[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:53 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 892
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【五輪/競泳】チョー売れた!北島康介の実家のメンチカツ



1 名前:かばほ〜る φ ★ mailto:sage [2008/08/12(火) 14:42:45 ID:???0]
チョー売れた!北島実家のメンチカツ

世界のキタジマの偉業に地元・東京都荒川区も沸いた。11日、北京五輪の
競泳男子百メートル平泳ぎで五輪連覇を果たした北島康介(25)の実家の
精肉店「肉のきたじま」には名物のメンチカツを求める人で長蛇の列が
できあがった。従業員によると通常の3倍の量を用意した盛況ぶり。さらに
商品を卸している老舗百貨店の高島屋日本橋店では、午後2時ごろに
“北島印のメンチカツ”関連商品が売り切れるなど「北島景気」に沸いた。
  ◇  ◇
揚げても揚げても追いつかない。名物メンチカツを求める人の列は、時間を
追うごとに長くなった。午後4時ごろにピークを迎え約50人が並び約40分待ち。
ある従業員は「3000個ぐらい用意している。いつもの3倍ぐらいかな」と
うれしい悲鳴を上げた。
きりがないため、午後5時過ぎに販売打ち切りを決定。列の最後尾に「こちらの
お客様で完売です」と書かれた紙が手渡された。最後は1人2パック(1パック5個)
の制限がかけられ午後6時半に完売。最後尾の後に並んだ女性が「どうしてもほしい」
と5分間ほど粘ったため、子供にプレゼントされるミニメンチで納得してもらった。
 
店頭以外でも売れ行きは快調だった。商品を卸している高島屋日本橋店では、
メンチサンド2個入りを15箱から30箱に、メンチカツを20個から40個に
倍増し発注。揚げていない生のメンチ10個、メンチサンド4個入り10箱と
併せて午後2時ごろには完売した。
決勝のレースを従業員らは店舗奥にあるテレビで観戦。偉業の瞬間、全員で
ハイタッチをして歓喜の輪を作った。さらに2軒隣にある米穀店2階で即席
パブリックビューイングを開催。12畳ほどのリビングに報道陣も含めて
約50人が詰めかけ声援を送った。
 
「肉のきたじま」は従業員が五輪応援で北京に行くため、12日から18日まで
臨時休業。本店で“北島印メンチ”を味わえるのはしばらく先になる。

beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080812-00000011-dal-spo
依頼ありました news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218469548/41

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:18:52 ID:B8S/DhwR0]

実家が精肉店であって、半島の臭いがしてもかまわない!
君が代を歌ってくれて、胸の日本国旗を握り締めて..............まさしく日本人!
ありがとう!北島

五輪が無かったら帰化しなかったとほざいた、サッカー代表の
在日韓国朝鮮人の李忠成よりよっぽどましだ!

302 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:19:58 ID:Jd6XRX3LO]
メンチ食いてー。そして肉屋といえばハムカツ

303 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:20:14 ID:RNTJeqDg0]
>>301
比較すること自体間違ってる

304 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:22:19 ID:dCfceVfR0]
差別書き込みばかりだな

逮捕者も出るだろうね


305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:22:44 ID:UYddFBkU0]
google mapのストリートヴューで見つけた。


306 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:24:23 ID:5GBzEh0Z0]
近くだったら 買いにいくのに

307 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:24:45 ID:Kd86hhGp0]
>>301
勝手に朝鮮人扱いすんな氏ね

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:24:46 ID:KFrNQqtEO]
先月初めて喰った。1個170円で見た目は結構小さいな…と思ったが
喰ってみたら確かにうまかった。そんなに油っぽくなかったし
あと販売員のおばちゃんがいかにも荒川区って感じですげぇいい味出してたw

309 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:25:19 ID:c8mrUvMp0]
メンチカツっておいしんだよね



310 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:25:32 ID:foiJYL390]
萩原舞のAVも凄く売れたらしいぞ

311 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:25:46 ID:lBiZ31t6O]
北島は神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市の北島実家(メンチカツ屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり北島が
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
北島が「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「カズさん!」「カズさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、カズが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がカズの母校静岡学園のサッカー部だとわかったカズは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてカズは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はカズの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(カズ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

312 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:26:08 ID:tB9NMI220]
肉屋のメンチ おいしそうだあ!!! 食いてー
近所で買ってこようかな 晩飯に カツでもいいな
北島くんおめでとう

313 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:26:19 ID:CmCCOKGO0]
北島もお肉屋さんになるのかね

314 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:26:26 ID:WGo3GnHdO]
東京も部落あるよ。
関西だけの訳がないじゃないかw

部落利権もね。
利権でウハウハ。

「同和御殿」で検索してみ。

315 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:27:47 ID:K94UkK5vO]
北島の顔ってメンチカツみたいじゃね?

316 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:27:50 ID:w+Zaaksj0]
>>310
演技物だからな。

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:27:59 ID:GGnhc0YM0]
>>314
だから止めとけって

318 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:28:30 ID:tJIl/MppO]
>>315
顔だけならK-1(笑)の澤屋敷にソックリだ

319 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:29:40 ID:ijbtlS2W0]
>>314
有るって屠殺場のことでしょ?それはどこにでも有るだろ。街の肉屋の話だよ。



320 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:29:46 ID:yCFdYOG40]
俺、町屋界隈に住んでたことがあったんだ。
でもあまり良い印象はない。
北島がずっと文京区の小中に通ったことを
知って、何となく納得してしまった。
コアな荒川の学校に行っていたら、あんな
好青年に育ったかどうか・・・

321 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:32:41 ID:OkJVP3yU0]
なんか北島家って真面目で地道そうだな
好感持てる

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:33:16 ID:Yz+uLmbw0]
羽田で買えよ

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:34:38 ID:YpfRK5Hw0]
肉屋=朝鮮とかどんだけお前ら2chのデマに洗脳されてんだよw
思い込みの激しいキチガイがホラ吹いて回ってるだから惑わされるなバカモン。

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:35:24 ID:aqQBIdPq0]
メンチカツとキャベツをパンにはさんで、
ソースたっぷりかける!!


これ最強!!




325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:40:39 ID:dvFdN5Wx0]
>>320
昨年まで小石川に住んでて、いま町屋住まいの自分ですが、
最初は文京区と比べて、店が多くて活気もあって、いい町だと
思ってたんですよ。

今は、「うるせー町・・・」が半分

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:46:38 ID:dvFdN5Wx0]
「肉のきたじま」のメンチは、とりたてて美味いというものではない。
まぁ、あの北島の実家だからっていう価値は凄いけど、それだけ。
不味くはないし、並みの肉屋のメンチよりは美味いが、普段は行列どころか、
閑古鳥が鳴いてるような店(商店街から離れた場所なので、バス通り沿いでも
人通りは少ない)だから、康介様様って感じもする。

上でも書かれてるけど、荒川区の人間なら、上野まで出て「肉の大山」で
メンチカツ買いますよw
あと、カツサンドなら、三ノ輪の「青木屋」。

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:46:49 ID:YpfRK5Hw0]
町屋よりは千駄木駅の方が穏やかで住みいいと思う

328 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:46:56 ID:OdtWJ8SC0]
昔、町屋の会社でバイトしてたけど、あの町はマジでDQNの巣窟だよ。
肉のきたじま自体は、ごく普通の店だったけど。

329 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:48:14 ID:MPuOryPl0]
職業が自由に選択出来る今部落問題なんてあってないようなもの
単に名残りが残ってるだけで。



330 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:49:04 ID:7eL27FVq0]
高島屋に入ってるってすごいなww
まあ国民栄誉賞は固いだろうし、
そこの縁起ものって考えればなw

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:49:28 ID:Dw41rxSM0]
メンチカツっ揚げ物の中でも特に食った後もたれるよな
うまいんだけど

332 名前:320 [2008/08/12(火) 17:50:20 ID:yCFdYOG40]
>>325
町屋の商店街とかは嫌いじゃないけどね
でも近所にクレーマーとかモンスターが多くて
これじゃ役所も大変だと思って同情すると
自転車に税金かけるとか言い出すし
なんか常に歪んでる感じの街だった
その点、谷根千・小石川なんかは落ち着いてる

で、その狭間に北島は育ったと

333 名前:粟野 mailto:常時age [2008/08/12(火) 17:51:07 ID:PgMZ7vYb0]
>>325
都電と尾竹橋通りと京成のうるささに
駅周辺は違法駐輪。

確かにうるさいと言えばそうかも知れんw

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:51:16 ID:brD2f2WQO]
>>314
東京は部落より田園調布などの都市開発利権の方が醜いとマジレス。


335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:51:58 ID:brD2f2WQO]
>>300
見ればわかるけどな

336 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:57:13 ID:zHQF2lUN0]
>>270
北島のスレで関係のないスレチな馴れ合いキモい。
自重しろ

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 17:59:00 ID:dvFdN5Wx0]
>>332
でも、そんな荒川区でも、文京区より行政サービスはいいと
思いましたよw 土曜でもやってる窓口あるし。
文京区はあんな巨大な区役所があるくせに、土日は全部だめ。
産業振興の展示会ですら水曜・木曜開催とかですよ。
(金曜に片付けをやりたいから)

自転車税は最悪・・・
町屋は私設の駐輪場がやたら発達した町ですが、あの経営者は
どうなるんだか・・・

>>333
ちなみに、うちはパチンコ屋の駐輪場の真正面です。
警備員が常にいるのはいいけど、土曜の朝のうるささは異常。
パチンコ嫌いの自分としては、理解できない光景が毎日です・・・

338 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 17:59:18 ID:C9Ljk1npO]
メンチカツvs東原か、圧倒的に不利だなメンチカツ

339 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:00:24 ID:ijbtlS2W0]
>>335
まあ普通に顔みたら分かるわな、わかんないやつってシナチョンも日本人だと
おもってるようなアホ。まあ大半がアホなんで芸能界がチョンばっかりなんだけどね・・・。



340 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:00:26 ID:zHQF2lUN0]
ID:4Dm3dPUB0
必死すぎて、逆効果


341 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:02:30 ID:QEFyQPOSO]
スーパーで値下げしたやつはよく買うけど、
揚げたてはンマイんだよなあ…

もう夕飯つけ麺食べちゃったけど

342 名前:粟野 mailto:常時age [2008/08/12(火) 18:02:57 ID:PgMZ7vYb0]
>>337
パチ屋付近は大変そうですね。
町屋とか新三河島とか、明るさが溢れ過ぎてて辛そう。

つまるところ、荒川区においては西日暮里からも町屋からも一歩引いた
「熊野前」が最強という事でしょう・・・・・

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:03:01 ID:teFbRuP50]
商魂たくましいなww

344 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:07:06 ID:7eL27FVq0]
家が肉屋なら
鶏のささみとか食いまくりだろうな。
そりゃあ筋力つくわw

345 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:07:33 ID:yCFdYOG40]
下町っていろいろ欠けてるとこがあって
それを人情で補ってきたけど、
このご時世じゃそれも限界
下町人情が資本の小売店、そこの倅が
山の手の隣町ですくすく育って世界一
めでたいような寂しいような・・・

346 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:08:32 ID:dwfaDdhF0]





部落ではない
肉屋=朝鮮


347 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:10:41 ID:LoJukeEs0]
町屋は勢得がなくなったからもういかね。
メンチカツなら谷中銀座の「肉のすずき」に決まってんだろ。
たかが、メンチにA5級の牛肉使ってんだぞ。それでいて
147円。ジューシー。メンチの今までの概念くつかがえされるよ

348 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:10:56 ID:teKpEKNBO]
振舞い酒みたいにタダで配ればいいのに

349 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:12:36 ID:ijbtlS2W0]
>>346
解放されてから、部落利権目当てにチョンに乗っ取られてるしな。鯨系もそうだし。



350 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:12:44 ID:+x0BSBp40]
つうかイランのレスリング選手股間がもっこりしすぎだ

351 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:14:23 ID:vVH8l73/0]
ID:1XML9Ht40

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:15:42 ID:mhsZlfNvO]
普段は1000個なのか。たいしたもんだな。
行列は吉祥寺のサトウみたい感じなのかね?

353 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:16:38 ID:vd+DpyEn0]
メンチカツごときによる経済効果はたいしたことない

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:18:28 ID:LhPqStvc0]
コロッケ類って最初の1個はうまいけど、
2個以上食うと胃もたれして吐き気がする。

355 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:18:53 ID:/RPr10Hm0]
被差別部落に肉屋があるんじゃないんだよ
肉屋があるから被差別部落が形成されてきた事実がある
ここで言う肉屋は屠殺場だからいわゆる精肉店とは違うけどな

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:19:24 ID:ahTrZ1g10]
>>352
そこのも食べたいのだった

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:19:26 ID:DP9v1H4h0]
北島の父ちゃん母ちゃんにもボーナスだな

358 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:21:26 ID:7eL27FVq0]
メンチカツにこってりソースかけて
マヨネーズもいっちゃう派の俺は邪道だと思ってる。

359 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:21:55 ID:i+ReG5tt0]
で、北島メンチは美味いのか?




360 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:22:25 ID:yCFdYOG40]
>>358
ようメタボ、仲間は結構いるぜ

361 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:26:31 ID:prk8pSSB0]
jp.youtube.com/watch?v=zcv9T3GtG4Y

362 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:27:07 ID:yIcAF5l0O]
>>171はw


自称勝ち組でw


実はキモブサ童貞ニートだろw

363 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:28:32 ID:RoY780gJ0]
>最後尾の後に並んだ女性が「どうしてもほしい」と5分間ほど粘ったため、子供にプレゼントされるミニメンチで納得してもらった。
>最後尾の後に並んだ女性が「どうしてもほしい」と5分間ほど粘ったため、子供にプレゼントされるミニメンチで納得してもらった。
>最後尾の後に並んだ女性が「どうしてもほしい」と5分間ほど粘ったため、子供にプレゼントされるミニメンチで納得してもらった。
>最後尾の後に並んだ女性が「どうしてもほしい」と5分間ほど粘ったため、子供にプレゼントされるミニメンチで納得してもらった。
>最後尾の後に並んだ女性が「どうしてもほしい」と5分間ほど粘ったため、子供にプレゼントされるミニメンチで納得してもらった。

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:30:25 ID:ahTrZ1g10]
店が前より綺麗になって婆ちゃん爺ちゃんも垢抜けて
商店街も綺麗になってた。全て北島効果ですかね。

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2008/08/12(火) 18:31:00 ID:Ndr409jd0]
母さん、61歳なんだってね
36歳のときの子供だね
今年の前半に妙な発言があったけど、康介が見事に払拭してくれました

366 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:31:03 ID:tVK4IPPZ0]
最近優秀な人、北島もそうだけど
日本人装って在日だチョンだっていう朝鮮人多すぎ。
たぶん自分たちの血が流れてない事が、
妬ましくて悔しくてしょうがないんだと思う。



367 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:31:42 ID:amiFic2J0]
実家が肉屋だとタンパクがちゃんと効率よく取れそうでいいな。
いい肉で育ったんだな。北島。



368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:31:44 ID:az1h/ihB0]
チキン南蛮以外認めない

369 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:34:06 ID:1pq62J6O0]
メンチカツはジューシーさで美味さが決まる



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:34:27 ID:B8S/DhwR0]

オリンピック熱がさめてから、お店いって直接聞けば早くね?

371 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:34:52 ID:lgxRZKyO0]

荒川なら在日なんているわけないじゃないの、あの辺りにはいない。
ましてや精肉業やパチンコは昔からの日本人の職業

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:36:02 ID:Hrx2AmE7O]
>>366
>朝鮮人多すぎ。
お前のこの短絡認定も似たようなもんだ。
頼むからそういうネタはハン板にでも行ってやってくれ。
うざくて仕方ない。

373 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:37:17 ID:dwfaDdhF0]





部落ではない
肉屋=朝鮮



374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:38:58 ID:UYddFBkU0]
肉屋のメンチやコロッケはラードで揚げるからうまいんだよね


375 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:41:42 ID:Gtl/5/crO]
ゴネれば許される、ってニュース?

376 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:42:05 ID:jyjHzeAB0]
女子バタフライより遅い蛙泳ぎ(笑)


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


377 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:44:27 ID:PhFIByqW0]
一度食ってみてぇな

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:44:30 ID:JwLsIKYJ0]
>>376
男子バタフライは?

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:45:05 ID:0ACxj5ee0]
通常の3倍か



380 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:46:44 ID:e6h8hb8XO]
メンチカツはどこも旨いよ

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage ガッ [2008/08/12(火) 18:46:49 ID:92oJLLOJ0]
>>7


382 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:48:20 ID:p2mQAYeD0]
ここ、いつもこういうときはめちゃくちゃ並ぶんだよな
歩いて行ける距離だけどなかなか買いにいけない(´・ω・`)

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:50:30 ID:nCkhECwSO]
>>356
うめぇぞ

384 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:51:41 ID:yCFdYOG40]
>>380
だね
揚げたてなら店の個性も分かるだろうけど
作り置きや空弁で喰う分にはまあ普通のメンチでしょ

385 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:53:09 ID:JK+Rl42K0]
いっそ蛙王だから蛙の唐揚げとかだせばいいのに 美味いぞ蛙

386 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 18:54:05 ID:p2mQAYeD0]
>>325
おっと、町屋の悪口は同じ町屋住まいの俺が許さないぜ
スーパーや食べ物やさん、銭湯などいろいろあって一人暮らしには最高の街だよ
大きな買い物は上野とかに出なきゃならんけど(´・ω・`)

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:55:25 ID:CrGKM1Sy0]
>最後尾の後に並んだ女性が「どうしてもほしい」
>と5分間ほど粘ったため、子供にプレゼントされるミニメンチで納得してもらった。

なんだ、このキチガイ馬鹿女は
こんな奴にしねばいいのに

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 18:59:17 ID:+r3BfLXL0]
俺んとこじゃ部落って言うと普通に田舎の集落さすから、
呼び名変えて欲しいわ、関西人の義理の兄とかえれぇ神経質、迷惑だ。



389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 19:03:40 ID:JwLsIKYJ0]
>>385
犬の唐揚げ美味いか?
昨日から書き逃げしやがって
ちゃんと返事しろ



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 19:09:50 ID:zdV9X+570]
普段食べたいものにメンチカツが思い浮かぶ事がまったく無いんだけど
最近あっさりしたのばかりたべててこんな記事読むと食べたくなった

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 19:24:09 ID:0K9xbbuo0]
コロッケは、コロッケは売れてるの?

392 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 19:37:53 ID:Cy0Zzke30]

今日、地元のデパートのフードイベントコーナーに北島のメンチカツが売ってた。
先週から今日までの1週間で、今日が最後だったから思わず買ってしまったw
玉ねぎしゃきしゃき、ジューシーでさっくりウマーですた。
結構並んでたよ。コロッケは売り切れだった。

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 19:41:54 ID:THvkybPn0]
>>6
冷たくなったメンチの不味さはいじめに近い
揚げたて肉汁じゅうじゅうだと劇ウマ

394 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 19:45:29 ID:G4T6zXDl0]
ちょっと食べてみたいと思うけど、目ざとい人がオークションに出してるらしく笑った

395 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 19:48:15 ID:HF69U4wL0]
食べたい!

396 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 19:49:56 ID:Cy0Zzke30]
>>394
えー!この時期危なくないのかね・・・。

>>395
うちにこい!

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 19:53:16 ID:iT5zHe6H0]
5分間ほど粘ったクソ女しか印象に残らない

398 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 19:54:56 ID:JlZ+15Dk0]
>>25が優しすぎて吹いた。

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/12(火) 19:56:04 ID:8f4pI9X80]
>>387
俺も思った。クレーマーに近い
在日か不法移民の人かもね。
荒川区の三河島辺りにはワンサカ棲んでる。

大昔、三河島のコンビニでバイトしてたが大変だった…
彼らはレジ通す前に、弁当をレンチンしまくるのがデフォ。
感熱シールが真っ黒になって、値段のバーコードが時々読めなくなってた。



400 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/12(火) 20:04:21 ID:rKclZh7mO]
メンチカツといえば吉祥寺の行列だが大して、うまくないよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef