[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/30 06:52 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】フジテレビ撤退でヤクルト身売り危機!!選手内にも広がる不安と絶望(ゲンダイ)★2



1 名前:少年法の壁φ ★ [2008/01/16(水) 22:33:11 ID:???0]
gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=28095

昨年、古田選手兼任監督が退団し、古田前監督が結成したブレーン集団の
「Fプロジェクト」も解散した。
これにともない、スポンサー契約を結んでいた「ユニデン」「東京都民銀行」
「レノボ」「インテル」の4社がヤクルトとの契約を解除、縮小。
年間でおよそ3億円の収入が目減りすることになった。

観客動員は1992年の247万人をピークに減り続け、昨年は133万人強。
昨年度の経常赤字は20億円に上るともいわれている。

鈴木球団社長はこのオフ、高年俸のラミレス、石井一らを放出するなど大幅
なコストカットを断行。球団職員の間からは、「歩くソロバン」と、鈴木社長を
揶揄(やゆ)する声も聞かれる。
「昨年末には、シーズンシートを売るための営業活動に、職員が駆り出され
ました。営業部員にとどまらず、総務から現場のサポートをする運営部員ま
でが、個人宅や企業を訪問。1人あたり数十件のノルマを課されていたため、
朝から晩まで外回りをしなければノルマを達成できない。本業どころじゃあり
ませんでした」(球団関係者)
球団職員が、それこそ「ヤクルトおばさん」になって懸命にチケットを売り込む
など前代未聞。それだけでも球団の苦境が伝わってくる。

続きは>>2以降

601 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 01:49:49 ID:M+3OKEhXO]
竹島に移転すれば
チョンが怒りながら必ず来てくれるw

602 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 01:50:16 ID:23Y3HmV20]
>>587
それ似たようなことを村上がやろうとして大反対したじゃん

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 01:50:25 ID:1TsPaUAB0]
パリーグに移籍は可能なのか?
どっかと入れ替えする以外無理だろうけど。
ロッテと入れ替えするしかないな。

604 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 01:50:39 ID:A5UNR1e/0]
>>597
楽天も実は全然入って無いしな

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 01:50:49 ID:j+aYV0l3O]
JR東日本が買収して旧国鉄スワローズに改名
ついでに新潟に移転して
「上越新幹線で行くスワローズ観戦ツアー」発売でおk

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 01:50:54 ID:SJn682PW0]
>>601
あんな岩だらけの場所に球場は作れんだろ常考

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 01:51:27 ID:1TsPaUAB0]
巨人が韓国に移動すれば問題なくなると思うよ

608 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 01:51:33 ID:TLpyYHZ60]
>>603
そんなパリーグをゴミ捨て場みたいにしたらパリーグが怒るだろう


609 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 01:51:48 ID:A5UNR1e/0]
>>605
JRがアマ球団何個もってるから調べてから書けよ池沼



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 01:52:47 ID:LHUKvSac0]
>>602
村上って誰ね

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 01:53:04 ID:ONmzaU+90]
>>586

凋落 は「しゅうらく」ではなく「ちょうらく」だぞ。

しかも漢字まで間違えてるし、ノムさんが見たら嘆くぞ。

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 01:54:58 ID:d6yJAN9e0]
>>611
君に人間のやさしさがあるなら、そこに突っ込んではいけない

613 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 01:55:39 ID:CI0VrTqG0]
>>603
パならヤクルトの資金力でも上にいけるだろうな
山井程度の投手で準完全試合できるんだから

614 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 01:56:35 ID:I/vf4QTgO]
>>610
あんたよー、ファンドの人さぁー、はーっしぇ!わからんわけー?

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 01:57:05 ID:wEx2aFCs0]
>>595
真面目に議論したら、そもそもヤクルト、広島、オリックス、西武は
現状では救いようがないって結論になる

パは西武が所沢を出さえすれば地域分散はほぼ完璧だから
やりようによってはうまくいくかしれんが、セの首都圏偏在は
なんとかせんといかんだろう



616 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 01:57:44 ID:bZWyMAvo0]
またこれをやれば絶対に人気回復するぞw
www.nicovideo.jp/watch/sm518845

617 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 01:58:32 ID:B9IppaWA0]
球界大騒ぎまだ〜〜〜〜???

618 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 01:58:54 ID:gTkGBby50]
>>615
んで沖縄ですか
やっぱお前程度の頭じゃ真面目な議論なんて無理だな

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:00:13 ID:wEx2aFCs0]
>>608
ヤクルトをパに移すかどうかは別にして
神宮をパの球団に使ってほしいとは思う

あれだけの立地条件で活かしきれてないのはもったいない



620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:00:27 ID:1TsPaUAB0]
ハムが上手く行き過ぎたから移転しろ!というが
もう移転する場所が見当たらないのが現実

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:01:03 ID:U/E2h5sg0]
www.nicovideo.jp/watch/sm690536
これでいこう

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:01:18 ID:c81VXo2h0]
FAの金銭補償年俸の1、2倍って安すぎるんだよな
30億くらいにすれば選手を売ってやっていけるんだが

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:01:31 ID:+iaoTIH90]
さすが古田と石井の身代わりの早さだぜ

624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:01:44 ID:e0v6rWJG0]
散々女子穴も食われたしな。

野球に未来がないと分かってからはとんと聞かんがw

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:01:54 ID:1TsPaUAB0]

なんでヤクルトが客入らないかもわからないしなあ、弱いから?

626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:01:56 ID:LHUKvSac0]
>>614
ファンドの人か
クラブ関係者かと尾思った

627 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:02:08 ID:azWbC3plO]
スレタイは悲壮感が漂ってるが、レスを見たらネタが多くてワロタ。


628 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:02:11 ID:0PFqkg6R0]
収入、支出の内訳を知りたいな


629 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:03:06 ID:6K5F7pTb0]
まじめな話ヤクルトはこのまま東京で細々と経営続けて若手育ててメジャーに売るしか生き残る道はないと思う
幸いドラフトの目玉投手は結構獲得してるし
まあ手始めに来年青木売れイチロータイプだから高く売れるはず



630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:03:07 ID:xkqAimdh0]
>>620
まぁハムもまだまだ赤字なんだけどな
強くなってから客は入った
これが梨田で上手くいかなかったらどうなるか・・・・って所だろう

631 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:03:47 ID:I/vf4QTgO]
えーっと、向こう信濃町の近くにある宗教法人の名前何って言ったっけ?

632 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:05:05 ID:2ScX4u090]
>>500 >>519
とにかくお前はひっこんどれ。
なに偉そうに広島の総意のようにいってんだ?
シネヨ。

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:05:19 ID:A3gKIDO10]
サッカーファンはこんな下らないことを議論しなくて済んでいいなあ

634 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:05:50 ID:jH+6VmRQ0]
だいたいスワローズが東京から出てったら
関東の阪神、広島、中日ファンなども困るだろ?
自分たちの東京のホームがなくなるわけだから。

635 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:06:25 ID:23Y3HmV20]
>>630
ちなみに選手年俸は平均・総額共に広島以下。
今はいいけど弱くなったり目新しさが薄れてきたら辛いんじゃないかな

636 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:06:40 ID:AcjEaz8L0]
あれ?
このネタが紙面に実際に出ていたのは、数日前だよね?

637 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:06:54 ID:yFTIwo9V0]
>>632
球団が合併したら元の球団のファンは散り散りにならざるを得ないという事をこのやりとりが証明しているな。
(俺は身をもって体験したけどw)

638 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:08:07 ID:fGma1nub0]
>>630
残念!ハムは黒字です!
ってかパで黒字って普通に凄いと思う。
北海道新聞とか大口スポンサーもいっぱいいるし。

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:08:39 ID:LHUKvSac0]
ファンが一口株主になれよ
簡単だろ?焼き豚ども



640 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:09:07 ID:fGma1nub0]
ソースね

北海道日本ハムファイターズ黒字確保へ 11月3日
www.nikkei.co.jp/news/retto/20071102c3c0200n02.html
球団初となるリーグ連覇を果たした北海道日本ハムファイターズ。惜しくも日本一は逃したが、
観客動員数は昨年を大きく上回り、北海道に移転して4年目の決算は初めて黒字を確保しそうだ。
ファン開拓や地域密着の取り組みが実った形だが、来年に向けて課題も少なくない。
人気者の新庄剛志選手や小笠原道大選手らが抜けた今季。当初は戦力、興行成績ともに
苦戦が予想された。だがふたを開けてみると、主催試合の観客動員数は、クライマックスシリーズ(CS)
などを除くレギュラーシーズンだけで183万人と、前年を14%も上回った。
今年特に強化したのは札幌圏外でのファン獲得。9月下旬の土日、旭川から約100人のファンが
直行バスで札幌ドームに駆けつけた。JR北海道バスと試験的に企画した低価格の日帰りツアーで、来年は
帯広や釧路、室蘭でも実施を予定する。一方、チームも各地域に足を運ぶ機会を増やした。札幌ドーム以外で函館、
円山、旭川、帯広、釧路と、試合が可能な道内全六球場で初めて公式戦を開いた。
道内約七十ある後援会は独自の交通手段で札幌ドームにくるが、遠方のファンが少ない負担で
試合観戦できる環境を整え、全道での地域密着を強化している。安定した収益を生む年間シートの販売にも力を入れる。
チケットの定価販売が少ないと、販売手数料や警備費など経費負担が重くなる。今年は新たに
「VIP席」を誕生させた。札幌ドームは全座席が同じ設計だったが、バックネット裏の千八百席を六百席に減らし、
ゆとりを持たせた。VIP席専用入り口やラウンジも新設し、年間シートとして三十万―五十万円で販売したところ、
開幕前に全席完売した。外野自由席の最前列も指定席の年間シートに切り替えた。
このほか、球団収入の一割程度にとどまるグッズ販売も改革。代理店に委託していたのを、
今年から球団直営に変更。ファンや販売店の細かなニーズを拾うことで「粗利益は
三倍になった」(藤井社長)。球団人気の指標となるテレビ放映の平均視聴率は一試合平均一二・一%と
二ケタを超え、スポンサー収入増に追い風も吹く。

641 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:10:00 ID:RbzoY5+iO]
>>638


642 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:11:53 ID:JkmUMgU30]
新潟にいらっしゃい

643 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:14:34 ID:7pdRpHvk0]
どこに変わるんだろ?ちょっと期待してしまう。
沖縄とか京都も面白いな。

644 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:14:38 ID:MXEN9lQH0]
10 :名無しさん@恐縮です:2008/01/16(水) 22:36:27 ID:WHtA2W3L0
ヤクルトおばさんに、春も売ってもらえ


645 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:15:04 ID:23Y3HmV20]
>>638
結局、人経費は広島以下だからなぁ。


646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:15:08 ID:A3gKIDO10]
プロ野球ファンはアホだし品がないよね

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:16:21 ID:RcxD/VhD0]
>>1
なんで先週水曜日の記事で今頃スレが立つんだ?
なんで先週水曜日の時点でスレが立ってなかったんだ?

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:16:39 ID:9PyLvIFpP]
はたから見ると立派なドロ舟

649 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:18:02 ID:fGma1nub0]
>>645
それもダウト。
広島より少し上です。
まぁ大して変わらないけどね。
だからやりようによってはカープもハムみたいになれるんだよ。



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:19:24 ID:dn1uMOMJ0]
創価学会が買い取れば観客動員は凄いと思う。
創価系の優秀な選手は簡単に集まるし年俸も抑えられそうだ。
巨人以上のヒールも誕生するし面白いかも。

651 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:19:39 ID:gNqO4mRBO]
どう客呼べばいいかね?
緻密な野球よりも、
ホームランが飛び交う、空中戦を主体にした
豪快で分かりやすい1発野球に変えるとか?
子供にも分かりやすい路線で、ちびっこを呼べないかな?
女子アナに手を出す前に野球優先で

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:20:54 ID:doITjql40]
カープの球団経営を参考にして模索してるからなぁ>北海道移転後の公、仙台の楽天

北海道移転前・東京時代の公は丼勘定としか思えない年俸やら色々あったしw



653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:20:59 ID:W7k9/6mm0]
新潟に行けよ。ちょうど新球場作ってるし、うってつけの場所じゃないか。

654 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:21:56 ID:znouV4kC0]
試しに新潟で検索かけてみたらお前らwww新潟はもうローカル球団あるから無理だってwww

655 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:22:24 ID:CDgYcuOIO]
10年もたないな

656 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:23:38 ID:1kodpz/D0]
>>632
野球の実況板では去年からカープとヤクルトの合併てのは良くあるネタだよ
ここと住人が違うのか実況板じゃカープファンの方が合併賛成派が多い
何年待ってもカープは、このままの体制じゃ維持できても万年アレそうだし、うんざりしてるんだろう

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:23:53 ID:0p5brw6i0]
新潟はやめてあげて
アホーターがホコホコできる場所なんて
日本中探しても新潟とサイタマしか無いんだから


658 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:24:50 ID:AY/BXhTEO]
>>650
明治神宮野球場は追い出されるなw
八王子あたりに球場つくるか

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:28:18 ID:9SNJd4m9O]
創価すわろーずの本拠地はどこ?



660 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:29:35 ID:CDgYcuOIO]
しかし新潟の市場はもったいないなあ

空白地帯だし、成功したらかなりおいしい。
隣県なども取り込める。
名前は北信越スワローズ

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:29:49 ID:/uCK4skV0]
広島で来年新球場を建設するのに、
ボロくて狭い神宮を本拠地にしてたら、東京の客が集まるわけ無いじゃん

やる気あるならアメリカのボールパークみたいな、広くて清潔感のある球場を建てろよ


662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:29:56 ID:zIN+7yt60]
ヤクルトなくなったらもう野球は高校野球しか見ねぇ

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:30:11 ID:wEx2aFCs0]
>>651
どっちかっていうと客の観戦スタイルをかえるよう努力したほうが
いい気がする

日本の球場って親子連れか野球ファンぐらいしか見に来ないだろ?

アメリカだと近所のおっちゃんおばちゃんとか、遊んでて暇になってきたから
野球でも見るかって感じのやつとか、熱烈なファンでなくても球場に来てる
印象がある

友達とかと街歩いてて「映画でも見るか?」ってな具合に
「球場行ってみっか?」って気軽な存在になればいいのにと思うよ

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:31:07 ID:W7k9/6mm0]
>>654
それごとごっそり頂くんだよ

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:32:08 ID:LHUKvSac0]
>>663
日本にはスポーツ文化がないからな

誰かさんがずーーーーーーーーーーーっと怠ってきたから

666 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:32:08 ID:2ScX4u090]
>>656
2chの実況板でヤクと合併ヲタが多いからカープファンの大半は
そう思ってるといってんのか?やっぱお前は氏ねよ。


667 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:32:17 ID:EvvvuuZcO]
もうロッテとヤクルト抜かして、10球団で1リーグ。
これしかない。
翌年にオリックスと西武、翌々年に広島と横浜。
その次の年にソフトバンクと日ハムが抜けて、4球団1リーグ。
月に1回クライマックスシリーズをやったら
間違いなく盛り上がる。巨人・阪神・中日・楽天。



よし、行こう

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:32:29 ID:tMS4LRkP0]
>>656
プロ野球が好きなら、どこの球団のファンでも他球団との合併に賛成なんて奴いねえよ。
近鉄とオリックスが、どんなに苦しんでるか見ればわかるだろ。

669 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:32:50 ID:23Y3HmV20]
>>649
手元の資料といっても新聞記事だが
広島の方が上なんだが、外国人選手が含まれていないせいかな?
まぁほぼ同じような額と言っていいのは確か

広島はハムのようにはいかないと思う。
パはそこまで戦力格差はないがセは3強3弱の構図がはっきり出来るからね。
それよりも日ハムは勝ち続けて人件費を抑えるってのは出来ることなのかな




670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:33:52 ID:8i6kNjAz0]
>>667
楽天は何のオチだよw

671 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:34:57 ID:7osYJ+KP0]
経常赤字は20億円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そりゃフジも捨てるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

672 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:35:24 ID:JkmUMgU30]
新潟は2010年にオールスターが開催される
今はその球場の建設中
わけのわからんアマチュアチームよりもスワローズが移転してほしい

673 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:35:58 ID:AY/BXhTEO]
裏日本スワローズとして、ツバメのように南北を転戦

674 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:37:18 ID:B9IppaWA0]
>667 オマエ未来から来ただろ?

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:37:48 ID:wEx2aFCs0]
>>665
それはほんと思う

俺はメジャー信者じゃないし、日本のプロ野球が好きだが
球場とその雰囲気はアメリカに遠く及ばないと思うよ

ボールパークっていう考えそのもの
野球を見るだけじゃなく球場に来てること自体を楽しんでるからな
それはホント羨ましいわ

日本の球場はそれなりのファンじゃなきゃ楽しめんだろ


676 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:39:42 ID:1kodpz/D0]
>>666
でも、お前さ、今のカープが今のままの体制で将来夢と希望のある球団になれる
と思う?ウヒョすれでも、以前オリックスとカープの合併のネタで話してた時で
すら本拠地広島でカープの名前が残るなら合併賛成て合併賛成派の方が多かったよ

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:39:50 ID:8i6kNjAz0]
>>669
勝ち続ければ、ある程度頭打ちになるまで収入も増え続けるだろ常考
あとハムは年俸上がりきった選手は大概放出してるから
稲葉やダルも年俸次第ではこの先何年いるかわからん
金のかかるFA選手にはあまり手を出さず若手を育てるところてん方式だよ

678 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:40:00 ID:z54SoZVzO]
ヤクルトって一試合平均実数で一万人いってねえだろ。

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:40:04 ID:zIN+7yt60]
>>675
で、お前は球場に行ってるの?



680 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:40:50 ID:InCzWUkJ0]
昔はTVといえば野球見ていた俺の親父も最近では全然見なくなったしな

681 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:41:43 ID:z54SoZVzO]
ヤクルトはおばちゃんの待遇もっとよくしてやれよ。

682 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:41:44 ID:1ilE3fLCO]
静岡に来てくれ

683 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:42:11 ID:fGma1nub0]
>>669
北海道新聞が半分株を持つようになり、かなり出資するようになったから
当面は大丈夫そう。ハムのおかげで道新スポーツの売り上げが尋常じゃない伸びだし
テレビの視聴率も前半は振るわなかったから平均が12だけど、
後半は普通のペナントレースの試合で30%とか出したし
プレーオフなんか同じ時間帯にやってたセのプレーオフ(巨人戦)が8%だったのに対して
ハム戦の方は40%を超えたし。
かつての巨人戦をめぐる読売グループのような状況が、ハムをめぐって北海道では起こってるらしい。

684 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:42:18 ID:8cojDtyi0]
ヤクルトは沖縄にイケ。

685 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:42:52 ID:ttOcQGU00]
深夜でもよく伸びるな
よほどアンチがいるんだな
ドラフトで負けたとこか?

686 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:43:07 ID:xTPGWhonO]
年間の赤字が20億→25億になるだけだろ
あんま変わらねえじゃねえかwwwwwwww

687 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:43:47 ID:EvvvuuZcO]
>>678
水増しますよぅ

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:45:25 ID:LHUKvSac0]
>>675
ネーミングがさ、パークなんだよ向こうは
パークがそのまま球場になったんだよ

この時点で雲泥の差なわけだよ

689 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:46:15 ID:23Y3HmV20]
>>677
勝ち続ける=収入が増えるってっ構図が成り立てばフジもヤクルトに見切りつけないと思うんだが
今のプロ野球の問題は勝っても球団経営が好転せず、しかもロッテのように人件費が増大して赤字が増大して
結局、広島みたいに勝つことを諦めてる(表立っては言わないが)球団になったり
オリのようにイロモノ球団でとにかく広告効果を上げようとする球団になるんじゃないかな。




690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:46:15 ID:wEx2aFCs0]
>>679
神宮、横浜はよく行く
(上のほうで沖縄うんぬん言ってたが神宮なくなるのは困るw)

よく行くしそれなりのファンであるから日本の応援含めた球場の
雰囲気も楽しめるよ

ただ一緒に行ってくれる友人は少ないって話

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:46:58 ID:8i6kNjAz0]
>>688
Jリーグなんて陸上競技場でやってたりするじゃん


692 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:47:44 ID:InCzWUkJ0]
日テレは何時撤退するんだろ

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:48:33 ID:4e6u7mvp0]
>>690
ハメオタかよ
お前ら裏金球団の方がヤバイんじゃないの?

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:48:47 ID:8i6kNjAz0]
>>689
>しかもロッテのように人件費が増大して赤字が増大して


お前少しは新聞読めよ
悪いがあまりに無知すぎて話しても無駄だわ

695 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:48:51 ID:1kodpz/D0]
>>668
カープは10年連続Bクラスなのに4番とエースが出て行き、将来的にも
こんなのが今の体制が続く限り続くんだろう。金満球団を望むわけじゃない
けど広島での身売りが無理なら、広島での合併なら今よりましかもて思うよ

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:49:28 ID:IAyu0slOO]
>>685
アンチじゃなく動向が気になる人でも結構心配するぞこれは。
高田は勝つつもりでヤクルト行ったんだろうけど例のデータベースすら
作らせてもらえないって幸先いい船出ではないから。

697 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:49:50 ID:fP/A6pAb0]
北海道や福岡は周りに娯楽や買い物できるライバル都市があんまりないから北海道の
500万人と九州の1300万人を遊びに来たついでに球場来る奴含めて商圏にできるんだよな。
強くならない事にはどうしようもなかったけど、人口が似たような広島とは条件の良さがまったく違うし
広島以下の都市に移転なんて論外だろ。


698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/17(木) 02:51:39 ID:wEx2aFCs0]
>>693
なんでそうなるんだw

浜ファンならわざわざ神宮までこなくていいだろ?

699 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:52:00 ID:zB88oFOqO]
>>683
日ハムは球場のぬるい雰囲気をなんとかしないとな 魅力ある選手が揃ってんだから視聴率に影響してんじゃね



700 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/17(木) 02:52:13 ID:ZFmXFQ4e0]
野球王国静岡に行くべき






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef