[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/20 03:59 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【au MVNO】UQ mobile iPhone用 Part1



1 名前:いつでもどこでも名無しさん 転載ダメ mailto:sageteoff [2015/07/16(木) 15:09:21.18 ID:mT3VDpMm0.net]
UQ Mobile 公式サイト www.uqmobile.jp

2 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/07/16(木) 20:44:24.30 ID:+yr0A2OZ0.net]
うqも?w

3 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/07/16(木) 21:55:43.54 ID:ESi1Dbnz0.net]
>>2
通称【草プ】荒らし報告スレ(草プって何者?11)
anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1407412696/

4 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/07/17(金) 01:03:10.84 ID:vbVKodyZ0.net]
2ちゃんねる全板の共通テンプレ

通称【草プ】荒らし報告スレ(草プって何者?11)
anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1407412696/

荒らしの草プの特徴
・忍法帖、二回線持ち自演擁護
・語尾に単芝(w)、大量芝(wwwwwwwwww)
・ぽんきち、原作者スレ埋め連呼
・特定のトリップ特に「原作者」さんに嫉妬と怨念、執拗な粘着
・スレを重複乱立させ嫌がらせし「ここが本スレ」連呼
・他人が建てた新スレには「おそいよよくそでぶ」発言
・通報大好き、アフィカスは特に嫌い
・vmobile.jp(iij)から毎日削除依頼
・画像がUPされると「ぶらくらorグロ」発言
・画像リサイズされてると (・∀・)イイ!!
・スマホは持ってないPCユーザー
・韓国嫌いのネトウヨ
・ソフトバンク関連、韓国製品は徹底的に排除
・日韓対立煽りをし荒らす
・2ch歴自称25年
・ISP板も荒らす
・アルファベットは苦手、基本

5 名前:S角
・最近にはクレ板やスマホ板にも進出。

草プ語
ぽんきち、はらさく、くそでぶ、エコ次スレ、エロ眠、にいかつ、あいほん、日電、いsp、いいj、おcn、安堵、摺り合わせ、心算、切欠、
(・∀・)イイ!!、 ろっくおんw 、背乗り 、コンボ 、在日韓国人、背脂w、o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!、wimaxの代替、情弱ちゃんちゃんちゃん
日電キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!w、≧∇≦ブハハハハハ、(ヾノ・∀・`)ムリムリ、/(^o^)\ナンテコッタイ、ъ(゚Д゚)グッジョブ、いあいあ
[]
[ここ壊れてます]

6 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/07/17(金) 01:03:40.66 ID:vbVKodyZ0.net]
【草プの特徴】
◆「プ」 は半角カタカナ
◆「爆」 今どき「爆」を多用する
◆「ww」「プ」や「爆」とのコンボで多用される。「喪前」もよく使われる。
◆「質問にはまともに答えないので草プと会話するのは難しい」
◆「age」「sage」 なぜか半角ではないローマ字
◆「自演する時には↑の文字を使わないが内容ですぐバレる」
◆「上記手法が知れ渡ったため、全角空白をmail欄に入れることが多い」
◆「草プの書き込みの4分の1は自演なのでIDが出ないスレが好物」
◆「そしてそれがバレてないと思っている」※草プ=芋捨だとは気づかないフリをするのもお約束ですよ!
◆「人の話を聞かない」そしてコンボで「激しい思い込み」を発動する
◆「激しい思い込み」※誰も追随出来ないくらいの激しい思い込みの為、高血圧の人は観覧注意!
◆「国籍不明な漢字の変換」中華とも朝鮮とも思える言葉の変換を使うが自演の時にも使うので分かり易い
◆ 端末機種名を数字だけで示す(例:MR03LN→03、NAD11→11、WX01→01、W01→01)
◆ 誰も意味を理解できない無理な略語を増産する
◆ 2014/4/25現在、特徴消して荒らし継続中。但し、日本語の不自由さは消せない模様

●草プのプロファイル
・大阪出身の朝鮮人二世
・年齢は30代後半から40代とみせかけた還暦世代(カタカナ表記の癖が還暦世代と一致)
・職歴はあるらしいが今は完全なる無職
・いまは自称トレーダーだが、実態は高齢引きこもり、童貞、年齢=彼女いない歴
・モバ板や携帯板に貼り付いてるが外に出ることは滅多にない
・生活費も無い貧乏人、2ちゃん書き込みのバイトで生計を得ている
・老眼をわずらっている(上記年齢のプロファイル「還暦世代」と一致)
・貧乏故に欲しいもの(ポメラ、WiMAX)のスレに貼り付いて荒らす
・真性の多重人格つまり基地外。脳内親友や脳内ファンを飼っている
・逮捕間近
・福岡県久留米市在住
・楽天カード所持(審査がザルなクレジットカード)

7 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/07/17(金) 01:25:00.02 ID:tkgWNs5T0.net]
https://twitter.com/factorymark/status/620514693459808257
iphone5c + iOS 8.4 + UQMobile SIMでデータ通信動いた
音声発信も確認

8 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/07/17(金) 01:26:33.55 ID:tkgWNs5T0.net]
あんのーんさんの新プロファイルではau版iPhone5s+UQ mobileですぐに1xや圏外
になってしまうのに、あんのーんさんの新プロファイルをさらに書き換えた(APNs
の定義を二つにした)ら同じ環境で安定したとの報告ありました。 実際に試して
確認したのはUQMobileのプロファイルで、mineoのほうは動くかは未確認。下記
URLにuq mobileの書き換え済みプロファイルもあるので、5sで不安定な人は誰か確認
して報告( 安定したか、変わらず不安定か)お願いします。

https://github.com/ipreachable/mobileconfig/blob/master/README.md

9 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/07/17(金) 01:27:10.61 ID:tkgWNs5T0.net]
iPhone 5s iOS8.4に上げて、新プロファイルにしてみた。
普通に使えてる\(^o^)/
あとはテザリング使えるようになったら嬉しいな。

10 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/07/17(金) 14:53:45.31 ID:Ab0H5hyf0.net]
CA対応してないのに使えてるとかiPhone厨頭沸いてんだろ



11 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/07/17(金) 21:14:02.19 ID:hU/T1TEE0.net]
せっかくアイポン塞いであるのにアイポン勢が使えるようになったら泥ユーザーに迷惑だろ。

お前らアイポン勢はゲームしかしないじゃん。

12 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/07/17(金) 23:13:37.17 ID:UXE5MLMY0.net]
このスレに煽りレスすること自体が迷惑ですのでお引き取りください^^

13 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/07/17(金) 23:46:24.30 ID:vQYYpQKS0.net]
4様、ズサー

14 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/07/20(月) 16:50:29.26 ID:rrHvmPUH0.net]
新プロファイル、未だ不安定。4Gつかめるのは1分くらい。

15 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/07/24(金) 09:33:19.38 ID:53rEP4810.net]
安堵は切り捨てられたw

16 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/07/28(火) 13:35:18.74 ID:+Nw4SHvy0.net]
SMSは使えていますか?
mineoでは4Gを解除して1XにしないとNGとの事で確認です。

17 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/07/28(火) 20:41:29.40 ID:4SRt70NZ0.net]
iPhone5s+UQでも4Gを無効にするとSMS可。
自分の場合はSMS利用頻度は高くないから、4Gをたまに無効にしてSMS確認するようにしてる。
Wi-Fi環境下では4Gを無効にして使ってる。

18 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/07/28(火) 22:58:05.39 ID:WrMqbXkf0.net]
4Gを無効にするとSMS問い合わせみたいな感じで使えるのか
その使い方いいね

19 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/08/02(日) 07:32:38.31 ID:QRFYr8mK0.net]
使えねーじゃないか!

20 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/08/02(日) 09:46:13.15 ID:yX16iFs80.net]
残念だったな



21 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/08/05(水) 23:48:51.48 ID:1N3AzwEkQ]
ちんこフリックで解決しました

22 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/08/15(土) 15:18:07.93 ID:QokTdPiLB]
auctions.search.yahoo.co.jp/search?auccat=&tab_ex=commerce&ei=utf-8&p=%E6%96%B0%E5%93%81+iPhone5+64GB&x=21&y=36

23 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/09/08(火) 10:58:27.79 ID:tOTKUG4e0.net]
ドコモiPhone5sで使えるナノSIM調達予定なんだよ別のとこで

24 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/09/26(土) 23:31:59.43 ID:sBNX9GHQ0.net]
iOS8とか9使えるの?

25 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/09/27(日) 01:05:10.78 ID:C0Yd4gSb0.net]
>>23
2ch内なら使えるとゆう叫びが聞こえてくるけど生け贄を求める人柱の怨み節のような気がしてしまう
本当に使えるならもっといろんなブログや媒体で騒ぎになりそう。
とりあえず9.1を待つ

26 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/09/27(日) 01:09:39.89 ID:C0Yd4gSb0.net]
↑5s/5cの話ね、6は使える(とmineo公式レポ)

27 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/09/27(日) 09:45:27.12 ID:ghahId330.net]
まだはっきりとした情報ないよな。さすがに使えなくなると困るし様子見か。
それにしてもmineoとか他社はしっかり検証してるのに、UQは一切動かないな。

28 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/09/28(月) 00:19:37.68 ID:EOPcMVIK0.net]
>>26
「iPhoneは快適なauをご利用ください。」
って姿勢なんだろ。どっかでCellular Payload版構成プロファイルを更に何かしら書き換えたら5sでも安定した、と何かのブログかなんかで見たが思い出せない。

29 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/09/28(月) 08:51:48.38 ID:+S5egVVU0.net]
ほい

ttp://blogram.net/2015/07/13/mobileconfig/

30 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/09/30(水) 10:18:24.41 ID:0yBDPtAU0.net]
>>28
d
これからAppleストアでiPhone 6s Plus買ってくる



31 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/10/06(火) 17:15:46.88 ID:VsBw20570.net]
mineoでau iPhone5s 8.4JBにSIM下駄用パッチ(要JB)
あてると安定するって話はでてるぞ。UQでも行けるんじゃ?

hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1441206069/371

32 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/10/24(土) 14:01:49.73 ID:2o4KzbIu0.net]
auiPhone5c+iOS9.1+UQ通話有で運用テスト3日目1度も1xには落ちない(通話時除)
以前のiOS8.4よりも安定している

無理矢理圏外にする簡単な方法ないかな鉄鍋に閉じ込めてみたが圏外にならない

33 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/10/24(土) 21:57:22.58 ID:aIz19Gcf0.net]
>>31
電子レンジ

34 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/10/29(木) 01:53:06.05 ID:a7jEVdRR0.net]
>>28
またはこちらで

https://mobile.twitter.com/factorymark/status/620514693459808257

35 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/03(火) 10:52:45.44 ID:LE8Ygc6J0.net]
5s+iOS9.1+データ通信のみで安定して使えてたのに、昨日から不安定になった。
電波は機内モードから戻すと戻るけど、徐々に下がってすぐ圏外か1xになる。
プロファイルを入れ直したりしたけど改善しない。
同じ症状の人いる?

36 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/03(火) 11:14:30.94 ID:Sv46m1Q80.net]
>>34
5s+iOS9.1+通話付きだけど同じ症状になる。Wi-Fiで接続していてWi-Fiを切ってモバイル
データ通信すると1xになっていることが多い。再起動すると4Gに戻る。

ターボオフ機能が付いた影響があるのかもしれない。ちなみに11月になってからずっと
ターボオフで使用中。

37 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/11/03(火) 12:41:03.48 ID:3QqaIfW40.net]
じゃあやっぱmineoにしたほうがいいのか

38 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/03(火) 12:52:55.03 ID:7SpJPTUt0.net]
>>34
ネットワーク設定リセットしてもダメ?

39 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/03(火) 13:05:07.13 ID:i1fzOH8Q0.net]
>>37
リセットもためしたが無理だ。
あとやっぱりmineoの方が安定する?

40 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/03(火) 13:42:59.74 ID:Xz4r/hPi0.net]
>>34
俺はの音声付は異常無し 鉄板だな



41 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/03(火) 14:13:02.84 ID:7SpJPTUt0.net]
>>38
うーむ、うちは夫婦でmineoに行ったけど、もう2ヶ月近いけど問題無いなぁ。iOS9.0だったけどね。
最近9.1にしたけど今のところ安定してるよ。
最初は不安定だったけど、ネットワークリセットとか、ただの再起動とかしてたら安定して、以降はまったく無問題。通話、圏外、wifi、再起動などの後もすぐ4Gに戻るよ。
ご存知とは思うがsmsは認証みたいに来ることがわかってるとき以外は使い物にならないけど。
iTunesで暗号化バックアップを取って何か困った場合はすぐ戻せるようにしてから、「すべての設定をリセット」をやってみたら?

42 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/03(火) 15:50:19.60 ID:DWJjPh5P0.net]
>>34です
ネットワーク設定リセット、再起動、プロファイル入れ直しで安定しました。
情報くれた方感謝です。

43 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/03(火) 22:09:56.00 ID:Sv46m1Q80.net]
あれ?5sフリー版+iOS9.1+通話付きUQ公式のプロファイルを入れたら普通に4Gでつながる。
暫くこれで様子を見てみよう。

44 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/03(火) 22:29:39.30 ID:oUFbm9uK0.net]
>>42
SIMか へー

45 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/08(日) 17:41:23.83 ID:McD+l9oU0.net]
>>41
入れ直したプロファイルはUQが公開しているもの?

46 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/24(火) 16:36:01.77 ID:ztnnu9u40.net]
iPhoneでuqmailは使えますか?
メールに関して書き込みが見当たらないのですが!使ってる方はいませんか?

47 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/24(火) 21:17:53.25 ID:dkcX8+xW0.net]
5sフリーのios9でテストしたけどデータ通信が不安定すぎるわ
プロファイルはどれもダメ
ここだけios9対応してないから当たり前だが

48 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/24(火) 22:20:54.20 ID:+35FCFkI0.net]
>>45
別スレ(iPhone厨死ねと言われる方)で書き込んだが、Cellular Payload版プロファイル入れればiOS8.x以降でも一応使用可。メールオプションもメールアドレスを設定すれば使える。
ただ、iPhone5sなどではどうも不安定らしい。使うならiPhone6(plus)以降をおすすめする。

49 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/24(火) 23:37:20.96 ID:ztnnu9u40.net]
>>47
ありがとうございます。
しかし、UQmobileは対応がいまいちですね!
やる気が感じられない。

50 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/24(火) 23:53:13.86 ID:nsb22OwG0.net]
>>48
対応しないのはauのiPhoneを売るためだろうな。今でも一応KDDI系列だし。一世代前のiPhoneをUQmobileで売るとかすりゃいいのに。と思うがiPhone5sと5cのiOS8.x以降のやつはmineoでも不安定らしいからそれやっても仕方ないか。



51 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/24(火) 23:59:24.90 ID:ztnnu9u40.net]
>>49
せめてY!mobile並みにはなってほしいのですが!

52 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/25(水) 00:46:20.16 ID:PWSJd2AC0.net]
>>49
俺の5Sは9.1以降ずっと安定している
APNの違いかな?

53 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/25(水) 13:21:19.16 ID:dPr8wCEQ0.net]
>>51
個体差なんだろうか、それともプロファイルなんだろうか。ただ6シリーズより不安定なのは確かなようだね。

54 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/25(水) 18:58:12.65 ID:xwwlOgOi0.net]
>>51
例のAPNですか?

55 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/25(水) 22:52:41.24 ID:RLJ2ICjr0.net]
>>46
ネットワーク設定リセットしてみた?

56 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/25(水) 23:33:08.88 ID:iwBpPuIl0.net]
>>46
まさか7用のプロファイルだったり
そんな訳ないか

57 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/11/26(木) 23:42:09.19 ID:9yBRKKYM0.net]
>>50
言っとくがワイモバイルはソフトバンクのMVNOじゃねーぞ?
れっきとした自社回線持ったMNOだ。
MVNOと比較してどーすんの?

58 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/12/13(日) 21:48:34.25 ID:FEEnurbx0.net]
芋w

59 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/12/20(日) 16:17:54.70 ID:0qHrB2xU0.net]
UQ-mobileってテザリング可能?

60 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/12/20(日) 17:29:58.49 ID:2hokZwpN0.net]
>>58
機体によるかと



61 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/12/21(月) 00:22:24.01 ID:3JPQVw0J0.net]
TetherMeで可能

62 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/12/23(水) 00:36:50.62 ID:cRtSnqjU0.net]
勝手にまとめ。

【使えるiPhone】
公式にはiPhone5sとiPhone5cの、iOS7.1.2とiPhone5のiOS7.1.2以前のもののみとされている。
ただし、iPhone5はLTE Band1しか受信できず、使い物にならない可能性高し。

非公式には、有志作成のcellular payload版プロファイルをインストールすることで、iOS8以降のものでも通信可能になるが、5s以前のものはどうも通信が不安定になる模様。
iPhone6以降であれば安定した通信が可能。ただし、mineoのaプランに於いてiOS9.2をインストールしたiPhone6(plus)ではSMSが利用できないことがあるため、UQmobileも同様と思われる。

63 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/12/23(水) 00:44:52.57 ID:cRtSnqjU0.net]
【UQmobileのメール(MMS)】
自分はiPhone6s plus(SIMフリー)を現在使用中、前はiPhone6plus(au版)を使用。

設定のMMSメールアドレスの欄にUQメールアドレスを入力することで、メッセージアプリにて使用可能であることを確認した。遅延はさほどないと思う。
メールアドレス変更などは公式サイトのandroidでの説明と同じで問題ない。

64 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/12/23(水) 11:12:16.43 ID:JIwOcNRh0.net]
ありがとう

65 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/12/26(土) 08:46:40.89 ID:5UBdBP0D0.net]
5の7.0.6で一応使えてるよ
Wi-Fi掴むとそのあと1Xになって再起動しか手がないけれど

66 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/12/27(日) 14:27:10.28 ID:JQAwP3Yg0.net]
まー他にiphone安定してる会社いくらでもあるんだから、無理にここに拘る必要はないな
やるなら人柱覚悟でどうぞと

67 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/12/27(日) 15:07:23.41 ID:YQSVIGYi0.net]
>>64
キャリア設定アップデート16.0以下なら16.1を入れるといい
むしろその状態でがまんして使うなら9.2でも

68 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/01/05(火) 16:32:12.26 ID:rudtlpSP0.net]
あげておきます

69 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/16(土) 12:26:50.12 ID:Bt99NoKO0.net]
iphone 5cで、APN設定を行おうとしてる最中なんだけど、

>【設定】の無線とネットワークの【その他設定】 > 【モバイルネットワーク】 > 【高度な設定】から、【APN】もしくは【CPA設定】を選択し、設定をおこなってください。

この【設定】ってのはiPhoneの設定アイコンで合ってるよね?
設定アイコンはあるけど以降の項目が見つからなくて困ってる

70 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/01/16(土) 12:58:59.43 ID:j56WE1Em0.net]
それあう機だよね?w
それにうqもは使えたっけ??w



71 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/16(土) 20:26:13.04 ID:ovEvgjCy0.net]
>>68
iOSバージョンは何

72 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/16(土) 21:57:32.74 ID:ovEvgjCy0.net]
5S&6+9.2は公式の動作確認端末に掲載されてないだけで
使っている人は居る

73 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/17(日) 07:38:40.07 ID:+pv+qtMH0.net]
>>70
iOSは9.2です
公式のプロファイルのインストールだと駄目みたいで、調べていたらなんとか解決できました
ご迷惑おかけしました

74 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/01/20(水) 11:52:26.68 ID:npffxRih0.net]
>>7
このプロファイルをau版iPhone5s(iOS9.2)で一ヶ月使ってみての報告。
数時間〜数日の間隔で計10回ほど通信できなくなった。
その度にネットワーク設定リセット、再インストール、再起動を試みるもスムーズに復帰することは稀で、その作業には5分〜60分かかる。

75 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/20(水) 12:56:24.52 ID:fmRcrgQm0.net]
>>73
他にもあるしな

76 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/22(金) 22:15:05.13 ID:4HDtZVD40.net]
バッテリー残り50%程度ある状態で電源落ちってOSの問題なのかな?
MVNOの相性なのかな?

77 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/22(金) 22:23:46.30 ID:p9o+OvdF0.net]
バッテラの寿命w

78 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/23(土) 01:28:27.03 ID:RHRIrKSD0.net]
寒過ぎるから

79 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/23(土) 15:11:33.85 ID:mtw8UCaB0.net]
iOS9.2維持だけどキャリアデータのアプデが来た
23.0→23.1
iOS9.2.1の人も23.1なのかな?

80 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/01/23(土) 20:00:13.03 ID:w+Cgydd00.net]
Ios9.2.1で安定



81 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/01/28(木) 17:48:03.14 ID:T5mgS+yV0.net]
iphone6 ios9.2.1 kddi23.1 動作しますた

82 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/28(木) 22:29:06.37 ID:i++Gz7fy0.net]
au版のiPhoneをUQmobileで使ってる人はiPhone7を買う時はどうする予定?
SIMフリーを買っても使えないよね?

83 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/28(木) 22:46:37.83 ID:mMQ00grq0.net]
??

84 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/28(木) 22:54:22.37 ID:F17pZQ340.net]
来年の話?w

85 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/28(木) 22:55:38.64 ID:i++Gz7fy0.net]
今年の話

86 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/28(木) 23:00:22.34 ID:mpyq2gIm0.net]
6狙ってるのに
もう7とはw

87 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/28(木) 23:16:10.28 ID:i++Gz7fy0.net]
既に>>62でSIMフリー6sで運用してるのを見落としてた
公式見ててau版のiPhoneでないと対応していないのかと勘違いした
今持ってるauiPhone6をMNPしても次のiPhoneでSIMフリー機を買えばそのままSIMが使える可能性が高いね

88 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/28(木) 23:43:33.76 ID:C6u7WAlp0.net]
UQのお試しSIM当たったので持ってるiPad mini Retinaに入れてみた。UQ純正じゃない公開されてるプロファイル入れたらデータ通信使えた。
下りで40MB出たよ。速い。

89 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/29(金) 11:10:22.65 ID:uBHoKHeE0.net]
>>87
何で当たったのw
駅配りはよく聞くけどw

90 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/29(金) 20:39:37.31 ID:s8wdEMgA0.net]
>>88
モニプラでやってたよ



91 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/01/29(金) 21:23:41.77 ID:5bHRBteR0.net]
へえw
いいなあw

92 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/02/01(月) 03:54:41.95 ID:p7F6SygI0.net]
2日前から1xのまま繋がらなくなったんだけど俺だけ?

93 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/02/01(月) 06:44:02.29 ID:bGRgOE4X0.net]
地域性はあるらしいよw

94 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/02/01(月) 23:48:07.59 ID:p7F6SygI0.net]
東京でクッソ繋がり良かったんだけどいきなり繋がらなくなった・・・

95 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/02/02(火) 09:05:37.33 ID:4INBowY70.net]
iPhone5?

96 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/02/02(火) 17:55:03.58 ID:lVSczAH70.net]
iphone5s iOS9.2

97 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/02/02(火) 18:40:22.35 ID:kYO3qspO0.net]
>>93
機内モードオン→電源オフ→電源オン→機内モードオフ

98 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/02/02(火) 18:54:40.35 ID:lVSczAH70.net]
>>96
この間まではそれで直ってたんだけどそれも出来なくなった

99 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/02/02(火) 19:15:36.10 ID:YbdKJfFD0.net]
iphone5sでも安定してる人ってwifi onにしてても安定してる?

100 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/02/02(火) 20:55:25.34 ID:P+kYTBzn0.net]
>>97
プロファイルは何使ってる?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef