[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/21 14:11 / Filesize : 64 KB / Number-of Response : 373
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】渡辺えり子(52)が『渡辺えり』に改名 美輪明宏(72)「えり子のままだと一生具合が悪い」



1 名前:れいにゃφ ★ [2007/09/28(金) 06:41:15 ID:???0]
 女優の渡辺えり子(52)が「渡辺えり」に改名したことを27日、発表した。
この日、出演する舞台「ミザリー」(新宿・シアターアプル、29日〜10月10日)の
公開げいこを行い、共演の小日向文世(53)とともに取材に応じて明かしたもの。

 美輪明宏(72)に勧められての改名で、今年に入ってへんとうが腫れるなど
体調を崩し「『えり子』のままだと一生具合が悪い。トラブル続きだ。精神面も楽になる」
と言われて決断したという。

(2007年9月28日06時02分 スポーツ報知)
hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070928-OHT1T00063.htm
hochi.yomiuri.co.jp/photo/20070928-482239-1-L.jpg

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/28(金) 16:00:23 ID:xuf/C1yr0]
麻木久仁子なんて子取ったら麻木クンニだぜ?

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/28(金) 16:02:35 ID:HQ8uScOK0]
>>321

そういう命名をする親がいそう…。

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/28(金) 16:10:31 ID:MUo/KYvz0]
「名前の持つ印象」ってのはあるよな。
高校の後輩の山下って奴が「この顔は山下というよりむしろ佐々木」と
言い掛かりを付けられて、あだ名が「佐々木」になってた。

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/28(金) 16:17:27 ID:ivB/Q4MG0]
まあ、恐怖を売りに他人に影響力を行使したいだけで
エセ宗教の壺売りと動機は変わらんわな。

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/28(金) 16:22:49 ID:TUFEx3H30]
姓名学と誕生日の話でひとつ話ししてやる。
昔の首相で吉田茂っていたよな、その首相と同姓同名の吉田さんがある日占い師に
首相と同姓同名なのになんでこんなに違うんだと聞いたら、生年月日が違うからと言われたらしい。
でも、その吉田さんは首相と同じ生年月日だったんでそのことを占い師に告げたら
今度は、生まれた星が、首相のほうは海に映ってる星で、あなたはお碗の水に映ってる星だ、みたいな事を言われたんだとよ。
所詮占いや姓名判断の類はその程度のもんさ。
名前変えて運気が上がるなら苦労はしないっての。



328 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 17:08:24 ID:H1exSZYD0]
細木数子=美輪明宏

329 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 17:09:56 ID:SKPigHPcO]
細木はあれだが、美輪先生はどうかな?

330 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 17:10:11 ID:Fq07boc30]
>>328
すごく仲が悪いぞその二人w

331 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 17:13:36 ID:kQiTS+eM0]
大晦日に、細木VS美輪のガチンコ対決やればいいのに



332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/28(金) 17:17:16 ID:7nD452GSO]
脳内メーカーで決めちゃえよ

333 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 17:19:34 ID:FCp0ctMT0]
>>329
細木を呼び捨てにして
美輪に「先生」つけるってどんだけwww

334 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 17:20:57 ID:mWxaxYf00]
ほとんどチンピラ

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/28(金) 17:22:59 ID:pIaRevk20]
美輪さんに言われたら断れんわ・・・。
最強のパワハラ

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/28(金) 17:27:46 ID:EtrodT6s0]
孫子・孟子・荀子・孔子・荘子・墨子・韓非子・諸葛瑾子瑜「俺らも子取るわ」

337 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 17:31:56 ID:KyNeeZPY0]
細木との対決が見てみたい。
相打ちになったら時空の歪とか発生しそう。

338 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 17:57:29 ID:p5a3JbZa0]
美輪も本格的に胡散臭くなってきたな

339 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 18:00:24 ID:CkeaT23y0]
えりこさんまでか、がっかり
すごい才能もって生まれてきただけでも強運だと思うが、これ以上なにがほしいんだ

340 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 18:02:26 ID:2x0Wkjk50]
>>338
今ごろ気ずいたのかw

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/28(金) 18:05:57 ID:MUo/KYvz0]
その言動に接する中で三輪を好きになる人、ならない人、それぞれ自由だとは思うけど
初めて姿を見たときの第一印象はほとんどの人が胡散臭いと思うのでは。
さすがにあんな外見だし。



342 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 18:07:25 ID:rYKzFEAyO]
>>293
なんかノスタルジックで俺は好きだが。
深窓のお嬢さんっぽい雰囲気。

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/28(金) 18:10:39 ID:g9DHIa8v0]
美輪先生によると野坂昭如の前世はゾウリムシ。
前世が単細胞生物ゾウリムシ→現世人間で著名な作家
がありなら前世ゴキブリ→現世アメリカ大統領
だってありえるし前世なんて関係ないじゃん。

344 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 18:40:28 ID:QJW3MDgD0]
具合が悪いのは太ってるからじゃないの?

345 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 18:52:08 ID:YfvcjiEYO]
>>344
以前水虫で死にかけた事もあるらしい
自分で言ってたぞ

346 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 18:53:20 ID:boEBZHej0]
なんか名前だけはかわいくなったイメージ(笑)

347 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 19:00:55 ID:q0FsEUOq0]

個人的に非科学的な物を信じるのは別にかまわんけど
美輪みたいなTVで信用されてるヤツがこういう事を公表すると
スピリチュアルな物を、「美輪さんが言ってるんだからほんとうだろう」
と思ってしまう。

そして信じやすい人は霊感商法みたいな物に
引っかかり安くなってしまうのであまり良くない。

TVでスピリチュアルな番組をやる事自体良くない。
最近、皆オウム事件を忘れてるね。


348 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 19:02:31 ID:CNL32wTE0]
細木よりは美輪の助言の方が聞こうかなって気にはなる。

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/28(金) 19:29:55 ID:PEJSeyil0]
美輪って、どうみても総合失調症にしか思えないんですけど・・

350 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 19:57:29 ID:qqdQeyVw0]
>>318
音声学の先生が名前にまで口を出すのか…。


351 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 20:05:02 ID:wM5rREqh0]
美輪アキ夫調子に乗るなよ。
お前は香川登志緒か!



352 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/28(金) 21:00:32 ID:j/E8vtSi0]
また磯野貴理スレか!!

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/28(金) 22:25:52 ID:TUFEx3H30]
>>347
だよな。しかもあたかも真実のような演出(捏造)までするから性質が悪いよな。


354 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/29(土) 08:48:31 ID:KlALqRtEO]
聖徳太

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/29(土) 10:37:31 ID:CYcN6TZt0]
>>353
いや、美輪さんは真実だからそういう演出は捏造には当たらないんだよ。
ただ判断力の無い視聴者が、スピリチュアルなもの全てを信じるようになっちゃって
便乗の詐欺商法に引っかかるかもしれないのがまずい。

詐欺師は巧妙だからね。巡り巡って美輪さんにまで迷惑がかかるようになったら
それは遺憾だろうから、あまり大きく騒ぎ立てるべきでは無いね。

356 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/29(土) 14:49:56 ID:LnAjOVQv0]
何が天草四郎の生まれ変わりだよ、インチキ爺
こういうのに引っ掛かるバカ共々さっさと死んでくれ

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/29(土) 14:52:15 ID:y++Xl+pt0]
こういうので改名して成功した人は少ない

358 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/29(土) 15:02:33 ID:472E7fOjO]
昔の生き方や美意識を説いてた美輪さんは好きだったけど、
江原とスピリチュアルな事言い始めてから一気に胡散臭くなった

359 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/29(土) 16:10:39 ID:JEvkag1V0]

>>355
美輪には問題がないと考えているようだが・・。
社会に影響力がある事を理解していないなぁ。
TVに出るという事は社会に対して責任が発生する。

>美輪さんにまで迷惑
結果的に詐欺師を活動しやすいように煽ったのは美輪たち(あのババアも)
これからなんか事件が起きて美輪が責められる事になっても
あの人はなぜ責められているのか判らんだろうな。
どこまで確信犯なのかは判らないが、自分はある程度尊敬してる。


360 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/29(土) 17:00:11 ID:6J6w/U6g0]
○○しなければ不幸になると脅すのはすべてカルト

361 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/29(土) 17:35:51 ID:pHhqxaxE0]
江腹と関わってからロクな事ないなコノ人。

最初は江腹に対して「美輪の衣を借りる豚」ていう印象があったけど、
最近はもう江原が美輪を利用してるのか
美輪が江原を利用してるのか解らなくなってきた。



362 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/29(土) 17:40:51 ID:wn0JZAqj0]
たしかにDQN名なガキは、親の虐待以外にも
変死したり事故に巻き込まれたりするケースが異常に多いので
(馬鹿な親のしつけ・教育・危機管理がなってない、ということもあるが)、
一概に姓名判断を馬鹿にはできないが…しかし…

363 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/29(土) 17:43:55 ID:wn0JZAqj0]
>>358
美輪は、外見が崩れはじめてからオカシクなってきた感じ。
見た目のイイ人は劣化・老醜に耐えられないんだよ。

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/29(土) 17:49:38 ID:rHb3LCBEO]
関係ないけど、
楳図かずおの洗礼を実写化するなら、母親役は是非美輪さんにして欲しい。

365 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/29(土) 17:52:58 ID:ltZy3u1W0]

ど う で も い い

366 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/29(土) 17:54:46 ID:l4lh2+6d0]
美輪はいろいろあるけど、ヨイトマケのうたで帳消し。

367 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/29(土) 17:58:08 ID:jGMs/AiXO]
磯野貴理 って売れてるか??

368 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/29(土) 17:58:49 ID:ouTZso400]
(´ H` )カットするポイントが違うね

369 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/01(月) 01:19:12 ID:LhNeZuoH0]
>>358
でも本とか見ると、結構昔からスピリチュアルなこと言ってる

370 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/01(月) 01:32:55 ID:6V8mNzgLO]
ひとりが幸福になると、その分他の誰かひとりが不幸になってるはず。
自分の欲よりも世界のバランスを考えないと。

371 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/01(月) 01:39:17 ID:p0CisRw8O]
渡辺えり?全然イメージわかん。失敗したなw



372 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/01(月) 01:54:17 ID:cC7RcUSkO]
磯野貴理

せがわきり






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<64KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef