもんかと思って、決まれば興奮して、ミスがあれば頑張ってって気持ちで拍手したけど、確かにあの作品にはそぐわない気も…
これまでにない作品なんだから、鑑賞や応援のやり方もこれまでと違っていいはずだし
ふれあいのやり方みたいに、樹様とファンで独自のスタイルを築けていけたら素敵だな
こんな応援が嬉しいとか発信してくれないかな、去年の第九みたいに、歌わないで下さいとか(言われなくても当然だけど…)

129 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:33:33.85 .net]
やっと追いついた、速いぃw
>>1 洵にありがとうございます

皆さんのレポ、ワクワクしながら読んだ
さまざまな写真がUPされているけど本当に美しい
2日はいよいよまっちーに会える!もう今からドキドキしてる



130 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:37:32.61 .net]
みんないいな…
私も今日はじめてex2で見てきたけど
前の人が大きくて視界が遮られてあまり見えなかったんだ…涙

131 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:38:40.44 .net]
クルクルツイヅルいっぱいやってたね

132 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:39:20.85 .net]
本日行ってきたけど、満足感あったプログラムだった。
美術館の展覧会みたいに凛とした空気感で、本当に良かった。

133 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:39:23.12 .net]
近くに赤ちゃんがいて、前半は存在に気づかないほど静かだったのに
後半はさすがに飽きたのか場所に慣れたのかずっと喃語話してて無駄に集中を削がれた…
もう1回見たいなぁ 自分も子育て中で預けて来なきゃいけないから難しいんだけどさ

134 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:39:51.02 .net]
>>129
方角はどっちだったの?

135 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:41:42.99 .net]
>>133
西の真ん中より少し登場口よりです

136 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:41:44.18 .net]
まっちー綺麗になった…

137 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:44:33.77 .net]
人ってはかないまま繋がって続いていくんだなあって気持ちになる
アルペジオで繰り返し同じ主題が出てくるのが、遺伝子の螺旋みたいなそんなイメージ

138 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:45:36.47 .net]
>>82
>>123
自分も樹様の演技を見ながら、どこが違うんだろう、なぜこんなに惹かれるんだろうと考えながら、いや実際にはただ食い入るように見つめることしかできなかったんだけど

139 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:46:24.54 .net]
自分、ジャンプで拍手してたかどうかも覚えてないや
石のように固まって見てた気がする



140 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:46:28.01 .net]
今日午前は南一番後列、午後は西の南側端っこ辺りにおりました。
チケット取ったときは何て端っこ!とガッカリしましたが、
樹さまのフィナーレダンスが目の前で、ありがたやありがたや。
周りの方々、樹ファンだらけでした。
静かに見守りながらも熱く応援しているのが手に取るように
わかり、うれしい気持ちでいっぱいでした。
話しかけてみたいと思いつつ、恥ずかしくてできない
自分ですが、いい時間を共有できました、ありがとう!
そして何より素晴らしい演技をありがとう!まっちー!

141 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:48:37.17 .net]
今回は緑色がテーマカラーなようだけど
その色と、継承がテーマというのとで
なんとなく生死とかそういうイメージも沸いてくる

上手く言えない(´・ω・`)

142 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:49:48.19 .net]
今日はどこでも町田祭りだった

143 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:50:05.54 .net]
言うべきじゃないと思うんだけどなんか様呼び苦手だ…ごめんなさい

144 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:52:11.95 .net]
>>140
そうそう。
輪廻とか、そういうの感じた。

145 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:53:03.13 .net]
>>142
様付けって信者みたいで私も苦手w
でも樹様って呼びたくなる気持ちも分かるよ
今の演技見ちゃうと軽々しく呼んじゃいけないみたいな

146 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:53:51.28 .net]
西の真ん中よりちょい南よりでも演技中にアピールあったよ!
指さし風?ズキューンみたいのもあった
自分は後ろの方から見てたけど一列目の人大丈夫だったかな
心臓破裂しちゃうよ

今日は西側から見たんだけど
まっちーの横向き大好きだから(特徴的ラインも横からの方が堪能できた)たまらなかった
しかしどの角度から見てもポーズみんなきれいだね
新横浜最高

147 名前:127 mailto:sage [2015/04/29(水) 23:54:37.30 .net]
私だけな

148 名前:のかな
帰りの新幹線の中で3時間
今日は運が悪かっただけで同じ空間を共有できたことが幸せなんだと
自分に言い聞かせながらさっき帰ってきた
[]
[ここ壊れてます]

149 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:54:40.91 .net]
でもだんだんと前のまっちーに戻ってきてるみたいで
ちょっと嬉しいな



150 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:55:00.71 .net]
>>132
前半?後半?
私も、まっちーの演技の途中で騒ぎ出した子供が気になってしまったー
確かそれは前半だったと思うんだけど
私も子供いて、今日は預けて参戦したからこそ、ちょっと残念に思ったなぁ

151 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:55:54.08 .net]
まっちーの髪ぶらっしゅまいへあしなかったら
どういう状態になるんだw

152 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:56:34.26 .net]
>>140
>>143
なんとなくわかる気がするわ
2人の感想を読んで、ある小説のラストのシーンが思い浮かんだ

153 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:57:25.50 .net]
呼びたいように呼んだらええがな

私も後半戦に向けてなんて声かけようか思案中
まっちーって軽々しく声かけできない雰囲気の町田さん

154 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:58:03.79 .net]
>>146
EX2は段差がないからね、視界を遮られたっていう意見は他スレでも見たな
PIWに段差作って下さいってご意見送るのもありかも?
無理に納得しようとしてもきっと辛いだろうし、吐き出してスッキリできるといいね
またまっちーを見に行ける日をみんなで待とう

155 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:59:12.98 .net]
前スレでどなたかが紹介してくれた90-3が使われてる映画見たー
放題は「愛、アムール」でした
曲から発想したっぽいから映画はあんまり関係ないかもだけど
純粋な愛の物語だった、私の中では
作中に出てくる鳩の緑色がまっちーの衣装の色みたいでなんか色々考えちゃった

156 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:59:13.17 .net]
>>129
>>132
お察しします、本当に貴重な一期一会なのに
どなたかまっちー復帰後一発目の3ルッツを隣の人に遮られたと嘆いておられて、自分も心配してたけど、
端っこが多くて助かった
次はじっくり堪能できますように

157 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:59:39.91 .net]
レポありがとうございます!
見に行けないので、みなさんのレポで妄想しつつ17日を待ちます

158 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/29(水) 23:59:44.31 .net]
>>134
北と南はそうでもないけど東西は段差がないんだよね
東京は行けそう?

159 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:00:39.81 .net]
絶対に泣くと思ってハンカチ何枚も用意していったのに、泣くことすら忘れる素晴らしい演技でした。

でもなんか記憶が断片的にしか残ってない・・一生懸命思い出そうとしているのだけど



160 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:02:27.99 .net]
1回目はなんか結構長いな→6分!?どうりで… って思ったけど
2回目は長く感じなかった。不思議な魅力だ

161 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:03:41.73 .net]
テスト

162 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:05:15.56 .net]
>>146
EX2席は前とあまり段差ないから、前に大きい人が来ると辛いよね
私は南側だったけど、S席に比べたらやっぱり前と段差なくて、私から見て
真ん中方向になるところに座高の高い方がいたから、まっちーの姿が
一部遮られることがあって、ちょっと残念だった

163 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:05:17.60 .net]
同じく行けないけど
皆さまのレポとあがっている写真や動画でかなり妄想が出来上がってますw
あとは17日の放送が楽しみ

164 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:05:18.00 .net]
>>146
そこでSSですよって自分はPIWの回し者かw
自分も前一回似たようなことがあってSSにしたら全体が良く見えてよかったよ
チームのシンクロ?も奥まで見えてよかった
でもEX2は段差あってもいいよね

165 名前:127 mailto:sage [2015/04/30(木) 00:05:27.03 .net]
>>152
>>154
ありがとう泣きながら帰ってきたの
このスレのみんなが楽しそうなのが切なくもあり嬉しくもあり…
>>145もまっ

166 名前:スく見えなかった…
あと隣の人が演技中おしゃべりする人でね。。

甘えて吐き出したけどもう忘れることにする

>>156
見たいけど今回のことでちょっと懲りたっていうか…
でもまだ今日の出来事だから少しずつ整理します
この経験は次に活きるはず ごめんねありがとう
[]
[ここ壊れてます]

167 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:07:32.64 .net]
6分も観客を惹き付ける演技をするって、体力、表現力共にめちゃくちゃハードル高いよね
引退後の一作目にこんなだれもやったことがないことに挑むなんて凄いわ

168 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2015/04/30(木) 00:09:45.17 .net]
>>146

元気出してね!私も前回体の大きな男性が前で常に見えない箇所が
誰に文句を言うわけにもいかず自分の運のなさを呪う…
周囲の環境に満足できる回は5割ぐらいでしょうか…

169 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:10:11.28 .net]
>>163
残念だけどそういうことは稀にあるよね
私もさいたまのワールドでは前のめりの人に当たってしまい
幸いまっちーのときには背もたれに戻ってくれたけど
観戦初心者だったんで注意するのも憚られちゃって
次は楽しめるといいね



170 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:10:47.22 .net]
自分はTPO?に合わせて使い分けてるなあ、呼び方
ここではまっちー、
身近な人には樹くん(恥ずかしくて町田くんとしか言えなかったが引退を機に勢いで変えた)
今は確かに畏れ多くてまっちーとは呼びづらいけど、樹様と本人に呼びかけるのもな…
でもそれぞれの心の中にあるイメージにぴったり合う呼び方をすればいいんじゃないかな
侮蔑的なのとかは別にして、他の人の呼び方にあれこれ言うのはどうかと思うけど

171 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:11:51.16 .net]
競技者としては開花するのは遅かったけど、
でもまっちーって凄い才能の持ち主だよね
これがまた競技で開花しないと、折角の才能も世間的には埋もれてしまう
まっちーを五輪へ連れて行ってくれた大西先生につくづく感謝

しかも学業と両立しながらこれだけのことをやるから大変だし凄い
なのに、警戒心の強い野鳥状態になる心の襞があったり
出口でこけたりする隙があったりするから更に魅力的というw

172 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:13:29.20 .net]
みなさまのレポをロムっていて
行けないので久しぶりにロシュフォールと
ジュトゥヴを今見たところ
こんなに美しい演技だったんだね
改めて引退して実感した
見たときはまっちーが引退するなんて
見ながら胸が痛かったわ
でもショーのレポを見ていて本当に嬉しい
まっちー音楽とのシンクロ半端なく
一つ一つの所作が美しい
実感した

173 名前:127 mailto:sage [2015/04/30(木) 00:13:49.01 .net]
スケートを生観戦すること自体はじめてだったのでショックが大きかったのかも
少し落ち着きました レスしてくれた方々ありがとう

みなさんの楽しい話のロムに戻ります

174 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:14:28.61 .net]
>>158
同じ同じ
初日初回では、まっちーの演技はいつもあっという間なのに…今日はいつもより長い?おかしいな、と
2回目は短く感じられて、いつまでもずっと観ていたい終わらないで〜と思ってた

175 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:15:48.01 .net]
あのピアノの曲が子どもをいい感じにリラックスさせるから声でちゃうのかもしれない、
子どもはこれから継ぐ者になるから
効果音なんだ!と言い聞かせて見てた

176 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:16:05.53 .net]
>>170
見やすい席(最前列はもちろんだけどSも)もあるからね、元気出してまた行けるといいね

177 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:16:34.69 .net]
>>122
そこらも相変わらずなのは嬉しいな

178 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:16:59.28 .net]
そうだよ今のまっちーはタイムバイオレーション取られる

179 名前:心配もなく6分も滑れるんだよ!
解放されて自由に羽ばたいてるよ野鳥は
[]
[ここ壊れてます]



180 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:17:23.94 .net]
26午前、午後観てきました。ここで森林の精の舞いと書かれてて驚いた。全く自分もそれと同じ感想だったから。儚すぎて目眩した。一瞬の瞬きもおしいくらいでした。
オープニングは速すぎて、動体視力良くないと見れなそう。バナーも最初は振っちゃいけない雰囲気な気がした

181 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:18:08.10 .net]
>>163
158を書き込んだ者ですが、私もそういうことに遭遇することがよくある
すごく同情します
去年、別のアイスショーで隣の人達のおしゃべりが演技中もうるさかった

スケート以外でも、映画館とかでなぜか私の前に大きい人が座るんだよね
どんなに慎重に席選んでも、上映直前にそういう人が滑り込んでくるとか

182 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:19:10.32 .net]
南から見ると、前半は照明が緑で森っぽいね
後半は青に変わってた
ラストは白のスポットのみだっけ?

183 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:20:44.96 .net]
照明もまっちーが考えてんのかな
綺麗でよかったよ
5/2にも行くからもっとよく観てこようと思う

184 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:21:50.52 .net]
174つづき
初EX (東の極北)だったけど、もちろん声をかけるのははばかられたから、一生懸命バナー振ってたら、チラッとこちら見て微笑んで手を振ってくれたよ。神すぎた…。自分はふれあい、これで十分満足です。ふれあい、午前はさらっと午後はゆっくり2周でした。

185 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:22:13.28 .net]
おしゃべりは自分なら
すいませんけど演技中お話しはやめていただけませんか?
って言ってしまうと思う

186 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:22:50.08 .net]
ライトもまっちーが考えてるだろうね

187 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:23:29.43 .net]
だから水玉だったのか…?

188 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:23:40.30 .net]
私の隣のおじちゃんもずっとしゃべってたわー
スタオベすると何で立つんだ見えないって怒ってたし
足でずっとリズム取っててガタガタして集中削がれたYO!

189 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:25:00.81 .net]
座席の件はPIWスレに行ったらどうでしょうか?



190 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:25:16.22 .net]
>>181
同意
あと子供が騒ぐのもいかんと思う

191 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:26:24.36 .net]
>>185
そだね

192 名前:130 mailto:sage [2015/04/30(木) 00:26:57.68 .net]
>>148
前半後半というのはショー全体のことです
休憩で席を立ったときに近く(というか真後ろ)に赤ちゃんがいる事に初めて気がついて
「これぐらいの月齢の子がこのまま最後まで静かにしてるなんて奇跡はさすがに起きないよなぁ…」と少し嫌な予感はしたんだorz
まぁグズったり泣き声じゃなかったのがまだ幸いだったかな…

>>154
ありがとうございます
西南だったのでオープニングのルッツや最後の群舞も間近で堪能できたので幸せでした

193 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:27:11.13 .net]
>>179
白夜行の時もJe te vuexの時もスタッフさんと話し合ってたって
放送とかで言われてたから、今回もじっくり打ち合わせしてると思う

194 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:27:29.06 .net]
しゃべる人たちは招待客とかなんかな?

昔映画見に行ったら前の人が帽子かぶったまんまで
すごく見づらかったの思い出した
映画館では帽子とってくれよって思ったなー

195 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:27:51.26 .net]
>>185
ごめんね、もうやめとく

196 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:27:56.97 .net]
横浜めっちゃ遠いし1回だけにしとくつもりだったのに
どうして2回行くことにしてしまったのやら
だけど2回行くことにして本当によかった幸せ

家族には引かれてしまっているが、何度も足運んじゃうよまっちー

197 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [2015/04/30(木) 00:30:02.02 .net]
>>167
私も恥ずかしかったけど最近「樹くん」呼びにしました。自分自身が呼ぶにはまっちーのほうが、何となく違和感があって…
あ、他の方の呼び方

198 名前:ヘどれでもいいと思います^^ []
[ここ壊れてます]

199 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:30:07.71 .net]
ある意味フリーより本気度の高い演目だもんね
これから先どんなテーマや音楽見つけて来るのかも楽しみだな



200 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! mailto:sage [2015/04/30(木) 00:31:42.56 .net]
ふれあい近くに行けたけど、なんとなく声はかけられなかったよ

でもまっちーが元気そうで良かったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef