[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:26 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】円満強調も…小室哲哉、ヒット曲なしで吉本興業“クビ”



1 名前:THE FURYφ ★ [2007/07/09(月) 17:27:49 ID:???0]
音楽プロデューサーの小室哲哉(48)が所属事務所の吉本興業とのマネジメント契約を
6月いっぱいで満了していたことが9日分かった。

吉本興業は小室との契約満了について、「円満な形での終了」とした上で、「彼の音楽活動には
引き続き協力していく予定です」としている。

小室は、trfや篠原涼子(33)、華原朋美(32)らを次々と世に送り出しミリオンセールスを連発。
2001年5月に音楽事業に力を入れ始めた吉本興業とマネジメント契約を結んで話題を呼んだ。

しかし、吉本入りしてからは大きなヒット曲に恵まれず、小室と懇意だった林裕章元会長が
05年1月に他界するなど、吉本内での存在感がしだいに薄れていた。

一方、今年4月から尚美学園大学の芸術情報学部・音楽表現学科・特任教授に就任。
音楽特論(新世紀音楽概論)の講義を持つなど後進の指導にあたっている。

先月28日には、元恋人の華原が、精神的な落ち込みや薬物依存などを理由に所属事務所を
解雇されており、小室は奇しくも元恋人と同時期に所属事務所を離れることになった。

www.zakzak.co.jp/gei/2007_07/g2007070920.html



801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 00:48:36 ID:T4V9pAaQ0]
>>790
RUNはすごいアルバムだったよ。今でも売ったこと後悔してる
有名なパクリ曲もあるけど、そんなこと当時知らんから捨て曲がまるで無いアルバムだった

すごくいいアルバムで、俺なんか次回作にどれだけ期待したか…
それだけに失望は半端なかった

802 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:48:49 ID:x0RzLNow0]
音楽の趣味が 小室=ラッキィ池田なのだそうである。
二人ともにプログレの特にキース・エマーソン好き。
お互いにそのことを知っているのだが、友人関係ではないそうだw

803 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:48:51 ID:BVRvRCey0]
田舎に引っ込んじゃうと曲は書けないよ
特に東京育ちは無理だから

804 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:49:12 ID:3sSHUh+N0]
芸人さんになってたんだ
大阪住んどるけど知らなんだった

805 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:49:19 ID:/n0mlT29O]
>>790
RUN・MARSから明石昌夫が離れて松本のギターメロ中心になるんだよな。
軽いノリで聞いてきた人には重くなったのかな?

不夜城のテーマ個人的に好きな曲はあるんだけどな。

806 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:49:22 ID:c10s9bUrO]
>>793 同意するぞ

807 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:50:06 ID:b3H6/yL80]
カラオケDAMにこんなのがあるって知ってたかな?
マニアックだがw TMNのLAST GROOVEバージョンとかあるぞ!!

第一興商は小室推し CMやったりglobeのライブの協賛だったりと、、、


TK WORKS 〜夢の続き〜
www.clubdam.com/app/dam/newReleaseGenre.do?source=200706_newReleaseGenre_41


globe LIVEカラオケ
www.clubdam.com/dam/import/bbcontents/globe/index.html




808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 00:50:41 ID:M7I2JRCB0]
>>752
でも、クラシックの世界ってそんな感じだよ。当時人気あっても残っていないのが大半。
人気ないのが後世に評価されたりする。

809 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:51:13 ID:2SbG89U/0]
マークパンサーも呆れてるお



810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 00:52:24 ID:yp6lc40F0]
これは細木に媚びてる能無し芸能音楽家を切った
吉本のいいニュースだろう。

811 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:53:01 ID:U1Wk/4Yb0]
>>787
小室の曲なの?
本当か?

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 00:53:38 ID:mHETXGyWO]
>>790
本当かどうかは知らないけど、自分はそのうちの一人。
RUNでというより「愛のままにわがままに…」で離れたけど。

813 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:54:06 ID:bSfHrB/M0]
よく考えるとヤクザ絡みでブイブイいわしてる誰かさんよりこんな落ちぶれ方
する方がロックかもしれないな。

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 00:54:26 ID:3X6CRFwu0]
>>762
確かにZARDの「負けないで」と「揺れる想い」
の二曲は価値あるw


815 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:54:30 ID:uL2+2qxB0]
>>801
有名なパクリ曲って「MR ROLLING THUNDER」?
当時、嫌いな女が教室で大声でパクりだなんだギャーギャーわめいていた記憶が

816 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:55:03 ID:RzNDkisv0]
>吉本入りしてからは大きなヒット曲に恵まれず

え?曲出してたの?

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 00:55:05 ID:O7knPNpc0]
>>790
RUNは今のハードロック路線の初期段階て感じ
ファン離れはここではなく次の7thブルースで起きたんだと思う
それまでと路線違いすぎだし
それでも次のアルバムで300万売ってるから凄いと思うわ

818 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:55:19 ID:2SbG89U/0]
>>811
小室が歌詞と麒麟と吉本を考えた曲でしょ。
それっぽいじゃん。

819 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:55:29 ID:y6knTq7g0]
>>812
俺は「Don't Leave Me」で離れた。
別にふざけてはいない。



820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 00:56:01 ID:hG42JkHs0]
>>816
吹いたw

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 00:56:09 ID:6sOvVai70]
>>799 WIKIより
8月2日 きりん サイクリングリサイクル
作詞:麒麟 作曲・編曲:小室哲哉 
Mix Engineer:Tetsuya Komuro、Teruyuki Satake

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 00:56:36 ID:8U4mTam20]
>>787
これはねぇだろ。
音が安っぽすぎる。

823 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:56:55 ID:ehwZI88K0]
小室の心境



○| ̄|_  下手こいた〜

    〃〃   ♪ズンチャ!♪ズンチャ!
 ○/\〃   ♪ズンチャ!♪ズンチャ!
 ノ  <〃〃

  ○     ♪いぇ〜〜〜〜い♪
((((()))) 揺れてるよ〜〜〜〜♪
  <|

 ヽ○ だけどもだっけっど♪
  |>
  ((


 〇∧〃 
 / >  でもそんなの関係ねぇ!
 < \  そんなの関係ねぇ!


  〇/ はい!
 /|    オッパッピー!!
 />


チントンシャンテントン♪
チントンシャンテントン♪
www.youtube.com/watch?v=Fbdb6KnjiyU&eurl=http%3A%2F%2Fblog%2Elivedoor%2Ejp%2Fyutuber%2F


824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 00:57:03 ID:M7I2JRCB0]
>>810
周防、川村ラインで太木と知り合っただけだろ。

825 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:57:50 ID:qwmYaE00O]
やっぱりASAYANでの「優勝者は
小室プロデュースでデビュー!」が一番マズかったんじゃない?
曲の乱発で、辟易した人もいるだろ、
黙ってTMネットワークで宇都宮に歌わせときゃ、
ロスの自宅やフェラーリ売らなくて済んだんじゃない?
テレビ局や音楽業界にすり潰され、
搾りカスになったから、ある意味犠牲者かもね

826 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:58:09 ID:2SbG89U/0]
BZは若者の世代が心地よく感じる音楽。
年取ったら聴いていた曲は聴けるけど、新譜は聴く気が起きない。

そういうモンだろ。

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 00:58:39 ID:Ns952BYe0]
小室は充電期間が必要な人間
大分曲溜まってるんじゃないかな?

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 00:58:48 ID:V9IooKPC0]
芸人に曲を書かせるのが仕事じゃあね…
漫画創刊といい、何処の畑でもお笑いばかり持ち込むばかりだから、
結局他分野でのノウハウが育たない。
ヒット曲も何も売れさせようとしてないじゃん、と思うが。

829 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 00:59:28 ID:SpxUMMUE0]
曲の転調の仕方がある時期から全部似たりよったりになってる気が
他エイベッ糞アーチストがガンガンに真似しだして終わった



830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:00:03 ID:T4V9pAaQ0]
>>817
ja.wikipedia.org/wiki/The_7th_Blues

Wikiにもあるね。2枚組がファンをふるいにかけた作品で、実際ファンをやめるきっかけになった人も多いと

今となってはRUNで昇華したんだって考えたい

831 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:01:19 ID:0k3jFHy50]
吉本にすら無価値の烙印を押された男


832 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:01:49 ID:mCSYIcajO]
>>790
多いと思うよ。特に女性が。
初期デジロック以降、徐々にハードになっていったけど
RUNまではまだミーハー受けする音楽、ルックスだった。
セブンスブルースでは稲葉はロン毛になるし音楽も女性が好むようなのじゃなかったし。
元々二人ともハードロックが好きだったから、売れてやりたい音楽やったんだろうけど。

833 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:02:00 ID:y6knTq7g0]
>>830
最後にヘイジュードのパクりが入ってるやつか?

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:02:13 ID:nojDSH4B0]
だから小室は音楽業界の疫病神なんだって。
曲がいいとか悪いとか関係ない。
小室が関わると曲が売れないんだよ。だから疫病神って言われてるんだよ。


835 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:02:15 ID:hjru4GQ70]
>>827
充電しすぎだろw

というかこの人売れてる時はマネージメントってソニーだったっけ?

836 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:02:42 ID:MdcNlL/xO]
小室はロックじゃないしww
お遊戯童謡だしww

837 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:03:03 ID:b3H6/yL80]
明日のワイドショーで小室 華原 同時 解雇 とか言われるのかな?

同じようで置かれている立場が全然違うわけだけど。

TVでDJTKの宣伝してくれないかな?w

ZAKZAKの記事にはリンクが貼られているようだけどw

838 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:03:51 ID:rm6ymlT40]
このスレでいい感じのB'z話がw
俺も7thブルースはかなりガックリ来た。

でも年取ったらあの辺のも逆に聞けるようになった。
ウルトラソウルとかのあたりは駄目だなぁ。
いまはその辺の路線がずっと続いてるから聞かなくなったよ。

839 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:04:37 ID:RZyMT7+XO]
この人実際は多分お金ないからひーひーだと思う。



840 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:05:15 ID:/n0mlT29O]
B'zもWANSも突然曲の感じが変わったのを見ると、
何枚売れたら好きな曲やってもいいよって言われてたんじゃない?

スレと少し離れたが。
小室、松本頼ってビーイングに行ったりしてな。
不仲じゃないらしい。

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:05:41 ID:nojDSH4B0]
ヒムロックに対抗してコムロックやれよ!

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:06:48 ID:OoHfYBW10]
薬関連で解雇とか?

843 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:07:04 ID:YcKDXFxd0]
PCが勝手に作る音楽をそのまま売った小室。

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:07:14 ID:HsvFy6I20]
メインボーカルとってるソロアルバムがあるよ
人に提供した曲をセルフカバーしてるアルバムもあるし

845 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:07:47 ID:b3H6/yL80]
>>839
そのわりに、よくmF247で1年以上も楽曲を無料配信(期間限定)しているよね。


TMやglobeの新曲出さないで無料配信とかwww

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:08:04 ID:6sOvVai70]
wikiから
>>小室哲哉がこれまでにプロデュースしたシングル・アルバムの総売上枚数は、約1億7000万枚に達する。

すっげー

847 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:08:09 ID:8YYpgc5c0]
ブーム前後でこの落差、、、
才能なかったことがバレバレw

848 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:08:24 ID:gSXTxgmt0]
PC98がパグったせいで転調したのをそのまま売っただけです

849 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:08:26 ID:dI3YzsMJ0]
小室「違うよ、全然違うよ!」



850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:09:10 ID:MMvJQXHv0]
>>843
さすが良くわかってるw 深い意見乙

851 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:09:47 ID:/n0mlT29O]
インディーズになるならスピードウェイ再結成しろよ。

852 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:09:52 ID:hjru4GQ70]
>>840
もしそうだったら愛内とかに曲作りそうだな

何か愛内は路線変更してから、落ち目状態だし

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:10:00 ID:T4V9pAaQ0]
>>833
HEY JUDEは大好きだけど、そうは思ったことはない
つか最後の曲は忘れたw

>>838
やはり初期からのファンはあそこでガックリくるのが当然だよなぁ
1stはともかくOFF THE LOCK からRUNまで本当にいいアルバムばっか
あの時は1日中 B'z聞いてた。

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:10:09 ID:O7knPNpc0]
>>846
そんだけ売ってるのに金がなくなるっていうのが庶民の理解を超えてる

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:11:18 ID:M7I2JRCB0]
>>843
なら、名曲をPCで編曲したのはドリカムか。

856 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:11:28 ID:80/PfQzR0]
転調というよりトランスポーズ


857 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:11:40 ID:7/57o1690]
ブームって怖い。
あんなに意味のないものにお金を払って買っていた人が沢山いたんだからね。
結局、消費者の大半はバカなんだよねw

858 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:11:43 ID:b3H6/yL80]
個人的には小室のビーイン入りは大歓迎だが


そうなると丸さんとのmF247やTKCOMが出来なくなるし
今以上にTMやglobeを動かせなくなるだろうなw

859 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:12:06 ID:uLmZIHSB0]
知らなかった




860 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:13:16 ID:gSXTxgmt0]
>>857
後悔してる人は多いだろうねー
俺は一瞬たりとも後悔したこと無いが

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:13:39 ID:W4t7pA7K0]
>>854
普通に遊んで暮らせる金はあるだろ
何もしなくても毎年印税入ってくるし

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:14:14 ID:T4V9pAaQ0]
>>854
マイケルが好例
金銭感覚が壊れるんじゃないのか?

863 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:14:19 ID:2SbG89U/0]
皆キングクリムゾンを聴きなさい。
urrrrrry

864 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:14:51 ID:hjru4GQ70]
>>861
何年か前全く活動してないのに納税額5537万円あって吹いたw

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:15:13 ID:BQKQDw40O]
小室が落ち目になったのは女癖の悪さもあるけど、宇多田ヒカルの登場もあったと思う。
あの頃は小室の他にもELTとかSPEEDのプロデューサーなんかが、若い女向けの曲を大量生産してたけど、
30過ぎのオジサンが作るラブソングよりも、実際に10代の宇多田が作るラブソングのほうが
圧倒的な説得力があって共感できたし、当時10代だった私には強烈なインパクトがあったな。
宇多田以降も浜崎あゆみや椎名林檎やaikoみたいに個性的な女アーが人気になってるし
もうオジサンが作る曲もそれを歌わされるだけの歌手も不要の時代なんじゃないかな?

866 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:15:30 ID:b3H6/yL80]
とりあえず今後のTM NETWORKの話をしよう。

ウツ木根情報によると11月に開催される楽器フェアというものに出演するらしいが・・・


来年は結成25周年+エピック30周年なわけだし。

来年のことが少しだけ書いてある。
www.sonymusic.co.jp/Music/Info/TMNETWORK/tmalbums/index.html




867 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:15:31 ID:y6knTq7g0]
>>853
DiscUの最後「farewell song」ってやつだったよ。
ラストはマズイんじゃないかと。
当時はおおっぴらに許可でも取ってるんだと思ってた。

868 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:15:59 ID:DSUiy17g0]
90年中〜後期は皆が皆同じファッション、音楽、映画ばっかりで
つまらん時代だっと思う

マスメディアに力があった最後の時代なんだろうけど

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:16:26 ID:gSXTxgmt0]
>>863
アースバウンドが駄作とか言う奴は死んだほうがいい
urrrrrry



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:18:14 ID:3Np5YggSO]
小室夫妻どでかいグラサンしてジョナサンで見るよ


871 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:18:21 ID:rpDLslHe0]
小室、誇れるものは儲けた金の話のみか




 

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:18:29 ID:W4t7pA7K0]
>>865
小田は?小室は単純に曲作り過ぎたんだよ
人の作曲能力にはそれぞれの限界がある
ノエルもOTも言ってるだろ、最近良い曲作れねえって

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:19:04 ID:O7knPNpc0]
>>867
エヴァンゲリオンの映画で流れた曲も凄いそっくりだったなぁ
ラストのああいう構成は他にも結構ありそうなんだけど
ないのかな

874 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:19:26 ID:9nudSfEl0]
あちゃー

875 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:19:54 ID:/n0mlT29O]
今の小室にビーイングは合いそうなんだけどな。
ライブしなくてもいいし、
安いメディア出なくてもいいし、
普通の歌手に曲だけ提供してればいいし、
バーローのテーマ枠は決まってるし。
ビーイングにしたら坂井泉水さんがいなくなった穴を埋めたいだろうし。

876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:20:42 ID:T4V9pAaQ0]
>>867
失礼、2枚組の方か。そりゃ無理だわ
まったく覚えてないもん。なにそれ?さよならの歌?

俺が唯一自分で発見したのはRUNのMR. ROLLING THUNDER
エアロスミス聴いて、あっと思ったよ

877 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:20:57 ID:7/57o1690]
マイケルは借金凄いの?
鯛ソンもアレだし、MCハマーも自己破産したって聞いたしw

878 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:21:37 ID:L7GsGs+30]
もーりみーつこー

879 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:23:16 ID:8YYpgc5c0]
>>872
つくり過ぎたってw
自分のコピーばっかりじゃんw
もともと限界低いじゃんw



880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:23:32 ID:6sOvVai70]
>>871
なんで?誇れるもの色々あるよ?

H Jungle with t「WOW WAR TONIGHT 〜時には起こせよムーヴメント」でシングル売上200万枚を突破。
「ジャングルで世界一の売上を記録したプロデューサー」として海外の雑誌でも取り上げられた。

1996年4月15日付けのオリコンシングルチャートで、小室哲哉が作詞・作曲・プロデュースを行った楽曲が1位から5位を独占した。
阿久悠や筒美京平でも達成できなかった快挙である。

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:23:39 ID:jqFPbq/B0]
ここまで同じ吉本のデーモン小暮閣下の名前が無いとは・・・
まぁ閣下はコメンテーターや相撲の解説で食っていけるもんねぇ。

小室の歌詞って「○○は○○で○○だ」だけで、
「だから私は○○する・したい」っていうのがあまり無いんだよね。
あるいは下段を英語にしちゃうもんだから、80年代臭が抜けない。

882 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:23:41 ID:y6knTq7g0]
>>876
俺は逆にそっちの原曲、エアロスミスの方を知らんのよ。
何てタイトル?

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:23:51 ID:qIeauX5t0]
>>877
ハマーは資産運用に失敗したらしい。
増やそうとしなければ遊んで暮らせたのに。

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:24:01 ID:kUAYxOHn0]
>>501
グルーブじゃねーよ。電気グルーヴだ。
それと代表に虹も忘れんな。

テクノ系で頑張ってるYMOと電気は偉いと思うよ。
小室はやりすぎたな。

885 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:24:14 ID:TDaiqFhKO]
>>865
年齢というか、どれだけ曲に魂を込めて作ってるかの差が出たんじゃない?
サザンだっていい年なのに今でも幅広い年代からの支持を集めている。

886 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:24:40 ID:b3H6/yL80]
ねぇ 来年公開される20世紀少年の映画音楽を小室が手掛けるってマジかな?
まあ、あくまでも噂 小室が浦澤直樹の20世紀少年が好きってだけだけど。


小室のブログに日本映画の音楽を手掛けたと書いてるし。
blog.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendID=1000349594&blogID=221323078

曲("AGE OF TOKYO".)はここで聴ける。
tkcom.tv/

887 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:24:56 ID:jqFPbq/B0]
>>814
それ2曲とも織田哲郎じゃないか?

888 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:25:25 ID:uL2+2qxB0]
>>876
やっぱりその曲が…

>>879
「愛しさと〜」より後の小室哲哉しかしらない世代なのかな?

889 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:25:59 ID:hjru4GQ70]
小室、kimeruに曲作ってたのかよwwww

今頃知ったwww.youtube.com/watch?v=-cj6OSzsDL8

これみんなどう思う?



890 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:26:37 ID:2SbG89U/0]
皆同じ感じだけど、結構聴きやすいのは確かだと思うよ。
こむろっく。

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:27:01 ID:6sOvVai70]
kimeruってだれだ?

892 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:27:09 ID:67KO4pSa0]
>>880
お前バカだろ?

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:28:06 ID:T4V9pAaQ0]
>>882
LOVE IN AN ELEVATORって曲

894 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:28:19 ID:2SbG89U/0]
Mジャングルは面白かったよ。

895 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:28:38 ID:rt7K7uPp0]
またガンガン作詞作曲すればいい、という奴いるけど、
創作活動ってそんなふうなもんじゃないよね。
好きなときに神がかりモードに入れるわけじゃない。
無理に作ろうとすると駄作しかできないうえに、さらに燃え尽きる。
すでに本人もプレッシャー感じてて、やばいんじゃないかな。

896 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:29:12 ID:y6knTq7g0]
>>893
ども。さんきゅー 

897 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:29:58 ID:dPMb+8rkO]
安室に頼んで歌ってもらえよ

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/07/10(火) 01:30:55 ID:jqFPbq/B0]
B'zのパクリ曲っていやぁ、俺の中では
「ZERO」がイーグルスの「VICTIM OF LOVE」ってのが大きい。

899 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:31:19 ID:2SbG89U/0]
そろそろTM復活フラグだな。



900 名前:名無しさん@恐縮です [2007/07/10(火) 01:31:58 ID:Jv6oq29X0]
クビ小室






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef