[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:49 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 808
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北京五輪】柔道・石井慧、五輪初出場で金メダル獲得…男子100キロ超級★4



1 名前:すてきな夜空φ ★ mailto:sage [2008/08/16(土) 06:37:24 ID:???0]
・五輪柔道:石井が金 男子100キロ超級

 北京五輪第8日の15日、柔道の男子100キロ超級で、五輪初出場の石井慧(さとし)
(国士舘大)が金メダルを獲得した。日本勢の金メダルはこれで6個目。

 石井は初戦の2回戦から4試合連続で一本勝ちを続け、決勝ではアブドゥロ・タングリエフ
(ウズベキスタン)を攻め続け、相手に指導が2回与えられて優勢勝ちした。

 前日まで日本の男子柔道のメダルは66キロ級の内柴正人(旭化成)の金1個で、
過去最少のメダル獲得数となることが確定していた。
女子を合わせた柔道のメダル数は計7個(金4、銀1、銅2)だが、
これも男女実施となった92年バルセロナ五輪以降で過去最少。

 石井は大阪府出身の21歳。2年前の全日本選手権で19歳4カ月の史上最年少優勝を飾り、
今年の同選手権でも鈴木桂治(平成管財)を決勝で破って2回目の優勝を飾った。

 ▽石井慧 優勝はみんなのおかげ。
(初の五輪は畳が)滑らなかったです。決勝が自分の柔道。
(出身大学の)国士舘の柔道は負けてはいけない。完ぺきに勝ちに行った。
五輪のプレッシャーは(大学の先輩で日本男子監督の)斉藤(仁)先生の
プレッシャーに比べたら、への突っ張りみたいなもの。
全日本選手権覇者が負けることは日本が負けることだと耳にたこができるぐらい聞いていた。
今は遊びたい。いや練習したいです。

mainichi.jp/select/today/news/20080816k0000m050079000c.html
画像:柔道男子100キロ超級決勝でウズベキスタンのタングリエフに勝ち優勝した石井
mainichi.jp/select/today/news/images/20080816k0000m050085000p_size5.jpg

前スレ:news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218804558/
★1が立った日時:2008/08/15(金) 20:32:31

※テレビ番組実況は実況板でお願いします
 オリンピック実況(男):live24.2ch.net/ootoko/
 オリンピック実況(女):live24.2ch.net/oonna/

501 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 12:49:23 ID:mEF+mxaQO]
NHK刈屋アナ
柔道は採点競技

www.1101.com/kariya_2008/index.html
はい。もう、別物といってもいい。
「柔道というのは採点競技である」
というふうに割り切って応援すれば、
いいんじゃないかなと思います。



502 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 12:51:27 ID:nOEOYwmQO]
もし平岡が金とってたら、だから野村をだせばよかったのに、なんて言われなかっただろう
(それでも出してあげたかったとは感じるかもしれないが)

石井が誰にも何も言われないために結果を残したのは平岡と大きく違うよな

そういう点はカコイイ

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 12:51:56 ID:dB3J8NLUO]
しかしすごい威力やね
石井はうまく避けたが
サゲマンもサゲマン
まさに名探偵サゲマンやな

504 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 12:52:03 ID:pwjoVxc20]
>>501
素人の意見だな
むしろアテネより前の方が採点競技だった
それが変わってきたからフランスが真っ先に衰退した

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 12:52:32 ID:6d/M+81r0]
今日の朝刊も他選手のメダル記事に比べどうも悪意を感じた

506 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 12:54:39 ID:xWwR/3zyO]
篠原の解説はオモロー

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 12:55:39 ID:ZE8NxQCD0]
フランスのリネールは19歳だってな。俵やリネールのような化け物ですら若いうちは
金を取りこぼす。石井のように初出場で金を取るのはたいしたもんだ。

俵の場合はプレッシャーを克服する精神力が強かったが、石井の場合はプレッシャー
を感じる心が欠けているように見える。

508 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:00:18 ID:34m/Nlwk0]
全日本とうって変わって見事な柔道だったね
だけど現役中は口を慎んだ方が良い
殺し合いとか皆が負けてヒーローなれるとか
そういうのは自分の中で燃やすものだろ。プロレスじゃないんだからさ
篠原にこってり怒られてこいよw

509 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:00:25 ID:ifioPeAI0]
小川の日記より(7月19日)

慧は、大学は違えぞ(国士舘大学生)、2年前彼がまだ、大学1年生の頃に明治大学に出稽古をしに来て、
チョットしたアドバイスをしたのがきっかけだ。
それ以来の付き合いなんだ。当初は、柔道の技術部分においては荒削りであったが面白い存在だった。
何しろ練習熱心なのには驚いた。この時代においてこんなに練習する子がいるんだと関心したもんだよ。
やはり、練習のやる子は勝てる!と言ったことを証明してくれているよな。
毎年、毎年、技術の向上もしているし、世間では石井に対して、試合に関する疑問を投げる者も多いけど、よーく考えて欲しい。
彼は、未だ若干21歳の若い選手。今はチャレンジャーなんだから、
とにかく我武者羅に技をかけて前に出ればいいと思うのは俺だけだろうか?
1本に拘りそれを追い求めるのが必要なのは事実。
ただ、俺もそうだったけど、その気持ちになるのはチャンピオンになってからだと思う。
大相撲では、横綱は品格を問われ、相撲の内容にも問われる。
横綱が立会い変化とかは暗黙のNGだし、真っ向に相手を受け止める。
いわゆる、横綱相撲と言われる所以であるんだけど、慧の場合は、完全なる横綱でないんだし、
今は、若いんだからひたむきに我武者羅に突っ走っていいと思う。
俺は彼に対してのアドバイスは、常に相手より技数・攻撃力・試合での支配率を相手より上回れ、
結果は後から付いて来ると言っている。だから、・・・



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 13:02:12 ID:fJC7ZL1KO]
篠原みたいな口の悪い奴に喧嘩売ったらボコボコにされると思う。

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 13:08:28 ID:lQHhPAdJ0]
優勝直後インタビューの時の

「今何がしたいですか」
「遊びたいです! ・・・あ、 練習したいです!」

が良かった


512 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:09:19 ID:rIoegEHvO]
スズキは負けたんだよ。二回もな。

石井は勝った。五回もな。

513 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:12:15 ID:CNPecQ6I0]
>>510
篠原に喧嘩を売れるヤツってどんなヤツだよ

514 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:13:58 ID:rIoegEHvO]
あんたらみたいなのが日本柔道を壊してるんだよ
勝負事ってのは勝つためにやるんだ。糞はすっこんでな

あんたらみたいなのはどこの世界にいってもくだらん価値観に縛られて死んでいく。

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 13:22:41 ID:MfrIZQbmO]
>>501
刈屋さんって穏やかな人なのかと思ってたけど、結構ズバズバ言う人なんだ
今大会はハイライト番組担当なのか…

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 13:35:39 ID:ioPO/4D+0]
>>515
「伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だ」
「トリノの女神は荒川静香にキスをしました」
「マリリンショット!」
刈屋さんの中継をちょっと楽しみにしてたのに

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 13:36:32 ID:xhisvKrX0]
石井普通に強かったな。驚いた。
で、理想の勝つ柔道が決勝というワケか。
普通の柔道=準決勝までの柔道で
本人としてはその地点はもう卒業しているんだろうな

518 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:44:43 ID:9qN9Bqcj0]
ここで賞賛レス書いてる奴の中に
金取るまでアンチ発言してた人間がどれくらいいるのかなwww

519 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:45:46 ID:kM1NlFaC0]
>515
刈屋はトリノで安藤美姫にオリンピックを楽しむと言えるのは
オリンピックに遊びに行くということではないと総評した人よ



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 13:45:56 ID:nklICtEd0]
>>514
あんたらって、君ww。
2ちゃんで一体誰に向かっていきがってるんだよw

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 13:45:58 ID:5dmf77gw0]
>>517
準々決勝からすでに石井の柔道をしている
右手相手の脇に付けて引き付けられないようにしながら左手であおる
相手の釣り手が奥襟や帯をつかめばすかさず足を取りに行く
体力切れを狙って寝技勝負
まさに石井の目論見通り

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 13:47:07 ID:nklICtEd0]
>>518
昨日の試合まで、石井の柔道を
褒めてる奴なんて、素人だけだろw。
一応若くして全日本とったからね。

まったく、石井は一皮剥けたよ。
あの全日本の涙は無駄にしてない。

523 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:49:31 ID:9qN9Bqcj0]
まあ戦争に負けた途端「軍部に騙された」「ギブミーチョコレート」と言い出すような国民性だからな
無節操なのは仕方ない

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 13:50:46 ID:nklICtEd0]
>>523
逆に、昨日までの段階で「石井の柔道はすごいと思っていた」
という人間はいないよw。

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 13:51:03 ID:HXsVvfzM0]
NHKのインタビュー捏造にはまいったぜw

526 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:51:10 ID:kM1NlFaC0]
>>523
どこかで割り切りと妥協と迎合しなきゃ生きていけんよ人間なんて


527 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:54:20 ID:9qN9Bqcj0]
>>524
逆にって何が?
昨日まではものすごい逆風で2chでも「あいつの柔道は汚い」とバッシングの嵐
それが金メダル取った今じゃ日本の誉とばかりに賞賛レスの嵐www

これが無節操じゃなくて何だよ

528 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:54:20 ID:gzieQifi0]
石井はJU道

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 13:55:12 ID:nklICtEd0]
>>527
それだけ全然別人の柔道をしたということだよ。
ここ数年の石井の中では見たことがない素晴らしい柔道だった。



530 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:55:48 ID:7pFZP18O0]
>>522
そのとおり
石井は本番で化けた

531 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:55:55 ID:bu9hUjI10]
石井が金メダルとって喜んでる人ってなんなの?
そりゃ石井の家族、友人とかが喜ぶのはわかるけど。
別に石井はお前らのこと知ってるわけでもないし、
石井が金とったからってお前らが自慢できるわけでもない。
応援したり、喜ぶ意味がわからないんだけど。


532 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:57:01 ID:AWOS56nm0]
柔道の石井、体操の内村、フェンシングの太田。

人を食ったようなトリックスターばかりが出てきたな。
これもイチローによる悪影響だと思う。

533 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:57:28 ID:9qN9Bqcj0]
>>526
日本の場合、妥協と迎合は「空気を読む」といういわば一種の美徳だからなw

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 13:58:11 ID:W4AaMhjh0]
今回決勝に上がった日本選手の中では一番落ち着いて試合見れたな
袖釣りさえ気をつければ問題ない相手だったからな
それにしても90年代に較べると外国の重量級のレベルはやはりいまいちだな
当時だったらもっとタフな戦いが要求されていただろうからな
とはいえ、石井も一般に考えられてる以上に安定した柔道がやれるようになってきた


535 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 13:59:43 ID:gxnbf9e2O]
石井
「美しい技がやりたきゃ体操選手になれ」

536 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 14:03:54 ID:wGhJYxYI0]
鈴木の金なんていらん

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 14:06:38 ID:NMzK8l2m0]
美しく一本取るのは見ていて楽しいものだけど
勝負事である柔道でそれが目的になっちゃ行けないよね

538 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 14:07:22 ID:nDpBMdcfO]
石井選手生放送たくさん出演してください

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 14:08:41 ID:NMzK8l2m0]
古賀の強引な一本背負いが美しいとは思えんなー
あれこそパワー柔道



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 14:09:28 ID:NMzK8l2m0]
昨日のスロベニアの女子選手のように相手が奥襟つかみに来た瞬間に決めるような一本背負いこそ美しい

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 14:11:43 ID:nklICtEd0]
>>539
古賀にはパワーで投げるほどのパワーはないよw

542 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 14:12:32 ID:AFplFA+60]
日本男児つえええええええええええええええええ


柔道  金 金

水泳  金 金 銅

体操  銀 銀

フェンシング  銀


メダルすげえええええええ


543 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 14:19:20 ID:bu9hUjI10]
>>542
だからそれがどうしたの?
別にメダルとったからってお前らが自慢できるわけでもないだろ?
応援してメダル獲得して選手の家族とかが喜ぶのはわかる。
なにが嬉しいの?別に関係ないじゃん。
別に向こうはお前のこと知らないんだから。

544 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 14:22:31 ID:ZFLG+98W0]
石井は国士舘高校に中途編入する前は大阪清風学園高校で秋山の後輩。


545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 14:22:49 ID:zMZ5m+AU0]
>>543
めんどくさいけどレスする
同じ日本人が金とったら祝福したくなるのはごくごく普通のこと
お前にはぜええええええええええええったいに理解できないことだろうけどなw

546 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 14:23:15 ID:AWOS56nm0]
「なんと孫六」で甲斐にボコボコにやられていそうな敵の大将のキャラだな。

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 14:23:17 ID:/v0kyy7R0]
どうせ了徳寺学園だろうなーって見なくて涙目

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 14:24:58 ID:IbrhtpvV0]
柔道はもう武道ではないからね
頭の固い人たちはまだ認めないけど 競技化すれば当然の結果

審判ちらちら見ながら掛け逃げでポイント稼ぐ くだらねー

相撲のほうがよっぽど白黒はっきりしていいわ



549 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 14:31:53 ID:bu9hUjI10]
>>545
だからそれに何の意味があるのかがわからない。
別にお前自信になにかプラスになることがあるか?
自己満足ですか?



550 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 14:33:18 ID:3OFZUHHGO]
す…彗…

551 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 14:33:42 ID:DqIOde6x0]
「自分のように海外の(いわゆる)JUDOを取り入れ、先に対応できた選手が強くなれる。織田信長が鉄砲をいち早く取り入れたように」
「幸せな人には負けたくない」(同階級のライバル、井上康生が五輪を前に結婚したことについて)
「(判定や、かけ逃げでも)勝ちは勝ちですから」
「自分はヒールと呼ばれてもいい」
「ウツでも金」
「オリンピックの重圧は、サイトウ先生の重圧に比べたらどうってことない」


552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 14:37:07 ID:+C8ZgMv30]
動きの鈍いでかいだけの選手が多かったな
フランスのでっかい人とやって欲しかった

553 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 14:37:33 ID:9qN9Bqcj0]
>>545
石井の決勝後のコメント聞く限り
石井自身はメダル取った途端に手の平返しで絶賛してくるような日本国民の事を嫌ってそうだけどな

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 14:41:31 ID:EyDxD9cf0]
準決まで一本で勝ってるんだからまあいいじゃないか
男子なんか初戦負けばっかだし

555 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 14:46:51 ID:Xi1wbZIC0]
篠原、超えられちゃったね

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 14:53:28 ID:dVvaPtVm0]
細かいこと抜きにして、
他の日本人選手にはないギラギラしたものを感じる。

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 14:56:11 ID:rNDPvp+r0]
「一本こそ柔道」という考えと「そんなことにこだわるからダメなんだ」という考え方の対立は
ソウル五輪のころからあって、今さら手のひら返しという話じゃないと思うよ。
ルールや判定の仕方も微妙に変わっていくしな。

558 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 14:59:44 ID:Nhep+k89O]
普通入試で清風高校だろ?
頑張れば京大阪大、普通にしてても同志社関学くらい
行ける学力はある

559 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:01:21 ID:rOlWvIyA0]
昨日(8月15日)に中国で君が代がかかって、
どっかのアフォがメチャクチャにしないか気になったけど
無事に表彰式済んだようでよかったよかった。



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:01:50 ID:+C8ZgMv30]
東大阪大

561 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:02:53 ID:GTj/qs090]
>>227>>238
「相撲はルールのある喧嘩」と言ったのに「ルールのある」を意図的に省いたという説もある。
いずれにしろマスコミの捏造。

562 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:04:28 ID:AWOS56nm0]
>>558
清風は北野じゃないぞw

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:05:06 ID:GRewLyRp0]
決勝は塚田と石井の柔道に対する考え方の違いが結果として表れたのかもしれない。

…とも思ったんだけど塚田はあれでよかったんだよな。
両者とも自分の柔道に徹したんだから。

564 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:05:26 ID:vExYZvNG0]
地元新聞じゃ石井の金よりもスエマエの4位の記事が大きかったし
チクショー

565 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:15:01 ID:R+QElrm/0]
>>557
一本を取る柔道派が全滅したんだから
それを素直に認めて、これからは勝つJUDOに徹すべき

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:15:52 ID:I5jquR6K0]
どうでもいいけど、試合後のガッツポーズやうれしさのあまり飛び跳ねたりするのは、
見てて格好良いもんじゃないな。JUDOするのはかまわないが、日本人選手だけは
試合後も武道家であって欲しい。柔道はスポーツだからとか、そんな理屈はいらないから。

世界の精神界の最後の砦だからな、日本は。

567 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:16:52 ID:AWOS56nm0]
ツマキは美しかった

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:18:02 ID:DYG6HGzt0]
>>522
あいつ勝とうが負けようがどんな試合でも最後泣くじゃん。そしてすぐ
何事もなかったように笑ってる。これからもずっとやってくんだろな。

569 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:20:19 ID:0VNkTUZI0]
石井を除く男子柔道は初戦敗退と減量失敗であまりにも情けなさ過ぎる



570 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:21:27 ID:HnV+SAYQ0]
>>566
世界の精神界ってはじめて聞く言葉だw

571 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:22:14 ID:vExYZvNG0]
>>569
+内柴

572 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:22:36 ID:PV1pZA6G0]
石井、良かったな。
批判してきた人を見返すことが出来て。

573 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:22:42 ID:o+o7OtGv0]
つべもニコもだめだ。肝心なときに役に立たないなぁ。

574 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:25:18 ID:Nhep+k89O]
>>562
何かおかしい?
清風なら京大10、阪大20〜30、同志社関学100超、
立命関大なら200くらいうかるやん

575 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:26:28 ID:c+WlNVqdO]
大阪出身で尊敬してるのが秋山で、目標とするのがが全なんたらとかいう韓国人柔道選手か。
柔道の形にこだわらないのも当然かもな。

576 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:27:43 ID:vExYZvNG0]
リネールとかいう黒豚は
ウズベキスタンの選手に敗れてんだな

577 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:27:54 ID:MI0ztPoX0]
柔道を詳しい人にお聞きしますが
石井は最初に全日本を取った後
公式大会で何回負けましたか?

578 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:28:57 ID:AWOS56nm0]
>>574
大学全入時代のカンカンドウリツ何の値打ちがあるよ?
まあ、学歴の話題は他所でやってくれ。

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:31:16 ID:msfGuN590]
確かに言動が日本人離れしてるね。
民族的なもの?



580 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:34:30 ID:E2JheIRz0]
うーん、やたらと石井を在日認定したがっている人がいるが
在日ではなくて、石井を認めたくない日本人だということでOK?

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:37:43 ID:Q/nlCHFq0]
日本の金メダルは嬉しいのがデフォだが、石井は手放しで喜べないんだよな
石井は柔道を否定してJUDOを選んだ奴だし
篠原、井上、古賀とは絶対合わないと思う

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:40:46 ID:Qltzfl9w0]
>>580
日本国籍は間違いないから本人が在日外国人ではないことは明らか

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:41:06 ID:NMzK8l2m0]
>>577
ドーハで1回負けて
翌年の全日本選手権で1回負けて
少なくとも2回は負けてる


584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:41:23 ID:I5jquR6K0]
石井慧

100kg以下級であったが、2007年秋ごろから100kg超級に転向した。
左利きでスタミナはトップクラスである。

得意技は大内刈で、全日本決勝で鈴木桂治を2度破ったのも大内刈りである。
しかし、弱点は他に技が少ないことである。
好きなスポーツ選手は朝青龍で実際に会いに行き励ましてもらっている。
2008年4月の全日本選手権では朝青龍が観戦にかけつけた。

読書が好き、という一面もあり、戦国物やイチローなど、他のスポーツ選手の練習やメンタル方法などを読んで
柔道にどんどん取り入れている。柔道だけでなく、レスリングやブラジリアン柔術の道場にも1人で出かけて腕を磨く。
積極的に他競技の技術も学んでいる。現在ブラジリアン柔術は茶帯

585 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:41:38 ID:rL7nZd5y0]
>>553
逆に金メダルとってもダメダメ言われるとどうしようもないよ
日本人、男子の不調、最重量、メダル、この辺りの要素が石井を応援しようって力を
大きくした。 俺も応援していたが、ここでの石井についてのレス読むと今後の振る舞い次第で石井人気はわからんな。 他の選手やファンが支援・応援したいって気持ちを萎えさせる奴は応援してもつまらないから出す意味がない。

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:42:05 ID:Qltzfl9w0]
でも秋山を尊敬してるとかは…

587 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:42:31 ID:vExYZvNG0]
スエマエ4位より石井金を大きく載せろよ

588 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:42:45 ID:90ve1n/60]
2008-08-16 14:08:42

さて、
一部でまたわたくしの
デスノート説が
復活しているらしいですよ〜
友達から
ありがたいんだか
迷惑なんだかわかんない連絡が
わざわざ日本から届きました。笑
どんなコメントがあっても
コメント欄がなくなることはないので
全然大丈夫でしー。
アクセス数あがるだけや〜
でも頑張ってる選手に失礼ですね・・・。

  |\_/ ̄∞\_/|
  \_| σ  σ|_/   選手には悪いけどぉ〜アクセス数稼ぐチャンスやし〜
     \  э/    まだまだ応援いかせてもらうわ〜♪次は何見ようかな♪
   ((⊂ノ東 原ヽつ ))
     (_⌒ヽ 
 ε≡Ξ ノノ `J



589 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:43:20 ID:mIDoyVPA0]
男子柔道の不振が続いてたけど弱気にならずに逆に「ここで勝ったら自分が目立てる」って思ったらしいな
まさに生まれもってのチャンピオンを見た気がするね



590 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:43:27 ID:EwBpewDf0]
ドーハで負けたときは、井上や鈴木ほどの選手じゃないと勝手に判断しましたが、私の目は節穴でした。

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:47:28 ID:NMzK8l2m0]
石井慧vs井上康生 2007

www.judovision.org/?p=874

592 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:47:44 ID:AWOS56nm0]
>>585
塚田真希のような柔道をしている限り、負けてもファンは付いてくるよ。
観ている者の心を揺さぶる柔道だった。

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:51:07 ID:NMzK8l2m0]
石井が倒される貴重な動画

www.judovision.org/?p=474

594 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:53:18 ID:CuKUW/Ja0]
親が帰化したんだろ
まぁチョンと繋がってるのはダメだわな

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:53:56 ID:VBVVOmDA0]
メダル取れなかった連中が何を言っても無駄なんだろうなw

596 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:54:56 ID:E2JheIRz0]
>>594
あなたは在日?反在日?
ソースも何もなく書いている?根拠がある?
非常に興味があります?

どんな人?人並みには幸せな人?ストレスがたまっている人?

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/16(土) 15:55:12 ID:RgtFKGXG0]
キューバのコーチの太り過ぎについて誰もツッコまない件についての一考察。
あれで動けるのが不思議だ。

598 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:56:35 ID:AWOS56nm0]
>>596
まともな日本人はあの秋山さんを尊敬しているとは普通言わないよ。

599 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:59:13 ID:AWOS56nm0]
>>597
そのひと以前も話題になってなかったか?



600 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/16(土) 15:59:54 ID:AFplFA+60]
日本男児つえええええええええええええええええ


柔道  金 金

水泳  金 金 銅

体操  銀 銀

フェンシング  銀


メダルすげえええええええ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef