[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 10:43 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 551
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】「ポプテピピックの絵が苦手」サイバーエージェントの編集デスク・天野俊吉氏の発言に作者・大川ぶくぶ氏がコメント→天野氏謝罪



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/05/17(木) 03:17:21.40 ID:CAP_USER.net]
mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/popute3/

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0427/4800314704_fixw_640_hq.jpg

天野俊吉 - 新R25編集デスク
@amanop

どうでもいいことを言いますが、「ポプテピピック」の”絵”がマジで苦手。

ノリが苦手なのもあるけど、特徴的な目とかに「ヒッ!」ってなる。
LINEスタンプとか、ツイッターでよく見かける目だけこれ調のアイコンとかも苦手である。
なぜかはあまり説明できない…

そういう人いませんでしょうか…

──────────────────

大川ぶくぶ/bkub
@bkub_comic

俺サイバーエージェントと仕事してんだけど、、、まじ?
6:27 - 2018年5月16日

https://twitter.com/bkub_comic/status/996744009547575296

これでヘソ曲げて仕事切ったりとかはしないけど
こういうのはちゃんと怒られろと思った
6:37 - 2018年5月16日

https://twitter.com/bkub_comic/status/996746373880934408

https://pbs.twimg.com/media/DdUmOz0V4AIzDyP.jpg

──────────────────

天野俊吉 - 新R25編集デスク
@amanop

返信先: @bkub_comicさん
すみません!!軽率でした!大変申し訳ありません…

301 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:06:30.27 ID:4c5o5Hl9.net]
自分も絵が嫌いなので即切ったし、ワンピースも絵が嫌いなので
全く見る気にならな

302 名前:い。 []
[ここ壊れてます]

303 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:07:08.54 ID:N6GTiHYV.net]
>>293
論点も何も、俺の論点は初めから一貫してるだろうが
今回の件はどっちも非常識
お前の論点もこのぐらい簡潔に語ってみろよ低能

304 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:09:39.65 ID:kFRAm808.net]
サイバーエージェントもなんとかも嫌いだけど
なんとかの作者が偉そうだからサイバーエージェントを支持するわ

305 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:11:03.39 ID:NYkw6i06.net]
作者自称の糞アニメじゃなかったのかw
まじかよ。しょっく

306 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:12:01.74 ID:SjEwYv9P.net]
絵もノリも大嫌いだったけど何より信者の同調圧力が果てしなくウザかった
作者もろともさっさと死んでくれねえかな

307 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:13:07.36 ID:TgZs25gx.net]
けもフレ信者と同じやね

308 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:13:20.42 ID:NYkw6i06.net]
震度3

309 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:15:47.48 ID:vIjcwiYN.net]
バーチャル空間のキャラクターとしてバーチャルYouTuberが最近注目されています
そこでどのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・この投票はGoogleフォームを使用しています。投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができますが、詳細な情報(性別や年代など)も終了後出来る限り公開します。



310 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:16:03.24 ID:NYkw6i06.net]
>これでヘソ曲げて仕事切ったりとかはしないけど
仕事きって困るのどっちなのかも微妙だなw

311 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:16:05.68 ID:0zaSrGkS.net]
キモく書いてんだから「キモい」は誉め言葉じゃないのか
よーわからんけど

312 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:16:49.49 ID:NYkw6i06.net]
>>304
ニコニコの宣伝かよ
5chで企業が宣伝とかおわってんなw

313 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:17:25.43 ID:Ddqv3PEc.net]
案の定逆張りガイジ湧いてて草
これぞ2ちゃんねるって感じやなぁ

314 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:19:40.66 ID:aF65fsH8.net]
>>60
だから君はチンカスなのだよ

315 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:20:29.04 ID:hzcM/pC9.net]
ID:q+NgNmGA
作者も非常識である
とは決して認めたくないから煙に巻こうとしたけど全然通用してなくて草生える

316 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:21:57.67 ID:aF65fsH8.net]
>>275
働いてないんだから無理だって

317 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:22:09.16 ID:q+NgNmGA.net]
>>298
馬鹿は触ってくるなキモイ 以上だ

318 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:22:53.48 ID:N6GTiHYV.net]
>>312
分かった
もういいよ
人格否定で逃走してなw

319 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:22:58.66 ID:q+NgNmGA.net]
>>310
最初から作者はキチガイだと言ってるが



320 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:24:34.70 ID:hzcM/pC9.net]
>>314
こっちくんなや雑魚

321 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:24:44.82 ID:0EIhDcgt.net]
そりゃ編集が漫画家ディスったらあかんわな

322 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:25:39.35 ID:q+NgNmGA.net]
>>315
触ってくんなよヘタレハゲ

323 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:27:12.11 ID:6P43FJJg.net]
馬鹿はSNSやるなの見本

324 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:27:27.98 ID:yjFApPJm.net]
仕事用だから非常識!
なーに言ってんだこいつは作品で散々他所ディスってんだろボケ

325 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:27:31.66 ID:3HpLSZdj.net]
やめて!信者のHPはもうゼロよ!

326 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:31:27.76 ID:7c+R27HM.net]
普通の作風の漫画だったらそりゃ編集側が悪いが
メタ的に普段からディスりディスられやってる漫画だからな
ファンイベントで全員ファックの手やってワイワイしてる界隈だからな
プロレス

327 名前:セと知らず自分もディスってもいいと勘違いする奴がいてもおかしくないし
そもそもこれ自体もプロレスかもしれない
[]
[ここ壊れてます]

328 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:33:05.89 ID:SdsXhZlB.net]
原作者よく突っ込んだなあ。

自分なら仕事貰う立場だから、

自分の絵に不満言われたら何も言えんわ。

329 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:33:07.99 ID:AoZsOJJ2.net]
信者的には教祖様をキチガイと呼ぶのはOKで非常識はNGなのか
なんか面白いなこの区別



330 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:34:05.89 ID:U8PaJO8x.net]
なんかつまらないって言っちゃいけない雰囲気アニメ放送時からただよってたな

331 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:36:34.80 ID:Nkvj0Z0O.net]
プロレス寒い

332 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:38:40.33 ID:hzcM/pC9.net]
>>323
たぶん、危ない奴と幼稚な馬鹿みたいな違いだろうな
イキリオタクとしては当然の一線と言えるw

333 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:41:48.26 ID:LBIaUHpI.net]
>>321
古川登志夫も「大御所なんだから、仕事選べよ」に反論してたからな

nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/28/news129.html

334 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:45:13.23 ID:bcFWry16.net]
ぶくぶdisってる人は社会出たこと無い
もしくはコンプライアンスって言葉をのかな?

CAから見りゃぶくぶは顧客やで

335 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:45:28.79 ID:/ugNVDMT.net]
一個人として、編集デスクとかもつけずに言うならいいけど
何か仕事に関連してるもの背負った状態でネットでアホみたいなこと言うやつ多すぎやろw

336 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:46:24.23 ID:Wy0hQrkY.net]
これ大川かな?w→ID:q+NgNmGA

337 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:48:53.72 ID:N/3Y/xm4.net]
>>328
ぶくぶも編集も両方disったらあかんのか?

338 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:50:40.53 ID:fKBm2Xjo.net]
そこまで痛烈な批判でもないのにな

339 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:51:43.43 ID:Njb2pXB0.net]
こんな常識的な対応しやがって原作者のクソがw



340 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:53:15.90 ID:XR5XPhRE.net]
>>170
スマホだから縦読み分かりづらいわやり直し

341 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:53:40.78 ID:ItmlHGw2.net]
天野とかいうおっさんはどうでも良いけど、
他人の好意に甘えたディスりパロディみたいなので
飯食ってる人間が
こんなのでいちいち切れるのはダサいわ

ネタ元に全部確認とってるのかね?
普通に萎えたわ

342 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:54:29.69 ID:QFSd498F.net]
わかる気がする

343 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:55:19.53 ID:bcFWry16.net]
この件がぶくぶじゃなくて
鳥山や尾田、青山ならお前ら擁護するんだろ?

344 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:55:27.90 ID:u1MrYXvh.net]
どっちもアホ

345 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:55:35.40 ID:SGarIsBa.net]
いやいや個人垢でコソッというならまだしも、会社垢で取引相手を下げるのはヴァカというか基地外
作者叩くのはサイバーエージェントの社員か?www

346 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:56:20.14 ID:ItmlHGw2.net]
>>314
基地外でも何でもない
立場使ってどういう事が出来るかよく考えて発言してる

347 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 12:57:57.33 ID:mpSiHNe3.net]
こんなナイーブなのに
よくあんな漫画描けるな

348 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:59:18.09 ID:1n4B5iF3.net]
>>335
10分おきにエゴサしてるのも契約ちらつかせて末端を恫喝するのも信者ファンネル飛ばすのも全部ださいわ

349 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:59:18.12 ID:3pL4BkkM.net]
だからこのおっさんにも落ち度は当然あるけど作者の対応がまともとか言ってんのはもっとありえないって話
本当に抗議するなら会社間の話になるべきだしなんならDMでも最悪リプライでもいいだろ

それをこいつがやったのはRTで晒し上げで信者に叩かせる
散々予防線貼った上で



350 名前:立場チラつかせて上からの物言いで自分は正しいですよアピールだろ
どこがまともなんだよ
[]
[ここ壊れてます]

351 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:00:56.85 ID:hzcM/pC9.net]
>>343
それ散々言われてるけど信者には聞こえないから無駄だぞ

352 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:01:50.62 ID:B7oj+zHK.net]
さてはアンチだなオメーって返すんじゃないのか
普通に怒ってるのかよ

353 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:06:09.54 ID:6BGx4wl8.net]
自分がディスるのはいいけど自分がディスられるのは許せないってか
しょぼい野郎だな

354 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:08:51.12 ID:3Cnviv3/.net]
誰か知らないけど私も苦手

355 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:10:06.67 ID:dyTcJW5e.net]
>>178
お前気持ち悪いな

356 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:10:14.79 ID:LQiv2X38.net]
エゴサしてたのかな

357 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:11:05.84 ID:q5V5p8Du.net]
殴りかかってきた奴がルール無視してんのに
手を出された方はきっちり枠の中で動けっていってんの?
馬鹿なの?

358 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:13:04.31 ID:3pL4BkkM.net]
>>350
それが出来ないのに正論ぶってるから叩かれてるってなんでわかんないの君ら
まずリプライでもない批判ってほどでも無いツイートに突撃かけるところからまともじゃないのもわかるよね?

359 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:13:05.51 ID:1n4B5iF3.net]
取引先相手に殴り返す奴は馬鹿じゃないの?しかも下っ端相手とか恥ずかしくないの?



360 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:13:26.54 ID:DzxQGWQl.net]
何か合わない、面白くない理由がわかったわ
作者の卑小なエゴと人間の小ささが透けてたからだな

361 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:20:26.83 ID:ETOpQ1SM.net]
>>337
賢い作家はツイッターなんてやらないからな
せいぜい絵上げるか宣伝くらい

362 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:23:38.29 ID:LBIaUHpI.net]
>>352
最初に殴った奴って取引先の下っ端じゃん?

363 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:25:05.23 ID:rxK0vJ9X.net]
いままでさんざんイキってたのに矛先が自分に向かった途端常識ぶってるからダセーwって話だからな
四コマ漫画かよ

364 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:25:45.80 ID:H+uGOt+T.net]
バカ発見器の日常


この場合は天野ってのがバカな

365 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:26:00.01 ID:1n4B5iF3.net]
>>355
うん、それで?

366 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:30:40.35 ID:jjRguq5G.net]
ネタなのかと思ったらマジなのか?w

367 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:40:26.96 ID:LBIaUHpI.net]
>>357
上の方で「わざわざエゴサして」とか書かれてるけど両方とも公式で相互フォローアカウントだからなw

368 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:41:14.89 ID:YkU/8A+3.net]
>>358
ニートは社会の仕組みがわかってないねえw

369 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:43:53.97 ID:3pL4BkkM.net]
>>360
直で見たって可能性は普通にあるけどフォロー4300以上のタイムラインなんてまともに見れねえよ
リストに入れてないならまずエゴサして探さなきゃわからない



370 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:46:32.62 ID:1n4B5iF3.net]
>>361
ええ…社会の仕組み分かってないのはそっちだろ…
取引先の人間に殴られたからその場で殴り返しましたとかそれ誰が得するんですかね
わざわざ騒ぎ立てた結果お互いイメージダウンとか馬鹿でしょ

371 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:46:56.83 ID:kINuoz2g.net]
ブスキャラで売ってる女芸人に一般人がブスって言っちゃいけないようなものかな

372 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:49:13.62 ID:mOalo5/E.net]
Twitter上ではさてはアンチだなおめーで済ましておいて裏で圧力かけるのが正解だった

373 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:49:53.62 ID:yyAczCUw.net]
すみません!!の!!にイラっとする

374 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:50:00.69 ID:cNnLbT3r.net]
【Jew、Jap、は靴を脱ぐ】 天皇Wお持ち帰り″計画  <アミシャーブ>  皇室Wエフライム族″疑惑
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526522034/l50

375 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:50:12.94 ID:G5GiEVi7.net]
>>36

376 名前:4
劇場スタッフが公式であの芸人ちっとも面白くないよねってツィートしたようなもん
[]
[ここ壊れてます]

377 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:50:27.34 ID:mpSiHNe3.net]
社会人としての対応はそんなに間違ってないけど
あちこち喧嘩売りまくってる自称クソ漫画家としてはダサいなって話

378 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:51:05.20 ID:hzcM/pC9.net]
>>363
だから、こいつらそういう計算出来ないんだって
ツイッターでよくあるゆとりを一喝したみたいな嘘松を本気でカッコいいとか思ってる連中だからな

379 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:53:57.52 ID:TKF53WDR.net]
ぶくぶの肩持つ気はないが、会社のツイッターで
こんな事言ったら叩かれて当然
最近そんな事も分からない人が増えて嘆かわしい

俺もぶくぶのの芸風は苦手だけどな
ただ、キャラ絵は上手いと思う
アンソロのナナチは可愛かった



380 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:55:56.56 ID:ztcD+xbe.net]
ギャグ漫画家は漫画の外でもギャグで返さないといけないって主張おかしくない?

381 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:56:39.44 ID:38GqkD+r.net]
>>371
この作品が「サイバーエージェント出版」から出ていたというなら
いくらクソ漫画でも批判は控えたほうがいいとは思うが
とある作品の作者が親会社と一緒に仕事してたかどうかなんて誰が把握できてるんだよ

そんな可能性まで考慮して物申せとか無理に決まってんだろ

こんな口封じの仕方はこの世のあらゆる批判を否定するようなもんだな

382 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:57:47.14 ID:rFQZnCtB.net]
>>373
そもそも会社の肩書き持ってこんなこと呟く時点でどうかと思うが

383 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:57:54.93 ID:G5GiEVi7.net]
>>373
そもそも、会社のツィッターで悪口書くのが馬鹿なんだよ
社会人としてはヤバすぎ

384 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:58:45.68 ID:YkU/8A+3.net]
>>363
そらサイバーエージェントの僕ちゃんは怒られて注意力と慎重さを学ぶし
業界の人間は教訓として胸に刻むし
ぶくぶの溜飲は下がるし良いことづくめなんだが

取引先への嫌悪感を公に撒き散らすことなどそんなに軽いことではないぞ
公になって僕ちゃんは怒られるがぶくぶにはなんの損もない案件
言うべきことを言うべきタイミングで言った
むしろ以後舐められずに済む

385 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 13:59:15.52 ID:mpSiHNe3.net]
そもそも誰もこの編集が悪くないなんて誰も言ってないけどなw

386 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:00:01.80 ID:fKBm2Xjo.net]
絵が苦手が悪口?

387 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:00:07.44 ID:hzcM/pC9.net]
信者が編集が悪いの一点突破で押し通そうとしてんのほんま草

388 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 14:00:47.91 ID:mpSiHNe3.net]
>>376
まあ客商売じゃなけりゃ
それで済むんだろうけどw

389 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:02:34.07 ID:3pL4BkkM.net]
>>376
ニート認定して煽ってる側がこんなネトウヨみたいなクソアホ論法なのは作者及びこの作品より面白いからずるいわ



390 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 14:04:18.31 ID:1n4B5iF3.net]
>>376
これ何度も言われてるだろうけど、会社に直接連絡したら済む話だよね
なら公開処刑する理由はぶくぶの留飲を下げる為だけだろ?
そういうとこが社会人としてださいなあって言われてんだぞ

391 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:05:15.00 ID:fVP2Wl/p.net]
>>379
どう見ても醜態晒したのはケツの穴の小さい作者の方だから必死なんだろ

392 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 14:05:57.57 ID:wM8fDHm/.net]
これは絵柄にツボったけど、銀雄伝の方が苦手。

393 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 14:06:33.80 ID:PeOcZjSL.net]
あまりにも非常識だからマジレスしたって感じするけどな
ネット民はTwitterでの馬鹿な言動に慣れすぎなんだよ

394 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:07:24.18 ID:fc1198/S.net]
ほんまイキリオタクだっさ

395 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:08:30.49 ID:3eZ5/mpw.net]
どっちも文芸にかかわってるんだから
もっと風刺めいた会話でディスりあえばいい

396 名前:フになw []
[ここ壊れてます]

397 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:08:46.38 ID:0aGgBT8w.net]
まぁ俺も嫌いだけど、個人アカだったらなんともなかったな。
会社アカでも仕事にかかわってなければ謝罪とかもなかったろw

398 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 14:10:35.77 ID:+n8+Sh6q.net]
あんなの気持ち悪くて見れたもんじゃないわ

399 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 14:10:44.32 ID:YkU/8A+3.net]
>>380
これで済むよ
ぶくぶにはなんの落ち度もない
言われたから言い返しただけ

>>381
お前はクソニート確定だろ
それか底辺奴隷労働か
社会人なら言うべきタイミングで言うべきことをバシッと言わないと舐められるからな
特にフリーランスはな

>>382
会社のアカで言われて漫画家のアカで言い返した
なぜ会社を間に挟む必要が?
同じ土俵なんだから他人がとやかく言う筋合いはないだろ
それが嫌なら僕ちゃんは土俵に上がるべきではない
そもそも社会人としての土俵に上がれてたのかどうか疑問だが



400 名前:なまえないよぉ〜 [2018/05/17(木) 14:10:56.04 ID:PeOcZjSL.net]
>>341
これでナイーブってのがわからんな、むしろ神経図太くなきゃこんなことしないだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef