[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 19:47 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 17
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

『きららファンタジア』で作家クエストが明日より登場! 第1弾は「NEW GAME!」得能正太郎氏による「PECO -A trial version-」に!



1 名前:朝一から閉店までφ ★ [2019/06/18(火) 18:41:29.55 ID:CAP_USER.net]
『きららファンタジア』で作家クエストが明日より登場! 第1弾は「NEW GAME!」得能正太郎氏による「PECO -A trial version-」に! 第2弾も早くも発表に!
2019年06月18日 18時33分更新

芳文社とアニプレックス、ドリコム<3793>は、本日(6月18日)、『きららファンタジア』で、明日(6月19日)17:00より、作家クエスト第1弾「PECO -A trial version-」を配信するとの予告を行った。こちらは常設のクエストで、登場以降いつでも遊ぶことができる。

「作家クエスト」とは、各作品の原作者が物語の舞台や設定、登場キャラクターのデザインなどをセットで考案する、これまでにないクエストとなる。バトル難易度は低く設定され、ゲームを始めたばかりの人でも挑戦できる。


シナリオクエストを全てクリアした後、多種類のぶき素材の収集がしやすい収集クエストに挑戦できる。また、【超強敵】クエストでは、★5 キャラ専用ぶきの進化に必要な素材「エトワリウム」と交換できる「エトワリウムのかけら」がまれにドロップ。 ※「エトワリウムのかけら」を 4 個集めると、「エトワリウム」1 個と交換することができる。


作家クエスト第1弾は、「NEW GAME!」の原作者である得能正太郎先生が担当する。全23節シナリオクエストは全編書き下ろしクエストとなっており、本作だけのオリジナルストーリーが楽しめる。また、シナリオクエストを全てクリアすると特別なルームアイテムを入手できる。


なお、作家クエスト第 2 弾は、「きんいろモザイク」の原作者である原悠衣先生によるプロデュースが決した。詳細については、後日発表するとのこと。

https://gamebiz.jp/?p=241151
©芳文社/きららファンタジア製作委員会

2 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:46:36.24 ID:QA7M2vqH.net]
かきゆあん先生は?

3 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:06:56.98 ID:GzNpailI.net]
やっぱり常設クエなのね
せっかくの原作者書き下ろしなのに期間限定にするのはもったいないもんな

4 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:30:06.86 ID:joy7V+Hn.net]
なら安心やな

5 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:17:42.34 ID:mQ42Qi5v.net]
かきふらい先生もやるの?

6 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:15:39.96 ID:C6A5Et10.net]
どんふらいは?

7 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:17:23.51 ID:BJKGN3st.net]
作家の取り分はどれくらいなの

8 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:25:18.96 ID:QA7M2vqH.net]
今度こそ、ざら先生を
つか新連載は?ねぇ?

9 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:54:46.32 ID:fSfvl3Hl.net]
きゆづき先生出たら起こして

10 名前:なまえないよぉ〜 [2019/06/19(水) 06:29:52.07 ID:Vt2Y/Dyr.net]
というかまだ生きていたのかきらファン
散々叩かれていたのに生き残っているということは悪いところは改善されたのかな
はるかなレシーブ参戦したと聞いて少し食指が動いとるんだが



11 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:54:53.36 ID:TGNfZTeV.net]
>>10
ゲームシステムはゴミのままだから作品愛が無いと続けるのは無理だと思う

12 名前:なまえないよぉ〜 [2019/06/19(水) 13:36:07.69 ID:TsswwGbd.net]
(´A’)

13 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/19(水) 17:06:42.31 ID:e105qxld.net]
延命処置の一環か 合掌

14 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/21(金) 03:28:38.19 ID:T2NkrVdt.net]
>>10
これは「とっておき」(必殺技のこと)のアニメーションの可愛さを楽しむゲームだな
良いのが作られれば感動、そうでなければ絶望

15 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/06/24(月) 11:11:53.99 ID:2oslfy+L.net]
>>10
きらファンはゲームの形をしたクロスメディア広告

16 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef