[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:42 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】巨人戦6月度視聴率9.2% ハラハラしないとダメ?独走Gテレビ中継ピンチの皮肉



1 名前:プロティアンφ ★ [2007/06/26(火) 16:04:25 ID:???0]
 
  ハラハラしないとダメ?独走Gテレビ中継ピンチの皮肉
 
 
 打ち切りピンチ!? 25日、日本テレビの定例会見が行われ、6月の巨人戦月間視聴率が、
9.2%だったことを明かした。

 TBSが中継予定の29日広島戦が残っているとはいえゆゆしき事態だ。久保伸太郎社長は
「試合内容はよくなっている。ハラハラドキドキの試合展開なので、必ずや視聴率に反映されると
期待してます」と評価したが数字が上がっていない。

 開幕4月は10.9%、5月が10.2%。巨人の好調ぶりと反比例している。久保社長は「第一は
スター選手。東京六大学はたった1人で見る目が変わった。巨人にスター性のある選手が
いないのかというと…、時代に合致するかというと…」と煮え切らない。

 日本テレビは「1ケタ番組撲滅」として、4月の番組改編の際に視聴率10%以下の番組を
すべて打ち切り。巨人主催72試合中の中継も40試合に減少。巨人戦は打ち切りデッドラインを
割っているが「下がる可能性は断固否定します。長いこと日本テレビといえば野球中継と
いわれてきた」(久保社長)。現時点では中継を続けるつもりだ。

 だが中継数が減り「巨人戦ってやってるの?」という気分がお茶の間に広がっている観がある中、
浮上の兆しはあるのか。巨人は2位中日に4ゲーム差をつけ独走態勢を築きつつあるが「他のチームは
3位狙いに切り替えて『巨人以外から勝てばいい』と巨人戦が淡泊になってくる」(同局関係者)。
試合内容まで悪くなり、さらに数字が下がる最悪のシナリオを危惧(きぐ)しているのだ。

 「ここが我慢のしどころ」とは久保社長。昨年終盤も6試合の生中継を取りやめたが、今年は
どこまで我慢できるか。
 
 
 ソース  〜ZAKZAK〜
  www.zakzak.co.jp/spo/2007_06/s2007062602.html

301 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:42:09 ID:WB2YyCo5O]
CSに野球専門チャンネルを作って隔離しちゃえばいいんだよ
これからは野球見たけりゃお金払ってみよう


302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:42:23 ID:U2gI8UEu0]
そうか、野球が2時間で終わるスポーツになればいいんだ

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:42:33 ID:OwlZ+hRR0]
ベネズエラでも日本と同じでサッカー人気あがってるのに
ほんとやばいっしょw 野球はもう時代にあわないんだよ
あれだけスポーツニュースでやってるのにこのザマって・・・

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:42:47 ID:eFjHtSi10]
>>296
ヒント:パソコンやネットや携帯はそこまで普及していない

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:42:54 ID:TggCHEiP0]
>>296
しかし取材力では新聞社が抜けてる訳だからね。
新聞は重要だよ。新聞無しでは2chのニュース系板も成立しないし。

306 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:42:56 ID:lOaLEPFY0]
野球最高

307 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:43:08 ID:UEh+C1CV0]
おい、誤解してるやつがいるが
各球団の観客動員数、地方の地元球団の視聴率でも
野球全体の人気は上がってるんだよ。

巨人の人気が下がってるだけだ。

308 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:43:17 ID:ZdHUz5mzO]
>>302
10分でも長すぎるよ

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:43:19 ID:h2SBQsgW0]
もう日本人はスポーツに関心がないんだろ。
地上波はバラエティーとドラマとアニメだけ流してればいいよ。



310 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:43:27 ID:17ej2HrW0]
10億くらい積んでハンカチを巨人に入れれば?

それでもダメなら、10億積んでハニカミを巨人に入れろ
野球上手い人ってゴルフも上手いから、逆も大丈夫だろ

311 名前:. mailto:sage [2007/06/26(火) 16:43:35 ID:WYIRrkIl0]
>>296
ソースの9割以上は新聞社だろ

312 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:44:07 ID:OwlZ+hRR0]
野球は根本的に見てもわくわくしないんだよね・・・
大リーグも飽きるし、見ててもわくわくしない

野球専門CHでやれっていわれても 人気ないから作れないし

終わってるよw

313 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:44:26 ID:XoVHtMe80]
寄せ集め裏金集団の巨人なんて誰が見るのよwww

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:44:26 ID:Q/KQuiZI0]
やきうは何やっても駄目

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:44:28 ID:TjJN9Cx40]
寧ろ読売が独走してるから視聴率下がってんだろ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:44:34 ID:iOGTWY00O]
もしかして巨人もメジャーに参加すればいいんじゃね?

317 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:44:41 ID:rxQJJpcy0]
519 無礼なことを言うな。たかが名無しが 2007/05/23(水) 11:27:33 ID:imx3EXoQ
関西のスポニチ、こちら編集局というコラムで、今年の阪神戦の視聴率は昨年より5バーセント落ちてるとのこと。だれかうP

スポーツニッポン 2007.5.23付

こちら編集局

▼交流戦開幕のヤフードームにやって来ました。
3年目を迎えた今季は昨年までの36試合から、24試合と縮小。
それでもチームの骨格が固まりつつある時期の1ヵ月間の戦いは、シーズンの行く末を大きく左右するのは間違いありません。
▼先日、気になる話を聞きました。
あるテレビ局関係者によると、今年の阪神戦の視聴率が昨年より5%ほど低下しているとか。
優勝フィーバーに沸いた翌年の数字と簡単に比較できませんが、どこかスッキリしない戦いぶりにファンのストレスも少々たまっているということでしょうか。
▼一昨年は「おかわりくん」こと西武・中村が、昨年は中日の佐藤充が破竹の快進撃を見せました。
猛虎もイキのいい若手の台頭あらば、これ以上ない起爆剤になるのは間違いないのですが…。(スポーツ部デスク・石塚徹)


               2003  2004  2005.  2006
巨人戦(関東地区)  14.3  12.2  10.2  *9.6
阪神戦(関西地区)  17.7  16.4  15.9  13.6

坂道を転げ落ちていく巨人と阪神w

318 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:44:46 ID:gnHMunJl0]
>>307
          2005年→2006年
阪神(関西地区)…16.1%→13.6%  ▼ 2.5%
楽天(仙台地区)…16.0%→12.3%  ▼ 3.7%
福岡(北九地区)…14.6%→11.8%  ▼ 2.8%
中日(東海地区)…13.7%→14.5%  △ 0.8%
広島(広島地区)…12.5%→11.5%  ▼ 1.0%   
日公(札幌地区)…11.4%→11.1%  ▼ 0.3%
巨人(関東地区)…10.2%→*9.6%  ▼ 0.6%

盛り上がってますね・・・え?


319 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:44:48 ID:ImS4u80A0]
>>307
テレビ全体の視聴率は?



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:44:48 ID:OwlZ+hRR0]
がんばってよ 野球ファン

最近元気ないぞ(笑)



321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:44:53 ID:/iegvdFi0]
そろそろ、ヤラセでも導入して
無理やりにでも、盛り上げるしか方法は無いんじゃないかなぁ。

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:45:14 ID:dp70sYMp0]
>>307
観客動員数ってキャパ数まで水増ししてた頃と比べれば大激減じゃんw

323 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:45:20 ID:GuSvVVtX0]
>>318
中日だけ上がってるのか
よくわからんな

324 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:45:33 ID:h8IAG7lw0]
巨人に高校や大学時代に『一般人への』知名度が高かった選手が
ろくに入ってないのも大きいかも。

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:45:34 ID:OwlZ+hRR0]
最近 野球を叩く必要なくなってきて さみしいぞ

がんばれよ なw 野球ファン元気だしてー ファイト!w

326 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:46:18 ID:WB2YyCo5O]
>>307
まだこんな事言ってる人いるんだ

327 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:46:39 ID:rxQJJpcy0]
巨人戦観客動員数の正体と深刻度
gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=23839
今ごろになってなぜ、「スター選手が必要だ」などと言うのか。
 疑問に思ったが、相手は切羽詰まっていた。
「実は今季、読売新聞が巨人主催試合における観客動員数の実態調査を行ったんです。
 昨年からプロ野球はこれまでのどんぶり勘定を改め、観客動員の実数発表を行うことになった。
 でも、主催者発表として出される観客数はチケットの販売枚数で計算する。
 そこには、開幕前に売ってしまう年間シートや招待券の分も入っている。
 実数発表といっても、実際の来場者数とは違うのです。
 そこで今季、実態把握のため調査したところ、驚くべき結果が出たんです」(読売新聞関係者)

328 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:46:42 ID:Z2VD0zln0]
落ちぶれるとすぐに、朝鮮に引き寄せられるのなんでだろうー。
巨人はこれからは韓国の放映権で
やっていくから問題なし。
ていうか外からええのばかり
つれてきて、はい勝ちましたて
いわれてもファンが逃げるの
あたりまえ。

329 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:46:46 ID:UEh+C1CV0]
なんだ誤解してるんじゃなくて意図的に言ってるのか。

各球団の観客動員数とか、地方の地元球団の視聴率を見ても
野球全体の人気は上がってるんだよ。


ただ、巨人の人気が下がってるだけだ。




330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:46:49 ID:NyWeHfr70]
本当に苦しいな。
こりゃ、もうだめぽ。

331 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:47:14 ID:wxOY4wkNO]
巨人なんて誰も見ねえよ。野球人気自体は上がってんだから阪神やソフトバンク、ハムあたり中継すりゃいい話だろバカ日テレが!
あとは中継をシンプルにして試合終了までやりゃ視聴率なんてすぐ回復するだろ。延長の流れで後番組の視聴率も上がるだろうし。

332 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:47:20 ID:JOZN1VGz0]
>>318
優勝したから

333 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:47:43 ID:nLaSB2hz0]
野球って無駄な時間が多すぎだろ
けん制とかピッチャー交代とか
あんなダラダラしててスポーツと言えるのか甚だ疑問

334 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:47:46 ID:q8gObaWw0]
野球もそろそろミートホープ送りだな。

335 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:47:58 ID:C54HNazk0]
>>329
さすがに釣りだよな

336 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:48:06 ID:mpAhJdG20]
バレーのようにジャニを機用する。

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:48:26 ID:KRtujyO20]
>>329
そういうのいらないよw

338 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:48:41 ID:gnHMunJl0]
>>331
このドM野郎が!!

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:48:44 ID:wUlmXPXz0]
>>331
関東じゃ腐っても巨人>他の球団です
昼間の視聴率見ればダブルスコアで巨人が勝っている



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:49:02 ID:GxO6OI6Y0]



長者番付 野球15人 サッカー7人
ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1182836968/l50





341 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:49:05 ID:XoVHtMe80]
裏金と他球団からの寄せ集め集団巨人なんて誰が見るのよwww

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:49:07 ID:h2SBQsgW0]
このスレ視スラーしかいないな・・。
釣りレスして食いついての自演ばかりw

343 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:49:13 ID:UEh+C1CV0]
>>318
中日は上がってるだろ、巨人以外は遜色ない。
パのSBの中継は盛り上がってるぞ。
あと各球団の観客動員数も出せよ。

344 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:49:16 ID:zVt3JVXmO]
世界のサッカーは面白いと思うけど、自国開催以外のワールドカップで1勝も出来ない日本のサッカーって、なんかアマチュアレベルにしか見えない。実力は三流のくせにパフォーマンスやコメントや給料だけは1流じゃあねぇ(笑)応援する気も起きない

345 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:49:20 ID:rxQJJpcy0]
巨人戦以外↓


2007
3/24(土) *5.6% 14:00-16:00 テレ朝 パリーグ開幕二元中継「西武×楽天、SB×オリックス」
4/01(日) *0.6% 26:52-28:22 テレ東 「ロッテ×ソフトバンク」
4/30(月) *4.3% 13:05-15:00 NHK 「西武×ロッテ」1部
4/30(月) *3.3% 15:03-16:40 NHK 「西武×ロッテ」2部
4/30(月) *2.1% 13:55-15:55 テレ東 「広島×阪神」
5/04(金) *3.4% 13:00-16:30 NHK 「ロッテ×楽天」
5/12(土) *4.0% 14:00-15:08 NHK 「横浜×広島」1部
5/12(土) *4.4% 15:11-17:15 NHK 「横浜×広島」2部
6/02(土) *4.1% 14:20-15:11 NHK 「楽天×広島」1部
6/02(土) *4.5% 15:14-17:30 NHK 「楽天×広島」2部
6/03(日) *1.7% 13:35-15:01 NHK 「ソフトバンク×中日」1部
6/03(日) *1.3% 15:04-16:05 NHK 「ソフトバンク×中日」2部
6/03(日) *0.8% 26:40-28:10 テレ東 「日本ハム×阪神」
6/09(土) *4.9% 14:00-15:54 TBS 「横浜×ロッテ」
6/16(土) *3.2% 14:00-**:** NHK 「オリックス-ヤクルト」1部
6/16(土) *3.3% **:**-17:30 NHK 「オリックス-ヤクルト」2部
6/17(日) *3.1% 13:05-**:** NHK 「日本ハム-中日」1部
6/17(日) *3.7% **:**-16:30 NHK 「日本ハム-中日」2部
6/17(日) *0.5% 26:40-28:10 テレ東 「ロッテ×阪神」
6/23(土) *2.2% 14:30-**:** フ ジ 「ヤクルト×ロッテ」
6/24(日) *2.9% 14:00-**:** NHK 「中日×ソフトバンク」

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:49:29 ID:/iegvdFi0]
もともと、ビール腹のおっさんが
日曜の朝からやるような、娯楽スポーツだもんな。
※ そういう意味では、ゲートボールと変わらん。

それが、今までゴールデンタイムで十数パーセントも視聴率とってたんだから
ある意味、奇跡みたいなもんだ。

347 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:49:33 ID:ImS4u80A0]

日テレの解説は試合に関係のない話ばかりするからツマラン
無駄話しかしない解説者を呼ぶな
試合に集中しろ
巨人の話ばっかりすんな

348 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:49:38 ID:GgtTHZub0]
真面目な話、3Aサクラメントの中継してくれたら全部見るよ。
TDNの先発試合だけでもいいけど。

349 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:49:57 ID:+owz8tLF0]

>だが中継数が減り「巨人戦ってやってるの?」という気分がお茶の間に広がっている
>だが中継数が減り「巨人戦ってやってるの?」という気分がお茶の間に広がっている
>だが中継数が減り「巨人戦ってやってるの?」という気分がお茶の間に広がっている
>だが中継数が減り「巨人戦ってやってるの?」という気分がお茶の間に広がっている
>だが中継数が減り「巨人戦ってやってるの?」という気分がお茶の間に広がっている

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。



350 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:50:04 ID:NmYeMAOoO]
東京で放送しなけりゃいいんだよ

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:50:13 ID:nhUxP1880]
日本(東京)ではとっくに流行遅れなのに東アジア(地方)でまだ流行ってるようなもの

352 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:50:14 ID:AFyHnYvP0]
合コンでプロ野球の話出してきた奴が店から追い出されたよ
もう合コンじゃ野球の話は出来ないよw

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:50:37 ID:mDAur5y00]
野球見るならメジャーだけで十分ってひとが増えたんだろうな。
サッカーも一緒。



354 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:50:38 ID:WB2YyCo5O]
最近は9時までに終わる試合も結構あるよね
ヤル気だしたら結構早く終わらせることできるんだね

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:50:38 ID:d6VkmE/q0]
44歳の工藤とかいうおっさんに完封されちゃう低レベルスポーツやきうwwwwww

356 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:50:39 ID:UEh+C1CV0]
>>322
だから数字を出せよ。
公表してるのは水増しとか言うなら仕方が無いが。

357 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:50:52 ID:U5Nyc/mx0]

巨人って55000人入らなくなったの?


358 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:50:52 ID:wOVbr5QE0]
ハラハラもくそも…
いまどき野球なんか見るヤツなんかいるかよw
んなもん見るのは、せいぜい世の中の役にたたない、負け組ゴミくずどもくらいなもんだろ

359 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:51:03 ID:17ej2HrW0]
>>344
なんで急にサッカーの話しだしたの?w



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:51:12 ID:/iegvdFi0]
>>352
確かに、合コンで「好きな野球チームは?」って
ありえないなw

361 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:51:20 ID:q8gObaWw0]
>>347
だらだらやってるから、そういう話をしないと間が持たないんだよwww

362 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:51:24 ID:zdLjXAyN0]
試合開始も試合終了も観れないスポーツ中継なんか
だ れ が み る ん だ ?


363 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:51:26 ID:PjFpLiJ40]
ほとんど試合途中のしかも大事な場面で終わるのに、視聴率なんて
上がるわけないじゃん・・・

バレーの世界大会みたいに、録画しながら時間差で放送すればいいのに。
20:00〜22:00とかで。
もちろんネットで情報を流さないように、マスコミには徹底的な報道規制を敷いて。

2ちゃんとかで速報されるだろうけど、それは大して影響無いと思うし。


364 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:51:39 ID:bP/CR1NL0]
2時間の放送枠で制作費と放映権料で1億円以上の予算が
あるなら、毎回豪華特番作れるじゃんw

売れない放送作家が手がけても9.2%以上は取れるしw

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:51:58 ID:71EN516U0]
CMが大杉
テンポが悪い、試合時間が間延びしすぎ。

試合時間3時間切るくらいきびきびやれよ。

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:52:07 ID:NyWeHfr70]
本当にテレビ中継が減ったからな。
長嶋さんが監督やってたころには考えられん。

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:52:10 ID:DLOwZ+UL0]
俺がドラフト指名でおk

368 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:52:21 ID:QY7PVgYJ0]
巨人を応援してる奴の末路は悲惨だな・・・


【集まれ!中高年G党…21日に東京でシンポ 】

〈1〉巨人に熱中し過ぎたため離婚されそうになった
〈2〉わが人生を狂わせたのは巨人であると思うことがある
〈3〉巨人に費やした時間を仕事に向けていれば、もっと出世したと思っている
などの「自覚症状」がある人の参加を希望している。

job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_06081033.cfm


369 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:52:22 ID:R+oQIFK/0]
野球の何がヤバイってマスメディアの全面バックアップがあっての人気低迷だからな
どこにも取り上げてもらえないマイナースポーツが不人気を嘆くのとは訳が違う
もうどうしようもないとこまできとる



NHKのみ。民放はもっと酷い。
■NHKのスポーツコーナー
「まずは大リーグです」
「次はプロ野球」
「次は高校野球」
「最後にプロ野球の経過結果をもう一度」
「以上、スポーツでした!」

■NHKのプロ野球結果報道
19時台に途中経過
21時台に全試合VTR付き結果詳細
0時台に数試合のVTR付き結果詳細
5時台に全試合VTR付き結果詳細
7時台に数試合のVTR付き結果詳細

■NHKその他
些細な話題でも野球のことになると国民的関心事の如く大々的に報道
野球の特集番組が年間15回以上
定時ニュースで日本人メジャーリーガーの結果を天気や株価の如く1時間おきに繰り返し報道
巨人戦中継を放映権料一試合1億5千万円で放送(日テレ5千万円、他民放は1億円)
野球の大きな話題はニュースのトップで伝える(トップ野球→社会ニュース→野球コーナー)
全く関係ない話題なのにやたらと野球を絡めたがる
野球人気向上が目的の野球アニメ
地上波BS合わせて年間500試合以上の野球中継を放送(視聴率0.5%〜3%)

■開幕前(シーズン入ってからはもっと酷い)
NHK 2007/2/16 *7:00 ニュース スポーツコーナー6分00秒 すべて野球のニュース
NHK 2007/2/17 *7:00 ニュース スポーツコーナー4分30秒 すべて野球のニュース
NHK 2007/2/18 *7:00 ニュース スポーツコーナー6分30秒 内5分30秒野球のニュース
NHK 2007/2/19 *7:00 ニュース スポーツコーナー7分00秒 すべて野球のニュース
NHK 2007/2/20 *7:00 ニュース スポーツコーナー5分00秒 すべて野球のニュース
NHK 2007/2/21 *7:00 ニュース スポーツコーナー6分50秒 すべて野球のニュース
NHK 2007/2/22 *7:00 ニュース スポーツコーナー6分30秒 すべて野球のニュース
NHK1週間の結果7:00のニュース スポーツ報道合計42分20秒 内41分20秒やきゅうのニュース(全体の98%)



370 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:52:25 ID:AW2Ojj390]
5割切った3位が日本一とかあるのか?

371 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:52:35 ID:C54HNazk0]
バレーはテレビの放送時間に合うようにルール自体を変更した
相撲はテレビの放送時間に合うように仕切り時間を調整してる

野球だけじゃないか?自分達は何もせずにひたすら「試合開始から終了まで放送しろ!」
とか喚いてるのは

372 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:52:37 ID:aUCN7AzL0]
視聴率にすら興味がなくなってきた

373 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:52:38 ID:BgUyuESi0]
豚は太らせてから殺せっていうけど
巨人は金満でブクブクに太ってから
一気にしぼんだね、ナベツネざまあ

374 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:52:47 ID:OwpMADGz0]
独走してもビリでも同じぐらいなんてカワイソス
ある意味プレーオフ制度導入は正しいかも

375 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:52:49 ID:sx40u36h0]
7月の巨人戦ナイター中継は9試合

. 日  月  火  水  木  金  土
.(**.*) --.- //./ **.* --.- //./ (**.*)
.(**.*) --.- **.* //./ **.* //./ **.*
.(**.*) **.* //./ **.* --.- A.S (A.S)
. --.- --.- **.* //./ **.* **.* //./
. //./ --.- //./
--.-は試合無し、(**.*)はデーゲーム、//./は中継無し。

376 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:52:55 ID:QtIktJahO]
>>356
ホークスは36000しか入らない福岡ドームに
どうやって毎度5万人近く入れてたの?

377 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:52:59 ID:irPkAQ7F0]
お前ら喧嘩するな

これでも見て↓少し落ち着け
homepage2.nifty.com/l/ryoko01.jpg
homepage2.nifty.com/l/ryoko02.jpg
homepage2.nifty.com/l/ryoko03.jpg
homepage2.nifty.com/l/ryoko04.jpg
homepage2.nifty.com/l/ryoko05.jpg
homepage2.nifty.com/l/ryoko06.jpg
homepage2.nifty.com/l/ryoko07.jpg
homepage2.nifty.com/l/ryoko08.jpg
homepage2.nifty.com/l/ryoko09.jpg
homepage2.nifty.com/l/ryoko10.jpg
homepage2.nifty.com/l/ryoko11.jpg


378 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:53:02 ID:6tN+wdGM0]
つーかもう飽きられてんだよ。さっさと決断しろ

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:53:05 ID:d6VkmE/q0]




44歳の工藤とかいうおっさんに完封されちゃう低レベルスポーツやきうwwwwww








380 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:53:07 ID:2jw1sPGF0]
子供はプロ野球なんて長々と見ないだろう。


381 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:53:29 ID:8wJ8TNUfO]
ドラマって20%ある?今のTV事情なら御の字じゃないの?

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:53:30 ID:Cb0qMUpQ0]
チョンが4番な時点で終わってる


今は違うんだっけ?

383 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:53:35 ID:q8gObaWw0]
>>362
開始と終了があっても見ません><

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:53:42 ID:vbZePU030]
北海道は結構視聴率いいよ
交流戦に入って

普段のハムは10%前後かな
週末デーならまだしもナイターを差し替え放送するほどでもないという感じ

385 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:53:43 ID:Jwpdlbnb0]
>>333
>あんなダラダラしててスポーツと言えるのか甚だ疑問

消費カロリーがゴルフ以下らしい。

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:54:09 ID:RTQmkk9HO]
俺も周りの友達も、贔屓の球団はあっても中継見たりしないな
ニュースや新聞で結果が分かればそれで満足

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:54:18 ID:v8usbs0a0]
巨人の中心打者から、
あえてリスクをおかしてまで大リーグへ挑戦した変人松井のおかげで、
NPBより大リーグの話題が多くなった。

388 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:54:22 ID:rxQJJpcy0]
>>353
最近のメジャーも酷いよ

*1.5% 04/29 26:20-29:00 TBS ヤンキース×レッドソックス
*1.3% 04/30 05:00-05:15 TBS ヤンキース×レッドソックス
*5.0% 05/04 **:**-**.** TBS マリナーズ×レッドソックス
*3.9% 05/08 08:35-10:01 NHK マリナーズ×ヤンキース
*2.3% 05/08 10:05-11:00 NHK マリナーズ×ヤンキース
*3.3% 05/24 08:35-10:02 NHK レッドソックス×ヤンキース
*2.3% 05/24 10:06-11:15 NHK レッドソックス×ヤンキース
*3.1% 06/05 08:35-10:00 NHK ヤンキース×ホワイトソックス
*1.5% 06/05 10:04-11:20 NHK ヤンキース×ホワイトソックス
*0.9% 06/16 27:55-29:00 TBS ヤンキース×メッツ
*1.1% 06/17 05:00-05:15 TBS ヤンキース×メッツ

389 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:54:28 ID:Y0pyp5Ky0]
こんなパリーグ強奪で勝った勝ったのオナニー誰が見るんだよ



390 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:54:29 ID:AFyHnYvP0]
嫁の友達皆に聞いてもらったんだけど
ワイドショーとかで野球の話題が出るとほぼ100%チャンネル変えるんだってさw
じゃあれだけ報道してる野球の話題は一体誰が見てるんだろwww

391 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:54:24 ID:p9LunkABO]
やきうはにんきがあるなあ。

392 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:54:31 ID:UEh+C1CV0]
>>376
そんなん球団に聞けよ。
捏造があると思うのならもっと批判してけばいい。

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:54:40 ID:9YY+i5TW0]

パリーグ開幕戦視聴率
2005年 7.0%

2006年 6.1%

2007年 5.6%

巨人戦年間平均視聴率
1999年20.3

2004年12.2

2005年10.2

2006年*9.6

2007年さらに低下する見込みw


どんどん落ちる視聴率!wwwwwww   面白すぎる風呂ヤキウ!wwwwww

     ,, -──- 、._            : ノノノハヽヽヽ :
  .-"´         \.     .-"´         \.
  :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
::/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  :/   _     _   ヽ:
:|       (__人__)    |: :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:
:l        )  (      l: :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
:` 、       `ー'     /:  :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
 :, -‐ (_).        /    :, -‐ ○.    ̄     /
 :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     :l_j_j_j と)丶──┬.''´
    :ヽ   :i |:          :|     :i |:
    :/  :⊂ノ|:           :|   :⊂ノ:


394 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:54:47 ID:rryqjsTiO]
サカ豚
ヤキ豚
巨豚


巨豚が一番たちわりーなw

395 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:54:52 ID:XoVHtMe80]
裏金ドラフトと他球団からの寄せ集め集団巨人なんて誰が見るのよwww

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/06/26(火) 16:55:03 ID:nBgWg80b0]
やっぱり内容って関係するの?
見ない奴は最初から見ないから試合の内容は関係ないんじゃないの?

397 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:55:09 ID:hllPMG4H0]
2007年プロ野球巨人以外
1位 3月24日 14:00-16:25 EX パリーグ開幕戦 5.6
2位 6月9日 14:00-15:54  TBS 横浜×ロッテ 4.9
3位 6月2日 14:20-15:11 NHK 楽天×広島  単純平均4.3
4位 5月12日 14:00-15:08 NHK 横浜×広島  単純平均4.2
5位 4月30日 13:05-15:00 NHK 西武×ロッテ  単純平均3.8
6位 5月4日  13:05-16:** NHK ロッテ×楽天 3.4
6位 6月17日 13:05-15:03 NHK 日本ハム×中日 単純平均3.4
8位 6月16日 14:00-15:02 NHK オリックス×ヤクルト 単純平均3.3%
9位 6月24日 14:00〜  NHK 中日×ソフトバンク 2.9
10位 6月23日 14:30〜 CX  ヤクルト×ロッテ 2.2
11位 4月30日  13:55-15:55 TX  広島×阪神 2.1
12位 6月3日  13:35-15:01 NHK ソフトバンク×中日 1.7 単純平均1.5%

398 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:55:10 ID:+owz8tLF0]

04/30 13:00-13:55 TX DHCボウリング女子トーナメント 3.3
04/30 13:55-15:55 TX 広島×阪神 2.1

ボウリング>>>>>>>>阪神


     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

399 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:55:15 ID:DCQm2Xbi0]
ここが我慢のしどころの焼き豚に今年の主なスポーツイベントのお知らせだよ。

7/7(土)〜7/29(日):アジアカップ
8/1(水)〜10(金):U-22日本代表 北京遠征 4ヶ国対抗 (練習試合)
8/22(水):国際親善試合(練習試合)、北京五輪 アジア最終予選 第1節
9/7(金)、9/11(火):欧州遠征・4ヶ国トーナメント (練習試合)
9/8(土)、9/12(水):北京五輪 アジア最終予選 第2,3節
10/16(火):国際親善試合(予定・ 練習試合)
10/17(水)北京五輪 アジア最終予選 第4節

8月3日(金)〜8月26日(日):第15回バレーボール ワールドグランプリ
8月25日(土)〜9月2日(日):世界陸上(時差無し)
9月30日(日):F1 日本グランプリ

他にもフィギュアやゴルフと放送時間が被るんだろうけど、頑張ってねw



400 名前:名無しさん@恐縮です [2007/06/26(火) 16:55:17 ID:q8gObaWw0]
>>385
ベンチ裏で卓球勝負してるからカロリー使ってます><






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef