[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:12 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【柔道】山下泰裕氏が国際柔道連盟理事落選 日本人ゼロ初めて…影響力の低下に懸念も[09/11]



1 名前:杏仁φ ★ mailto:sage [2007/09/11(火) 08:51:55 ID:???0 BE:646128476-2BP(561)]
・山下泰裕氏が国際柔道連盟理事落選 日本人ゼロ初めて (SANSPO.COM)

 国際柔道連盟(IJF)は10日、リオデジャネイロでの総会で役員を改選し、
教育・コーチング理事の再選を目指した山下泰裕氏(50)が落選した。
IJFの執行部から日本人がいなくなったのは、1952年に日本が加盟して以来初めてで、
世界の柔道界での影響力の低下が懸念される。

 山下氏は2003年総会で信任投票で理事に就いた。
2期目を目指したが、欧州連盟の支持するモハメド・メリジャ氏(アルジェリア)に
61対123の大差で敗れた。

 背景にはIJF会長に就任したばかりの欧州連盟のマリアス・ビゼール氏
(オーストリア)と朴容晟前会長(韓国)との政治的な対立があった。

 両者は2005年総会で会長職を争い、朴氏が勝利した。
巻き返しに成功したビゼール氏は、朴支持派の日本に厳しい姿勢を取り、
朴氏の後継者と目された山下氏をも敵対視した。

 欧州連盟は5月のアジア連盟の会長選挙でクウェート人の立候補者を支援し、
日本から立候補した佐藤宣践・全日本連盟副会長を破った。(共同)

www.sanspo.com/sokuho/070911/sokuho000.html

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 11:44:47 ID:lCiSNEsx0]
同じアジアだからチョン支持だったのか?
確かに柔道の主導権を欧州に持って行かれるのは面白くないが、今や欧州が多数派だろ。
競技人口の数でも負けとるからな。

345 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 11:46:27 ID:Ww7U4yFo0]


秋山のヌルヌル柔道着事件を
きちんと処罰、解明しなかったから
外人さんたちには
信用がなくなっちゃったらしいね

日本人はみな卑怯。
という括られ方をされてるらしい


346 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 11:46:44 ID:wqm4fSj00]
JUDOが会長権限でYUDOに改称する日も近いな。
柔道はウリナラが起源ニダ!て言い出すぞ。


347 名前:奈々氏さん [2007/09/11(火) 11:48:43 ID:N2VcWy+u0]
>>345
まぁ、その事件がどれだけ影響を与えたかわかりませんけど、
きちんと処罰、説明ができないのは、安部総理や相撲連盟みれば
わかるけど、古き日本とかいってる人間の伝統芸じゃないですか?

そもそも日本は封建主義の国ですからね。民に向かって議論して説得
するような説明責任なんてなかったんですからww

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 11:49:14 ID:z4q0ItT50]
チョンなんか支持するからこうなるだよアフォ
こいつらは法則を知らんのか

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 11:50:02 ID:zAvnHVKn0]
>>344
日本単独じゃ政治力がないから、サッカーでもバレーでも韓国頼みですよ。

350 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 11:50:18 ID:zr+iB4z+O]
>>342
そういう馬鹿みたいな発想してるから
日本の柔道は弱くなってしまったんだよ

351 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 11:50:35 ID:gRYIoBtkO]
柔道は韓国起源だからしょうがなくね

352 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 11:51:04 ID:sniMMK6K0]
外人に柔道やらせると技じゃなくて力で一本とるからなー



353 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 11:51:52 ID:t4gh2i9n0]
朴容晟なんぞにのこのこついてくから・・・

会長選挙で推してやったと思ったら、カラー柔道着を導入されてしまい、
今回の山下自身の選挙の時には、形勢不利と見るや自分だけさっさと辞任して敵前逃亡・・・。

354 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 11:52:05 ID:bYQe33GQ0]
一本とるならいいけど
ポイントジュードーだろ
つまらん

355 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 11:54:07 ID:o89DZo5L0]
このスレを日本柔道連盟(?)に送ったらいいかも。
剣道とかハングル板の関連スレも混ぜて。

356 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 11:55:20 ID:F04VOfBt0]
これはもう「やまあらし」復活させるしか日本の進む道はない。

大型長身の外国勢を投げ飛ばせる唯一の大技。



と、姿三四郎が言ってますた。






357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 11:55:33 ID:v22jKFIy0]
このスレ朝鮮人が混じってるな

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 11:56:14 ID:lCiSNEsx0]
つまり、柔道は胴着を着たレスリングになるということか?


359 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 11:56:40 ID:wz9vygFW0]
今までチョンの子飼いやってたんだから
親玉のチョンが横領やら粉飾決算やらで失脚すれば当然こうなるだろ
自業自得だな

360 名前:_ [2007/09/11(火) 11:57:41 ID:4gO00Qm/0]
柔道がパワー柔道になって獣、欲情をSEX精神が無くなっていくように
フィギュアも技加点至上主義になって、華麗さと雰囲気が無くなっていく。

両者は変わりゆく時代の流れであり、両方とも抗えない流れであるのに
欧米の奴らってパワー柔道は良くて、技術フィギュアはダメって平気で言うんだよな。
あいつらのダブルスタンダードぶりは吐き気がするよ、ホント。

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 11:58:10 ID:NS75z8DJ0]
日本発祥で日本は除け者か
100年後にはJUDOは日本のものだったの?て言われてそうだ

362 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 11:58:13 ID:RcD6IFRj0]
www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007091100176&rel=y
こっちの記事では、

>日本が支持してきた朴容晟前会長(韓国)が先日辞任した時点で、大敗は目に見えていた。

って書いてある。なんだか、韓国にハシゴを外された格好だな。
韓国人の前会長も内心ほくそえんでいるんじゃないだろうか。
自分は会長として甘い汁を充分吸っておいて、
山下の次期会長はしっかし阻止したんだからな。
法則発動だな。




363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 11:58:22 ID:UwTJARMw0]
>>350

え?
今の成績十分じゃない?



364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 11:59:12 ID:GKuXtdaq0]
こいつ大キライ

365 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 11:59:32 ID:tNHWslrv0]
背中の側の襟持つのって日本的には邪道みたいだけど
これも正式な組み手として認められるようになるだろうね
あとは内股・背負い投げの禁止もある

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:00:48 ID:M1TgBnzE0]
ドイエに持ち上げられて
篠原擁護を取り下げた山下

367 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:00:59 ID:wz9vygFW0]
発祥発祥ってアホか
イギリス発祥のスポーツには全部イギリス人の理事が居なきゃおかしいのか
ある程度普及した時点で誰も発祥地なんか気にしてないよ

368 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:01:27 ID:A611+WzO0]
↑アホ

369 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:02:06 ID:F04VOfBt0]
日本の柔道はこれから「古術柔道」って名前にしれ

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:02:16 ID:4932Fk+pO]
ヨーロッパ野郎は柔道が日本色に染まっているの事実を許せない。
ヨーロッパ野郎は日本色の柔道に関わっている劣等感を払拭したい。
だから、何もかも奪い去ってからこっちの都合で改造しちまえとなる。
↑ヨーロッパ野郎は偉大な日本人に喧嘩売ってるんだよ。
お偉いさんは目を覚ませ

371 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:04:56 ID:F04VOfBt0]
日本だけで運営していると、相撲の朝商流みたいにgdgdになるし、

国際的にすれば、日本は追い出されるし・・・

どうするニッポン?!

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:04:56 ID:9ZoQItmy0]
カラー柔道着の方が組み手とか見やすくなったし、良かったけどな。
白い柔道着もいいけど、白柔道着同士じゃ茶の間に試合がわかりにくいでしょ。



373 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:07:29 ID:+BYFMA020]
日本の柔道連盟はどうせ東海や国士舘出身者が牛耳ってるんだから何も期待できない

374 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:08:13 ID:5m8E3FuLO]
日本の柔道連盟って何をしたいのか、イマイチ見えてこない気がする…
ポイントかけ逃げ、タックル柔道に対応できないくせに、変にプライド高くてメダル基地害だし。

375 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:08:24 ID:wz9vygFW0]
相撲と同じで選手上がりが幅を利かせるとろくな事がないんだよ
馬鹿しか居ないんだから

376 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:08:37 ID:ocp8dDlQ0]
>>373
脳ミソまでガチムチじゃねーかw

377 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:10:09 ID:7n8dzL720]
見事な法則発動wもはや笑うほかなし。

378 名前:日本人は馬鹿だなぁ [2007/09/11(火) 12:10:21 ID:pj+M4zbIO]
311:2007/08/21(火) 22:45:54 ID:qXUsdZB4
竹内アジア柔道連盟会長が急死 韓国人が後任会長に
news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147604744/
午前に死亡したばかりなのに午後には即次代会長決定…
しかも柔道はすでにこんな有様

国際柔道連盟会長 朴容晟
環太平洋柔道機構会長 金正幸
アジア柔道連盟会長 金正幸

竹内氏が高血圧なのを知っていて、
無理やり飲ませたそうだ。
__________
こんな汚いマネされ仲間を間接的に殺されても、日本は何故か韓国を支持
その結果。↓

【IJF】国際柔道連盟に日本人理事ゼロの危機。韓国人会長と欧州勢との権力争いが深刻化 [09/04]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1188946299/l50
>現職の朴容晟会長とビゼール欧州連盟会長が激しく争い日本は朴会長を支持した。
>しかし、その後はビゼール派が巻き返している。「朴会長派」と目された日本にビゼール派は冷たい。

【柔道】朴氏の後継者と目された山下氏 敵対視され国際柔道連盟落選[09/11]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189473003/
>巻き返しに成功したビゼール氏は、朴支持派の日本に厳しい姿勢を取り、
朴氏の後継者と目された山下氏をも敵対視した。

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:11:55 ID:ey7/0did0]
>>1
骨は折れますか?

380 名前:_ [2007/09/11(火) 12:13:04 ID:4gO00Qm/0]
和物のAVで興奮できて、洋物のAVで興奮できないって普通だよな。

白い柔道着、黒い髪、はだけた時にちらりと見える肉厚の体、光る汗、必死な顔。
技を繰り出す東洋人のこれらの姿に興奮できるのであって、パワーでねじ伏せる
白青格闘技を見ると、「なんか違うんだよなー」と言いたくなる。

やっぱりAVは和物に限る。

381 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:13:13 ID:S/wSZx1h0]
どう見ても法則です
本当にありがとうございました

382 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:13:56 ID:mD2SHyJF0]
残る日本の誇りはアニメだけか。
川澄綾子と伊藤静がいる限り、日本のアニメに死角はないと思うが…
しかし、情けないな
体育会系脳の連中に交渉ごとを任せておくからそうなるのだ




383 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:14:08 ID:F04VOfBt0]
>>387

韓国の政治的手腕は目を見張るものがあるな。
その戦略に日本はこの先どう対応するか・・・
そして、誰が適任なのか?
柔道界以外からヘッドハンティングだな。



384 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:15:47 ID:AP9yg+Nz0]
柔道、剣道、これは日本の芸術だ。単なるスポーツではない。
もう、JUDOは辞めようよ。


385 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:15:50 ID:wamQ4soA0]
プーチンに段位を与えようとした時点でダメだったな。
自他共栄と正反対。

386 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:16:07 ID:zY3QF2W3O]
そもそも影響力があったらダメだろ

387 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:16:50 ID:A611+WzO0]
タックル云々とか言ってる奴いるけど、そうじゃなくこれから外人が外人の有利なように
ルールを変えたりしていくことを懸念してるわけだが。

388 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:17:06 ID:hiISWyPL0]
チョンと組んだバチがあたった

389 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:17:09 ID:SwurisDm0]
こういう状態で北京オリンピックに突入・・・とw

390 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:17:56 ID:sA0FF/kn0]
北京では金メダル0だろう


オワタ

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:17:57 ID:EhEX3r0H0]
アテネ五輪で金メダル取りすぎたな

392 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:19:10 ID:zFQCZjx70]
法則まじ怖いなw




393 名前:奈々氏さん [2007/09/11(火) 12:19:55 ID:N2VcWy+u0]
>>387
具体的にどこがどう外国人に有利なの?ちゃんと具体的に言ってみて。
もしかして抽象的な先入観じゃないよね?

394 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:20:04 ID:3/6EJN5rO]
相撲もいずれ柔道の二の舞になるな
スポーツ競技としての相撲は想像以上に世界で人気が高い

395 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:20:18 ID:U2N3/O4oO]
気分の悪い記事だな。
日本に都合が悪いことは全て欧州の陰謀って、どんだけ被害妄想が酷いんだよ。
ルールが変わったら、それに対応するように練習しろよ。
たかが金メダルくらいで、どんだけおごってるんだよ。

396 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:20:33 ID:mD2SHyJF0]
しかし、こう冷静になってみると、何もかもが落ち目の日本にさらに
落ち目の要素が加わっても対して違いはないか
未だに日本のアニメは世界一だし

397 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:21:12 ID:Cu2QPRedO]

K-1史上最強シュルトは総合格闘技で惨敗し逃亡したカスだった…10
ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1189468005/

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:21:52 ID:QkHbvbC00]
あれだけのサゲマンを娶っておいて
その影響を受けないところは凄いと思う。

399 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:22:09 ID:mD2SHyJF0]
日本人は苦手なスポーツの分野は諦めて、アニメに力を入れた方がいい
今では、野球はもちろん、柔道よりもアニメの方が偉大だからな

400 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:22:12 ID:7n8dzL720]
つか、
一本の取り合いでは最終的には日本に絶対負けると思ってるからな、どこの国も。
勝てない戦いはそりゃしないって(勝てるように環境から変える)。

日本人はそのへんに鈍すぎ。

401 名前:奈々氏さん [2007/09/11(火) 12:22:24 ID:N2VcWy+u0]
>>396
でも、国内アニメ労働環境は最悪らしいじゃない?
で、オタク層を狙ったアニメばかりでいまだにナツカシアニメでは
フランダースと業界も嘆いてるんじゃないですか?
私の友達が最近の特番ルパンひどすぎとかいってたけど、
いいアニメをつくる能力があるのかってこと。

402 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:22:40 ID:6yrYPUsB0]
>>380
じゃあ国内だけで柔道やってろって話

白い肌ピンクの乳首、ブロンド陰毛
見てみてーーーーーーーー



403 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:22:44 ID:JMkin/elO]
「連盟よさらば 我が代表堂々退場す」ってやつか?


404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:23:42 ID:QrDxkpic0]
これ結構由々しき事態だよな・・・

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:23:57 ID:OwznEoDe0]
順調に法則発動中w
まあ法則といっても、元々権力争いで人望のない方に付いたんだから、
当然っちゃ当然だが。

406 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:24:00 ID:A611+WzO0]
>>393
さっきから散々言われてる。
人に噛みつく前にスレ読み直せクズ。

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:24:13 ID:Cmf3Yhk+0]
韓国支持してるからこういう事になるんだよボケ

これで新ルール導入の日も近いな・・・

とりあえず袖の長さや衿の厚さは自由化されるだろうね

408 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:25:51 ID:sLc2h/iN0]
ポイント制とかなって武道でなくなるだろうな
柔道の名前をもう変えれば?

409 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:26:44 ID:TCVmTf8ZO]
イエロー

410 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:26:54 ID:xAxvNGIk0]
もういっそのこと当身と引き込みありにして、新しい協会作っちゃえばいいのに・・・・・

411 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:27:17 ID:pj+M4zbIO]
>>383
最初はいいんだけど、所詮は汚い行為による一時的な力でしかない。

だからあそこは、いつも国が丸ごと滅んで国の名前がコロコロ代わるし、
何もかも捏造でごまかすしかなくなるから
長期的に見ても世界での評価は、工作の下手な日本よりさらに低い。

■【韓流】「韓流は最初から存在しない。ゾンビ・ウェーブだ」米芸能記者、「韓流の日」シンポで指摘[07/22]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1185208279/l50

■【韓国】「“メード・イン・コリア”にはアイデンティティーがない」[07/25]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1185334776/l50

■【アフガン人質事件】 二人死んでいるのに国際社会の関心低い〜韓国の国際的位相の低さ反映という分析も[08/03]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186273513/l50

412 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:27:54 ID:0D3vQFzJ0]
>>382
三文字に外注してるんじゃないの?



413 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:28:48 ID:mD2SHyJF0]
世界ではアキバ>ヤマシタ・講道館が現実だ
JUDOのオリンピック金メダルより、釘宮理恵の声の方が価値がある


414 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:29:27 ID:yZD7/a9LO]
柔道とjudoは違うよ

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:30:25 ID:avYQ7cw7O]
柔道自体や一本などの名称変更は時間の問題だな

416 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:30:26 ID:xAxvNGIk0]
>>413
外人さんの中では柔道発祥はフランスだと思ってる人が増えてますよ

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:30:31 ID:Lr/S2MUtO]
ID:mD2SHyJF0

↑こいつは完全なるアニオタだなこりゃぁ
さっきからアニメアニメうっせぇ

418 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:31:36 ID:oUiI7CKn0]
もう脱退しろ、
メダル集めは国全体として止める方向にしてすればこんな競技やる必要もない。

419 名前:もともとこういう人達だしね。 [2007/09/11(火) 12:32:36 ID:pj+M4zbIO]
【現代自動車】ヒュンダイが相撲力士の写真で広告キャンペーン開始。米国でのブランドイメージ改善を目指す(写真あり)[09/07]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189219680/l50

【調査】サムスン・現代は日本製?米大学生の多くが勘違い
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1180147864/

100:2007/09/04(火) 23:18:49 ID:u9VK2BE8
欧米で流れてるサムスンのCM
image.blog.livedoor.jp/kingcurtis/imgs/4/9/49c7241c.jpg
image.blog.livedoor.jp/kingcurtis/imgs/4/b/4b78008c.jpg

サムスンが欧米で流してるCMって、必ず富士山とか姫路城が出てくるんだよな。
あんなCMを意図的に流してたら誰だって日本企業だと勘違いするだろ。
最近じゃ、忍者やゲイシャが出てきて日本語喋ってるCM流してるし...

141: :2007/05/27(日) 11:31:12 ID:QE54B4j6
常に日本ブランドに偽装&寄生する韓国。

サムスンの世界CM
忍者が日本語で「サヨナラ」
www.youtube.com/watch?v=LjKs6HxOFpk

279: :2007/05/27(日) 13:46:32 ID:s43gax7B
HYUNDAIは、アメリカでは「ホンダィ」[ハンダ]と発音している。
絶対、ホンダと聞き間違えさせようとしている。
実際、米国でテレビCM で見ると、
故意にホンダと似せた発音をしているのは明白で、
ホンダ風のイメージを作っていて、関心を惹き付けて認知度をあげているのは事実だ。

ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pmilitary&nid=14214
>私が住んでいる韓国で周辺を見回せば全部 pakuri にせ物だけだ
>私は日本が憎い.
>日本のすべてのものを奪いたい.
>日本の伝統芸術, 文化を盗みたい.
>特攻隊を盗みたい

420 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:33:42 ID:mD2SHyJF0]
JUDOの世界では、日本は最早特別な存在ではなくなったというわけだな
西郷四郎や嘉納治五郎の名前を知らないJUDO選手も少なくないんじゃないか?

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:34:08 ID:MWRLl/J30]
>>416
フランスらしさが全く感じられないユニホームなのに?

422 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:35:00 ID:stlgbtKW0]
これで、バレーボールやF1の様に
日本人に不利なルールを作っちゃうぞ、





423 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:36:46 ID:Om52LT1IO]
法則発動

424 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:37:04 ID:Cmf3Yhk+0]
有効、効果、技あり、一本、etc・・・
全て英語にさせられるならまだしもフランス語とかにされちゃうかもな

一本=トレビア〜ンとか・・・

425 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:37:27 ID:tJTnWzGbO]
アニメなんて所詮お絵描き。

426 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:37:35 ID:wPEtPjhg0]
そろそろノージャケOKの日が来るな

427 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:38:12 ID:wamQ4soA0]
西郷四郎は弓道家だよ。

428 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:38:57 ID:mD2SHyJF0]
世界に広まったら権力の座から日本人が追い出されたJUDO
もしかすると、日本人のJUDO観が時代遅れになってしまっているのかもしれないな

429 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:39:10 ID:a4gf14RT0]
欧州人ってルールを変えて勝つって考えだから性質悪い

430 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:39:43 ID:Cmf3Yhk+0]
>>420
そんなの大して知名度ないだろ・・・

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:40:47 ID:QkHbvbC00]
>>429
フランス人が得意なパターンだな

432 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:43:28 ID:wamQ4soA0]
早晩、剣道の袴みたいに黒の立筋入りとか、
袖口が黒い輪っかの柔道着なんかなったら笑えるw



433 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:43:58 ID:wPEtPjhg0]
柔道じゃなくてジュー・ゲーム

ゴコーノスリキーレー

434 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:44:12 ID:FEtixqAJ0]
もっとタックル習わなきゃダメってことか


435 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:44:41 ID:mD2SHyJF0]
>>425
日本のアニメの内容を日本人と同じように理解したくて独学で日本語をマスターする外国人がいる一方で、
JUDOの世界では柔道の価値観と対立するJUDOの価値観が生まれ、今回とうとう柔道の価値観が完璧に
敗れ去ってしまい、結果、理事の座から日本人が駆逐された


436 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:45:49 ID:+BYFMA020]
柔道着も今のラグビーユニフォーム並に身体にフィットしたものが許可されるかもね

437 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:46:30 ID:EM1piJuR0]
いいじゃん、もう柔道じゃないんだから
あれは、胴着着たレスリングでしょ
足もって投げるなんてさ、最低だし

438 名前:奈々氏さん [2007/09/11(火) 12:48:10 ID:8B0hKf630]
>>437
なんで?そっちのほうが強ければそれでいいじゃない?


439 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:48:31 ID:mD2SHyJF0]
>>425
日本のアニメは世界のサブカルに多大な影響力を発揮し続ける一方で、JUDOの世界では
日本の柔道観が欧州のJUDO観の前に敗れ去った


440 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:48:33 ID:Ea/h6wL+0]
まさに法則発動

441 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:50:52 ID:yHJrOuaRO]
服の引っ張り合いのどこがスポーツなんですか?

442 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:52:14 ID:FEtixqAJ0]
両選手が中腰でタックル狙い合う試合が増えるのかー



443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/11(火) 12:52:57 ID:jr9kByEBO]
理由はひとつ。
半島と組んだこと。

444 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/11(火) 12:53:53 ID:y+hlyin00]
欧米が仕切るとなるとやりそうな事
・一本以外は単純ポイント制。10ポイント獲得で一本w
・判定にビデオ導入
・道着の規制緩和

これだと伊調姉妹や浜口京子を柔道に持って行く事もできるけどな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef