[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/26 11:52 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 332
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】西武、命名権契約を解除へ グッドウィルから申し入れ



1 名前:ふぉーてぃないんφ ★ mailto:sage [2007/12/22(土) 17:19:05 ID:???0]
プロ野球西武の小林信次球団社長は22日、違法な派遣業務が問題となり、
厚生労働省から事業停止命令を受ける見通しとなったグッドウィルの親会社、
グッドウィル・グループから、本拠地球場と二軍の命名権(ネーミングライツ)の契約解除の申し入れがあったことを明らかにし、
受け入れる方針を示した。

西武と同グループは、昨年12月に5年間のネーミングライツ契約を結び、
今季から球場名を「グッドウィルドーム」、二軍のチーム名を「グッドウィル」と変更していた。

22日午前に西武鉄道を通じ、同グループから謝罪と契約解除の申し出があったという。
小林球団社長は「パートナーとしてやってきたので残念だが、やむを得ない」とし、
新たにスポンサーを募集するかどうかについては「これから考える」と話した。


◆西武・小林信次球団社長
「先方から契約解除の連絡があった。パートナーとしてやってきたので残念だが、やむを得ない。
『ご迷惑をおかけして申し訳ない』との言葉を真摯(しんし)に受け止めた。(今後については)これから考える」

www.sanspo.com/sokuho/071222/sokuho032.html

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 06:39:53 ID:MhLKKWRq0]
どんな名前に決まろうと、結局みんな西武球場って呼ぶんだよ。

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 06:43:47 ID:zmhsK/xF0]
誰もグッドウィルドーム行かない?
なんていわないもんな。西武球場行く? だな。

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 06:56:28 ID:ciaDEowD0]
Kスケ桑田スタジアム

224 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 09:21:51 ID:i9ti+Y61O]
一万年と二千年前からドーム

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 10:43:34 ID:gBxzDdEa0]
NACK5ドーム

226 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 10:47:07 ID:AMQ2jtok0]
>>221
当の西武電車の駅名も「西武球場前」のままだしなw

227 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 10:51:15 ID:qwvNsv6z0]
東京都水道局貯水池ドーム

228 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 10:54:32 ID:8kUXDX8ZO]
ファションセンターしまむらドーム

229 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 10:57:38 ID:C+CxECa70]
西武と広島を廃止にして一リーグ制になりそうだな



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 10:58:28 ID:nAreUoRF0]
たーのしーぷードーム

231 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 10:59:17 ID:2xyVwiXBO]
グッドウィルからも逃げられるとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

232 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 11:05:49 ID:EnXSBQQn0]
種田
taneda.myminicity.com/

233 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 11:20:49 ID:xpJWNk1U0]
不祥事理由に西武からじゃなくてバッドウィルからかよ。w
本当にあそこのフロントは、頭おかしいな。

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 11:23:17 ID:wOt3+O870]
もう来年度のスポンサー募るのは間に合わないから、
西武ドームへの来客貢献を称える意味で、
「渡辺美里ドーム」とか
「国際バラとガーデニングショウドーム」とかにしちゃえよw

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 11:24:00 ID:+FM+bO260]
いや、普通にテレ玉ドームで良いんじゃね?

236 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 11:27:48 ID:9XCa6nKI0]
文化放送ライオンズドーム

237 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 11:31:25 ID:QW/c1Y8+0]
コムスンドームでいいだろう

238 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 11:39:24 ID:BvPsziAsO]
堤=日本の鄭夢準

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 11:43:34 ID:fwsFKnH20]
次に命名権買った企業は、グッドウィルと同レベルの会社とみんなから思われる。



240 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 11:47:20 ID:LL16ndihO]
なんでもっとまともな企業に買ってもらえないの?

241 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 11:47:57 ID:aIJ8vAeHO]
元グッドウィルドーム

242 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 11:50:26 ID:vDuUhmesO]
>>240
今時こんなのに金出せる企業は
まともじゃないのでは?

…こんなの→西武ドーム限定で。

243 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 11:53:03 ID:QW/c1Y8+0]
川崎電気工事ドームでどうだ?

244 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 11:57:12 ID:X1UQ8TPS0]
5億ならひろゆきが払えるだろ

2ちゃんねる西武ドーム

245 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 11:59:02 ID:OvIn5TM20]
リックドーム

246 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 12:01:32 ID:6tj4K1bJ0]
サッカーよりは優良企業が多いだろ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 12:01:45 ID:EB1L6KMJO]
バッドウィルドーム

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 12:06:41 ID:OdPvljUo0]
成田空港株式会社がスポンサードして成田ドームで

249 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 12:15:43 ID:MB0morey0]
まともな企業はいまさら命名権を買う必要がないと考える。
これから名前を売りたい企業はたいてい中身がウサン臭い。




250 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 12:25:14 ID:UfyYwFpQ0]
ニコニコドームとかありそう

251 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 12:25:52 ID:LRKEK7K00]
>>249
確かに大手企業には何の価値もない。
野球がサッカーみたく世界中に広まっていれば、
買うかもしれないが・・・。
国内で読売が幅をきかせて、お山の大将気取りで
独占している内にどんどん寂れる一方だな。


252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 12:45:24 ID:JBSi/K2gO]
西武、命名権サッポロでサッポロドーム
東京ガスで東京ドーム
東武鉄道で東武ドーム
浦和レッズで浦和レッズドーム
小林さんで小林ドーム

東京特許許可局ドーム
平成女学院ドーム
読売巨人軍ドーム



ハイ、もう消えますバイバーイ

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 12:50:56 ID:tvE0Z/H+0]
>>249
日本製紙はどの辺が胡散臭いんですか?

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 12:52:26 ID:OdPvljUo0]
>253
製紙という言葉の響き

255 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 12:59:04 ID:ek9ahfoT0]
金曜に暮れにバイトしようかと思って、ネットみつけたバイトに登録しようとしたら
派遣元がグッドウィルだった。説明会登録を放置してたら、土曜に2回説明会
の予約がどうたらって留守電が入っててまだ活動してんのな


256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 13:02:38 ID:RwoWhdyA0]
契約途中でインボイスからムリクリかえたのにこのざまか

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 13:06:04 ID:6tj4K1bJ0]
USENとかシダックスとか、野球に興味のある優良企業は他にまだまだあるけどね 

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 13:16:26 ID:jG9Lwp+8O]
>>254
それはうさん臭いじゃなく、イカ臭い

259 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 13:18:11 ID:OkUWnwYH0]
川崎球場



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 13:32:38 ID:fuJrCUDo0]
優勝セールでの貢献を考慮して
次のスポンサー見つかるまでは松崎しげるドームでいいんじゃね

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 13:35:19 ID:6tj4K1bJ0]
日本のスポーツ

サッカー : 世界53位 Jリーグは斜陽 お先真っ暗 田舎の埼玉の一部で人気
バレーボール : 世界的不人気 なぜかワールドカップが日本でだけ開かれる ジャニーズを動員 終わってるスポーツ
バスケットボール : 世界では人気上昇傾向 ワールドカップが日本で開催されたらしい 協会分裂 日本では瀕死
ラグビー : ワールドカップに出ても100点差つけられて負けるレベル トップリーグは全然人気なし 大麻・レイプ
ハンドボール : 社会人スポーツ アジアは中東勢に牛耳られている
アメフト : 大学生から始めるスポーツ 漫画で人気獲得も競技人口5000人以下 始まってすらいない
相撲 : 我らが大日本の伝統競技 外国人力士に制圧された 相次ぐ不祥事で壊滅間近
ボクシング : 亀田一家の人気頼り 軽量級だけでは人気は出ないか 暴力団追放をうたっているが首を絞めるだけ
K-1、K-1 MAX : もはや一時期の人気はない このままグダグダに進みそう 死亡間近
PRIDE : 死亡
HERO'S : PRIDE死亡で選手を奪えるかにかかっている しかしPRIDEほどの人気は出そうにない 死亡間近
プロレス : 昭和の遺産 ガチ格闘技を見たあとでは滑稽なだけ
フィギュアスケート : 最近ブーム しかしスケートリンクは減少傾向 1〜2年で廃れるか
ゴルフ : 安定的 女子ゴルフの人気を開拓 しかし世界の壁は厚い
テニス : 男子は壊滅、女子は老人頼み 競技人口だけは多い、烏合の衆


262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 13:48:24 ID:wK/mhMX7O]
〇△□ドーム

263 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 13:58:47 ID:1f81q1egO]
山田うどんが買って「山田所沢西武ドーム」だな


>>233
西武から言ったら
「おまいらだって裏金とか不祥事ありまくりだろーが。違約金払え」
って言われるからだろ

264 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 14:03:19 ID:zGXHeT4QO]
>>263
それ以前に、契約を途中で打ち切るときには大人の世界では違約金に関する特約が付されて
いる場合が大多数だから、損になるからじゃないかな
だから、今回の場合は西武は違約金ボロ儲け、だいたい契約金一年分くらいかな

265 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 14:17:06 ID:cKcFLVi4O]
>>261
さすが野球豚

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 14:20:29 ID:OwxChpKZ0]

ヒーローインタビューでお立ち台あるんだから、ジュリアナドームでいいようなw


267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 15:16:04 ID:+R49rjgP0]
「九石ドーム」に対抗するわけじゃないけど、「十万石ドーム」

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 17:32:09 ID:u3fxpu4WO]
味のロマン亭吉田屋ドーム

269 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 18:08:41 ID:WmaKFccJ0]
山田うどんドーム



270 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 18:09:40 ID:RlaRL51T0]


271 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 18:09:54 ID:WmaKFccJ0]
五十嵐酒造ドーム

272 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 18:10:56 ID:lAhqJPLa0]
次は武富士ドームかプロミスドームか

273 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 18:11:34 ID:s9YE7s3mO]
字は違うかもだが混って会社あるよな?
はやくスポンサーになれ!
世界で通用するドーム名になるぞ!


274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 18:11:56 ID:jG9Lwp+8O]
暇だったからグッドウィル登録してきた

275 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 18:14:35 ID:lAhqJPLa0]
サガミオリジナルドームきぼん

276 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 18:15:38 ID:TAdu5tdz0]
トトロスタジアム

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 18:48:53 ID:u3fxpu4WO]
>>271
五十嵐酒造天覧山ドーム

278 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:52:00 ID:BScuEcf70]
潔く西武吹き抜けドームでいいじゃん

279 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 21:52:50 ID:1dxiiIZf0]
西武からの契約解除だとお金が入らないので満期(?)まで
そのままにしてた模様



280 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 22:05:00 ID:98GRM8sD0]
>>261

野球

・珍鉄バッファローズ死亡。プロ野球の斜陽を印象付ける
・巨人戦中継、年間平均視聴率過去最低。
・巨人戦中継放送休止相次ぐ
・オールスター、日本シリーズも過去最低。
・交流戦、CS、アジアシリーズも視聴率1桁連発。
・世界的不人気を理由に五輪からも除外。
・古館の寵愛だけは受けている


281 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 22:06:13 ID:ypLKFOxbO]
是非、東武ドームにしていただきたい

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 22:09:42 ID:0zP7VBrO0]
>>264
現実は結構適当なんだが・・・

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 22:29:30 ID:8OeOoCEM0]
パの本拠地は毎年名前変わるのね

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 22:47:56 ID:PjgWy5O30]
類は友を呼ぶというけど、西武に拘わる企業というのは胡散臭いところばかりだな

285 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 23:05:31 ID:VSEaBy4fO]
中森明菜ドーム
釈由美子ドーム
堀北真希ドーム

286 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 23:09:59 ID:KOyw7gVYQ]
スカトロドーム
スカトロスタジアム

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 23:16:17 ID:7kPdArEY0]
高知県の球場へのナイター設備設置に向けて署名のお願い
ttp://www.fighting-dogs.jp/signature.htm
高知県には全国で唯一、照明設備の整った球場がありません。
平日のデイゲームばかりでは野球ファンの皆様にであってもなかなか足を運んでもらうことは難しく、
高知ファイティングドッグスは存続の危機に瀕するなど、厳しく苦しい道のりを歩んできました。

そしてこれはファイティングドッグスだけの問題ではありません。
高知県民皆様の公共財としてのナイター照明を設置し、高知のスポーツ文化がより一層発展するように、
また、プロ野球の公式戦を誘致し、高知県観光の活性化を図るためにも、
高知ファイティングドッグスでは 10万人を目標に 署名活動を行い、高知県議会に提出いたします。

皆様のご協力を心よりお待ちいたしております。


288 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 23:21:32 ID:Rf7YZstU0]
ttp://www.asahi.com/life/update/1223/TKY200712230150.html
グッドウィル 4都県で3万人を違法派遣
2007年12月23日23時03分

事業停止命令を受ける見通しとなった日雇い派遣大手のグッドウィルが、
04年10月から今年8月までの間に、少なくとも4都県で延べ3万人以上を違法に派遣していたことが23日わかった。
契約とは別の企業に労働者を送り込む二重派遣や、建設や港湾といった禁止業務への派遣が89事業所であった。
適切な派遣元責任者がいないケースも118事業所に上った。

グッドウィルの親会社グッドウィル・グループが23日未明に公表した資料によると、
グッドウィルイベント新宿支店など5事業所では、東京都の港湾地区での荷役や船内作業に延べ1240人を派遣していた。
港湾業務への派遣は安全面の配慮から禁じられている。今年2月には20代の男性が港湾作業で足の骨を折る事故にあった。

熊本県内の工場では、建設業務に延べ10人が従事していた。
「危険な高所作業をさせられた」という派遣労働者の通報で発覚した。

雇用責任があいまいになるため職業安定法で禁じられた二重派遣も、浜松北支店などで行われていた。
このほか、労働者派遣法が定める派遣期間の制限を2年近く超えて派遣を続けた例や、
就業条件を適正に明示していない事例も多かった。


289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/23(日) 23:23:06 ID:TvjIxcq00]
これってPCショップのグッドウィルも同じ会社?



290 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/23(日) 23:33:40 ID:8zlmRboh0]
関東予選会場ドーム

291 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 03:15:38 ID:ywjo/q1Q0]
ピザーラドーム

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 03:25:18 ID:MtbhJngr0]
こういのって法規制はできないものかね。
企業の都合でランドマークになるような建造物の名称がころころ変わっちゃ
案内板や標識なんかのすげ替えに余計な費用かかるだろ。
とくに球場なんか、場合によっちゃ災害時の避難場所等に指定されることもあるだろうし、
避難マニュアルとか、避難誘導の案内板の作り直しとか当然税金だろ。
くだらない代理店の浅知恵で大した効果もないのにあちこち広告だらけ。
渋谷公会堂がCCレモンホールになったからって、CCレモンの売上げが伸びるものか。



293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 04:43:57 ID:8gA0aGTd0]
>>291
ピザーラの社長って付属から慶應にいってたお坊ちゃんなんだけども
その後、なんか事業ですげえ借金背負って一時期、雲隠れしてたんだよな。
ただ慶應時代の同級生で出世してた(やっぱいいとこのボン?)何人かで援助して
ピザーラ立ち上げて大成功っていう面白いオッサン。
あのオッサンならポンと出してやるかもしれんw


294 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 04:59:31 ID:cNE/P9Pm0]
今度はサラ金に球場名売ればいいよ

295 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 05:20:59 ID:c0+ms6h5O]
堤野球場


296 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 07:15:50 ID:voVPDnT7O]
>>279
複数年契約の為満期はまだずっと先だった

297 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 07:18:42 ID:voVPDnT7O]
>>279
長期契約のため満期はまだずっと先だった
>>292
駅はずっと「西武球場前」だよ
「西武ドーム前」ですらない
バス停は「西武ドーム」に変わってるけど

298 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 07:29:04 ID:SaxHRGIRO]
東武ドーム

299 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 08:12:50 ID:utAQ78sLO]
東京メトロドーム



300 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 08:31:30 ID:OMsLFSALO]
所沢地域密着ドーム

301 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 08:32:59 ID:uDb2BTEf0]
SODドーム

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 08:38:54 ID:pj1H6AkQ0]
>>301
それでもグッドウィルドームよりマシに見えるから困る

303 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 09:38:26 ID:voVPDnT7O]
>>301
略してSODOMEで

304 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 09:52:30 ID:cd+A3a97O]

コブラヘッドドームじゃなくなるのか

305 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 10:03:28 ID:bEutH7jJ0]
すなっくらんどドーム

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 10:19:54 ID:kJhM8Xx20]
デーブドームで

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 10:24:06 ID:Jq743XuKO]
やきうWwww

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 10:53:05 ID:Nqr/DZY30]
小手指ドーム

309 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 12:52:56 ID:6womcOss0]
>>249
いっしょうひきこもってろでぶきも



310 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 12:54:58 ID:+NE8qiRy0]
山田うどんドーム

311 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:03:13 ID:nVy7R7X00]
クリスマスなのに予定がないという皆さん

セゾンカードをおもちのかたはぜひお近くの西友・リヴィンへ!

きょうはカード提示で5%OFFです

312 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:06:20 ID:JtnaIFINO]
ぎょうざの満州ドーム

313 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:06:26 ID:dzTvd6kL0]
>>311
セゾンカード持ってるし、いつも西友に行くけど、酒は5%オフの除外対象だからなぁ

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:08:37 ID:F/D3i7BOO]
西友・リヴィンの5%OFFって除外品増えたよね?

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:37:42 ID:fHglhNND0]
西武・・・・特になし
 (グッドウィル・・・違法行為による業務停止処分連発)

楽天・・・・個人情報漏洩
 (フルキャスト・・・違法行為による業務停止処分連発)

ロッテ・・・朝鮮企業

檻糞・・・・金貸し

SB・・・・・社長がチョン

日公・・・・部落食肉利権・ミートホープ偽装発覚時に即値上げ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 14:30:43 ID:cAu4/Yds0]
西武にとってプラスに働くニュースだね

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 16:36:01 ID:PWesvZzt0]
>>315
なぜ上場廃止になったのかを知らないのか?

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 18:21:30 ID:F/D3i7BOO]
最近の西武にとって伊藤みどりが銀メダルを獲得して以来のビッグニュース荒川静香金メダルが一番明るい話題

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/25(火) 00:23:28 ID:vCCCU4aO0]
>>317
有価証券報告書の虚偽記載だっけ?
あとダイエーの社長がセクハラしてたな



320 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/25(火) 09:47:42 ID:ogieGVUj0]
ttp://www.asahi.com/life/update/1224/TKY200712240149.html
派遣法改正、結論見送りを提言 労政審が中間報告案
2007年12月25日08時02分

労働者派遣法の見直しを検討している厚生労働省の労働政策審議会
(厚労相の諮問機関)の部会の中間報告案が24日、明らかになった。

登録型派遣の是非など労使の隔たりが大きい論点は結論を先送りし、
学識経験者による研究会を新設して審議を続けることを提言。

一方で、違法行為が相次ぐ日雇い派遣などについては、
規制強化に必要な省令や指針の整備を急ぐことを求めており、
厚労省は年明けから具体的な内容を詰める方針だ。

25日に開く部会で公益委員が提案し、労使代表も了承する見通し。
これを受け、厚労省は08年の通常国会に派遣法改正案を提出することを正式に断念。
09年の提出を目指し、新設する研究会で審議を続ける方針だ。

中間報告案では、労働者派遣を「原則自由」とする使用者側と、
「限定的なもの」と考える労働者側とでは「根本的な意見の相違がある」と指摘。
「議論を続けても有意義な結論に到達することは困難」と断言した。

また、日雇い派遣に対する規制強化や派遣元の情報公開の促進については
「一定程度労使の意見の一致が得られている」と明記。
現行法に基づく省令や指針の整備を急ぐよう提案している。

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/25(火) 19:25:39 ID:2dG2jvel0]
もう、二軍だけでもいいから東武に身売りしろよ

「大宮東武ライオンズ」とか、どうだ? 大宮には、ボロいけど野球場もあるし・・・







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef