[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/16 09:03 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 449
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】「アクタージュ」が連載終了 ジャンプ編集部の発表全文「残念でなりません」 [ひかり★]



1 名前:ひかり ★ [2020/08/10(月) 18:12:12 ID:CAP_USER.net]
 週刊少年ジャンプは10日、公式サイトで「アクタージュ act-age」の連載終了を発表した。

 週刊少年ジャンプ編集部名義で「『アクタージュ act-age』連載終了に関するお知らせ」と題した文書を公開した。以下が全文。

「去る8月8日、『アクタージュ act-age』の原作担当であるマツキタツヤ氏が逮捕されました。

編集部ではこの事態を非常に重く受けとめて、事実確認のうえ、作画担当の宇佐崎しろ先生と話し合いを持ちました。その結果、『アクタージュ act-age』の連載をこのまま継続することはできないと判断いたしました。
8月11日(火)発売の「週刊少年ジャンプ36・37合併号」の掲載をもって、連載終了といたします。

これまで多くの読者の皆様に応援していただいた作品をこのような形で終了することになり、編集部としても非常に残念でなりません。しかしながら、事件の内容と、「週刊少年ジャンプ」の社会的責任の大きさを深刻に受け止め、このような決断に至りました。
ご心配、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

編集部はもとより、宇佐崎先生は断腸の思いをなさっていますが、先生をサポートし、また作品を作っていけるよう励んでまいります。
なお、コミックス等の関連刊行物やイベント等各種企画につきましては、関係各所とも協議のうえ、決まり次第お知らせいたします。


2020年8月10日
週刊少年ジャンプ編集部」

「アクタージュ act-age」は2018年1月に連載スタート。週刊少年ジャンプの中でも人気漫画の1つだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b227191bf2dac1878011eeee2fc773c754f76b6

301 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 00:06:57.70 ID:GK0X0maJ.net]
留置場でもったいないお化けに囲まれて発狂しろ

302 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 02:37:47 ID:YJaBwe8v.net]
今週号ではじめてこれ見たが女子が主人公なのか?

303 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 03:13:41.63 ID:fGChAZDB.net]
二次元エロ、萌えで性犯罪を撲滅できてる。
↑いまどんな気持ちだ??効果がないことも証明されてしまったね。

オタクが批判される一つは社会に適応してない。しないと反抗的になってるからだ
周りがどう思ってるか少なくとも行動を改めるべき

304 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 04:31:43 ID:ArdzDGdt.net]
個人的には反省して罪を償うんなら「作品には罪はない」派
マッキーや電気グルーヴの曲が配信停止になるのもおかしいと思ってる
これも、なろう小説でもWEB漫画でもなんでもいいから、ちゃんと終わらせて作品を成仏させてくれ

305 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 04:49:59 ID:+vsGQZqr.net]
は?頭湧いてんのか?
漫画ばっか読んでないでもうちょっと社会常識を身につけろ

306 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 05:23:16.39 ID:vOyxI9Ts.net]
>>304
言いたいことは分かる
同じ罪を犯しても仕事によって罰が変わるってのはおかしな話だからな
作品にも罪がある!って言うんなら、例えばマンションのオーナーが犯罪やったならその建物ぶっ壊せっていうのかって事

もちろん「こんな作家の本なんて買いたくない!」と思うのは自由。マンションで言うなら住みたくないから出て行くのも
でも出版とか配信とか差し止める権利があるのは出版社やら株主やらで、一読者が指図するのは明らかに越権行為
なのに「社会正義のためだから許される!」みたいに勘違いしてる奴が多いんだよな
罰が軽いと思うなら、選挙に行って政治家に法改正を訴えればいい話で

307 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 05:26:36.18 ID:+vsGQZqr.net]
自演乙
書き方ぐらい変えろよw

308 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 05:30:22.17 ID:vOyxI9Ts.net]
>>307
もしかして自分が303と一緒だと思ってる?
妄想酷すぎるな。お前こそドラッグやってるだろ

309 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 06:34:01 ID:aAeduRWB.net]
頭悪いな。
こいつは通り魔だぞ。
ドラッグ云々の犯罪とは別物。
理解そとけ!



310 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 07:12:10.10 ID:fGChAZDB.net]
二次元エロ、萌えで性犯罪を撲滅できてる。
↑いまどんな気持ちだ??効果がないことも証明されてしまったね。

オタクが批判される一つは社会に適応してない。しないと反抗的になってるからだ
周りがどう思ってるか少なくとも行動を改めるべき

311 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 07:25:19.85 ID:yWCuU7VI.net]
今回犯罪をおかしたのは、オタクではなく、作家なんですが

312 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 09:10:00 ID:eKg0ycnI.net]
>291
逆に毎日の射精を義務付ける。
(ノルマ)
これが果たせぬようなら収監で。

313 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 10:04:57 ID:LRDkBXtT.net]
ワロタージュ

314 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 10:54:13 ID:IOnnH5ac.net]
まんさん「作品に罪はない!」

これがまんさんのご都合主義脳かwwwww

315 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 11:24:03 ID:Hyv5eNxm.net]
>>314
作品に罪あるだろ…
その作品で得た対価でその事件現場の街に住んだり自転車買ったりしてたんだし

316 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 11:45:59 ID:8zZHLf/B.net]
同意の上で性交渉した後で相手が年齢偽ってたとかならまだ同情の余地もあるんだがこの場合完全にアウトだからな

317 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 11:48:34 ID:+YdFAJSH.net]
こんなクズ社会復帰させるなよ
PNじゃなく実名でやってて報道されたのが救いだわ

318 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 11:49:34 ID:jwJVmnnB.net]
>>303
> オタクが批判される一つは社会に適応してない。しないと反抗的になってるからだ
> 周りがどう思ってるか少なくとも行動を改めるべき

ちょっと違うんじゃない?

”社会に適応してない。しないと反抗的になってる”のではなく、
社会に適応できない、もしくはそういうことを考えたことがないからじゃないの?
あなたの書いたとおりだと、自ら能動的に行ってるようだけど、本当はそうじゃないから
はっきり言うと、”眼中にない”んだよね

319 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 11:52:09 ID:jwJVmnnB.net]
>>311
そいつらの考えだと、”オタクだから作家になったんだろ”ってことだから



320 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 11:53:07 ID:xcip58a8.net]
この件でオタクの性犯罪と全体に結びつけようとしている人がいるけど、最近主婦が子殺しとかやってるよね。そしたら主婦は全員犯罪者予備軍か?

321 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 11:59:44.78 ID:jwJVmnnB.net]
>>320
同属嫌悪じゃね?

322 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 12:00:29.59 ID:+YdFAJSH.net]
オタクの性犯罪なんてもの自体がほとんど存在しないから
はい論破

323 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 12:01:27.66 ID:NUcptuo3.net]
僕勉、鬼滅と約ネバ、ハイキュー、そしてアクタージュが終了。月イチは休載するワンピース。こんなんでジャンプ買うヤツまだいる笑?

324 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 12:26:25 ID:Jb0hm8D0.net]
どうせほとぼり冷めたら復帰させるんだろ

前例あるしな

325 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 12:26:26 ID:fGChAZDB.net]
>>318
なるほどねー眼中にないか
社会を相手にしない、相手にされない。
どっちもなんだよな〜
当分の間はキチガイフェミやマスコミに攻撃されそうだな。
オタク同士でイメージアップをはかったり、すくなくとも社会と真剣に向き合わなきゃ、ずーっとイメージ悪いままだな

326 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 12:40:54.64 ID:i9OG3GQg.net]
あー、これの代わりにバーンザウイッチを連載する、って事になったのか

327 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 13:43:10 ID:WZlVo1YD.net]
違うぞ

328 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 14:13:48.31 ID:zug+XNjI.net]
漫画ゴラクあたりが引き取ってやれ

329 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 15:31:19 ID:I+I7nEXt.net]
原作者変えて続ける事はできないか?
よく作者死んだ後別の作家が引き継いでシリーズ続けるとかあるだろ
どうせ編集の意向が強く出てるジャンプの漫画なんだからシナリオ書いてるやつ変えて続ける事はできるんじゃないか?
タイトル不味けりゃ続とか新とかつければいいだろ
今回は島袋とか他の連中と違って二人でやってた作品だし



330 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 15:54:14.24 ID:3h3PGvY3.net]
>>329
誰がこんなの引き受けるんだよ

331 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 16:26:52.35 ID:KzEep57C.net]
舞台化アニメ化でこれからブレイクしたかもしれないのにな
ジャンプも鬼滅後の柱の一つとして推す気だったろうに
こんな終わり方とか驚いたな

332 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 16:36:21.28 ID:fdLfpA9K.net]
どう足掻こうが打ち切りは覆らん

333 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 16:39:14.04 ID:6k5T17Qx.net]
>>329
本人らが承諾しないと無理だしそもそも、この犯罪作者以外が原作作っても別物でありかつ残念なものしかできないよ
例えるならアニメで原作無視して作った奴と一緒。こんなモノしかできないならやらない方が良かった、となると断言できる

334 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 16:41:15.81 ID:YJaBwe8v.net]
なんてラノベか忘れたけど
ジョウロ君という主人公が出てくる作品の親友みたいに、年上のロリ顔の子と交際ではムリなの?

335 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 20:53:10.59 ID:gGoM8/Sw.net]
>>329
アクタージュの契約がどうなってるかわからないけど
原作と作画が分かれてる場合は基本的に原作者の方が原著作者になる

336 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 22:04:52 ID:OsBO8LnQ.net]
>>323
お前は何処の世界線から来たんだよw

337 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 22:05:31 ID:OsBO8LnQ.net]
>>326
そっちはサムライ8の代わりだ

338 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 22:17:41 ID:zfaCeNK0.net]
なんで連載終了なの?
作品に罪はないんじゃなかったの?

339 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 22:20:51 ID:MU9R9uxv.net]
>>338
作品以前に商品だから

作品に罪はない、なんてのは綺麗事でね
商品として価値が毀損されてしまった以上
それ自体が罪なんだよ



340 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 22:33:58 ID:EyOpnVzb.net]
作品というか登場人物が不祥事をすると幕引きをさせられるんだよ

341 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 22:34:58 ID:EyOpnVzb.net]
じゃない
登場人物に罪がなくても不祥事があると幕引きをさせられるんだよ
特に責任者みたいな立場の人だからね

342 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 22:52:47.77 ID:F+f9H+XT.net]
作品に罪はないとか再開させろとか我侭言ってる連中
いい年したやつもいて心底アホかと思う

343 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 23:08:35 ID:XiyJ9oTY.net]
>>338
逮捕されて書けなくなったんだから終了しかないだろ

最低でも判決出るまでは何の展開もできない
そんな作品のために空けておく枠はジャンプにはないんだよ

344 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 23:14:23 ID:Jp8Qdo0x.net]
宇佐崎仕事しろ

345 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 23:34:28.38 ID:qB8vlJFT.net]
>>299
「マーダーライセンス牙」の平松伸二は取材で行った沖縄旅行で編集部の驕りで沖縄のソープで童貞喪失したぞ・・・

そういうのって今はやらないのかな?時代かね?

346 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/13(木) 23:48:55.71 ID:VfeqKAPx.net]
1970年代のジャンプ編集部ってヤクザの組事務所みたいだったんでしょ?

347 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 23:52:54.32 ID:Y1UIv1Ey.net]
今はオタクのサークルみたいになってそう

348 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 00:09:05.79 ID:xdZo+fml.net]
同じくとある原作ストーリー担当作家さんです

https://cdnx.natalie.mu/media/pp/static/comic/gedouman/c_12.jpg


↑ジャンプのお話担当作家って性欲だけは一貯前だな・・・

349 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 00:39:45.30 ID:UCpEHnQp.net]
被害者かいるのに残念って



350 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 02:05:03 ID:X4qGFpeT.net]
どうせほとぼり冷めてから、別雑誌で再連載するだろ

351 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 08:03:35 ID:i+XEgA6W.net]
今回はやった犯罪が犯罪だから無理だよ
集英社に与えた損害もすごいだろうからね

352 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 08:12:54 ID:spPMNkgd.net]
もっとも逆的に言えばそれが復帰の理由にもなりかねんけどね
こいつが今後他のことで大金を稼げるわけもないし出版社としてはそれが出来るならそうしたいだろう

353 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 08:13:51 ID:7V/2rEQ1.net]
集英社以外の出版社が拾うんじゃない?
天下の少年ジャンプで大ヒットを飛ばした原作者なんて金づる、放っておくわけがない。当然名前は変えさせるだろうけど

354 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 08:25:11 ID:spPMNkgd.net]
そう単純ではないけどね
あと名前変えるのが当然とは言えないなあ。どうせ確実にばれるしそれなら最初から言っといた方がマシ
それとこいつが他の作品でも成功する可能性は未知数で、そこまで才能は買えない
続きをやらせる場合は本人と言わずにやるのは無理がある

355 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 08:56:07 ID:Oa/WcvlP.net]
>>354
デスノートのガモウも結構バレるまで時間あったから
情報管理すればまあ数年持つだろ。
そこまでして成功作産めるかどうかはなんともだが。

356 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 09:07:32 ID:spPMNkgd.net]
>>355
いやそれ全く別。理由が些細なものだし知った内部の人間がバラす必要があまりない。
こっちは正義感の強い人だったら確実にリークするから。関係者全員を口封じするのは無理。
第三者でも気づく可能性があり、疑問を持った途端、あれって松木じゃね?みたいに確実にバラす。
マスコミもこの手の人のその後とか調べたり普通にするし、知ったら喜んでバラすしね。
あと結局バレるなら意味ない。こういうやり方でばれると停止に追い込まれるし出版社のダメージもでかいんだよ

357 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 09:37:51 ID:qBvG2MQB.net]
家畜人ヤプーみたいに完全覆面作家になるには、よほど破格の才能がないと無理だろうな。

358 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 09:44:55 ID:QArqREti.net]
そもそもこいつ才能あるの?
原案や構成には編集者の力が大きいように思うし、そもそも絵も描けないでしょ。
独りじゃ何もできない奴だよ。

359 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 10:08:15 ID:YmjworVT.net]
>>94
銀魂ってなんかあったっけ?



360 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 10:08:57 ID:YmjworVT.net]
>>16
原作者から引き上げてもらったのに仲もよくなかったから自業自得だろ

361 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 10:15:25 ID:YmjworVT.net]
>>233
ふーん。
じゃあ漫画好き全般が犯罪予備軍と言われても受け入れるんだな?

362 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 10:56:06 ID:PF4a+30e.net]
>>361
人類みな犯罪者予備軍

363 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 11:21:08 ID:qBvG2MQB.net]
>>361
犯罪者のうち、毎日DHMOを摂取している人の割合は100%。つまりDHMOを摂取している人は犯罪者予備軍。

364 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 12:55:26.09 ID:OfDE9+4e.net]
>>1
作画担当の人が原作者に面会してムショでガラス越しにプロットを聞いてそれを元に続きを描けば連載継続ワンチャン有るで

365 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 13:01:55 ID:4+Lp9ixn.net]
しまぶーですら復帰に何年も掛かったのなら
こいつは一生無理と考えるのが自然だな

366 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 13:13:47 ID:se3yfqBH.net]
ぶっちゃけ男は「やった!」て思ったよな
アクタージュ打ち切りで残念て思ってるの女だけだろw

367 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 13:17:06 ID:OfDE9+4e.net]
>>366
人の失敗や不幸(いや犯罪だけど)を「やった!」って喜べる浅ましい人間にはなりたくないなぁ

368 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 13:19:21 ID:DCukej4R.net]
>>358
原哲夫御大も武論尊先生の原作が付かなかったら、そのまま埋もれてたかも知れないんやで

369 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 13:20:28 ID:HkWi+U/o.net]
>>364
いやそういう話しじゃないだろw



370 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 13:27:07 ID:se3yfqBH.net]
>>367
じゃあ「ざまぁwwww」
に言い換えてやんよ
女向けは女性誌でやってろ
て思うわ

371 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 13:31:23 ID:OfDE9+4e.net]
>>369
>>366みたいなレスに限ってはそういうハナシだろ

>>370
>じゃあ「ざまぁwwww」
>に言い換えてやんよ
そういうのなら解るんよ、逆に。正直でよろしい
言いたい事を繕ってんじゃねーよ。はっきり言いやがれ

372 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 13:33:05 ID:ITDz205p.net]
男でアクタージュ読んでるやつってマツキの同類だろ
ロリ

373 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 13:49:31 ID:fn0XvfoY.net]
>>364
もう保釈金払って普通に家で生活してるだろ
裁判だって初犯なら執行猶予で収監されないし

374 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 14:21:26.59 ID:IS7t0LjJ.net]
宗@sou_cap2018

まぁはっきり言って、見た事もない被害女性への同情と、毎週読んでる作品が途中で打ち切られる悲しみを、比較したら後者のが辛いのは当然でしょ。

それなのに「被害女性を慮れ!」って連中は「特別扱いしろ」って言ってる訳だから、そんなのに従う義理も道理もないってなるよね。

Archive.vn/vOie7

375 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 14:55:20 ID:ITDz205p.net]
>>373
残念ながら性犯罪は執行猶予つかないケースも結構多い

376 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 15:08:18 ID:PF4a+30e.net]
>>364
若い女を性犯罪者の面会に行かせるのかよ

377 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 15:19:31 ID:dXQ5crTL.net]
原作者と漫画家は成功していても関係がギクシャクしていたのにこんな事件なんて起きたら近寄りたくもないだろう
そりゃTwitterからアクタージュの文字を消しますわ

378 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 15:39:09 ID:e3BcUm7p.net]
レベルファイブ原案のメガトン級ムサシはどうしたんだ?
鬼滅アクタが連載終了でも
未だにやる気配すらないどころかレベルファイブ自体近々倒産する噂まで立ってるし…

379 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 16:04:15 ID:H2b6pDfx.net]
>>355
がもうは別に隠す必要もなかったろ



380 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 17:18:06.01 ID:qBvG2MQB.net]
オシャレなデスノートの原作者が実はラッキーマンの作者! ってのはデスノート連載初期に知られたら致命的だったと思う。

381 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 17:20:50.67 ID:dmmscrII.net]
バクマンに出てきたヒーロー伝説だかがモロラッキーマンだったな

382 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 17:46:52 ID:PUsNWWnV.net]
読もうかと思ってた人も
結末がないんじゃ読む気にならんもんね

383 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 17:47:52 ID:ITDz205p.net]
あれおじさんのモデルがガモウ自身だし
後で出てきた絵は上手いけど話がダメってのはまんま小畑だった

384 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 18:25:29 ID:Pm2ARBJt.net]
>>383
それバクマンじゃね?

385 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 18:26:18 ID:QcTQ1o/l.net]
>>375
バックに政治団体とかマスコミがいれば量刑が違うかもな
漫画と映画でどれくらい違うか分からんが、こっちのはさりげなく執行猶予になりそう

【岩手釜石】震災映画モデルの男(79)逮捕 
抵抗できないようにして10代女性と性交 強制性交容疑 ★3 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594717692/

386 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 18:34:19.43 ID:dmmscrII.net]
>>384
そりゃバクマンの話してるからな

387 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 18:52:47.93 ID:8xTXTiMY.net]
>>376
「作品に罪は無いからなぁ(鼻ほじほじ)」

388 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 19:10:50 ID:FI6p9hL0.net]
「今のジャンプ、ひょっとして黄金期なんじゃね?」って
思っていた1年前の俺に
今週のジャンプを見せてやりたい

鬼滅もネバーランドも
ハイキューもアクタージュもないジャンプの有様を

389 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 19:18:50 ID:dmmscrII.net]
今のジャンプには石がある



390 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 19:48:39 ID:4+Lp9ixn.net]
>>388
ジャンプ黄金期というとスラムダンクの頃が思い浮かぶが
黄金期の始まりの1990年でドラゴンボール、ジョジョ、ろくでなし
ダイ、スラムダンク、幽遊白書、花の慶次…
ハンターハンターは無いものとして考えるし
はっきり言って勝負にすらなって無くね?

391 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 20:19:22 ID:OmnLFZmL.net]
>>390
そのラインナップもそれ以前から見れば小粒だよ
要は自分の直撃した時代が黄金期に思えるものであるし、それで良いんだよ

392 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 20:22:52 ID:bV3KH4za.net]
>>390
何で1990年が黄金期の始まりやねん
もっと前から他の雑誌を大きく引き離してバカ売れしてたんやぞ?
物心ついてなかったから知らんだけだろ?

393 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 20:42:42 ID:ITDz205p.net]
一般に黄金期はキン肉マンとか翼とかの80年代半ば〜後半
絶頂期が600万部のスラダンとか幽白とかの90年代を言うな
で暗黒期がそのあと

394 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 20:56:40 ID:sQsXLffF.net]
作品に罪はないなんて嘘。

少なくとも現時点でこの作品を続ける決定をすることは
「性犯罪も大目に見てもらえる」というメッセージを発する罪となる。
少年誌でそれは絶対にやってはいけない。

395 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/14(金) 22:04:52 ID:HlzgEIB3.net]
そうね「才能があれば何をやっても許される」ということを子供に教えることになる。世の中実際はそうだとしても、少年誌で発していいメッセージでは決してない

396 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 23:22:04.78 ID:M2N+GJgb.net]
>>186
>>192
以下の条件で税引後の印税収入を計算してみた

単行本税抜価格:440円
発行部数:300万部
印税:5%(原作・作画で折半と仮定※)
所得税率:45%(所得が4,000万円超の場合)
所得控除:4,796,000円(同上)
住民税:10%
(復興特別所得税・基礎控除・経費はここでは考慮しない)
※原作が文字だけの脚本の場合、印税の比率は概ね原作:3、作画:7

課税所得
440 * 3,000,000 * 0.05 = 66,000,000
所得税
66,000,000 * 0.45 - 4,796,000 = 24,904,000
住民税
66,000,000 * 0.1 = 6,600,000
税引後収入
66,000,000 - 24,904,000 - 6,600,000 = 34,496,000円

なお、印税を変動所得として、平均課税制度を適用した場合は以下の通り
※印税の20%の金額に超過累進税率を適用し、乗じた金額を5倍

平均課税制度による所得税率・所得控除
66,000,000 * 0.2 = 13,200,000(所得税率:33% / 所得控除:1,536,000円)
平均課税制度による所得税
(13,200,000 * 0.33 - 1,536,000) * 5 = 14,100,000
平均課税制度による(所得税・住民税)税引後収入
66,000,000 - 14,100,000 - 6,600,000 = 45,300,000円

印税が4%の場合は、通常の所得税による税引後収入は28,556,000円、
平均課税制度による税引後収入は37,776,000円

397 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/14(金) 23:29:51.34 ID:vEYz7apJ.net]
>>390
ジャンプって過去に行けば行くほど
大人向けの内容なんだよなw

398 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/15(土) 00:52:46 ID:3OZLmvgR.net]
読み飛ばしてたんだけど、面白い作品なん?

399 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/15(土) 00:59:11 ID:qfJiVrv+.net]
面白いかどうかは主観でしかないで
他に替えの利かない貴重なマンガだったのは確か



400 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/15(土) 01:04:38 ID:PVttb+jZ.net]
週刊少年マガジンなんか朝鮮人の編集者が自分の女房をクビを締めてサ〇ガイするような雑誌だぞ・・・

それに比べれば痴漢はまだ程度が低いだろ・・・?反省して被害者サイドと折り合いが付けば再開すればイイだろうしね

人の命を奪った人殺しがいる漫画雑誌社よりかはよっぽどマシだろうよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef