[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/02 22:27 / Filesize : 51 KB / Number-of Response : 182
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゲーム】eスポーツは「有望な新市場」ですか?お金の話ばかりが話題になる違和感



1 名前:しじみ ★ mailto:sage [2018/11/16(金) 21:42:13.74 ID:CAP_USER.net]
 eスポーツという言葉を、一般のニュースでもよく見かけるようになった。

 だいたい、こんなキーワードと一緒に登場していることが多い。

 賞金28億円、トップ選手の年俸は1億円超え、世界の競技人口は1億人、大企業や有名アスリートがスポンサーとして参入……などなど。

 これらは要するに「お金」の話である。もう少し正確に言えば、「市場規模」についての情報を示す言葉たちだ。

 ゲームの楽しさや選手の個性という話を飛ばしてお金の話ばかりが広がっていく現状は、eスポーツを取材する人間としても1プレーヤーとしてもお腹いっぱいだと感じている。

 思い起こせばeスポーツという言葉への反応は、ゲームメディアを除けば経済メディアがもっとも早かった。それはつまりeスポーツという「新興市場」が成長しており、ビジネスチャンスがありそうな業界だ、という文脈でニュースバリューを持ったからだろう。

 しかしちょっと考えてほしいのは、たとえば野球やサッカーの魅力を人に伝える時に「マイク・トラウトの年俸が37億円」や「レアル・マドリーの胸スポンサーがエミレーツ航空」という表現をするだろうか。

 しない、と思う。それは野球やサッカーは市場である以前にスポーツとしての価値が認められているからだ。あまりにナイーブだと言われるかもしれないが、本来スポーツでもショーでも、それを体験した人たちが感じる価値が先にあって、結果として市場価値というのは出てくるものだろう。

■もっと楽しい話をしていたい。

 もちろんスポーツは生活必需品ではなくエンターテインメントで、ファンの愛をお金に替える産業だという側面は確かにある。選手や大会運営者が収益を伸ばす方法を血眼になって考えるのは当然だし、必要なことだ。選手の待遇や未来への投資のためにも、お金がなければ話にならない。

 しかしだからと言って「より上手く、より効率的に愛を換金しましょう!」と大声でいうことがいいことだとも思えない。何より、実際にお金を払うファンの気分を害することは目に見えている。

 ファンの耳にまでお金の話ばかりが聞こえてくる現状が続けば、肝心の愛の形成が邪魔されると思うのは心配しすぎだろうか。

 せっかくのエンターテインメントなのだから、「ビジネスモデルをどう構築するか」という話よりも、「ムバッペのドリブルが速すぎる」「大谷のホームランあれどうなってるの?」という話が溢れている方が楽しいと思う。

 eスポーツで言えば、「ときどの豪鬼は動きがおかしい」とか「Fakerは未来が見えてる」とか、そんな話をもっとしていたいのだ。

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/cpimg/number.bunshun.jp/mwimgs/5/d/744/img_5d9a76315d6141c2e177d514fe5c5d78399471.jpg

続きはソースで

https://number.bunshun.jp/articles/-/832510

101 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/18(日) 20:12:00.99 ID:jIn9e17V.net]
>>100
競技人口で差が出るって事はそれが才能競技って証左だぞ
類稀な天才ってのは分厚い選手層の上澄みから出てくるもんだ
あとはコミュニティの大小はインテリジェンス面でも差が出る
eスポーツはメタの遷移が急激だから情報で後れをとるってのは割と致命的
>あとゲームだけを延々とやる時間の確保もな
今時専業プロゲーマーなんて日本でも珍しくないけどな

102 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/18(日) 20:18:41.53 ID:PR8e5boS.net]
一つ言いたいのは、たかがテレビゲームの対戦にスポーツという言葉を使ってほしくない

103 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/18(日) 20:36:46.29 ID:imQ11Ulz.net]
>>102
すごいねキミ、ここまでの流れ全部ぶち壊し
たかが玉蹴り、たかが棒振り、たかがかけっこなんて今時煽りにもならんわ

104 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/18(日) 21:31:27.85 ID:9Lm5rtuf.net]
吉本が絡んだ時点で金の匂いしかしない

105 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/18(日) 21:35:04.97 ID:hbvDQ+4b.net]
>>101
そもそも日本ではeスポーツなんて文化自体がなかったじゃん
ウメハラが話題になりだしたのもほんの数年前
才能云々以前の問題

106 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/18(日) 22:01:08.97 ID:6Fx4d1K/.net]
日本じゃゲーマー=ゲーム・ネトゲ依存症だしな
エンターテイナーとしてやれるのか疑問

107 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/18(日) 22:03:22.59 ID:jIn9e17V.net]
>>105
そこで格ゲーが出てくるあたりお前もID:fhtCY+yEの同類
あんな一部の物好きしかやってないようなマイナージャンルとか割とどうでもいい
スプラトゥーンだか格ゲーだか毎度のことそれしか知らないんだろうが
eスポーツ語るならせめてCS:GO、LoL、Dota、SCあたりの世界的メジャータイトルを基準にしてね
ゴーカートだけ見てモータースポーツを語るようなもんだぞ

才能ってのは競技層が厚くて環境が整ってれば自然と出現する
日本はどっちも無いし形だけ海外の真似してフルタイム制だのフィジカルトレーニングとかやってるけど正直上滑りしてる
ただ日がな一日モニターの前に座らせて昼から明け方までゲームやらせるのを365日延々やってるとか貴重な選手生命を浪費してるだけだよ

108 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/18(日) 22:23:20.06 ID:imQ11Ulz.net]
>>107
その世界的メジャータイトルというやつが日本で人気のないジャンル(少なくともCSでは)というのが日本eスポ文化の現状だよなぁ
なんだかんだ言ってスプラみたいなヌルい(悪意は無い)ゲームが日本の市場にマッチしてしまってる以上、世界に合わせたeスポ文化の醸成というのはハードル高いと思うよ
格ゲーをマイナージャンルって言いきっちゃってるけど、それをメジャーに押し上げる方が現実的なんではないかと思ってしまうわ
良くも悪くも特殊な市場だよ日本は

109 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/18(日) 22:24:58.91 ID:S5so9Q98.net]
なんかキムチくさいの



110 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/18(日) 22:30:51.12 ID:eSrZlrAm.net]
俺にはできないスポーツだから、どうでもeよ。

111 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/18(日) 22:46:23.56 ID:xVsn7Oa5.net]
個人的な予想
海外Esportsのメジャーゲームが日本で流行→たぶん無理
日本人プレイヤーが海外Esportsのメジャーゲームで活躍→ほぼ無理
日本の人気ゲームが海外Esportsのメジャーゲームになる→限りなく不可能に近い

112 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/18(日) 22:49:23.93 ID:K1GHAy+Z.net]
虚業お得意の半島人が騒いでるだけ。
得意なだけに胴元に金が集まる仕組みだけは構築済みなんだろうけど

113 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/18(日) 22:57:47.37 ID:iyh6vPl1.net]
昔のバーチャのトーナメントなんかに出てゲーム雑誌でもてはやされてた痛い連中とは違うからね
選手をマネージメントする会社はマナーとかお行儀とかもちゃんと教えてる

114 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/18(日) 23:06:05.60 ID:6K6P3HtM.net]
ゲームは日本人に合ってるがそれにスポーツが付くと途端に文化的に合わないものとなる。文化的に合わないものは一切支援しないし切り捨てた方が良い。競技者には申し訳ないが無駄なんだよ。一切合切無視がおすすめ。

115 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/18(日) 23:08:33.54 ID:hbvDQ+4b.net]
>>107
じゃあやっぱ才能競技じゃないじゃん
才能云々じゃなく日本ではCS:GO、LoL、Dota、SCが根付いてないだけ

116 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/18(日) 23:17:15.64 ID:jIn9e17V.net]
>>115
いやだからさ…
優秀な才能ってのは競技層が厚ければ厚いほど出現しやすいの
少し考えれば分るでしょ…?

117 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/18(日) 23:37:12.94 ID:hbvDQ+4b.net]
>>116
才能競技ってそういう意味?
才能が必要な競技だと主張してると思ってたわ
そりゃあ人口多いほうが勝つ確率高いだろう

118 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/18(日) 23:45:40.58 ID:jIn9e17V.net]
>>117
え?マジで何言ってんのこの人…
才能が必要な競技だからこそ人口の多さが重要なんだが
お前10人と1000人じゃどっちが天才生まれる可能性高いと思ってんのよ

119 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/18(日) 23:48:17.49 ID:hbvDQ+4b.net]
>>118
参加者が10人の国と1000人の国だったら
1000人の国の人が上位に来る確率高いだろう
その通り



120 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/18(日) 23:49:43.68 ID:A61E8e/S.net]
昇竜拳のタイミングが上手いとかいっても
一般人は「ぽかーん」だかrあ
金の話しかできない

普通のスポーツと違って一般性が無いから

121 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/18(日) 23:50:43.74 ID:gaB3A40D.net]
意味わからん。まず金だろ?どんなスポーツでも。
海外の選手なんて金欲しいからサッカーやる野球やるとか普通だろ。半端に精神性持ち込む日本がマイノリティなんだよ。
金が出てこそ人口が増える。
そこになんの違和感もない。
だいたい金が一銭も出ない世界でナンバーワンになっても虚しいだけだろ。

日本人の感覚に合わないからって無駄に非難ばっかしてるとバカチョンみたいになっちまうぞ。

122 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/18(日) 23:51:50.95 ID:jIn9e17V.net]
>>119
なんでその1000人の国が強いのか
って考えまで至らないのね…
大会に参加できる枠は同じ
なのにここまで差がでるのは何故なんでしょうね

123 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/19(月) 00:00:35.18 ID:Cof485Ww.net]
>>111
結果日本と海外のeスポーツは名称だけ同じの別物と化す事に
野球と大リーグの違いを見るまでもなく今に始まった事でもないだろうけどね

124 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/19(月) 00:20:07.59 ID:vMILT7qo.net]
金のこと考えないで良いならアマチュアゲーム大会でええやん
プロとアマチュアの差ってそこだし儲けがあるから協力する企業も出てくるんでしょう

125 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/19(月) 00:30:52.89 ID:uIBZkeB7.net]
そもそもeスポーツの代表格が娯楽でプレイしてるような日本人には
興味持たなそうなタイトルばかりという。特に洋ゲー

126 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/19(月) 08:42:22.30 ID:7ddTzM0q.net]
気に食わないから叩いてる老害の意見だな…
まあソシャゲ大国の日本でeスポーツが流行るとは思えないが

127 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/19(月) 11:32:28.24 ID:WWwej/0j.net]
金がまわらないとプロとして成立しないのだから至極当然なのでは?

128 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/19(月) 11:46:21.98 ID:k8ds4YVb.net]
オタクが皆で金出し合えばいいんじゃないかな

129 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/19(月) 12:04:05.19 ID:b6kdWcJR.net]
>>1
だったら同好の士が集まって遊んでればいいだろ
それ以上に広げようとすることを望むなよ
賞金が出ることも



130 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/19(月) 12:50:05.45 ID:zlV0+fa3.net]
eスポーツでゲーマーの地位あげたいんだろうね
日本じゃただの消費者だし

131 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/19(月) 13:57:35.63 ID:DaLbVVhj.net]
>>130
それなら国外大会の人気ジャンルで勝てば良い話

132 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/19(月) 23:59:24.35 ID:KVyzONE8.net]
>>131
日本がFIFAで優勝するレベルであり得ない話だよそれ…

133 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/20(火) 08:03:13.53 ID:eohA9CCU.net]
日本人の中では上手いというだけで、本場の大会の人気ゲームでは勝てないのに、
世界のトッププレイヤーみたいな待遇を望むのはムシが良すぎるだろう

134 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/20(火) 08:22:29.66 ID:FbSJ+S0l.net]
だから「日本の」eスポーツとして普及させればいいじゃないかって事だろう
海外のそれとは名前だけ同じの別物になるのも承知の上だろうよ

135 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/20(火) 08:46:56.23 ID:S+uRX8ct.net]
>>1
道具スポーツは、金の話になるんだよ!
道具が高けりゃ高いほどな!

どうせ貧乏人には出来ないスポーツだしな!

136 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/20(火) 09:13:21.37 ID:HRelsP3b.net]
HAー!
呑気な商売やめられぬー
負けたらマンマの食い上げDA!

137 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/20(火) 15:48:32.71 ID:h15tGAWo.net]
オタクに甘い日本とオタクはゴミ以下の扱いで尖鋭化しなけりゃ生き残れない海外でじゃ必死さもコアさも違うのにそのコア層に合わせたeスポーツが流行るわけがないじゃん

138 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/20(火) 20:11:51.65 ID:G4ORj1nb.net]
>>137
ゲームは向こうだと割と一般的な趣味だよ
ゲーマー平均年齢も高めだし

139 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/21(水) 07:08:19.90 ID:U6V4MnsU.net]
ゲーム(特にチーム戦)はガチでやって負けがあると
喧嘩よく見るからどうもeスポーツを前向きに見れない



140 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/21(水) 18:37:12.53 ID:SzzHNAaS.net]
ここで一句

eスポーツ

キモオタ共が

夢の跡

141 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/21(水) 23:11:19.83 ID:+NyHAYev.net]
今、eスポーツに夢見ているのは、川上量生や浜村弘一みたいな連中では

142 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/21(水) 23:30:06.53 ID:SzzHNAaS.net]
ここで一句


eスポーツ


やってることは


金儲け

143 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/23(金) 15:59:24.39 ID:FtIiLJ46.net]
eスポーツで一句


底辺に


夢を見せれば


金になる

144 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/24(土) 10:07:42.74 ID:ks6MRySY.net]
ゲームやってないと、凄さがわかりにくいのが多いし
格ゲーとか、強キャラしか使わないし
一般層にウケるとは思えない。

145 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/24(土) 21:55:07.86 ID:iSWLtUGi.net]
プロゲーマー(笑)がパワプロの大会やってるみたいだけど既存のチームでやってるから
自分でチーム作りしたわけでもなくそもそものチームの強さが違う
こんなスポーツあるかよ

146 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/25(日) 00:35:10.87 ID:dJvyLLt2.net]
ここで一句


素人に


負けて涙目


プロゲーマー

147 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/25(日) 00:41:58.77 ID:HLvvHT/Q.net]
既存のゲームでやるのに違和感。例えるなら同人の二次創作を公式でやっているようなもん。

148 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/25(日) 01:33:39.36 ID:wYf16zie.net]
>>147
その通り
所詮は二次創作

149 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/25(日) 16:03:44.17 ID:JZA1fhjd.net]
スマホ版のモバイルレジェンドもいいぞ
LoLと一緒で賞金でるしな



150 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/11/28(水) 08:57:08.14 ID:nQrUHJUk.net]
>>93
競争相手も上手くなるんだからそのツッコミおかしくね?

151 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/29(木) 02:12:47.50 ID:j+f3dZ09.net]
>>1
だって広告代理店が仕掛けてるからでしょ?
プロゲーマーそのものに業界引っ張る力ないわけだしゃあない

152 名前:なまえないよぉ〜 [2018/11/29(木) 02:13:48.89 ID:j+f3dZ09.net]
プロゲーマーに魅力がないから
稼いでるって指標しか出せないだけ

153 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/12/01(土) 12:31:28.75 ID:VNsG+Z6v.net]
またヤフーのトップにテレビゲームはスポーツだとかいう不毛な記事が出てるけど
スポーツかどうかはどうでもいいです
スポーツという言葉の定義に当て嵌まると言えばもう全てがスポーツといえばスポーツ
ワイシャツのボタン早止め競争でさえスポーツ
結局のところやりたい人はやって見たい人は見ればいいだけ
テレビゲームなんてただのカチャカチャやないか!という人もいれば
サッカーなんてただの球蹴りやないか!という人もいる
屁理屈こねれば全部同じと言えば同じ
認められるかどうかは理屈じゃなく要は市民権を得られるかどうかだけ

154 名前:なまえないよぉ〜 [2018/12/21(金) 17:30:26.47 ID:1CQy9tR7.net]
プロゲーマーとゲーム依存症患者の境目がわからん
どっちもゲームがなかったら生きていけない人達じゃん
儲かってれば結果オーライって感じかな?

155 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/12/23(日) 09:35:49.88 ID:FkAJTvba.net]
好きでゲームやりまくってるだけなのに「1日8時間練習してます」みたいにストイック装うのがイラっとくるね

156 名前:なまえないよぉ〜 [2018/12/24(月) 12:56:59.63 ID:r7kSPC4t.net]
>>155
一日8時間て立派な依存症患者じゃん

157 名前:なまえないよぉ〜 [2018/12/24(月) 15:46:57.69 ID:KbagypCZ.net]
年寄りには分からないかも知れないけど、大きなリターンが期待できるんです!




分からなくてもいいから、とにかく10憶円出資してください。

158 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/12/25(火) 15:10:43.94 ID:0otUxSvN.net]
>>157
世の中にそんな馬鹿はいないから

159 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/12/25(火) 19:09:44.26 ID:CGPH9FbV.net]
>>156
それをまるでスポーツのトレーニングかの如く宣うわけよ
凄いハイレベルな競技かのように



160 名前:なまえないよぉ〜 [2018/12/25(火) 19:19:42.92 ID:LQL65DtP.net]
>>159
物凄く底の浅い競技だと言わざるを得ない
1週間くらいやり込めば世界の(笑)トップレベルに行けるんじゃないか

カードゲームなんかはカードを集めてゲームの全体像を把握するのに時間がかかってるだけ

その点将棋なんかはレベル高いな
1週間じゃ名人になんか絶対に勝てないしプロにすらなれない

161 名前:なまえないよぉ〜 [2019/01/01(火) 20:21:54.48 ID:S5ABFT/P.net]
eスポーツがあるのならeセックスもあるのかもしれないな。

162 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:12:00.11 ID:UfLpDzZv.net]
e-Sportsとかいっててもバーチャ2ほどやりこまれてもないし本とかもないからね
技のフレームまで書いてあってあのときはすごかったけど、今は見ててもよくわからねえしな、ウメハラの大逆転くらいのものがあればな

163 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:45:23.52 ID:RI+a4yon.net]
アップデートされるし新作も出るし
20代後半にでもなったら面倒くさくなるんだろう
誰でも10代の頃に覚えたことをやり続けたい

164 名前:なまえないよぉ〜 [2019/01/19(土) 22:44:33.16 ID:KsP6SI34.net]
eスポーツww
無理やり盛り上げようとしてる感ハンパないな

165 名前:なまえないよぉ〜 [2019/01/20(日) 05:44:29.77 ID:dxbYtwUC.net]
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である

166 名前:なまえないよぉ〜 [2019/01/20(日) 10:27:04.42 ID:NTX+YB9c.net]
確かにプロゲーマーなんてのは
単なる弱者にすぎない

167 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/01/20(日) 12:16:45.04 ID:53k6cQdo.net]
どんなに頑張ってもゲーム作ってる人にペコペコするしかない二次創作みたいな連中

168 名前:野島健一 mailto:age [2019/01/21(月) 17:19:54.86 ID:g+7QTeGp.net]
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てない。

169 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:16:47.15 ID:tiLOn8gA.net]
せいぜいモノポリー世界一くらいのステータスしかない
モノポリーの賞金も高かったはず
でもクイズ王以下のステータスだと思う
単純にやってる姿がかっこよくない



170 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:50:23.26 ID:NV3uDlPC.net]
いらね

171 名前:野島健一 mailto:age [2019/01/23(水) 21:43:15.23 ID:4nPsT3Rx.net]
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てないwwwwwwwww

172 名前:なまえないよぉ〜 [2019/01/25(金) 14:14:06.51 ID:6GE/fy4G.net]
>>169
賞金だけ貰って稼いでるプロゲーマーなんて個人で活動してる格闘ゲームのプロとかで
LOLとかCSGOみたいなゲーミングチーム所属のプロ選手は
チームからの年俸+個人契約してるスポンサーからのスポンサー料が収入源だぞ
ああ…あと最近は動画配信サイトでの生放送や動画投稿での広告費や投げ銭なんかも収入源にしてる奴が多いな

173 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/01/25(金) 14:47:34.55 ID:ivHUeH8w.net]
結局ゲーム実況だな
ゲーム動画メインのYouTuber

174 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/01/25(金) 16:20:38.81 ID:KzsoH1T1.net]
電通とKONAMIが推進してんだぞ
その時点でろくなもんじゃねぇだろw

175 名前:なまえないよぉ〜 [2019/01/25(金) 18:00:35.94 ID:6GE/fy4G.net]
>>173
プロゲーマーはTwitchが多い
ユーチューブ視聴者から直接金払うシステム無いしな
>>174
ロクなもんかどうかは置いといて
角川とか電通がどういう計算の元
土台esportsになれる可能性の無い物を推して
どうやって採算取るつもりなのかが気になる

176 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/01/25(金) 18:51:02.24 ID:0YyUUXKm.net]
>>175
まあ動画サイトは色々あるけど要するにYouTuberみたいなもんでしょ
ちなみにYouTubeにもコメント欄で金振り込むシステムはある

177 名前:なまえないよぉ〜 [2019/01/25(金) 20:22:11.59 ID:GKmFlWp+.net]
>>173
結局ヒカキン(笑)が最強プロゲームてことになるんだよな

178 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/01/25(金) 23:48:32.92 ID:2AzxQ+Ev.net]
つまりプロゲーマーはネット乞食か

179 名前:なまえないよぉ〜 [2019/01/28(月) 23:25:26.46 ID:USNYjjmh.net]
ゲームも知らない奴が多いのに金以外に話すことあるの?



180 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/01/29(火) 05:05:57.43 ID:ncrOj+Db.net]
>>1
オタクの価値は金だけだから黙って金だけ出してればいい

181 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2019/02/03(日) 21:33:46.01 ID:Vt5JOvEM.net]
ビデオゲームなんていまだにソフトが人間に勝てないらしいな
それだけ単純ってこと
マルペケなんて絶対に人間はソフトに負けないしな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<51KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef