[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:27 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】「M-1グランプリ2007」 サンドウィッチマンが敗者復活組から初優勝★2



1 名前:杏仁R φ ★ mailto:sage [2007/12/23(日) 21:08:27 ID:???0 BE:230760735-2BP(562)]
・敗者復活サンドウィッチマンがM1初優勝 (nikkansports.com)

 07年M−1グランプリ決勝が23日、テレビ朝日で行われ、
7代目チャンピオンにサンドウィッチマンが輝いた。
敗者復活組からの優勝。審査員8人のうち島田紳助、松本人志ら4人の得票を集め、
参加コンビ過去最多の4239組のトップに立った。

 サンドウィッチマンは伊達みきお、富沢たけし(ともに33)のコンビ。
賞金1000万円を手にした2人は「何も覚えてない。夢見心地」と話していた。

www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20071223-299064.html

前スレ:news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1198410771/
★1が立った日時:2007/12/23(日) 20:52:51

M-1GP2007公式サイト
www.m-1gp.com/

301 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:05 ID:OmuKUPrr0]
>>284
キャラ被ってるからねぇw

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:20:06 ID:R/7DjtlD0]
笑い飯の劣化ぶりはなんか哀れに思えてくるな…
あとポイズンもこれ以上醜態を晒さないほうがいいだろ…

303 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:06 ID:hCn25mC40]
鳥肌実しか認めない

304 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:07 ID:UCYjGc8zO]
サンドイッチ
トータル

キンコン
ダイアン

ハリセンボン

千鳥
ザブングル
ポイズン
笑い飯

こんな感じだった

305 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:09 ID:fZ6wkO9H0]
今回の総評

カウスの無駄な笑顔が気持ち悪かった

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:20:09 ID:njuZslSk0]
>>194
全地帯でカバーするためにケーブルTVがあるんだけど
それで今ではテレ朝見れるところは広がってる

あんなネタやって恥ずかしくないんかねえ
うちの家族も失笑してたわ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:12 ID:oOEBWiLx0]
サンド以外は、ハリセンボンに対する上沼のコメントが一番面白かったです。

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:20:15 ID:6PkGmK6L0]
>>279
今年で選考の目利きの無さが露呈したわ

309 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:17 ID:wzsTCLW10]
テレビの視聴率を支える素人女性審査員票を増やせ!!!
テレビの視聴率を支える素人女性審査員票を増やせ!!!
テレビの視聴率を支える素人女性審査員票を増やせ!!!
テレビの視聴率を支える素人女性審査員票を増やせ!!!



310 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:20 ID:3JYSX/kUO]
やらせ厨涙目wwwwwwwwwwwwwww

311 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:17 ID:StGr4eOQ0]
>>33
今年のじゃん

312 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:21 ID:AyL+1vkp0]
上沼はキングコング高めにしたのは 自分の番組に出てほしいからだろうな


313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:20:22 ID:6NR+QsEI0]
>>205
志村ー!今日の有馬ー!

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:20:23 ID:6MEuVfMF0]
一昨年は
ブラマヨ>>>>>>>>>チュート(何故か最終残れなかったけど)>>>>>>その他
去年は
チュート>>>>>>>>>トータル(何故か以下略)>>>>>その他
今年は
サンド>トータル>>>>>>>>>>キングコング>その他

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:20:23 ID:+EI6iiHlO]
明日バカ力出るかな?

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:20:24 ID:gcHdGO2b0]
>>103
レベルの低い決勝になりそうだ

317 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:25 ID:ZnYBJqaU0]


そういえばキムは最初だけだったなw


318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:20:29 ID:xHnxRrsy0]
サンド優勝に異論はないが、トータルは惜しかったなあ。
途中まですげー面白かったのに。

319 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:31 ID:3N6tYT5h0]
サンド面白くなさそうって思ってたから、
反動で余計に面白かったww





320 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:33 ID:89Wnz8+50]
>>213
西野が開始30秒で絶叫したとき
あれ、終わり?とオモタ
あぁいうスタイルなんだろうが

321 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:33 ID:o8d4kN1I0]
来年とろサーモンが決勝に出られますように

322 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:36 ID:5grQOtu90]
キンコンは西野が声張り上げすぎ。
去年のチュートリアルがうまく行ったから、マネしたんかね?

サンドは間合いとか掛け合いがうまい。
トータルも結構良かったとは思ったけど。


323 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:38 ID:W+7KzYR60]
引き分けだったら、くりぃむが優勝だったの?

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:20:38 ID:CwG8Iwh70]
キンコンは西野がうるさいだけ
相方変えろよ梶山
もっといじるのうまいやつはいる

325 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:40 ID:OyMwwv55O]
大竹まことがキングコングに投票したのがマジで謎だ
どうみてもサンドウィッチマン抜けてたじゃん
まだトータルテンポスに投票したんならわからないでもないがキンコンはないよ


326 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:41 ID:Vc6JwfvAO]
>>163
ブログ読むと伊達ちゃん良い人そうだよ
外見怖いけど

327 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:41 ID:6wNtxiFn0]
カウスのにやけ顔が目に焼きついて離れない

328 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:45 ID:aSyBzmdV0]
>>279

だな
サインドイッチマンは最高だったが

それ以外の
GP出場者より正直、敗者復活のほうが笑えた


329 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:46 ID:OmuKUPrr0]
>>303
生放送できねーよw



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:20:46 ID:PmfLqu0n0]
笑い飯ってなんでこんなつまんなくなっちゃったの?
昔は面白かったのに

331 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:53 ID:63lkJ7Q/O]
哲朗出川のすべる話のほうがガチで面白いのは何故だろう…

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:20:54 ID:rmGIoMYw0]
>>312
何度も出てるわ

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:20:55 ID:vFfH2lm60]
サンド最高〜

334 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:58 ID:mmjuHsTe0]
敗者復活戦、テレビでたまたまサンドのネタ見たんだけど、
出だしで「金タマ触るなよ!」とか言ってた。まさか優勝とは

335 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:58 ID:PxGIctd70]
決勝進出とか誰がどうやって決めてるの?
まさか役員が独断で決めてるわけじゃないよな。

336 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:59 ID:uRm7bkcT0]
伊達みきお(だてみきお、1974年9月5日 - )

ツッコミ担当。パワフルな突っこみはプロの間で定評がある。宮城県仙台市出身。身長170cm。体重88kg。趣味は野球を始めとするスポーツ。
ヤクザのような外見をしているため、ネタの中でも「どこの組の方ですか?」「出所祝いですか?」などとしばしば使用されている(実際、歌舞伎町を歩いていたら本物のヤクザに「大久保さんですよね?!」と組の偉い人に間違われた事がある)。

337 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:20:59 ID:JMLBcUY+O]
風俗店店長と主任にしかみえない

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:21:00 ID:lWdk1/SW0]
>>282
カウス以外の関西の大御所が皆サンドか
カウスは893ネタが笑えなかったんだろうな

339 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:03 ID:z3cCkvbc0]
笑い飯はフワーってしてたなw



340 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:09 ID:BD/74oLB0]
千鳥とか笑い飯とかポイズンとか


常連という名のイマイチ芸人はもうM−1に出るな

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:21:12 ID:pVdrl1tz0]
どうみてもキングコングが一番面白かっただろ
松本と伸介はやらせの片棒を担いだな

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:21:14 ID:APC3VuQ40]

オリラジ決勝残らなくてよかったなw

343 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:19 ID:mfCUtO3t0]
敗者復活発表のときに、毎年吉本芸人でカメラをにらみつけるハチミツ次郎が
今年は喜んでいたのが印象的だった

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:21:22 ID:oZMjTwAL0]
サンド1回目>>>>>>>>>>>その他の漫才風コントだろ

345 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:23 ID:8RFs6UHwO]
第1回目からの優勝者を誰か教えて下さい!

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:21:28 ID:jt7qGE+V0]
>>285
今はコントしかやらんだろうけど、元は漫才出身だろ。
ダウンタウンもナイナイもそうだな。

347 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:29 ID:1ntMNicr0]
今年初めて見たんだが、みんな面白かった♪

348 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:29 ID:VcxDEsCc0]
M-1ファイナリストの選出者は誰ですか?
今回のM-1の笑いの少なさは、この選出者の責任じゃないんですか?

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:21:34 ID:DXDu8CYc0]
ヤラセとか実況スレでよく聞いたけど

お笑いって元々全部仕込まれてて当然なんじゃないの
スポーツじゃないんだし面白けりゃ何だって良いよ
つまんないならそれが問題だけど



350 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:35 ID:asZr7o0F0]
今年は全体的にレベル高かっただろ
去年はチュートリアル以外全部駄目だったから
消去法的優勝だったけど

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:21:35 ID:CwG8Iwh70]
>>242
決勝組みはやらせだよ

352 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:39 ID:StGr4eOQ0]
>>51
俺も四に同意

353 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:44 ID:OmuKUPrr0]
>>330
ボケ×ボケの新鮮味が薄れたからかなぁ・・・今回のはネタのチョイス間違えたべ

354 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:48 ID:lSem+nD10]
>>342
今日の敗者復活でも大スベリしてたぞwwwwwwwww

355 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:48 ID:o8d4kN1I0]
>>324
梶山ワロスw

356 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:49 ID:k4Y9NxTU0]
>>299死神だったんだろう

357 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:49 ID:aSyBzmdV0]
>>342

今日の敗者復活、ひどかったぜWWWWWWW

358 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:50 ID:sfmKOqTi0]
どう考えても今のオリラジは太刀打ちできんわ


359 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:52 ID:REqWFWJ5O]
>>291
おれも…
大袈裟かもしれないが最後の漫才師だと思ってる…



360 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:53 ID:An/w0+9v0]
>>336
伊達政宗かよw

361 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:56 ID:ZnYBJqaU0]


カウスの前で893ネタは度胸あるよw


362 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:21:56 ID:SW3Y0VfC0]
DVD販売前提だから無理かもしれんけど、審査員に「該当者無し」っていう
選択肢もあっていいような

363 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:22:02 ID:GxywYeR60]
千鳥もあのゆったりした喋りがよくて
過去のM−1に比べれば成長したかなと思ったが

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:22:05 ID:Sxejup060]
>>347
女だろ。女って沸点低いんだよね。

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:22:06 ID:BwnbUcvW0]
ome



366 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:22:08 ID:6VqbOGpp0]
西野、耳障りな怒鳴り声だけじゃん。
笑えたのは梶原の動きだけ。

偉そうに言ってるわりには全然笑えなかった。

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:22:12 ID:KVSZRuPm0]
出来レース言ってたクズ共出て来いやコラ

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:22:19 ID:fpfXSIqI0]
中田 大竹巨人石井上沼松本島田 計
  92  85  83  85  89  85  85 604 笑い飯
  85  80  84  82  81  90  75 577 POISON GIRL BAND
  82  84  79  84  92  90  86 597 ザブングル
  81  81  87  80  85  80  86 580 千鳥
  93  84  90  95  95  93  96 646 トータルテンボス★
  91  90  88  95  97  93  96 650 キングコング★
  86  85  86  84  93  88  86 608 ハリセンボン
  84  82  81  86  89  85  86 593 ダイアン
  92  84  92  95  95  95  98 651 サンドウィッチマン★


笑い飯に二番目の点数つけてる左の二人は論外だな
こいつらはもう今年いっぱいでお引取り願いたい

369 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:22:24 ID:0vZ6OeAjO]
二人でアパート住んでるんだな
二人ともたしか家はいい所のおぼっちゃんだよな



370 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:22:28 ID:bPrEaYAqO]
>>279
そいつらが準決勝でも今日の出来同様に出来たとは限らんだろ

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:22:28 ID:00V6WtR+0]
笑い飯はネタが悪すぎたな
なんであのネタをやろうと思うのか

372 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:22:30 ID:2vjHlFkH0]
お前らまだこんなクズ番組見て必死になってんのwwwwwwwwwww

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:22:30 ID:6MEuVfMF0]
アンタッチャブルの優勝以降、ギャーギャー言えばいいんだと
勘違いしてる馬鹿が絶対出てくる。今年は西野くんでしたw

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:22:31 ID:CwG8Iwh70]
千鳥と笑い飯はもういいや
これ以上先はない


375 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:22:35 ID:YI7RHPsEO]
キンコンあの程度だろ
レポーターネタ
しつこく感じたな…
サンドイッチマン
マジに笑えたな
ピザを食べたくなったよ!!

376 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:22:36 ID:TPG0Qn8W0]
ポイズン俺はサンドの次によかったな
どう見てもM1向けじゃないのは松本に同意だけど

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:22:41 ID:lGNxWAKe0]
今回は、サンドとトータル以外は全員アベレージ以下の糞だった


378 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:22:46 ID:OmuKUPrr0]
>>336
大久保さんってダレだろう・・・((((((;゚д゚))))))ガクガクブルブル

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:22:45 ID:rne02L4jO]
>>314
完全に同意見だ。気が合うな。結婚しよう。



380 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:22:48 ID:h0G1ZZl50]
サンドおめ。おもしろかったやつが優勝してよかた。
ただ来年以降のサンドが気になるなぁ。

チュートと違ってキャラが渋いからCMとかでも使い
ずらい。ネタがおもしろくても、フリートークがおもしろく
ないとなかなか番組には出れない。

敗者復活から優勝という史上初をやってのけたが、もし
かしたら「売れなかったM-1優勝者」という初のコンビに
なる可能性もあるw

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:22:54 ID:RIYkxUGpO]
>>335
「予選」って言葉知ってる?

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:22:58 ID:c2R3ulw40]
それにしても千鳥のつまらなさはやばかったな
ハリセンボンも酷かったけど

383 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:23:01 ID:rubhnwbS0]
キングコング面白かったよ

ただうるさい それで台無しになってる

384 名前:名無しさん@八十周年 [2007/12/23(日) 21:23:01 ID:6rpR2v+p0]
>>327
来年はもう見られなくかもしれないから
ようく目に焼き付けとくんだな

385 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:23:02 ID:uRm7bkcT0]
無名な所属事務所で優勝したのは凄い。

吉本による吉本のためのM−1で勝ったのは、
なにか違う力が働いたんだろうか?
吉本移籍フラグ?w

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:23:10 ID:jt7qGE+V0]
>>371
体使ったネタの方が面白いよなぁ…
なんか最近顔の周りでゴニョゴニョやるネタばっかで…

387 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:23:13 ID:vM+5xYQF0]
予選の健康ボーイズが好きだった。


388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:23:16 ID:HfevzQp80]
>>346
とんねるずがどうやって売れたか知ってる?
もともと漫才とかコントですらやってなかくて、むしろアイドル的に売られてた
コントやりだしたのは売れてから

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:23:18 ID:WxhoBxYR0]
これでキンコンが優勝したら、なんかつまんないM1
新鮮な空気を入れたかったんだろうね
全体的にあまりおもしろくなかった



390 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:23:24 ID:le5V6sVQ0]
>>309
死ねよ基地外


391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:23:26 ID:sbQikgdu0]
>>13
同意、最後くらいもう少し面白いアドリブ言えたらいいのに
「僕らがいないとお茶の間が怒る」
こんな発言、中学生のクラスの人気者とかが発言するレベルの発言だろ、

392 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:23:29 ID:vLKqOg4V0]
>>369
二人でマンションに引っ越すっていってたアッー!

393 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:23:32 ID:5yJIULSUO]
まあ妥当な審査だったな

394 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:23:34 ID:x9Y3Cv8z0]
パンパンやな

395 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:23:43 ID:2UJIWJKSO]
>>185
大竹だけ明らかにずれてるな

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:23:51 ID:6y5W1yvN0]
決勝はトータルが面白かった


397 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:23:51 ID:4jH3xXOD0]
キンコンはホントつまんなかったな

398 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:23:52 ID:8BMjH78o0]
ハリセンボンが予想よりずっとおもしろくなかったけど点数は高かったな
勢いだけのコンビが毎年優勝することはなくても高い点数がつけられる
ことがおおいけど、ああいう全世代対応の笑点的なものを
過小評価しないってのはやっぱいいことなのかね

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 21:23:58 ID:gcHdGO2b0]
>>163
受ける受けないじゃなくて
その時そのネタが面白いかどうかで見るんじゃないか?



400 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:24:01 ID:WKcvTeLa0]
ネタしか見てなかったんだけど
巨人師匠なんかやったの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef