[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/24 11:31 / Filesize : 124 KB / Number-of Response : 691
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー/Jリーグ】浦和がU-23代表・本田圭佑獲り!すでに条件提示済み(画像あり)★2



1 名前:すてきな夜空φ ★ mailto:sage [2008/08/15(金) 14:11:46 ID:???0]
J王座奪回を目指す浦和が、3戦全敗に終わった北京五輪代表MF本田圭佑(22)
=VVV=の獲得に乗り出すことが14日、明らかになった。
元Uー20ブラジル代表DFアダイウトン獲得寸前で失敗直後の仰天補強だが、
すでにオファーの報告を受けた本田は、現段階では海外でのプレー継続を
最優先に考えているが、浦和からの打診を周囲に相談。去就問題が一気に加熱した。

オランダ関係者によると、浦和はMF本田圭獲得に完全移籍のオファーを準備しており、
本田側にも条件を通達済みであることが発覚した。
「本田? ノーコメントだ。強化部には名前を出してリクエストを出している。
日本人選手の場合、強烈なタレントなら、ポジションは問わない」
ゲルト・エンゲルス監督は慎重に語った。すでに複数の五輪代表の同僚に
相談している本田には、ボランチ起用構想を伝えられているという。

本田は1月、移籍金ゼロで名古屋からVVVに加入。だが、リーグ戦14試合出場
2得点に終わり、チームも2部降格。契約期間を2年残すが、欧州での移籍を
希望してる。欧州の今夏の移籍市場は今月いっぱい。欧州1部リーグからの
オファーを勝ち取るために、五輪の3試合に先発出場したものの、アピールは
失敗に終わった。
この日、北京から帰国した本田は「会長は自分の意向を全部聞いてくれると思う。
正式なオファーはないんじゃないですか」と語った。五輪を視察したハイベルデン会長は
移籍金など条件付きで放出を容認しており、近日中にオランダで話し合いを行う予定だ。

VVVのマルコ・ボッフェルスGMは「今週後半に本田と会長が話をする。
VVVに経済的に魅力のある話であることは間違いない」と交渉に前向きな姿勢を示す。
浦和は06年小野、今季は高原という、欧州組を獲得しチーム内競争を活性化させてきた。
Jリーグの移籍期限は29日まで。本田の決断が注目される。

ソースはhochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20080815-OHT1T00040.htm
北京五輪の試合を終え帰国した本田圭
hochi.yomiuri.co.jp/photo/20080815-3856085-1-L.jpg
前スレ 2008/08/15(金) 06:25:34
news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218749134/

301 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:30:38 ID:WWaAwzqJ0]
集客力があるのかな?



302 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:33:04 ID:x+GFcKhV0]


捨てる神有り、拾う神有り



303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 17:34:03 ID:44S9mGfk0]
浦和やるな

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 17:35:42 ID:jczVBDwW0]
>>25
いや、こんなの見たことない。

305 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:37:02 ID:5uac4W8NO]
芸スポのアイドルだな

306 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:37:04 ID:A1yedkjU0]
>>301

試合後の本田語録を楽しみにするやつは多いだろうが集客力となると・・・


307 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:37:26 ID:ySz31L/e0]
まさか、億じゃないよなw

308 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:37:32 ID:uw/jxvoT0]
迷走しすぎだろ・・・

309 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:38:43 ID:A1yedkjU0]
レッズの視聴率、試合後の選手へのインタビューが一番高くなったりして



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 17:40:30 ID:KDBQevtq0]
流石ウンコレッズ

こんな糞な奴を獲得するとは 自滅しに逝ってるとしか思えないw



311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 17:42:21 ID:dlWITaks0]
釣男が本田をしばき倒してくれたら釣男を好きになれるかも

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 17:44:01 ID:wXXNy+FNO]
高原・本田の言い訳コンビ誕生か

313 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:44:11 ID:jczVBDwW0]
>>204
とった選手が戦力になるチームは強くなる。何年か前の浦和がそう
とった選手がことごとく戦力にならず、選手獲得方針がはちゃめちゃ。今の浦和がそう。

314 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:44:15 ID:654912QiO]
名古屋はいらんわなwwwこんなインタビュー芸人

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 17:45:09 ID:RGOr76mR0]
オランダにアピールしようとしてたけど
実際にはその頃とっくに浦和に決まってたわけ?

316 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:45:09 ID:00cZhUaL0]
成金ゴリラが成金クラブにwwwwwwwwww
チョーお似合いwwwwwwwww

317 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:45:47 ID:zswdFDWw0]
本田はビッグマウスだが、
釣男や都築ほどDQNじゃない
ある意味一番たちが悪い

318 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:46:33 ID:pT1p/eA/0]
ビッグマウスじゃねーだろw
ビッグクラブに入るんだから

319 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:50:13 ID:H4JX4z2x0]
エメルソン、都築、山瀬、闘莉王、アルパイ、ネネ、酒井辺りを獲ってた頃は、
方針が明確で100発100中だったのにな。なんでこんなダメになったんだ浦和のフロントは?



320 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:50:32 ID:FHcfQhwi0]
レッズの弱点はフリーキックだから案外いい補強かもな

321 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:51:32 ID:yJdy9igE0]
吉田麻也がU-23のメンバーに選ばれた時に
本田にメールしたら「お前はその程度の事で喜ぶが、俺はもっと上を狙う」
ってなメールが返ってきたそうだが、世界3位のクラブは確かに上ですなw

322 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:52:05 ID:sTguh9dGO]
>>320
こいつのは威力だけでしょ

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 17:52:40 ID:SqBmRT7H0]
時計2つしてるのは、日本時間と北京時間の両方わかるようにでしょ。

時差1時間だけどね。

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 17:53:20 ID:Ixbrm4+p0]
みんな海外じゃ通用しないから日本のチームに戻ってくるんだね


325 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:54:45 ID:HFSV8bh20]
ごみ集めが好きなレッズ

326 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:54:51 ID:a//HXiiX0]
絶対に嫌だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

327 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:55:12 ID:lFRHbf3s0]
いらね

328 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:55:25 ID:XXmwTPQ5O]
監督を無視する本田を
金出して拾ってどうするねんw

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 17:55:41 ID:XJqUxK0W0]
第二の「負けないよ」伝説が始まる予感



330 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:56:05 ID:HFSV8bh20]
本田は監督として拾われたんだろ?



331 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:57:30 ID:w9TSqs+o0]
いま思ったが、あ〜ちゃんと掛け合せてみてはどうだろう?

332 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 17:59:07 ID:zqQglRcRO]
巨人とレッズ、共通項は何?

333 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:00:27 ID:PsR88OR6O]
問題児ばっかだな

334 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:00:42 ID:Nt8ShirCO]
こんな使えん奴いらんやろ

335 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:01:33 ID:9r+1uUAz0]
Jリーグだったら通用するんじゃね?
それに口だけゴリラの自尊心を満たすチームだから双方にとっていい選択だと思うよ

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 18:01:43 ID:OqlO9u9o0]
うwwwwwらwwwわwwwwwwwwww

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 18:01:44 ID:Y9Ji1deq0]
まあしかし本田がレッズ入ったら、間違いなく釣り男にしめられるだろw

338 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:02:00 ID:RQRHY0V+0]
きたーーーーー

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 18:02:38 ID:HF63eSdA0]
サッカー界の亀田
ボクシングと同じを過ちを 



340 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:03:28 ID:5JVNNKhn0]
これで浦和に入ったら、かなりダサいよな

341 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:05:17 ID:yg7cIMEO0]
浦和に入ったらチーム内の火種になること間違いなしw

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 18:05:18 ID:SPy6y+5UO]
大きい小野

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 18:05:40 ID:OqlO9u9o0]
五輪でやらかした奴をドコが獲るのか興味あったけど、まさか浦和とは。
予想の斜め上すぎww

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 18:10:55 ID:YeQG4Y+c0]
>>342
ともいうな
造反したもん同士。

345 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:11:31 ID:uO6KJiKn0]
                            高原



        エジミウソン
    田中達       永井

       梅崎  ポンテ
本田圭              平川

      細貝 啓太 阿部

相馬   坪井     堀之内   山田
         闘莉王

          都築

346 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:12:15 ID:pT1p/eA/0]
>>345
クソワロタ

347 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:12:36 ID:vAVJdaxP0]
劣頭サポざまぁああああああああああああああああwww

348 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:12:50 ID:CdNoNvH90]
浦和が本田を獲得して四千と交換で双方丸く収まると思うんだ

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 18:13:13 ID:OqlO9u9o0]
レッズサポが反対のするのはごもっともだが、俺はやれると思った



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 18:16:04 ID:nijcdBll0]
浦和はまたアクの強いのをとるなあ
監督の苦労が・・・

351 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:16:33 ID:vAVJdaxP0]
>>348

お断りします
    お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つ))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ

352 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:17:33 ID:8C3xY0rw0]
>>323
ttp://blog.lirionet.jp/yasuda/2008/07/post-854f.html
っで昨夜の話やねんけど、圭佑とTV見てました。
そしたら最近人気の鼠先輩が出てました。
鼠先輩が言いました。
「時計両腕にはめてる。」

圭佑が言いました。
「こいつ俺のパクってるやん。」

俺は思いました。
「どこでライバル視してんねん。」

鼠先輩はさらに言いました。
「バランス感覚を保つために両腕にはめてます。」

圭佑もさらに言いました。
「俺はそんなんちゃうからな、まぁえーわ。」
圭佑はさらにさらに言いました。
「まぁでも時計は両腕にはめるもんやからな。」

俺は思いました。
「どうでもえーわ。」

まぁそれだけの話やけど、こんなしょうもない話も皆に伝えなあかんなぁと思いまして。


353 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:19:20 ID:8C3xY0rw0]
ttp://blog.lirionet.jp/yasuda/2008/06/post-c11a.html
そして写真を見て気付いた方もいると思いますが、
基本的に成金圭佑は超高級腕時計を両腕にはめています。

左がオランダ時間、右が日本時間、と思った方がいると思いますが、
成金圭佑は去年からこのスタルでした。

そこで「何で両腕にはめてんの?」と聞いたところ
このような答えが返ってきました。

「誰が時計は片腕って決めたん?」と逆に質問されました。

さすがの俺も何も言い返せませんでした。



354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 18:23:18 ID:cj4NgScYO]
誰かダルビッシュの坊主姿をこのゴリラにみせつけてやれよ

355 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:37:46 ID:kE9C166CO]
ある意味ハンデ

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 18:42:48 ID:Ikaei9UeO]
川藤がきてルーキーズフラグ

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 18:45:15 ID:XglXUBHd0]
なら高原を磐田に戻せよ
どうせ使いきれないんだから

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 18:53:35 ID:8ulhRL/r0]
磐田に給料が払えるのか

359 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 18:59:18 ID:sw5Nf0DZ0]
本田の性格は浦和にお似合いだな。
高原といい釣男といい、浦和はお目が高いのうw



360 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:03:09 ID:suodNhCu0]
浦和らしい馬鹿な動きw

361 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:05:13 ID:HFSV8bh20]
俺レッズファンやめるわ


362 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:05:50 ID:8x5pCSeY0]
梅田も本田もか なんかアンバランスな補強しているような

363 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:05:59 ID:Mwk42fIj0]
浦和も小物しか集まらないクラブになったもんだ

364 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:07:04 ID:w/wrxGe20]
浦和では、
FK・PKを監督の指示を無視し強奪
3・4バックを選手主導で変更

本田は反町の指示無視し前から守備をと他選手を扇動

本田からレッズ魂を感じるな・・・

365 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:07:44 ID:W+oNnnwj0]
本田なんか獲ってどこで使うつもりだよ。

366 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:07:44 ID:suodNhCu0]
伊藤翔にもオファー出せばいいのに

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:08:17 ID:I0Sa4yQX0]
亀田系の嫌われ者集団を目指してるのか
最近多いよなあ嫌われて注目集めるって商売

368 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:09:31 ID:N7yMPosB0]
菊池にもオファー出せばいいのに

369 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:09:35 ID:G8vtnc69O]
レッズwwww
いや劣頭だなwwwwww




370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:09:43 ID:I0Sa4yQX0]
劣頭サポはどー思ってんの?
昨日まで口田圭を叩いてたやつも多いと思うんだけど
自分のとこに来るなら仲間だ!って感じ?

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:10:36 ID:ipnxB4pj0]
「芸スポ住人が本田けーに罵声を浴びせるオフ」やれよ

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:11:18 ID:HF63eSdA0]
劣頭に無回転脳が加わります 

373 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:11:34 ID:LU2IJIuy0]
名古屋グランパス
本田在籍2007
34試合  13勝 6分 15敗  得点43 失点45   11位

本田放出2008
20試合  10勝 3分 7敗  得点28 失点22   3位


VVV
本田出場
1勝 2分 10敗  平均得点1.30  平均失点3.25

本田欠場
4勝 6分 6分  平均得点1.27  平均失点0.73

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:12:50 ID:RnTTNiP60]
ネームバリューだけのお笑い補強は金満クラブの義務だなw

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:15:10 ID:ima35N9K0]
名古屋の頃は期待してたんだがな。
浦和に移籍したらすっかりヒールキャラが定着してしまうな。
複雑な気分だ。

376 名前:仙台市民 [2008/08/15(金) 19:15:28 ID:NgPqwHQ+0]
いやあ浦和でよかったよ。ウチにきたらどうしようかと思った。

377 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:16:41 ID:bi7LNt86O]
なんで両腕に時計してんの?

378 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:17:48 ID:W+oNnnwj0]
>>377
誰が時計は片腕って決めたん?

379 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:17:54 ID:pIk1VE2WO]
上官の命令に従わない者は要りません



380 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:18:26 ID:Pn8tFJQh0]
>>377 北京時間と日本時間 時差一時間だけど
って誰か書いてた

381 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:20:31 ID:8ebh5RURO]
本田は「日本人は海外に出た方がいい」って言ってたのに、自分は半年間オランダ観光して日本に戻ってくるの?バカなの?死ぬの?

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:23:09 ID:cYKTO1oRO]
馬鹿じゃねーのwwwww

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:23:11 ID:g8yXqtOn0]
浦和はサカツク感覚で選手を集めてるとしか思えない

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:24:41 ID:y7BBxdLC0]
巨人と同じ方向に向かってる気もする。

385 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:28:51 ID:wru35qVF0]
田中マルクスと鈴木啓太がこいつを怒鳴ってるところが見たいw

386 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:30:45 ID:y8LJXYH9O]
浦和のヒール役にぴったりだ

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:33:02 ID:+80GQ6Bo0]
浦和は入団したら本田の脳検査しろよ。
良い年して両腕に腕時計とか脳に疾患あるだろ 

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:33:48 ID:bS8+DtQ10]
>>385
意外とそれで成長するかもしれんなw

389 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:35:29 ID:8pIMSgmtO]
>>370
いや本田なんか必要ないだろ…浦和の選手補強はホントに意味が分からない



390 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:38:03 ID:wru35qVF0]
田中マルクスと鈴木啓太に調教された方がいいよw
都築もこいつが変な動きしてたら怒鳴りそうだw

391 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:40:14 ID:nugL23YC0]
ゴリラと釣男が結託して内部崩壊ですね。
さぁ定位置に戻りなさいw

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:40:35 ID:rtfrkUon0]
これは浦和GJ!!!


レッズサポさまぁwww

393 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:40:42 ID:dMqF388G0]
いらね

394 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:41:33 ID:wru35qVF0]
こいつ動かないし、スピードないからCBがいいだろうな。

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:41:38 ID:53zy7Bck0]
その条件はごもっともだか俺の要求は違った

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:41:48 ID:GbPCJEmY0]
成金チームに成金ゴリラか・・・
お似合いw

397 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:41:54 ID:uHzf1v9x0]
浦和は問題児軍団だな・・・

398 名前:むか(つ)いてんだよ mailto:sage [2008/08/15(金) 19:41:56 ID:/7AqQP3NO]
さすが無回転脳は違うよな

無礼 ブレイカー ブレーキ



ブレてんじゃねぇよ!

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/15(金) 19:43:04 ID:mOcq3UNo0]
見える、オレには見えるぜ。釣男、啓太、山田に説教されまくる姿がww



400 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/15(金) 19:43:05 ID:CiNEVbJ1O]
ぺこ(←ロックマンのスライディングに見える)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<124KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef