[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/02 22:06 / Filesize : 31 KB / Number-of Response : 186
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テニス】WOWOWが「ウィンブルドン」の放送権獲得! グランドスラム4大会すべて放送[01/11]



1 名前:はぶたえ川 ’ー’川φ ★ [2008/01/11(金) 23:56:10 ID:???0]

「ウィンブルドンテニス」放送決定!!
テニスのグランドスラム4大会をすべてて放送します

WOWOWは、テニスのグランドスラムで唯一放送していなかった
「ウィンブルドンテニス」(正式名称:The Championships, Wimbledon)の
全衛星放送権を2008年から複数年にわたり獲得しました。
これで「全豪オープンテニス」「全仏オープンテニス」「全米オープンテニス」
とあわせ、グランドスラムの4大会すべてを
WOWOWが放送することとなりました。

「ウィンブルドン」は1877年に第1回が開催された、
グランドスラム4大会の中で最も古い歴史を持つ大会です。
グランドスラムで唯一の芝生コートで行われ、
これまで数々の名勝負を生み出してきました。
2008年は6月23日から7月6日までの14日間にわたって開催されます。
WOWOWでは、そのほかの3大会同様、
生中継を中心に熱戦の模様をお届けします。

また、3月にはWOWOWテニスアンバサダーのモニカ・セレスさんが来日し、
加入者向けのテニスクリニックを予定しています。
そのほか、2008年はグランドスラムで通算9回優勝している
セレスさんの番組出演や、テニス情報番組
「WOWOW TENNIS Walk on!」(毎月1回放送)の開始などで、
グランドスラム4大会を盛り上げていきます。

(以下略)

WOWOW:www.wowow.co.jp/tennis/top_080111.html

公式サイト:www.wimbledon.org/en_GB/
スポナビ:sportsnavi.yahoo.co.jp/tennis/
Sports@nifty:sports.nifty.com/tennis/

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/11(金) 23:56:25 ID:WC9yOS5Z0]
栄光の23get

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/11(金) 23:56:41 ID:J03se8zb0]
ニダ

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/11(金) 23:57:13 ID:/UtPhemJ0]
NHKで見られないってことかよ!  よけいなことするなよ

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/11(金) 23:57:57 ID:pfJ8O3FV0]
BS1で見れなくなるの? だったらマジショックなんだけど。。

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/11(金) 23:59:44 ID:Ufcn9vmK0]
森中涙目

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:00:17 ID:8sZXbb/p0]
やるじゃん、wowow

8 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:00:49 ID:+SFaU1MsO]
え〜NHKで見れないの〜
ワオワオ死ねよ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:01:35 ID:YBnadj3x0]
またWOWOW余計なことしてくれおって

10 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:01:44 ID:YgNvnmDE0]
誰が見るんだこんなの。どうでもいいんだよ、
日刊スポーツで十分なんだっつうの!



11 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:01:52 ID:KUkxwW+QO]
リーガに続いてウィンブルドンもか・・・
マジで余計なことすんなよ・・・

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:01:54 ID:V2AN2vp30]
バカヤロウーー

13 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:01:59 ID:9avIkY5TO]
とぼけた顔してアチチチ

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:02:01 ID:U4IArT610]
NHK負けたか。ま、仕方ないな。
野球と海外サッカーに特化するのだろう。
森中さんの実況が聞けなくなるのは寂しいがな。

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:02:02 ID:HanKN/by0]
NHKは地上波でやるんじゃないの

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:03:04 ID:wVe26XHx0]
・・・・・・・・・・・・WOWOW馬路で氏ね。


17 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:03:24 ID:jcAdxxI00]
ダブルス、ミックスダブルスも生でやれや

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:04:28 ID:mSD3U/zY0]
WOWOWなんてスカパーより敷居が高いから放映権独占されるとマジ迷惑
リーガエスパニョーラ然り

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:04:31 ID:Xz/P6/li0]
WOWOW迷惑すぎw

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:04:55 ID:ZYbwwMXH0]
なんてこったい



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:05:00 ID:DBxRHdHE0]
>>18
スカパーに加入=WOWOWチャンネルと契約できるが?

22 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:05:16 ID:61TYbMfP0]
テニスはWOWOWでいいよ。
変なフランス人がもれなくついて来るが
開局以来ずっとやってるしね
NHKでは出来ない事もやってる

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:07:52 ID:xdcDoX/a0]
「あえてフォア」がもう聴けないのかあ

24 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:08:17 ID:CRkpTQ3yO]
今回NHKで見れないの?
深夜にまったりと見るのが好きだったのに…
韓国ドラマとか買ってないでこういうのに力入れろよな

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:08:20 ID:Xs+fqkNK0]
ディレイでやるんじゃないのかな

26 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:09:32 ID:15QEZvk80]
これで全試合見れるのか
NHKは意図的に女子ばっか放送してたから助かる

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:09:44 ID:zpyXSW4n0]
つーかスケジュールなんてあって無いような全英をWOWOWが放送できるのか?

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:09:49 ID:jCBG5nbj0]
んなことより、UFCの放送権取り直せよ

29 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:10:28 ID:wcCeax18O]
>>21 その時点でスカパー+αなんだからスカパーより敷居高いだろw馬鹿かお前

30 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:11:19 ID:8t2SzmsI0]
アガシとフェデラー見たかった・・・



31 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:12:18 ID:8t2SzmsI0]
アガシとフェデラー見たかった・・・

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:12:20 ID:RFX97qEA0]
グランドスラム。
足立区、西成区、あとどこだっけ? 日本の4大スラム。

33 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:12:27 ID:cxjW7MJpO]
NHKの実況が好きなのに…

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:12:34 ID:z2+VgVgA0]
NHKにとっては、プレミア取った引き換えってことかな。

>>27
デジタルなら3チャンネルあるんだから、なんとかなるでしょ。

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:14:03 ID:07+pTDLP0]
問題はWOWOWだとハイビジョン中継してくれるかってところ
全豪・全仏・全米どれも4:3だし

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:14:09 ID:70J5Q32b0]
>>26
全試合なんて見れるわけないだろw
WOWOWだって毎大会注目カード放送するだけだ。

NHKは女子というより日本人選手を追っかけてただけだな。
中盤以降は男女注目カード放送してたと思うが。

・・・しかし、WOWOWがウィンブルドン取ってどうすんだとw
これでテニスのグランドスラムは大半の視聴者から見れない物となったぞ。

37 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:14:11 ID:hM+I0y+rO]
去年の女子重視はひどすぎたなnhk

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:16:07 ID:1tsgk+Fs0]
ウィンブルドン=NHK、フレンチ=テレ東にもどせ

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:16:28 ID:9mx2gocFO]
HDで映画をみたいからWOWOWに入ってるのに、テニス中継があるとHD放送じやなくなるからマジ迷惑。
高い金払ってデジタルWOWOWに入ってるのに、なんで糞画質で映画見なきゃいけないんだ!?(涙)

40 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:16:30 ID:Pa6af2350]
売国奴犬HKざまあああああああああああああああああ











俺只見できねーええええええええええええええええええええ



41 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:19:24 ID:8zbYRg5+0]
サカヲタだけど
テニスファンにもWOWOWはひどいことしたよね(´・ω・`)

42 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:19:32 ID:xTqP/yK00]
>>36
男子セミファイナルすら放送しない犬HK擁護w


43 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:19:43 ID:sYWtdr2R0]
なんでひとつの放送局でスポーツも映画も全部やろうとするかなぁ
それぞれの専門局をつくれ

44 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:19:46 ID:cGalbZCW0]
ワオワオなんかチョンドラマ垂れ流してりゃいいんだよ  迷惑だよな

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:20:20 ID:KcSAyKA30]
地味に頑張っているGAORAに全仏あたりのを 一つ渡してやれ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:20:26 ID:5dzuSOld0]

これ
jp.youtube.com/watch?v=UqI4Ne3pdN4

47 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:20:32 ID:OxaH9Vms0]
ウィンブル首領

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:20:58 ID:WktwsMOG0]
NHK自体がもう獲る気なかったような気がするけどね。

49 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:21:23 ID:bRsfT5pZ0]
加入者的にはgj
あとサカーのスペインリグは大久保いなくなってから見ないなぁ。
独リーガか英プレミアが良かった。

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:22:01 ID:70J5Q32b0]
>>34
良く考えてみればそういうことなんかね・・・(;´Д`)
予算は増えなかったと。どこも制作費削減だから増える
可能性は少ないだろうけど。
結局、WOWOWしか取る所なかったって事なのか?

>>42
去年はそうだったの?



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:22:03 ID:tFkGIOJz0]
俺もテニスにカケラも興味無いのでテニスが始まると
凄まじく迷惑なんだよなぁ・・・・。

まあWOWOWの形態で万人が納得する方法なんてありえないけど。
とりあえず占領される時間が長過ぎなのがイタい。

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:22:08 ID:ZYbwwMXH0]
まぁ何が悲しいかといって俺のエナンアーデンの雄姿が拝めなくなることだな

53 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:22:54 ID:gusdjKvy0]
おいおいBS-HIでも見れなくなるの??
WOWOWは余計なことすんじゃねええええええええ

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:22:55 ID:ULmY8dbM0]
坂井利郎の解説聞けないのか・・・
せめて修三とフローランは出すなよ、絶対だぞ

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:23:33 ID:HhnRLPIUO]
今は映画といえばスタチャンHDだろ!


56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:23:37 ID:GF+ZkXoM0]
サッカーがまたつぶれるんだね

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:25:38 ID:WktwsMOG0]
>>56
ユーロと微妙にかぶるけどリーグ戦はないよ。

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:26:21 ID:vAdA91iN0]
去年のNHKのウィンブルドンの放送は確かに?と思うカードばっかりだった。これからってとこで放送終了したり。

ただ、優勝者へのインタビューの同時通訳はWOWOWはグダグダだった気がする(多分、ダバディ…フレンチ)。

と、言っても勝ったのはスペイン人だったけどね。



59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:26:54 ID:dsUEF7ibP]
WOWOWはユーロだけやってりゃいいんだよ

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:27:28 ID:kYgi5xJj0]
NHKはTDFでも狙ってんのかな?去年もなぜか総集編を流してたし。



61 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:27:38 ID:7fcgSb6A0]
ほー、そー。


62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:31:20 ID:70J5Q32b0]
>>56
6月〜7月だから欧州はシーズンオフ。

63 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:31:35 ID:+QNPUoeE0]
リーガゲッツ並みにムカツクな、糞WOWOW


64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:32:47 ID:dxgdA21p0]
テニスでもワイドオープンか。

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:33:15 ID:9mx2gocFO]
>>55
邦画やライブも見たいからWOWOWに入っている
それに映画だけで2000円は高い

66 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:33:59 ID:qpTm+a9p0]
>>39
WOWOWの魅力は映画はもちろん、舞台・アニメ・スポーツ・海外ドラマ、
そして高く評価されているオリジナルドラマが見られるところ。

映画だけ見たいなら、スタチャンに加入すればいいだけの話。
リピート地獄だけど(笑)

67 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:34:40 ID:tq/AxCpo0]
ワウワウはいらない子

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:35:16 ID:URTI3U/K0]
ちょ、一年に一回の楽しみ取るな (´;ω;`)ブワ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:36:23 ID:8c2Hjqi00]
WOWOWやりたい放題だなあ。まぁ俺はWOWOW入ってるから問題ないけどさ。
でも独眼流正宗の放映権買ったりして、NHKとの関係強化してるから
放映権の2次転売くらいするんじゃないのか?当然、録画放送だろうけどな。
お前等も入れよ。俺なんて毎週マドリー戦一試合のためだけに加入したんだから。
アホそのものだけどな。

70 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:39:53 ID:hP2Wwxrq0]
いまどきテニスでっか



71 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:41:21 ID:pAwwloQO0]
まーたwowowか
ここは嫌がらせしかできんのか

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:42:26 ID:9mx2gocFO]
>>66
誰も映画「だけ」見たいとは書いてない。
テニス中継自体は構わないが、あの糞長い時間の生中継は止めろといってるだけ。
あの時間帯は強制的にSD放送になるから。
ま、開局時は日曜昼間の一番映画見たい時間帯に5時間くらい二輪中継されてたけどな

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:43:12 ID:cQPTSqyO0]
サッカーファンに次いでテニスファンまで敵に回すのか!


74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:44:18 ID:nr7uTJty0]
テニスファンの中では森中は名実況というのが定説?
MLB中継見てるとかなり酷いんだが。

75 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:44:50 ID:qpTm+a9p0]
言っておくが、WOWOW“独占”放送じゃないから念のため。

76 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:45:00 ID:aijis2bt0]
仮にNHKで男子ばかり放送したら
全く見なくなるような今の視聴層はテニスファンとは言わんよ

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:45:14 ID:70J5Q32b0]
しかし、降雨中断が頻繁かつ長時間に渡るウィンブルドンを
今の民放がまともに中継できるのか?ってのもあるな。
LIVEはちゃんとできるのかな。屋根付けるのもまだ先の話だと思ったが。

78 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:45:56 ID:pAwwloQO0]
>>75
テレ朝でやんの?

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:46:30 ID:cQPTSqyO0]
>>74
森中さんはテニスでも失笑されまくりです。

80 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:46:36 ID:+QNPUoeE0]
衛星放送権って事はNHKはBSやハイビジョンでやれないだよな。
必然的に総合で録画放送か



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:47:28 ID:WktwsMOG0]
>>74
名実況ってより楽しいってのが強いかも。
あとたまに名セリフが出るw

82 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:47:57 ID:BKdRpodDO]
ハム子、涙目??

83 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:51:06 ID:q3DOgM4W0]
ダブルスの放送がないのがなぁ。
エンターテイメントとしてダブルスのほうが面白いと思うんだけどな。

84 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:52:45 ID:BcvmSHXi0]
全仏オープン:5月25日〜6月8日
EURO2008:6月7日〜6月29日
ウィンブルドン:6月23日〜7月6日

85 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:52:55 ID:Q5zV5KwPO]
NHKのやきう以外のスポーツへのカネの出し渋りは異常

86 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:53:58 ID:pAwwloQO0]
>>84
アナログしか契約してない俺は脂肪じゃのう(´・ω・`)

87 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:55:27 ID:qpTm+a9p0]

「WOWOW余計なことするな!」
とかレスしてる>>9>>11>>18は100%テニスファンじゃない。
大方、リーガに粘着してるサカヲタだろう。
テニスファンならとっくにWOWOW契約してるはずだからな。

>>63
岩佐はテニス実況では神だった。
今でも復帰を望む声をblogでよく見かける。

88 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:56:45 ID:vbQc+WUV0]
BS1で見られなくなるってこと?地上波はやんのかな

89 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:58:03 ID:WLlnPbPF0]
WOWOWはプレイボーイ放送を再開しろ

90 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 00:59:37 ID:6U/YaWUH0]
マジ?わああああい



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 00:59:55 ID:rsJFCDo70]
またWOWOWか

92 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 01:00:19 ID:A6yfJFPLO]
自分ち、WOWOW見れないからマジやめてほしい。
アカデミー賞だって見れなくなっちゃったしさ…。

93 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 01:02:33 ID:p/e+7wf50]
関係者っぽいのが湧くのがwowowスレ

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 01:03:59 ID:doRXiW+Z0]
学生の頃期末の勉強で夜更かししてる時はよく見てた

95 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 01:04:52 ID:VSL5X8Gv0]
専門局じゃないのに専門局みたいなことやる傍迷惑な局だな

96 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 01:06:08 ID:gsTAAaMh0]
サカー、映画、テニスくらいで
たまにしか見ないけど惰性で加入し続けてる。
3ヶ月に一度の6000円くらいドブに捨てても安いもんだし。

97 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 01:07:29 ID:1UEBYqb30]
nhkのテニス放送はひどかった

98 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 01:09:25 ID:Oris3Ybt0]
にしこり はまだか?

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/01/12(土) 01:11:32 ID:durnrnVh0]
俺涙目orz

テニスだけのために毎月二千数百円も出せないしな〜
どうすんべ

100 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 01:12:10 ID:nvpVmMJJO]
涙目になるくらいテニス好きなら
出せばいいのに



101 名前:名無しさん@恐縮です [2008/01/12(土) 01:13:53 ID:uir9o5T50]
月二千数百円くらい払ってやれよ貧乏人どもめ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<31KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef