[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/08 21:32 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 394
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】“ちょいダサオヤジ”53歳・ルー大柴が若者に人気! 都内で自叙伝発売記念握手会[04/22]



1 名前:依頼976(☆230)@杏仁φ ★ mailto:sage [2007/04/22(日) 15:37:42 ID:???0 BE:184608634-2BP(556)]
ちょいダサオヤジ、ルーが若者に人気 (nikkansports.com)

 タレントのルー大柴(53)が22日、都内で自叙伝
「ルー炎上 恥かけ、汗かけ、涙しろ」の発売記念握手会を行った。
印刷店の長男だったころや、売れない時代、妻に支えられた話など、
独特の英語を交えながらつづっている。
ブログの影響で「ニュールーマニア」と呼ばれる若いファンが増え、
この日も20代の男女を中心に150人が集まった。
ファンレターを渡され「うれしい!鳥肌立っちゃう。後でじっくり読ませてもらいます」。
最近「ルーが来てる」と言われることに
「一時は2枚目路線を考えたけど、50歳を過ぎたころ、パワーとインパクトを
アゲインしないと、と気付いた。アダルトになって引く芸も覚えたし。
ちょいダサオヤジでいたい」と話していた。

www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070422-188254.html

ルー 大柴『ルー 炎上!恥かけ、汗かけ、涙しろ』
book.magazine.co.jp/action/detail.do?seizoBumonCd=YA&seizoGosu=17 ※動画あり
ルー大柴オフィシャルブログ『TOGETHER』
ameblo.jp/lou-oshiba/

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/27(金) 14:21:13 ID:SDX9ab+eO]
>>288
品川 昨日はひとりに負けてたじゃないか
もっと熱く語れよ

302 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 14:21:15 ID:WsuL7rMjO]
江頭って一応ネタ帳つけてんだってねw

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/27(金) 14:21:33 ID:K62jjEbL0]
みなさまの受信料でこんな歌放送してるのが一番
もったいない

304 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 14:26:45 ID:o3abp2Kx0]
戸越に花岡石油というGSがある。
社長がルー氏と同じ顔だよ。

305 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 14:28:18 ID:L3u7VkHH0]
モロダサオヤジ

306 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 14:28:28 ID:n3pgZ/gH0]
ルー第二ブーム

307 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 14:29:03 ID:ig9YS/i60]
ルー大柴は神だと思っている。

        ・
        ・
        ・ 
      (中略)
        ・
        ・
        ・
あれには本当にびっくりした。

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/27(金) 14:37:47 ID:ZOd6lQgaO]
ラッキーとやってたラジオはいまだに復活希望だよ

309 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 14:37:55 ID:QmU1u7kb0]
吾輩(わがはい)は猫である。ネームはまだ無い。
 どこでボーンしたかとんとマーク(けんとう)がつかぬ。
何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。
吾輩はここで始めてヒューマンというものを見た。
しかもあとで聞くとそれは書生というヒューマン中でペア獰悪(どうあく)なレースであったそうだ。
このスチューデントというのは時々ウィーをテイクす(つかま)えてボイルし(に)てイートするという話である。



310 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 14:40:36 ID:M+MmlqRYO]
>>307
略しすぎww

311 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 14:40:50 ID:oLioNOnc0]
昔テレビでてたころ、うるさいとか
くだらんとか叩かれてて、俺もそう思っていたが
深夜のラジオ番組かなんかで
リスナーの悩みにまじめに答えてたのを聞いて
好きになった

312 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 14:54:26 ID:TcGDDmGc0]
>>100
教えてくれてありがとう

313 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 14:57:13 ID:EWnhJED70]
この人実際は英語ペラペラなんだってな


314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/27(金) 14:59:32 ID:2pa0fMbw0]
>>1
江頭2:50、ミスターオクレ、エスパー伊東なみに好き

315 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 15:29:21 ID:M+MmlqRYO]
トウギャザーのインパクト強いけど、本当に英語もぺらぺらなルー
素敵すぎる(;´Д`)ハァハァ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 15:35:21 ID:OAYZwzQ6O]
若い頃の写真はかっこいい

317 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 15:40:28 ID:3fJvaHtgO]
ルー・江頭・山崎邦正・ダチョウは神の領域に達している

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/27(金) 15:49:31 ID:MKeZ9uiy0]
>317
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/27(金) 15:53:04 ID:7oVfzS+I0]
メガレース!!



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/27(金) 16:18:49 ID:c5vc8XTA0]
ルーさんが目立ってたのいつ頃?アデランスって92年〜94年頃だったけ

321 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 18:22:21 ID:xpfCmpnuO]
お前らミーの為にベリーナイスだぜ!

322 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 18:32:29 ID:cscLZpuD0]
レインにも負けず ウィンドにも負けず
スノウにもサマーのホットさにも負けぬヘルスィーなボディを持ち
欲はなく 決してアングリーせず
オールウェイズ クワイアットにラフしている
一日にブラウンライス4合と ソイビーンペーストと少しのベジタブルをイートし
あらゆることをマイセルフを勘定に入れずに
よくルック ヒヤー アンダースタンド そしてドンフォアゲット
野原のパインの ウッズの蔭の リトルな茅葺きのペンにいて
イーストに病気のチャイルドあれば 行って看病してやり
ウエストにゲットタイアードしたマザーあれば 行ってその稲の束をベアーし
サウスに死にそうな人あれば 行ってドンビーアフレイドと言い
ノースにファイトや訴訟があれば つまらないからエンドと言い
ドライウェザーのときはティアーをフロートし 寒さのサマーはおろおろウォークし
エブリボディーにデクノボーと呼ばれ
ほめられもせず 苦にもされず
そういうものに ルーはなりたい

323 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 18:36:04 ID:d6rtfjHZ0]
このスレにライトしてるピープルは
ニュールーマニアよりルーマニアの方がマッチつまり多いな。

324 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 18:40:10 ID:yRK8MUxr0]
若い頃、ヨーロッパをヒッチハイクで
旅した話はもっと詳しく聞きたいな。

325 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 18:46:54 ID:RVDI+iOhO]
深夜のイカ天の後の番組で、ちはると司会をしてて、加藤貴子(当時LIPS)にイジらてた頃が懐かしい。

326 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 18:47:46 ID:+liYnMkH0]
若者の支持じゃすぐ飽きられるよ。

327 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 19:28:34 ID:CcIQB8Pl0]
>>100ルーいい人だな。

328 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 19:29:49 ID:n3pgZ/gH0]
浅ヤン復活?

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/27(金) 19:31:26 ID:p8xuE+wpO]
相変わらずポシェットつけてるのか?



330 名前:ルーのサイトはここ [2007/04/27(金) 19:34:43 ID:ky4lWDWp0]
www.vill.yamanakako.yamanashi.jp/bungaku/mishima/

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/27(金) 19:40:32 ID:tFkYeytJ0]
ふざけんな。軽い気持ちでルー語使ってちやほやすんじゃねー。

次は高田ジュンジ神が流行るのかな。

332 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 19:41:55 ID:A8VkJxGO0]
剛州ブームマダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

333 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 19:48:13 ID:gfClQqfM0]
探偵ナイトスクープのルー大柴の回は感動ドキュメントになってるな

334 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 19:49:29 ID:yXPZXjLZO]
人気なのか?

335 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 19:52:50 ID:v0zzJdVoO]
ヘーーイ!
トゥギャザーしようぜぇ!

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/27(金) 19:53:05 ID:YFTEyCEMO]
落下した男はルー(わかる人いるかな)

337 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 19:57:41 ID:mfa07zw5O]
でも品川さんの方が面白いよね
二足歩行だけで爆笑とれるのは品川さんだけだよ

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/27(金) 20:00:15 ID:PjA0nol60]
北欧のどこかで、現地人女性の部屋に転がり込んで居候してたんだろ。
やりまくってないわけないな、羨まし過ぎ。

339 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 20:01:20 ID:TCJvoeJN0]
下降と上昇のバイオリズムを繰り返す芸能人生だな。




340 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/27(金) 20:05:03 ID:mPXQIBqs0]
探偵ナイトスクープ おじいちゃんはルー大柴!?
www.nicovideo.jp/watch/1173603199

2005年のアカデミー大賞にノミネート

341 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 00:13:08 ID:vFF1gL3v0]
ルーの真髄はやっぱりステージでプレイしてるアクトをウォッチしないと
特にカンコンキンシアターの近況自虐はマストトゥシーカッ

342 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 00:15:40 ID:PG5MgjVkO]
お約束だから
>>337
品川乙

343 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 00:21:07 ID:6zCftIah0]
正月の番組・・なんだったか忘れたけど
次課長が街頭で司会しながら
「これ見てるガケップチの芸人さん、出演待ってま〜す!」
とかなんとか言ってて
ルー大柴が駆けつけて出演した時感動したw
(これでルーが来たらイヤッホウなのに〜)と思ってたからw
空気読むときはキチンと読むんだね!

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 00:47:03 ID:7wsnKGuP0]
この間ごきげんようにせんだみつおと一緒に出てた。
せんだがウザイギャグとばし続けてる間ルーはずっと黙って聞いてた。

小堺「ルーも空気読めるようになったんだ・・・」

345 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 01:23:33 ID:KB3O5lgM0]
この人、スタジオパークにでてたけど、奥さんとの出会いなんてはなしてました?

346 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 01:25:40 ID:OVbrsGNF0]
ルーより飯尾を売り込めよ 浅い企画

347 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 01:30:59 ID:hg4mgD1OO]
ルーはほっといても売り込みに来ます。


348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 01:40:36 ID:Lmcd/PHe0]
海パンいっちょでマニョマニョダンス踊ってる時の
水道橋博士のツッコミに笑った

「大学生の息子がいるのに〜!」

349 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 01:49:00 ID:xqL1UdTv0]
ふざけんなよ
>>100


号泣した



350 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 01:51:17 ID:5JBvesUjO]
>>100
これ良かったよな
田舎へ泊まろうに出た時も良かった

351 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 01:55:39 ID:DyHBRHDU0]
ヒッピーでしょこの人。

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 02:13:12 ID:RsqyYJOW0]
>>350
田舎へ泊まろう見のがしたんだけど、面白かったらしいね。
確か泊めてくれた人にアクセサリーを作ってプレゼントしたんだよね?
見たかった・・・。

353 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 02:31:00 ID:qe3aTg7M0]
ルーのよさに気づかないやつはモグリ

354 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 02:39:28 ID:mGMJ80bQ0]
探偵!ナイトスクープ 「おじいちゃんい会いたい」

感動の作品です。どうぞ


前編
www.youtube.com/watch?v=-sCfhc5LLG8
後編
www.youtube.com/watch?v=0vk2V0q64o8


355 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 02:41:08 ID:mGMJ80bQ0]
www.youtube.com/watch?v=0fRMmUyyyQE

ついでに探偵!ナイトスクープ
爆発卵もハットきますね

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 02:42:10 ID:iU8o9u1n0]
>>62
そういや山城シンゴ自身はどこへ

357 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 02:43:16 ID:ZDDvQ+hv0]
ルー 高田純次 は大好き 好きすぎる

358 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 02:48:12 ID:okTZXHxA0]
高田純次は好きだがルーは嫌い

359 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 02:50:01 ID:DTf3WyOpO]
こいつキモい



360 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 02:53:45 ID:ZDDvQ+hv0]
高田純次と違い 微妙に嫌われるところがルーっぽくていいな

361 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 02:59:38 ID:hg4mgD1OO]
微妙なアンチもいるルー
(;´Д`)ハァハァ

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 03:02:10 ID:JQVs07uv0]
微妙どころか抱かれたくない男ランキング1位とかになってたが。
最近は知名度自体下がってるからアレだが

363 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 03:04:55 ID:b2uCM0UiO]
>>356
認知症か何かで、今は芸能活動はしてないはず

定期的に人気になるおじさんが出てくるな

364 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 03:07:05 ID:QDMb2dcLO]
関根と小堺はルーの逸話をいっぱいもってそう・・・。
欽ちゃんとルーの初対面の話はマジ笑った。

365 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 03:16:00 ID:WArJIPzLO]
>>360
なんか分かるw

366 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 03:37:53 ID:QkAVonO40]
俺の知り合いがルーに仕事で実際会ったけど、挨拶してもシカトする
嫌な奴だって言ってたなあ。
他のスタッフは皆ちゃんと挨拶を返してくれたけど、ルーだけは
ふんぞり返って鼻で「フンッ」てせせら笑う感じだったとか。

業界でも嫌われてるって話だから、今頃また出てきて不思議な感じ。
何も知らない若い世代を狙ってるのか…。

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 03:39:06 ID:WZRB+cR30]
>>366
いつものアンチ乙


368 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 03:39:37 ID:e4Cj8Y9/0]
>>366
へー・・・・で?

369 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 03:42:41 ID:nFLpLJGAO]
ルーマニアにしかオンリーアンダスタンできないつまりキャントなんだよ



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 03:46:41 ID:bFtDdZjeO]
>>366
おまえが嫌いなだけちゃうんかと

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/28(土) 04:00:54 ID:9L93GJWW0]
ルーと千田はうるさいだけの勘違い親父
何でテレビに出ているのかがわからない

372 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 04:59:15 ID:2CUfgIkb0]
>>371
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )はうるさいだけの勘違いコテ
なんで2ちゃんい書き込んでるのかわからない

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 05:06:28 ID:kHptAzPEO]
正当に顔を評価してあげると超男前だよね

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 05:16:36 ID:G0mPhjD/O]
>>373
エルプレのボーカルに似てる

375 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 09:50:41 ID:k8zMRID+0]
>>208
若い時ですね

イケメンだよな〜。今も結構イケメンだけど。
イケメンだけどつまらない人ってのは結構いるけど、面白くてイケメンなんてずるいよな〜

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 09:58:04 ID:yfPqU8hA0]
ルーと陣内孝則は、オレ的にはかぶるな
だまってりゃ男前なのに口を開くとうるさい
陣内は鶴の恩返しの話が好きとかいっていたが、ルーもそんな気がする


377 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 10:15:34 ID:xpkaUVEoO]
>>376
陣内とは全然違うだろw

378 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 10:50:22 ID:DK6+6ywUO]
ルーさんってテレビではあんなんだけど(笑)
仕事以外だと本当におとなしい真面目な人柄ですよ。
実際に会った事がある人なら悪くは言わないでしょうね。

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 11:29:40 ID:lWi0v7Uq0]
山崎邦正ごときと一緒にしちゃかわいそうだ。



380 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 13:51:12 ID:9Yl8nXMO0]
コージー冨田のミミック、モノマネがベリーナイスだぜ

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 13:56:35 ID:er13iOvD0]
ロバ耳の最終回で「オレはこの番組で育ったから・・・」と真面目なコメントを
していたのを思い出す。
この人、根は真面目なんだろうね。¥

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 14:02:54 ID:D8ks8s4x0]
ラッキィは振り付けが忙しいからな。
松浦あやのプリッツも担当してたから、今の新垣
のもやってるかも。


383 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 14:12:23 ID:mwUIYSUf0]
毎年カンコンキン行ってる人なら周知だろうが
今年の公演から毎年名物だったチケット販売初日の
アプルでの窓口販売は今年は取り止めになり
ぴあとかE+の販売のみになったので
今年から千秋楽や初日の券取るのは至難になりました。
(詳しくはアプルのHP見てください)

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 14:14:45 ID:aJl6mnEy0]
>>208
若かりし超イケメンルーだな

385 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 14:18:35 ID:0W/Zjgt10]
ルーがしばらくテレビに出てない時があったよな。

ひさしぶりに出演したときは、ヒゲ生やして髪の毛ボッサボサでイタリア人みたいになってたww

あの空白の時間に、ルーに何が起こったのだろう。

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 14:24:27 ID:2lzPqUVY0]
イケメンなのが笑える

387 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 14:26:34 ID:WArJIPzLO]
チュートの徳井さんに似てる

388 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 14:47:46 ID:5ktVOgdZ0]
これ俺の彼女の話なんだけどさ、
パリで財布とパスポートすられて困ってたんだって。
泣いて困ってたら、日本人のおじさんが話しかけてくれて
そのままタクシーで日本大使館までつれてってくれて、
助けてくれたんだって。

それがなんとルーさんダッタという話。

撮影で来てたらしいんだけど、そのせいで遅れたらしく
実際の番組で、メチャクチャ文句言われてたw

でも、あとで聞いた話によると、日本大使館にまで
あとから「あの方は大丈夫でしたか?日本に無事帰れましたか?」
とまで電話してくれてたらしい。



389 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 14:52:51 ID:d1nXE3fcO]
お洒落だしかっこいいと思うだが



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/28(土) 14:53:57 ID:ReWbY9NQ0]
>>388
ルーかっけええ

391 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 14:58:05 ID:y2YSBYa1O]
実は育ちのよさが芸風に垣間見える

392 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 15:00:26 ID:yvQGI/4Z0]
君は印刷屋を知らない。


393 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/28(土) 15:11:23 ID:thRyR1FyO]
ルー大柴に対して“ちょいダサオヤジ”という形容は適切じゃない。見出しありきのカス記事。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef